22/11/06(日)13:26:58 圧力鍋... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1667708818264.jpg 22/11/06(日)13:26:58 No.990407148
圧力鍋超怖い 使い方間違えたり不注意で爆発すると思うとポチれない
1 22/11/06(日)13:29:39 No.990408018
圧力かけるの怖い人は自動調理器買うといいよ ヘルシオホットクックみたいな
2 22/11/06(日)13:32:35 No.990409005
説明書通りに使ってりゃ爆発しないよ めんどくさがってメンテさぼっても大抵は安全装置が働いて圧力抜けるよ
3 22/11/06(日)13:35:01 No.990409837
どっちかというと料理の幅が広がる!と思って買ったのに いざ使ってみると料理のレパートリーがさほど増えなくて ただの重たい鍋になり下がる未来がチラついてポチれない
4 22/11/06(日)13:36:14 No.990410266
洗うの面倒そうだなぁって買えずにいる
5 22/11/06(日)13:37:32 No.990410723
自炊ガチ勢じゃないと持て余しそう
6 22/11/06(日)13:37:56 No.990410861
煮込み料理の時短のために使う
7 22/11/06(日)13:38:20 No.990410997
実家がずっと圧力鍋で米炊いてたから 普通の家って圧力鍋日常的に使わないのか…って知らなかった
8 22/11/06(日)13:39:38 No.990411448
サンマの煮物作るかーってなった時にコイツを使う 骨まで食べられるようになって最高なんだけどサンマが高くなって出番が無い
9 22/11/06(日)13:41:38 No.990412153
基本牛すじか角煮の調理にしか使ってない
10 22/11/06(日)13:43:53 No.990412950
時短調理が必要になるほど時間に追われる生活になったら自炊自体しなくなるジレンマ
11 22/11/06(日)13:46:06 No.990413680
時短調理というか煮込めば煮込むほど美味くなるはず!ってバカ理論に基づいて 圧力鍋使って丸半日煮込むみたいなバカなことやってた
12 22/11/06(日)13:46:23 No.990413778
豚足の骨が食えるくらいに柔らかくなる
13 22/11/06(日)13:46:30 No.990413813
タイマーつきのガスコンロを使うんだ
14 22/11/06(日)13:46:49 No.990413910
ほろほろの手羽食べたい時に取りだす
15 22/11/06(日)13:46:55 No.990413941
ティファールかなんかの電気圧力鍋買ったよ 土手焼き作ってる あと低温調理も出来るからローストビーフも作る
16 22/11/06(日)13:47:00 No.990413973
>時短調理というか煮込めば煮込むほど美味くなるはず!ってバカ理論 えっ!?違うんですか…?
17 22/11/06(日)13:47:07 No.990414008
カレーやシチュー作るときに玉ねぎトロトロにしてる
18 22/11/06(日)13:47:44 No.990414232
電気ケトルのMAXラインなんて軽々超えてお湯を沸かしちゃう俺だけど圧力鍋のMAXラインは厳守しちゃうぜ
19 22/11/06(日)13:49:44 No.990414929
>豚足の骨が食えるくらいに柔らかくなる 豚足大好きブヒッ好きだからやってみたいけどこれだけのために鍋買うのもアホらしいな…
20 22/11/06(日)13:50:32 No.990415220
>>豚足の骨が食えるくらいに柔らかくなる >豚足大好きブヒッ好きだからやってみたいけどこれだけのために鍋買うのもアホらしいな… 豚足好きな奴を食うな
21 22/11/06(日)13:50:54 No.990415331
>豚足大好きブヒッ好き 久しぶりに聞いたわこのフレーズ懐かしいな
22 22/11/06(日)13:52:44 No.990415961
電気圧力鍋ってどうなん? 普通の圧力鍋と違って使いやすい?
23 22/11/06(日)13:52:54 No.990416020
恐怖を乗り越えて買う時は許されるなら大きめの買いなさる 見た目より入らんから
24 22/11/06(日)13:53:12 No.990416122
圧力鍋クソ重たいのであんまり使う気にならない
25 22/11/06(日)13:54:22 No.990416494
>電気圧力鍋ってどうなん? >普通の圧力鍋と違って使いやすい? 普通の圧力鍋使ったことないから比較は出来ないけど結構お手軽ではある ただあんまり量入らない
26 22/11/06(日)13:57:02 No.990417335
>>時短調理というか煮込めば煮込むほど美味くなるはず!ってバカ理論 >えっ!?違うんですか…? 結局好みの問題になるんだけど 牛すじカレー作ろうとして下茹でや煮込みを入念に行った結果 カレーとして出来上がる頃には全部溶けて消えちゃった…
27 22/11/06(日)14:00:29 No.990418414
牛スジ煮込みはよく作るけどそのためだけに圧力鍋買うのもな…って感じで毎回とろ火でじっくり煮込んでる 昨日仕込んだ塩煮込みも美味しくできた
28 22/11/06(日)14:10:55 No.990421664
カレー3日目の濃度が2時間くらいでできるって聞いた
29 22/11/06(日)14:13:42 No.990422564
魚を煮るのに使ってる 小骨位なら10分も圧力をかければ良いからとても食べやすい
30 22/11/06(日)14:23:55 No.990425893
玄米炊くのと肉煮るのしか使ってない 野菜の煮物は時短かスープ化なのでなかなか難しい
31 22/11/06(日)14:24:39 No.990426145
>カレーとして出来上がる頃には全部溶けて消えちゃった… めちゃくちゃ肉のうまあじが溶け込んだルーにはなってるだろうな…
32 22/11/06(日)14:25:09 No.990426344
硬いものの下処理に便利すぎる 調理には大して使ってない
33 22/11/06(日)14:26:43 No.990426939
圧力鍋は圧力で柔らかくなるんじゃなくて 気圧上げて沸点上げることで高温調理できる鍋なんだ
34 22/11/06(日)14:27:31 No.990427251
コンロ占有されないのと火使ってないから離れてても危なくないのがでかいでしょ電気圧力鍋
35 22/11/06(日)14:28:40 No.990427627
電気圧力鍋は圧がかかるのがとにかく早い
36 22/11/06(日)14:39:23 No.990431150
>>>時短調理というか煮込めば煮込むほど美味くなるはず!ってバカ理論 >>えっ!?違うんですか…? >結局好みの問題になるんだけど >牛すじカレー作ろうとして下茹でや煮込みを入念に行った結果 >カレーとして出来上がる頃には全部溶けて消えちゃった… 結果的にめちゃ旨カレーになってそうでいいなあ
37 22/11/06(日)14:41:15 No.990431765
何やったら爆発するんだ
38 22/11/06(日)14:44:23 No.990432761
角煮とか時短になるぜーと意気込んでいたが味が浸透するのって冷えるときなのね…
39 22/11/06(日)14:45:52 No.990433258
使ったことないけどそんなに便利なものなの?
40 22/11/06(日)14:47:41 No.990433899
火にかけてる間なんか怖くて近寄れない
41 22/11/06(日)14:48:48 No.990434245
>何やったら爆発するんだ 圧を逃がす穴が塞がるような物を入れるとふっとんだりする
42 22/11/06(日)14:49:17 No.990434390
今夜は肩ロースで蒸し豚作る
43 22/11/06(日)14:51:37 No.990435190
>何やったら爆発するんだ ちゃんと洗わず弁に詰まって圧掛かり過ぎたり パッキンに隙間が出てそこからボカンとか 豆とか牛タンが皮が剥がれて詰まって圧掛かり過ぎたりするらしいな たまに圧掛かったまま無理やり開けるという奴もいるらしいが
44 22/11/06(日)14:52:02 No.990435320
130KPaのやつで浸水なし玄米炊きしたらうまく炊けた