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22/11/06(日)13:26:58 圧力鍋... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1667708818264.jpg 22/11/06(日)13:26:58 No.990407148

圧力鍋超怖い 使い方間違えたり不注意で爆発すると思うとポチれない

1 22/11/06(日)13:29:39 No.990408018

圧力かけるの怖い人は自動調理器買うといいよ ヘルシオホットクックみたいな

2 22/11/06(日)13:32:35 No.990409005

説明書通りに使ってりゃ爆発しないよ めんどくさがってメンテさぼっても大抵は安全装置が働いて圧力抜けるよ

3 22/11/06(日)13:35:01 No.990409837

どっちかというと料理の幅が広がる!と思って買ったのに いざ使ってみると料理のレパートリーがさほど増えなくて ただの重たい鍋になり下がる未来がチラついてポチれない

4 22/11/06(日)13:36:14 No.990410266

洗うの面倒そうだなぁって買えずにいる

5 22/11/06(日)13:37:32 No.990410723

自炊ガチ勢じゃないと持て余しそう

6 22/11/06(日)13:37:56 No.990410861

煮込み料理の時短のために使う

7 22/11/06(日)13:38:20 No.990410997

実家がずっと圧力鍋で米炊いてたから 普通の家って圧力鍋日常的に使わないのか…って知らなかった

8 22/11/06(日)13:39:38 No.990411448

サンマの煮物作るかーってなった時にコイツを使う 骨まで食べられるようになって最高なんだけどサンマが高くなって出番が無い

9 22/11/06(日)13:41:38 No.990412153

基本牛すじか角煮の調理にしか使ってない

10 22/11/06(日)13:43:53 No.990412950

時短調理が必要になるほど時間に追われる生活になったら自炊自体しなくなるジレンマ

11 22/11/06(日)13:46:06 No.990413680

時短調理というか煮込めば煮込むほど美味くなるはず!ってバカ理論に基づいて 圧力鍋使って丸半日煮込むみたいなバカなことやってた

12 22/11/06(日)13:46:23 No.990413778

豚足の骨が食えるくらいに柔らかくなる

13 22/11/06(日)13:46:30 No.990413813

タイマーつきのガスコンロを使うんだ

14 22/11/06(日)13:46:49 No.990413910

ほろほろの手羽食べたい時に取りだす

15 22/11/06(日)13:46:55 No.990413941

ティファールかなんかの電気圧力鍋買ったよ 土手焼き作ってる あと低温調理も出来るからローストビーフも作る

16 22/11/06(日)13:47:00 No.990413973

>時短調理というか煮込めば煮込むほど美味くなるはず!ってバカ理論 えっ!?違うんですか…?

17 22/11/06(日)13:47:07 No.990414008

カレーやシチュー作るときに玉ねぎトロトロにしてる

18 22/11/06(日)13:47:44 No.990414232

電気ケトルのMAXラインなんて軽々超えてお湯を沸かしちゃう俺だけど圧力鍋のMAXラインは厳守しちゃうぜ

19 22/11/06(日)13:49:44 No.990414929

>豚足の骨が食えるくらいに柔らかくなる 豚足大好きブヒッ好きだからやってみたいけどこれだけのために鍋買うのもアホらしいな…

20 22/11/06(日)13:50:32 No.990415220

>>豚足の骨が食えるくらいに柔らかくなる >豚足大好きブヒッ好きだからやってみたいけどこれだけのために鍋買うのもアホらしいな… 豚足好きな奴を食うな

21 22/11/06(日)13:50:54 No.990415331

>豚足大好きブヒッ好き 久しぶりに聞いたわこのフレーズ懐かしいな

22 22/11/06(日)13:52:44 No.990415961

電気圧力鍋ってどうなん? 普通の圧力鍋と違って使いやすい?

23 22/11/06(日)13:52:54 No.990416020

恐怖を乗り越えて買う時は許されるなら大きめの買いなさる 見た目より入らんから

24 22/11/06(日)13:53:12 No.990416122

圧力鍋クソ重たいのであんまり使う気にならない

25 22/11/06(日)13:54:22 No.990416494

>電気圧力鍋ってどうなん? >普通の圧力鍋と違って使いやすい? 普通の圧力鍋使ったことないから比較は出来ないけど結構お手軽ではある ただあんまり量入らない

26 22/11/06(日)13:57:02 No.990417335

>>時短調理というか煮込めば煮込むほど美味くなるはず!ってバカ理論 >えっ!?違うんですか…? 結局好みの問題になるんだけど 牛すじカレー作ろうとして下茹でや煮込みを入念に行った結果 カレーとして出来上がる頃には全部溶けて消えちゃった…

27 22/11/06(日)14:00:29 No.990418414

牛スジ煮込みはよく作るけどそのためだけに圧力鍋買うのもな…って感じで毎回とろ火でじっくり煮込んでる 昨日仕込んだ塩煮込みも美味しくできた

28 22/11/06(日)14:10:55 No.990421664

カレー3日目の濃度が2時間くらいでできるって聞いた

29 22/11/06(日)14:13:42 No.990422564

魚を煮るのに使ってる 小骨位なら10分も圧力をかければ良いからとても食べやすい

30 22/11/06(日)14:23:55 No.990425893

玄米炊くのと肉煮るのしか使ってない 野菜の煮物は時短かスープ化なのでなかなか難しい

31 22/11/06(日)14:24:39 No.990426145

>カレーとして出来上がる頃には全部溶けて消えちゃった… めちゃくちゃ肉のうまあじが溶け込んだルーにはなってるだろうな…

32 22/11/06(日)14:25:09 No.990426344

硬いものの下処理に便利すぎる 調理には大して使ってない

33 22/11/06(日)14:26:43 No.990426939

圧力鍋は圧力で柔らかくなるんじゃなくて 気圧上げて沸点上げることで高温調理できる鍋なんだ

34 22/11/06(日)14:27:31 No.990427251

コンロ占有されないのと火使ってないから離れてても危なくないのがでかいでしょ電気圧力鍋

35 22/11/06(日)14:28:40 No.990427627

電気圧力鍋は圧がかかるのがとにかく早い

36 22/11/06(日)14:39:23 No.990431150

>>>時短調理というか煮込めば煮込むほど美味くなるはず!ってバカ理論 >>えっ!?違うんですか…? >結局好みの問題になるんだけど >牛すじカレー作ろうとして下茹でや煮込みを入念に行った結果 >カレーとして出来上がる頃には全部溶けて消えちゃった… 結果的にめちゃ旨カレーになってそうでいいなあ

37 22/11/06(日)14:41:15 No.990431765

何やったら爆発するんだ

38 22/11/06(日)14:44:23 No.990432761

角煮とか時短になるぜーと意気込んでいたが味が浸透するのって冷えるときなのね…

39 22/11/06(日)14:45:52 No.990433258

使ったことないけどそんなに便利なものなの?

40 22/11/06(日)14:47:41 No.990433899

火にかけてる間なんか怖くて近寄れない

41 22/11/06(日)14:48:48 No.990434245

>何やったら爆発するんだ 圧を逃がす穴が塞がるような物を入れるとふっとんだりする

42 22/11/06(日)14:49:17 No.990434390

今夜は肩ロースで蒸し豚作る

43 22/11/06(日)14:51:37 No.990435190

>何やったら爆発するんだ ちゃんと洗わず弁に詰まって圧掛かり過ぎたり パッキンに隙間が出てそこからボカンとか 豆とか牛タンが皮が剥がれて詰まって圧掛かり過ぎたりするらしいな たまに圧掛かったまま無理やり開けるという奴もいるらしいが

44 22/11/06(日)14:52:02 No.990435320

130KPaのやつで浸水なし玄米炊きしたらうまく炊けた

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