22/11/05(土)19:11:21 味ぽん... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1667643081373.webp 22/11/05(土)19:11:21 No.990125874
味ぽん良いよね
1 22/11/05(土)19:11:59 No.990126152
冬の味覚の生命線
2 22/11/05(土)19:12:57 No.990126461
>冬の味覚の生命線 夏はカツオ相手によく戦ってくれた
3 22/11/05(土)19:13:19 No.990126587
油揚げと白菜の鍋とあじぽん
4 22/11/05(土)19:13:32 No.990126663
俺は香りの蔵丸絞りゆずだ
5 22/11/05(土)19:13:40 No.990126714
万能調味料
6 22/11/05(土)19:14:04 No.990126861
お湯で割って飲んでる人がいた記憶がある
7 22/11/05(土)19:14:07 No.990126876
みぽん
8 22/11/05(土)19:14:31 No.990127029
>お湯で割って飲んでる人がいた記憶がある お湯は嫌だけどだし汁とかだとなかなかいけるんだ
9 22/11/05(土)19:14:37 No.990127054
ぽん酢の方の影が薄い
10 22/11/05(土)19:15:57 No.990127581
とりあえずなんか煮て味ぽんつけて食べれば美味い 凄すぎる
11 22/11/05(土)19:17:25 No.990128133
サラダ・ぎょうざ・大根おろし…ぎょうざ!?
12 22/11/05(土)19:18:17 No.990128455
>サラダ・ぎょうざ・大根おろし…ぎょうざ!? 餃子のたれにするとめちゃくちゃ美味い
13 22/11/05(土)19:18:46 No.990128640
ゆず欲しい
14 22/11/05(土)19:18:54 No.990128689
>とりあえずなんか煮て味ぽんつけて食べれば美味い >凄すぎる 素材の味がうまいのか味ぽんがうまいのかたまに答えが出せなくなる時がある
15 22/11/05(土)19:19:01 No.990128735
たまにはミツカン以外も選びたいがよく分からない
16 22/11/05(土)19:19:06 No.990128772
焼酎の味ぽん割いいよね
17 22/11/05(土)19:19:15 No.990128816
むしろぎょうざに使うのがメインだろ!?
18 22/11/05(土)19:19:18 No.990128837
マイルド買って失敗
19 22/11/05(土)19:19:19 No.990128842
ステーキにかける
20 22/11/05(土)19:19:48 No.990128996
醤油ベースの酢だから餃子とは合うぞ
21 22/11/05(土)19:19:53 No.990129019
>サラダ・ぎょうざ・大根おろし…ぎょうざ!? 要は醤油+酢なので普通にぎょうざのたれを作るのと変わらない ウチでは味ぽんにラー油を加える
22 22/11/05(土)19:19:58 No.990129047
>焼酎の味ぽん割いいよね 塩気とアルコールのダブルパンチで凄い効きそう
23 22/11/05(土)19:20:14 No.990129121
>むしろぎょうざに使うのがメインだろ!? 関西では主流らしいな
24 22/11/05(土)19:20:30 No.990129220
これが「ポン酢」ではないと知ったのは最近のことだ
25 22/11/05(土)19:20:49 No.990129345
シソの千切りと大根おろしを用意して白焼きハンバーグにのせてジョバジョバかける うまい
26 22/11/05(土)19:21:07 No.990129460
ポン酢があれば味付けに困らない
27 22/11/05(土)19:21:22 No.990129551
うまピり良かったよ 3本買っておいた
28 22/11/05(土)19:22:46 No.990130062
水炊き食うのに使ってる
29 22/11/05(土)19:22:53 No.990130123
>みぽん かわいい
30 22/11/05(土)19:22:56 No.990130139
ポン酢にごま油かラー油で餃子のタレにするのいいよね
31 22/11/05(土)19:23:08 No.990130227
味ぽん餃子って一般的ではないのか…?
32 22/11/05(土)19:23:12 No.990130259
コイツに七味も足しちゃう
33 22/11/05(土)19:23:32 No.990130364
たまに挑戦するけど酸っぱすぎて無理ってなる 柚子入ってる系か昆布ポン酢ならいけるんだが
34 22/11/05(土)19:23:59 No.990130519
手羽先を煮るとうまい
35 22/11/05(土)19:24:18 No.990130647
スレ画は酸味強いからマイルドで
36 22/11/05(土)19:24:21 No.990130674
昆布だしに白菜かキャベツに豚肉油揚げという雑なお鍋に合う最強のタレ
37 22/11/05(土)19:24:46 No.990130823
醤油ポン酢ってどれもうまいからすごいよね
38 22/11/05(土)19:25:10 No.990130952
自家製のお好み焼きをこいつとタバスコで頂く
39 22/11/05(土)19:25:21 No.990131037
油揚げを一番おいしく食べる方法ってなんかの記事で読んでマネしたら美味い事美味い事
40 22/11/05(土)19:26:12 No.990131343
おろしポン酢にせよ
41 22/11/05(土)19:26:59 No.990131608
関西だとこれ以外のポン酢も使うけどそれはそれとしてこれも美味しい
42 22/11/05(土)19:27:03 No.990131642
俺の湯豆腐のお供じゃん
43 22/11/05(土)19:27:21 No.990131728
卵焼きとウインナーにこれをかけるの一時期ハマってた
44 22/11/05(土)19:27:30 No.990131787
用意し忘れたときは醤油と酢で作って代用するけどやっぱり本家には敵わない
45 22/11/05(土)19:27:41 No.990131859
>味ぽん餃子って一般的ではないのか…? 一般的だと思うよ
46 22/11/05(土)19:27:46 No.990131891
いや…ポン酢だけは高いの買ったほうがいい
47 22/11/05(土)19:27:50 No.990131923
>味ぽん餃子って一般的ではないのか…? 関東は醤油+酢で毎回自作 関西は味ぽんだそうな
48 22/11/05(土)19:27:57 No.990131963
>>サラダ・ぎょうざ・大根おろし…ぎょうざ!? >要は醤油+酢なので普通にぎょうざのたれを作るのと変わらない 一緒だよなーと使ってたけど醤油+酢で食べたらやっぱ違うわとなった ウチは醤油+酢にコショウを加える
49 22/11/05(土)19:28:07 No.990132036
酢醤油とコイツは違うんだ
50 22/11/05(土)19:28:42 No.990132288
味ぽんのデカイやつ 使い切れない
51 22/11/05(土)19:29:01 No.990132419
炒め物にも使えるのがつよい
52 22/11/05(土)19:29:42 No.990132667
スレ画でナスの煮浸し作ると美味いんだ
53 22/11/05(土)19:29:50 No.990132714
コショウ味ぽん…新天地だ
54 22/11/05(土)19:30:57 No.990133174
つけてよし煮てよしは知ってたが最近炒めても美味いことに気づいた こいつ無敵か?
55 22/11/05(土)19:30:59 No.990133180
柑橘類や出汁も入ってるから酢と醤油じゃ再現できん
56 22/11/05(土)19:31:16 No.990133286
和牛をわさびとこれで食べるのが好き 高級肉を雑な味付けで食うのうめぇ~
57 22/11/05(土)19:32:20 No.990133733
>つけてよし煮てよしは知ってたが最近炒めても美味いことに気づいた >こいつ無敵か? バターポン酢炒めはマジ美味い
58 22/11/05(土)19:32:34 No.990133834
原材料名:しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、かんきつ果汁、醸造酢、食塩 かんきつが効いてるんだな
59 22/11/05(土)19:34:44 No.990134714
こいつが天ぷらでも鍋でも常連なの頭おかしくなりそう
60 22/11/05(土)19:34:55 No.990134785
うま味が違うのだ!
61 22/11/05(土)19:35:34 No.990135065
フライパンに豚バラとキャベツを雑にぶち込んでバターと味ぽんで炒める ビールぐびぐび 最高
62 22/11/05(土)19:35:35 No.990135069
これの製法を憶えて異世界転生すれば調味料で世界を席巻することもできるのでは?
63 22/11/05(土)19:35:58 No.990135217
>うま味が違うのだ! つまり酢醤油に味の素とレモンを加えればポン酢に…
64 22/11/05(土)19:36:02 No.990135240
ポン酢かける前提で料理作ってるところある
65 22/11/05(土)19:36:26 No.990135400
こいつ海外でも無双できるかな…
66 22/11/05(土)19:36:36 No.990135464
>これの製法を憶えて異世界転生すれば調味料で世界を席巻することもできるのでは? 酢はともかく醤油はなぁ…
67 22/11/05(土)19:36:49 No.990135555
味付けポン酢とポン酢は違うからね
68 22/11/05(土)19:36:59 No.990135622
1Lの奴買ってるけど後半酸化したのか知らんけどちょっと味が劣る気がする 押したら出てくる醤油のボトルみたいなやつないかな
69 22/11/05(土)19:37:15 No.990135729
あくまでこいつはポン酢ではない
70 22/11/05(土)19:38:05 No.990136071
>>これの製法を憶えて異世界転生すれば調味料で世界を席巻することもできるのでは? >酢はともかく醤油はなぁ… 豆でなんとかしろ! オリゼーとその近似株があるかはわからないが……
71 22/11/05(土)19:38:23 No.990136211
ポンとはなんだ
72 <a href="mailto:王。">22/11/05(土)19:38:51</a> [王。] No.990136411
>>酢はともかく醤油はなぁ… >豆でなんとかしろ! >オリゼーとその近似株があるかはわからないが…… ブリテンに豆が生育出来れば…
73 22/11/05(土)19:39:05 No.990136494
醤油があるところなら酢醤油の類は発明されてると思う 醤油がないところなら醤油を発明するだけで十分無双できる
74 22/11/05(土)19:39:51 No.990136801
>ポンとはなんだ ポン酢は外来語の「ポンス」が転訛し、さらに「酢」の漢字を充てた言葉である。「ポンス」はオランダ語の "pons" に由来するが、これは蒸留酒に柑橘類の果汁や砂糖、スパイスを混ぜたカクテルの一種「ポンチ・パンチ」のことであった(現代オランダでは廃語)。『楢林雑話』(1799年)に「和蘭の酒をポンスと云、これを製するには、焼酎一杯、水二杯沙糖宜きほどに入、肉豆蔲、香気あるために入」とある 小学館国語辞典編集部編「ポンス」『日本国語大辞典』
75 22/11/05(土)19:39:56 No.990136824
味ぽんに柚子胡椒さらに追加しちゃう 柑橘と辛味のパンチが素早く脳に届く
76 22/11/05(土)19:40:03 No.990136878
日本酒とのマリアージュが強すぎる
77 22/11/05(土)19:40:45 No.990137177
他のポン酢も美味しいけどなんかやかんや最後はこれに落ちつく
78 22/11/05(土)19:40:45 No.990137179
>あくまでこいつはポン酢ではない でも嫁がポン酢を買って来いと言ったらこれ買って帰らないと怒られるし…
79 22/11/05(土)19:40:47 No.990137192
馬路村のゆずポン酢と旭ポン酢もうまい しかし高いので普段は味ぽんなんだ
80 22/11/05(土)19:41:04 No.990137308
柚子胡椒って名前で主題が青唐辛子なのも名前バグ
81 22/11/05(土)19:41:14 No.990137364
お好み焼きの生地を少し味濃いめにしてポン酢で食べるのが好きになってきた
82 22/11/05(土)19:41:22 No.990137415
うちにある醤油ちゃんがこいつ出禁にしろって言ってるよ
83 22/11/05(土)19:41:41 No.990137566
豚バラともやしを茹でてスレ画をかければ夏の暑さの中でもさっぱりいただけるご機嫌な夕食だ
84 22/11/05(土)19:41:49 No.990137610
自宅で作ったたこ焼きにこいつをかけると酒が進む進む
85 22/11/05(土)19:42:08 No.990137729
>>あくまでこいつはポン酢ではない >でも嫁がポン酢を買って来いと言ったらこれ買って帰らないと怒られるし… 緑の小瓶のポン酢買って帰ったら健常者とは思われない
86 22/11/05(土)19:42:29 No.990137882
他のお高いポン酢よりスレ画が好き 尖ってないから飽きない
87 22/11/05(土)19:43:10 No.990138160
俺はこいつにさらにゆずチューブを加える
88 22/11/05(土)19:43:26 No.990138284
減塩目的で醤油使わずコイツ使うようにしてる 何よりおいしいし
89 22/11/05(土)19:44:30 No.990138741
普通はゆずポンだろ…
90 22/11/05(土)19:44:43 No.990138828
>他のお高いポン酢よりスレ画が好き >尖ってないから飽きない 良い意味で程々の美味さというか主張しない
91 22/11/05(土)19:45:11 No.990139009
ポン酢と味ぽんの違いを知らない「」も多い
92 22/11/05(土)19:45:56 No.990139348
ソバには合わなかった…
93 22/11/05(土)19:47:03 No.990139814
茄子1本 ピーマン2個 肉少量 大葉3枚くらい ポン酢5cc こんな分量でテキトーに炒めてカツオブシかけた物をよく食ってるが薄味でも美味い
94 22/11/05(土)19:47:31 No.990140037
こいつが偉大すぎるせいで単に「ポン酢」と称した場合でもポン酢醤油の事を指すケースが多い現状には些か思うところがある
95 22/11/05(土)19:47:57 No.990140223
フルーツポンチのポンチと同じ?
96 22/11/05(土)19:48:50 No.990140582
蒸した鶏むね肉とブロッコリーにコイツをかけるだけで
97 22/11/05(土)19:50:30 No.990141363
普通サイズもペットボトルにしてくれ…
98 22/11/05(土)19:50:41 No.990141446
適当に肉とか野菜とかうどんとか煮る これで食う 終わり
99 22/11/05(土)19:53:08 No.990142552
バター:美味い ポン酢:美味い バタポン:そりゃ美味い
100 22/11/05(土)19:54:30 No.990143207
バターと味ぽんのタッグは法で制限しないとデブるぞ
101 22/11/05(土)19:55:11 No.990143529
冬は雑に鍋でいいかになるのはコイツのおかげだと思ってる
102 22/11/05(土)19:55:42 No.990143750
白身魚とコイツは反則
103 22/11/05(土)19:55:56 No.990143842
タバスコポン酢はいいぞ
104 22/11/05(土)19:57:31 No.990144509
マヨネーズと味ぽんでハッピーになれるデブよ
105 22/11/05(土)19:58:48 No.990145078
味ぽんを水ですこし薄めてチューブのわさび入れて スライスしたきゅうりを投入してしばらく冷蔵庫に入れておくとできる浅漬けにどハマりして 夏はずっと食べていた
106 22/11/05(土)19:59:39 No.990145401
肉を煮るのにも使えるし万能調味料と言っても過言ではない
107 22/11/05(土)20:00:02 No.990145590
スーパー独自のちょっと安いやつとか買うとやっぱ違うわ…ってなる
108 22/11/05(土)20:03:20 No.990146918
最近はポン酢のいろんな種類が出てきて スレ画も結構あやうい スタンダードすぎる
109 22/11/05(土)20:07:41 No.990148601
色々試したけどスレ画に戻る
110 22/11/05(土)20:10:17 No.990149704
使うの自分だけなせいか案外使いきれてない
111 22/11/05(土)20:10:49 No.990149910
毎日豆腐にかけてる
112 22/11/05(土)20:11:18 No.990150135
>味ぽんを水ですこし薄めてチューブのわさび入れて >スライスしたきゅうりを投入してしばらく冷蔵庫に入れておくとできる浅漬けにどハマりして >夏はずっと食べていた へーわさびかぁさっぱりして美味しそうね どんくらい薄めるのがいいもんなん?
113 22/11/05(土)20:14:21 No.990151351
使用例書いたら急に売れるようになったんだっけ
114 22/11/05(土)20:16:06 No.990152062
スレ画は優等生的な味なのに加えて入手性がぶっちぎりで高いのが強過ぎる…
115 22/11/05(土)20:19:16 No.990153375
昆布ポン酢スーパーマイルドしか買わない
116 22/11/05(土)20:22:08 No.990154601
か、鎌田醤油……
117 22/11/05(土)20:22:43 No.990154857
白菜と豚肉のずっ友
118 22/11/05(土)20:24:33 No.990155633
便利すぎるよこいつ