22/11/05(土)16:44:02 韓国名物 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1667634242677.jpg 22/11/05(土)16:44:02 No.990073995
韓国名物
1 22/11/05(土)16:44:37 No.990074176
イエティの毛
2 22/11/05(土)16:44:46 No.990074227
ほどけてきた包帯
3 22/11/05(土)16:44:55 No.990074278
後宮の烏で見たやつ!!
4 22/11/05(土)16:45:45 No.990074552
出来損ないのカイコの繭
5 22/11/05(土)16:46:30 No.990074824
固める前のフェルト
6 22/11/05(土)16:46:46 No.990074917
綿埃みたいになるまで伸ばした飴で砕いたくるみやらきなこを包んだやつ
7 22/11/05(土)16:47:32 No.990075148
>出来損ないのカイコの繭 つまりポンテギか…
8 22/11/05(土)16:48:05 No.990075318
そんなに美味しくないやつ
9 22/11/05(土)16:50:13 No.990075971
言ってしまえばコーンスターチまぶした水飴伸ばしたやつだからな…
10 22/11/05(土)16:51:31 No.990076381
いやほんと何これ…
11 22/11/05(土)16:53:10 No.990076891
https://youtu.be/k7TPX9K_tb8 これ?
12 22/11/05(土)16:54:44 No.990077396
毛豆腐じゃないんだ わたあめ的な感じかな
13 22/11/05(土)16:56:38 No.990078038
>https://youtu.be/k7TPX9K_tb8 >これ? 堅いまま細長く伸ばすコツはパワーってシンプルな製法でダメだった
14 22/11/05(土)16:58:17 No.990078571
見た目きもいし大して美味しくない名物
15 22/11/05(土)16:59:09 No.990078866
bkbがスライムでやってたやつ
16 22/11/05(土)16:59:14 No.990078893
一本を一万本まで伸ばすってなんか言ってたな
17 22/11/05(土)17:00:00 No.990079123
美味しいかはともかく楽しそうではあるな
18 22/11/05(土)17:01:58 No.990079715
なんかモソモソするやつ
19 22/11/05(土)17:05:33 No.990080871
>https://youtu.be/k7TPX9K_tb8 喋りながらでこれって相当凄いな
20 22/11/05(土)17:07:30 No.990081455
>喋りながらでこれって相当凄いな 食いしばってないってことだからね…
21 22/11/05(土)17:09:25 No.990082002
インドにも似たようなお菓子あるんだよな 二人掛りで引き伸ばしてた
22 22/11/05(土)17:10:26 No.990082318
一回は食ってみたい 多分そこまでだとは思う
23 22/11/05(土)17:11:45 No.990082723
これ韓国名物なの?中国のお菓子だと思ってた
24 22/11/05(土)17:12:07 No.990082842
>インドにも似たようなお菓子あるんだよな >二人掛りで引き伸ばしてた >これ韓国名物なの?中国のお菓子だと思ってた つまり大陸のお菓子ってことだな!
25 22/11/05(土)17:12:51 No.990083063
なんだその半端な本数…って思ったら折り曲げて倍々になっていくのか
26 22/11/05(土)17:13:12 No.990083176
>これ韓国名物なの?中国のお菓子だと思ってた アジアンの文化はだいたい中国かインドだからな
27 22/11/05(土)17:15:03 No.990083767
辿ってくと中国に似たような食べ物があってその向こうの国にもある 日本の菓子もだいたいそう
28 22/11/05(土)17:16:21 No.990084188
機械じゃ作れないのかな?
29 22/11/05(土)17:18:46 No.990084967
>出来損ないのカイコの繭 いっしゅうかんまってください ほんもののまゆをおみせしますよ
30 22/11/05(土)17:19:05 No.990085075
蘭州面がこんな感じで作るよね
31 22/11/05(土)17:19:34 No.990085246
>一本を一万本まで伸ばすってなんか言ってたな 14回折り返せば達成できるな
32 22/11/05(土)17:20:28 No.990085535
>https://youtu.be/k7TPX9K_tb8 いやコレは全部含めて芸術品だわ
33 22/11/05(土)17:20:59 No.990085703
>日本の菓子もだいたいそう 日本にカステラがあり沖縄にちいるんこうがあり中国にまれい羹があるから 原型になったポルトガルのお菓子があるのが見えてくるよね
34 22/11/05(土)17:23:11 No.990086351
>アジアンの文化はだいたい中国かインドだからな シルクロード伝いにトルコから中央アジア通ってくることもあるけどな
35 22/11/05(土)17:25:16 No.990087022
なんかこれマレーシアとかフィリピンでもそこらへんで売ってたような
36 22/11/05(土)17:28:11 No.990087981
龍の髭って名前のお菓子だっけ 職人が作ると舌触り1つで味わいが全然変わってくるとか
37 22/11/05(土)17:28:35 No.990088137
案外悪くない味だった
38 22/11/05(土)17:28:41 No.990088166
なんだかんだ東アジアの食文化が一番好みに合う
39 22/11/05(土)17:29:38 No.990088487
ぬの抜け毛の塊
40 22/11/05(土)17:30:49 No.990088845
ヨンスヨム(龍の髭)とかクルタレ(蜂蜜の綛)というらしい
41 22/11/05(土)17:31:46 No.990089145
各地にあっていろんな名前で呼ばれてる…大判焼きみたいなもんか