虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/05(土)16:44:02 韓国名物 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1667634242677.jpg 22/11/05(土)16:44:02 No.990073995

韓国名物

1 22/11/05(土)16:44:37 No.990074176

イエティの毛

2 22/11/05(土)16:44:46 No.990074227

ほどけてきた包帯

3 22/11/05(土)16:44:55 No.990074278

後宮の烏で見たやつ!!

4 22/11/05(土)16:45:45 No.990074552

出来損ないのカイコの繭

5 22/11/05(土)16:46:30 No.990074824

固める前のフェルト

6 22/11/05(土)16:46:46 No.990074917

綿埃みたいになるまで伸ばした飴で砕いたくるみやらきなこを包んだやつ

7 22/11/05(土)16:47:32 No.990075148

>出来損ないのカイコの繭 つまりポンテギか…

8 22/11/05(土)16:48:05 No.990075318

そんなに美味しくないやつ

9 22/11/05(土)16:50:13 No.990075971

言ってしまえばコーンスターチまぶした水飴伸ばしたやつだからな…

10 22/11/05(土)16:51:31 No.990076381

いやほんと何これ…

11 22/11/05(土)16:53:10 No.990076891

https://youtu.be/k7TPX9K_tb8 これ?

12 22/11/05(土)16:54:44 No.990077396

毛豆腐じゃないんだ わたあめ的な感じかな

13 22/11/05(土)16:56:38 No.990078038

>https://youtu.be/k7TPX9K_tb8 >これ? 堅いまま細長く伸ばすコツはパワーってシンプルな製法でダメだった

14 22/11/05(土)16:58:17 No.990078571

見た目きもいし大して美味しくない名物

15 22/11/05(土)16:59:09 No.990078866

bkbがスライムでやってたやつ

16 22/11/05(土)16:59:14 No.990078893

一本を一万本まで伸ばすってなんか言ってたな

17 22/11/05(土)17:00:00 No.990079123

美味しいかはともかく楽しそうではあるな

18 22/11/05(土)17:01:58 No.990079715

なんかモソモソするやつ

19 22/11/05(土)17:05:33 No.990080871

>https://youtu.be/k7TPX9K_tb8 喋りながらでこれって相当凄いな

20 22/11/05(土)17:07:30 No.990081455

>喋りながらでこれって相当凄いな 食いしばってないってことだからね…

21 22/11/05(土)17:09:25 No.990082002

インドにも似たようなお菓子あるんだよな 二人掛りで引き伸ばしてた

22 22/11/05(土)17:10:26 No.990082318

一回は食ってみたい 多分そこまでだとは思う

23 22/11/05(土)17:11:45 No.990082723

これ韓国名物なの?中国のお菓子だと思ってた

24 22/11/05(土)17:12:07 No.990082842

>インドにも似たようなお菓子あるんだよな >二人掛りで引き伸ばしてた >これ韓国名物なの?中国のお菓子だと思ってた つまり大陸のお菓子ってことだな!

25 22/11/05(土)17:12:51 No.990083063

なんだその半端な本数…って思ったら折り曲げて倍々になっていくのか

26 22/11/05(土)17:13:12 No.990083176

>これ韓国名物なの?中国のお菓子だと思ってた アジアンの文化はだいたい中国かインドだからな

27 22/11/05(土)17:15:03 No.990083767

辿ってくと中国に似たような食べ物があってその向こうの国にもある 日本の菓子もだいたいそう

28 22/11/05(土)17:16:21 No.990084188

機械じゃ作れないのかな?

29 22/11/05(土)17:18:46 No.990084967

>出来損ないのカイコの繭 いっしゅうかんまってください ほんもののまゆをおみせしますよ

30 22/11/05(土)17:19:05 No.990085075

蘭州面がこんな感じで作るよね

31 22/11/05(土)17:19:34 No.990085246

>一本を一万本まで伸ばすってなんか言ってたな 14回折り返せば達成できるな

32 22/11/05(土)17:20:28 No.990085535

>https://youtu.be/k7TPX9K_tb8 いやコレは全部含めて芸術品だわ

33 22/11/05(土)17:20:59 No.990085703

>日本の菓子もだいたいそう 日本にカステラがあり沖縄にちいるんこうがあり中国にまれい羹があるから 原型になったポルトガルのお菓子があるのが見えてくるよね

34 22/11/05(土)17:23:11 No.990086351

>アジアンの文化はだいたい中国かインドだからな シルクロード伝いにトルコから中央アジア通ってくることもあるけどな

35 22/11/05(土)17:25:16 No.990087022

なんかこれマレーシアとかフィリピンでもそこらへんで売ってたような

36 22/11/05(土)17:28:11 No.990087981

龍の髭って名前のお菓子だっけ 職人が作ると舌触り1つで味わいが全然変わってくるとか

37 22/11/05(土)17:28:35 No.990088137

案外悪くない味だった

38 22/11/05(土)17:28:41 No.990088166

なんだかんだ東アジアの食文化が一番好みに合う

39 22/11/05(土)17:29:38 No.990088487

ぬの抜け毛の塊

40 22/11/05(土)17:30:49 No.990088845

ヨンスヨム(龍の髭)とかクルタレ(蜂蜜の綛)というらしい

41 22/11/05(土)17:31:46 No.990089145

各地にあっていろんな名前で呼ばれてる…大判焼きみたいなもんか

↑Top