ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/11/05(土)13:56:11 No.990022995
グロい 旨い
1 22/11/05(土)14:00:41 No.990024318
一回捌いてみたいけどでかいし高い 手頃なのを通販で売ってほしい
2 22/11/05(土)14:04:06 No.990025301
買うのも捌くのも調理するのも面倒なので現地で食おうってなる絶妙なラインだと思う
3 22/11/05(土)14:04:52 No.990025556
夏は鍋需要が無いから安いらしいよ
4 22/11/05(土)14:04:52 No.990025558
インパラ「………」
5 22/11/05(土)14:05:12 No.990025666
スーパーが鍋セットで売ってくれるのありがたい
6 22/11/05(土)14:08:42 No.990026689
>一回捌いてみたいけどでかいし高い >手頃なのを通販で売ってほしい スーパーだと卸通してそこそこの大きさのを 内臓と滑り取った状態で取り扱いしてくれるから それを一本貰ってもいい 大体3~4kg
7 22/11/05(土)14:08:58 No.990026770
スーパーで鍋セット買ったけどアンキモがちまっとしか入ってないんだよね…
8 22/11/05(土)14:09:08 No.990026808
>夏は鍋需要が無いから安いらしいよ 実際安い 唐揚げにする 旨い!
9 22/11/05(土)14:10:00 No.990027074
骨以外は全身余す事なく食えるんだっけ?
10 22/11/05(土)14:10:18 No.990027159
最近は地場でも水揚げされて鍋用に潰されたのがスーパーに並んでる 肝がデカいと値段もデカい
11 22/11/05(土)14:11:36 No.990027522
>骨以外は全身余す事なく食えるんだっけ? 軟骨は食べられる 美味しい
12 22/11/05(土)14:13:20 No.990028031
自分で釣ろう
13 22/11/05(土)14:14:33 No.990028384
そんな数の多い魚とも思えないが獲りすぎて減ったり獲れなくなったりはしないのだろうか
14 22/11/05(土)14:18:45 No.990029504
>買うのも捌くのも調理するのも面倒なので現地で食おうってなる絶妙なラインだと思う 大洗がそこそこ近くてありがたい…
15 22/11/05(土)14:24:03 No.990030879
捌く難易度だけ段違いに高いので食べたいときは鍋セットとかを通販で買う…
16 22/11/05(土)14:24:44 No.990031046
肉の塊みたいな見た目だけど意外と骨が多い
17 22/11/05(土)14:24:46 No.990031055
生で食うアンキモも中々乙だった
18 22/11/05(土)14:28:11 No.990031952
>肉の塊みたいな見た目だけど意外と骨が多い ぶよぶよだからこそ骨がないと体を維持できないのだ
19 22/11/05(土)14:28:36 No.990032086
食った後の骨を三角コーナーに放置してたら翌日すっげえアンモニア臭かった
20 22/11/05(土)14:36:29 No.990034415
自分で捌けるのすごいな青魚捌くのとはわけが違うでしょ
21 22/11/05(土)14:37:45 No.990034767
でも殆どの部位が食べられるってのは失敗の心配なくてハードル下がりそう
22 22/11/05(土)14:40:19 No.990035519
魚で仕事してる身としてはこいつがぼこぼこ売れる冬が一番つらい
23 22/11/05(土)14:40:38 No.990035613
深海魚だから狙って獲るとかの対象じゃないんじゃないか
24 22/11/05(土)14:41:02 No.990035737
>自分で捌けるのすごいな青魚捌くのとはわけが違うでしょ 家で捌くのはマジでよした方がいい 台所が大惨事
25 22/11/05(土)14:41:25 No.990035832
>深海魚だから狙って獲るとかの対象じゃないんじゃないか 底引き網でゴッソリよ
26 22/11/05(土)14:41:42 No.990035936
あんこう鍋が食べたい
27 22/11/05(土)14:42:51 No.990036283
こいつ吊るして水大量に飲ませてパンパンにして捌くからな…一般的なご家庭で捌くのはほぼ無理だと思う
28 22/11/05(土)14:43:33 No.990036466
ぶよぶよすぎてまな板の上で捌こうにもまともに刃が入らないんだっけ?
29 22/11/05(土)14:44:17 No.990036687
昔鮮魚にいた時よく丸のまま入ってきてベテランの人が捌いてたけどすごい大変そうだった
30 22/11/05(土)14:44:17 No.990036690
若い頃のダウンタウンが捌いてる動画好きで何度も見る
31 22/11/05(土)14:46:00 No.990037205
>ぶよぶよすぎてまな板の上で捌こうにもまともに刃が入らないんだっけ? 滑りをブラシなり水圧で根こそぎ取る必要があるけど 出刃でどうにかなるもんよ
32 22/11/05(土)14:46:32 No.990037360
毎回軍手をワンペアダメにする
33 22/11/05(土)14:48:28 No.990037918
仕事でよく捌くけど粘液ですぐに排水溝が詰まるから絶対家では捌きたくない魚トップ1
34 22/11/05(土)14:49:51 No.990038289
40cmくらいの小ぶりなのをシンクの上にロープとカラビナで吊って下ろしたな 捨てるところが無くて食べごたえがあった
35 22/11/05(土)14:57:01 No.990040525
>生で食うアンキモも中々乙だった 寄生虫とかいないの?
36 22/11/05(土)14:57:16 No.990040599
アンコウ捌くっていうと魔神ぐり子しか出てこない
37 22/11/05(土)14:58:15 No.990040878
吊るして切るらしいな
38 22/11/05(土)14:58:46 No.990041017
アンキモってめっちゃ美味いけどやっぱ鮮度で差がでかい
39 22/11/05(土)14:59:12 No.990041132
>>生で食うアンキモも中々乙だった >寄生虫とかいないの? まあ今のところ無事かな… 後は骨酒とかも旨いよ
40 22/11/05(土)14:59:36 No.990041225
冬は普通にスーパーで買えてありがたい さすがに肝は外食で食った方がうまい…
41 22/11/05(土)15:00:14 No.990041419
アンコウってめちゃくちゃ小さい頃に食べたことあるらしいけど全く味を覚えていない
42 22/11/05(土)15:00:31 No.990041494
痛風鍋
43 22/11/05(土)15:01:20 No.990041716
水槽で飼えるアンコウはいないかな カエルアンコウ以外で
44 22/11/05(土)15:01:29 No.990041755
アン肝は自宅でやると血管の処理がすげー大変
45 22/11/05(土)15:07:11 No.990043454
店で食ってみたいけどお高い…
46 22/11/05(土)15:09:56 No.990044287
ずっと大根おろしとポン酢で食べてたけど違うと耳にして気になってる
47 22/11/05(土)15:11:46 No.990044870
活けで入ってきたやつの動画を見るのがすき
48 22/11/05(土)15:17:56 No.990046793
fu1614597.jpg 美味かった
49 22/11/05(土)15:20:07 No.990047478
軟骨うめぇ
50 22/11/05(土)15:20:51 No.990047736
茨城のイメージだけど水揚げは山口が一番多いんだよな…
51 22/11/05(土)15:21:56 No.990048065
アンキモ!アンキモ!アンキモ!
52 22/11/05(土)15:28:28 No.990050024
一度やったら二度は捌きたくない