虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/05(土)13:56:11 グロい ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1667624171208.jpg 22/11/05(土)13:56:11 No.990022995

グロい 旨い

1 22/11/05(土)14:00:41 No.990024318

一回捌いてみたいけどでかいし高い 手頃なのを通販で売ってほしい

2 22/11/05(土)14:04:06 No.990025301

買うのも捌くのも調理するのも面倒なので現地で食おうってなる絶妙なラインだと思う

3 22/11/05(土)14:04:52 No.990025556

夏は鍋需要が無いから安いらしいよ

4 22/11/05(土)14:04:52 No.990025558

インパラ「………」

5 22/11/05(土)14:05:12 No.990025666

スーパーが鍋セットで売ってくれるのありがたい

6 22/11/05(土)14:08:42 No.990026689

>一回捌いてみたいけどでかいし高い >手頃なのを通販で売ってほしい スーパーだと卸通してそこそこの大きさのを 内臓と滑り取った状態で取り扱いしてくれるから それを一本貰ってもいい 大体3~4kg

7 22/11/05(土)14:08:58 No.990026770

スーパーで鍋セット買ったけどアンキモがちまっとしか入ってないんだよね…

8 22/11/05(土)14:09:08 No.990026808

>夏は鍋需要が無いから安いらしいよ 実際安い 唐揚げにする 旨い!

9 22/11/05(土)14:10:00 No.990027074

骨以外は全身余す事なく食えるんだっけ?

10 22/11/05(土)14:10:18 No.990027159

最近は地場でも水揚げされて鍋用に潰されたのがスーパーに並んでる 肝がデカいと値段もデカい

11 22/11/05(土)14:11:36 No.990027522

>骨以外は全身余す事なく食えるんだっけ? 軟骨は食べられる 美味しい

12 22/11/05(土)14:13:20 No.990028031

自分で釣ろう

13 22/11/05(土)14:14:33 No.990028384

そんな数の多い魚とも思えないが獲りすぎて減ったり獲れなくなったりはしないのだろうか

14 22/11/05(土)14:18:45 No.990029504

>買うのも捌くのも調理するのも面倒なので現地で食おうってなる絶妙なラインだと思う 大洗がそこそこ近くてありがたい…

15 22/11/05(土)14:24:03 No.990030879

捌く難易度だけ段違いに高いので食べたいときは鍋セットとかを通販で買う…

16 22/11/05(土)14:24:44 No.990031046

肉の塊みたいな見た目だけど意外と骨が多い

17 22/11/05(土)14:24:46 No.990031055

生で食うアンキモも中々乙だった

18 22/11/05(土)14:28:11 No.990031952

>肉の塊みたいな見た目だけど意外と骨が多い ぶよぶよだからこそ骨がないと体を維持できないのだ

19 22/11/05(土)14:28:36 No.990032086

食った後の骨を三角コーナーに放置してたら翌日すっげえアンモニア臭かった

20 22/11/05(土)14:36:29 No.990034415

自分で捌けるのすごいな青魚捌くのとはわけが違うでしょ

21 22/11/05(土)14:37:45 No.990034767

でも殆どの部位が食べられるってのは失敗の心配なくてハードル下がりそう

22 22/11/05(土)14:40:19 No.990035519

魚で仕事してる身としてはこいつがぼこぼこ売れる冬が一番つらい

23 22/11/05(土)14:40:38 No.990035613

深海魚だから狙って獲るとかの対象じゃないんじゃないか

24 22/11/05(土)14:41:02 No.990035737

>自分で捌けるのすごいな青魚捌くのとはわけが違うでしょ 家で捌くのはマジでよした方がいい 台所が大惨事

25 22/11/05(土)14:41:25 No.990035832

>深海魚だから狙って獲るとかの対象じゃないんじゃないか 底引き網でゴッソリよ

26 22/11/05(土)14:41:42 No.990035936

あんこう鍋が食べたい

27 22/11/05(土)14:42:51 No.990036283

こいつ吊るして水大量に飲ませてパンパンにして捌くからな…一般的なご家庭で捌くのはほぼ無理だと思う

28 22/11/05(土)14:43:33 No.990036466

ぶよぶよすぎてまな板の上で捌こうにもまともに刃が入らないんだっけ?

29 22/11/05(土)14:44:17 No.990036687

昔鮮魚にいた時よく丸のまま入ってきてベテランの人が捌いてたけどすごい大変そうだった

30 22/11/05(土)14:44:17 No.990036690

若い頃のダウンタウンが捌いてる動画好きで何度も見る

31 22/11/05(土)14:46:00 No.990037205

>ぶよぶよすぎてまな板の上で捌こうにもまともに刃が入らないんだっけ? 滑りをブラシなり水圧で根こそぎ取る必要があるけど 出刃でどうにかなるもんよ

32 22/11/05(土)14:46:32 No.990037360

毎回軍手をワンペアダメにする

33 22/11/05(土)14:48:28 No.990037918

仕事でよく捌くけど粘液ですぐに排水溝が詰まるから絶対家では捌きたくない魚トップ1

34 22/11/05(土)14:49:51 No.990038289

40cmくらいの小ぶりなのをシンクの上にロープとカラビナで吊って下ろしたな 捨てるところが無くて食べごたえがあった

35 22/11/05(土)14:57:01 No.990040525

>生で食うアンキモも中々乙だった 寄生虫とかいないの?

36 22/11/05(土)14:57:16 No.990040599

アンコウ捌くっていうと魔神ぐり子しか出てこない

37 22/11/05(土)14:58:15 No.990040878

吊るして切るらしいな

38 22/11/05(土)14:58:46 No.990041017

アンキモってめっちゃ美味いけどやっぱ鮮度で差がでかい

39 22/11/05(土)14:59:12 No.990041132

>>生で食うアンキモも中々乙だった >寄生虫とかいないの? まあ今のところ無事かな… 後は骨酒とかも旨いよ

40 22/11/05(土)14:59:36 No.990041225

冬は普通にスーパーで買えてありがたい さすがに肝は外食で食った方がうまい…

41 22/11/05(土)15:00:14 No.990041419

アンコウってめちゃくちゃ小さい頃に食べたことあるらしいけど全く味を覚えていない

42 22/11/05(土)15:00:31 No.990041494

痛風鍋

43 22/11/05(土)15:01:20 No.990041716

水槽で飼えるアンコウはいないかな カエルアンコウ以外で

44 22/11/05(土)15:01:29 No.990041755

アン肝は自宅でやると血管の処理がすげー大変

45 22/11/05(土)15:07:11 No.990043454

店で食ってみたいけどお高い…

46 22/11/05(土)15:09:56 No.990044287

ずっと大根おろしとポン酢で食べてたけど違うと耳にして気になってる

47 22/11/05(土)15:11:46 No.990044870

活けで入ってきたやつの動画を見るのがすき

48 22/11/05(土)15:17:56 No.990046793

fu1614597.jpg 美味かった

49 22/11/05(土)15:20:07 No.990047478

軟骨うめぇ

50 22/11/05(土)15:20:51 No.990047736

茨城のイメージだけど水揚げは山口が一番多いんだよな…

51 22/11/05(土)15:21:56 No.990048065

アンキモ!アンキモ!アンキモ!

52 22/11/05(土)15:28:28 No.990050024

一度やったら二度は捌きたくない

↑Top