虹裏img歴史資料館

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22/11/05(土)13:28:08 以前バ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1667622488995.jpg 22/11/05(土)13:28:08 No.990014503

以前バジルチャーハンを作ったというスレを立てた者ですがここでのフィードバックを参考に改良したのでご報告します

1 22/11/05(土)13:30:51 No.990015272

すごいみどり

2 22/11/05(土)13:31:00 No.990015311

構成要素としては美味そうなんだが写真映えしねぇなぁ…

3 22/11/05(土)13:31:40 No.990015498

色的に恐らくゼロカロリー

4 22/11/05(土)13:32:04 No.990015621

本当に写真映えしないな…

5 22/11/05(土)13:32:34 No.990015786

どこらへんがポイントなの?

6 22/11/05(土)13:32:56 No.990015903

サムネイル見ても米物に見えないの逆にすげぇな

7 22/11/05(土)13:33:01 No.990015926

食ったら緑のウンコ出そう

8 22/11/05(土)13:33:09 No.990015968

上に乗ってる錆びたスチールウールみたいなの何?

9 22/11/05(土)13:33:20 No.990016026

>構成要素としては美味そうなんだが写真映えしねぇなぁ… 中華街に画像+あんかけみたいな緑のチャーハン出すとこあるけどきれいな写真だよ 盛り付けじゃない?

10 <a href="mailto:s">22/11/05(土)13:34:09</a> [s] No.990016284

まず確実にパラパラになるように溶き卵の半分を先にご飯と混ぜてよくほぐしておきます このとき塩をひとつまみ混ぜておくといいです 残りの卵を炒めて半熟になったところでご飯を投入 よく混ざったらにんにくと生姜を入れて炒めます バジルは熱で匂いが消えるので最後に合わせ調味料と混ぜたバジルソースをかけてすぐ混ぜて火を消します

11 22/11/05(土)13:35:39 No.990016754

目にやさしいな

12 22/11/05(土)13:36:42 No.990017089

リゾットのが…

13 22/11/05(土)13:37:41 No.990017387

美味いかどうかで言ったら絶対美味いのはわかる

14 <a href="mailto:s">22/11/05(土)13:37:53</a> [s] No.990017444

バジルソースはバジルの葉を一瞬熱湯にくぐらせすぐに氷水で冷やし 水気を軽く切ったら一旦冷凍庫で冷凍しておきます 調理の直前にオリーブオイルと混ぜつつミキサーで粉砕します このときできればジェノベーゼみたいに松の実も混ぜるといいです

15 22/11/05(土)13:38:34 No.990017660

異国情緒あるね

16 22/11/05(土)13:38:38 No.990017677

中華一番にこんなチャーハン出てきたな

17 22/11/05(土)13:38:42 No.990017700

チーズかけたい

18 <a href="mailto:s">22/11/05(土)13:38:55</a> [s] No.990017774

>中華街に画像+あんかけみたいな緑のチャーハン出すとこあるけどきれいな写真だよ 夏にバジルがたくさん取れたのでいわゆる翡翠炒飯をバジルでできないかなって思ったのがきっかけですね

19 22/11/05(土)13:39:09 No.990017853

トマトとチーズが合いそう

20 22/11/05(土)13:40:23 No.990018231

調理工程からするに美味しいんだろうけど違和感が凄い

21 <a href="mailto:s">22/11/05(土)13:40:46</a> [s] No.990018351

>チーズかけたい >トマトとチーズが合いそう 自分もイタリアン風の味付けにしようかとも思いました でもまずは普通の炒飯の味付けでやってみようという感じですね

22 22/11/05(土)13:41:06 No.990018458

色合いがジェノベーゼ

23 22/11/05(土)13:41:18 No.990018518

上に載ってるのは? フライドオニオンかな

24 22/11/05(土)13:42:44 No.990018900

ガイフォーイだろう

25 <a href="mailto:s">22/11/05(土)13:44:28</a> [s] No.990019411

バジルソースに合わせる調味料も中華風の味付けになるように 醤油 料理酒 ガイフォーイに使う鶏肉を下茹でしたときの出汁 を混ぜたものにしました 言い忘れましたが最後にガイフォーイとパクチーの葉っぱを載せて完成です >上に乗ってる錆びたスチールウールみたいなの何? >上に載ってるのは? >フライドオニオンかな >ガイフォーイだろう なので上に乗ってるのはガイフォーイになります ガイフォーイ流行らせたいですね!

26 22/11/05(土)13:45:12 No.990019642

出たよ

27 22/11/05(土)13:45:35 No.990019769

正体あらわしたな

28 22/11/05(土)13:47:23 No.990020313

ああガイフォーイねガイフォーイ… って何?

29 22/11/05(土)13:49:57 No.990021062

卵は先に半熟に焼いて最後にINした方が緑と黄色で見栄えよくなるんじゃない?

30 22/11/05(土)13:50:41 No.990021290

>ああガイフォーイねガイフォーイ… >って何? 最近imgで流行っているタイ料理です レシピもいっぱい見つかりますよ! https://www.youtube.com/watch?v=FRFhTXER85c https://cookpad.com/th/recipes/6688968-%E0%B9%84%E0%B8%81%E0%B8%9D%E0%B8%AD%E0%B8%A2

31 22/11/05(土)13:51:58 No.990021734

まず卵使ったチャーハンとバジルは合わないと思う >ガイフォーイ流行らせたいですね! でんぷすら家で作るの面倒なんだからあんなの流行らないよ

32 22/11/05(土)13:52:12 No.990021793

>>ああガイフォーイねガイフォーイ… >>って何? >最近imgで流行っているタイ料理です >レシピもいっぱい見つかりますよ! >https://www.youtube.com/watch?v=FRFhTXER85c >https://cookpad.com/th/recipes/6688968-%E0%B9%84%E0%B8%81%E0%B8%9D%E0%B8%AD%E0%B8%A2 メ欄忘れてるぞ

33 22/11/05(土)13:55:21 No.990022768

偽造ガイフォーイスレ

34 22/11/05(土)13:56:15 No.990023014

>最近imgで流行っているタイ料理です ほんとか~?

35 22/11/05(土)13:56:57 No.990023233

苔のむした土って感じだ

36 <a href="mailto:s">22/11/05(土)13:57:37</a> [s] No.990023417

>>最近imgで流行っているタイ料理です >ほんとか~? 「」ッチーの料理タグ見たら最新がガイフォーイスレだったので間違いなく流行ってますよ

37 22/11/05(土)13:58:06 No.990023573

ガイフォーイよりも糸唐辛子のほうがいい気がするなぁ

38 22/11/05(土)13:59:00 No.990023842

バジルの風味強すぎたりしないの?

39 <a href="mailto:s">22/11/05(土)14:01:06</a> [s] No.990024437

>バジルの風味強すぎたりしないの? なるべく加熱しないようにしてますがこれでも結構匂いが消えてしまうのであんまり自己主張してないです

40 22/11/05(土)14:01:49 No.990024648

今度はバジルピラフ作って見てほしい

41 22/11/05(土)14:02:26 No.990024817

すげー手間暇かかってるけどチャーハンなのか…

42 <a href="mailto:s">22/11/05(土)14:03:16</a> [s] No.990025042

>今度はバジルピラフ作って見てほしい バジルはもうないのでガイフォーイピラフ作ったらまた報告しますね!

43 22/11/05(土)14:04:10 No.990025326

だめだ想像してもチャーハンとバジルの風味が喧嘩する

44 22/11/05(土)14:05:10 No.990025657

グヤーシュは?

45 22/11/05(土)14:05:33 No.990025774

バジルメインにするならバター使ったピラフとかのがいいんじゃないかな

46 22/11/05(土)14:06:39 No.990026097

バジルソースの水気でちょっとべちゃってそうに見えるのが気になる バジルとご飯と言えばガパオライスだしひき肉とか入れてみたら?

47 22/11/05(土)14:08:53 No.990026749

鶏そぼろみたいな感じか

48 <a href="mailto:s">22/11/05(土)14:09:50</a> [s] No.990027027

>バジルメインにするならバター使ったピラフとかのがいいんじゃないかな メインはガイフォーイです

49 22/11/05(土)14:13:23 No.990028051

出たなフォーイガイ

50 22/11/05(土)14:14:08 No.990028254

たぶんこれはこれでって味なんだろうけど多分普通のチャーハンのが美味いんだろうな…

51 <a href="mailto:s">22/11/05(土)14:14:43</a> [s] No.990028427

>バジルソースの水気でちょっとべちゃってそうに見えるのが気になる 米が水を吸いすぎないよう念のため先に卵を混ぜましたがしなくても特にべちゃったりしたことはないですね

52 22/11/05(土)14:19:47 No.990029760

作り方的にはガイフォーイじゃなくてロウソンな気がするんだよな

53 22/11/05(土)14:20:40 No.990029986

バジル使うチャーハンならガパオライスがあるのでは

54 22/11/05(土)14:20:40 No.990029987

ガイフォーイなぁ…丼ものにしようにもなんか違うんだよな…

55 22/11/05(土)14:20:58 No.990030065

食べた感想はどうだい

56 22/11/05(土)14:21:23 No.990030193

料理写真はもっと色温度が高いほうが美味しそうに見えるのと盛りかたが悪い!

57 22/11/05(土)14:21:37 No.990030252

ガイフォーイガイだったのか

58 22/11/05(土)14:26:39 No.990031518

語尾にフォーイつけろ

59 22/11/05(土)14:28:42 No.990032117

どうせならチャーハンじゃなくてリゾットにしろよ

60 22/11/05(土)14:30:40 No.990032692

>バジル使うチャーハンならガパオライスがあるのでは ガパオとチャーハンはかなり別物では?

61 22/11/05(土)14:31:25 No.990032886

>構成要素としては美味そうなんだが写真映えしねぇなぁ… バジルソース自体がそうだからしょうがない

62 22/11/05(土)14:32:14 No.990033129

バジルと米はありそうでなかった組み合わせ感ある

63 22/11/05(土)14:35:41 No.990034174

アイツ ありがとう… バジル買ってくるよ

64 22/11/05(土)14:36:56 No.990034537

パスタならトマトやエビなんかの赤で映えるんだけど 加えるとしたらパプリカか

65 22/11/05(土)14:42:04 No.990036046

映えってなるとやっぱり中華みたいに翠の餡かけチャーハンになるのかもしれない

66 22/11/05(土)14:43:26 No.990036432

多分赤い差し色入れると一気に映えるよ

67 22/11/05(土)14:56:36 No.990040402

カタログであいつだな…って分かってしまったのでそろそろだめかもしれない

68 22/11/05(土)15:00:32 No.990041498

細切り唐辛子乗せるといい感じになりそう

69 22/11/05(土)15:08:33 No.990043858

皿も青白いからもっとあたたか味のある色にしよう!

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