ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/11/05(土)13:28:08 No.990014503
以前バジルチャーハンを作ったというスレを立てた者ですがここでのフィードバックを参考に改良したのでご報告します
1 22/11/05(土)13:30:51 No.990015272
すごいみどり
2 22/11/05(土)13:31:00 No.990015311
構成要素としては美味そうなんだが写真映えしねぇなぁ…
3 22/11/05(土)13:31:40 No.990015498
色的に恐らくゼロカロリー
4 22/11/05(土)13:32:04 No.990015621
本当に写真映えしないな…
5 22/11/05(土)13:32:34 No.990015786
どこらへんがポイントなの?
6 22/11/05(土)13:32:56 No.990015903
サムネイル見ても米物に見えないの逆にすげぇな
7 22/11/05(土)13:33:01 No.990015926
食ったら緑のウンコ出そう
8 22/11/05(土)13:33:09 No.990015968
上に乗ってる錆びたスチールウールみたいなの何?
9 22/11/05(土)13:33:20 No.990016026
>構成要素としては美味そうなんだが写真映えしねぇなぁ… 中華街に画像+あんかけみたいな緑のチャーハン出すとこあるけどきれいな写真だよ 盛り付けじゃない?
10 22/11/05(土)13:34:09 [s] No.990016284
まず確実にパラパラになるように溶き卵の半分を先にご飯と混ぜてよくほぐしておきます このとき塩をひとつまみ混ぜておくといいです 残りの卵を炒めて半熟になったところでご飯を投入 よく混ざったらにんにくと生姜を入れて炒めます バジルは熱で匂いが消えるので最後に合わせ調味料と混ぜたバジルソースをかけてすぐ混ぜて火を消します
11 22/11/05(土)13:35:39 No.990016754
目にやさしいな
12 22/11/05(土)13:36:42 No.990017089
リゾットのが…
13 22/11/05(土)13:37:41 No.990017387
美味いかどうかで言ったら絶対美味いのはわかる
14 22/11/05(土)13:37:53 [s] No.990017444
バジルソースはバジルの葉を一瞬熱湯にくぐらせすぐに氷水で冷やし 水気を軽く切ったら一旦冷凍庫で冷凍しておきます 調理の直前にオリーブオイルと混ぜつつミキサーで粉砕します このときできればジェノベーゼみたいに松の実も混ぜるといいです
15 22/11/05(土)13:38:34 No.990017660
異国情緒あるね
16 22/11/05(土)13:38:38 No.990017677
中華一番にこんなチャーハン出てきたな
17 22/11/05(土)13:38:42 No.990017700
チーズかけたい
18 22/11/05(土)13:38:55 [s] No.990017774
>中華街に画像+あんかけみたいな緑のチャーハン出すとこあるけどきれいな写真だよ 夏にバジルがたくさん取れたのでいわゆる翡翠炒飯をバジルでできないかなって思ったのがきっかけですね
19 22/11/05(土)13:39:09 No.990017853
トマトとチーズが合いそう
20 22/11/05(土)13:40:23 No.990018231
調理工程からするに美味しいんだろうけど違和感が凄い
21 22/11/05(土)13:40:46 [s] No.990018351
>チーズかけたい >トマトとチーズが合いそう 自分もイタリアン風の味付けにしようかとも思いました でもまずは普通の炒飯の味付けでやってみようという感じですね
22 22/11/05(土)13:41:06 No.990018458
色合いがジェノベーゼ
23 22/11/05(土)13:41:18 No.990018518
上に載ってるのは? フライドオニオンかな
24 22/11/05(土)13:42:44 No.990018900
ガイフォーイだろう
25 22/11/05(土)13:44:28 [s] No.990019411
バジルソースに合わせる調味料も中華風の味付けになるように 醤油 料理酒 ガイフォーイに使う鶏肉を下茹でしたときの出汁 を混ぜたものにしました 言い忘れましたが最後にガイフォーイとパクチーの葉っぱを載せて完成です >上に乗ってる錆びたスチールウールみたいなの何? >上に載ってるのは? >フライドオニオンかな >ガイフォーイだろう なので上に乗ってるのはガイフォーイになります ガイフォーイ流行らせたいですね!
26 22/11/05(土)13:45:12 No.990019642
出たよ
27 22/11/05(土)13:45:35 No.990019769
正体あらわしたな
28 22/11/05(土)13:47:23 No.990020313
ああガイフォーイねガイフォーイ… って何?
29 22/11/05(土)13:49:57 No.990021062
卵は先に半熟に焼いて最後にINした方が緑と黄色で見栄えよくなるんじゃない?
30 22/11/05(土)13:50:41 No.990021290
>ああガイフォーイねガイフォーイ… >って何? 最近imgで流行っているタイ料理です レシピもいっぱい見つかりますよ! https://www.youtube.com/watch?v=FRFhTXER85c https://cookpad.com/th/recipes/6688968-%E0%B9%84%E0%B8%81%E0%B8%9D%E0%B8%AD%E0%B8%A2
31 22/11/05(土)13:51:58 No.990021734
まず卵使ったチャーハンとバジルは合わないと思う >ガイフォーイ流行らせたいですね! でんぷすら家で作るの面倒なんだからあんなの流行らないよ
32 22/11/05(土)13:52:12 No.990021793
>>ああガイフォーイねガイフォーイ… >>って何? >最近imgで流行っているタイ料理です >レシピもいっぱい見つかりますよ! >https://www.youtube.com/watch?v=FRFhTXER85c >https://cookpad.com/th/recipes/6688968-%E0%B9%84%E0%B8%81%E0%B8%9D%E0%B8%AD%E0%B8%A2 メ欄忘れてるぞ
33 22/11/05(土)13:55:21 No.990022768
偽造ガイフォーイスレ
34 22/11/05(土)13:56:15 No.990023014
>最近imgで流行っているタイ料理です ほんとか~?
35 22/11/05(土)13:56:57 No.990023233
苔のむした土って感じだ
36 22/11/05(土)13:57:37 [s] No.990023417
>>最近imgで流行っているタイ料理です >ほんとか~? 「」ッチーの料理タグ見たら最新がガイフォーイスレだったので間違いなく流行ってますよ
37 22/11/05(土)13:58:06 No.990023573
ガイフォーイよりも糸唐辛子のほうがいい気がするなぁ
38 22/11/05(土)13:59:00 No.990023842
バジルの風味強すぎたりしないの?
39 22/11/05(土)14:01:06 [s] No.990024437
>バジルの風味強すぎたりしないの? なるべく加熱しないようにしてますがこれでも結構匂いが消えてしまうのであんまり自己主張してないです
40 22/11/05(土)14:01:49 No.990024648
今度はバジルピラフ作って見てほしい
41 22/11/05(土)14:02:26 No.990024817
すげー手間暇かかってるけどチャーハンなのか…
42 22/11/05(土)14:03:16 [s] No.990025042
>今度はバジルピラフ作って見てほしい バジルはもうないのでガイフォーイピラフ作ったらまた報告しますね!
43 22/11/05(土)14:04:10 No.990025326
だめだ想像してもチャーハンとバジルの風味が喧嘩する
44 22/11/05(土)14:05:10 No.990025657
グヤーシュは?
45 22/11/05(土)14:05:33 No.990025774
バジルメインにするならバター使ったピラフとかのがいいんじゃないかな
46 22/11/05(土)14:06:39 No.990026097
バジルソースの水気でちょっとべちゃってそうに見えるのが気になる バジルとご飯と言えばガパオライスだしひき肉とか入れてみたら?
47 22/11/05(土)14:08:53 No.990026749
鶏そぼろみたいな感じか
48 22/11/05(土)14:09:50 [s] No.990027027
>バジルメインにするならバター使ったピラフとかのがいいんじゃないかな メインはガイフォーイです
49 22/11/05(土)14:13:23 No.990028051
出たなフォーイガイ
50 22/11/05(土)14:14:08 No.990028254
たぶんこれはこれでって味なんだろうけど多分普通のチャーハンのが美味いんだろうな…
51 22/11/05(土)14:14:43 [s] No.990028427
>バジルソースの水気でちょっとべちゃってそうに見えるのが気になる 米が水を吸いすぎないよう念のため先に卵を混ぜましたがしなくても特にべちゃったりしたことはないですね
52 22/11/05(土)14:19:47 No.990029760
作り方的にはガイフォーイじゃなくてロウソンな気がするんだよな
53 22/11/05(土)14:20:40 No.990029986
バジル使うチャーハンならガパオライスがあるのでは
54 22/11/05(土)14:20:40 No.990029987
ガイフォーイなぁ…丼ものにしようにもなんか違うんだよな…
55 22/11/05(土)14:20:58 No.990030065
食べた感想はどうだい
56 22/11/05(土)14:21:23 No.990030193
料理写真はもっと色温度が高いほうが美味しそうに見えるのと盛りかたが悪い!
57 22/11/05(土)14:21:37 No.990030252
ガイフォーイガイだったのか
58 22/11/05(土)14:26:39 No.990031518
語尾にフォーイつけろ
59 22/11/05(土)14:28:42 No.990032117
どうせならチャーハンじゃなくてリゾットにしろよ
60 22/11/05(土)14:30:40 No.990032692
>バジル使うチャーハンならガパオライスがあるのでは ガパオとチャーハンはかなり別物では?
61 22/11/05(土)14:31:25 No.990032886
>構成要素としては美味そうなんだが写真映えしねぇなぁ… バジルソース自体がそうだからしょうがない
62 22/11/05(土)14:32:14 No.990033129
バジルと米はありそうでなかった組み合わせ感ある
63 22/11/05(土)14:35:41 No.990034174
アイツ ありがとう… バジル買ってくるよ
64 22/11/05(土)14:36:56 No.990034537
パスタならトマトやエビなんかの赤で映えるんだけど 加えるとしたらパプリカか
65 22/11/05(土)14:42:04 No.990036046
映えってなるとやっぱり中華みたいに翠の餡かけチャーハンになるのかもしれない
66 22/11/05(土)14:43:26 No.990036432
多分赤い差し色入れると一気に映えるよ
67 22/11/05(土)14:56:36 No.990040402
カタログであいつだな…って分かってしまったのでそろそろだめかもしれない
68 22/11/05(土)15:00:32 No.990041498
細切り唐辛子乗せるといい感じになりそう
69 22/11/05(土)15:08:33 No.990043858
皿も青白いからもっとあたたか味のある色にしよう!