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    22/11/05(土)13:28:08 No.990014503

    以前バジルチャーハンを作ったというスレを立てた者ですがここでのフィードバックを参考に改良したのでご報告します

    1 22/11/05(土)13:30:51 No.990015272

    すごいみどり

    2 22/11/05(土)13:31:00 No.990015311

    構成要素としては美味そうなんだが写真映えしねぇなぁ…

    3 22/11/05(土)13:31:40 No.990015498

    色的に恐らくゼロカロリー

    4 22/11/05(土)13:32:04 No.990015621

    本当に写真映えしないな…

    5 22/11/05(土)13:32:34 No.990015786

    どこらへんがポイントなの?

    6 22/11/05(土)13:32:56 No.990015903

    サムネイル見ても米物に見えないの逆にすげぇな

    7 22/11/05(土)13:33:01 No.990015926

    食ったら緑のウンコ出そう

    8 22/11/05(土)13:33:09 No.990015968

    上に乗ってる錆びたスチールウールみたいなの何?

    9 22/11/05(土)13:33:20 No.990016026

    >構成要素としては美味そうなんだが写真映えしねぇなぁ… 中華街に画像+あんかけみたいな緑のチャーハン出すとこあるけどきれいな写真だよ 盛り付けじゃない?

    10 22/11/05(土)13:34:09 [s] No.990016284

    まず確実にパラパラになるように溶き卵の半分を先にご飯と混ぜてよくほぐしておきます このとき塩をひとつまみ混ぜておくといいです 残りの卵を炒めて半熟になったところでご飯を投入 よく混ざったらにんにくと生姜を入れて炒めます バジルは熱で匂いが消えるので最後に合わせ調味料と混ぜたバジルソースをかけてすぐ混ぜて火を消します

    11 22/11/05(土)13:35:39 No.990016754

    目にやさしいな

    12 22/11/05(土)13:36:42 No.990017089

    リゾットのが…

    13 22/11/05(土)13:37:41 No.990017387

    美味いかどうかで言ったら絶対美味いのはわかる

    14 22/11/05(土)13:37:53 [s] No.990017444

    バジルソースはバジルの葉を一瞬熱湯にくぐらせすぐに氷水で冷やし 水気を軽く切ったら一旦冷凍庫で冷凍しておきます 調理の直前にオリーブオイルと混ぜつつミキサーで粉砕します このときできればジェノベーゼみたいに松の実も混ぜるといいです

    15 22/11/05(土)13:38:34 No.990017660

    異国情緒あるね

    16 22/11/05(土)13:38:38 No.990017677

    中華一番にこんなチャーハン出てきたな

    17 22/11/05(土)13:38:42 No.990017700

    チーズかけたい

    18 22/11/05(土)13:38:55 [s] No.990017774

    >中華街に画像+あんかけみたいな緑のチャーハン出すとこあるけどきれいな写真だよ 夏にバジルがたくさん取れたのでいわゆる翡翠炒飯をバジルでできないかなって思ったのがきっかけですね

    19 22/11/05(土)13:39:09 No.990017853

    トマトとチーズが合いそう

    20 22/11/05(土)13:40:23 No.990018231

    調理工程からするに美味しいんだろうけど違和感が凄い

    21 22/11/05(土)13:40:46 [s] No.990018351

    >チーズかけたい >トマトとチーズが合いそう 自分もイタリアン風の味付けにしようかとも思いました でもまずは普通の炒飯の味付けでやってみようという感じですね

    22 22/11/05(土)13:41:06 No.990018458

    色合いがジェノベーゼ

    23 22/11/05(土)13:41:18 No.990018518

    上に載ってるのは? フライドオニオンかな

    24 22/11/05(土)13:42:44 No.990018900

    ガイフォーイだろう

    25 22/11/05(土)13:44:28 [s] No.990019411

    バジルソースに合わせる調味料も中華風の味付けになるように 醤油 料理酒 ガイフォーイに使う鶏肉を下茹でしたときの出汁 を混ぜたものにしました 言い忘れましたが最後にガイフォーイとパクチーの葉っぱを載せて完成です >上に乗ってる錆びたスチールウールみたいなの何? >上に載ってるのは? >フライドオニオンかな >ガイフォーイだろう なので上に乗ってるのはガイフォーイになります ガイフォーイ流行らせたいですね!

    26 22/11/05(土)13:45:12 No.990019642

    出たよ

    27 22/11/05(土)13:45:35 No.990019769

    正体あらわしたな

    28 22/11/05(土)13:47:23 No.990020313

    ああガイフォーイねガイフォーイ… って何?

    29 22/11/05(土)13:49:57 No.990021062

    卵は先に半熟に焼いて最後にINした方が緑と黄色で見栄えよくなるんじゃない?

    30 22/11/05(土)13:50:41 No.990021290

    >ああガイフォーイねガイフォーイ… >って何? 最近imgで流行っているタイ料理です レシピもいっぱい見つかりますよ! https://www.youtube.com/watch?v=FRFhTXER85c https://cookpad.com/th/recipes/6688968-%E0%B9%84%E0%B8%81%E0%B8%9D%E0%B8%AD%E0%B8%A2

    31 22/11/05(土)13:51:58 No.990021734

    まず卵使ったチャーハンとバジルは合わないと思う >ガイフォーイ流行らせたいですね! でんぷすら家で作るの面倒なんだからあんなの流行らないよ

    32 22/11/05(土)13:52:12 No.990021793

    >>ああガイフォーイねガイフォーイ… >>って何? >最近imgで流行っているタイ料理です >レシピもいっぱい見つかりますよ! >https://www.youtube.com/watch?v=FRFhTXER85c >https://cookpad.com/th/recipes/6688968-%E0%B9%84%E0%B8%81%E0%B8%9D%E0%B8%AD%E0%B8%A2 メ欄忘れてるぞ

    33 22/11/05(土)13:55:21 No.990022768

    偽造ガイフォーイスレ

    34 22/11/05(土)13:56:15 No.990023014

    >最近imgで流行っているタイ料理です ほんとか~?

    35 22/11/05(土)13:56:57 No.990023233

    苔のむした土って感じだ

    36 22/11/05(土)13:57:37 [s] No.990023417

    >>最近imgで流行っているタイ料理です >ほんとか~? 「」ッチーの料理タグ見たら最新がガイフォーイスレだったので間違いなく流行ってますよ

    37 22/11/05(土)13:58:06 No.990023573

    ガイフォーイよりも糸唐辛子のほうがいい気がするなぁ

    38 22/11/05(土)13:59:00 No.990023842

    バジルの風味強すぎたりしないの?

    39 22/11/05(土)14:01:06 [s] No.990024437

    >バジルの風味強すぎたりしないの? なるべく加熱しないようにしてますがこれでも結構匂いが消えてしまうのであんまり自己主張してないです

    40 22/11/05(土)14:01:49 No.990024648

    今度はバジルピラフ作って見てほしい

    41 22/11/05(土)14:02:26 No.990024817

    すげー手間暇かかってるけどチャーハンなのか…

    42 22/11/05(土)14:03:16 [s] No.990025042

    >今度はバジルピラフ作って見てほしい バジルはもうないのでガイフォーイピラフ作ったらまた報告しますね!

    43 22/11/05(土)14:04:10 No.990025326

    だめだ想像してもチャーハンとバジルの風味が喧嘩する

    44 22/11/05(土)14:05:10 No.990025657

    グヤーシュは?

    45 22/11/05(土)14:05:33 No.990025774

    バジルメインにするならバター使ったピラフとかのがいいんじゃないかな

    46 22/11/05(土)14:06:39 No.990026097

    バジルソースの水気でちょっとべちゃってそうに見えるのが気になる バジルとご飯と言えばガパオライスだしひき肉とか入れてみたら?

    47 22/11/05(土)14:08:53 No.990026749

    鶏そぼろみたいな感じか

    48 22/11/05(土)14:09:50 [s] No.990027027

    >バジルメインにするならバター使ったピラフとかのがいいんじゃないかな メインはガイフォーイです

    49 22/11/05(土)14:13:23 No.990028051

    出たなフォーイガイ

    50 22/11/05(土)14:14:08 No.990028254

    たぶんこれはこれでって味なんだろうけど多分普通のチャーハンのが美味いんだろうな…

    51 22/11/05(土)14:14:43 [s] No.990028427

    >バジルソースの水気でちょっとべちゃってそうに見えるのが気になる 米が水を吸いすぎないよう念のため先に卵を混ぜましたがしなくても特にべちゃったりしたことはないですね

    52 22/11/05(土)14:19:47 No.990029760

    作り方的にはガイフォーイじゃなくてロウソンな気がするんだよな

    53 22/11/05(土)14:20:40 No.990029986

    バジル使うチャーハンならガパオライスがあるのでは

    54 22/11/05(土)14:20:40 No.990029987

    ガイフォーイなぁ…丼ものにしようにもなんか違うんだよな…

    55 22/11/05(土)14:20:58 No.990030065

    食べた感想はどうだい

    56 22/11/05(土)14:21:23 No.990030193

    料理写真はもっと色温度が高いほうが美味しそうに見えるのと盛りかたが悪い!

    57 22/11/05(土)14:21:37 No.990030252

    ガイフォーイガイだったのか

    58 22/11/05(土)14:26:39 No.990031518

    語尾にフォーイつけろ

    59 22/11/05(土)14:28:42 No.990032117

    どうせならチャーハンじゃなくてリゾットにしろよ

    60 22/11/05(土)14:30:40 No.990032692

    >バジル使うチャーハンならガパオライスがあるのでは ガパオとチャーハンはかなり別物では?

    61 22/11/05(土)14:31:25 No.990032886

    >構成要素としては美味そうなんだが写真映えしねぇなぁ… バジルソース自体がそうだからしょうがない

    62 22/11/05(土)14:32:14 No.990033129

    バジルと米はありそうでなかった組み合わせ感ある

    63 22/11/05(土)14:35:41 No.990034174

    アイツ ありがとう… バジル買ってくるよ

    64 22/11/05(土)14:36:56 No.990034537

    パスタならトマトやエビなんかの赤で映えるんだけど 加えるとしたらパプリカか

    65 22/11/05(土)14:42:04 No.990036046

    映えってなるとやっぱり中華みたいに翠の餡かけチャーハンになるのかもしれない

    66 22/11/05(土)14:43:26 No.990036432

    多分赤い差し色入れると一気に映えるよ

    67 22/11/05(土)14:56:36 No.990040402

    カタログであいつだな…って分かってしまったのでそろそろだめかもしれない

    68 22/11/05(土)15:00:32 No.990041498

    細切り唐辛子乗せるといい感じになりそう

    69 22/11/05(土)15:08:33 No.990043858

    皿も青白いからもっとあたたか味のある色にしよう!