22/11/04(金)22:35:09 水漬け... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1667568909453.jpg 22/11/04(金)22:35:09 No.989832153
水漬けパスタだよ!
1 22/11/04(金)22:35:51 No.989832467
一時流行ったけどどうにも不味くて一回でやらなくなったやつ
2 22/11/04(金)22:36:00 No.989832553
食べな!
3 22/11/04(金)22:36:49 No.989832921
もっちりして旨かった
4 22/11/04(金)22:37:28 No.989833213
帰宅してすぐパスタ作れるのはいいよね
5 22/11/04(金)22:38:20 No.989833585
これ棒ラーメンじゃない?
6 22/11/04(金)22:38:23 No.989833613
伸びるのとはまた違うのか…?
7 22/11/04(金)22:38:40 No.989833746
水に浸けて丸めて冷凍保存している
8 22/11/04(金)22:38:51 No.989833822
これ流行ったの…?
9 22/11/04(金)22:39:03 No.989833919
結構美味くできたけど パスタは突発的に作ることが多いから常には使えない
10 22/11/04(金)22:39:29 No.989834122
>水に浸けて丸めて冷凍保存している 加熱する時どうするの?
11 22/11/04(金)22:39:29 No.989834126
山に持っていったら便利だった
12 22/11/04(金)22:39:34 No.989834172
柔らかくしてもしっかり茹でないと駄目だぞ
13 22/11/04(金)22:39:56 No.989834388
怒らないで下さいね 普通にレンジした方が美味しいじゃないですか
14 22/11/04(金)22:40:00 No.989834426
これを不味いと言ってるのは多分水につけただけで茹でずに食ってる気がする
15 22/11/04(金)22:40:35 No.989834704
これ時短のためじゃないの
16 22/11/04(金)22:41:27 No.989835083
そもそも生パスタがそんな好きじゃないんだなってわかった
17 22/11/04(金)22:42:33 No.989835598
ググったら4分茹でるとか出てきた めんどくせ!
18 22/11/04(金)22:42:54 No.989835750
>>水に浸けて丸めて冷凍保存している >加熱する時どうするの? お湯に放り込む
19 22/11/04(金)22:43:31 No.989836057
なんか旨みが抜けてる気がした
20 22/11/04(金)22:43:42 No.989836152
ラザニアとかには合うかもしれん スパゲティでやるには…個人的にはちょっとないかも
21 22/11/04(金)22:43:45 No.989836174
米を水に漬けるのといっしょでしょ?
22 22/11/04(金)22:44:30 No.989836518
あと水に浸けすぎは不味くなるぞ 夏場の常温で1.65mmを1時間浸けて1分半茹でがベストかもしれない
23 22/11/04(金)22:44:31 No.989836523
>これを不味いと言ってるのは多分水につけただけで茹でずに食ってる気がする 妖怪か…?
24 22/11/04(金)22:44:43 No.989836612
半ゆでして冷凍すりゃいいし不味さも変わらないし
25 22/11/04(金)22:44:57 No.989836729
小さい鍋で3分も茹でれば食えるからエコ
26 22/11/04(金)22:46:15 No.989837334
>夏場の常温で1.65mmを1時間浸けて1分半茹でがベストかもしれない もっとちゃんと茹でないとダメだよ!素麺じゃねえんだぞ
27 22/11/04(金)22:46:23 No.989837405
>そもそも生パスタがそんな好きじゃないんだなってわかった 俺もだ
28 22/11/04(金)22:47:01 No.989837689
塩水が良いのかただの水が良いのかわからん
29 22/11/04(金)22:47:37 No.989837988
1人前のパスタ茹でるためだけに寸胴鍋で湯を沸かす非効率性を追求した酔狂な行いをしなくてもよいというでっけえメリットがあるんだ
30 22/11/04(金)22:47:41 No.989838022
普通に茹でたら良くない?
31 22/11/04(金)22:47:41 No.989838031
戻した後に茹でるんだ…
32 22/11/04(金)22:47:44 No.989838059
マジで1分で良いんだって! やってみればわかるよ
33 22/11/04(金)22:47:49 No.989838115
今漬けてきた トマトソース作ってあるから明日の朝食べよう
34 22/11/04(金)22:48:13 No.989838292
>これを不味いと言ってるのは多分水につけただけで茹でずに食ってる気がする 1回やったわ すごくにっちゃりしてた
35 22/11/04(金)22:48:43 No.989838525
速茹で麺とかレンジでやる容器とかつけ置き冷凍のこれとかパスタ結構選択肢多いな
36 22/11/04(金)22:49:05 No.989838686
知り合いの料理人がランチのパスタは前の日にこうやって仕込んどいて調理時間を短くしてた
37 22/11/04(金)22:49:28 No.989838874
ちゃんと茹でないと消化できないと聞いた
38 22/11/04(金)22:49:33 No.989838922
>マジで1分で良いんだって! >やってみればわかるよ 生麺でもそんな早さで火が通らないんだから腹壊すぞ
39 22/11/04(金)22:49:47 No.989839025
こういうのって漬けておいてレンジで温めて食うんじゃないのか…?
40 22/11/04(金)22:49:53 No.989839070
乾麺から茹でると弾力がある感じで戻してから茹でるともっちりした感じだ
41 22/11/04(金)22:50:07 No.989839192
パスタを水から茹でたらクソ不味かったので二度とやらないと決めた
42 22/11/04(金)22:50:23 No.989839337
>生麺でもそんな早さで火が通らないんだから腹壊すぞ 生麺とは違うからな やってみればわかる
43 22/11/04(金)22:50:37 No.989839447
災害時は燃料節約になって良さそう なお水は充分にあるものとする
44 22/11/04(金)22:50:48 No.989839547
>こういうのって漬けておいてレンジで温めて食うんじゃないのか…? それでもいいしお湯で茹でてもいい ようは火が通ればなんでもいいんだ
45 22/11/04(金)22:51:03 No.989839682
被災時に使えるテクとかじゃないのか
46 22/11/04(金)22:51:05 No.989839700
>すごくにっちゃりしてた 良く言えばモチモチ生パスタ食感 悪く言えばにっちゃり
47 22/11/04(金)22:51:33 No.989839937
うちの鍋小さいから乾麺だと茹でるときに燃えたりするし
48 22/11/04(金)22:51:57 No.989840158
鍋からはみ出すなら折れb
49 22/11/04(金)22:52:05 No.989840232
災害時ねぇ カップラーメンなら時間かかるけど水で作れるんだけど パスタはそのまま齧るしかないかな
50 22/11/04(金)22:52:13 No.989840314
圧力鍋パスタもやってみよう
51 22/11/04(金)22:52:17 No.989840363
パスタの茹で汁いつも捨ててたけどなんか料理番組見てたら茹で汁をソースに使ったり最後にかけたりしてて本当にうまいのかー?ってなってた
52 22/11/04(金)22:52:30 No.989840472
>災害時ねぇ >カップラーメンなら時間かかるけど水で作れるんだけど >パスタはそのまま齧るしかないかな いや食べちゃダメ
53 22/11/04(金)22:52:42 No.989840569
>うちの鍋小さいから乾麺だと茹でるときに燃えたりするし 折ればいいよ!
54 22/11/04(金)22:52:47 No.989840603
茹でた方が早インパラ
55 22/11/04(金)22:52:50 No.989840636
重曹で煮ると中華麺みたいになるそうな
56 22/11/04(金)22:53:57 No.989841252
インパラ?
57 22/11/04(金)22:54:29 No.989841515
一時期やってたけど結局鍋でお湯沸かすなら1分待つのも8分待つのも同じだな…ってなる
58 22/11/04(金)22:54:40 No.989841601
>重曹で煮ると中華麺みたいになるそうな 風味はそうなるけど食感はパスタ寄り 後入れ過ぎると苦くなる
59 22/11/04(金)22:55:01 No.989841802
書き込みをした人によって削除されました
60 22/11/04(金)22:55:15 No.989841908
にちゃにちゃしてるとか言うやつはお湯けちって茹でてるとか浸けた水そのまま使ってるとかどこかにおかしいところがある
61 22/11/04(金)22:55:25 No.989841985
さっき晩飯でやった
62 22/11/04(金)22:55:32 No.989842042
水で戻しておいて電気ケトルでお湯沸かして鍋で1分だ
63 22/11/04(金)22:56:01 No.989842289
パスタなんて店で食うのが楽で美味い
64 22/11/04(金)22:56:36 No.989842590
>パスタなんて店で食うのが楽で美味い それはおよそ全ての食べ物がそうだろ!
65 22/11/04(金)22:56:42 No.989842635
すいすいパスタってガッテンでやってたな
66 22/11/04(金)22:56:54 No.989842724
https://delishkitchen.tv/articles/351
67 22/11/04(金)22:57:13 No.989842878
パスタこそ自分で作ったほうがうまいこともある ボンゴレビアンコ大盛りにしたらどう考えても麺だけ大盛にしたうっすい味のボンゴレビアンコ出てきたことある
68 22/11/04(金)22:57:33 No.989843052
パスタなんか別に火通さなくてもお腹壊さないだろ
69 22/11/04(金)22:58:14 No.989843396
一時期自作のミートソースを週末に1週間分作ることにハマっていた
70 22/11/04(金)22:58:50 No.989843695
>一時期自作のミートソースを週末に1週間分作ることにハマっていた ソフリット作って牛肉炒めて合わせてトマトソースで煮込んでって結構楽しいよね
71 22/11/04(金)22:58:53 No.989843712
澱粉は一見柔らかくてもちゃんとアルファ化しないと消化できないことをどうか忘れないで
72 22/11/04(金)23:00:41 No.989844519
>一時期やってたけど結局鍋でお湯沸かすなら1分待つのも8分待つのも同じだな…ってなる パスタソースの用意とか食器の準備とか考えると8分の方が良い時すらある
73 22/11/04(金)23:01:05 No.989844686
これはこれで好きだからはじめからパスタ作る気の時はやる でもパスタ食べたくなるとき大抵急にだから最近やってない
74 22/11/04(金)23:01:16 No.989844755
>生麺とは違うからな >やってみればわかる いや…味に鈍感なのか? アルファ化は流石にもう少し時間かかるよ
75 22/11/04(金)23:01:34 No.989844887
歯応えがね…
76 22/11/04(金)23:02:08 No.989845157
これぞいもげって感じ
77 22/11/04(金)23:02:35 No.989845375
>パスタなんか別に火通さなくてもお腹壊さないだろ 生の小麦はシンプルにだめだよ…
78 22/11/04(金)23:02:44 No.989845447
>いや…味に鈍感なのか? >アルファ化は流石にもう少し時間かかるよ 水漬けパスタは水につけておく時間は長いですが、茹で時間が1分程度と短いので調理時間を短縮することができます。昼食にパスタを食べたいときは、パスタ麺を朝から水につけておくだけなので手間がかかりません。 ささっと調理できるので、忙しい人にもおすすめです。 バーカ
79 22/11/04(金)23:02:52 No.989845509
>澱粉は一見柔らかくてもちゃんとアルファ化しないと消化できないことをどうか忘れないで つまりダイエットに良いってことだな!
80 22/11/04(金)23:02:53 No.989845515
キャンプ用のテクニックであって家で食べるものではないだろ
81 22/11/04(金)23:02:54 No.989845529
>澱粉は一見柔らかくてもちゃんとアルファ化しないと消化できないことをどうか忘れないで 消化できないならカロリーもオフってことじゃん!
82 22/11/04(金)23:04:23 No.989846224
>これぞいもげって感じ 支離滅裂で言葉や調理法が通じない奴が味を語りに来てそうなの?って騙される別なバカがまた「」に騙された!ってなるうんこスパイラル 業スーのスレとかでもよく見る
83 22/11/04(金)23:04:48 No.989846433
芯まで水分入ってるからすぐ茹で終わるんだよね
84 22/11/04(金)23:05:13 No.989846615
1分で沸騰する「」達
85 22/11/04(金)23:05:21 No.989846673
>消化できないならカロリーもオフってことじゃん! 肛門(消化されてないもの通過するけど仕方ないな)
86 22/11/04(金)23:05:28 No.989846737
アルファ化にはもっと時間がかかるって言ってるやつは自分でわらび餅作ったりトロミ餡作ったりしたことないのか 米とかは完全に給水しないから炊く工程にも時間かかるだけで完全に給水してるならかなり瞬間的にアルファ化するぞでん粉
87 22/11/04(金)23:05:55 No.989846935
>バーカ ??? パスタに使われるデュラム小麦はβ化してもアルファの時と食感が近いんだ だから味を感じない人は食感だけが近いから食べられると勘違いする http://www.azeron.co.jp/_src/4532902/foodtopics_22_5.pdf
88 22/11/04(金)23:06:05 No.989847006
>1人前のパスタ茹でるためだけに寸胴鍋で湯を沸かす非効率性を追求した酔狂な行いをしなくてもよいというでっけえメリットがあるんだ スレ画の容器あるなら普通にレンチンでよくない…?
89 22/11/04(金)23:06:05 No.989847011
「」なんて味覚障害者しか居ないんだから「」の言うウマイマズイは1ミリも信用するな
90 22/11/04(金)23:06:13 No.989847077
実際やったことあるけど1分ぐらい茹でるとちょうど良かったよ 逆に茹ですぎだと不味くなった
91 22/11/04(金)23:06:31 No.989847222
「」も水に浸かった方が良さそうだな
92 22/11/04(金)23:06:48 No.989847334
>スレ画の容器あるなら普通にレンチンでよくない…? 13分間も500wでレンチンする電気代考えろよ
93 22/11/04(金)23:07:01 No.989847415
つまり水漬けパスタをレンチンすれば最強か
94 22/11/04(金)23:08:11 No.989847918
ママに御飯作ってもらった事しか無いアホが発狂してる…
95 22/11/04(金)23:08:17 No.989847976
>鍋からはみ出すなら折れb 折れたわアイツ
96 22/11/04(金)23:08:30 No.989848070
「」ってマジで馬鹿なんだな
97 22/11/04(金)23:08:31 No.989848074
ガッテンが1分茹ででいいって言ってんのにまだ馬鹿晒すのかよ
98 22/11/04(金)23:08:47 No.989848207
毎日の弁当のおかずに入れる少量のパスタはこれで作ってるな
99 22/11/04(金)23:08:56 No.989848290
>つまり水漬けパスタをレンチンすれば最強か それはお湯沸かす時間も短縮出来るから本当にオススメ
100 22/11/04(金)23:09:02 No.989848340
時短というか普通の鍋で茹でられるようになるのは便利だな
101 22/11/04(金)23:09:08 No.989848392
ラーメンは生麺の方が明らかに美味いけどパスタは生麺と乾麺で各々違った良さがあるから上位互換ではないんだよな…
102 22/11/04(金)23:09:13 No.989848433
ガッテンとかしらんけど権威かなにかなの? どうせツイッターかYoutuberでしょ?
103 22/11/04(金)23:09:18 No.989848462
俺エスパーだけどこの「」がー「」がーって言ってるのさ…
104 22/11/04(金)23:09:47 No.989848688
乾麺を水で戻して茹でるってだけの話じゃないの?
105 22/11/04(金)23:10:12 No.989848900
>>鍋からはみ出すなら折れb >燃えたわアイツ
106 22/11/04(金)23:10:15 No.989848921
>ラーメンは生麺の方が明らかに美味いけどパスタは生麺と乾麺で各々違った良さがあるから上位互換ではないんだよな… 乾麺もテフロンとブロンズでぜんぜん違う みんな美味い
107 22/11/04(金)23:10:20 No.989848961
>13分間も500wでレンチンする電気代考えろよ 500(W)÷1000×13/60時間(1分)×27(円/kWh)=3.25円
108 22/11/04(金)23:10:23 No.989848990
何で喧嘩腰なんだ
109 22/11/04(金)23:10:34 No.989849061
パスタ一つでケンカできる「」は名誉イタリア人だな!
110 22/11/04(金)23:10:34 No.989849064
>ガッテンとかしらんけど権威かなにかなの? >どうせツイッターかYoutuberでしょ? 権威かどうかは置いといて流石に釣り針がでかすぎない?
111 22/11/04(金)23:10:38 No.989849102
もちもちになった
112 22/11/04(金)23:10:43 No.989849145
>ガッテンとかしらんけど権威かなにかなの? >どうせツイッターかYoutuberでしょ? もう諦めろ
113 22/11/04(金)23:10:52 No.989849204
食い物の話が平穏に終わったこと無いだろここで
114 22/11/04(金)23:11:15 No.989849391
気のせいかもしれないけど漬け時間長過ぎると食感悪くなるから冷蔵庫に大量に水漬けしておけないのが欠点か
115 22/11/04(金)23:11:24 No.989849472
>食い物の話が平穏に終わったこと無いだろここで いや割とあると思うよ
116 22/11/04(金)23:11:28 No.989849494
>食い物の話が平穏に終わったこと無いだろここで そこそこあるよ!?
117 22/11/04(金)23:11:28 No.989849495
>自分でわらび餅作ったりトロミ餡作ったりしたことないのか あなたのレスのすぐ下に引用した資料にまんま載ってるけど デンプンっつってもポリマーなので植物で全然違う いわゆる馬鈴薯片栗粉とは全然違う挙動を示すよ (13.4 各デンプンの糊化の特徴を参照)
118 22/11/04(金)23:11:29 No.989849505
糖尿病に睡眠薬が効くって言ったガッテンのこと信じられないんですか!?
119 22/11/04(金)23:11:35 No.989849558
自分の主張を常識と信じてやまないのはまさしく病気の人って感じ
120 22/11/04(金)23:11:47 No.989849645
火が通った場所から目に見えて色が変わるからゆでるの眺めてるだけで割と面白いんだよな
121 22/11/04(金)23:11:55 No.989849705
レンジでパスタ作るーノ買ったけど電子レンジに入らなかった!しね!
122 22/11/04(金)23:12:04 No.989849770
パスタ食いたい時は米炊く時間も我慢できないくらい腹減ってる時が多い
123 22/11/04(金)23:12:34 No.989850016
>火が通った場所から目に見えて色が変わるからゆでるの眺めてるだけで割と面白いんだよな 浸水してればそんなに火が通るの早いんだってなる
124 22/11/04(金)23:12:40 No.989850053
>レンジでパスタ作るーノ買ったけど電子レンジに入らなかった!しね! サイズ測ってないお前が悪いだけじゃん!
125 22/11/04(金)23:12:53 No.989850139
「」に健康被害が出てないならいいんじゃないかな
126 22/11/04(金)23:12:55 No.989850155
>レンジでパスタ作るーノ買ったけど電子レンジに入らなかった!しね! あれ使うとレンジびちゃびちゃになってお掃除できるよ
127 22/11/04(金)23:13:01 No.989850224
>もう諦めろ 人生諦めてる「」と一緒にしないでほしいんだけど
128 22/11/04(金)23:13:09 No.989850273
>ラーメンは生麺の方が明らかに美味いけどパスタは生麺と乾麺で各々違った良さがあるから上位互換ではないんだよな… ラーメンも隣国の乾麺文化みたいなのあるよ案外これはこれでってなるんだアレ
129 22/11/04(金)23:13:16 No.989850321
因みに料理好きなら馬鈴薯片栗粉とコーンスターチのとろみの付き方が全然違うの 体験として知ってると思うのだが
130 22/11/04(金)23:13:18 No.989850337
管理はしそうにないな
131 22/11/04(金)23:13:32 No.989850453
>気のせいかもしれないけど漬け時間長過ぎると食感悪くなるから冷蔵庫に大量に水漬けしておけないのが欠点か もうでてるけど浸けたあと冷凍しておける 凍ったまま湯に突っ込んで色が変われば食えるので便利
132 22/11/04(金)23:13:38 No.989850485
もっと茹でろ派は結局何分茹でてほしいんだよ
133 22/11/04(金)23:13:50 No.989850578
>管理はしそうにないな ここまでごちゃったら管理難しいと思う
134 22/11/04(金)23:13:59 No.989850629
>もっと茹でろ派は結局何分茹でてほしいんだよ 1分だ
135 22/11/04(金)23:14:04 No.989850654
作って確かめもしない奴が難癖付けてるだけ
136 22/11/04(金)23:14:06 No.989850667
>もっと茹でろ派は結局何分茹でてほしいんだよ 形が崩れるまで
137 22/11/04(金)23:14:19 No.989850782
勝手に殴り合ってろバーカ
138 22/11/04(金)23:14:21 No.989850797
水だとお腹壊すなら冷凍庫入れて凍らせたら?
139 22/11/04(金)23:14:44 No.989850950
なんで口汚くなるんだ双方 もっと上品に行けよパスタだぞ?
140 22/11/04(金)23:15:03 No.989851070
家に雪平鍋しかなかったらこれ一択になるのはわかる
141 22/11/04(金)23:15:08 No.989851105
>もっと上品に行けよパスタだぞ? イタリアが上品?
142 22/11/04(金)23:15:09 No.989851110
漬けて水切って冷凍?
143 22/11/04(金)23:15:09 No.989851114
>なんで口汚くなるんだ双方 どっちもどっちは無理があるって!
144 22/11/04(金)23:15:29 No.989851276
>イタリアが上品? ハギス食ってる奴のレス
145 22/11/04(金)23:15:38 No.989851331
こういうのってサバイバル飯みたいな感じで手段無い時に代替で食うものであって 普通にコンロとかレンジ使えるならそっちの方がよくないか
146 22/11/04(金)23:15:47 No.989851395
ボルケーノ買ったから水漬けもしなくなっちゃったな
147 22/11/04(金)23:15:54 No.989851441
>もっと上品に行けよパスタだぞ? は?
148 22/11/04(金)23:15:55 No.989851458
良い感じに茹でる方法はガラスに貼っつけて透けて見るといいって陽ちゃんが言ってた
149 22/11/04(金)23:16:14 No.989851590
>>自分でわらび餅作ったりトロミ餡作ったりしたことないのか >あなたのレスのすぐ下に引用した資料にまんま載ってるけど >いわゆる馬鈴薯片栗粉とは全然違う挙動を示すよ >(13.4 各デンプンの糊化の特徴を参照) じゃあ小麦粉糊でも何でもいいんだけど試してみようよ… というかその論文読んだけどあくまで粘度の指標で性質示してるだけで何分の加熱で十分糊化するかは明示してないし市販品でも3分茹でのパスタとかあるのに1分では出来ない!って論拠は何なのよ
150 22/11/04(金)23:16:18 No.989851619
>もっと上品に行けよパスタだぞ? イタリアの貴族パスタ手掴みで食べてて下品って漫画の画像よく見る
151 22/11/04(金)23:16:53 No.989851846
>>なんで口汚くなるんだ双方 >どっちもどっちは無理があるって! それをどっちもどっちと解釈するのはおかしくない!?
152 22/11/04(金)23:17:00 No.989851895
いや正面から相手しても意味ないぞ
153 22/11/04(金)23:17:09 No.989851952
>こういうのってサバイバル飯みたいな感じで手段無い時に代替で食うものであって >普通にコンロとかレンジ使えるならそっちの方がよくないか 時短だって言ってんだろ
154 22/11/04(金)23:17:22 No.989852036
どっちが優勢?
155 22/11/04(金)23:17:22 No.989852040
>それをどっちもどっちと解釈するのはおかしくない!? おかしいやつなんだろ
156 22/11/04(金)23:17:23 No.989852044
>家に雪平鍋しかなかったらこれ一択になるのはわかる 料理のおにいさんおじさんがやってる鍋に押しつける入れ方あれどうなの イマイチうまく行かないんよ
157 22/11/04(金)23:17:24 No.989852055
最初は麺折るの抵抗あったけど一回やってみたら程よく食べやすいし良かった
158 22/11/04(金)23:17:35 No.989852130
発端はもっとちゃんと茹でないと腹壊すって主張だったんだし 一分で食ってる人達が腹壊してないなら別にいいんじゃない自己責任で
159 22/11/04(金)23:17:45 No.989852208
お前らが沸騰してどうするんだよ 頭沸いてるのか
160 22/11/04(金)23:18:02 No.989852340
生ラーメンとかは2~3分茹でで食えるし素麺なんかは1分で食えるけどあれはα化はどうなってるんだ?
161 22/11/04(金)23:18:09 No.989852399
たまにいるよね何でもDD論扱いしてくる「」
162 22/11/04(金)23:18:16 No.989852454
>どっちもどっちは無理があるって! 無理があるのはお前の頭じゃぃ
163 22/11/04(金)23:18:51 No.989852721
>最初は麺折るの抵抗あったけど一回やってみたら程よく食べやすいし良かった 買ったやつが袋の中で最初から何本も折れてたりするから気にしなくなった あとトルコ産は安いけどかび臭いの何とかして
164 22/11/04(金)23:18:54 No.989852734
>>こういうのってサバイバル飯みたいな感じで手段無い時に代替で食うものであって >>普通にコンロとかレンジ使えるならそっちの方がよくないか >時短だって言ってんだろ 「しっかり漬かったパスタがこちらになります」を時短と言っていいものか
165 22/11/04(金)23:19:12 No.989852843
御託はいいからうまい料理作って持ってこいよ
166 22/11/04(金)23:19:30 No.989852978
>生ラーメンとかは2~3分茹でで食えるし素麺なんかは1分で食えるけどあれはα化はどうなってるんだ? 火が通りやすい構造になってるとかかな? 逆に米なんか数分程度じゃ食えないし
167 22/11/04(金)23:19:41 No.989853062
うどんでやったけどうまく行かなかった
168 22/11/04(金)23:19:46 No.989853109
言ったら怒られるかもだけど 何かはしたないよね水漬け…
169 22/11/04(金)23:19:48 No.989853122
イタリアは情熱の国なのでどう考えても下品寄り
170 22/11/04(金)23:20:24 No.989853383
>何かはしたないよね水漬け… や~ん「」ったらエッチ♥
171 22/11/04(金)23:20:28 No.989853414
>生ラーメンとかは2~3分茹でで食えるし素麺なんかは1分で食えるけどあれはα化はどうなってるんだ? スパゲッティは中心から炎上に異なるデンプン層が形成されてるから水分が通りにくい 素麺は元が細いし水分吸いやすいからすぐ火が通るんだろう
172 22/11/04(金)23:20:28 No.989853419
>「しっかり漬かったパスタがこちらになります」を時短と言っていいものか 3分クッキングだってよくやるだろ
173 22/11/04(金)23:20:29 No.989853423
当たり前だけど普通に茹でたほうが美味しいよね 所詮は変化球よ
174 22/11/04(金)23:20:39 No.989853505
スープに入れる時はパスタをポキポキ折る
175 22/11/04(金)23:20:44 No.989853533
ズボラだから浸けたまま存在忘れそうだわ
176 22/11/04(金)23:21:02 No.989853662
>生ラーメンとかは2~3分茹でで食えるし素麺なんかは1分で食えるけどあれはα化はどうなってるんだ? 単純に麺が細いからα化に必要な温度到達までの時間が短いんじゃないの
177 22/11/04(金)23:21:09 No.989853719
>「しっかり漬かったパスタがこちらになります」を時短と言っていいものか 水に浸けてる間は他の事してていいんだぞ見てなくて良いんだ調理時間の時短だな
178 22/11/04(金)23:21:15 No.989853759
>当たり前だけど普通に茹でたほうが美味しいよね >所詮は変化球よ 普通に茹でるのとは食感が違うから好み
179 22/11/04(金)23:21:19 No.989853783
>発端はもっとちゃんと茹でないと腹壊すって主張だったんだし >一分で食ってる人達が腹壊してないなら別にいいんじゃない自己責任で そもそもベータ化でん粉食ったところで腹壊さなくない?
180 22/11/04(金)23:21:19 No.989853784
鍋湧かして塩入れて茹でたほうが美味い!!
181 22/11/04(金)23:21:26 No.989853830
>言ったら怒られるかもだけど >何かはしたないよね水漬け… 春雨の水漬けとかもってのほかよねえ
182 22/11/04(金)23:21:27 No.989853843
30秒1分2分と実際に作って試してみればいいじゃない
183 22/11/04(金)23:21:27 No.989853846
>>「しっかり漬かったパスタがこちらになります」を時短と言っていいものか >3分クッキングだってよくやるだろ BPOに訴えるね……
184 22/11/04(金)23:21:33 No.989853885
ナポリタンにはこれに限ると聞いた
185 22/11/04(金)23:21:46 No.989853977
転職して食堂高いしで弁当自作する様になって 野菜取るためパスタサラダ毎回作ってて折った方が入れやすいな 後時短できねえかなって調べて水につける方法知って試した スレ見つけて話聞くかって思ったらこれですぜ
186 22/11/04(金)23:21:52 No.989854013
>>>「しっかり漬かったパスタがこちらになります」を時短と言っていいものか >>3分クッキングだってよくやるだろ >BPOに訴えるね…… 頭マレー兄さんかよ
187 22/11/04(金)23:21:56 No.989854044
>鍋湧かして塩入れて茹でたほうが美味い!! 塩いらない説あるよね
188 22/11/04(金)23:22:05 No.989854105
>ズボラだから浸けたまま存在忘れそうだわ キッチンタイマーくらい付けなさいよ
189 22/11/04(金)23:22:09 No.989854135
>御託はいいからうまい料理作って持ってこいよ メーカーが決めた茹で時間で作ったものをお持ちしました
190 22/11/04(金)23:22:12 No.989854155
>>生ラーメンとかは2~3分茹でで食えるし素麺なんかは1分で食えるけどあれはα化はどうなってるんだ? >単純に麺が細いからα化に必要な温度到達までの時間が短いんじゃないの 太くて2mmとかのパスタにそんな断熱性はないと思う…
191 22/11/04(金)23:22:26 No.989854254
>メーカーが決めた茹で時間で作ったものをお持ちしました おいちい!
192 22/11/04(金)23:22:35 No.989854319
生フェットチーネで2分とかだったかな 漬けてるならもっと早いんじゃない
193 22/11/04(金)23:22:38 No.989854335
>転職して食堂高いしで弁当自作する様になって >野菜取るためパスタサラダ毎回作ってて折った方が入れやすいな >後時短できねえかなって調べて水につける方法知って試した >スレ見つけて話聞くかって思ったらこれですぜ こんなスレでそんなレスすると隙あらば自分語りとか言われるぞ
194 22/11/04(金)23:22:49 No.989854423
> その論文読んだけどあくまで粘度の指標 まず見ればわかるがそれは論文ではなく単なる資料 あと粘度変化はアルファ化の進行に比例するから測定してるのよ ついでに言うと夏場は雑菌増えやすいから気をつけてね…
195 22/11/04(金)23:22:53 No.989854448
ちょっと聞いていい? 茹で時間って麺投入して再沸騰してからの時間なの?
196 22/11/04(金)23:22:54 No.989854466
兄さんは自力救済するだろ
197 22/11/04(金)23:23:09 No.989854558
>塩いらない説あるよね いや塩は絶対要る
198 22/11/04(金)23:23:16 No.989854606
>ナポリタンにはこれに限ると聞いた あれは茹で置き
199 22/11/04(金)23:23:20 No.989854645
そもそもソース作ってる間に鍋は沸くしパスタは茹で上がるだろ
200 22/11/04(金)23:23:23 No.989854677
>>鍋湧かして塩入れて茹でたほうが美味い!! >塩いらない説あるよね 個人的にはなんかもったいないし塩味の調整しやすいから入れないけどまあ好みだと思う
201 22/11/04(金)23:23:41 No.989854812
>ちょっと聞いていい? >茹で時間って麺投入して再沸騰してからの時間なの? そこは食ってみて自分で決めてくれ
202 22/11/04(金)23:23:51 No.989854878
塩入れすぎてしょっぱい麺もまたよし
203 22/11/04(金)23:23:53 No.989854890
>そもそもソース作ってる間に鍋は沸くしパスタは茹で上がるだろ コンロ一つしかないんでうち
204 22/11/04(金)23:24:11 No.989855025
生パスタとか正気じゃなさそうに思えるんだが…
205 22/11/04(金)23:24:16 No.989855062
よく分からなくなってきたから信用できる水パスタ作ってるサイトとか無いです?
206 22/11/04(金)23:24:23 No.989855113
>そもそもソース作ってる間に鍋は沸くしパスタは茹で上がるだろ レトルトだし…
207 22/11/04(金)23:24:41 No.989855263
小麦デンプンが1分2分でα化しないとしたら素麺はβデンプンのままで食ってるんだろうか…?
208 22/11/04(金)23:24:42 No.989855267
>太くて2mmとかのパスタにそんな断熱性はないと思う… 加水があってのアルファ化だから断熱性というより水分を含んでる状態で熱が伝わるかだ
209 22/11/04(金)23:24:42 No.989855274
論文はまあ書いた事ないと分からんよな
210 22/11/04(金)23:24:52 No.989855353
>そこは食ってみて自分で決めてくれ そうじゃなくてメーカーが袋に記載してる時間のことよ
211 22/11/04(金)23:24:55 No.989855397
>よく分からなくなってきたから信用できる水パスタ作ってるサイトとか無いです? 主婦の時短テクみたいな奴なので権威付けのある情報なんか無いよ
212 22/11/04(金)23:25:00 No.989855433
みんな仲良くパスタとレトルトソース一緒に茹でようね
213 22/11/04(金)23:25:32 No.989855676
>いや塩は絶対要る 塩は絶対要るよな 塩分気にしてケチった量だと結局意味が無いからな
214 22/11/04(金)23:25:39 No.989855715
>生パスタとか正気じゃなさそうに思えるんだが… 生パスタって生食用パスタって意味じゃないぞ
215 22/11/04(金)23:25:39 No.989855721
>みんな仲良くパスタとレトルトソース一緒に茹でようね ケガレ的嫌悪感こそ有れどやっぱこれがベストだと思う
216 22/11/04(金)23:25:42 No.989855746
俺は麺ゆでてる鍋で半熟卵茹でるマン
217 22/11/04(金)23:25:52 No.989855813
やってみてダメだったらやらなきゃいいんでね 何も相手を論破しようと必死にならんでも・・
218 22/11/04(金)23:26:16 No.989855981
というか素麺とか同じ小麦粉で茹で時間1分半とかだし同じパスタでより水気の少ない生麺なんかも2分ぐらいだし1分だと無理だって論拠は何なのさマジで
219 22/11/04(金)23:26:21 No.989856021
>みんな仲良くパスタとレトルトソース一緒に茹でようね 自分で食う分には何も言わんよ
220 22/11/04(金)23:26:23 No.989856039
>>そこは食ってみて自分で決めてくれ >そうじゃなくてメーカーが袋に記載してる時間のことよ メーカーに聞けと言いたいがまあ普通に考えて投入からだろ
221 22/11/04(金)23:26:50 No.989856216
レトルトなら塩入れなくてもいいと思うし自分でソース作るなら麺に塩味とソースの調整で茹で汁使うから入れた方がいいんじゃない
222 22/11/04(金)23:26:53 No.989856240
>>みんな仲良くパスタとレトルトソース一緒に茹でようね >ケガレ的嫌悪感こそ有れどやっぱこれがベストだと思う 洗ってから茹でればええやん
223 22/11/04(金)23:27:20 No.989856425
まあ確かに少なめの水で多めのパスタ茹でようとすると一気に水温下がって規定時間茹でても硬かったりするが…
224 22/11/04(金)23:27:25 No.989856466
レトルトソースはイカ墨パスタしか使わないな… 自分はありあわせの材料でソースというか合わせる物作っててイカ墨だけは自分ちでは用意できないから
225 22/11/04(金)23:28:03 No.989856718
生パスタ初めて食べると軽く感動するよね
226 22/11/04(金)23:28:13 No.989856805
時間測るけどとりあえず一本食べてみない?
227 22/11/04(金)23:28:37 No.989856967
>レトルトソースはイカ墨パスタしか使わないな… >自分はありあわせの材料でソースというか合わせる物作っててイカ墨だけは自分ちでは用意できないから 何いっちょ前に料理出来る奴みたいな事言ってんだ
228 22/11/04(金)23:28:40 No.989856990
ズボラなので和えるだけソース使ってるわ さっさと茹でて食べたいときに便利
229 22/11/04(金)23:28:43 No.989857008
>レトルトソースはイカ墨パスタしか使わないな… >自分はありあわせの材料でソースというか合わせる物作っててイカ墨だけは自分ちでは用意できないから 家に常にバジル常備してる家初めて見たって言おうとしたけど割とあるし急に食いたくなったことねえなジェノベーゼ
230 22/11/04(金)23:29:01 No.989857126
>レトルトソースはイカ墨パスタしか使わないな… >自分はありあわせの材料でソースというか合わせる物作っててイカ墨だけは自分ちでは用意できないから イカ墨ペースト瓶で売ってるよ
231 22/11/04(金)23:29:13 No.989857213
塩入れて茹でる時はソースの味付けに茹で汁使ったりするね
232 22/11/04(金)23:29:22 No.989857285
令和4年にもなったんだからお湯に入れたら10秒でモチモチのパスタになる商品とかできないもんかしら
233 22/11/04(金)23:29:27 No.989857315
「」はブロンズダイスとテフロンダイス どっちが好み?
234 22/11/04(金)23:29:36 No.989857386
ズボラソース教えてくれ俺はマヨと醤油とタバスコだばあ
235 22/11/04(金)23:30:01 No.989857570
変な時間におやつ食べて腹減ってなかったから晩飯まだだったんだが ようやく腹減ってきたしそろそろスパゲティ作って食うか
236 22/11/04(金)23:30:18 No.989857697
ニンニクと唐辛子適当につっこんでペペロンチーノ
237 22/11/04(金)23:30:26 No.989857760
>何いっちょ前に料理出来る奴みたいな事言ってんだ
238 22/11/04(金)23:30:34 No.989857814
>「」はブロンズダイスとテフロンダイス >どっちが好み? ミートスパゲッティは前者でペペロンチーノは後者
239 22/11/04(金)23:30:43 No.989857882
>イカ墨ペースト瓶で売ってるよ すごい使い切らずに途中で駄目にする予感がある…!
240 22/11/04(金)23:30:47 No.989857921
>ズボラソース教えてくれ俺はマヨと醤油とタバスコだばあ ツナ缶
241 22/11/04(金)23:31:28 No.989858222
ぼくのパスタは虹色でゆで上げてください
242 22/11/04(金)23:31:44 No.989858325
>ズボラソース教えてくれ俺はマヨと醤油とタバスコだばあ 和風ドレッシングだばあ
243 22/11/04(金)23:31:55 No.989858397
>ズボラソース教えてくれ俺はマヨと醤油とタバスコだばあ 燻製チーズおろしで20gくらい削って卵と混ぜたら大体カルボナーラ
244 22/11/04(金)23:32:06 No.989858479
帰ってきて水につけて風呂とか片づけとか色々したら 一時間ちょいは経つから後は1分半くらい茹でればいいのが楽でずっとこれだな…
245 22/11/04(金)23:32:11 No.989858516
>ズボラソース教えてくれ俺はマヨと醤油とタバスコだばあ ケチャップ煮詰めて水分飛ばして終わりなのにうめえ
246 22/11/04(金)23:32:12 No.989858525
アルキ麺ですなら一分でできたのに
247 22/11/04(金)23:32:14 No.989858542
>>イカ墨ペースト瓶で売ってるよ >すごい使い切らずに途中で駄目にする予感がある…! 駄目になっても色で分からなさそう
248 22/11/04(金)23:32:25 No.989858619
明日は水漬けでナポリタン作るわ
249 22/11/04(金)23:32:34 No.989858671
>ぼくのパスタは虹色でゆで上げてください 茹で上がりに水面にインク垂らして持ち上げたらマーブルに出来んのかな…
250 22/11/04(金)23:33:22 No.989859007
>ズボラソース教えてくれ俺はマヨと醤油とタバスコだばあ 熱したごま油にめんつゆソースで冷やし中華風
251 22/11/04(金)23:33:40 No.989859100
アルデンテってもしかして消化に悪いのかと思ってググッたらパスタは茹で過ぎたほうが消化に悪いとか書いてあって何も分からなくなった
252 22/11/04(金)23:33:43 No.989859127
>明日は水漬けでナポリタン作るわ 茹でて次の日の麺を使え!
253 22/11/04(金)23:34:59 No.989859594
むかしガストでバイトしてた時和風スパゲティってメニューがあって そこで味付けは麺つゆでいいんだって覚えた
254 22/11/04(金)23:35:17 No.989859703
毎年ジェノベーゼ大量に作って取っとこうと思うんだけど家のバジルを大量収穫するのが面倒で置いとくうちにバジルの時期が終わってる
255 22/11/04(金)23:35:49 No.989859890
塩を入れると…沸騰の温度が上がるんだろ!?
256 22/11/04(金)23:36:07 No.989860006
アルデンテって芯が残ってるとかいう意味ではないし
257 22/11/04(金)23:36:21 No.989860106
>むかしガストでバイトしてた時和風スパゲティってメニューがあって >そこで味付けは麺つゆでいいんだって覚えた 雑にでも自炊して分かる麺つゆこいつ本当便利だなってなる
258 22/11/04(金)23:36:32 No.989860179
>アルデンテってもしかして消化に悪いのかと思ってググッたらパスタは茹で過ぎたほうが消化に悪いとか書いてあって何も分からなくなった そもそもパスタの消化が気になるのって入院患者か薄幸の深窓令嬢ぐらいじゃないのか
259 22/11/04(金)23:36:39 No.989860220
ジェノベーゼ自作はバジルよりも松の実の入手難易度が高い
260 22/11/04(金)23:36:47 No.989860264
>塩を入れると…沸騰の温度が上がるんだろ!? あまりに僅かすぎる…!
261 22/11/04(金)23:37:07 No.989860403
>ジェノベーゼ自作はバジルよりも松の実の入手難易度が高い もうピーナッツでいいかなって…
262 22/11/04(金)23:37:34 No.989860572
めんつゆも鰹と昆布二つ使うと何か違う感じがするしない
263 22/11/04(金)23:38:16 No.989860840
しめじとツナ缶とめんつゆ入れたら和風になる