22/11/04(金)21:19:04 おいしいよ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1667564344574.jpg 22/11/04(金)21:19:04 No.989793881
おいしいよ
1 22/11/04(金)21:19:28 No.989794119
食べたことないな…
2 22/11/04(金)21:20:00 No.989794404
美味そうだけど流石に箸使っていいかな
3 22/11/04(金)21:20:12 No.989794526
小さいころばあちゃんがよく作ってくれたよ 美味しかったよ 味噌焼おにぎりのほうがいいわこれ
4 22/11/04(金)21:20:31 No.989794709
あまり食べる機会ないけど美味しいよね
5 22/11/04(金)21:20:49 No.989794876
海苔捲いてくれ
6 22/11/04(金)21:21:38 No.989795323
>味噌焼おにぎりのほうがいいわこれ こっちはささっと作って食べられるから…
7 22/11/04(金)21:21:39 No.989795336
雑に作ってうまい!ができるよね 雑に作らないときは焼きたい
8 22/11/04(金)21:21:50 No.989795435
味噌をみりんで溶いて塗った焼きおにぎり美味しい
9 22/11/04(金)21:22:07 No.989795560
焼くわけではないのか…
10 22/11/04(金)21:22:22 No.989795692
ただの味噌おにぎりは焼いてないんだ…
11 22/11/04(金)21:22:29 No.989795735
味噌塗って焼いたってこと?
12 22/11/04(金)21:22:40 No.989795825
おにぎり族の中でも一段階スペシャリティが上な感じがする
13 22/11/04(金)21:22:50 No.989795910
>味噌塗って焼いたってこと? 味噌塗ったってこと
14 22/11/04(金)21:24:18 No.989796629
あまりにもナシ派が多すぎて途中から肩入れしちゃったやつ榛名
15 22/11/04(金)21:25:04 No.989797020
実家の定番だった 家では焼いたことなかったな
16 22/11/04(金)21:25:18 No.989797128
>美味そうだけど流石に箸使っていいかな おういいぞ
17 22/11/04(金)21:25:21 No.989797150
手を拭くか洗える状況じゃないと食べられない奴
18 22/11/04(金)21:25:48 No.989797379
>海苔捲いてくれ その手があったか
19 22/11/04(金)21:27:02 No.989798005
中に入れた方がよくないですか?
20 22/11/04(金)21:27:22 No.989798182
関東生まれの家だけどうまい
21 22/11/04(金)21:27:38 No.989798296
味噌がどの程度主張するのかで食べれるか変わってくるな…
22 22/11/04(金)21:28:01 No.989798487
>中に入れた方がよくないですか? 塗って焼くと香ばしさと焦げ目で見た目から美味しくなる
23 22/11/04(金)21:28:40 No.989798802
>塗って焼くと香ばしさと焦げ目で見た目から美味しくなる まぁこれは焼かないんだが…
24 22/11/04(金)21:28:44 No.989798829
焼いてないけど
25 22/11/04(金)21:28:44 No.989798834
>塗って焼くと香ばしさと焦げ目で見た目から美味しくなる スレ画焼いてないんスよ
26 22/11/04(金)21:30:28 No.989799674
おいしいよ 米味噌が合うよ 全体じゃなくて片面だけならおにぎり権米衛にあるよ
27 22/11/04(金)21:30:43 No.989799787
おいしいし何回も食べたはずなんだけどいつどこで食べたのか一切思い出せない 家では食べたことない
28 22/11/04(金)21:30:47 No.989799808
じゃあ焼けば?
29 22/11/04(金)21:32:39 No.989800733
>じゃあ焼けば? それはまた別物だから
30 22/11/04(金)21:32:43 No.989800767
焼いたときとはまた別のうまさがある べちょべちょになるけど
31 22/11/04(金)21:33:12 No.989801015
コンビニとかにあるのかな
32 22/11/04(金)21:34:46 No.989801795
お茶が欲しい お茶がうまい
33 22/11/04(金)21:35:30 No.989802159
>コンビニとかにあるのかな 米と味噌くらい自分ちにない?
34 22/11/04(金)21:36:46 No.989802779
居酒屋の焼きおにぎりが味噌タイプしかないとガッカリする
35 22/11/04(金)21:37:17 No.989803008
北関東の文化なのか 両親が群馬の水上と栃木の那須出身だけど全く知らなかった
36 22/11/04(金)21:37:32 No.989803131
味噌汁用のだし入り味噌で作るんじゃねえぞ ただの味噌を薄く塗りたくるのがうめえんだ
37 22/11/04(金)21:37:43 No.989803222
まず素のおにぎりを握って味噌大さじ1ぐらいを塗ったくって握る ラップや使い捨てビニール手袋で握ると手が汚れないよ
38 22/11/04(金)21:38:20 No.989803532
一時期嵌っておやつにしてたけど太った
39 22/11/04(金)21:40:57 No.989804745
ふき味噌とかにんにく味噌とか調味みそで食べるのもいい
40 22/11/04(金)21:43:07 No.989805801
>一時期嵌っておやつにしてたけど太った まあそりゃ米大量に食ってればな 肉体労働してるなら太らないとは思うけど
41 22/11/04(金)21:43:57 No.989806251
味噌によって向き不向きがあるかもしれない
42 22/11/04(金)21:47:11 No.989807853
好きでよく作るけど焼くのより好きだわ これ食べたことない人は人生の半分は損してるよ
43 22/11/04(金)21:47:34 No.989808030
味噌で思い出したけど麦みそみたいに大豆使ってないのは味噌を名乗っちゃいけないらしいな…
44 22/11/04(金)21:47:51 No.989808161
ご飯も炊く時に昆布とか入れると更に美味しい
45 22/11/04(金)21:48:48 No.989808617
さあ来ましたよ
46 22/11/04(金)21:53:44 No.989811016
別にそのまま食べるんでもいいけど 家では焼いたのしか食べたことがないな…
47 22/11/04(金)21:55:24 No.989811868
海苔って簡単に言うけど江戸期だと高級食材なので… 蕎麦屋に焼き海苔が一品であるくらいにはお高かった
48 22/11/04(金)22:00:08 No.989814422
昔の味噌をおかずに食べてたみたいなやつだろうか 一手間加えてみたくなるけど味噌塗っただけってのが逆にいいのかもな
49 22/11/04(金)22:00:25 No.989814563
ケンミンショーあのアナウンサーのクソすっとぼけた声なければ観るんだけどな 俺を発狂させる何かしらの音波出てる
50 22/11/04(金)22:00:53 No.989814790
ねぎ味噌もいいぞ まあ普通に盛ったご飯に乗せて食ってもいいけど
51 22/11/04(金)22:00:59 No.989814834
味噌にネギの青い部分刻んで入れて塗ったおにぎりをフライパンで焼くとうまいよ
52 22/11/04(金)22:02:10 No.989815435
焼かない方がいいって思ってしまうのは地元に毒されてるからだな……
53 22/11/04(金)22:03:33 No.989816184
焼きおにぎりはしっかり焼くと味噌の味が結構飛ぶからちょっと生の味噌が残ってるくらいが好きだな
54 22/11/04(金)22:05:11 No.989816990
>焼きおにぎりはしっかり焼くと味噌の味が結構飛ぶからちょっと生の味噌が残ってるくらいが好きだな 中に味噌玉入れて表面にも塗って炙ればいい 加減間違えるとしょっぱくなるけどおにぎりを親の仇の様にでかくすればもんだいない
55 22/11/04(金)22:09:13 No.989819104
揚げてもおいしいよ こねつけっていうんだけど
56 22/11/04(金)22:10:26 No.989819726
>揚げてもおいしいよ >こねつけっていうんだけど え? お前んちのこねつけって揚げるの?
57 22/11/04(金)22:11:05 No.989820031
>お前んちのこねつけって揚げるの? 揚げないの!?
58 22/11/04(金)22:11:58 No.989820471
>>お前んちのこねつけって揚げるの? >揚げないの!? 長野のこねつけのことでいいんだよね? 揚げるのは聞いたことないなぁ
59 22/11/04(金)22:12:33 No.989820752
>揚げるのは聞いたことないなぁ おいしいよ…めんどくさいけど
60 22/11/04(金)22:13:20 No.989821155
液味噌でも作れるって気付いてから結構作ってる ダシ入ってる分美味く作れる…
61 22/11/04(金)22:13:28 No.989821226
汚れ無き純白だったご飯が汚されてしまった…
62 22/11/04(金)22:14:41 No.989821898
長野なんて南北で差があるからな
63 22/11/04(金)22:15:40 No.989822436
海苔巻いて持ち手にしてた
64 22/11/04(金)22:17:01 No.989823149
手軽さが最大の売りだから焼いたり海苔巻いたりってのはちょっと違う…ってなっちゃうな
65 22/11/04(金)22:18:49 No.989824089
>長野なんて南北で差があるからな こねつけはそもそも東信と北信の間の一部地域でしか食べられてない料理だよ