虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/04(金)21:19:04 おいしいよ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1667564344574.jpg 22/11/04(金)21:19:04 No.989793881

おいしいよ

1 22/11/04(金)21:19:28 No.989794119

食べたことないな…

2 22/11/04(金)21:20:00 No.989794404

美味そうだけど流石に箸使っていいかな

3 22/11/04(金)21:20:12 No.989794526

小さいころばあちゃんがよく作ってくれたよ 美味しかったよ 味噌焼おにぎりのほうがいいわこれ

4 22/11/04(金)21:20:31 No.989794709

あまり食べる機会ないけど美味しいよね

5 22/11/04(金)21:20:49 No.989794876

海苔捲いてくれ

6 22/11/04(金)21:21:38 No.989795323

>味噌焼おにぎりのほうがいいわこれ こっちはささっと作って食べられるから…

7 22/11/04(金)21:21:39 No.989795336

雑に作ってうまい!ができるよね 雑に作らないときは焼きたい

8 22/11/04(金)21:21:50 No.989795435

味噌をみりんで溶いて塗った焼きおにぎり美味しい

9 22/11/04(金)21:22:07 No.989795560

焼くわけではないのか…

10 22/11/04(金)21:22:22 No.989795692

ただの味噌おにぎりは焼いてないんだ…

11 22/11/04(金)21:22:29 No.989795735

味噌塗って焼いたってこと?

12 22/11/04(金)21:22:40 No.989795825

おにぎり族の中でも一段階スペシャリティが上な感じがする

13 22/11/04(金)21:22:50 No.989795910

>味噌塗って焼いたってこと? 味噌塗ったってこと

14 22/11/04(金)21:24:18 No.989796629

あまりにもナシ派が多すぎて途中から肩入れしちゃったやつ榛名

15 22/11/04(金)21:25:04 No.989797020

実家の定番だった 家では焼いたことなかったな

16 22/11/04(金)21:25:18 No.989797128

>美味そうだけど流石に箸使っていいかな おういいぞ

17 22/11/04(金)21:25:21 No.989797150

手を拭くか洗える状況じゃないと食べられない奴

18 22/11/04(金)21:25:48 No.989797379

>海苔捲いてくれ その手があったか

19 22/11/04(金)21:27:02 No.989798005

中に入れた方がよくないですか?

20 22/11/04(金)21:27:22 No.989798182

関東生まれの家だけどうまい

21 22/11/04(金)21:27:38 No.989798296

味噌がどの程度主張するのかで食べれるか変わってくるな…

22 22/11/04(金)21:28:01 No.989798487

>中に入れた方がよくないですか? 塗って焼くと香ばしさと焦げ目で見た目から美味しくなる

23 22/11/04(金)21:28:40 No.989798802

>塗って焼くと香ばしさと焦げ目で見た目から美味しくなる まぁこれは焼かないんだが…

24 22/11/04(金)21:28:44 No.989798829

焼いてないけど

25 22/11/04(金)21:28:44 No.989798834

>塗って焼くと香ばしさと焦げ目で見た目から美味しくなる スレ画焼いてないんスよ

26 22/11/04(金)21:30:28 No.989799674

おいしいよ 米味噌が合うよ 全体じゃなくて片面だけならおにぎり権米衛にあるよ

27 22/11/04(金)21:30:43 No.989799787

おいしいし何回も食べたはずなんだけどいつどこで食べたのか一切思い出せない 家では食べたことない

28 22/11/04(金)21:30:47 No.989799808

じゃあ焼けば?

29 22/11/04(金)21:32:39 No.989800733

>じゃあ焼けば? それはまた別物だから

30 22/11/04(金)21:32:43 No.989800767

焼いたときとはまた別のうまさがある べちょべちょになるけど

31 22/11/04(金)21:33:12 No.989801015

コンビニとかにあるのかな

32 22/11/04(金)21:34:46 No.989801795

お茶が欲しい お茶がうまい

33 22/11/04(金)21:35:30 No.989802159

>コンビニとかにあるのかな 米と味噌くらい自分ちにない?

34 22/11/04(金)21:36:46 No.989802779

居酒屋の焼きおにぎりが味噌タイプしかないとガッカリする

35 22/11/04(金)21:37:17 No.989803008

北関東の文化なのか 両親が群馬の水上と栃木の那須出身だけど全く知らなかった

36 22/11/04(金)21:37:32 No.989803131

味噌汁用のだし入り味噌で作るんじゃねえぞ ただの味噌を薄く塗りたくるのがうめえんだ

37 22/11/04(金)21:37:43 No.989803222

まず素のおにぎりを握って味噌大さじ1ぐらいを塗ったくって握る ラップや使い捨てビニール手袋で握ると手が汚れないよ

38 22/11/04(金)21:38:20 No.989803532

一時期嵌っておやつにしてたけど太った

39 22/11/04(金)21:40:57 No.989804745

ふき味噌とかにんにく味噌とか調味みそで食べるのもいい

40 22/11/04(金)21:43:07 No.989805801

>一時期嵌っておやつにしてたけど太った まあそりゃ米大量に食ってればな 肉体労働してるなら太らないとは思うけど

41 22/11/04(金)21:43:57 No.989806251

味噌によって向き不向きがあるかもしれない

42 22/11/04(金)21:47:11 No.989807853

好きでよく作るけど焼くのより好きだわ これ食べたことない人は人生の半分は損してるよ

43 22/11/04(金)21:47:34 No.989808030

味噌で思い出したけど麦みそみたいに大豆使ってないのは味噌を名乗っちゃいけないらしいな…

44 22/11/04(金)21:47:51 No.989808161

ご飯も炊く時に昆布とか入れると更に美味しい

45 22/11/04(金)21:48:48 No.989808617

さあ来ましたよ

46 22/11/04(金)21:53:44 No.989811016

別にそのまま食べるんでもいいけど 家では焼いたのしか食べたことがないな…

47 22/11/04(金)21:55:24 No.989811868

海苔って簡単に言うけど江戸期だと高級食材なので… 蕎麦屋に焼き海苔が一品であるくらいにはお高かった

48 22/11/04(金)22:00:08 No.989814422

昔の味噌をおかずに食べてたみたいなやつだろうか 一手間加えてみたくなるけど味噌塗っただけってのが逆にいいのかもな

49 22/11/04(金)22:00:25 No.989814563

ケンミンショーあのアナウンサーのクソすっとぼけた声なければ観るんだけどな 俺を発狂させる何かしらの音波出てる

50 22/11/04(金)22:00:53 No.989814790

ねぎ味噌もいいぞ まあ普通に盛ったご飯に乗せて食ってもいいけど

51 22/11/04(金)22:00:59 No.989814834

味噌にネギの青い部分刻んで入れて塗ったおにぎりをフライパンで焼くとうまいよ

52 22/11/04(金)22:02:10 No.989815435

焼かない方がいいって思ってしまうのは地元に毒されてるからだな……

53 22/11/04(金)22:03:33 No.989816184

焼きおにぎりはしっかり焼くと味噌の味が結構飛ぶからちょっと生の味噌が残ってるくらいが好きだな

54 22/11/04(金)22:05:11 No.989816990

>焼きおにぎりはしっかり焼くと味噌の味が結構飛ぶからちょっと生の味噌が残ってるくらいが好きだな 中に味噌玉入れて表面にも塗って炙ればいい 加減間違えるとしょっぱくなるけどおにぎりを親の仇の様にでかくすればもんだいない

55 22/11/04(金)22:09:13 No.989819104

揚げてもおいしいよ こねつけっていうんだけど

56 22/11/04(金)22:10:26 No.989819726

>揚げてもおいしいよ >こねつけっていうんだけど え? お前んちのこねつけって揚げるの?

57 22/11/04(金)22:11:05 No.989820031

>お前んちのこねつけって揚げるの? 揚げないの!?

58 22/11/04(金)22:11:58 No.989820471

>>お前んちのこねつけって揚げるの? >揚げないの!? 長野のこねつけのことでいいんだよね? 揚げるのは聞いたことないなぁ

59 22/11/04(金)22:12:33 No.989820752

>揚げるのは聞いたことないなぁ おいしいよ…めんどくさいけど

60 22/11/04(金)22:13:20 No.989821155

液味噌でも作れるって気付いてから結構作ってる ダシ入ってる分美味く作れる…

61 22/11/04(金)22:13:28 No.989821226

汚れ無き純白だったご飯が汚されてしまった…

62 22/11/04(金)22:14:41 No.989821898

長野なんて南北で差があるからな

63 22/11/04(金)22:15:40 No.989822436

海苔巻いて持ち手にしてた

64 22/11/04(金)22:17:01 No.989823149

手軽さが最大の売りだから焼いたり海苔巻いたりってのはちょっと違う…ってなっちゃうな

65 22/11/04(金)22:18:49 No.989824089

>長野なんて南北で差があるからな こねつけはそもそも東信と北信の間の一部地域でしか食べられてない料理だよ

↑Top