虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

22/11/04(金)16:34:52 何がだ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/11/04(金)16:34:52 No.989694122

何がだめなんだ

1 22/11/04(金)16:40:06 No.989695280

芹沢さん食い逃げしてね?

2 22/11/04(金)16:40:54 No.989695473

食券機みえないんだな...?

3 22/11/04(金)16:40:59 No.989695497

>芹沢さん食い逃げしてね? 券売機があるから食券式だろ

4 22/11/04(金)16:41:01 No.989695505

>芹沢さん食い逃げしてね? 右下のページに食券機映ってるよ

5 22/11/04(金)16:43:31 No.989696126

>芹沢さん食い逃げしてね? 食券機あるから先払いしてるんじゃないかな

6 22/11/04(金)16:45:14 No.989696493

>芹沢さん食い逃げしてね? 今どきのラーメン屋はどこも前払い制だと思うよ

7 22/11/04(金)16:45:44 No.989696611

これどういう理由だったの

8 22/11/04(金)16:46:22 No.989696776

続きはビッグコミックスペリオールで

9 22/11/04(金)16:46:29 No.989696806

キチガイ5連食券機来たな…

10 22/11/04(金)16:46:32 No.989696822

>芹沢さん食い逃げしてね? 食券機があるんじゃないかな

11 22/11/04(金)16:47:01 No.989696939

スレ画は何が悪いん?

12 22/11/04(金)16:47:28 No.989697043

すっごい高そう

13 22/11/04(金)16:48:01 No.989697178

食券機なかったとしても食い逃げには見えねえよ

14 22/11/04(金)16:49:40 No.989697547

わざわざラーメンでする必要ある?的な事…?

15 22/11/04(金)16:50:41 No.989697785

>わざわざラーメンでする必要ある?的な事…? 魚介のうま味皆無だから痩せてると感じたのかも

16 22/11/04(金)16:50:53 No.989697826

食券機あるだろ

17 22/11/04(金)16:50:58 No.989697852

ど、どうしたんですか、芹沢さんっ!? お金払って行かれないんですか!?

18 22/11/04(金)16:52:04 No.989698108

>スレ画は何が悪いん? お金入れなくても食券が出てくる

19 22/11/04(金)16:52:55 No.989698313

客が減っていったってことだからコスト面の問題とかではなさそうだけど

20 22/11/04(金)16:53:21 No.989698415

ふむふむとしたラーメンだな わくわくを感じない

21 22/11/04(金)16:53:23 No.989698424

わざわざ上品なスープでラーメン食いたいとも思わんしなぁ

22 22/11/04(金)16:53:29 No.989698449

タレ+出汁じゃなくて最初から味の付いてるスープを作ってるとこに何か問題があるんじゃないか

23 22/11/04(金)16:53:49 No.989698527

ラーメン食ってるより牛食ってる気分になるからか?

24 22/11/04(金)16:53:53 No.989698544

>わざわざラーメンでする必要ある?的な事…? 画像にはないけど中々の立地に店を構えて 情報サイトやグルメ雑誌にも掲載を頼んでムーブメントを作ろうとした その根幹が牛骨というか牛コンソメを基本にしてフックの足りないストレート中細麺 1杯ものの試しに食べてああ美味しかったねで終わってしまい 電車代や駐車場代を支払ってでもそこに足を運びたいという強烈な誘引力になるパンチに欠けている …あたりだろうか

25 22/11/04(金)16:55:14 No.989698885

まだ判明してないけど個人的には美味しんぼのラーメン回にもあったような グルタミン酸系の旨味が足りないように見える

26 22/11/04(金)16:55:37 No.989698965

よりによって阿佐ヶ谷なんてラーメン激戦区でラーメンらしさの無い代物お出しされてもなあ…

27 22/11/04(金)16:55:57 No.989699051

牛脂入れたらいいんじゃない?

28 22/11/04(金)16:56:04 No.989699084

>タレ+出汁じゃなくて最初から味の付いてるスープを作ってるとこに何か問題があるんじゃないか それだ 素人はスープに直接味を付けてると思ってるけど実際はスープとタレを分ける必要があって…みたいな話は過去にもあったな

29 22/11/04(金)16:56:27 No.989699181

麺とスープどっちもおとなしい感じの味付けでパンチないよなぁとは思う まずいわけじゃないけど… 素材的にインパクト薄そうな気配しかない

30 22/11/04(金)16:56:28 No.989699187

答え合わせ回はもう来た?

31 22/11/04(金)16:56:41 No.989699242

>牛脂入れたらいいんじゃない? ニンニクも加えよう

32 22/11/04(金)16:56:55 No.989699301

ラーメンの味自体の問題では無いんだろうな

33 22/11/04(金)16:57:36 No.989699472

そうなのか…みんな詳しくてタメになるな

34 22/11/04(金)16:58:01 No.989699572

ハゲの淡口らあめんと同じってことじゃね

35 22/11/04(金)16:58:09 No.989699604

ラーメンじゃなくて別の料理だってなったとか?

36 22/11/04(金)16:58:34 No.989699694

>答え合わせ回はもう来た? まだ

37 22/11/04(金)16:58:54 No.989699765

製造過程見てたらすき焼き食べたくなってきた

38 22/11/04(金)16:59:25 No.989699879

でもなぁ 鮎の淡口ラーメン出してた人だぞ?

39 22/11/04(金)16:59:32 No.989699906

ラーメンじゃなかったんだろう

40 22/11/04(金)16:59:40 No.989699944

ラーメンにこんなお上品なの求めてる人少ないって話かなあ 発見伝から繰り返しテーマになるから

41 22/11/04(金)16:59:54 No.989700005

>でもなぁ >鮎の淡口ラーメン出してた人だぞ? 商売用に濃口つくったろうが

42 22/11/04(金)16:59:58 No.989700018

これクエン酸加えたらどうですか?

43 22/11/04(金)17:00:07 No.989700049

>でもなぁ >鮎の淡口ラーメン出してた人だぞ? fu1611520.jpg そしてそれで失敗した人でもある

44 22/11/04(金)17:00:11 No.989700062

でも淡口ラーメンだってお上品だし…

45 22/11/04(金)17:00:26 No.989700116

>これクエン酸加えたらどうですか? そんなラーメンはとても食えんさ

46 22/11/04(金)17:00:27 No.989700123

ようはここにニンニクラードをぶち込めだやつを 一緒に提供すればいいんだろう

47 22/11/04(金)17:00:35 No.989700144

別の料理の話になるけどトンカツやチキンカツはメジャーだが牛カツはそれほどでもないところにポイントがありそう

48 22/11/04(金)17:00:45 No.989700182

>素人はスープに直接味を付けてると思ってるけど実際はスープとタレを分ける必要があって…みたいな話は過去にもあったな イケメングルメ評論家がハゲとの初対面で大恥掻いた話か

49 22/11/04(金)17:00:45 No.989700184

>>タレ+出汁じゃなくて最初から味の付いてるスープを作ってるとこに何か問題があるんじゃないか >それだ >素人はスープに直接味を付けてると思ってるけど実際はスープとタレを分ける必要があって…みたいな話は過去にもあったな 発見伝の頃なら醤油を入れてからずっとグツグツやってるから薫りが飛んじゃっててアウトなので具のローストビーフの漬け汁をタレに転用することで問題を解決し旨みも増しました!みたいな話やりそうだな…

50 22/11/04(金)17:01:10 No.989700298

口もつけないってのはなんかなぁ

51 22/11/04(金)17:01:21 No.989700343

>これクエン酸加えたらどうですか? なんだっけアクエリアスだっけ

52 22/11/04(金)17:01:56 No.989700470

見返すと確かにタレの記述が無いな…

53 22/11/04(金)17:02:38 No.989700654

>口もつけないってのはなんかなぁ 口に合わなかった?と言ってるなら一口は食べてんじゃない

54 22/11/04(金)17:02:59 No.989700741

悪くなさそうに見えるから俺はらーめんマニアにはなれない…

55 22/11/04(金)17:03:21 No.989700837

×これクエン酸加えたらどうですか? 〇これクエン酸加えたらどうスカ?(チャラ

56 22/11/04(金)17:03:28 No.989700868

グルメ漫画だし美味しかったし売れると思うけど熱意が足りないから敢えて問題を投げかけたとかだろ

57 22/11/04(金)17:03:33 No.989700895

今回の話読むと藤本クンに滅茶苦茶甘い対応してたのがよくわかるな

58 22/11/04(金)17:03:47 No.989700951

ラーメンじゃなくてスープめんってことか…

59 22/11/04(金)17:03:54 No.989700975

芹沢さんの無料アドバイスを逆恨みみたいなことだったのかな たぶんお金払ったら細かく教えてくれたよね

60 22/11/04(金)17:03:58 No.989700989

タレをダシで薄めるやり方じゃないと数が出せないとかそんなん?

61 22/11/04(金)17:04:15 No.989701073

>グルメ漫画だし美味しかったし売れると思うけど熱意が足りないから敢えて問題を投げかけたとかだろ ハゲはそんな無意味な気遣いはしない

62 22/11/04(金)17:04:16 No.989701077

めちゃくちゃ豪華で旨そうなのに…

63 22/11/04(金)17:04:44 No.989701185

>口もつけないってのはなんかなぁ ページ少し飛んでるしその間で少し食ってんじゃねーの

64 22/11/04(金)17:04:46 No.989701196

>>グルメ漫画だし美味しかったし売れると思うけど熱意が足りないから敢えて問題を投げかけたとかだろ >ハゲはそんな無意味な気遣いはしない 金かけたコンサルなら気遣いするんじゃない?

65 22/11/04(金)17:04:58 No.989701250

一読した感じだとラーメンマニアのラーメンであってラーメン屋のラーメンではないって失敗っぽく見えるけど じゃあなんでその後フードコンサルタントとして成功したとはいえそんな人にラーメン屋のコンサルを依頼しに来たのかがわからない それも営業スマイルモード全開で

66 22/11/04(金)17:05:12 No.989701300

>グルメ漫画だし美味しかったし売れると思うけど熱意が足りないから敢えて問題を投げかけたとかだろ 読んだことないのに適当言わない方がいいよ

67 22/11/04(金)17:05:17 No.989701323

最後は客が来なくなって潰れたから採算の問題ではないはず

68 22/11/04(金)17:05:29 No.989701373

>今どきのラーメン屋はどこも前払い制だと思うよ えっ

69 22/11/04(金)17:05:30 No.989701378

券売機があるんじゃないか

70 22/11/04(金)17:06:03 No.989701510

地味すぎるってことじゃないの滋味だけに

71 22/11/04(金)17:06:14 No.989701562

最近だと各テーブルにタブレット置いててそれで注文して会計はレジでっての増えてるな

72 22/11/04(金)17:07:00 No.989701765

ラーメンとしてはお上品すぎたのか

73 22/11/04(金)17:07:02 No.989701770

じゃあ米から作ったこれは…?     ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ    ( ´・ω・) (・ω・ ) ベトナムのフォーかな?    (っ=|||o) (っ=||| o)  ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\ フォッフォッフォーなんちて・・・     ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ   (V) `・ω・(V) ( ・ω・)   ヽ     ノ (っ=||| o) ズルズル  ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

74 22/11/04(金)17:07:05 No.989701781

物珍しさで食う奴は居てもリピーターが来るような味じゃないんだろう

75 22/11/04(金)17:07:12 No.989701809

ジャンクさが足りなくてリピーターがつかない味だったとか?

76 22/11/04(金)17:08:00 No.989702012

作中の10年前ってのがミソかな

77 22/11/04(金)17:08:14 No.989702074

調理中焼いたネギは乗ってないの? これもめっちゃうまそうなのに

78 22/11/04(金)17:09:00 No.989702261

五大出汁の話は発見伝でやって牛出汁の課題とかも語られてたと思うけど

79 22/11/04(金)17:09:17 No.989702344

>作中の10年前ってのがミソかな 早過ぎたって言われるかもしれないのか

80 22/11/04(金)17:09:49 No.989702487

美味しそうだなぁとは思うけどラーメン食いてーっ!ってときの選択肢というよりなんか他にもいろいろ出す店のメニューの一つって感じはするかもしれない まぁラーメンっ食いじゃないからわからんけど…新刊早く出ないかな…

81 22/11/04(金)17:09:55 No.989702513

作り方聞いてるだけでおいしそう

82 22/11/04(金)17:09:57 No.989702534

清湯系ラーメンは才遊記でハゲが限定メニューとして作ってたな

83 22/11/04(金)17:10:32 No.989702683

あっさりだから強烈なものがなくて美味しいけど並んだりするまでじゃないから立地とか宣伝のお金をペイできなかったとか?

84 22/11/04(金)17:10:34 No.989702694

>作中の10年前ってのがミソかな いえ…ミソじゃなく牛がベースなんです

85 22/11/04(金)17:11:30 No.989702955

客に金払わせないと半年以内に潰れると思う

86 22/11/04(金)17:11:31 No.989702959

うまそう

87 22/11/04(金)17:11:51 No.989703050

牛肉が勿体無い

88 22/11/04(金)17:12:00 No.989703081

>>作中の10年前ってのがミソかな >いえ…ミソじゃなく牛がベースなんです もう…そうじゃなくて

89 22/11/04(金)17:12:23 No.989703197

他の飲食とラーメン屋の違い…みたいな話なんじゃないの ラーメン屋以外のコンサルに関しては全然問題がないから

90 22/11/04(金)17:12:34 No.989703246

軽く口付けただけでこの反応ってことは ハゲ的には見るだけで分かる欠点があったってことか

91 22/11/04(金)17:12:48 No.989703307

>客に金払わせないと半年以内に潰れると思う なに言ってんの?

92 22/11/04(金)17:12:49 No.989703309

やってることは二郎の牛版に見える

93 22/11/04(金)17:13:01 No.989703359

>>>作中の10年前ってのがミソかな >>いえ…ミソじゃなく牛がベースなんです >もう…そうじゃなくて 妄想じゃないです

94 22/11/04(金)17:13:13 No.989703410

牛骨清湯は…当時の流行りに乗れないっていう事情な…

95 22/11/04(金)17:13:25 No.989703472

コンソメスープとローストビーフそれぞれ単独で一品として成立しそうだけどそれを麺と組み合わせて絶品のラーメンに仕上がるかと言うとまたそれは別の問題だ

96 22/11/04(金)17:13:28 No.989703487

正直あまりワクワクしない見た目だな

97 22/11/04(金)17:14:20 No.989703709

麺が邪魔

98 22/11/04(金)17:14:22 No.989703725

ほぼ蘭州牛骨拉麺じゃないこれ?

99 22/11/04(金)17:14:34 No.989703780

一応一口は食ったのかこれ?

100 22/11/04(金)17:14:38 No.989703795

牛がダメなんだろうな詳しい理由はわからんのだけど

101 22/11/04(金)17:14:51 No.989703846

基本コンソメの作り方に和風野菜って絶対うまいでしょ

102 22/11/04(金)17:15:21 No.989703957

券売機が思いっきり描いてあんのに食い逃げだなんだつまんないネタにこだわる奴はなんなんだろうね

103 22/11/04(金)17:15:27 No.989703977

>一応一口は食ったのかこれ? 箸持ってるしな

104 22/11/04(金)17:15:42 No.989704039

二郎か家系にしとけって言われそう

105 22/11/04(金)17:16:00 No.989704107

温度の問題かなあと思ってる コンソメスープもローストビーフも本格的になるほどラーメンに求められる温度帯とズレてくる

106 22/11/04(金)17:16:05 No.989704117

上で出てたタレとスープとネギのあたりかなぁ

107 22/11/04(金)17:16:21 No.989704188

牛清湯らあめん のコマが遠近感すごく気持ち悪い なんでキャラも描いた

108 22/11/04(金)17:16:23 No.989704199

この話についてのアンサーはまだ掲載されてないの?

109 22/11/04(金)17:16:29 No.989704222

そんなわかりやすい欠点あるようにも見えないけど何がいけなかったんだろう

110 22/11/04(金)17:16:34 No.989704244

>ほぼ蘭州牛骨拉麺じゃないこれ? スパイス系使ってないからそれの出来損ないに近いんじゃないかな

111 22/11/04(金)17:16:37 No.989704258

うまそうだけどこれめちゃくちゃあっさりしてそうなんだよな2回目来てくれるかな

112 22/11/04(金)17:16:39 No.989704269

ラーメンにしては上品であっさりしすぎなのかな

113 22/11/04(金)17:16:50 No.989704312

麺無しでスープだけでいいんじゃね?

114 22/11/04(金)17:16:56 No.989704339

その時まぶしい光に包まれた…

115 22/11/04(金)17:16:58 No.989704343

食いたいか食いたくないかで言うと一回は食ってみたい

116 22/11/04(金)17:17:03 No.989704368

過去に牛骨ラーメン出てきてるけど別に牛の弱点!みたいな話はなかった

117 22/11/04(金)17:17:09 No.989704389

牛蒡入れたら合うと思う

118 22/11/04(金)17:17:17 No.989704427

外食情報誌の編集者上がりなんで飲食店の良し悪しはわかっている 勢いが落ちてきていたニューウェイブ系を再興したくて独創性があるラーメンを出した 好立地に店を構え宣伝もちゃんとやりオープン当初は連日行列が出来た でもある日やってきたハゲはそれまで仲良くしてたのが嘘のように素っ気無くスレ画の態度

119 22/11/04(金)17:17:21 No.989704449

ひき肉って出汁とりにはどうなん? 肉といい骨といい破砕せず丸ごと煮てるのが多いイメージだが

120 22/11/04(金)17:17:22 No.989704453

>牛清湯らあめん >のコマが遠近感すごく気持ち悪い >なんでキャラも描いた でかいラーメンを見てるんじゃないの

121 22/11/04(金)17:17:40 No.989704523

ローストビーフ美味しいよね…

122 22/11/04(金)17:17:45 No.989704550

牛肉をメイン級に使っちゃうともう麺とかより肉そのものを美味く食わせた方がいいってなっちゃうよな

123 22/11/04(金)17:18:22 No.989704705

具もそのまま綺麗に揃ってるし手を付ける前じゃないか?

124 22/11/04(金)17:18:34 No.989704748

>ひき肉って出汁とりにはどうなん? >肉といい骨といい破砕せず丸ごと煮てるのが多いイメージだが 砕かれてる分エキス的なものが短時間で出やすいんじゃね アクを吸収させたりする役目もあるんじゃね

125 22/11/04(金)17:18:36 No.989704753

ラーメンハゲ 劇光仮面 この二つを同時に読めるんだ

126 22/11/04(金)17:19:04 No.989704872

>ラーメンハゲ >劇光仮面 >この二つを同時に読めるんだ 胃もたれする

127 22/11/04(金)17:19:09 No.989704897

>食いたいか食いたくないかで言うと一回は食ってみたい あーこれかもしれん

128 22/11/04(金)17:19:19 No.989704938

牛骨の清湯ってそれこそラーメンの元祖なのに新しいモノですみたいにされてもね

129 22/11/04(金)17:19:25 No.989704963

でも見た感じ美味そうだけどなこれ

130 22/11/04(金)17:19:36 No.989705008

おまえのあれたこだよ!

131 22/11/04(金)17:19:40 No.989705021

繊細な味だと牛の主張が足りないもっと牛感出さないと客は感じてくれない

132 22/11/04(金)17:19:49 No.989705055

>>食いたいか食いたくないかで言うと一回は食ってみたい >あーこれかもしれん つまりタンメンか

133 22/11/04(金)17:19:51 No.989705073

ラーメンというより単品肉勝負みたいな感じだから?

134 22/11/04(金)17:20:01 No.989705126

近隣の流行ってる牛骨ラーメンの店は白濁で濃厚めだったな 後チャーシューが牛タンで歯応えある

135 22/11/04(金)17:20:22 No.989705215

>近隣の流行ってる牛骨ラーメンの店は白濁で濃厚めだったな >後チャーシューが牛タンで歯応えある 美味そう...

136 22/11/04(金)17:20:30 No.989705249

でも今の時代このタイプは受けないとかじゃなく ラーメンそのものをわかってないみたいな言い方なんだよな

137 22/11/04(金)17:20:37 No.989705281

>まだ判明してないけど個人的には美味しんぼのラーメン回にもあったような >グルタミン酸系の旨味が足りないように見える 昆布とかいれてるけど足りないのか…

138 22/11/04(金)17:21:08 No.989705431

ニューウェイブ再興を目指してはいるけど時代的に創作麺料理方面の店は斜陽で家系二郎系が勢いに乗ってる時代だから今時代に合わないインパクト薄めの出しても無理だよって感じだろうか

139 22/11/04(金)17:21:18 No.989705474

ラーメンじゃなくて外的要因と見た

140 22/11/04(金)17:21:29 No.989705521

10年前だとゆとりちゃんと出会う前だよな多分

141 22/11/04(金)17:21:46 No.989705604

コンソメスープみたいだから日本人に馴染まないとかじゃない?

142 22/11/04(金)17:22:16 No.989705745

スネ肉なので半分すじ肉みたいなもんよこのひきにく

143 22/11/04(金)17:23:05 No.989705958

牛メインのスープに昆布しいたけ長ネギってめっちゃうまそう

144 22/11/04(金)17:23:26 No.989706046

>スネ肉なので半分すじ肉みたいなもんよこのひきにく 出汁取りならいいんじゃねえの

145 22/11/04(金)17:23:35 No.989706087

脂とかいらんもん出そうだがなあミンチだと あくとりにも限界あるし

146 22/11/04(金)17:23:52 No.989706155

原価でもとが取れないってわけでもないだろうしオチが気になるなこれ…

147 22/11/04(金)17:24:17 No.989706259

>脂とかいらんもん出そうだがなあミンチだと >あくとりにも限界あるし ラーメンだから脂入っててもいいじゃねえか…

148 22/11/04(金)17:24:20 No.989706279

アクはこれ取らないほうがいいのでは?

149 22/11/04(金)17:25:33 No.989706601

ニューウェーブとかいう割に普通のことしかやってないよね

150 22/11/04(金)17:25:37 No.989706616

>脂とかいらんもん出そうだがなあミンチだと >あくとりにも限界あるし スレ画のスープ取りでやってるかはわからんが卵白使えばいいし

151 22/11/04(金)17:25:49 No.989706685

トレンドに逆行してたからかな… 今のお前なら客にその提案する?勝算あると思う?みたいな

152 22/11/04(金)17:26:22 No.989706843

ラード入れないとな

153 22/11/04(金)17:26:35 No.989706904

>ニューウェーブとかいう割に普通のことしかやってないよね 確かにいまだかつてないラーメンというほどかと思ってしまう? 10年前にはこういうの全然なかったんだろうか

154 22/11/04(金)17:27:19 No.989707116

それってつまりコンソメスープそのものすぎてスープin麺になってしまってるとか

155 22/11/04(金)17:27:26 No.989707150

ただの失敗談ならともかくこの経験を踏まえて今ハゲがラーメン屋のコンサルタントを依頼しに来るのがぜんぜんわかんねえ

156 22/11/04(金)17:27:29 No.989707163

>食いたいか食いたくないかで言うと一回は食ってみたい こう思わせてる時点で売れる要素はあるんだよな… やっぱ売り方の問題か?

157 22/11/04(金)17:28:33 No.989707461

食ってみてえとまた食いてえと日常的に食いてえは全部違うからなあ

158 22/11/04(金)17:28:34 No.989707467

ラーメン自体が正解か失敗を教えてくれないことには解決策がわからんね…

159 22/11/04(金)17:28:45 No.989707519

>>食いたいか食いたくないかで言うと一回は食ってみたい >こう思わせてる時点で売れる要素はあるんだよな… >やっぱ売り方の問題か? 一回は、だから半年でダメなんじゃね

160 22/11/04(金)17:29:01 No.989707609

>スレ画のスープ取りでやってるかはわからんが卵白使えばいいし コンソメスープはそのやり方でアク取るんだったか

161 22/11/04(金)17:29:11 No.989707648

>えっ ど田舎住まいか?

162 22/11/04(金)17:29:26 No.989707715

かつて無いどころか むしろ蘭州拉麺に先祖返りだけにしか見えないんだよな…

163 22/11/04(金)17:29:26 No.989707716

大衆は馬鹿舌だから脂を食わせればいいのだ

164 22/11/04(金)17:29:38 No.989707778

これを今出したら成立する…とか?

165 22/11/04(金)17:29:44 No.989707807

食券制の飲食店自体地元にない…

166 22/11/04(金)17:31:01 No.989708176

>食券制の飲食店自体地元にない… 松屋とかもないの?リンガーハットは店によるか…

167 22/11/04(金)17:31:07 No.989708205

>一回は、だから半年でダメなんじゃね これが正解ぽい気もする

168 22/11/04(金)17:31:10 No.989708218

>大衆は馬鹿舌だから脂を食わせればいいのだ 暴論気味だけど割と正しいんだよな…

169 22/11/04(金)17:31:11 No.989708228

>かつて無いどころか >むしろ蘭州拉麺に先祖返りだけにしか見えないんだよな… それはそれで美味いからよくない? 先祖返りしたから気に入らねえってはならんでしょ

170 22/11/04(金)17:31:37 No.989708355

一回食ってみたいというか一回食えば十分だな

171 22/11/04(金)17:31:41 No.989708369

アクもまたうま味とか聞いたことあるからわざわざアク取ってんじゃねえよくらいの話だったりして

172 22/11/04(金)17:31:42 No.989708376

>>えっ >ど田舎住まいか? 食券制が大半だとは思うが都市部のラーメン屋でも食券制じゃないとこいくらでも有るよ…

173 22/11/04(金)17:31:45 No.989708390

>>食券制の飲食店自体地元にない… >松屋とかもないの?リンガーハットは店によるか… 松屋ない 吉野家とすき家しかない

174 22/11/04(金)17:31:55 No.989708433

でもハゲもこのあとゆとりちゃんに論破されるフムフム系ラーメン作ってたよね

175 22/11/04(金)17:32:45 No.989708657

>>スレ画のスープ取りでやってるかはわからんが卵白使えばいいし >コンソメスープはそのやり方でアク取るんだったか 中国式だとひき肉をダシと灰汁取りに両方使うってのは効いたことあるな

176 22/11/04(金)17:33:27 No.989708838

>でもハゲもこのあとゆとりちゃんに論破されるフムフム系ラーメン作ってたよね 別にラーメンの神様じゃねえから失敗もスランプもあるよ

177 22/11/04(金)17:33:37 No.989708879

ハゲは肉だし嫌いなん?

178 22/11/04(金)17:33:41 No.989708892

役所や大きめの病院の食堂に行けば食券を楽しめるかもしれない

179 22/11/04(金)17:33:51 No.989708937

>でもハゲもこのあとゆとりちゃんに論破されるフムフム系ラーメン作ってたよね まあハゲみたいに鉄板のメイン商品二種ある上でやるならともかく この人のラーメンはこれが主力だからな…

180 22/11/04(金)17:34:10 No.989709025

>何がだめなんだ ラーメンに軽油を使っていた

181 22/11/04(金)17:34:18 No.989709066

天一とか丸源は非食券制の店舗多くない?

182 22/11/04(金)17:34:47 No.989709193

これフムフムにもならんと思うよ 美味しいくないわけじゃないけど面白みもないと思う

183 22/11/04(金)17:34:57 No.989709230

>でもハゲもこのあとゆとりちゃんに論破されるフムフム系ラーメン作ってたよね どうして俺は鶏油なんて入れてしまったんだろうな…

184 22/11/04(金)17:34:58 No.989709235

軽油かあ・・

185 22/11/04(金)17:34:59 No.989709244

二郎系か家系やれって結論になりそう

186 22/11/04(金)17:35:48 No.989709482

>これフムフムにもならんと思うよ >美味しいくないわけじゃないけど面白みもないと思う 味がどうだったかまだ出てないのにそれ言いだすのは反則じゃね?

187 22/11/04(金)17:36:00 No.989709526

和風にするより洋風に寄せた方が個性出たんじゃないかな ハッキリ言って没個性でしょこれ

188 22/11/04(金)17:36:08 No.989709567

>二郎系か家系やれって結論になりそう これ数十年前の回想じゃなかった?

189 22/11/04(金)17:36:30 No.989709648

ローストビーフ乗ってるとか現代でも通じる面白味あると思うけどな… 値段がアホみたいに高かったとかじゃね?

190 22/11/04(金)17:36:35 No.989709674

軽油なんか入れたら腹壊す

191 22/11/04(金)17:37:10 No.989709829

藤本くん前の話?それとも後?

192 22/11/04(金)17:37:36 No.989709934

中毒性みたいなのが薄いんだろうな

193 22/11/04(金)17:37:41 No.989709952

「」沢さんの意見もたくさん出揃って答え合わせが俄然楽しみになってきた ログ保存しとこ

194 22/11/04(金)17:38:17 No.989710119

答え合わせは何巻のやつを買えばいいんだ

195 22/11/04(金)17:38:22 No.989710146

レス見る限りゆとりちゃんて子がスレ画の人にアドバイスしてたら潰れてなさそう

196 22/11/04(金)17:38:58 No.989710313

>答え合わせは何巻のやつを買えばいいんだ 雑誌最新だろ

197 22/11/04(金)17:39:07 No.989710353

>中毒性みたいなのが薄いんだろうな やはり軽油が必要…

198 22/11/04(金)17:39:22 No.989710421

>答え合わせは何巻のやつを買えばいいんだ スレ画最新話では?

199 22/11/04(金)17:39:26 No.989710439

自分と同じ失敗してるって話かと

200 22/11/04(金)17:39:33 No.989710480

俺も自分で考え抜いたラーメンにハゲのこの対応されたらスレ画みたいになっちゃいそう

201 22/11/04(金)17:40:07 No.989710635

コンソメ嫌いだった?

202 22/11/04(金)17:41:44 No.989711034

>コンソメ嫌いだった? ラードぶち込んだ経験からしらんけど肉ベース嫌いっぽいんだよなハゲ… 才遊記でも肉系のだしでなんかやってゆとりちゃんにこてんぱんにされてたし…

203 22/11/04(金)17:42:28 No.989711228

スープや具に比べて麺の解説が雑なのが気になる このラーメンはスープと具がメインになってるけど ラーメンとは麺料理であり客は麺とスープと具の相乗効果が楽しみたいのだっていう

204 22/11/04(金)17:42:42 No.989711278

言われてみりゃ家系とか二郎系もあんま好きって感じじゃないな

205 22/11/04(金)17:43:50 No.989711591

そもそもニューウェイブ系ラーメンってどうやっても長続きしないのでは 毎週食いたいニューウェイブってないような

206 22/11/04(金)17:44:13 No.989711703

ちゃんと忠告入れるあたり評価はそこまでマイナスってほどでもないんだろうな

207 22/11/04(金)17:44:13 No.989711708

>言われてみりゃ家系とか二郎系もあんま好きって感じじゃないな 商売と好みは別か

208 22/11/04(金)17:44:36 No.989711807

食洗機なんか映ってなくない!?

209 22/11/04(金)17:44:58 No.989711918

このハゲが足しげく通う藤本クンの屋台実はすごいのでは?

210 22/11/04(金)17:45:01 No.989711930

>毎週食いたいニューウェイブってないような 太陽のトマト麺は近所のが無くなるまでほぼ毎週食いに行ってたぞ俺

211 22/11/04(金)17:45:13 No.989711986

>ラードぶち込んだ経験からしらんけど肉ベース嫌いっぽいんだよなハゲ… 藤本クンとのコンペ勝負で豚骨や鶏ガラ使ったスープとか普通にやってるしそんなことなくない?

212 22/11/04(金)17:45:32 No.989712071

>雑誌最新だろ >スレ画最新話では? なるほど… だから意見が割れまくって解答がないのね…

213 22/11/04(金)17:45:35 No.989712088

>このハゲが足しげく通う藤本クンの屋台実はすごいのでは? あれは片思いの相手に通ってる面もあるし…

214 22/11/04(金)17:45:38 No.989712099

トマトはうま味がすごいからな

215 22/11/04(金)17:46:09 No.989712243

この人が話すと味の話かビジネスの話かで読めないところがあるからな…

216 22/11/04(金)17:46:27 No.989712327

>藤本クンとのコンペ勝負で豚骨や鶏ガラ使ったスープとか普通にやってるしそんなことなくない? 商売で割り切ってるからだろ 根底にこの味好きじゃねえな…って感じのありそうに思う

217 22/11/04(金)17:47:34 No.989712638

>商売と好みは別か ビジネスとして油そばとか勧める人だし ハゲは油そばは絶対そんな好きじゃない

218 22/11/04(金)17:47:49 No.989712702

ハゲ博士がおる

219 22/11/04(金)17:47:55 No.989712729

鳥は許せてるけど豚牛は許せないみたいな感じかもしれん…

220 22/11/04(金)17:48:45 No.989712968

ニューウェーブ系狙ってるにしてもラーメンでやる意味ある?って感じ

221 22/11/04(金)17:49:47 No.989713258

>ようはここにニンニクラードをぶち込めだやつを >一緒に提供すればいいんだろう あれーッ!?

222 22/11/04(金)17:50:21 No.989713423

牛骨なんて鳥取いけばいくらでもあるし…

223 22/11/04(金)17:50:44 No.989713542

客の好みは別としてちゃんとしたいいラーメンならハゲはちゃんと食べるだろう 一口でやめたならラーメン自体がクソってことだ

224 22/11/04(金)17:51:34 No.989713749

>客の好みは別としてちゃんとしたいいラーメンならハゲはちゃんと食べるだろう >一口でやめたならラーメン自体がクソってことだ そんなことはないと思うぞ

225 22/11/04(金)17:52:06 No.989713888

クソマズかったから潰れたってシンプルなパターンか

226 22/11/04(金)17:52:44 No.989714069

まぁクソって訳じゃないが何かが致命的に駄目なんだろう 一度それで店潰しかけた人だから尚更

227 22/11/04(金)17:52:54 No.989714126

それはそれとしてちゃんとこのままだとやばいこと伝える禿は優しい

228 22/11/04(金)17:52:55 No.989714129

普通に麺に合ってないんじゃ… パンやライスで食った方が良くね

229 22/11/04(金)17:53:14 No.989714231

ニューウェーブの再興なんて発想の時点でフムフムはフムフムだろうけど問題はない描き方だと思うけどねえ

230 22/11/04(金)17:53:38 No.989714306

>普通に麺に合ってないんじゃ… >パンやライスで食った方が良くね コンソメスープとローストビーフだからなあ

231 22/11/04(金)17:53:42 No.989714330

>それはそれとしてちゃんとこのままだとやばいこと伝える禿は優しい 藤本くんにも何度も似たようなんやってるしな

232 22/11/04(金)17:54:01 No.989714418

>普通に麺に合ってないんじゃ… >パンやライスで食った方が良くね 和風に寄せて仕上げたとかラーメンナイズする工夫を敢えてこれでもかと書いてるんだからそこは問題ないんだろう

233 22/11/04(金)17:54:13 No.989714472

牛肉の臭みってネギで消えるのか ブーケガルニじゃなくてもいいのか

234 22/11/04(金)17:54:23 No.989714521

ハゲのツンデレが通じなくて潰れたパターンだろうなこいつ

235 22/11/04(金)17:55:03 No.989714703

レスにもあるけど麺とスープの一体感に欠けてるとかかな それで初回だけで十分ってなってリピーター付かない展開のような

236 22/11/04(金)17:55:12 No.989714749

これ藤本くんが打てば響くやつ過ぎたのが悪いのでは? ハゲがそこまでヒント与える義理はないんだけど

237 22/11/04(金)17:55:16 No.989714760

美味い美味くない以前に商売として続けいけるものではなかったと言うことじゃないかな コストとか味のばらつきとか客のリピートが望めるかとか

238 22/11/04(金)17:55:55 No.989714924

ハゲにわたす100万で店が復活するなら安いものだけどハゲを信じられなかった…

239 22/11/04(金)17:56:21 No.989715056

アク取りしすぎてコクのある風味を失ってしまったかな

240 22/11/04(金)17:56:30 No.989715095

正直食いたくはある

241 22/11/04(金)17:57:01 No.989715249

>正直食いたくはある 一回食ったら終わりそう リピートはない

242 22/11/04(金)17:57:18 No.989715332

パスタにしたらめっちゃ美味しそう

243 22/11/04(金)17:57:52 No.989715479

コンソメスープに麺ぶち込んでニューウェイブ面されたんじゃハゲもキレるわ タレと香味油で進化していったラーメンの歴史丸ごと否定してるじゃねえか

244 22/11/04(金)17:58:15 No.989715585

スープ味合わせるために癖のない麺にしたんだろうけどまさにふむふむ系だったのかな

245 22/11/04(金)17:58:15 No.989715586

>一回食ったら終わりそう >リピートはない そのリピートがない理由は?

246 22/11/04(金)17:58:34 No.989715676

正直コンソメに浮かんでるローストビーフってそこまで美味しそうに思えんのだが

247 22/11/04(金)17:58:40 No.989715705

カレーにしたら美味しそう

248 22/11/04(金)17:58:55 No.989715774

その店のラーメン食べたいじゃなくて普通にラーメン食べたいの需要を満たせないと採算取れないよね

249 22/11/04(金)17:59:15 No.989715875

>正直食いたくはある この段階で成功っちゃ成功してる部類なんだよな… どういうオチつけるんだろう…

250 22/11/04(金)17:59:19 No.989715892

回転率高く見積もりすぎて原価かかりすぎ… にみえるけど

251 22/11/04(金)17:59:19 No.989715894

>そのリピートがない理由は? 一回食ったら答え合わせして終わる味してそうだから

252 22/11/04(金)17:59:21 No.989715900

>パスタにしたらめっちゃ美味しそう 実際この商品ほぼスープパスタだったんじゃない

253 22/11/04(金)17:59:35 No.989715956

よくあるのはローストビーフがラーメンより主役になっててラーメンの価値が減ってしまってるパターン

254 22/11/04(金)17:59:36 No.989715959

藤本くんがやってしまった具材と麺とスープのバランスが悪いのかな

255 22/11/04(金)17:59:48 No.989716020

>一回食ったら答え合わせして終わる味してそうだから 答え合わせしてなくない?

256 22/11/04(金)18:00:01 No.989716088

奇抜だけど普通程度に収まっちゃったのかな また食べたいって程ではないみたいに

257 22/11/04(金)18:00:02 No.989716090

ソーセージやベーコンとザワークラウトとじゃがいもいれたら合いそうなスープしてる

258 22/11/04(金)18:00:11 No.989716128

それぞれ単品で食ったほうが旨いはありそう

259 22/11/04(金)18:00:13 No.989716138

>>ほぼ蘭州牛骨拉麺じゃないこれ? >スパイス系使ってないからそれの出来損ないに近いんじゃないかな 蘭州牛肉麺はちょううすあじだよ

260 22/11/04(金)18:00:13 No.989716143

今日金曜だけどスペリオール出てないのか

261 22/11/04(金)18:00:13 No.989716144

>よくあるのはローストビーフがラーメンより主役になっててラーメンの価値が減ってしまってるパターン 藤本くんがやらかしたやつ!藤本くんがやらかしたやつじゃん!

262 22/11/04(金)18:00:39 No.989716284

美味そうだけど別々にして食べたらもっと美味しそう!

263 22/11/04(金)18:00:42 No.989716291

そんな味とか細かな部分に着目してたら発見伝になっちゃうよ 今更それはやらんでしょ

264 22/11/04(金)18:00:50 No.989716316

和風に寄せちゃってる所が中途半端すぎると見た

265 22/11/04(金)18:00:53 No.989716337

ラーメンのこと分かってないだから なんか根本的な問題にみえる

266 22/11/04(金)18:00:59 No.989716367

一鍋でスープにしちゃってるから数を出すの難しいだろうし味の維持も厳しいと思う

267 22/11/04(金)18:01:04 No.989716382

スレ画だけなら滅茶苦茶旨そうだけどパンチが足りない気もする コンビニのうまそうな新商品一回買ってそれっきりみたいな

268 22/11/04(金)18:01:18 No.989716447

バランスは取れてるけどマニアしか食いにこないラーメンだろ… しかも一回程度

269 22/11/04(金)18:01:20 No.989716459

ローストビーフは熱にも弱いし藤本クンよりやらかし指数高そう

270 22/11/04(金)18:01:30 No.989716510

チャーシューが旨すぎて顔になっちゃう害は発見伝初期だったか

271 22/11/04(金)18:01:35 No.989716526

>よくあるのはローストビーフがラーメンより主役になっててラーメンの価値が減ってしまってるパターン これに関してはスープも同じ事やっててラーメンにすると全部がちぐはぐになってるのかな

272 22/11/04(金)18:01:41 No.989716563

ラーメンに問題なくてコンサル的なアウトかもしれんけどハゲが食べやめてるからやっぱラーメンの問題かな…

273 22/11/04(金)18:01:44 No.989716575

>答え合わせしてなくない? ごめん何に引っかかってるか分からない 言い方が悪かった?

274 22/11/04(金)18:02:08 No.989716684

>一鍋でスープにしちゃってるから数を出すの難しいだろうし味の維持も厳しいと思う 長時間営業でスープ煮詰まってしょっぱくなるってのは発見伝で既にやってるしな…

275 22/11/04(金)18:02:33 No.989716796

ラーメンの味の問題でラーメンを何も分かってないとかやってたらメタ的にアホすぎるし漫画にならんわ 店の問題に決まってんだろ

276 22/11/04(金)18:02:38 No.989716824

チャーシューが旨味過ぎるは初期にやってたなあ

277 22/11/04(金)18:03:09 No.989716968

>ごめん何に引っかかってるか分からない >言い方が悪かった? 多分説明してもきりないから諦めたほうが良いよ

278 22/11/04(金)18:04:04 No.989717238

>ごめん何に引っかかってるか分からない >言い方が悪かった? わからないならいい 変に突っかかってこなくていいぞ

279 22/11/04(金)18:04:15 No.989717288

>ラーメンの味の問題でラーメンを何も分かってないとかやってたらメタ的にアホすぎるし漫画にならんわ >店の問題に決まってんだろ して店の問題とは?

280 22/11/04(金)18:04:30 No.989717342

>わからないならいい >変に突っかかってこなくていいぞ そいつなにもわかってないから相手にしないほうがいいよ

281 22/11/04(金)18:04:38 No.989717388

ビジュアルはプロレベル 中身はラーメンをバカにしているとしか思えません

282 22/11/04(金)18:04:49 No.989717432

>チャーシューが旨味過ぎるは初期にやってたなあ これと同じな気がする

283 22/11/04(金)18:05:18 No.989717581

>チャーシューが旨味過ぎるは初期にやってたなあ 割りと同じネタをだしてくるのでその可能性大 ここから麺の話をはじめるかもだし

284 22/11/04(金)18:05:50 No.989717754

潰れるとまで言い切る問題がただの味の問題かなぁ

285 22/11/04(金)18:06:05 No.989717810

宣伝だけうまくいってラーメンがおいしくなかったパターン

286 22/11/04(金)18:06:07 No.989717819

ラーメンを全くわかっていない だから料理としては問題ない調理でもラーメンという料理としてみると重要なものが欠けてるのかなぁ

287 22/11/04(金)18:06:12 No.989717846

一応一口食ってからのこの感想なんだから味についてもなんかしらの問題はあるんだろう もしくは味自体は問題なくても店とか立地とかとラーメンの味の需用の組み合わせが悪いとか?

288 22/11/04(金)18:06:27 No.989717922

牛肉がネタフリならここから蘭州牛肉麺経由して 麺の話になると思う

289 22/11/04(金)18:06:32 No.989717947

チャーシューがうますぎるラーメン屋って実在してるんだろうか…

290 22/11/04(金)18:07:01 No.989718089

>潰れるとまで言い切る問題がただの味の問題かなぁ リピーターがつかない味の問題じゃね

291 22/11/04(金)18:07:28 No.989718219

チャーシューは美味しくないけど名店とされてる店はたくさん知ってる

292 22/11/04(金)18:07:53 No.989718358

>リピーターがつかない味の問題じゃね リピーターがつかない味ってふわふわしすぎててよくわかんねえや… 具体的にどういう味なの?

293 22/11/04(金)18:08:07 No.989718419

>リピーターがつかない味の問題じゃね それは味というかコンセプトの話になってくると思う チャーシューとか麺とかそういうレベルじゃないって話をしたいのかと

294 22/11/04(金)18:08:18 No.989718469

>チャーシューがうますぎるラーメン屋って実在してるんだろうか… うますぎるじゃないけどやたらとチャーシュー売りにしてるとこはいくつかあったよね(過去形)

295 22/11/04(金)18:08:21 No.989718485

ローストビーフとしてはラーメンに味が流れていってしまうから単体のほうが美味いし ラーメンである必要税が薄い料理としての問題があるんだろうな

296 22/11/04(金)18:08:22 No.989718493

>チャーシューがうますぎるラーメン屋って実在してるんだろうか… 個人ラーメン店で自家製特製チャーシューの個別販売してる店は何軒か知ってるわ 店のウリというか目玉にしてるとこは少なくないんじゃないの

297 22/11/04(金)18:08:33 No.989718547

みんなフムフム系とか食いたくなる見た目じゃないとかいってるけど 俺はこれ食いたいぞ ただ1500円くらいしたら嫌だから これいくらで売ってるか知らんけど手間と原価の問題じゃないか?

298 22/11/04(金)18:08:46 No.989718606

>うますぎるじゃないけどやたらとチャーシュー売りにしてるとこはいくつかあったよね(過去形) ちょっと気になるからいってみたかった…

299 22/11/04(金)18:09:05 No.989718715

このローストビーフなかなか美味いな!よし牛肉料理屋行くわ!

300 22/11/04(金)18:09:16 No.989718771

死ぬほど美味いチャーシュー作って定食屋つくろうぜ!

301 22/11/04(金)18:09:24 No.989718805

一口も食わない理由ってのが相当なことじゃないとないからなあ 多分この点に関しては納得できる理由は来ない

302 22/11/04(金)18:09:34 No.989718844

俺が啓蒙してやろうって感じが鼻につくから!

303 22/11/04(金)18:09:36 No.989718856

1杯での満足感が足らなさそう 味が軽すぎて食った感じがしないラーメンになってたんじゃないか

304 22/11/04(金)18:09:48 No.989718915

具だけ美味いよねとかワクワクが無いよねみたいならーめん発見伝・才遊記でやった話を 再度またしはしないだろうって考えると全然わからん

305 22/11/04(金)18:09:57 No.989718961

>俺が啓蒙してやろうって感じが鼻につくから! それだったらただの同族嫌悪じゃん!

306 22/11/04(金)18:10:07 No.989719005

>みんなフムフム系とか食いたくなる見た目じゃないとかいってるけど >俺はこれ食いたいぞ >ただ1500円くらいしたら嫌だから >これいくらで売ってるか知らんけど手間と原価の問題じゃないか? 誤解してるけどフムフムはそこらの何のこだわりも無いラーメンと比べたらむしろ食べたい範疇のモンだぞ

307 22/11/04(金)18:10:15 No.989719045

ラーメン屋じゃなくて洋食屋の一メニューとしてならいけたんじゃないか

308 22/11/04(金)18:10:19 No.989719070

素材吟味されて手のかかった淡麗なスープってニューウェーブ系だと うますぎチャーシューの問題が輪をかけて厳しくなるのだろう

309 22/11/04(金)18:10:39 No.989719159

>これいくらで売ってるか知らんけど手間と原価の問題じゃないか? なんでか客がだんだん離れていったって話だから手間とかコスト面の話では無いんじゃないか? 販売価格が高すぎるって線ならギリなくもないだろうけどそれだと流石に本人も理由に気付くだろう

310 22/11/04(金)18:10:49 No.989719210

券売機があるから食券式だろうな

311 22/11/04(金)18:11:08 No.989719322

>俺が啓蒙してやろうって感じが鼻につくから! 自分の理想としたラーメンではなくいまだかつて無いラーメンというものに引っ張られすぎている可能性はある

312 22/11/04(金)18:11:15 No.989719361

>個人ラーメン店で自家製特製チャーシューの個別販売してる店は何軒か知ってるわ >店のウリというか目玉にしてるとこは少なくないんじゃないの 正直特製チャーシューは体験込みで売ってるもんだと思うわ デパ地下とかで同じ値段で買えるものとはツマミで考えたときのレベルはやっぱりどこも違うと思う

313 22/11/04(金)18:11:43 No.989719478

>具だけ美味いよねとかワクワクが無いよねみたいならーめん発見伝・才遊記でやった話を >再度またしはしないだろうって考えると全然わからん アンバランスさワクワクみたいな話があったからスレ画は整いすぎてるとか…?

314 22/11/04(金)18:12:04 No.989719591

>これいくらで売ってるか知らんけど手間と原価の問題じゃないか? これだろうな

315 22/11/04(金)18:12:15 No.989719644

理由は単純だよこれラーメンじゃない食い物だからだよ

316 22/11/04(金)18:12:16 No.989719648

ラーメンなのに気取りすぎてるって大衆心理もあるんだろうか

317 22/11/04(金)18:12:32 No.989719732

>理由は単純だよこれラーメンじゃない食い物だからだよ ラーメンってなんだよ

318 22/11/04(金)18:12:56 No.989719843

コンサルが価格設定ミスってたらヤバすぎる コンサルは所詮コンサルだけど

319 22/11/04(金)18:13:13 No.989719935

>ラーメンってなんだよ 割とシリーズ通してこの疑問に挑戦する作品ではあるが…

320 22/11/04(金)18:14:02 No.989720175

コンソメスープに麺突っ込んでも美味しくないだろ

321 22/11/04(金)18:14:44 No.989720398

芹沢さんローストビーフには手を付けてないぽいし麺とスープの時点でもう駄目な感じなのでは

322 22/11/04(金)18:14:49 No.989720411

>理由は単純だよこれラーメンじゃない食い物だからだよ 新しい何かとは既存の構造を疑い破壊することなしには生まれないのだ!

323 22/11/04(金)18:15:01 No.989720471

基本的にラーメンってのは大衆食が前提で ともすれば下品な方があってるまである

324 22/11/04(金)18:15:08 No.989720503

>ラーメンなのに気取りすぎてるって大衆心理もあるんだろうか 中原さんのラーメンとかはしっかりヒットしてたし別に気取ったラーメン自体が悪いとは思えないけどなぁ

325 22/11/04(金)18:15:09 No.989720520

大衆は味そのものではなく情報を食うから「変わったもの」ってプロモーションを前面に押し出してるこれは一回食ったらいいやになってしまってリピーターが付かないとか

326 22/11/04(金)18:15:12 No.989720536

>コンソメスープに麺突っ込んでも美味しくないだろ コンソメじゃないって言ってんだろ

327 22/11/04(金)18:15:13 No.989720538

ラーメンっぽさが足りない …ラーメンっぽさってなんだ…?

328 22/11/04(金)18:15:20 No.989720579

>ラーメンなのに気取りすぎてるって大衆心理もあるんだろうか そういえばそういう気取った高級志向のラーメンがテレビとかで騒がれだしたの割と最近な気がする 10年前だと早すぎたパターンあるかも?

329 22/11/04(金)18:15:28 No.989720615

味への言及一切ないし単純に美味しくないのでは

330 22/11/04(金)18:15:37 No.989720668

>>理由は単純だよこれラーメンじゃない食い物だからだよ >ラーメンってなんだよ スレ画のはスープin中華麺しただけなんだよ

331 22/11/04(金)18:16:07 No.989720812

>スレ画のはスープin中華麺しただけなんだよ そうじゃないって散々書いてあるが

332 22/11/04(金)18:16:11 No.989720838

店の問題だと考えると意識高い系なのに器も内装も今までのラーメン屋と変わらんから雰囲気作りちゃんとやれってやつかな

333 22/11/04(金)18:16:21 No.989720880

>ラーメンなのに気取りすぎてるって大衆心理もあるんだろうか そういうのも客が付けば成立する業界だからそこじゃない気もするけど… ただ再遊記になってから 「こだわりを捨てた」「肩の力がぬけた」 みたいな姿勢を評価する傾向もあるのでなんともいえない

334 22/11/04(金)18:16:26 No.989720897

近所にできた高級感あるお上品なラーメン食ったときは 「美味い!もうしばらくは食わなくていいな!」となった それでも一杯1,000円行かないんだから因果なもんだ

335 22/11/04(金)18:16:50 No.989721016

>そうじゃないって散々書いてあるが それは本人の理屈であって大衆に受けなきゃ意味ないんだ

336 22/11/04(金)18:16:58 No.989721048

>味への言及一切ないし単純に美味しくないのでは ラーメンとしてダメな味みたいな理由付けはあるだろうさ 単純に不味いって話なら引っ張るほどじゃなさすぎるだろう

337 22/11/04(金)18:17:01 No.989721064

結局次回以降の話見ないとハゲの出した結論の意味なんて分かんないのになんでそんな自信満々なの…

338 22/11/04(金)18:17:16 No.989721136

>店の問題だと考えると意識高い系なのに器も内装も今までのラーメン屋と変わらんから雰囲気作りちゃんとやれってやつかな 口付けてやめてるからラーメンにも問題ある

339 22/11/04(金)18:17:38 No.989721233

上品な味とかラーメンに求めてないんだ 上品な物食べたかったらラーメン以外を食べに行くんだ

340 22/11/04(金)18:18:00 No.989721334

>近所にできた高級感あるお上品なラーメン食ったときは >「美味い!もうしばらくは食わなくていいな!」となった >それでも一杯1,000円行かないんだから因果なもんだ ハレの日ケの日みたいなのはあるよね 日常で食べるならケの日のラーメンじゃないとつらい

341 22/11/04(金)18:18:04 No.989721356

ハゲといいこの人といい何故ラーメンで素材を活かした澄んだものを作ろうとしてるんだろう

342 22/11/04(金)18:18:11 No.989721396

>ビジュアルはプロレベル >中身はラーメンをバカにしているとしか思えません 何かそんな感じのラーメン屋が一時期話題に上がったな…

343 22/11/04(金)18:18:12 No.989721401

>上品な味とかラーメンに求めてないんだ >上品な物食べたかったらラーメン以外を食べに行くんだ それは少なくともハゲの解釈ではないな

344 22/11/04(金)18:18:15 No.989721415

うすいスープに溶けだしたローストビーフのタレばかりが主張してたら 一口でだめとわかっちゃうだろうな

345 22/11/04(金)18:18:26 No.989721472

ハゲは美味しいラーメンなら残さないとかハゲに幻想抱きすぎだろ 味っ子の世界観じゃないんだぞ

346 22/11/04(金)18:18:32 No.989721498

きっかり半年後に潰れたので安心してほしい

347 22/11/04(金)18:18:41 No.989721560

少なくともページの範囲だろタレが無いといえば無いな

348 22/11/04(金)18:18:58 No.989721642

牛だぞ いくらすると思ってんだ

349 22/11/04(金)18:19:01 No.989721659

>ハゲといいこの人といい何故ラーメンで素材を活かした澄んだものを作ろうとしてるんだろう 旨いと思ったからでは?

350 22/11/04(金)18:19:04 No.989721674

>ハレの日ケの日みたいなのはあるよね ハゲの日ケの日に見えた

351 22/11/04(金)18:20:03 No.989721977

澄んでるから味が薄いみたいなの全然読んでないんだろうな そもそも町中華のラーメンみたいなのに比べたら圧倒的に濃いぞ

352 22/11/04(金)18:20:18 No.989722054

イタリアンシェフがどうたらで生ハムとチーズ乗っけたギャグみたいに気取った店もチェーン展開する業界だから スレ画はエンタメとしてのハッタリが足りないとかそういうのじゃないかな

353 22/11/04(金)18:20:18 No.989722058

素材にこだわった洗練された醤油ラーメンは流行ったしミシュランでも☆をとったのでそれは何も間違ってないぞ

354 22/11/04(金)18:20:38 No.989722169

今更散々やった採算の話なんてするかね

355 22/11/04(金)18:20:46 No.989722215

俺が一番ハゲのこと分かってる

356 22/11/04(金)18:21:27 No.989722423

作者は原作の読み込み方が足りないと

↑Top