ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/11/03(木)21:29:29 No.989450062
たい焼きにも天然と養殖があるんだよね
1 22/11/03(木)21:29:52 No.989450263
天然は高いんだよなぁ
2 22/11/03(木)21:30:10 No.989450420
養殖はわざとらしい形なんだよなぁ
3 22/11/03(木)21:31:23 No.989450974
天然は脂がしつこくないからな
4 22/11/03(木)21:32:50 No.989451642
養殖はいかにも人が作った形してるわ
5 22/11/03(木)21:33:30 No.989451943
天然はパリパリしてうまい
6 22/11/03(木)21:33:44 No.989452034
でも天然はたまにたべると格の違いを思い知る まとまりが良い 香ばしさも段違い
7 22/11/03(木)21:33:46 No.989452047
養殖のって冷凍のやつだと思うけどコレはコレで美味しい
8 22/11/03(木)21:33:50 No.989452079
養殖もひどいのになると口の中にクリーム入れて水増しするっていうからな…
9 22/11/03(木)21:33:58 No.989452129
天然のたい焼きは歯ごたえから違うからな
10 22/11/03(木)21:34:29 No.989452358
養殖の方が皮が分厚くて好き
11 22/11/03(木)21:35:07 No.989452643
時々たい焼き屋の看板で天然って書いてあるのを見かけてそういうギャグなんだろうなと思ってたら焼き方が違うらしい
12 22/11/03(木)21:35:27 No.989452770
本当に美味いたい焼きは生で食っても美味い
13 22/11/03(木)21:36:05 No.989453014
焼き方というか型が一匹単位のやつとまとめてのやつ
14 22/11/03(木)21:36:38 No.989453270
>本当に美味いたい焼きは生で食っても美味い どろっとしてるー
15 22/11/03(木)21:36:40 No.989453286
>本当に美味いたい焼きは生で食っても美味い 生地生で食べるとお腹こわすよ
16 22/11/03(木)21:36:50 No.989453370
養殖でも皮を薄く焼く技術があるらしいんだけど食べてみたい
17 22/11/03(木)21:37:14 No.989453555
養殖は餡がまずいからすぐわかる
18 22/11/03(木)21:37:28 No.989453650
もうたい焼きが旬の季節なんだなぁ
19 22/11/03(木)21:37:38 No.989453744
>養殖のって冷凍のやつだと思うけどコレはコレで美味しい 一つずつ焼くタイプの型使ってるのが天然 一度に複数焼けるタイプは養殖 そう呼び分けてるだけ 個人的にあんま好きじゃない言い方
20 22/11/03(木)21:38:36 No.989454179
やっぱ明石の鯛焼きよぉ
21 22/11/03(木)21:38:56 No.989454338
店のおじさんと喧嘩して海に飛び込むのは天然か?
22 22/11/03(木)21:39:02 No.989454387
銀のあんで売ってたゴマクルミあんたい焼き食べたい
23 22/11/03(木)21:39:06 No.989454408
>養殖でも皮を薄く焼く技術があるらしいんだけど食べてみたい いいや皮はもっちり厚めが正義だね
24 22/11/03(木)21:39:12 No.989454470
天然あんこ漏れてるしありがたがるほどのものか?
25 22/11/03(木)21:41:08 No.989455337
今川焼きをプレスして鯛の形にしてるんだろ 知ってる
26 22/11/03(木)21:41:10 No.989455349
>店のおじさんと喧嘩して海に飛び込むのは天然か? 一定期間その国で経過させるとその国産扱いになるとかいうあれよ
27 22/11/03(木)21:42:46 No.989456044
>一つずつ焼くタイプの型使ってるのが天然 >一度に複数焼けるタイプは養殖 このスレだと形が魚っぽいかとかディティールの話になってないか
28 22/11/03(木)21:43:07 No.989456203
そんなにあんこが好きなら袋入りのつぶあん買って食べなんし!
29 22/11/03(木)21:44:06 No.989456601
養殖物は品種改良色々されてて飽きないよ デニッシュ皮とかクリームとかチョコとか
30 22/11/03(木)21:44:51 No.989456959
>このスレだと形が魚っぽいかとかディティールの話になってないか 造形は関係無い
31 22/11/03(木)21:45:19 No.989457183
>やっぱ明石の鯛焼きよぉ 年末の風物詩だな
32 22/11/03(木)21:47:09 No.989458036
天然っているエリアにはひしめきあうようにいるのに養殖が出回るような所だと探しても全然見つからないよね
33 22/11/03(木)21:50:37 No.989459611
>造形は関係無い それを誰が言ってるの
34 22/11/03(木)21:51:18 No.989459871
私が決めた
35 22/11/03(木)21:52:06 No.989460174
お前か
36 22/11/03(木)21:52:12 No.989460224
また騙された
37 22/11/03(木)21:52:29 No.989460364
>>造形は関係無い >それを誰が言ってるの 天然たい焼きを標榜してる店は大体そう言ってる
38 22/11/03(木)21:53:27 No.989460793
天然は捕まえてきた鯛で型を作ってて 養殖は適当に作ってるんだよ
39 22/11/03(木)21:53:32 No.989460827
地元は天然の生息域じゃないはずなんだけどなぜかいる
40 22/11/03(木)21:53:52 No.989460970
わざとボケてるのかまじで言ってるのか知らん
41 22/11/03(木)21:54:14 No.989461137
どっちもたい焼きなんだけど昔ながらの1枚ずつ焼く方になんかいい感じを出そうとして天然って呼び出したが故にいっぱい焼ける方が養殖呼ばわりされてるってやつだから歪
42 22/11/03(木)21:59:39 No.989463532
泳げたいやきくんってあるだろあれが天然だよ 天然物は海で泳いでるから身の締りがいいんだ
43 22/11/03(木)22:01:51 No.989464482
養殖の焼き方だと熟練者じゃなくても簡単に一度にたくさん焼ける 天然にそこまでのコストと手間をかけるほどのうまさがあるのかな
44 22/11/03(木)22:02:04 No.989464563
養殖の分厚い皮も割と好きなんだよ…
45 22/11/03(木)22:03:22 No.989465100
天然でも時間がたつと養殖と大して変わんないよな
46 22/11/03(木)22:03:27 No.989465133
一時期アルビノ?が増殖したことがあったね
47 22/11/03(木)22:04:40 No.989465663
>一時期アルビノ?が増殖したことがあったね 天然アルビノはやっぱりいなかったのかな
48 22/11/03(木)22:04:51 No.989465736
養殖の小さいやつが気軽に色んな味食べられて好き
49 22/11/03(木)22:05:58 No.989466183
天然の泥が付いてる奴が美味しい奴の見分け方
50 22/11/03(木)22:05:58 No.989466186
一匹ずつ焼くと天然なのか たこ焼きも一個ずつ焼けば天然かなあ
51 22/11/03(木)22:06:06 No.989466236
養殖でハネつけたままにしてくれるやつが好き
52 22/11/03(木)22:06:06 No.989466242
皮の分厚いたい焼き食べたいのに近くは薄皮しかいないから御座候で誤魔化してる
53 22/11/03(木)22:07:47 No.989466962
天然より養殖のふわふわ甘いやつがいいの
54 22/11/03(木)22:07:53 No.989467002
鳴門の鯛焼きが至高
55 22/11/03(木)22:09:10 No.989467635
でも養殖の方が脂が乗っててうまいよ
56 22/11/03(木)22:21:45 No.989473331
培養たいやき
57 22/11/03(木)22:21:59 No.989473425
>でも養殖の方が脂が乗っててうまいよ 天然でもクリーム入りわりとあるぞ
58 22/11/03(木)22:24:43 No.989474682
天然でジャム入ってるのこの上ないうまさよ
59 22/11/03(木)22:26:28 No.989475410
天然はどうしても一匹一匹だから数がね…
60 22/11/03(木)22:29:09 No.989476564
漁獲量減ってきてるんだよね