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    22/11/03(木)02:44:11 No.989183673

    これやる時俺が全知全能の神なんじゃまいかと思う

    1 22/11/03(木)02:44:49 No.989183745

    すげえな 俺がこれやるときは誰もお前を愛さないの気分だよ

    2 22/11/03(木)02:45:18 No.989183797

    あっあっ鍋に貼り付けたっ

    3 22/11/03(木)02:45:42 No.989183843

    >あっあっ鍋に貼り付けたっ それはもう鍋側が浅いんよ

    4 22/11/03(木)02:45:59 No.989183873

    その理論で言うと世界中に何億人もの全知全能の神がいることになる

    5 22/11/03(木)02:46:13 No.989183901

    いい感じに捻れた!と思っても なんかうまく広がらない時もある

    6 22/11/03(木)02:46:39 No.989183949

    >その理論で言うと世界中に何億人もの全知全能の神がいることになる なんの不都合が?

    7 22/11/03(木)02:47:06 No.989184004

    フライパンで茹でてる俺はゴミだよ…

    8 22/11/03(木)02:47:24 No.989184032

    燃えるパスタ

    9 22/11/03(木)02:52:54 No.989184607

    食べるのは自分なんだからいいさ

    10 22/11/03(木)02:52:57 No.989184614

    >燃えるパスタ >それはもう鍋側が浅いんよ

    11 22/11/03(木)02:56:28 No.989184958

    >フライパンで茹でてる俺はゴミだよ… フライパンは沸騰が速いから好き

    12 22/11/03(木)02:56:57 No.989185005

    ショートパスタにしたいから半分に折る

    13 22/11/03(木)02:59:11 No.989185204

    >ショートパスタにしたいから半分に折る こいつ悪魔だろ

    14 22/11/03(木)03:01:28 No.989185423

    鍋が浅い時はパスタを上から押し込むんだよ

    15 22/11/03(木)03:02:39 No.989185540

    パスタ鍋買っちまえよ… お湯沸かすのに時間かかるうえに洗うのがクソ面倒だけどな!

    16 22/11/03(木)03:05:26 No.989185816

    >パスタ鍋買っちまえよ… >お湯沸かすのに時間かかるうえに洗うのがクソ面倒だけどな! 独り暮らしどころか夫婦でも邪魔だってあんなの…

    17 22/11/03(木)03:05:56 No.989185871

    なるほど光と闇か

    18 22/11/03(木)03:06:36 No.989185934

    (フフフ…みんな電子レンジでスパゲティ茹でられるゴムのやつ持ってないんだな…)

    19 22/11/03(木)03:07:02 No.989185966

    もう面倒でバキバキに折ってから入れてるゴミだよ俺は

    20 22/11/03(木)03:08:45 No.989186122

    半分に折るとイタリア人怒るよ

    21 22/11/03(木)03:10:12 No.989186230

    そういやイタリア人はどうやって茹でてるんだ?

    22 22/11/03(木)03:10:56 No.989186297

    たまごスープにボキボキ折ったパスタ入れてる俺はイタリア人に殺されるのかな

    23 22/11/03(木)03:11:38 No.989186340

    折るなら最初から短いパスタ買えばよくない?

    24 22/11/03(木)03:11:40 No.989186343

    4つ折りくらいが一番扱いやすいよ半分は食うとき中途半端な長さで面倒

    25 22/11/03(木)03:12:04 No.989186375

    > パスタを茹でる時に大事なのがたくさんの沸騰したお湯。 >ロングパスタの時は、絶対に大きい鍋でなければいけません。イタリアでは、台所用品を揃えて買うことが多いのですが、お鍋のセットには必ずスパゲッティ用の高さが25-~30cmはある鍋が入っています。 置き場所に困るな…

    26 22/11/03(木)03:12:24 No.989186397

    外側に垂れるパスタ

    27 22/11/03(木)03:13:17 No.989186481

    パスタって2本には折れないんだぜー! 3本以上に折れるの困るよね

    28 22/11/03(木)03:15:15 No.989186616

    >置き場所に困るな… 日本人だって炊飯器の置き場所に頭を悩ませることはないだろう

    29 22/11/03(木)03:15:28 No.989186632

    そもそも綺麗に半分に折れなくない?

    30 22/11/03(木)03:16:41 No.989186731

    最近知ったのは思ったより塩を多めに入れないと味がつかない

    31 22/11/03(木)03:16:46 No.989186741

    >フライパンで茹でてる俺はゴミだよ… ちゃんとリゾッタータって調理法があるらしいから折らなければいたりあじんもおこらないよ

    32 22/11/03(木)03:18:05 No.989186846

    面倒くさいなぁいたりあじん…

    33 22/11/03(木)03:20:41 No.989187056

    にほんじんもライスにケンタッキー載せたのスシって呼ぶと怒るし…

    34 22/11/03(木)03:21:09 No.989187090

    >面倒くさいなぁいたりあじん… 外人が日本米は食いにくいから炊きあがった米をぐちゃぐちゃにつぶしてペーストにして食べまーすとかやってたらはぁ?ってなるでしょ

    35 22/11/03(木)03:22:04 No.989187172

    >外人が日本米は食いにくいから炊きあがった米をぐちゃぐちゃにつぶしてペーストにして食べまーすとかやってたらはぁ?ってなるでしょ いや…

    36 22/11/03(木)03:22:32 No.989187215

    それおもちとかおはぎとか呼ばれてない?

    37 22/11/03(木)03:22:50 No.989187245

    >>外人が日本米は食いにくいから炊きあがった米をぐちゃぐちゃにつぶしてペーストにして食べまーすとかやってたらはぁ?ってなるでしょ >いや… 粥みたいなもんだな…調理後なのは例えが下手では

    38 22/11/03(木)03:23:50 No.989187320

    米をペーストにしたら餅だな

    39 22/11/03(木)03:25:18 No.989187437

    日本人は食に関しては結構寛容な気がするよ 外国じゃ食わねえようなもん結構食べてたりするし

    40 22/11/03(木)03:25:19 No.989187441

    >にほんじんもライスにケンタッキー載せたのスシって呼ぶと怒るし… 別に怒らないよ美味そうじゃん 天ぷらの寿司とかもあるしさ

    41 22/11/03(木)03:25:58 No.989187504

    米の加工ってだいたい試されてるよな

    42 22/11/03(木)03:28:56 No.989187761

    おそばでもやる 楽しいね

    43 22/11/03(木)03:28:58 No.989187767

    わざわざ長いパスタ買っておいて折るのは米買ってきて餅もどき作るような馬鹿のやることってイタリア人は思ってるだけだよ だったら最初から短いパスタ買えばいいのになんでこいつらこんなアホなことしてんの?理解できないって感情だよ

    44 22/11/03(木)03:29:11 No.989187789

    餅米っていう米を使って 普通のお米ははんごろしっていうんですよ

    45 22/11/03(木)03:29:16 No.989187796

    ごはんに醤油かけてそのまま食べだした時はちょっとビビったなTVで見たけど

    46 22/11/03(木)03:31:23 No.989188000

    しょうゆごはんおいしいじゃん

    47 22/11/03(木)03:32:26 No.989188086

    ごはんに醤油は普通だろう

    48 22/11/03(木)03:33:20 No.989188149

    俺は外国人だった…?

    49 22/11/03(木)03:34:01 No.989188194

    >わざわざ長いパスタ買っておいて折るのは米買ってきて餅もどき作るような馬鹿のやることってイタリア人は思ってるだけだよ >だったら最初から短いパスタ買えばいいのになんでこいつらこんなアホなことしてんの?理解できないって感情だよ イタリアと違って日本はほぼ1種しか売られてねえからなあ…

    50 22/11/03(木)03:34:19 No.989188214

    醤油にバターもあるとリッチになる

    51 22/11/03(木)03:34:51 No.989188269

    マヨネーズもいいぞ!

    52 22/11/03(木)03:35:10 No.989188293

    ソースは?

    53 22/11/03(木)03:36:36 No.989188410

    好きに食え!

    54 22/11/03(木)03:36:55 No.989188440

    米は1合はかれるカップが普及してるからぴったり1合用意できたみたいな全能感無いよね パスタは適当に掴んで100gぴったりだといい気分になる

    55 22/11/03(木)03:38:03 No.989188521

    >ソースは? ネットネトの納豆

    56 22/11/03(木)03:38:13 No.989188539

    いくらのせたい

    57 22/11/03(木)03:42:48 No.989188894

    折ってる

    58 22/11/03(木)03:43:20 No.989188941

    祈ってる

    59 22/11/03(木)03:44:22 No.989189022

    最初から蕎麦の乾麺くらいの長さになればいいのに

    60 22/11/03(木)03:44:58 No.989189067

    ホットクックで作ってるから容赦なく折ってる

    61 22/11/03(木)03:45:23 No.989189101

    フライパンでリゾットみたいに煮詰める作り方で茹でたスパゲティにバター少しと永谷園のさけ茶づけ1袋和えるのおすすめ 簡単で旨いよ

    62 22/11/03(木)03:45:26 No.989189107

    あのパスタを折るポーズ まるで神への祈りじゃないか

    63 22/11/03(木)03:48:44 No.989189372

    パスタ茹でるには鍋がでかいほうが良いってのは納得するが そんな大量のお湯沸かすのがめんどくさいんだこれが

    64 22/11/03(木)03:48:57 No.989189389

    俺はせいぜい占い師の気分に浸るくらいだよ

    65 22/11/03(木)03:50:10 No.989189470

    鍋に入れたあと上からコンコンっと押して真ん中にヘラ差し込んでぐるりと回す

    66 22/11/03(木)04:00:49 No.989190198

    そんなことできるなんて魔女じゃないか?

    67 22/11/03(木)04:03:30 No.989190346

    ペペロンチーノを作って口の周りを油でベタベタにしつつ無我夢中でフライパンのまま貪ってるとデブなんじゃまいかと思う

    68 22/11/03(木)04:11:09 No.989190849

    レンジ容器いいよ

    69 22/11/03(木)04:16:15 No.989191164

    そういえばパスタってコスパ的にはいいのかい

    70 22/11/03(木)04:19:48 No.989191335

    レンジはたまにゴミが出来上がるからフライパン派だ

    71 22/11/03(木)04:29:05 No.989191839

    つまりいたりあじんの目の前でパスタを折るって事は開戦の合図になるのか

    72 22/11/03(木)04:29:53 No.989191882

    イタリア現地のシェフが料理してる映像でも普通にスパゲティ折って茹でるしカルボナーラに生クリーム入れるの見て 本場イタリアではそんなことしないよーなんて言葉もう信じられない気持ち…

    73 22/11/03(木)04:29:57 No.989191887

    書き込みをした人によって削除されました

    74 22/11/03(木)04:30:12 No.989191896

    >そういえばパスタってコスパ的にはいいのかい さすがに米には負けるけどレトルトソースの種類が豊富で安くておいしいのも多い 単品で一食として食えるのと一人前100円切るくらいで作れるからコスパはいい部類

    75 22/11/03(木)04:34:15 No.989192103

    >イタリア現地のシェフが料理してる映像でも普通にスパゲティ折って茹でるしカルボナーラに生クリーム入れるの見て >本場イタリアではそんなことしないよーなんて言葉もう信じられない気持ち… イタリアだと料理人に資格一切必要ないから出てくるものすげえ適当な店も多いぞ コンテストとかに出るような店だと箔漬けにあれこれ伝統がどうたらってするけど そういうしがらみがない店の場合は創作料理みたいなところが多いよ

    76 22/11/03(木)04:36:53 No.989192230

    レンジは俺がやるといい感じに出来上がる時とすげーダメな時のムラっ気が激しかった

    77 22/11/03(木)04:40:33 No.989192386

    (あっ茹で上がったら思った以上に多い!)

    78 22/11/03(木)04:42:37 No.989192479

    俺は100均のやつ使ってレンジで茹でてしまうのでこれやってる奴はそれだけでえらい

    79 22/11/03(木)04:43:58 No.989192550

    レンジパスタやりすぎて一人分ならカンペキに作れる でもフライパンでソース作るなら全然ゆだってないぐらいで投入したほうがいいんだよな

    80 22/11/03(木)04:49:11 No.989192816

    レンチン便利だよね

    81 22/11/03(木)04:49:26 No.989192828

    おしゃぶりクッキングでやってたぎゅって捻ったあと手を離して広げないで上から鍋に押し付けるのが失敗しないでうまくいく 熱いのは我慢する

    82 22/11/03(木)04:49:40 No.989192841

    自分でソース作るようになってわかったこと オリーブオイルお高い…

    83 22/11/03(木)04:50:56 No.989192896

    しばらくパスタの水漬けやってみたけど 茹でるときゆで卵一緒に作った方が便利なので茹で時間短くする理由がなくなってやめた

    84 22/11/03(木)04:51:33 No.989192927

    いいオリーブオイルは産直じゃないとなあ

    85 22/11/03(木)04:52:52 No.989193009

    >いいオリーブオイルは産直じゃないとなあ スペインかどっかだっけ

    86 22/11/03(木)04:54:26 No.989193098

    書き込みをした人によって削除されました

    87 22/11/03(木)04:54:52 No.989193123

    このパスタでスレ立てたら高確率でレスポンチ発生する あとパスタ茹でながらパウチのパスタソース温めてる画像 fu1607044.jpg

    88 22/11/03(木)04:59:26 No.989193381

    オイルァエクストラヴェージンオリーヴァ!!かけて

    89 22/11/03(木)05:02:51 No.989193579

    アーリオオーリオしたくなってきたなァ…

    90 22/11/03(木)05:03:49 No.989193626

    >このパスタでスレ立てたら高確率でレスポンチ発生する >あとパスタ茹でながらパウチのパスタソース温めてる画像 >fu1607044.jpg レスポンチにはならなくない? ナチス!ナチス!ってその話にばっかなるだけで

    91 22/11/03(木)05:04:04 No.989193643

    エクストラバージンオイルは香りが良いけど すぐ悪くなるらしいから 家庭だと厳しいな

    92 22/11/03(木)05:06:27 No.989193755

    普通に半分に折ってるな… 折ったら食いにくいわけでもないしデメリットなくない?

    93 22/11/03(木)05:06:46 No.989193771

    パスタ折って茹でたら怒られるって日本食に例えたらなんだろう… 魚のサクにかぶりついて刺身って言うとか?

    94 22/11/03(木)05:06:54 No.989193780

    フライパンで水の量調節して最後はソースと絡めるやつズボラテクかと思ってたけど ちゃんとしたシェフも使う調理法と知ってからはもうそれオンリーになった

    95 22/11/03(木)05:11:24 No.989194023

    パスタって簡単に見えて普通に茹で方間違えるとひどいことになるよね

    96 22/11/03(木)05:13:25 No.989194121

    マンテカトゥーラ マンテカトゥーラ

    97 22/11/03(木)05:14:53 No.989194212

    >パスタ折って茹でたら怒られるって日本食に例えたらなんだろう… >魚のサクにかぶりついて刺身って言うとか? 現地人でも普通に折る人がいるあたり多分マナー講師的なもの… 刺身なら醤油にわさび入れるなとかそんなレベルじゃないのかな

    98 22/11/03(木)05:18:57 No.989194402

    単純に蕎麦折るとかうどん四等分に切るとかに置き換えればいい 便利だからって説明されると仕方ないか…ってなるけどちょっともやもやする感じ

    99 22/11/03(木)05:20:29 No.989194475

    >刺身なら醤油にわさび入れるなとか マナー未満の例を出してどうするんだ 醤油にわさび入れると醤油がおいしくなるよって魯山人が言ってるのに…

    100 22/11/03(木)05:20:31 No.989194478

    >パスタ折って茹でたら怒られるって日本食に例えたらなんだろう… 焼き鳥を串から外して食うとキレるやつとか? どっちにしろ神経質すぎるんじゃよな

    101 22/11/03(木)05:23:36 No.989194619

    林修がパスタ半分に折る茹で方テレビで紹介してたからずっとそれでやってる ズルズル吸う蕎麦やうどんならともかくパスタは食い心地ほぼ変わらんから気が楽

    102 22/11/03(木)05:34:17 No.989195137

    うちは安賃貸のなんちゃってIHだからパスタ鍋でお湯沸かしたら日が暮れちまうだろうな…

    103 22/11/03(木)05:39:59 No.989195420

    イタリア人の冒涜度でいったら寿司のシャリ残してネタだけ食うとかその辺じゃないかな

    104 22/11/03(木)05:41:58 No.989195524

    折って使うと同じように米を砕いて…米粉だなこれ

    105 22/11/03(木)05:49:32 No.989195891

    寿司を半分に切って食べるとかになるのか? 好きに食べればいいと思うが

    106 22/11/03(木)05:55:11 No.989196184

    なんにせよ世界中の料理をどこよりも魔改造してる日本が海外の日本料理にケチをつけたらブーメランになっちゃう

    107 22/11/03(木)06:15:58 No.989197265

    >折るなら最初から短いパスタ買えばよくない? 折ったほうが安くない?

    108 22/11/03(木)06:22:35 No.989197587

    ぐにぐに押し付けて最後にトングで沈めてあげれば小鍋で2人前までは茹でられるよ しかも簡単なソースなら早めに湯切りしたあとそのまま小鍋で作ってパスタ和えちゃえば小鍋1つで普通に美味いパスタ作れる フライパン1つで作るパスタより火加減水加減気にしなくていいし何より普通にちゃんと作る味になるから美味しい 毎日パスタ食ってるジャンキーのライフハックです

    109 22/11/03(木)06:23:23 No.989197617

    これ最近知ったんだけどサイゼリヤで買えるオリーブオイルが割と安いのに美味いからおすすめ…

    110 22/11/03(木)06:28:34 No.989197882

    >単純に蕎麦折るとかうどん四等分に切るとかに置き換えればいい >便利だからって説明されると仕方ないか…ってなるけどちょっともやもやする感じ 別に…

    111 22/11/03(木)06:30:30 No.989197992

    直径22センチの雪平鍋しかない

    112 22/11/03(木)06:30:33 No.989197995

    >自分でソース作るようになってわかったこと >オリーブオイルお高い… ケチって安物買うとまじゅい… オリーブオイルってパスタだと油というより調味料だよね

    113 22/11/03(木)06:31:16 No.989198027

    長方形で40cmあるパスタ茹で鍋とかないの?

    114 22/11/03(木)06:31:39 No.989198044

    イタリアは普通にショートパスタあるから(日本でもサラダ用とかに売ってはいるけど)「折るくらいなら最初からそっち使えや!!」ってなるんじゃないかな

    115 22/11/03(木)06:32:01 No.989198070

    (塩入れるの効果あるのかな…)

    116 22/11/03(木)06:32:39 No.989198110

    >長方形で40cmあるパスタ茹で鍋とかないの? fu1607081.jpg 実は調べると結構あるよ

    117 22/11/03(木)06:33:42 No.989198170

    >(塩入れるの効果あるのかな…) 単純に下味つける作業だから… うどんに塩練り込んでたり肉料理する時に塩振って馴染ませるのと同じよ あと最後にソースの中で軽く煮たりも一緒

    118 22/11/03(木)06:35:56 No.989198291

    >fu1607081.jpg >実は調べると結構あるよ そうそうこれこれってのがあるんだね ありがとう

    119 22/11/03(木)06:36:20 No.989198331

    捻り折るといいんだっけ

    120 22/11/03(木)06:37:10 No.989198368

    >捻り折るといいんだっけ 1本だけを綺麗に折るならそう

    121 22/11/03(木)06:39:07 No.989198460

    鍋に立ててザァッて入れる瞬間だけ易者気分

    122 22/11/03(木)06:41:44 No.989198639

    レンチンでごめん…

    123 22/11/03(木)06:45:23 No.989198865

    >イタリアと違って日本はほぼ1種しか売られてねえからなあ… いや…

    124 22/11/03(木)06:48:00 No.989199041

    >イタリアと違って日本はほぼ1種しか売られてねえからなあ… んなこたねぇよ! 業務スーパーですら色々売ってるよ!!

    125 22/11/03(木)06:48:26 No.989199072

    プロでも塩いれたり入れなかったり まあ料理によっても違うんだろうけど

    126 22/11/03(木)06:51:39 No.989199316

    本格イタリア料理人の動画見てるとオリーブオイルの量すごいよね 1人前40-70mlくらい普通にドバドバかけるからビビる

    127 22/11/03(木)06:57:22 No.989199746

    >本格イタリア料理人の動画見てるとオリーブオイルの量すごいよね >1人前40-70mlくらい普通にドバドバかけるからビビる 醤油くらいの気軽さの調味料だからドバドバ入れるよ

    128 22/11/03(木)06:58:52 No.989199868

    使うハードル低いのはわかるけど量がおかしい

    129 22/11/03(木)07:01:29 No.989200092

    一人分の束を計量なしでできたとき神の気分になれる

    130 22/11/03(木)07:29:47 No.989202895

    折るくらいならショートパスタ使え

    131 22/11/03(木)07:34:34 No.989203400

    オリーブオイルは炒めるだけじゃなくそのままソースになるから量は多めになるんだ

    132 22/11/03(木)07:36:01 No.989203548

    安くてクセがないのは大体長いやつだから折られがち が正しいと思う

    133 22/11/03(木)08:07:41 No.989208073

    蕎麦やうどん半分に千切って茹でるようなもんじゃね

    134 22/11/03(木)08:10:06 No.989208477

    俺はフライパンでやるから柔らかくしながら押し付けて鍋に沿わせてる

    135 22/11/03(木)08:12:13 No.989208857

    レンジのやつはたまに餅みたいになる ちゃんと水の量は指示通りなのに