ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/11/02(水)20:30:37 No.989049419
これマジで革命だよね
1 22/11/02(水)20:31:46 No.989049845
さすが俺らのキッコーマン
2 22/11/02(水)20:31:57 No.989049910
血圧が気になるので緑の使ってる うまあじ
3 22/11/02(水)20:34:11 No.989050692
あんまり自炊しない俺の家にも醤油を気軽に常備できるのはこいつのおかげだ
4 22/11/02(水)20:35:11 No.989051057
常温保存なのがありがたい
5 22/11/02(水)20:36:40 No.989051602
空気に触れないしコバエは入らないしで素晴らしい
6 22/11/02(水)20:41:45 No.989053615
もうこれしか買えない
7 22/11/02(水)20:44:10 No.989054502
そして微調整が楽という
8 22/11/02(水)20:46:46 No.989055509
醤油差し死ねええええ!
9 22/11/02(水)20:46:53 No.989055559
回転寿司もどこもこのタイプになってありがたい 醤油さし不衛生極まりなかった
10 22/11/02(水)20:50:09 No.989056847
空気に触れさせない醤油のパイオニアの鮮度の一滴はもう
11 22/11/02(水)20:51:06 No.989057189
>常温保存なのがありがたい 冷蔵しなくてよかったのこれ?!
12 22/11/02(水)20:51:59 No.989057548
老舗の割烹でこれが置いてあって不釣り合い感が凄かった
13 22/11/02(水)20:52:44 No.989057868
酸化で変質する全ての液体はこう在れかし
14 22/11/02(水)20:52:58 No.989057956
>冷蔵しなくてよかったのこれ?! スレ画はかすれて読めないから許すが…
15 22/11/02(水)20:53:19 No.989058115
>老舗の割烹でこれが置いてあって不釣り合い感が凄かった でも味を追求するならこの形がベストだし…
16 22/11/02(水)20:53:24 No.989058141
地味に便利なやつきたな… 今まだなんで思いつかなかったのだ!
17 22/11/02(水)20:54:01 No.989058369
中小企業の醤油でこのボトル見かけないのはコストめっちゃかかるのかな
18 22/11/02(水)20:54:22 No.989058518
このタイプのポン酢買ったら普通に冷蔵保存でガッカリだった
19 22/11/02(水)20:54:51 No.989058732
このシステムで中身入替出来るようにでもなったらもう一段回次の革命が起きる
20 22/11/02(水)20:55:38 No.989059073
味については食通の領域だけど単純に容器として使いやすいよね
21 22/11/02(水)20:56:40 No.989059553
>味については食通の領域だけど単純に容器として使いやすいよね 酸化して真っ黒になった醤油と比べてみろ
22 22/11/02(水)21:01:02 No.989061433
回転寿司の減塩寿司醤油がとてもうまい
23 22/11/02(水)21:02:28 No.989062107
>空気に触れさせない醤油のパイオニアの鮮度の一滴はもう ボトルタイプの便利さには勝てねえ…
24 22/11/02(水)21:03:18 No.989062556
キッコーマンなら昆布醤油が最強 マジでこれでいい
25 22/11/02(水)21:10:59 No.989066055
味マジで変わるよ 食通気取りとかじゃなくてブラインドテストしてもかなりの人が分かると思うよ
26 22/11/02(水)21:12:55 No.989066993
おしゃれのために飯を出す直前に醤油差しに入れて出すとかしない限り 上等な飯でもこの醤油使った方が確実に美味しいからな…
27 22/11/02(水)21:15:53 No.989068329
スレ画と醤油差しの違いは買ったばかりの醤油と皿の上に1日放置した醤油くらいの違い
28 22/11/02(水)21:16:07 No.989068423
生醤油と火入した醤油はそもそも別物だから味違うのは当然だけど生醤油が完全上位互換って訳ではないぞ
29 22/11/02(水)21:16:59 No.989068788
これの発明者はキッコーマンでなくヤマサだったりする
30 22/11/02(水)21:20:57 No.989070480
>生醤油と火入した醤油はそもそも別物だから味違うのは当然だけど生醤油が完全上位互換って訳ではないぞ 香ばしい感じが好きだから生より普通の醤油の方が好きだな だから酸化しないボトル入ってる生じゃない醤油使ってる
31 22/11/02(水)21:24:10 No.989071972
>酸化で変質する全ての液体はこう在れかし 酒も油もこれになるべきだよな
32 22/11/02(水)21:25:03 No.989072384
>酒も油もこれになるべきだよな 油は普通にこのボトル割とあるよ
33 22/11/02(水)21:25:08 No.989072421
>味マジで変わるよ >食通気取りとかじゃなくてブラインドテストしてもかなりの人が分かると思うよ 新鮮な状態なら安いのも高いのもスレ画も大差ない俺の舌でも開栓後に如実に差が出るのがわかる
34 22/11/02(水)21:25:34 No.989072604
ひねた醤油の香りも嫌いではない
35 22/11/02(水)21:25:35 No.989072623
>油は普通にこのボトル割とあるよ もっと普及しろ もっとだ
36 22/11/02(水)21:26:29 No.989073008
>酒も油もこれになるべきだよな 酒もコストや注ぎやすさがクリアできればこれにしたいんだろうな本当は
37 22/11/02(水)21:27:13 No.989073366
生(なま)醤油と生(き)醤油の違いをわからない人も多い
38 22/11/02(水)21:27:36 No.989073547
この方式になってるナンプラーは結晶化しなくて便利だった 醤油ほど需要はないんだろうが
39 22/11/02(水)21:28:31 No.989073957
うましよね 醤油の消費量増えて一人暮らしなのに一週間ごとに買ってる
40 22/11/02(水)21:28:39 No.989074030
貯精に最適なボトル
41 22/11/02(水)21:29:30 No.989074392
昔キッコーマンに再仕込み醤油あった気がするけど ウェブサイトにはないな
42 22/11/02(水)21:29:35 No.989074437
でかい紙箱のワインは遮光袋に蛇口ついてて袋がしぼんでいく形だから同じような感じだな
43 22/11/02(水)21:29:58 No.989074633
うーん…まあ市販の醤油で満足出来る舌なら良いんじゃね? 俺は普通に川越とかで醤油買ってるけど
44 22/11/02(水)21:30:24 No.989074827
なんとしても構って貰いたいという意思を感じる
45 22/11/02(水)21:30:38 No.989074944
のんだけどおいしくなかった
46 22/11/02(水)21:33:06 No.989076052
ごま油とかオリーブオイルとかもこれで小さいのが普及してほしい
47 22/11/02(水)21:33:15 No.989076117
醤油っていつも気がつくとハエと卵でつぶつぶになってるのに これ一度もなんないからすごい
48 22/11/02(水)21:35:27 No.989077065
>醤油っていつも気がつくとハエと卵でつぶつぶになってるのに ハーブソルトの虫といい今まで生きてきて経験したことないことがあるあるみたいなノリで話されてると困惑する
49 22/11/02(水)21:35:51 No.989077247
>でかい紙箱のワインは遮光袋に蛇口ついてて袋がしぼんでいく形だから同じような感じだな 理屈としてはまったく同じだね さすがに封切りしたら味変わるんじゃないか?と思って飲みさしのを半年放置して 新しいのと飲み比べてみたけど特に差がなかったからやっぱ空気に触れさせないのが強いな