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22/11/02(水)20:30:37 これマ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1667388637368.webp 22/11/02(水)20:30:37 No.989049419

これマジで革命だよね

1 22/11/02(水)20:31:46 No.989049845

さすが俺らのキッコーマン

2 22/11/02(水)20:31:57 No.989049910

血圧が気になるので緑の使ってる うまあじ

3 22/11/02(水)20:34:11 No.989050692

あんまり自炊しない俺の家にも醤油を気軽に常備できるのはこいつのおかげだ

4 22/11/02(水)20:35:11 No.989051057

常温保存なのがありがたい

5 22/11/02(水)20:36:40 No.989051602

空気に触れないしコバエは入らないしで素晴らしい

6 22/11/02(水)20:41:45 No.989053615

もうこれしか買えない

7 22/11/02(水)20:44:10 No.989054502

そして微調整が楽という

8 22/11/02(水)20:46:46 No.989055509

醤油差し死ねええええ!

9 22/11/02(水)20:46:53 No.989055559

回転寿司もどこもこのタイプになってありがたい 醤油さし不衛生極まりなかった

10 22/11/02(水)20:50:09 No.989056847

空気に触れさせない醤油のパイオニアの鮮度の一滴はもう

11 22/11/02(水)20:51:06 No.989057189

>常温保存なのがありがたい 冷蔵しなくてよかったのこれ?!

12 22/11/02(水)20:51:59 No.989057548

老舗の割烹でこれが置いてあって不釣り合い感が凄かった

13 22/11/02(水)20:52:44 No.989057868

酸化で変質する全ての液体はこう在れかし

14 22/11/02(水)20:52:58 No.989057956

>冷蔵しなくてよかったのこれ?! スレ画はかすれて読めないから許すが…

15 22/11/02(水)20:53:19 No.989058115

>老舗の割烹でこれが置いてあって不釣り合い感が凄かった でも味を追求するならこの形がベストだし…

16 22/11/02(水)20:53:24 No.989058141

地味に便利なやつきたな… 今まだなんで思いつかなかったのだ!

17 22/11/02(水)20:54:01 No.989058369

中小企業の醤油でこのボトル見かけないのはコストめっちゃかかるのかな

18 22/11/02(水)20:54:22 No.989058518

このタイプのポン酢買ったら普通に冷蔵保存でガッカリだった

19 22/11/02(水)20:54:51 No.989058732

このシステムで中身入替出来るようにでもなったらもう一段回次の革命が起きる

20 22/11/02(水)20:55:38 No.989059073

味については食通の領域だけど単純に容器として使いやすいよね

21 22/11/02(水)20:56:40 No.989059553

>味については食通の領域だけど単純に容器として使いやすいよね 酸化して真っ黒になった醤油と比べてみろ

22 22/11/02(水)21:01:02 No.989061433

回転寿司の減塩寿司醤油がとてもうまい

23 22/11/02(水)21:02:28 No.989062107

>空気に触れさせない醤油のパイオニアの鮮度の一滴はもう ボトルタイプの便利さには勝てねえ…

24 22/11/02(水)21:03:18 No.989062556

キッコーマンなら昆布醤油が最強 マジでこれでいい

25 22/11/02(水)21:10:59 No.989066055

味マジで変わるよ 食通気取りとかじゃなくてブラインドテストしてもかなりの人が分かると思うよ

26 22/11/02(水)21:12:55 No.989066993

おしゃれのために飯を出す直前に醤油差しに入れて出すとかしない限り 上等な飯でもこの醤油使った方が確実に美味しいからな…

27 22/11/02(水)21:15:53 No.989068329

スレ画と醤油差しの違いは買ったばかりの醤油と皿の上に1日放置した醤油くらいの違い

28 22/11/02(水)21:16:07 No.989068423

生醤油と火入した醤油はそもそも別物だから味違うのは当然だけど生醤油が完全上位互換って訳ではないぞ

29 22/11/02(水)21:16:59 No.989068788

これの発明者はキッコーマンでなくヤマサだったりする

30 22/11/02(水)21:20:57 No.989070480

>生醤油と火入した醤油はそもそも別物だから味違うのは当然だけど生醤油が完全上位互換って訳ではないぞ 香ばしい感じが好きだから生より普通の醤油の方が好きだな だから酸化しないボトル入ってる生じゃない醤油使ってる

31 22/11/02(水)21:24:10 No.989071972

>酸化で変質する全ての液体はこう在れかし 酒も油もこれになるべきだよな

32 22/11/02(水)21:25:03 No.989072384

>酒も油もこれになるべきだよな 油は普通にこのボトル割とあるよ

33 22/11/02(水)21:25:08 No.989072421

>味マジで変わるよ >食通気取りとかじゃなくてブラインドテストしてもかなりの人が分かると思うよ 新鮮な状態なら安いのも高いのもスレ画も大差ない俺の舌でも開栓後に如実に差が出るのがわかる

34 22/11/02(水)21:25:34 No.989072604

ひねた醤油の香りも嫌いではない

35 22/11/02(水)21:25:35 No.989072623

>油は普通にこのボトル割とあるよ もっと普及しろ もっとだ

36 22/11/02(水)21:26:29 No.989073008

>酒も油もこれになるべきだよな 酒もコストや注ぎやすさがクリアできればこれにしたいんだろうな本当は

37 22/11/02(水)21:27:13 No.989073366

生(なま)醤油と生(き)醤油の違いをわからない人も多い

38 22/11/02(水)21:27:36 No.989073547

この方式になってるナンプラーは結晶化しなくて便利だった 醤油ほど需要はないんだろうが

39 22/11/02(水)21:28:31 No.989073957

うましよね 醤油の消費量増えて一人暮らしなのに一週間ごとに買ってる

40 22/11/02(水)21:28:39 No.989074030

貯精に最適なボトル

41 22/11/02(水)21:29:30 No.989074392

昔キッコーマンに再仕込み醤油あった気がするけど ウェブサイトにはないな

42 22/11/02(水)21:29:35 No.989074437

でかい紙箱のワインは遮光袋に蛇口ついてて袋がしぼんでいく形だから同じような感じだな

43 22/11/02(水)21:29:58 No.989074633

うーん…まあ市販の醤油で満足出来る舌なら良いんじゃね? 俺は普通に川越とかで醤油買ってるけど

44 22/11/02(水)21:30:24 No.989074827

なんとしても構って貰いたいという意思を感じる

45 22/11/02(水)21:30:38 No.989074944

のんだけどおいしくなかった

46 22/11/02(水)21:33:06 No.989076052

ごま油とかオリーブオイルとかもこれで小さいのが普及してほしい

47 22/11/02(水)21:33:15 No.989076117

醤油っていつも気がつくとハエと卵でつぶつぶになってるのに これ一度もなんないからすごい

48 22/11/02(水)21:35:27 No.989077065

>醤油っていつも気がつくとハエと卵でつぶつぶになってるのに ハーブソルトの虫といい今まで生きてきて経験したことないことがあるあるみたいなノリで話されてると困惑する

49 22/11/02(水)21:35:51 No.989077247

>でかい紙箱のワインは遮光袋に蛇口ついてて袋がしぼんでいく形だから同じような感じだな 理屈としてはまったく同じだね さすがに封切りしたら味変わるんじゃないか?と思って飲みさしのを半年放置して 新しいのと飲み比べてみたけど特に差がなかったからやっぱ空気に触れさせないのが強いな

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