虹裏img歴史資料館

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22/11/02(水)19:29:47 チャパ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1667384987400.jpg 22/11/02(水)19:29:47 No.989026305

チャパティを作ったので見て欲しい https://ahp-recipe.jp/sheet.php?recipe=166 レシピはこれ 全粒粉が無かったのでセールで5kg950円くらいだった強力粉で作った あとバターはあったかもしれないけど家族がお菓子作りに使うかもしれないしめんどいので 残り少なかったサラダ油をだらだらっと入れた こねる時にベッタベタくっついて大変だったのと打ち粉ってのを理解するまで 伸ばすのに使ってたまな板にくっついて大変だった さっきできたばっかりだし夕飯は食べたので味は確認してない明日食べる

1 22/11/02(水)19:30:43 No.989026691

なんだこれ…

2 22/11/02(水)19:32:03 No.989027257

おまけ fu1605592.jpg 賞味期限切れのホットケーキミックスがあったのでそれで蒸しパンを作った レシピに卵って書いてあったけど入れ忘れてホットケーキミックスと牛乳だけで作ってしまった それが原因なのか下の方がビスケットめいて固くなってしまった これも少しだけ食べて残りはラップして置いてある

3 22/11/02(水)19:32:38 No.989027514

せめて出来たてを食えよ!

4 22/11/02(水)19:34:11 No.989028139

だって強力粉が届いたのが夕飯食べた後だったし… さすがに今から食べたくないんだ 4枚焼いたんだけど最後の一枚は薄く伸ばすのに失敗してうまく焼けなかったので写真には撮ってない

5 22/11/02(水)19:39:29 No.989030162

んで焼いてて思ったんだけど 出来る限り薄く伸ばしたほうが良いってのと コンロの安全機構ですぐに火が弱くなってしまうのが大変だなって インドの料理動画見てると焚き火みたいな環境で焼いてて もちろん健康問題とかあるんだろうけどチャパティ焼くにはあっちの方が優れているなって

6 22/11/02(水)19:39:53 No.989030335

https://img.2chan.net/b/res/989020317.htm

7 22/11/02(水)20:23:43 No.989046988

チャパティスレ助かる

8 22/11/02(水)20:27:15 No.989048182

https://www.nicovideo.jp/watch/sm6153483 ニコニコだがこの動画は参考になる 厚さは経験上2ミリとかそれくらいが良い

9 22/11/02(水)20:31:26 No.989049722

なんなんぬ

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