虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/02(水)14:31:29 パセリ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1667367089326.jpg 22/11/02(水)14:31:29 No.988943802

パセリ農家貼る

1 22/11/02(水)14:32:19 No.988943984

かわいそうなの葉抜けない

2 22/11/02(水)14:44:24 No.988946853

ファミレスから消えたよねパセリ 口直しで大好きなんだけどな

3 22/11/02(水)15:00:34 No.988950511

ゴミ箱に捨てられるための子供を育てていたわけですな

4 22/11/02(水)15:02:13 No.988950875

何だろうな 味がどうこうというよりも脳が食べるものとして認識しないというか…

5 22/11/02(水)15:03:13 No.988951088

>何だろうな >味がどうこうというよりも脳が食べるものとして認識しないというか… 飾り付けだと思ってたよ

6 22/11/02(水)15:04:10 No.988951328

でも乾燥させて細かく砕いたのかけるのは好きなんだよな

7 22/11/02(水)15:04:13 No.988951344

そもそもパセリモリモリ出てくる料理見たことない

8 22/11/02(水)15:04:30 No.988951413

この映像すっごい昔のやつだった気がするし今はそんな無駄なコストかけてる余裕なんてないと思う

9 22/11/02(水)15:05:01 No.988951527

完走して砕いて振りかけれるようにしてくれれば風味変わっていいのにな

10 22/11/02(水)15:06:19 No.988951831

頑張ればイタリアンパセリの代わりにできなくもない

11 22/11/02(水)15:07:05 No.988952003

>この映像すっごい昔のやつだった気がするし今はそんな無駄なコストかけてる余裕なんてないと思う コストとかそんな問題じゃないだろ

12 22/11/02(水)15:08:16 No.988952291

パセリ大好きだけど

13 22/11/02(水)15:08:52 No.988952440

弁当に入ってるのはパッサパサでえぐみも強いから食べさせる気がない まともに使うならバジルとかと同じでスパイスとしての香草だろう

14 22/11/02(水)15:08:53 No.988952444

俺は子供の頃から食べてたけどやっぱり最初はびっくりした すぐに普通に食べれる様になったけど単体で調味料も無しだと美味しいって感じではないなぁ

15 22/11/02(水)15:09:46 No.988952641

十年くらい前バイキング形式の立食パーティーみたいな場で パセリが独立してたくさん置いてあったけど誰も取ろうとしなかったので山盛り取ってしまった 口内が完全に森と化したけど一種の清涼感があってなかなか悪くない感じだった 近くで見てた知人から笑われたけど

16 22/11/02(水)15:12:37 No.988953317

単体だときついのは他の野菜も大体そういうの多いからな 合うものと一緒に食べてこそだな

17 22/11/02(水)15:13:43 No.988953580

ベトナムの香草みたいに食べると整腸効果があるよみたいなのが広まらないと厳しいかな…

18 22/11/02(水)15:14:46 No.988953839

前に一束買って醤油で食べたら2/3くらいで気持ち悪くなった それでパセリに含まれるアピオールの取り過ぎが良くない事を知った

19 22/11/02(水)15:15:44 No.988954083

レモンスライスもパセリも食うよ

20 22/11/02(水)15:17:43 No.988954554

>ベトナムの香草みたいに食べると整腸効果があるよみたいなのが広まらないと厳しいかな… パセリ自体はビタミンめっちゃ豊富だし食後に一房食べるだけで口臭抑えれるよ

21 22/11/02(水)15:19:33 No.988954930

イタリアンパセリはパスタで使われてるの見るし 美味しいと思うけどこっちはえぐみがキツくて 食べ物って感覚にならない

22 22/11/02(水)15:20:44 No.988955207

えぐみあるかなあ?

23 22/11/02(水)15:20:49 No.988955231

俺の口が臭いってか!!11

24 22/11/02(水)15:20:50 No.988955233

イタリアンパセリにしろ マジで食感だけ最悪なんだよ

25 22/11/02(水)15:21:16 No.988955333

刺し身のツマに入ってるやつわさび醤油ベッタベタにして食べるの好きだけどな…

26 22/11/02(水)15:22:18 No.988955574

パセリカレーとか割と面白い味するんだけどな

27 22/11/02(水)15:22:56 No.988955709

>>ベトナムの香草みたいに食べると整腸効果があるよみたいなのが広まらないと厳しいかな… >パセリ自体はビタミンめっちゃ豊富だし食後に一房食べるだけで口臭抑えれるよ そういうのが浸透すればねえ…

28 22/11/02(水)15:23:38 No.988955847

大量に消費するもんでもないからな… とはいえ乗ってたら食うけどなあ 普通に味のリセットとかあと栄養あるし

29 22/11/02(水)15:23:58 No.988955923

固くて食べづらいのはある

30 22/11/02(水)15:24:11 No.988955965

俺は好きだし スレ画見てからは絶対に残さず食べるようにしてるよ

31 22/11/02(水)15:24:50 No.988956108

お前その飾り食うの?!って茶化す奴がいる

32 22/11/02(水)15:24:50 No.988956109

父親にパセリは使い回してるから食うなって昔言われたな

33 22/11/02(水)15:24:50 No.988956112

洋食の彩り用に使って広めた奴が悪いよなぁ…

34 22/11/02(水)15:25:48 No.988956326

刺身のたんぽぽ苦いですぅ…

35 22/11/02(水)15:27:28 No.988956727

生じゃなくドライタイプならエグみも無いのかな

36 22/11/02(水)15:27:33 No.988956744

パクチーよりはマシだけど それでもあれだけを食べるってことはまず無いし…

37 22/11/02(水)15:27:49 No.988956809

飲み会でつまみ食い尽くした後に食べるやつ

38 22/11/02(水)15:28:29 No.988956947

同じ重さだと野菜の中でもトップぐらいには栄養豊富なんだぞパセリは

39 22/11/02(水)15:29:12 No.988957099

>マジで食感だけ最悪なんだよ もしゃもしゃして楽しいよ

40 22/11/02(水)15:29:25 No.988957157

こいつの匂いが漂ってる状態で食べると美味しく感じるんだから食べなくていいんだよ 味は不味い

41 22/11/02(水)15:31:22 No.988957616

作ってる方も飾りのつもりで乗っけてるようなやつはおいしくない

42 22/11/02(水)15:32:20 No.988957862

刻んで乾燥させるのが正しい使い方じゃないのか…?

43 22/11/02(水)15:34:57 No.988958527

>刺身のたんぽぽ苦いですぅ… 植物の苦味としては爽やかな方じゃない?慣れるまでたんぽぽ食え

44 22/11/02(水)15:38:38 No.988959399

あれば食べるしおいしいやつはおいしいと思うけど こればっかり出てきてもまあ困る

45 22/11/02(水)15:39:54 No.988959725

最後に口臭防止に食うんだよって聞いたけど箸休めというか口の中リセットする感じで途中に食う

46 22/11/02(水)15:40:14 No.988959821

パクチーのことをベトナムの香草みたいなマイルドな言い方するのはよくない

47 22/11/02(水)15:41:05 No.988960032

今想像してたのブロッコリーだったわ

48 22/11/02(水)15:41:11 No.988960054

美味しいパセリを食べたことがないんだな かわいそ...

49 22/11/02(水)15:44:22 No.988960752

いわゆるハーブだし生でそのまま齧るハーブがそもそも珍しいもの 食えないわけじゃないけど

50 22/11/02(水)15:45:51 No.988961081

生だとパクチーの方が食えるまである パセリは刻んでくれなきゃ無理

51 22/11/02(水)15:47:11 No.988961393

栄養詰まって聞いてからは生でお出しされたら食べるようにはしてるよ 植えてるのは剥いで乾燥させてたなパスタやら彩りにも使える奴だし

52 22/11/02(水)15:50:03 No.988962022

近所に彩り用にあじさいの葉っぱ使ってニュースになった店あったな…

53 22/11/02(水)15:51:00 No.988962225

なんか洗って使い回してるから食うなよ!ってよく聞いたけど都市伝説なんじゃねえの…ってくらい毎回廃棄してたわ

54 22/11/02(水)15:51:25 No.988962322

食べるとハーブって感じで結構好きなんだがな

55 22/11/02(水)15:51:40 No.988962374

庭に植わってたから天ぷらで食べてた

56 22/11/02(水)15:51:56 No.988962442

乾燥パセリはよく使うけど生のは食ったことないな

57 22/11/02(水)15:52:23 No.988962560

使い回しされるって聞いてから食わなくなった

58 22/11/02(水)15:54:34 No.988963041

一袋買ってもしゃもしゃ食べてる

59 22/11/02(水)15:55:37 No.988963263

日本だと謎の発展進化ツリー遂げてチリチリのパセリばっかだけど 海外じゃ一般的に香り付けもストレートの葉っぱだから余計によくわからない

60 22/11/02(水)15:56:10 No.988963379

飾りでも捨てるのに食品なんだから使い回すわけないじゃん… 使い回すとしたらよっぽど衛生管理終わってるとこ

61 22/11/02(水)15:56:26 No.988963436

美味しくは無いけどハンバーグとかポテト頼んだ時野菜不足解消になるから我慢して食べてる

62 22/11/02(水)15:58:23 No.988963864

添え物じゃなくて料理に使えばいいのにね

63 22/11/02(水)15:58:28 No.988963888

パセリの天ぷらは結構おいしいけどモリモリ食べるもんじゃないしなぁ

64 22/11/02(水)15:59:20 No.988964076

飾りなのか食い物なのかハッキリしろ!

65 22/11/02(水)15:59:25 No.988964093

自分で買うことはないしファミレスのフライドポテトとかでしか出てこないからおいしさよくわからないんだよな… スレ画みたいな人が育ててるちゃんとしたの食べれば違うんだろうけど

66 22/11/02(水)15:59:54 No.988964207

まあ外人から見たら昆布で出汁とってるのも意味わからんだろうし色々ね

67 22/11/02(水)16:00:21 No.988964306

パセリのレシピで見てもパセリが主役ってのほとんどないのな

68 22/11/02(水)16:01:15 No.988964515

>パセリのレシピで見てもパセリが主役ってのほとんどないのな イタリアンパセリは普通にスープとかに使うけどもじゃもじゃのはわからない

69 22/11/02(水)16:01:25 No.988964555

ジュノベーゼなら好きなんだが

70 22/11/02(水)16:01:35 No.988964602

>飾りなのか食い物なのかハッキリしろ! 食い物だよ

71 22/11/02(水)16:01:51 No.988964667

ソーセージチンしてパセリをどばっと盛り盛りにするの好き

72 22/11/02(水)16:01:57 No.988964691

幼稚園のころは人のパセリまでとって食べてたな

73 22/11/02(水)16:02:12 No.988964747

>刺身のたんぽぽ苦いですぅ… 菊!菊です!たんぽぽではなく! そんで菊とか穂紫蘇とか付いてくるけど千切って使う薬味だから 別に好みじゃないなら無理しないでいいよ

74 22/11/02(水)16:02:21 No.988964789

パセリがそのまんま添えられてる料理なかなか目にしない

75 22/11/02(水)16:02:50 No.988964911

パセリとか大葉とかもしゃもしゃ食いながら冷や酒飲むのすき

76 22/11/02(水)16:03:19 No.988965028

揚げ物に添えられてるイメージがある

77 22/11/02(水)16:03:47 No.988965135

食用菊と同じよな食べさせる気がないただの飾り 白パンツのリボンくらいいらない

78 22/11/02(水)16:03:54 No.988965172

パクチーみたいに遺伝子レベルで好みが分かれてるのか…?

79 22/11/02(水)16:03:56 No.988965178

この画像見てからパセリずっと食ってる 食べてみたら意外と美味い

80 22/11/02(水)16:04:07 No.988965229

>>刺身のたんぽぽ苦いですぅ… >菊!菊です!たんぽぽではなく! >そんで菊とか穂紫蘇とか付いてくるけど千切って使う薬味だから >別に好みじゃないなら無理しないでいいよ 名前忘れちゃったけどおひたしとか用の菊はおいしいよね

81 22/11/02(水)16:04:38 No.988965361

食べたら吐きそうになる味するけどよく食えるな

82 22/11/02(水)16:04:52 No.988965415

>パセリがそのまんま添えられてる料理なかなか目にしない ステーキやハンバーグとかだとよく添えられてない?

83 22/11/02(水)16:05:52 No.988965638

>>パセリがそのまんま添えられてる料理なかなか目にしない >ステーキやハンバーグとかだとよく添えられてない? それは多分ブロッコリーじゃないか

84 22/11/02(水)16:06:23 No.988965780

俺はいつも食ってるけど

85 22/11/02(水)16:06:29 No.988965802

>食べたら吐きそうになる味するけどよく食えるな 爽やかハーブ味なのによく食えないな

86 22/11/02(水)16:07:01 No.988965940

俺もこの画像見たせいで残せなくなったな

87 22/11/02(水)16:07:30 No.988966036

これも香草の類だからまあ好みは流石に分かれる 俺は好きじゃないけど食う

88 22/11/02(水)16:07:36 No.988966057

もうちょっと柔らかくなればいいみんな食べると思う

89 22/11/02(水)16:07:49 No.988966118

粉パセリはふき

90 22/11/02(水)16:08:12 No.988966219

>それは多分ブロッコリーじゃないか いやそらブロッコリーもあるけどパセリもあるよ!?

91 22/11/02(水)16:08:14 No.988966223

>パクチーみたいに遺伝子レベルで好みが分かれてるのか…? 意味わかんないんだけど日本でメジャーな縮れてるモスカールドパセリのほうが苦味が強くて 一般的にヨーロッパで使われてる縮れてないイタリアンパセリの方が香りが強く香草として使われる しかもモスカールドパセリの方が縮れてる分育てるのに手間隙かかって野生は育ちにくい高難易度パセリ

92 22/11/02(水)16:08:18 No.988966238

>粉パセリはふき 吹くな

93 22/11/02(水)16:08:54 No.988966384

>名前忘れちゃったけどおひたしとか用の菊はおいしいよね 新潟あたりはかきのもとだったかー菊のおひたし

94 22/11/02(水)16:09:45 No.988966571

なんでモスカールドパセリ主流なのか多分日本人みんなよくわかってない なんかみんな使われてるから真似しよ…ってだけ

95 22/11/02(水)16:09:53 No.988966596

>>それは多分ブロッコリーじゃないか >いやそらブロッコリーもあるけどパセリもあるよ!? 見たことないなあ…イメ検してもブロッコリーがほとんどだし

96 22/11/02(水)16:10:11 No.988966668

>>名前忘れちゃったけどおひたしとか用の菊はおいしいよね >新潟あたりはかきのもとだったかー菊のおひたし そうそうそれそれ デカくて美味いんだよね

97 22/11/02(水)16:11:22 No.988966943

イタリアンパセリとか初めて聞いた…

98 22/11/02(水)16:12:04 No.988967127

そういや最近パセリ見てないな ファミレスとか外食あんま行かなくなっちゃったからかもだけど

99 22/11/02(水)16:12:26 No.988967197

>イタリアンパセリとか初めて聞いた… 乾かした瓶に入ってる奴の方が見かけると思う トマトスープに入れるだけで味のレベル格段に上がるよ

100 22/11/02(水)16:12:43 No.988967255

俺が昔バイトしてた喫茶店はパセリ使いまわしてた

101 22/11/02(水)16:13:58 No.988967549

ちょっと食べるだけで栄養がいい感じになるので栄養が気になる食生活してる人に便利

102 22/11/02(水)16:14:15 No.988967615

>見たことないなあ…イメ検してもブロッコリーがほとんどだし 検索した上でその感想だともう言う事ないかな…

103 22/11/02(水)16:14:57 No.988967775

食える陰毛みたいな食感がちょっとな

104 22/11/02(水)16:15:06 No.988967811

スレ画みたいな人がいると思って職場で残されるパセリ残さず食ってたら痛風になったよ なるんだ...ってなった

105 22/11/02(水)16:15:18 No.988967863

>>見たことないなあ…イメ検してもブロッコリーがほとんどだし >検索した上でその感想だともう言う事ないかな… パセリを知らない可能性があるな

106 22/11/02(水)16:15:28 No.988967901

なんでモールドパセリがメジャーなの…? 苦すぎるんでしょ?

107 22/11/02(水)16:15:51 No.988967998

>スレ画みたいな人がいると思って職場で残されるパセリ残さず食ってたら痛風になったよ >なるんだ...ってなった 調べると意外とプリン体多いことが分かる

108 22/11/02(水)16:16:57 No.988968294

>なんでモールドパセリがメジャーなの…? >苦すぎるんでしょ? パセリが日本に普及したのは、とんかつを考案した銀座「煉瓦亭(れんがてい)」の木田元次郎氏(きだもとじろう)が、パセリをとんかつに添えたことが、影響しているのではないかと言われています。確かに、欧米では刻んでスープやサラダなどに入れることが多いのに対し、日本では生食や飾りが主流となっていたようです。 だそうでほんとに老舗洋食屋を真似しただけ… >なんでモスカールドパセリ主流なのか多分日本人みんなよくわかってない >なんかみんな使われてるから真似しよ…ってだけ

109 22/11/02(水)16:17:21 No.988968368

味がひどいからきっと超栄養があるに違いないと思って真っ先に食べて排除する

110 22/11/02(水)16:18:53 No.988968701

食べるタイミングに困る

111 22/11/02(水)16:19:01 No.988968727

お辛いのはやめろ

112 22/11/02(水)16:19:05 No.988968739

ほんとに理由がしょうもないんじゃん…

113 22/11/02(水)16:19:53 No.988968920

職場の昼食でパセリ食べてたら「なんでそんなの食べてるの?」って言われて以来同僚が嫌いになった

114 22/11/02(水)16:20:04 No.988968965

>>スレ画みたいな人がいると思って職場で残されるパセリ残さず食ってたら痛風になったよ >>なるんだ...ってなった >調べると意外とプリン体多いことが分かる 流石にパセリだけでなったとは考えづらいだろ!?

115 22/11/02(水)16:20:12 No.988969003

こんなババアが作る野菜まずいに決まってんだろ

116 22/11/02(水)16:20:15 No.988969016

パセリなら一時期毎日のように使ってたわ

117 22/11/02(水)16:20:55 No.988969169

>>>見たことないなあ…イメ検してもブロッコリーがほとんどだし >>検索した上でその感想だともう言う事ないかな… >パセリを知らない可能性があるな 適当に探してきた fu1605125.jpg パセリ パセリ パセリ ブロッコリー

118 22/11/02(水)16:21:13 No.988969225

パクチーはまあ食い終わりにしつこい味が残らないようにするのにいいけどねえ

119 22/11/02(水)16:22:17 No.988969435

>>調べると意外とプリン体多いことが分かる >流石にパセリだけでなったとは考えづらいだろ!? それだけでとは言わないよ! でも野菜の中だと多い方だからオレみたいに1日で一袋食べ尽くさないように気を付けてね

120 22/11/02(水)16:22:29 No.988969466

草を食べてる感がすごい いや草を食べてるんだけど

121 22/11/02(水)16:22:35 No.988969483

喫茶店でサンドイッチ頼むと大体ついてくるイメージ

122 22/11/02(水)16:22:58 No.988969577

>草を食べてる感がすごい >いや草を食べてるんだけど いや、俺たちは情報を食べているんだ

123 22/11/02(水)16:22:59 No.988969582

>でも野菜の中だと多い方だからオレみたいに1日で一袋食べ尽くさないように気を付けてね 食いすぎじゃねーか!

124 22/11/02(水)16:25:38 No.988970138

ほどよい苦味がいい

125 22/11/02(水)16:26:29 No.988970322

だって殆どの場合相性とか無視してただの彩りとして新鮮でもないやつが乗っかってくるじゃん ポタージュに振り掛けられてる乾燥パセリは美味しいと思うけど

126 22/11/02(水)16:26:53 No.988970402

今日日パセリ使いまわしなんてさせてたらバイトに暴露されるだろうからそんな馬鹿な真似してる店はないと信じたい

127 22/11/02(水)16:27:27 No.988970529

>>でも野菜の中だと多い方だからオレみたいに1日で一袋食べ尽くさないように気を付けてね >食いすぎじゃねーか! 職場のパセリを一身に引き受けてたらそうもなろう

128 22/11/02(水)16:28:14 No.988970695

大葉とか高いのにね

129 22/11/02(水)16:28:55 No.988970843

>だって殆どの場合相性とか無視してただの彩りとして新鮮でもないやつが乗っかってくるじゃん >ポタージュに振り掛けられてる乾燥パセリは美味しいと思うけど あれそんなに味するかな

130 22/11/02(水)16:32:30 No.988971642

>>だって殆どの場合相性とか無視してただの彩りとして新鮮でもないやつが乗っかってくるじゃん >>ポタージュに振り掛けられてる乾燥パセリは美味しいと思うけど >あれそんなに味するかな するわよ

131 22/11/02(水)16:33:21 No.988971837

ペペロンチーノにみじん切りのパセリを大量に入れると美味い

132 22/11/02(水)16:33:23 No.988971844

>>>だって殆どの場合相性とか無視してただの彩りとして新鮮でもないやつが乗っかってくるじゃん >>>ポタージュに振り掛けられてる乾燥パセリは美味しいと思うけど >>あれそんなに味するかな >するわよ そうなのありがと 今度味わってみるわね

133 22/11/02(水)16:35:12 No.988972220

ガッツリ脂っこいのとかコクのあるやつにアクセントとして混ざるのはいい感じなのかな

134 22/11/02(水)16:35:50 No.988972355

>>草を食べてる感がすごい >>いや草を食べてるんだけど >いや、俺たちは情報を食べているんだ いや草だよ

135 22/11/02(水)16:36:12 No.988972432

ほぼパセリにトマトと玉ねぎが入ったモロッカンサラダはうまい ただ作るのが面倒だし外で食うとやけに高い

136 22/11/02(水)16:36:17 No.988972450

新鮮なのは美味しいんだけど外食だとだいたい鮮度死んでる…

137 22/11/02(水)16:37:29 No.988972707

薬味にしろハーブにしろそれだけをもさもさ食べるって普通しないよね パクチー山盛り食べる日本人頭おかしい

138 22/11/02(水)16:38:16 No.988972866

パセリって食べ物だったの!?

139 22/11/02(水)16:38:28 No.988972912

パセリは結構な量をきざんでツナマヨにいれてトーストするとうまい

140 22/11/02(水)16:39:33 No.988973144

思っても直接言ってやるなよ…

↑Top