虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/02(水)10:45:33 米粉の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1667353533935.jpg 22/11/02(水)10:45:33 No.988889272

米粉の天ぷらってもっと普及してもいいよね

1 22/11/02(水)10:47:42 No.988889754

>米粉ってもっと普及してもいいよね

2 22/11/02(水)10:51:56 No.988890645

そういや米粉って何に使うもんなのか知らないな…

3 22/11/02(水)10:56:14 No.988891513

白玉とか作るんじゃない?

4 22/11/02(水)10:58:48 No.988892035

上新粉?

5 22/11/02(水)10:59:45 No.988892223

米粉パンとかまあ普通に美味いんだけど 小麦粉の置き換えはできないなって

6 22/11/02(水)10:59:50 No.988892243

>そういや米粉って何に使うもんなのか知らないな… 団子とかは米粉が圧倒的に美味しい 値段もめっちゃ高くなるけど

7 22/11/02(水)11:00:36 No.988892408

爆発!?

8 22/11/02(水)11:03:15 No.988892940

50%だけ混ぜるとかじゃあかんの?

9 22/11/02(水)11:03:21 No.988892962

>爆発!? 熱した油に水が入ると爆発するのは一般知識じゃないのか!?

10 22/11/02(水)11:03:33 No.988893014

>爆発!? グツグツの油に水を入れると沈んでから蒸発して爆発する 天ぷらやってるときに火が付いてパニクって水ぶっかけると酷いことになる

11 22/11/02(水)11:05:20 No.988893373

>爆発!? 熱した油は気を付けないと気軽に爆発するぞ 気を付けても軽く爆発する

12 22/11/02(水)11:06:06 No.988893513

>天ぷらやってるときに火が付いてパニクって水ぶっかけると酷いことになる 知ってる!マヨネーズ投げるんだよね!

13 22/11/02(水)11:06:46 No.988893657

納豆の天ぷらって旨いんだろうけどえらいことになりそう

14 22/11/02(水)11:07:37 No.988893826

サラッと流したけど衣がザルと一体化して形保ったまま剥がすの大変そう

15 22/11/02(水)11:09:01 No.988894140

このナープっていうのこれよりだいぶ昔にwebで描いてたジャンヌダルクに飯食わせる漫画でもナープって言ってたから本人は本当に使ってるんだろうなって思ってる

16 22/11/02(水)11:09:01 No.988894144

米食うやつが減ってて米余ってて小麦が足りねえなら米粉バンバン作ればいいのにって思ってたけど 機械を新たに導入しないといけないとか小麦工場から転換するにも小麦アレルギー対策で転換キツイとか 色々大変なんだな

17 22/11/02(水)11:10:14 No.988894368

>米食うやつが減ってて米余ってて小麦が足りねえなら米粉バンバン作ればいいのにって思ってたけど >機械を新たに導入しないといけないとか小麦工場から転換するにも小麦アレルギー対策で転換キツイとか >色々大変なんだな 小麦だと実感しづらいけどそのまま食うのが美味いのと粉にして美味いは違うってのもある

18 22/11/02(水)11:13:43 No.988895096

水は蒸気になる時体積が一千倍くらいになるので熱々なものに水をぶち込むと大体爆発する

19 22/11/02(水)11:17:37 No.988895914

米粉麺は偶に流行るけど 流行りで終わってしまう

20 22/11/02(水)11:18:45 No.988896184

>米粉麺は偶に流行るけど >流行りで終わってしまう (フォーのことかな?)ってなるからな

21 22/11/02(水)11:21:45 No.988896840

米粉のパンとはちょくちょく見かけはするよね

22 22/11/02(水)11:23:19 No.988897147

おいしいですよねコメッコ

23 22/11/02(水)11:27:02 No.988897895

一番最後のコマがサムネで坊主頭の男と口付けを交わすサスケに見えた

24 22/11/02(水)11:31:12 No.988898787

米粉は実際揚げ物の衣に使うとサクサクになるぞ ただなんというか衣にパワーが出ないから個人的には他の粉とブレンドするのが好き

25 22/11/02(水)11:32:23 No.988899034

サクサクというかガチガチになる

26 22/11/02(水)11:33:11 No.988899207

米粉高い

27 22/11/02(水)11:38:26 No.988900347

そのまま食ったらまずい小麦よりそのまま食ってもうまい米のほうが味自体は美味いけど グルテンの食感がパンや小麦粉食品の美味しさを裏打ちしてるのだ 餅にもち米使うのと同じ

28 22/11/02(水)11:41:15 No.988901014

米粉はそのグルテンフリーなせいで用途がな

29 22/11/02(水)12:07:43 No.988907176

面倒くさいから混ぜた後に揚げ玉入れるだけで済ましてる

30 22/11/02(水)12:12:40 No.988908632

普段作ってるのに比べると大分ヘルシーだな…

31 22/11/02(水)12:17:38 No.988910143

米粉しようや…

32 22/11/02(水)12:18:51 No.988910531

上新粉や白玉粉も米粉だ

33 22/11/02(水)12:24:30 No.988912278

米粉は小麦粉と比べるとかなり高いから 小麦粉の代替みたいな使い方はわざわざしなさそう

34 22/11/02(水)12:26:14 No.988912829

俺は小麦アレルギーだから米粉商品めっちゃ食ってるけど割高だからもうちょい安くならないかな…と思う 小麦安すぎ!

35 22/11/02(水)12:27:09 No.988913155

いかにサクサクにさせるかといいつつ揚げた天ぷらお茶にドバドバつけてるのはギャグなのか

36 22/11/02(水)12:40:19 No.988917385

オクラと納豆入ってる時点で食えねえ

37 22/11/02(水)12:41:11 No.988917666

小麦自体が米に比べて安いからな

↑Top