虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 冷凍ご... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/11/02(水)04:22:19 No.988847462

    冷凍ご飯がたくさんある 一度に大量に消費する方法はないだろうか 例えばチャーハンにして3食食べるとかそういう 方向で

    1 22/11/02(水)04:23:06 No.988847493

    答え出ちゃったね

    2 22/11/02(水)04:23:48 No.988847522

    チャーハン以外でなんとかならないすかね!?

    3 22/11/02(水)04:23:55 No.988847526

    糊を作る

    4 22/11/02(水)04:23:57 No.988847528

    出汁の素があるならそれ使っておじやとか雑炊にするとか

    5 22/11/02(水)04:24:22 No.988847546

    バターと醤油で炒める

    6 22/11/02(水)04:24:34 No.988847555

    >出汁の素があるならそれ使っておじやとか雑炊にするとか あーそれはいいかも最近寒いし

    7 22/11/02(水)04:24:57 No.988847570

    五平餅を作ろう

    8 22/11/02(水)04:25:21 No.988847592

    カレー食べよう

    9 22/11/02(水)04:25:35 No.988847599

    カレーだな

    10 22/11/02(水)04:25:49 No.988847609

    大きめの耐熱皿に米を敷いてレトルトのパスタソースをクリームとミートでいい感じに掛けてピザ用チーズ好きなだけふりかけてオーブンかレンジで加熱しよう なんちゃってミラノ風ドリアがたくさん食べられるぞ

    11 22/11/02(水)04:25:55 No.988847614

    >カレー食べよう まってくれどういうことだ

    12 22/11/02(水)04:26:45 No.988847651

    雑炊とかは膨らむから大量消費には向かないのでは

    13 22/11/02(水)04:27:11 No.988847676

    美味しそうなレトルトぶっかけたらいいんじゃねぇか?

    14 22/11/02(水)04:28:11 No.988847724

    カップ麺にだばぁ

    15 22/11/02(水)04:29:22 No.988847778

    お茶漬けにしてかきこむ

    16 22/11/02(水)04:30:17 No.988847824

    ご飯とトマト缶とコンソメと塩となんかいい感じのを適当にグツグツしてリゾットを作るといいぞ 最後に粉チーズなんか振りかければグッド

    17 22/11/02(水)04:31:14 No.988847859

    どうして冷凍ご飯がいっぱいできたんだ

    18 22/11/02(水)04:31:53 No.988847886

    >ご飯とトマト缶とコンソメと塩となんかいい感じのを適当にグツグツしてリゾットを作るといいぞ >最後に粉チーズなんか振りかければグッド その場合なんか…ハーブ…パセナントカとか…オレ…ナントカとか…そういうハーブいらないの?

    19 22/11/02(水)04:32:06 No.988847895

    1人用鍋に適当な肉と野菜入れて鍋キューブで雑炊にするやつよくやる 具はネギだけとかでもいい

    20 22/11/02(水)04:32:31 No.988847914

    スズメにあげるといいよ

    21 22/11/02(水)04:32:36 No.988847922

    >どうして冷凍ご飯がいっぱいできたんだ ごはん焚くじゃん残るじゃん冷凍するじゃん霊投資他の忘れて焚くじゃん冷凍するじゃん

    22 22/11/02(水)04:32:37 No.988847923

    冷凍ごはんがたまってきたら麻婆豆腐かけて食べてる

    23 22/11/02(水)04:32:38 No.988847927

    急いで消費する必要があるのか?

    24 22/11/02(水)04:32:51 No.988847941

    >スズメにあげるといいよ 冷凍をかい!?

    25 22/11/02(水)04:33:21 No.988847959

    >その場合なんか…ハーブ…パセナントカとか…オレ…ナントカとか…そういうハーブいらないの? いらない ただただ気の向くままいい感じにグツグツしろ

    26 22/11/02(水)04:33:22 No.988847960

    >急いで消費する必要があるのか? もう入らないからなんとかしないとって思ってな…

    27 22/11/02(水)04:34:10 No.988847993

    >いらない >ただただ気の向くままいい感じにグツグツしろ マジかよそんなにお手軽で良いのか 今のところ冷凍ご飯消費レシピレース1位だ

    28 22/11/02(水)04:34:16 No.988847998

    糊にするのが一番だろ

    29 22/11/02(水)04:34:43 No.988848019

    雑炊とかおじやは食べきれないと次に温めた時にドロドロになってるから大量に作るとかなりキツいよ

    30 22/11/02(水)04:35:05 No.988848041

    すごい糊推し

    31 22/11/02(水)04:35:44 No.988848061

    地道に一食ずつ食べるのがダメならやっぱ丼物とかのお米使った料理だろうか

    32 22/11/02(水)04:36:27 No.988848089

    まあリゾットも雑炊みたいなもんだな!

    33 22/11/02(水)04:36:36 No.988848096

    ピラフとかチャーハンとか焼き飯とか選択肢あるだろ

    34 22/11/02(水)04:36:57 No.988848110

    スレ「」は冷凍庫キレイにするまで炊飯器しまっておいた方がいいぜ!

    35 22/11/02(水)04:37:19 No.988848123

    待てよおじやリゾットは悪手だろものすごく嵩が増えるぞ

    36 22/11/02(水)04:38:31 No.988848174

    >マジかよそんなにお手軽で良いのか >今のところ冷凍ご飯消費レシピレース1位だ 料理は楽々ちんちんでいいんだ 心に余裕があるなら刻んだニンニクとか玉葱とかバターで炒めたり肉なりぶち込んでもいいと思う

    37 22/11/02(水)04:39:16 No.988848205

    お茶漬けにして流し込むのがいいと思う 煮込むとカサが増える

    38 22/11/02(水)04:39:45 No.988848220

    >待てよおじやリゾットは悪手だろものすごく嵩が増えるぞ もう普通にご飯が進むおかず作ってごはん食うのが早いんじゃねえかな

    39 22/11/02(水)04:40:04 No.988848224

    つまり水を抜く方法で考えるべき ポン菓子だ

    40 22/11/02(水)04:40:41 No.988848244

    >つまり水を抜く方法で考えるべき >ポン菓子だ 極端から極端へ!

    41 22/11/02(水)04:41:13 No.988848263

    鮭とかわかめご飯の元みたいなのまぜて 混ぜご飯おむすびにしよう

    42 22/11/02(水)04:41:22 No.988848268

    漬物とかちりめんじゃことかご飯ですよとか食べる辣油tか買って来て普通にご飯で食べるって方法でいいんじゃないの

    43 22/11/02(水)04:42:57 No.988848322

    お好み焼きっぽく具足して焼いて食う

    44 22/11/02(水)04:43:02 No.988848326

    >ごはん焚くじゃん残るじゃん冷凍するじゃん霊投資他の忘れて焚くじゃん冷凍するじゃん それやったことないどうやるの

    45 22/11/02(水)04:43:04 No.988848329

    冷凍のラップに包んだままレンチンして 中にふりかけか塩をまぶしてラップの上からにぎる おにぎりできた!

    46 22/11/02(水)04:45:21 No.988848419

    >冷凍のラップに包んだままレンチンして >中にふりかけか塩をまぶしてラップの上からにぎる >おにぎりできた! おちゃわん二つ用意して挟み込んでバーテンダーみたいにシェークして作るのも楽でいい 大きめのノリで雑に包めば手も汚れないし

    47 22/11/02(水)04:48:01 No.988848514

    >中にふりかけか塩をまぶしてラップの上からにぎる これ何気に難しい 何度もアチッてなって床に落としてばらばらにしちゃった

    48 22/11/02(水)04:49:10 No.988848564

    おじやにして 試合前の刃牙みたいに食おうぜ

    49 22/11/02(水)04:51:03 No.988848624

    おにぎり握って炊き出しする

    50 22/11/02(水)04:51:57 No.988848656

    >おにぎり握って炊き出しする 何にだ!!?何に炊き出しするんだ!?

    51 22/11/02(水)04:52:24 No.988848671

    >何度もアチッてなって床に落としてばらばらにしちゃった ラップの上からさらに布巾なりなんなり被せればいいのでは…?

    52 22/11/02(水)04:53:17 No.988848704

    おにぎりはかなり手軽に出来ていいかもな… 味噌にぎり食おうぜ

    53 22/11/02(水)04:54:19 No.988848742

    三分粥くらいにして砂糖とイースト菌入れちゃ駄目だよ

    54 22/11/02(水)04:54:25 No.988848745

    おにぎり作ってまた冷凍ってパターンに入りそう

    55 22/11/02(水)04:54:41 No.988848753

    >おにぎりはかなり手軽に出来ていいかもな… >味噌にぎり食おうぜ 醤油付けて焼くのもいい

    56 22/11/02(水)04:56:34 No.988848832

    炊く前に冷凍あるかチェックするようにすれば自然に減らない?

    57 22/11/02(水)04:57:31 No.988848872

    近所のポストに入れてお裾分けしよう

    58 22/11/02(水)04:58:25 No.988848911

    >近所のポストに入れてお裾分けしよう つまんねぇレス

    59 22/11/02(水)04:59:12 No.988848953

    >ラップの上からさらに布巾なりなんなり被せればいいのでは…? そうしたら塩かけられない…

    60 22/11/02(水)05:11:06 No.988849421

    大抵のご飯にはのりたまかけるとうまいゾ

    61 22/11/02(水)05:14:09 No.988849510

    鍋つゆにぶち込む

    62 22/11/02(水)05:17:49 No.988849629

    やっぱチャーハンしかないのか…

    63 22/11/02(水)05:19:03 No.988849665

    チャーハンにもいろいろあるだろう

    64 22/11/02(水)05:19:46 No.988849692

    塩っぱくて体積の小さいおかずがあればいっぱい食べれるじゃないの 汁物にしたら結局お腹溜まっちゃうわよ

    65 22/11/02(水)05:21:23 No.988849753

    酢飯にしてサーモンかシメサバかなんか乗せて圧縮して押し寿司にする 酢飯はさっぱりして食べやすいし圧縮すれば嵩も減って沢山食べられる

    66 22/11/02(水)05:21:45 No.988849767

    明太子を買う

    67 22/11/02(水)05:22:33 No.988849795

    >汁物にしたら結局お腹溜まっちゃうわよ そうよねえ…

    68 22/11/02(水)05:25:21 No.988849903

    >酢飯にしてサーモンかシメサバかなんか乗せて圧縮して押し寿司にする >酢飯はさっぱりして食べやすいし圧縮すれば嵩も減って沢山食べられる sumesinisurunohakekkouiikigasurunaa///

    69 22/11/02(水)05:25:42 No.988849922

    ふりかけ色々買って食べ比べしながら消費した方気持ち的には楽そう

    70 22/11/02(水)05:26:16 No.988849937

    カレーもその分量ふえちゃうしやっぱおにぎりかチャーハンなのかな

    71 22/11/02(水)05:26:16 No.988849939

    >酢飯にしてサーモンかシメサバかなんか乗せて圧縮して押し寿司にする >酢飯はさっぱりして食べやすいし圧縮すれば嵩も減って沢山食べられる 酢飯にするのは結構良い気がするなあ…

    72 22/11/02(水)05:26:24 No.988849946

    なんにせよ塩分過多になりそうだ

    73 22/11/02(水)05:26:49 No.988849959

    >>汁物にしたら結局お腹溜まっちゃうわよ >そうよねえ… お待ちなさいな冷凍なんだから焦る事ないじゃない バリエーションとして雑炊やらはあってもいいでしょ

    74 22/11/02(水)05:26:59 No.988849966

    クソしょっぱい塩辛とか明太子買ってきて一緒に食う

    75 22/11/02(水)05:28:08 No.988850003

    瓶詰めのおかずコーナーで色々試す

    76 22/11/02(水)05:28:24 No.988850012

    そもそもの話一気に使おうとせず 地道にコツコツ消費していけばいいのでは

    77 22/11/02(水)05:28:31 No.988850016

    量消費したいのなら米の水分飛ばして沢山腹に入る様にするのが良さげ

    78 22/11/02(水)05:29:22 No.988850049

    >そもそもの話一気に使おうとせず >地道にコツコツ消費していけばいいのでは 三食霊とご飯だな…

    79 22/11/02(水)05:30:01 No.988850071

    とにかく新規に炊くんじゃねえわかったな

    80 22/11/02(水)05:30:34 No.988850089

    >量消費したいのなら米の水分飛ばして沢山腹に入る様にするのが良さげ 煎餅を焼けばいいのか…! って調べたけど米粉を団子にするところから始まってて初手からツリーが違う…

    81 22/11/02(水)05:31:06 No.988850110

    チャーハンオムライスカレージャンバラヤ この辺だな

    82 22/11/02(水)05:31:20 No.988850119

    そもそも何㎥あるんだ?

    83 22/11/02(水)05:33:21 No.988850194

    >チャーハンオムライスカレージャンバラヤ >この辺だな あ!ケイジャンシーズニングはあるぞ!ジャンバラヤいけます!

    84 22/11/02(水)05:33:35 No.988850203

    何㎥!?

    85 22/11/02(水)05:34:11 No.988850224

    >あ!ケイジャンシーズニングはあるぞ!ジャンバラヤいけます! ナンバラバンバンバン

    86 22/11/02(水)05:36:10 No.988850297

    当分米炊かなくてもいい量あるのはかなり羨ましいな

    87 22/11/02(水)05:43:38 No.988850562

    きりたんぽ作ろうぜきりたんぽ

    88 22/11/02(水)05:51:31 No.988850856

    捨てれば? 食べ物だからって食べなくてもいいんだよ

    89 22/11/02(水)05:54:27 No.988850980

    どうにか一度に大量消費しようとするのは次にうっかり炊いちゃった時まで先送りにして 今は普通に食べてればいいと思う

    90 22/11/02(水)05:55:29 No.988851022

    なんで冷凍してるのにまた炊いてるの?普通増えないよね

    91 22/11/02(水)05:58:10 No.988851125

    >なんで冷凍してるのにまた炊いてるの?普通増えないよね すいません…

    92 22/11/02(水)05:59:16 No.988851169

    >すいません… 責めてるわけじゃないよ…

    93 22/11/02(水)06:00:34 No.988851213

    冷凍ご飯のストックが切れてるの忘れておかずの用意してさあ食べよう!ご飯ない! ってなる俺よりはマシ

    94 22/11/02(水)06:01:48 No.988851254

    炊飯器に「冷凍」って張り紙して 冷凍庫のご飯ゆっくり消費すればいいだろ 急ぐ意味がわからん

    95 22/11/02(水)06:04:59 No.988851369

    家族がいっぱいいるんじゃないの 単身なら何やってるのってなるけど