虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/01(火)16:52:57 うどん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/11/01(火)16:52:57 No.988644466

うどんくいな

1 22/11/01(火)16:53:56 No.988644670

天かすととろろ昆布もください

2 22/11/01(火)16:59:21 No.988645819

wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。出汁黒過ぎ!

3 22/11/01(火)17:01:50 No.988646344

>wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。出汁黒過ぎ! 関西の田舎もんはけぇんな

4 22/11/01(火)17:04:39 No.988646974

これゴキブリが入っていても分かんねえな

5 22/11/01(火)17:08:52 No.988647979

丁度伊勢うどん食ったばっかりだけど 世の中にはこんなスープが真っ黒なのに味が薄いうどんがあるのかって驚いた

6 22/11/01(火)17:10:13 No.988648308

いや関東でもここまで黒くないよ

7 22/11/01(火)17:11:13 No.988648554

こんなもんでしょ

8 22/11/01(火)17:11:39 No.988648669

関西でもそうあじのつゆで作るからわりとこうなる

9 22/11/01(火)17:15:20 No.988649530

>これゴキブリが入っていても分かんねえな そんな気にするほど関西はゴキブリ入ってんのか大変だな

10 22/11/01(火)17:16:48 No.988649898

90年代の山田うどんはこんなだった

11 22/11/01(火)17:16:52 No.988649914

最近馬鹿みたいに同じスレたてるよね

12 22/11/01(火)17:19:09 No.988650412

これが不思議にうまくてハマっちゃうんだよ…

13 22/11/01(火)17:20:27 No.988650704

>wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。出汁黒過ぎ! 出汁が黒いんじゃなくてタレの醤油を入れ過ぎてるから濃いんだろうとマジレス

14 22/11/01(火)17:22:41 No.988651247

>>wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。出汁黒過ぎ! 関西人 >出汁が黒いんじゃなくてタレの醤油を入れ過ぎてるから濃いんだろうとマジレス ど素人

15 22/11/01(火)17:23:34 No.988651445

…キマス…ズズッ

16 22/11/01(火)17:28:17 No.988652572

うまそう

17 22/11/01(火)17:30:31 No.988653135

なんだこのグロうどんは

18 22/11/01(火)17:31:05 No.988653269

>関西でもそうあじのつゆで作るからわりとこうなる なwらwねwえwよwwwww

19 22/11/01(火)17:32:13 No.988653514

こんなに黒くても飲まなきゃ別にどうってことないんだよな 関西風のやつは終わってる

20 22/11/01(火)17:32:44 No.988653640

最近のうどんは麺がうまくて有り難い…

21 22/11/01(火)17:39:21 No.988655227

コロッケ入れるからこれくらいが丁度いい

22 22/11/01(火)17:45:42 No.988656873

>丁度伊勢うどん食ったばっかりだけど >世の中にはこんなスープが真っ黒なのに味が薄いうどんがあるのかって驚いた うまい伊勢うどんは違うのかな 屋台で食ったのは九州の刺身醤油みたいに甘いタレに和えてるようなジャンクな味だった

23 22/11/01(火)17:50:29 No.988658195

伊勢うどんは世間で言うところのうどんではない… あれは…老人ホームで食べるようなやつだ

24 22/11/01(火)17:54:14 No.988659244

変なアレンジする中京の人はこれだから

25 22/11/01(火)17:55:11 No.988659553

うまそう

26 22/11/01(火)17:57:25 No.988660204

伊勢うどんはうどん原人

27 22/11/01(火)18:00:05 No.988660954

関西は薄口醤油で返し作るから色が薄い そして塩分が高い

28 22/11/01(火)18:03:29 No.988661983

>伊勢うどんは世間で言うところのうどんではない… お伊勢参りに来た人向けに消化が良くて塩分と糖分が多いように開発されたやつだから…

29 22/11/01(火)18:03:32 No.988661993

>関西は薄口醤油で返し作るから色が薄い >そして塩分が高い 普通にカツオ昆布で出汁とって醤油加えるだけだぞ なんならポン酢とかでやるし

30 22/11/01(火)18:04:09 No.988662184

>関西は薄口醤油で返し作るから色が薄い >そして塩分が高い 関東人のレス

31 22/11/01(火)18:12:09 No.988664755

黒いつゆのおうどん食べた事ないけどうまいと言うことはわかる

32 22/11/01(火)18:14:41 No.988665579

https://dailyportalz.jp/kiji/170425199422

33 22/11/01(火)18:15:53 No.988665996

>これゴキブリが入っていても分かんねえな どういう環境で育ったらそんな発想が出てくるんだ

34 22/11/01(火)18:24:16 No.988668816

>>これゴキブリが入っていても分かんねえな >どういう環境で育ったらそんな発想が出てくるんだ メシ屋でゴキブリが出てきても何の不思議もないと思うが

↑Top