22/11/01(火)15:34:03 ID:.Lnnlbiw キタ━━━━━... のスレッド詳細
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22/11/01(火)15:34:03 ID:.Lnnlbiw .Lnnlbiw No.988626659
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/11/01(火)15:38:19 No.988627700
ピーマンでっか! 中国料理って大雑把なイメージあるけど下処理して短冊切りしたり結構繊細だよね ピーマンでっか!
2 22/11/01(火)15:38:32 No.988627743
お肉結構手間かかってるんだね
3 22/11/01(火)15:41:58 No.988628580
やっぱすげえ油の量だ
4 22/11/01(火)15:46:00 No.988629510
笑顔が全てを物語ってる
5 22/11/01(火)15:53:27 No.988631038
これが本場の青椒肉絲か
6 22/11/01(火)15:58:03 No.988632029
こりゃまぁ美味いよな…
7 22/11/01(火)15:59:13 No.988632314
>ピーマンでっか! ピーマンっていうかししとうっていうか大ぶりの万願寺唐辛子のサイズ感だな
8 22/11/01(火)16:08:51 No.988634371
竪穴式住居みたいな家だな
9 22/11/01(火)16:10:03 No.988634645
青椒肉絲いいよね…
10 22/11/01(火)16:10:47 No.988634824
このでかい包丁で小気味よく野菜刻んでるのいいよね いつまでも見てられる
11 22/11/01(火)16:11:38 No.988635004
泣いた
12 22/11/01(火)16:11:50 No.988635056
肉が入ってるじゃねえか
13 22/11/01(火)16:15:39 No.988635954
デケェ鍋!エグい火力!遠慮無しの油!!
14 22/11/01(火)16:16:52 No.988636251
最後のばあちゃん良いよな
15 22/11/01(火)16:19:16 No.988636842
おばあちゃんかわいい
16 22/11/01(火)16:21:55 No.988637448
いつどこで例のスターフルーツホモが挿入されるか身構えた
17 22/11/01(火)16:26:23 No.988638523
兄妹みたいにそっくりだな
18 22/11/01(火)16:26:33 No.988638560
このピーマンの裏の白いとこ削るのって食感のためか味のためかどっちだろ食感か
19 22/11/01(火)16:27:29 No.988638779
ネギどこ行った
20 22/11/01(火)16:28:20 No.988638982
>いつどこで例のスターフルーツホモが挿入されるか身構えた 気付いているか 既に狂っているぞ
21 22/11/01(火)16:29:05 No.988639134
この細切りの肉無限に食いたい
22 22/11/01(火)16:29:38 No.988639257
見てて幸せになった 腹は減った
23 22/11/01(火)16:30:51 No.988639541
爺と婆は油っこいものを食わせると完食するからな
24 22/11/01(火)16:31:08 No.988639605
中華料理見るたびに思うけど何でこいつらこんな油まみれのもの食べてて太らないんだ…
25 22/11/01(火)16:31:35 No.988639703
豚肉ではなく猪肉!?
26 22/11/01(火)16:35:20 No.988640541
肉を油で揚げてるじゃん!→ちゃんと濾したからヘルシーだな!
27 22/11/01(火)16:36:29 No.988640793
>中華料理見るたびに思うけど何でこいつらこんな油まみれのもの食べてて太らないんだ… 国によって遺伝子レベルで体質に差があるだろうし…
28 22/11/01(火)16:37:44 No.988641070
味付け塩だけ? 青椒肉絲ってどういう味付けしていいかわかんないんだよね
29 22/11/01(火)16:38:36 No.988641289
>豚肉ではなく猪肉!? 中国では豚は猪と書く 十二支も本当は豚なんだよね
30 22/11/01(火)16:39:35 No.988641528
>ピーマンっていうかししとうっていうか大ぶりの万願寺唐辛子のサイズ感だな そもそも向こうのピーマン(青椒)は唐辛子のまま品種改良されたやつだから辛い 日本で売ってるようなピーマンもあるしちゃんと丸いけど甜椒と呼んで区別してる 長くて辛くないのは基本無い
31 22/11/01(火)16:40:17 No.988641692
こんな油使うんか
32 22/11/01(火)16:40:43 No.988641804
中国の富裕層のキッチンってどうなってるんだろう 中華は火力必要だけどIHとかでしょ? それとも普通にガスバーナーとか置いてある?
33 22/11/01(火)16:41:45 No.988642039
家庭菜園で作ってるとよくあるバカでかいししとうそのままみたいなやつなのか 逆に考えればあれで作ってもいいってことかなるほど…
34 22/11/01(火)16:42:45 No.988642254
めちゃくちゃうまそう
35 22/11/01(火)16:43:49 No.988642485
>こんな油使うんか あっち泥水が混じる地形できれいな水あんまり使えないから 代わりに油入れてなめらかにするのよ
36 22/11/01(火)16:44:12 No.988642564
>味付け塩だけ? >青椒肉絲ってどういう味付けしていいかわかんないんだよね 動画では塩、砂糖、酢入れてるね
37 22/11/01(火)16:47:54 No.988643374
>味付け塩だけ? 肉に味付けしてるから炒める時は最小限かな
38 22/11/01(火)16:48:51 No.988643576
竈の火力でもしっかり作れるんだな
39 22/11/01(火)16:49:20 No.988643690
ティパタパティー
40 22/11/01(火)16:50:17 No.988643875
肉の方にもなんか下味でなんか甜麺醤みたいなの入れてる
41 22/11/01(火)16:50:47 No.988643986
麻婆豆腐じゃないの初めて見た
42 22/11/01(火)16:51:18 No.988644106
本場の青椒肉絲も牛肉でも豚肉でもいいんだな
43 22/11/01(火)16:53:39 No.988644609
具材が泳げるぐらいに入れるんだな油
44 22/11/01(火)16:53:46 No.988644636
>本場の青椒肉絲も牛肉でも豚肉でもいいんだな 細切りにするのが大事
45 22/11/01(火)16:55:11 No.988644934
家庭料理でピーマン裏の白いとこ切るのがもう別世界
46 22/11/01(火)16:56:29 No.988645231
ピーマンの内側は苦味の元だから取り除くとよいぞ
47 22/11/01(火)16:57:48 No.988645505
結構手間かかってるな
48 22/11/01(火)16:58:48 No.988645715
https://youtu.be/UI-YUKlR7CY いいよねこの人の動画
49 22/11/01(火)17:00:15 No.988646002
やっぱ油を大量に使うのがコツなのか… いつも野菜炒めるとシャッキリ仕上がらずグダグダな感じになる
50 22/11/01(火)17:01:54 No.988646358
中国でイノシシを指す言葉は野猪
51 22/11/01(火)17:02:06 No.988646399
>やっぱ油を大量に使うのがコツなのか… >いつも野菜炒めるとシャッキリ仕上がらずグダグダな感じになる 油通しすると良いよ
52 22/11/01(火)17:05:21 No.988647149
油通しめんどい時は代わりに湯通しするだけでも大分変わる
53 22/11/01(火)17:07:56 No.988647781
ピーマンと肉とネギだけで別にタケノコとか入ってないのか
54 22/11/01(火)17:12:53 No.988648968
油をケチる→鍋表面と食材越し空気越しその他諸々で熱の通りがてんでバラバラ→焦げる水が出る萎びる良いことなし 油をたくさん使う→食材を高温の油が隙間なく包み込み短時間で均等に火が通る→うまい
55 22/11/01(火)17:13:28 No.988649093
ピーマンって洋風のイメージがあるけど、中華料理でも使うのか!もうこれはチンジャオロースーの一種だ!
56 22/11/01(火)17:16:13 No.988649749
青椒肉絲は西洋料理だからね…
57 22/11/01(火)17:18:19 No.988650223
日本料理は丁寧にやることが高級料理だけど 中国は工数をかけることが高級料理の条件な気がする やたら揚げてから蒸してからさらに焼くとか手間をかける
58 22/11/01(火)17:18:43 No.988650311
「青椒(チンジャオ)」とは辛みを抜いて品種改良した唐辛子(現代ではピーマン、ししとうなど)の緑色の果実を指し、 「絲(スー)」とは細切りのことを指す。 つまり青椒肉絲とは、ピーマンなどの細切りと肉材の細切りを炒めた料理のことをいう。 中国の素朴な作り方では老酒と塩のみを調味料として使用するとされる。
59 22/11/01(火)17:19:44 No.988650532
中国の料理って大体油で炒めた野菜の料理ばっかだからな
60 22/11/01(火)17:21:51 No.988651031
ガパオと言うと大体タケノコ混ざってるし チンジャオロースーにも大体タケノコ混ざってる タケノコアンチの俺としては無いやつも売ってくださいお願いします
61 22/11/01(火)17:21:55 No.988651043
本場だと酒と塩だけなのか それはそれで美味そうだ
62 22/11/01(火)17:23:43 No.988651487
>ガパオと言うと大体タケノコ混ざってるし >チンジャオロースーにも大体タケノコ混ざってる >タケノコアンチの俺としては無いやつも売ってくださいお願いします せっかく動画あるし自分で作ってみようぜ
63 22/11/01(火)17:30:27 No.988653123
爺婆両方とも顔整ってんな
64 22/11/01(火)17:32:13 No.988653515
一度焼いた肉をまた鍋に戻すから回鍋肉っていうんだぜ
65 22/11/01(火)17:42:32 No.988656038
油を使う分メシは添えるだけ