22/11/01(火)03:08:45 ごはん... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1667239725122.jpg 22/11/01(火)03:08:45 No.988509326
ごはん美味しいよね
1 22/11/01(火)03:12:44 No.988509604
少量のしょっぱい漬物と味噌汁で無限に米食ってた昔の人の気持ち分かる 一日ニ玄米四合ト 味噌ト少シノ野菜ヲタベ
2 22/11/01(火)03:15:36 No.988509859
赤味噌は口の中に残るしおあじだからそのまま米に乗せて食べるとよく合う ご先祖様は正しい
3 22/11/01(火)03:16:18 No.988509901
美味しいけどおかずがないと食えない
4 22/11/01(火)03:17:06 No.988509968
白米だけ食うのは割と拷問に近い気がするな
5 22/11/01(火)03:17:33 No.988510001
夜中腹減ったらこればっか食ってる おかげでふりかけのレパートリーが増えた
6 22/11/01(火)03:20:42 No.988510233
よく噛むとしっかり甘くて糖質食ってるんだなと実感できる
7 22/11/01(火)03:22:24 No.988510370
>白米だけ食うのは割と拷問に近い気がするな 白米大好き人間は白米だけでもいけると聞く
8 22/11/01(火)03:24:10 No.988510473
手頃なおかずなくて面倒臭い時は白米のまま食べるわ
9 22/11/01(火)03:25:52 No.988510586
脚気になりそう
10 22/11/01(火)03:27:09 No.988510673
>脚気になりそう 米だけ食ってりゃね
11 22/11/01(火)03:27:43 No.988510707
異常な量食べてなきゃ大丈夫なんじゃない?
12 22/11/01(火)03:28:32 No.988510769
異常に白米だけに偏った食生活じゃなきゃ大丈夫だと思う
13 22/11/01(火)03:28:47 No.988510786
プロレスラーのライガーが動画で紹介してた卵と鰹節と醤油を混ぜてフライパンで少し熱を通したタレがご飯と合って美味しい 醤油ドバドバかけて作るからめちゃくちゃしょっぱいが
14 22/11/01(火)03:30:50 No.988510936
麺類断ってご飯中心にしたら痩せた
15 22/11/01(火)03:36:48 No.988511310
この世界の片隅にで昔の人は今よりも白飯が大好きだったので小麦粉のすいとんなどは好まれなかったと書いてあったけど たしかにその頃は小麦粉料理は少ないしパン食は一般的じゃない上に種類も少ないしラーメンそばうどんも地方じゃ日常的に食べるモノでも無かっただろうから米大好きだったろうな
16 22/11/01(火)03:44:48 No.988511846
冷たいご飯はそのままでいける あったかいとおかずが欲しくなる
17 22/11/01(火)03:46:22 No.988511941
先週発売した秋田のあたらしいブランドのお米が気になる スーパーで探したけどまだ流通してなかった…
18 22/11/01(火)03:58:15 No.988512638
醤油があればそれかければいける
19 22/11/01(火)03:59:19 No.988512692
ごま塩さえあればなんとかなる
20 22/11/01(火)04:36:36 No.988514570
ふりかけだろうと漬物だろうととにかく何か一品あれば行けるけど 単体は勘弁
21 22/11/01(火)05:07:50 No.988515908
少し硬めのご飯が好き 青天の霹靂おいちい
22 22/11/01(火)05:15:11 No.988516150
白米だけでもいけるけど塩かけると無限に食える
23 22/11/01(火)05:36:26 No.988516810
炊きたてとかは延々とそれだけたべちゃう時もある
24 22/11/01(火)05:59:56 No.988517719
注文してから握ってもらうタイプのおにぎりおいしい
25 22/11/01(火)06:02:32 No.988517840
白米単純に値段で味が違うから10kg1500円と5000円では全く感想が変わってくるしな…
26 22/11/01(火)06:29:50 No.988519117
値段て何で決まってるんだろう
27 22/11/01(火)06:41:10 No.988519767
米の等級は食味鑑定士がいて決める