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  • ポトフ... のスレッド詳細

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    22/10/31(月)13:35:50 No.988255058

    ポトフでも食ってろって思うよね

    1 22/10/31(月)13:37:01 No.988255329

    ウィンナー入れると臭いがうつるからいや

    2 22/10/31(月)13:37:27 No.988255434

    俺も鍋のウィンナー好きだけどおでんには入れたくない 油が染み出してきて一気に出汁が洋風になるんよな

    3 22/10/31(月)13:38:04 No.988255580

    ポトフとおでんの違いって何!?

    4 22/10/31(月)13:39:02 No.988255793

    >ポトフとおでんの違いって何!? おだし

    5 22/10/31(月)13:41:42 No.988256395

    ポトフ

    6 22/10/31(月)13:46:37 No.988257561

    ウインナーって思った以上に主張強いよね…

    7 22/10/31(月)13:47:16 No.988257722

    ウインナーもだけど牛スジも入れない家だったからなんとなく抵抗がある…

    8 22/10/31(月)13:48:24 No.988257971

    ウインナーを忘れてウインナー無しポトフ食べたけど味が今一つになった ウインナーから出る出汁も大事だと思う

    9 22/10/31(月)13:48:43 No.988258061

    単体で食うと美味しいけど別に入れられると油の癖つぇえ~ってなるウィンナー

    10 22/10/31(月)13:48:49 No.988258088

    ウインナー茹でたあとの湯でも結構強烈だから確かにおでん気分のときあんま入れたくないかも

    11 22/10/31(月)13:48:59 No.988258127

    >ウインナーって思った以上に主張強いよね… だから洋風になるって主張も分かる

    12 22/10/31(月)13:51:36 No.988258785

    こじゃれたトマトのおでん食ったけどおでんかこれ?ってなった

    13 22/10/31(月)13:52:18 No.988258932

    魚の練り物中心だから肉の練り物が入るとなんか違うっていうのは分かる でもいれてもうまい

    14 22/10/31(月)13:53:14 No.988259150

    カレーに余ったウインナー打ち込んだら急に塩っけでてカレー風ポトフになったからちょっとわかる

    15 22/10/31(月)13:54:32 No.988259448

    燻製液で燻製臭つけたような安物だと溶け出して他の具やつゆに迷惑かけそうだから 良いものを使おう

    16 22/10/31(月)13:57:06 No.988260012

    ウィンナーはウィンナーで出汁取れるからね…

    17 22/10/31(月)13:57:58 No.988260195

    ポでん

    18 22/10/31(月)13:58:03 No.988260210

    ウインナーは便利で美味しいけどここでウインナーか…うーんって気分になることもあるのは分かる

    19 22/10/31(月)14:01:40 No.988261016

    まあウインナーの燻製の香りで洋風に感じるってんならわかる

    20 22/10/31(月)14:03:49 No.988261523

    豆腐とウインナーと肉と白菜ぶっこんだテキトー鍋いいよね…

    21 22/10/31(月)14:03:53 No.988261542

    美味しいけど全体的に油っぽくなっちゃうから好き嫌いは出ると思う

    22 22/10/31(月)14:05:10 No.988261847

    練り物で巻かれてたらセーフなのがわからん…

    23 22/10/31(月)14:09:56 No.988262939

    >ポでん おトフ

    24 22/10/31(月)14:10:54 No.988263162

    他の具に匂い移るのがね…

    25 22/10/31(月)14:12:19 No.988263492

    はなもげはイメージだけで味に関して一切言ってないからめんどくさい

    26 22/10/31(月)14:12:42 No.988263579

    ポトフ(ラインブロック)

    27 22/10/31(月)14:14:32 No.988263972

    油揚げも油ぬくしね

    28 22/10/31(月)14:15:26 No.988264173

    >ポトフ 横暴すぎる…

    29 22/10/31(月)14:15:52 No.988264258

    ごぼう巻きやはんぺんから出るうまあじは偉大

    30 22/10/31(月)14:16:52 No.988264475

    ウインナー巻はウインナーのくせにおでんに馴染もうという努力が見られていいと思う まあウインナーなんだけど

    31 22/10/31(月)14:17:00 No.988264500

    鼻もげおでんに入ってるロールキャベツは好きだからな

    32 22/10/31(月)14:17:24 No.988264593

    先々週くらいのゴラクで自分との戦いの勝ち負けで食事するのやめなよ…そうだね…ってなっててダメだった

    33 22/10/31(月)14:18:32 No.988264846

    >おトフ お豆腐みたいなんやなw

    34 22/10/31(月)14:18:46 No.988264898

    いちゃもん付ける→クソッ美味いじゃないかが鼻もげのテンプレの一つだから…

    35 22/10/31(月)14:20:10 No.988265239

    ポトフもコンソメで作ったおでんみたいなもんだしな

    36 22/10/31(月)14:20:58 No.988265424

    >いちゃもん付ける→クソッ美味いじゃないかが鼻もげのテンプレの一つだから… 周りが美味しそうに食べてもいーや絶対に食べない!って言って呆れられる流れもあるけどね

    37 22/10/31(月)14:21:01 No.988265438

    外でメシ作るとウインナーの便利さに驚く 脂分とダシ分が簡単に発揮できる

    38 22/10/31(月)14:21:16 No.988265503

    おいしいよね和風ポトフ

    39 22/10/31(月)14:21:23 No.988265531

    おでんと白飯の仲人役

    40 22/10/31(月)14:22:25 No.988265768

    おでんでご飯を!?

    41 22/10/31(月)14:22:50 No.988265878

    >おでんでご飯を!? ウィンナーを入れたら簡単なことなんだ

    42 22/10/31(月)14:23:01 No.988265920

    ロールキャベツめっちゃ旨いのに

    43 22/10/31(月)14:23:07 No.988265938

    >おでんと白飯の仲人役 おでんをおかずに!?

    44 22/10/31(月)14:23:11 No.988265951

    いいねぇ高橋

    45 22/10/31(月)14:23:19 No.988265975

    >>おでんでご飯を!? >ウィンナーを入れたら簡単なことなんだ 私に罪を犯させないでえええええ!!!!

    46 22/10/31(月)14:23:49 No.988266071

    耐え難し…

    47 22/10/31(月)14:23:52 No.988266082

    しょっぱければ食えるだろご飯

    48 22/10/31(月)14:24:53 No.988266299

    沖縄で食べた沖縄そばの汁で作ったおでんみたいなのは美味しかったな あれはご飯いける味だった

    49 22/10/31(月)14:25:53 No.988266515

    香りと油臭さどっちも強烈だからなぁ

    50 22/10/31(月)14:26:02 No.988266551

    味が濃いから鍋に入れてもおでんに入れても単体で完結してるんだよなウインナー

    51 22/10/31(月)14:28:46 No.988267195

    >耐え難し… なんなんスか!おでんにウィンナー入れてそれで白米食べちゃ駄目って言うんスか!?

    52 22/10/31(月)14:31:07 No.988267746

    ウィンナーとベーコンは入れると作った当日は味濃いけど 翌日に持ち越すと味抜けてガッカリになるのがゆるせない~

    53 22/10/31(月)14:31:40 No.988267880

    高橋くんの悪口はよせ

    54 22/10/31(月)14:32:14 No.988268002

    沖縄おでんはテビチとか入ってて肉気が強いのがおかずに良いのかな

    55 22/10/31(月)14:32:50 No.988268136

    めんどくせえやつだな!

    56 22/10/31(月)14:34:57 No.988268592

    なんでも練り物で包めばおでんになるんだろうか 角煮でもハンバーグでも

    57 22/10/31(月)14:35:48 No.988268770

    >めんどくせえやつだな! それはそう

    58 22/10/31(月)14:37:51 No.988269195

    それをふまえて宗達くんの好きなお寿司は

    59 22/10/31(月)14:40:05 No.988269688

    実家だと鶏手羽元だの牛すじだのも入れてたから油とか何も気にせずウィンナー入ってたな… ちくわぶとかのほうが苦手

    60 22/10/31(月)14:41:18 No.988269957

    ガキの頃はおでん嫌いだったから おでんの日は卵とウインナーぐらいしか食べれなかったな 今はお出汁の効いた大根やがんも好き

    61 22/10/31(月)14:42:25 No.988270214

    逆にウインナー抜いたポトフは悲惨だからそれだけ支配的

    62 22/10/31(月)14:42:27 No.988270225

    魚介系か肉系かどちらかにして欲しい気持ちはある

    63 22/10/31(月)14:43:35 No.988270479

    美味ければ何でもありだと思う

    64 22/10/31(月)14:45:38 No.988270948

    >逆にウインナー抜いたポトフは悲惨だからそれだけ支配的 ベーコン派に喧嘩を売っているのか?

    65 22/10/31(月)14:46:08 No.988271031

    トマト入れたり西洋風のおでんもあるから

    66 22/10/31(月)14:48:04 No.988271460

    >練り物で巻かれてたらセーフなのがわからん… 練り物からのダシで相殺ってことかね

    67 22/10/31(月)14:51:45 No.988272309

    俺の実家はおでんでご飯を食わせようとしてくるんだけど無理だった あるときからウインナーが入るようになってそれでご飯食えるようになった 俺にとっておでんのウインナーは救世主だ

    68 22/10/31(月)14:52:22 No.988272461

    練り物で包まれてたら出汁は出ずに具材になるから と思ったが包んでんじゃなくて巻いているんだよなぁ

    69 22/10/31(月)14:54:08 No.988272925

    俺はシャウを入れるぜ!あれ…?こんなに少なかったっけ…?

    70 22/10/31(月)14:54:14 No.988272957

    だいたいウインナーの味に他の具が負けてしまっておでんの破壊者になってる気はしてる

    71 22/10/31(月)14:54:14 No.988272960

    今のおでんの汁が多くなったのは西洋料理のスープを取り入れたスタイルが流行ったからで その前はもっと汁が少なかったという説があるからポトフっぽいというのもあながち間違ってない

    72 22/10/31(月)14:54:23 No.988272999

    ウインナーはジョンソンヴィルだ

    73 22/10/31(月)14:54:42 No.988273082

    >俺の実家はおでんでご飯を食わせようとしてくるんだけど無理だった >あるときからウインナーが入るようになってそれでご飯食えるようになった >俺にとっておでんのウインナーは救世主だ 肉の脂の味が足りてなかったんだな…

    74 22/10/31(月)14:55:59 No.988273396

    業務スーパーとかで売ってる格安ウインナー入れたら最高に不味いので高い奴居れようね

    75 22/10/31(月)14:56:04 No.988273421

    我が家は手羽先が入ってる なぜだ…?

    76 22/10/31(月)14:56:35 No.988273550

    ミル貝のポトフ見るとおでんにリンク飛んでるからな…

    77 22/10/31(月)14:56:44 No.988273584

    >我が家は手羽先が入ってる >なぜだ…? それうまいって聞いたことあるしやってみたい

    78 22/10/31(月)14:57:03 No.988273660

    おでんに手羽うまいよ

    79 22/10/31(月)14:57:12 No.988273710

    この間居酒屋のおでん鍋にスペアリブ入ってて うまそーと思ったら出汁用で売り物じゃないっすって言われた

    80 22/10/31(月)14:57:17 No.988273735

    わたしシュークルートすき!

    81 22/10/31(月)14:58:46 No.988274137

    >それうまいって聞いたことあるしやってみたい 皮の部分を焦げ目つくまで焼いてから煮るのがポイントらしい

    82 22/10/31(月)14:59:14 No.988274248

    >皮の部分を焦げ目つくまで焼いてから煮るのがポイントらしい めちゃくちゃ美味そう

    83 22/10/31(月)14:59:16 No.988274255

    おでんでご飯は食えないが おでんだけだと物足りない

    84 22/10/31(月)14:59:49 No.988274382

    >おでんでご飯は食えないが >おでんだけだと物足りない だからこうして日本酒を用意するわけですね

    85 22/10/31(月)14:59:56 No.988274414

    味噌おでんだとむしろご飯足りなくなるよ

    86 22/10/31(月)15:00:41 No.988274616

    昔母ちゃんになんでウインナー入れるの?って聞いたら牛すじの代わりだよって言われた ひょっとしたらそういう家庭案外多いんじゃないかな

    87 22/10/31(月)15:05:16 No.988275788

    ウインナーはおろかロールキャベツやトマトが入ったおでんもあるし ポトフとおでんは最終的にひとつになります

    88 22/10/31(月)15:06:39 No.988276115

    ポトフが洋風おでんみたいなもんだろ

    89 22/10/31(月)15:07:01 No.988276199

    >おでんでご飯は食えないが 食えるぜ

    90 22/10/31(月)15:08:01 No.988276472

    おでんの出汁の染みついたウインナーをからし付けてくうのがいいんだ

    91 22/10/31(月)15:09:16 No.988276816

    うちは鶏肉だったな パサパサして好きではなかったが

    92 22/10/31(月)15:11:07 No.988277306

    スモーク感が汁に移るから一度やってもういいかな…ってなった 大鍋で汁が多くて気になんないなら味自体は嫌いではない

    93 22/10/31(月)15:11:17 No.988277352

    味噌おでんって名古屋とか?

    94 22/10/31(月)15:12:16 No.988277641

    寄生獣でも言われてたな 高橋だっけ

    95 22/10/31(月)15:13:41 No.988278042

    時々もつ入れたりする

    96 22/10/31(月)15:14:51 No.988278359

    昔はちくわぶ否定派って必ずいた印象 誰もツッコまない時代が来たんだな

    97 22/10/31(月)15:17:05 No.988278918

    茹でウインナーは元々それ自体がうまいのであって おでんに入れることでウインナーのうまさに何かがプラスされたりはしない

    98 22/10/31(月)15:17:58 No.988279130

    おでんでご飯食えないってのは煮込みが足りないんじゃない?

    99 22/10/31(月)15:18:04 No.988279162

    鼻もげが他人と意見ぶつかるときは違いのわかるやつとかじゃなくマイルールのめんどくさいやつとして書かれてるよね

    100 22/10/31(月)15:19:07 No.988279432

    おでんの時は炊き込みご飯おにぎりにする

    101 22/10/31(月)15:20:24 No.988279760

    コンビニおでんは自由でいい

    102 22/10/31(月)15:21:17 No.988279975

    出汁系に入れると味が濁るっていうと言葉は悪いけどウインナー!俺はウインナー!って全力でし出すよね こいつ主張が強い…

    103 22/10/31(月)15:21:40 No.988280088

    小さい頃はおでんや水炊きで飯食えなかったが 今では立派なソザイ族になったから余裕で飯食えるな からしもポン酢も何もいらねえぜ

    104 22/10/31(月)15:21:57 No.988280145

    そりゃ作品として全肯定しちゃうと相当気持ち悪い漫画になるから めしばなのタチバナも大体うぜーって扱われる

    105 22/10/31(月)15:22:24 No.988280271

    おでんのウインナーは燻製の匂いがちょっと邪魔だなって思う時がある

    106 22/10/31(月)15:24:24 No.988280841

    作者もわざとウザい側面強くあるキャラとして描いてて酒飲むときの反面教師にしないと駄目な話もかなりあるからな酒の細道

    107 22/10/31(月)15:24:27 No.988280850

    うちのかーちゃんおでんやたらと煮込むからウインナーの燻製の匂いとか全部吹き飛んでるから気にならねえ おでん3日目くらいからかまぼこあたりが茶色で粉っぽくなってくる

    108 22/10/31(月)15:24:35 No.988280880

    鼻もげはご飯物で酒は飲めないとか言いつつ例外大量にあるからな 割とその場の雰囲気で喋ってる

    109 22/10/31(月)15:24:35 No.988280883

    子供からするとおでんって美味しいと思える具って無いんだよな だからウインナーを入れるのかも

    110 22/10/31(月)15:24:40 No.988280900

    いっそのことジョンソンヴィルみたいな全力で主張するやつ入れたらどうなっちゃうんだろう

    111 22/10/31(月)15:25:13 No.988281054

    ウインナーはものによるかもだけど燻製味がつく気がする

    112 22/10/31(月)15:25:45 No.988281203

    >この間居酒屋のおでん鍋にスペアリブ入ってて >うまそーと思ったら出汁用で売り物じゃないっすって言われた 出汁用ならうまあじ抜け出てるだろうからな…

    113 22/10/31(月)15:26:23 No.988281397

    ガキの頃はギョーザ巻とウインナー巻とたまごばくだんとたまごと牛スジが生命線だったな…

    114 22/10/31(月)15:27:13 No.988281594

    >子供からするとおでんって美味しいと思える具って無いんだよな そういえば昔はおでんってそんな好きじゃなかった… 当時唯一好きだったのはがんもだな

    115 22/10/31(月)15:28:14 No.988281854

    出汁含んだ練り物やダイコンなんてご飯のおかずになりそうなのに案外駄目な人多いね

    116 22/10/31(月)15:28:33 No.988281935

    子供の頃でもちくわぶと卵と餅巾着は好きだったな

    117 22/10/31(月)15:28:45 No.988281994

    手羽先入れようぜ手羽先

    118 22/10/31(月)15:28:56 No.988282040

    >>子供からするとおでんって美味しいと思える具って無いんだよな >そういえば昔はおでんってそんな好きじゃなかった… >当時唯一好きだったのはがんもだな 渋い!

    119 22/10/31(月)15:29:15 No.988282125

    こいつを主役にがっつり食ってこうが人によって違い過ぎるし子どもはそりゃ苦手だよなおでん 子ども目線だと脇役だらけのアベンジャーズみたいだ

    120 22/10/31(月)15:30:19 No.988282437

    ウィンナー単品だとオイオイ他所モンが紛れ込んできたぜ!って気分になるけど ウィンナー巻に偽装されていればまぁ…いいかってなる

    121 22/10/31(月)15:30:39 No.988282521

    味噌汁にウインナー入れるのってあり?なし? うち入ってたんだけどよく考えたらあんま他では見ない気がしてきた

    122 22/10/31(月)15:31:04 No.988282644

    >味噌汁にウインナー入れるのってあり?なし? >うち入ってたんだけどよく考えたらあんま他では見ない気がしてきた 話は聞くけどやった事はない

    123 22/10/31(月)15:31:22 No.988282719

    味噌汁は何でも入れてよろしい

    124 22/10/31(月)15:31:29 No.988282754

    >味噌汁にウインナー入れるのってあり?なし? >うち入ってたんだけどよく考えたらあんま他では見ない気がしてきた 驚くとは思うし自分では普段やらないけど迫害したりはしないぐらい

    125 22/10/31(月)15:32:08 No.988282913

    逆に迫害する具ってなんだよ!

    126 22/10/31(月)15:32:11 No.988282935

    ウインナーとじゃがいもの味噌汁とか美味そうね

    127 22/10/31(月)15:32:22 No.988282984

    >逆に迫害する具ってなんだよ! ホヤ

    128 22/10/31(月)15:32:28 No.988283018

    味噌濃い目なら旨そうな気がするな味噌汁inウインナー

    129 22/10/31(月)15:32:42 No.988283098

    全体が燻製臭くなる

    130 22/10/31(月)15:33:43 No.988283374

    一時期はやった唐揚げみそ汁は迫害してもいいと思う うまいはうまいけど

    131 22/10/31(月)15:34:22 No.988283530

    >一時期はやった唐揚げみそ汁は迫害してもいいと思う >うまいはうまいけど 鶏肉と油揚げ入れるのとあんま変わんなくない?

    132 22/10/31(月)15:35:04 No.988283700

    ぐずぐずになった衣部分は油揚げと結構差があると思う

    133 22/10/31(月)15:36:10 No.988283990

    ウインナーとロールキャベツ入ったおでんの旨さが分からんとは哀れな存在よ

    134 22/10/31(月)15:36:55 No.988284211

    歳食ってからおでんにご飯普通になったけど そもそもご飯をお膳に軽く一杯しか食べなくなったことがある  味の濃いおかず要らんのよね