ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/10/31(月)13:35:50 No.988255058
ポトフでも食ってろって思うよね
1 22/10/31(月)13:37:01 No.988255329
ウィンナー入れると臭いがうつるからいや
2 22/10/31(月)13:37:27 No.988255434
俺も鍋のウィンナー好きだけどおでんには入れたくない 油が染み出してきて一気に出汁が洋風になるんよな
3 22/10/31(月)13:38:04 No.988255580
ポトフとおでんの違いって何!?
4 22/10/31(月)13:39:02 No.988255793
>ポトフとおでんの違いって何!? おだし
5 22/10/31(月)13:41:42 No.988256395
ポトフ
6 22/10/31(月)13:46:37 No.988257561
ウインナーって思った以上に主張強いよね…
7 22/10/31(月)13:47:16 No.988257722
ウインナーもだけど牛スジも入れない家だったからなんとなく抵抗がある…
8 22/10/31(月)13:48:24 No.988257971
ウインナーを忘れてウインナー無しポトフ食べたけど味が今一つになった ウインナーから出る出汁も大事だと思う
9 22/10/31(月)13:48:43 No.988258061
単体で食うと美味しいけど別に入れられると油の癖つぇえ~ってなるウィンナー
10 22/10/31(月)13:48:49 No.988258088
ウインナー茹でたあとの湯でも結構強烈だから確かにおでん気分のときあんま入れたくないかも
11 22/10/31(月)13:48:59 No.988258127
>ウインナーって思った以上に主張強いよね… だから洋風になるって主張も分かる
12 22/10/31(月)13:51:36 No.988258785
こじゃれたトマトのおでん食ったけどおでんかこれ?ってなった
13 22/10/31(月)13:52:18 No.988258932
魚の練り物中心だから肉の練り物が入るとなんか違うっていうのは分かる でもいれてもうまい
14 22/10/31(月)13:53:14 No.988259150
カレーに余ったウインナー打ち込んだら急に塩っけでてカレー風ポトフになったからちょっとわかる
15 22/10/31(月)13:54:32 No.988259448
燻製液で燻製臭つけたような安物だと溶け出して他の具やつゆに迷惑かけそうだから 良いものを使おう
16 22/10/31(月)13:57:06 No.988260012
ウィンナーはウィンナーで出汁取れるからね…
17 22/10/31(月)13:57:58 No.988260195
ポでん
18 22/10/31(月)13:58:03 No.988260210
ウインナーは便利で美味しいけどここでウインナーか…うーんって気分になることもあるのは分かる
19 22/10/31(月)14:01:40 No.988261016
まあウインナーの燻製の香りで洋風に感じるってんならわかる
20 22/10/31(月)14:03:49 No.988261523
豆腐とウインナーと肉と白菜ぶっこんだテキトー鍋いいよね…
21 22/10/31(月)14:03:53 No.988261542
美味しいけど全体的に油っぽくなっちゃうから好き嫌いは出ると思う
22 22/10/31(月)14:05:10 No.988261847
練り物で巻かれてたらセーフなのがわからん…
23 22/10/31(月)14:09:56 No.988262939
>ポでん おトフ
24 22/10/31(月)14:10:54 No.988263162
他の具に匂い移るのがね…
25 22/10/31(月)14:12:19 No.988263492
はなもげはイメージだけで味に関して一切言ってないからめんどくさい
26 22/10/31(月)14:12:42 No.988263579
ポトフ(ラインブロック)
27 22/10/31(月)14:14:32 No.988263972
油揚げも油ぬくしね
28 22/10/31(月)14:15:26 No.988264173
>ポトフ 横暴すぎる…
29 22/10/31(月)14:15:52 No.988264258
ごぼう巻きやはんぺんから出るうまあじは偉大
30 22/10/31(月)14:16:52 No.988264475
ウインナー巻はウインナーのくせにおでんに馴染もうという努力が見られていいと思う まあウインナーなんだけど
31 22/10/31(月)14:17:00 No.988264500
鼻もげおでんに入ってるロールキャベツは好きだからな
32 22/10/31(月)14:17:24 No.988264593
先々週くらいのゴラクで自分との戦いの勝ち負けで食事するのやめなよ…そうだね…ってなっててダメだった
33 22/10/31(月)14:18:32 No.988264846
>おトフ お豆腐みたいなんやなw
34 22/10/31(月)14:18:46 No.988264898
いちゃもん付ける→クソッ美味いじゃないかが鼻もげのテンプレの一つだから…
35 22/10/31(月)14:20:10 No.988265239
ポトフもコンソメで作ったおでんみたいなもんだしな
36 22/10/31(月)14:20:58 No.988265424
>いちゃもん付ける→クソッ美味いじゃないかが鼻もげのテンプレの一つだから… 周りが美味しそうに食べてもいーや絶対に食べない!って言って呆れられる流れもあるけどね
37 22/10/31(月)14:21:01 No.988265438
外でメシ作るとウインナーの便利さに驚く 脂分とダシ分が簡単に発揮できる
38 22/10/31(月)14:21:16 No.988265503
おいしいよね和風ポトフ
39 22/10/31(月)14:21:23 No.988265531
おでんと白飯の仲人役
40 22/10/31(月)14:22:25 No.988265768
おでんでご飯を!?
41 22/10/31(月)14:22:50 No.988265878
>おでんでご飯を!? ウィンナーを入れたら簡単なことなんだ
42 22/10/31(月)14:23:01 No.988265920
ロールキャベツめっちゃ旨いのに
43 22/10/31(月)14:23:07 No.988265938
>おでんと白飯の仲人役 おでんをおかずに!?
44 22/10/31(月)14:23:11 No.988265951
いいねぇ高橋
45 22/10/31(月)14:23:19 No.988265975
>>おでんでご飯を!? >ウィンナーを入れたら簡単なことなんだ 私に罪を犯させないでえええええ!!!!
46 22/10/31(月)14:23:49 No.988266071
耐え難し…
47 22/10/31(月)14:23:52 No.988266082
しょっぱければ食えるだろご飯
48 22/10/31(月)14:24:53 No.988266299
沖縄で食べた沖縄そばの汁で作ったおでんみたいなのは美味しかったな あれはご飯いける味だった
49 22/10/31(月)14:25:53 No.988266515
香りと油臭さどっちも強烈だからなぁ
50 22/10/31(月)14:26:02 No.988266551
味が濃いから鍋に入れてもおでんに入れても単体で完結してるんだよなウインナー
51 22/10/31(月)14:28:46 No.988267195
>耐え難し… なんなんスか!おでんにウィンナー入れてそれで白米食べちゃ駄目って言うんスか!?
52 22/10/31(月)14:31:07 No.988267746
ウィンナーとベーコンは入れると作った当日は味濃いけど 翌日に持ち越すと味抜けてガッカリになるのがゆるせない~
53 22/10/31(月)14:31:40 No.988267880
高橋くんの悪口はよせ
54 22/10/31(月)14:32:14 No.988268002
沖縄おでんはテビチとか入ってて肉気が強いのがおかずに良いのかな
55 22/10/31(月)14:32:50 No.988268136
めんどくせえやつだな!
56 22/10/31(月)14:34:57 No.988268592
なんでも練り物で包めばおでんになるんだろうか 角煮でもハンバーグでも
57 22/10/31(月)14:35:48 No.988268770
>めんどくせえやつだな! それはそう
58 22/10/31(月)14:37:51 No.988269195
それをふまえて宗達くんの好きなお寿司は
59 22/10/31(月)14:40:05 No.988269688
実家だと鶏手羽元だの牛すじだのも入れてたから油とか何も気にせずウィンナー入ってたな… ちくわぶとかのほうが苦手
60 22/10/31(月)14:41:18 No.988269957
ガキの頃はおでん嫌いだったから おでんの日は卵とウインナーぐらいしか食べれなかったな 今はお出汁の効いた大根やがんも好き
61 22/10/31(月)14:42:25 No.988270214
逆にウインナー抜いたポトフは悲惨だからそれだけ支配的
62 22/10/31(月)14:42:27 No.988270225
魚介系か肉系かどちらかにして欲しい気持ちはある
63 22/10/31(月)14:43:35 No.988270479
美味ければ何でもありだと思う
64 22/10/31(月)14:45:38 No.988270948
>逆にウインナー抜いたポトフは悲惨だからそれだけ支配的 ベーコン派に喧嘩を売っているのか?
65 22/10/31(月)14:46:08 No.988271031
トマト入れたり西洋風のおでんもあるから
66 22/10/31(月)14:48:04 No.988271460
>練り物で巻かれてたらセーフなのがわからん… 練り物からのダシで相殺ってことかね
67 22/10/31(月)14:51:45 No.988272309
俺の実家はおでんでご飯を食わせようとしてくるんだけど無理だった あるときからウインナーが入るようになってそれでご飯食えるようになった 俺にとっておでんのウインナーは救世主だ
68 22/10/31(月)14:52:22 No.988272461
練り物で包まれてたら出汁は出ずに具材になるから と思ったが包んでんじゃなくて巻いているんだよなぁ
69 22/10/31(月)14:54:08 No.988272925
俺はシャウを入れるぜ!あれ…?こんなに少なかったっけ…?
70 22/10/31(月)14:54:14 No.988272957
だいたいウインナーの味に他の具が負けてしまっておでんの破壊者になってる気はしてる
71 22/10/31(月)14:54:14 No.988272960
今のおでんの汁が多くなったのは西洋料理のスープを取り入れたスタイルが流行ったからで その前はもっと汁が少なかったという説があるからポトフっぽいというのもあながち間違ってない
72 22/10/31(月)14:54:23 No.988272999
ウインナーはジョンソンヴィルだ
73 22/10/31(月)14:54:42 No.988273082
>俺の実家はおでんでご飯を食わせようとしてくるんだけど無理だった >あるときからウインナーが入るようになってそれでご飯食えるようになった >俺にとっておでんのウインナーは救世主だ 肉の脂の味が足りてなかったんだな…
74 22/10/31(月)14:55:59 No.988273396
業務スーパーとかで売ってる格安ウインナー入れたら最高に不味いので高い奴居れようね
75 22/10/31(月)14:56:04 No.988273421
我が家は手羽先が入ってる なぜだ…?
76 22/10/31(月)14:56:35 No.988273550
ミル貝のポトフ見るとおでんにリンク飛んでるからな…
77 22/10/31(月)14:56:44 No.988273584
>我が家は手羽先が入ってる >なぜだ…? それうまいって聞いたことあるしやってみたい
78 22/10/31(月)14:57:03 No.988273660
おでんに手羽うまいよ
79 22/10/31(月)14:57:12 No.988273710
この間居酒屋のおでん鍋にスペアリブ入ってて うまそーと思ったら出汁用で売り物じゃないっすって言われた
80 22/10/31(月)14:57:17 No.988273735
わたしシュークルートすき!
81 22/10/31(月)14:58:46 No.988274137
>それうまいって聞いたことあるしやってみたい 皮の部分を焦げ目つくまで焼いてから煮るのがポイントらしい
82 22/10/31(月)14:59:14 No.988274248
>皮の部分を焦げ目つくまで焼いてから煮るのがポイントらしい めちゃくちゃ美味そう
83 22/10/31(月)14:59:16 No.988274255
おでんでご飯は食えないが おでんだけだと物足りない
84 22/10/31(月)14:59:49 No.988274382
>おでんでご飯は食えないが >おでんだけだと物足りない だからこうして日本酒を用意するわけですね
85 22/10/31(月)14:59:56 No.988274414
味噌おでんだとむしろご飯足りなくなるよ
86 22/10/31(月)15:00:41 No.988274616
昔母ちゃんになんでウインナー入れるの?って聞いたら牛すじの代わりだよって言われた ひょっとしたらそういう家庭案外多いんじゃないかな
87 22/10/31(月)15:05:16 No.988275788
ウインナーはおろかロールキャベツやトマトが入ったおでんもあるし ポトフとおでんは最終的にひとつになります
88 22/10/31(月)15:06:39 No.988276115
ポトフが洋風おでんみたいなもんだろ
89 22/10/31(月)15:07:01 No.988276199
>おでんでご飯は食えないが 食えるぜ
90 22/10/31(月)15:08:01 No.988276472
おでんの出汁の染みついたウインナーをからし付けてくうのがいいんだ
91 22/10/31(月)15:09:16 No.988276816
うちは鶏肉だったな パサパサして好きではなかったが
92 22/10/31(月)15:11:07 No.988277306
スモーク感が汁に移るから一度やってもういいかな…ってなった 大鍋で汁が多くて気になんないなら味自体は嫌いではない
93 22/10/31(月)15:11:17 No.988277352
味噌おでんって名古屋とか?
94 22/10/31(月)15:12:16 No.988277641
寄生獣でも言われてたな 高橋だっけ
95 22/10/31(月)15:13:41 No.988278042
時々もつ入れたりする
96 22/10/31(月)15:14:51 No.988278359
昔はちくわぶ否定派って必ずいた印象 誰もツッコまない時代が来たんだな
97 22/10/31(月)15:17:05 No.988278918
茹でウインナーは元々それ自体がうまいのであって おでんに入れることでウインナーのうまさに何かがプラスされたりはしない
98 22/10/31(月)15:17:58 No.988279130
おでんでご飯食えないってのは煮込みが足りないんじゃない?
99 22/10/31(月)15:18:04 No.988279162
鼻もげが他人と意見ぶつかるときは違いのわかるやつとかじゃなくマイルールのめんどくさいやつとして書かれてるよね
100 22/10/31(月)15:19:07 No.988279432
おでんの時は炊き込みご飯おにぎりにする
101 22/10/31(月)15:20:24 No.988279760
コンビニおでんは自由でいい
102 22/10/31(月)15:21:17 No.988279975
出汁系に入れると味が濁るっていうと言葉は悪いけどウインナー!俺はウインナー!って全力でし出すよね こいつ主張が強い…
103 22/10/31(月)15:21:40 No.988280088
小さい頃はおでんや水炊きで飯食えなかったが 今では立派なソザイ族になったから余裕で飯食えるな からしもポン酢も何もいらねえぜ
104 22/10/31(月)15:21:57 No.988280145
そりゃ作品として全肯定しちゃうと相当気持ち悪い漫画になるから めしばなのタチバナも大体うぜーって扱われる
105 22/10/31(月)15:22:24 No.988280271
おでんのウインナーは燻製の匂いがちょっと邪魔だなって思う時がある
106 22/10/31(月)15:24:24 No.988280841
作者もわざとウザい側面強くあるキャラとして描いてて酒飲むときの反面教師にしないと駄目な話もかなりあるからな酒の細道
107 22/10/31(月)15:24:27 No.988280850
うちのかーちゃんおでんやたらと煮込むからウインナーの燻製の匂いとか全部吹き飛んでるから気にならねえ おでん3日目くらいからかまぼこあたりが茶色で粉っぽくなってくる
108 22/10/31(月)15:24:35 No.988280880
鼻もげはご飯物で酒は飲めないとか言いつつ例外大量にあるからな 割とその場の雰囲気で喋ってる
109 22/10/31(月)15:24:35 No.988280883
子供からするとおでんって美味しいと思える具って無いんだよな だからウインナーを入れるのかも
110 22/10/31(月)15:24:40 No.988280900
いっそのことジョンソンヴィルみたいな全力で主張するやつ入れたらどうなっちゃうんだろう
111 22/10/31(月)15:25:13 No.988281054
ウインナーはものによるかもだけど燻製味がつく気がする
112 22/10/31(月)15:25:45 No.988281203
>この間居酒屋のおでん鍋にスペアリブ入ってて >うまそーと思ったら出汁用で売り物じゃないっすって言われた 出汁用ならうまあじ抜け出てるだろうからな…
113 22/10/31(月)15:26:23 No.988281397
ガキの頃はギョーザ巻とウインナー巻とたまごばくだんとたまごと牛スジが生命線だったな…
114 22/10/31(月)15:27:13 No.988281594
>子供からするとおでんって美味しいと思える具って無いんだよな そういえば昔はおでんってそんな好きじゃなかった… 当時唯一好きだったのはがんもだな
115 22/10/31(月)15:28:14 No.988281854
出汁含んだ練り物やダイコンなんてご飯のおかずになりそうなのに案外駄目な人多いね
116 22/10/31(月)15:28:33 No.988281935
子供の頃でもちくわぶと卵と餅巾着は好きだったな
117 22/10/31(月)15:28:45 No.988281994
手羽先入れようぜ手羽先
118 22/10/31(月)15:28:56 No.988282040
>>子供からするとおでんって美味しいと思える具って無いんだよな >そういえば昔はおでんってそんな好きじゃなかった… >当時唯一好きだったのはがんもだな 渋い!
119 22/10/31(月)15:29:15 No.988282125
こいつを主役にがっつり食ってこうが人によって違い過ぎるし子どもはそりゃ苦手だよなおでん 子ども目線だと脇役だらけのアベンジャーズみたいだ
120 22/10/31(月)15:30:19 No.988282437
ウィンナー単品だとオイオイ他所モンが紛れ込んできたぜ!って気分になるけど ウィンナー巻に偽装されていればまぁ…いいかってなる
121 22/10/31(月)15:30:39 No.988282521
味噌汁にウインナー入れるのってあり?なし? うち入ってたんだけどよく考えたらあんま他では見ない気がしてきた
122 22/10/31(月)15:31:04 No.988282644
>味噌汁にウインナー入れるのってあり?なし? >うち入ってたんだけどよく考えたらあんま他では見ない気がしてきた 話は聞くけどやった事はない
123 22/10/31(月)15:31:22 No.988282719
味噌汁は何でも入れてよろしい
124 22/10/31(月)15:31:29 No.988282754
>味噌汁にウインナー入れるのってあり?なし? >うち入ってたんだけどよく考えたらあんま他では見ない気がしてきた 驚くとは思うし自分では普段やらないけど迫害したりはしないぐらい
125 22/10/31(月)15:32:08 No.988282913
逆に迫害する具ってなんだよ!
126 22/10/31(月)15:32:11 No.988282935
ウインナーとじゃがいもの味噌汁とか美味そうね
127 22/10/31(月)15:32:22 No.988282984
>逆に迫害する具ってなんだよ! ホヤ
128 22/10/31(月)15:32:28 No.988283018
味噌濃い目なら旨そうな気がするな味噌汁inウインナー
129 22/10/31(月)15:32:42 No.988283098
全体が燻製臭くなる
130 22/10/31(月)15:33:43 No.988283374
一時期はやった唐揚げみそ汁は迫害してもいいと思う うまいはうまいけど
131 22/10/31(月)15:34:22 No.988283530
>一時期はやった唐揚げみそ汁は迫害してもいいと思う >うまいはうまいけど 鶏肉と油揚げ入れるのとあんま変わんなくない?
132 22/10/31(月)15:35:04 No.988283700
ぐずぐずになった衣部分は油揚げと結構差があると思う
133 22/10/31(月)15:36:10 No.988283990
ウインナーとロールキャベツ入ったおでんの旨さが分からんとは哀れな存在よ
134 22/10/31(月)15:36:55 No.988284211
歳食ってからおでんにご飯普通になったけど そもそもご飯をお膳に軽く一杯しか食べなくなったことがある 味の濃いおかず要らんのよね