虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/31(月)13:35:50 ポトフ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1667190950030.jpg 22/10/31(月)13:35:50 No.988255058

ポトフでも食ってろって思うよね

1 22/10/31(月)13:37:01 No.988255329

ウィンナー入れると臭いがうつるからいや

2 22/10/31(月)13:37:27 No.988255434

俺も鍋のウィンナー好きだけどおでんには入れたくない 油が染み出してきて一気に出汁が洋風になるんよな

3 22/10/31(月)13:38:04 No.988255580

ポトフとおでんの違いって何!?

4 22/10/31(月)13:39:02 No.988255793

>ポトフとおでんの違いって何!? おだし

5 22/10/31(月)13:41:42 No.988256395

ポトフ

6 22/10/31(月)13:46:37 No.988257561

ウインナーって思った以上に主張強いよね…

7 22/10/31(月)13:47:16 No.988257722

ウインナーもだけど牛スジも入れない家だったからなんとなく抵抗がある…

8 22/10/31(月)13:48:24 No.988257971

ウインナーを忘れてウインナー無しポトフ食べたけど味が今一つになった ウインナーから出る出汁も大事だと思う

9 22/10/31(月)13:48:43 No.988258061

単体で食うと美味しいけど別に入れられると油の癖つぇえ~ってなるウィンナー

10 22/10/31(月)13:48:49 No.988258088

ウインナー茹でたあとの湯でも結構強烈だから確かにおでん気分のときあんま入れたくないかも

11 22/10/31(月)13:48:59 No.988258127

>ウインナーって思った以上に主張強いよね… だから洋風になるって主張も分かる

12 22/10/31(月)13:51:36 No.988258785

こじゃれたトマトのおでん食ったけどおでんかこれ?ってなった

13 22/10/31(月)13:52:18 No.988258932

魚の練り物中心だから肉の練り物が入るとなんか違うっていうのは分かる でもいれてもうまい

14 22/10/31(月)13:53:14 No.988259150

カレーに余ったウインナー打ち込んだら急に塩っけでてカレー風ポトフになったからちょっとわかる

15 22/10/31(月)13:54:32 No.988259448

燻製液で燻製臭つけたような安物だと溶け出して他の具やつゆに迷惑かけそうだから 良いものを使おう

16 22/10/31(月)13:57:06 No.988260012

ウィンナーはウィンナーで出汁取れるからね…

17 22/10/31(月)13:57:58 No.988260195

ポでん

18 22/10/31(月)13:58:03 No.988260210

ウインナーは便利で美味しいけどここでウインナーか…うーんって気分になることもあるのは分かる

19 22/10/31(月)14:01:40 No.988261016

まあウインナーの燻製の香りで洋風に感じるってんならわかる

20 22/10/31(月)14:03:49 No.988261523

豆腐とウインナーと肉と白菜ぶっこんだテキトー鍋いいよね…

21 22/10/31(月)14:03:53 No.988261542

美味しいけど全体的に油っぽくなっちゃうから好き嫌いは出ると思う

22 22/10/31(月)14:05:10 No.988261847

練り物で巻かれてたらセーフなのがわからん…

23 22/10/31(月)14:09:56 No.988262939

>ポでん おトフ

24 22/10/31(月)14:10:54 No.988263162

他の具に匂い移るのがね…

25 22/10/31(月)14:12:19 No.988263492

はなもげはイメージだけで味に関して一切言ってないからめんどくさい

26 22/10/31(月)14:12:42 No.988263579

ポトフ(ラインブロック)

27 22/10/31(月)14:14:32 No.988263972

油揚げも油ぬくしね

28 22/10/31(月)14:15:26 No.988264173

>ポトフ 横暴すぎる…

29 22/10/31(月)14:15:52 No.988264258

ごぼう巻きやはんぺんから出るうまあじは偉大

30 22/10/31(月)14:16:52 No.988264475

ウインナー巻はウインナーのくせにおでんに馴染もうという努力が見られていいと思う まあウインナーなんだけど

31 22/10/31(月)14:17:00 No.988264500

鼻もげおでんに入ってるロールキャベツは好きだからな

32 22/10/31(月)14:17:24 No.988264593

先々週くらいのゴラクで自分との戦いの勝ち負けで食事するのやめなよ…そうだね…ってなっててダメだった

33 22/10/31(月)14:18:32 No.988264846

>おトフ お豆腐みたいなんやなw

34 22/10/31(月)14:18:46 No.988264898

いちゃもん付ける→クソッ美味いじゃないかが鼻もげのテンプレの一つだから…

35 22/10/31(月)14:20:10 No.988265239

ポトフもコンソメで作ったおでんみたいなもんだしな

36 22/10/31(月)14:20:58 No.988265424

>いちゃもん付ける→クソッ美味いじゃないかが鼻もげのテンプレの一つだから… 周りが美味しそうに食べてもいーや絶対に食べない!って言って呆れられる流れもあるけどね

37 22/10/31(月)14:21:01 No.988265438

外でメシ作るとウインナーの便利さに驚く 脂分とダシ分が簡単に発揮できる

38 22/10/31(月)14:21:16 No.988265503

おいしいよね和風ポトフ

39 22/10/31(月)14:21:23 No.988265531

おでんと白飯の仲人役

40 22/10/31(月)14:22:25 No.988265768

おでんでご飯を!?

41 22/10/31(月)14:22:50 No.988265878

>おでんでご飯を!? ウィンナーを入れたら簡単なことなんだ

42 22/10/31(月)14:23:01 No.988265920

ロールキャベツめっちゃ旨いのに

43 22/10/31(月)14:23:07 No.988265938

>おでんと白飯の仲人役 おでんをおかずに!?

44 22/10/31(月)14:23:11 No.988265951

いいねぇ高橋

45 22/10/31(月)14:23:19 No.988265975

>>おでんでご飯を!? >ウィンナーを入れたら簡単なことなんだ 私に罪を犯させないでえええええ!!!!

46 22/10/31(月)14:23:49 No.988266071

耐え難し…

47 22/10/31(月)14:23:52 No.988266082

しょっぱければ食えるだろご飯

48 22/10/31(月)14:24:53 No.988266299

沖縄で食べた沖縄そばの汁で作ったおでんみたいなのは美味しかったな あれはご飯いける味だった

49 22/10/31(月)14:25:53 No.988266515

香りと油臭さどっちも強烈だからなぁ

50 22/10/31(月)14:26:02 No.988266551

味が濃いから鍋に入れてもおでんに入れても単体で完結してるんだよなウインナー

51 22/10/31(月)14:28:46 No.988267195

>耐え難し… なんなんスか!おでんにウィンナー入れてそれで白米食べちゃ駄目って言うんスか!?

52 22/10/31(月)14:31:07 No.988267746

ウィンナーとベーコンは入れると作った当日は味濃いけど 翌日に持ち越すと味抜けてガッカリになるのがゆるせない~

53 22/10/31(月)14:31:40 No.988267880

高橋くんの悪口はよせ

54 22/10/31(月)14:32:14 No.988268002

沖縄おでんはテビチとか入ってて肉気が強いのがおかずに良いのかな

55 22/10/31(月)14:32:50 No.988268136

めんどくせえやつだな!

56 22/10/31(月)14:34:57 No.988268592

なんでも練り物で包めばおでんになるんだろうか 角煮でもハンバーグでも

57 22/10/31(月)14:35:48 No.988268770

>めんどくせえやつだな! それはそう

58 22/10/31(月)14:37:51 No.988269195

それをふまえて宗達くんの好きなお寿司は

59 22/10/31(月)14:40:05 No.988269688

実家だと鶏手羽元だの牛すじだのも入れてたから油とか何も気にせずウィンナー入ってたな… ちくわぶとかのほうが苦手

60 22/10/31(月)14:41:18 No.988269957

ガキの頃はおでん嫌いだったから おでんの日は卵とウインナーぐらいしか食べれなかったな 今はお出汁の効いた大根やがんも好き

61 22/10/31(月)14:42:25 No.988270214

逆にウインナー抜いたポトフは悲惨だからそれだけ支配的

62 22/10/31(月)14:42:27 No.988270225

魚介系か肉系かどちらかにして欲しい気持ちはある

63 22/10/31(月)14:43:35 No.988270479

美味ければ何でもありだと思う

64 22/10/31(月)14:45:38 No.988270948

>逆にウインナー抜いたポトフは悲惨だからそれだけ支配的 ベーコン派に喧嘩を売っているのか?

65 22/10/31(月)14:46:08 No.988271031

トマト入れたり西洋風のおでんもあるから

66 22/10/31(月)14:48:04 No.988271460

>練り物で巻かれてたらセーフなのがわからん… 練り物からのダシで相殺ってことかね

67 22/10/31(月)14:51:45 No.988272309

俺の実家はおでんでご飯を食わせようとしてくるんだけど無理だった あるときからウインナーが入るようになってそれでご飯食えるようになった 俺にとっておでんのウインナーは救世主だ

68 22/10/31(月)14:52:22 No.988272461

練り物で包まれてたら出汁は出ずに具材になるから と思ったが包んでんじゃなくて巻いているんだよなぁ

69 22/10/31(月)14:54:08 No.988272925

俺はシャウを入れるぜ!あれ…?こんなに少なかったっけ…?

70 22/10/31(月)14:54:14 No.988272957

だいたいウインナーの味に他の具が負けてしまっておでんの破壊者になってる気はしてる

71 22/10/31(月)14:54:14 No.988272960

今のおでんの汁が多くなったのは西洋料理のスープを取り入れたスタイルが流行ったからで その前はもっと汁が少なかったという説があるからポトフっぽいというのもあながち間違ってない

72 22/10/31(月)14:54:23 No.988272999

ウインナーはジョンソンヴィルだ

73 22/10/31(月)14:54:42 No.988273082

>俺の実家はおでんでご飯を食わせようとしてくるんだけど無理だった >あるときからウインナーが入るようになってそれでご飯食えるようになった >俺にとっておでんのウインナーは救世主だ 肉の脂の味が足りてなかったんだな…

74 22/10/31(月)14:55:59 No.988273396

業務スーパーとかで売ってる格安ウインナー入れたら最高に不味いので高い奴居れようね

75 22/10/31(月)14:56:04 No.988273421

我が家は手羽先が入ってる なぜだ…?

76 22/10/31(月)14:56:35 No.988273550

ミル貝のポトフ見るとおでんにリンク飛んでるからな…

77 22/10/31(月)14:56:44 No.988273584

>我が家は手羽先が入ってる >なぜだ…? それうまいって聞いたことあるしやってみたい

78 22/10/31(月)14:57:03 No.988273660

おでんに手羽うまいよ

79 22/10/31(月)14:57:12 No.988273710

この間居酒屋のおでん鍋にスペアリブ入ってて うまそーと思ったら出汁用で売り物じゃないっすって言われた

80 22/10/31(月)14:57:17 No.988273735

わたしシュークルートすき!

81 22/10/31(月)14:58:46 No.988274137

>それうまいって聞いたことあるしやってみたい 皮の部分を焦げ目つくまで焼いてから煮るのがポイントらしい

82 22/10/31(月)14:59:14 No.988274248

>皮の部分を焦げ目つくまで焼いてから煮るのがポイントらしい めちゃくちゃ美味そう

83 22/10/31(月)14:59:16 No.988274255

おでんでご飯は食えないが おでんだけだと物足りない

84 22/10/31(月)14:59:49 No.988274382

>おでんでご飯は食えないが >おでんだけだと物足りない だからこうして日本酒を用意するわけですね

85 22/10/31(月)14:59:56 No.988274414

味噌おでんだとむしろご飯足りなくなるよ

86 22/10/31(月)15:00:41 No.988274616

昔母ちゃんになんでウインナー入れるの?って聞いたら牛すじの代わりだよって言われた ひょっとしたらそういう家庭案外多いんじゃないかな

87 22/10/31(月)15:05:16 No.988275788

ウインナーはおろかロールキャベツやトマトが入ったおでんもあるし ポトフとおでんは最終的にひとつになります

88 22/10/31(月)15:06:39 No.988276115

ポトフが洋風おでんみたいなもんだろ

89 22/10/31(月)15:07:01 No.988276199

>おでんでご飯は食えないが 食えるぜ

90 22/10/31(月)15:08:01 No.988276472

おでんの出汁の染みついたウインナーをからし付けてくうのがいいんだ

91 22/10/31(月)15:09:16 No.988276816

うちは鶏肉だったな パサパサして好きではなかったが

92 22/10/31(月)15:11:07 No.988277306

スモーク感が汁に移るから一度やってもういいかな…ってなった 大鍋で汁が多くて気になんないなら味自体は嫌いではない

93 22/10/31(月)15:11:17 No.988277352

味噌おでんって名古屋とか?

94 22/10/31(月)15:12:16 No.988277641

寄生獣でも言われてたな 高橋だっけ

95 22/10/31(月)15:13:41 No.988278042

時々もつ入れたりする

96 22/10/31(月)15:14:51 No.988278359

昔はちくわぶ否定派って必ずいた印象 誰もツッコまない時代が来たんだな

97 22/10/31(月)15:17:05 No.988278918

茹でウインナーは元々それ自体がうまいのであって おでんに入れることでウインナーのうまさに何かがプラスされたりはしない

98 22/10/31(月)15:17:58 No.988279130

おでんでご飯食えないってのは煮込みが足りないんじゃない?

99 22/10/31(月)15:18:04 No.988279162

鼻もげが他人と意見ぶつかるときは違いのわかるやつとかじゃなくマイルールのめんどくさいやつとして書かれてるよね

100 22/10/31(月)15:19:07 No.988279432

おでんの時は炊き込みご飯おにぎりにする

101 22/10/31(月)15:20:24 No.988279760

コンビニおでんは自由でいい

102 22/10/31(月)15:21:17 No.988279975

出汁系に入れると味が濁るっていうと言葉は悪いけどウインナー!俺はウインナー!って全力でし出すよね こいつ主張が強い…

103 22/10/31(月)15:21:40 No.988280088

小さい頃はおでんや水炊きで飯食えなかったが 今では立派なソザイ族になったから余裕で飯食えるな からしもポン酢も何もいらねえぜ

104 22/10/31(月)15:21:57 No.988280145

そりゃ作品として全肯定しちゃうと相当気持ち悪い漫画になるから めしばなのタチバナも大体うぜーって扱われる

105 22/10/31(月)15:22:24 No.988280271

おでんのウインナーは燻製の匂いがちょっと邪魔だなって思う時がある

106 22/10/31(月)15:24:24 No.988280841

作者もわざとウザい側面強くあるキャラとして描いてて酒飲むときの反面教師にしないと駄目な話もかなりあるからな酒の細道

107 22/10/31(月)15:24:27 No.988280850

うちのかーちゃんおでんやたらと煮込むからウインナーの燻製の匂いとか全部吹き飛んでるから気にならねえ おでん3日目くらいからかまぼこあたりが茶色で粉っぽくなってくる

108 22/10/31(月)15:24:35 No.988280880

鼻もげはご飯物で酒は飲めないとか言いつつ例外大量にあるからな 割とその場の雰囲気で喋ってる

109 22/10/31(月)15:24:35 No.988280883

子供からするとおでんって美味しいと思える具って無いんだよな だからウインナーを入れるのかも

110 22/10/31(月)15:24:40 No.988280900

いっそのことジョンソンヴィルみたいな全力で主張するやつ入れたらどうなっちゃうんだろう

111 22/10/31(月)15:25:13 No.988281054

ウインナーはものによるかもだけど燻製味がつく気がする

112 22/10/31(月)15:25:45 No.988281203

>この間居酒屋のおでん鍋にスペアリブ入ってて >うまそーと思ったら出汁用で売り物じゃないっすって言われた 出汁用ならうまあじ抜け出てるだろうからな…

113 22/10/31(月)15:26:23 No.988281397

ガキの頃はギョーザ巻とウインナー巻とたまごばくだんとたまごと牛スジが生命線だったな…

114 22/10/31(月)15:27:13 No.988281594

>子供からするとおでんって美味しいと思える具って無いんだよな そういえば昔はおでんってそんな好きじゃなかった… 当時唯一好きだったのはがんもだな

115 22/10/31(月)15:28:14 No.988281854

出汁含んだ練り物やダイコンなんてご飯のおかずになりそうなのに案外駄目な人多いね

116 22/10/31(月)15:28:33 No.988281935

子供の頃でもちくわぶと卵と餅巾着は好きだったな

117 22/10/31(月)15:28:45 No.988281994

手羽先入れようぜ手羽先

118 22/10/31(月)15:28:56 No.988282040

>>子供からするとおでんって美味しいと思える具って無いんだよな >そういえば昔はおでんってそんな好きじゃなかった… >当時唯一好きだったのはがんもだな 渋い!

119 22/10/31(月)15:29:15 No.988282125

こいつを主役にがっつり食ってこうが人によって違い過ぎるし子どもはそりゃ苦手だよなおでん 子ども目線だと脇役だらけのアベンジャーズみたいだ

120 22/10/31(月)15:30:19 No.988282437

ウィンナー単品だとオイオイ他所モンが紛れ込んできたぜ!って気分になるけど ウィンナー巻に偽装されていればまぁ…いいかってなる

121 22/10/31(月)15:30:39 No.988282521

味噌汁にウインナー入れるのってあり?なし? うち入ってたんだけどよく考えたらあんま他では見ない気がしてきた

122 22/10/31(月)15:31:04 No.988282644

>味噌汁にウインナー入れるのってあり?なし? >うち入ってたんだけどよく考えたらあんま他では見ない気がしてきた 話は聞くけどやった事はない

123 22/10/31(月)15:31:22 No.988282719

味噌汁は何でも入れてよろしい

124 22/10/31(月)15:31:29 No.988282754

>味噌汁にウインナー入れるのってあり?なし? >うち入ってたんだけどよく考えたらあんま他では見ない気がしてきた 驚くとは思うし自分では普段やらないけど迫害したりはしないぐらい

125 22/10/31(月)15:32:08 No.988282913

逆に迫害する具ってなんだよ!

126 22/10/31(月)15:32:11 No.988282935

ウインナーとじゃがいもの味噌汁とか美味そうね

127 22/10/31(月)15:32:22 No.988282984

>逆に迫害する具ってなんだよ! ホヤ

128 22/10/31(月)15:32:28 No.988283018

味噌濃い目なら旨そうな気がするな味噌汁inウインナー

129 22/10/31(月)15:32:42 No.988283098

全体が燻製臭くなる

130 22/10/31(月)15:33:43 No.988283374

一時期はやった唐揚げみそ汁は迫害してもいいと思う うまいはうまいけど

131 22/10/31(月)15:34:22 No.988283530

>一時期はやった唐揚げみそ汁は迫害してもいいと思う >うまいはうまいけど 鶏肉と油揚げ入れるのとあんま変わんなくない?

132 22/10/31(月)15:35:04 No.988283700

ぐずぐずになった衣部分は油揚げと結構差があると思う

133 22/10/31(月)15:36:10 No.988283990

ウインナーとロールキャベツ入ったおでんの旨さが分からんとは哀れな存在よ

134 22/10/31(月)15:36:55 No.988284211

歳食ってからおでんにご飯普通になったけど そもそもご飯をお膳に軽く一杯しか食べなくなったことがある  味の濃いおかず要らんのよね

↑Top