22/10/30(日)22:23:55 とりあ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1667136235022.jpg 22/10/30(日)22:23:55 No.988082259
とりあえず味の素
1 22/10/30(日)22:27:54 No.988084364
こうすれば簡単に出来るよって料理があんまり簡単じゃない…
2 22/10/30(日)22:28:26 No.988084655
スレ画がおすすめしてた韓国餃子うまかった
3 22/10/30(日)22:28:32 No.988084716
>とりあえずにんにく
4 22/10/30(日)22:28:46 No.988084881
肝臓が悲鳴上げてそうなおじさん
5 22/10/30(日)22:29:28 No.988085245
>肝臓が悲鳴上げてそうなおじさん 週3で休肝日取ってますって絶対嘘だと思う
6 22/10/30(日)22:29:44 No.988085386
>こうすれば簡単に出来るよって料理があんまり簡単じゃない… こいつのレベルで難しいってどんだけ不器用なんだよ
7 22/10/30(日)22:30:29 No.988085782
酒飲みながら包丁使うの見るの怖い
8 22/10/30(日)22:31:21 No.988086221
この人のオムレツ作ろうとしたけどうまく半熟に出来なかった まあ多少の練習は必要だよね…
9 22/10/30(日)22:31:58 No.988086513
鍋つゆ鰹節とみのすばっかりでめっちゃ飽きる
10 22/10/30(日)22:32:19 No.988086713
こげたんですけお!!!!
11 22/10/30(日)22:33:07 No.988087133
虚無にアイデンティティ侵食されつつあってブレてるの好き
12 22/10/30(日)22:35:19 No.988088210
料理研究家のコスプレしてる方は正直うるせえから虚無の方がいい
13 22/10/30(日)22:37:00 No.988088999
飲酒フェイズも無くスムーズに調理に入るしな
14 22/10/30(日)22:38:23 No.988089667
まあ飲酒フェイズは飛ばす
15 22/10/30(日)22:38:56 No.988089949
しぇいしぇい言ってるだけだからな…
16 22/10/30(日)22:39:38 No.988090280
>まあ飲酒フェイズは飛ばす スタッフと食べてるフェイズも飛ばす
17 22/10/30(日)22:40:21 No.988090625
>スレ画がおすすめしてた韓国餃子うまかった ワンマンドゥうまいよね
18 22/10/30(日)22:40:48 No.988090819
ノリはイラッとする事は度々あるけどそれはそれとしてレシピは普通に参考になるから感謝してる
19 22/10/30(日)22:42:58 No.988091906
カレー作ったらうまかったから ゾッコンよ
20 22/10/30(日)22:45:21 No.988093088
白滝と豚バラのやつウマかったな でもメシや酒に合うと言ってたがあれだけでいいや
21 22/10/30(日)22:45:43 No.988093270
最近虚無のペース早過ぎだろ…
22 22/10/30(日)22:45:53 No.988093335
流石に毎日この人ののレシピは味が濃すぎるので定期的に減塩薄味レシピを挟む
23 22/10/30(日)22:48:11 No.988094458
>最近虚無のペース早過ぎだろ… 破滅が近いのでは…
24 22/10/30(日)22:50:16 No.988095445
ドリンカー基準だから味付けが濃すぎる…! スレ画のレシピ通りに作らない人が多いのもわかる
25 22/10/30(日)22:50:52 No.988095767
鶏肉とネギだけで作る鍋のスープが最高に美味かったな
26 22/10/30(日)22:51:22 No.988096014
虚無レシピでもにんにくおろしは擦っててどんだけそここだわるんだよと思った
27 22/10/30(日)22:53:29 No.988097051
カルボナーラはやったけど今は粉チーズ高くてやれんなあ
28 22/10/30(日)22:53:29 No.988097054
肩ロースのビール煮はほんとうに楽なのに美味くてビビった
29 22/10/30(日)22:54:08 No.988097343
虚無シリーズも正直手間かかってるのあるよな
30 22/10/30(日)22:54:25 No.988097460
とりあえず胡椒(思っている量の3倍)
31 22/10/30(日)22:54:25 No.988097462
>虚無レシピでもにんにくおろしは擦っててどんだけそここだわるんだよと思った 味も香りも全然違うから
32 22/10/30(日)22:55:17 No.988097843
実質虚無豆腐なたぬき豆腐鍋が結構作りやすくて美味しかった
33 22/10/30(日)22:56:39 No.988098428
レンチン鰹節いれた味噌汁ふつーって感想しか出てこなかった
34 22/10/30(日)22:58:05 No.988099038
虚無のみのサブチャンネル作ってくれ
35 22/10/30(日)22:58:28 No.988099185
>>肝臓が悲鳴上げてそうなおじさん >週3で休肝日取ってますって絶対嘘だと思う 今日は休肝日ー!(スタッフと乾杯する音)
36 22/10/30(日)22:59:03 No.988099431
みそ汁は当たり前なんだが味噌の比重が大きいよ 出汁が誤差なんては全く言えんけども
37 22/10/30(日)22:59:13 No.988099505
「リュウジお兄さんは休肝日はどんなお酒を飲むんですか?」
38 22/10/30(日)23:00:16 No.988099982
レシピの7割はにんにく入ってる気がする
39 22/10/30(日)23:00:19 No.988099998
虚無の方が再生ののびが良くてダークサイドに落ちそうなアル中
40 22/10/30(日)23:00:57 No.988100236
視聴者層的に虚無の方が伸びるから…
41 22/10/30(日)23:01:39 No.988100495
「チャッチャッチャッとやれば」 そのチャッチャッチャッが分からねえんだよ
42 22/10/30(日)23:01:49 No.988100567
虚無チャーハンは他におかずあるなら油以外の調味料半分にしていい 全量は単品で食うこと前提だから結構味濃い
43 22/10/30(日)23:02:42 No.988100942
>>虚無レシピでもにんにくおろしは擦っててどんだけそここだわるんだよと思った >味も香りも全然違うから チューブニンニクはニンニク以外の調味料と香料けっこう入ってるからな…
44 22/10/30(日)23:03:41 No.988101378
ラードなんて独身男性の家にねえ
45 22/10/30(日)23:04:17 No.988101646
>レシピの7割はにんにく入ってる気がする もっと入ってるだろ
46 22/10/30(日)23:04:42 No.988101819
>ラードなんて独身男性の家にねえ ラードはいいぞ ラードで炒飯作るとまじうまい
47 22/10/30(日)23:05:04 No.988101985
今日マッケンチーズ作った うまいけど数か月に1回ぐらいにしないと体壊すなこれ
48 22/10/30(日)23:05:10 No.988102040
レシピからバターを抜くと俺にはちょうどいい感じになる
49 22/10/30(日)23:05:25 No.988102148
>ラードなんて独身男性の家にねえ 独身男性こそ常備しろ
50 22/10/30(日)23:06:24 No.988102554
虚無の方が説明が分かりやすくて好き 適量ってのは自分が美味いと思うまでですとか
51 22/10/30(日)23:06:28 No.988102586
>ラードなんて独身男性の家にねえ スーパーの牛脂で代用してる
52 22/10/30(日)23:06:53 No.988102770
>スレ画がおすすめしてた韓国餃子うまかった なんて奴なの?
53 22/10/30(日)23:07:59 No.988103270
たまにスレ画のレシピを使うくらいでちょうどいい 今日はもやしと玉ねぎと鶏もも肉を白だし他で煮たやつを作った
54 22/10/30(日)23:10:48 No.988104724
ラードは普通に使い切れるから買っとけ クミンだの一年に一回使うかどうかの調味料シリーズに比べたら全然使うから
55 22/10/30(日)23:11:48 No.988105177
この人の使ってる棒状のおろし金買おうか迷ってるんだけど使ってる「」いない?
56 22/10/30(日)23:12:16 No.988105410
虚無すきやきめっちゃうまかった これアレンジして白菜とか玉ねぎ入れて卵でとじたらもっとうまいな…
57 22/10/30(日)23:12:35 No.988105548
虚無チャーハンは肉無しでもあれにシャンタンお湯で溶かしてあんかけにしたのかけるだけで中華料理店のあんかけチャーハンになるから助かる
58 22/10/30(日)23:13:38 No.988105991
チューブのラードはチューブのにんにくくらい信用してないけどチューブ以外のある?
59 22/10/30(日)23:13:45 No.988106042
どんどんアル中進行してない?
60 22/10/30(日)23:13:51 No.988106106
>>まあ飲酒フェイズは飛ばす >スタッフと食べてるフェイズも飛ばす 飲酒はそんなに飛ばさないけどこっちは確実に飛ばす
61 22/10/30(日)23:15:09 No.988106713
>これアレンジして白菜とか玉ねぎ入れて卵でとじたらもっとうまいな… もうそれは普通のすき焼きなんよ
62 22/10/30(日)23:15:55 No.988107086
>チューブのラードはチューブのにんにくくらい信用してないけどチューブ以外のある? あるはあるけどほとんどサイズ跳ね上がるぞ
63 22/10/30(日)23:16:46 No.988107496
虚無中華丼は虚無じゃないと思う
64 22/10/30(日)23:17:27 No.988107784
週に一回は野菜漬け系のレシピと豚汁を作って冷蔵庫に入れている
65 22/10/30(日)23:17:59 No.988108045
チューブのにんにくとガーリックフライは常備してるけど生のニンニク擦りおろすとやっぱ違うんだよなぁ 使い切らないから滅多に買わないけど
66 22/10/30(日)23:18:44 No.988108401
チンジャオロース好きだから肉とピーマンだけで作れるシンチンジャオロースがありがたい
67 22/10/30(日)23:19:36 No.988108862
生にんにくが違うのはわかるけど このアル中と違ってそこまでにんにく使わないからな…
68 22/10/30(日)23:19:54 No.988109014
>チンジャオロース好きだから肉とピーマンだけで作れるシンチンジャオロースがありがたい あれは簡単に出来て美味しかったな
69 22/10/30(日)23:20:14 No.988109199
あっという間にラード無くなっちゃうからもうちょっと大きいのほしいなと思うけどこれより上は一斗缶くらい…?
70 22/10/30(日)23:20:24 No.988109273
炒飯うまかった ショウガのみじん切りめっちゃいいなこれから絶対使おう
71 22/10/30(日)23:20:50 No.988109497
どうでもいいスタッフをやたら画面に出させようとするのだけはやめて欲しい 舎弟侍らせてるみたいで感じ悪い
72 22/10/30(日)23:23:52 No.988110909
焼肉屋の人もだけど柄悪い人出すのなんなんだろ…
73 22/10/30(日)23:24:25 No.988111150
>ラードは普通に使い切れるから買っとけ >クミンだの一年に一回使うかどうかの調味料シリーズに比べたら全然使うから クミンはいっぱい使わない?
74 22/10/30(日)23:25:50 No.988111739
>この人の使ってる棒状のおろし金買おうか迷ってるんだけど使ってる「」いない? 似たようなの使ってるけどいいよ さっと洗えるのは嘘だけど
75 22/10/30(日)23:26:31 No.988112007
>>これアレンジして白菜とか玉ねぎ入れて卵でとじたらもっとうまいな… >もうそれは普通のすき焼きなんよ 良いんだよそれで 虚無は極限まで削ぎ落とした末のもの
76 22/10/30(日)23:26:56 No.988112171
虚無ハンバーグ美味かった ひき肉に片栗粉と水と胡椒だけこねて焼き 酒醤油みりんの王道のタレとチューブニンニクで食う