虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/30(日)22:23:55 とりあ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1667136235022.jpg 22/10/30(日)22:23:55 No.988082259

とりあえず味の素

1 22/10/30(日)22:27:54 No.988084364

こうすれば簡単に出来るよって料理があんまり簡単じゃない…

2 22/10/30(日)22:28:26 No.988084655

スレ画がおすすめしてた韓国餃子うまかった

3 22/10/30(日)22:28:32 No.988084716

>とりあえずにんにく

4 22/10/30(日)22:28:46 No.988084881

肝臓が悲鳴上げてそうなおじさん

5 22/10/30(日)22:29:28 No.988085245

>肝臓が悲鳴上げてそうなおじさん 週3で休肝日取ってますって絶対嘘だと思う

6 22/10/30(日)22:29:44 No.988085386

>こうすれば簡単に出来るよって料理があんまり簡単じゃない… こいつのレベルで難しいってどんだけ不器用なんだよ

7 22/10/30(日)22:30:29 No.988085782

酒飲みながら包丁使うの見るの怖い

8 22/10/30(日)22:31:21 No.988086221

この人のオムレツ作ろうとしたけどうまく半熟に出来なかった まあ多少の練習は必要だよね…

9 22/10/30(日)22:31:58 No.988086513

鍋つゆ鰹節とみのすばっかりでめっちゃ飽きる

10 22/10/30(日)22:32:19 No.988086713

こげたんですけお!!!!

11 22/10/30(日)22:33:07 No.988087133

虚無にアイデンティティ侵食されつつあってブレてるの好き

12 22/10/30(日)22:35:19 No.988088210

料理研究家のコスプレしてる方は正直うるせえから虚無の方がいい

13 22/10/30(日)22:37:00 No.988088999

飲酒フェイズも無くスムーズに調理に入るしな

14 22/10/30(日)22:38:23 No.988089667

まあ飲酒フェイズは飛ばす

15 22/10/30(日)22:38:56 No.988089949

しぇいしぇい言ってるだけだからな…

16 22/10/30(日)22:39:38 No.988090280

>まあ飲酒フェイズは飛ばす スタッフと食べてるフェイズも飛ばす

17 22/10/30(日)22:40:21 No.988090625

>スレ画がおすすめしてた韓国餃子うまかった ワンマンドゥうまいよね

18 22/10/30(日)22:40:48 No.988090819

ノリはイラッとする事は度々あるけどそれはそれとしてレシピは普通に参考になるから感謝してる

19 22/10/30(日)22:42:58 No.988091906

カレー作ったらうまかったから ゾッコンよ

20 22/10/30(日)22:45:21 No.988093088

白滝と豚バラのやつウマかったな でもメシや酒に合うと言ってたがあれだけでいいや

21 22/10/30(日)22:45:43 No.988093270

最近虚無のペース早過ぎだろ…

22 22/10/30(日)22:45:53 No.988093335

流石に毎日この人ののレシピは味が濃すぎるので定期的に減塩薄味レシピを挟む

23 22/10/30(日)22:48:11 No.988094458

>最近虚無のペース早過ぎだろ… 破滅が近いのでは…

24 22/10/30(日)22:50:16 No.988095445

ドリンカー基準だから味付けが濃すぎる…! スレ画のレシピ通りに作らない人が多いのもわかる

25 22/10/30(日)22:50:52 No.988095767

鶏肉とネギだけで作る鍋のスープが最高に美味かったな

26 22/10/30(日)22:51:22 No.988096014

虚無レシピでもにんにくおろしは擦っててどんだけそここだわるんだよと思った

27 22/10/30(日)22:53:29 No.988097051

カルボナーラはやったけど今は粉チーズ高くてやれんなあ

28 22/10/30(日)22:53:29 No.988097054

肩ロースのビール煮はほんとうに楽なのに美味くてビビった

29 22/10/30(日)22:54:08 No.988097343

虚無シリーズも正直手間かかってるのあるよな

30 22/10/30(日)22:54:25 No.988097460

とりあえず胡椒(思っている量の3倍)

31 22/10/30(日)22:54:25 No.988097462

>虚無レシピでもにんにくおろしは擦っててどんだけそここだわるんだよと思った 味も香りも全然違うから

32 22/10/30(日)22:55:17 No.988097843

実質虚無豆腐なたぬき豆腐鍋が結構作りやすくて美味しかった

33 22/10/30(日)22:56:39 No.988098428

レンチン鰹節いれた味噌汁ふつーって感想しか出てこなかった

34 22/10/30(日)22:58:05 No.988099038

虚無のみのサブチャンネル作ってくれ

35 22/10/30(日)22:58:28 No.988099185

>>肝臓が悲鳴上げてそうなおじさん >週3で休肝日取ってますって絶対嘘だと思う 今日は休肝日ー!(スタッフと乾杯する音)

36 22/10/30(日)22:59:03 No.988099431

みそ汁は当たり前なんだが味噌の比重が大きいよ 出汁が誤差なんては全く言えんけども

37 22/10/30(日)22:59:13 No.988099505

「リュウジお兄さんは休肝日はどんなお酒を飲むんですか?」

38 22/10/30(日)23:00:16 No.988099982

レシピの7割はにんにく入ってる気がする

39 22/10/30(日)23:00:19 No.988099998

虚無の方が再生ののびが良くてダークサイドに落ちそうなアル中

40 22/10/30(日)23:00:57 No.988100236

視聴者層的に虚無の方が伸びるから…

41 22/10/30(日)23:01:39 No.988100495

「チャッチャッチャッとやれば」 そのチャッチャッチャッが分からねえんだよ

42 22/10/30(日)23:01:49 No.988100567

虚無チャーハンは他におかずあるなら油以外の調味料半分にしていい 全量は単品で食うこと前提だから結構味濃い

43 22/10/30(日)23:02:42 No.988100942

>>虚無レシピでもにんにくおろしは擦っててどんだけそここだわるんだよと思った >味も香りも全然違うから チューブニンニクはニンニク以外の調味料と香料けっこう入ってるからな…

44 22/10/30(日)23:03:41 No.988101378

ラードなんて独身男性の家にねえ

45 22/10/30(日)23:04:17 No.988101646

>レシピの7割はにんにく入ってる気がする もっと入ってるだろ

46 22/10/30(日)23:04:42 No.988101819

>ラードなんて独身男性の家にねえ ラードはいいぞ ラードで炒飯作るとまじうまい

47 22/10/30(日)23:05:04 No.988101985

今日マッケンチーズ作った うまいけど数か月に1回ぐらいにしないと体壊すなこれ

48 22/10/30(日)23:05:10 No.988102040

レシピからバターを抜くと俺にはちょうどいい感じになる

49 22/10/30(日)23:05:25 No.988102148

>ラードなんて独身男性の家にねえ 独身男性こそ常備しろ

50 22/10/30(日)23:06:24 No.988102554

虚無の方が説明が分かりやすくて好き 適量ってのは自分が美味いと思うまでですとか

51 22/10/30(日)23:06:28 No.988102586

>ラードなんて独身男性の家にねえ スーパーの牛脂で代用してる

52 22/10/30(日)23:06:53 No.988102770

>スレ画がおすすめしてた韓国餃子うまかった なんて奴なの?

53 22/10/30(日)23:07:59 No.988103270

たまにスレ画のレシピを使うくらいでちょうどいい 今日はもやしと玉ねぎと鶏もも肉を白だし他で煮たやつを作った

54 22/10/30(日)23:10:48 No.988104724

ラードは普通に使い切れるから買っとけ クミンだの一年に一回使うかどうかの調味料シリーズに比べたら全然使うから

55 22/10/30(日)23:11:48 No.988105177

この人の使ってる棒状のおろし金買おうか迷ってるんだけど使ってる「」いない?

56 22/10/30(日)23:12:16 No.988105410

虚無すきやきめっちゃうまかった これアレンジして白菜とか玉ねぎ入れて卵でとじたらもっとうまいな…

57 22/10/30(日)23:12:35 No.988105548

虚無チャーハンは肉無しでもあれにシャンタンお湯で溶かしてあんかけにしたのかけるだけで中華料理店のあんかけチャーハンになるから助かる

58 22/10/30(日)23:13:38 No.988105991

チューブのラードはチューブのにんにくくらい信用してないけどチューブ以外のある?

59 22/10/30(日)23:13:45 No.988106042

どんどんアル中進行してない?

60 22/10/30(日)23:13:51 No.988106106

>>まあ飲酒フェイズは飛ばす >スタッフと食べてるフェイズも飛ばす 飲酒はそんなに飛ばさないけどこっちは確実に飛ばす

61 22/10/30(日)23:15:09 No.988106713

>これアレンジして白菜とか玉ねぎ入れて卵でとじたらもっとうまいな… もうそれは普通のすき焼きなんよ

62 22/10/30(日)23:15:55 No.988107086

>チューブのラードはチューブのにんにくくらい信用してないけどチューブ以外のある? あるはあるけどほとんどサイズ跳ね上がるぞ

63 22/10/30(日)23:16:46 No.988107496

虚無中華丼は虚無じゃないと思う

64 22/10/30(日)23:17:27 No.988107784

週に一回は野菜漬け系のレシピと豚汁を作って冷蔵庫に入れている

65 22/10/30(日)23:17:59 No.988108045

チューブのにんにくとガーリックフライは常備してるけど生のニンニク擦りおろすとやっぱ違うんだよなぁ 使い切らないから滅多に買わないけど

66 22/10/30(日)23:18:44 No.988108401

チンジャオロース好きだから肉とピーマンだけで作れるシンチンジャオロースがありがたい

67 22/10/30(日)23:19:36 No.988108862

生にんにくが違うのはわかるけど このアル中と違ってそこまでにんにく使わないからな…

68 22/10/30(日)23:19:54 No.988109014

>チンジャオロース好きだから肉とピーマンだけで作れるシンチンジャオロースがありがたい あれは簡単に出来て美味しかったな

69 22/10/30(日)23:20:14 No.988109199

あっという間にラード無くなっちゃうからもうちょっと大きいのほしいなと思うけどこれより上は一斗缶くらい…?

70 22/10/30(日)23:20:24 No.988109273

炒飯うまかった ショウガのみじん切りめっちゃいいなこれから絶対使おう

71 22/10/30(日)23:20:50 No.988109497

どうでもいいスタッフをやたら画面に出させようとするのだけはやめて欲しい 舎弟侍らせてるみたいで感じ悪い

72 22/10/30(日)23:23:52 No.988110909

焼肉屋の人もだけど柄悪い人出すのなんなんだろ…

73 22/10/30(日)23:24:25 No.988111150

>ラードは普通に使い切れるから買っとけ >クミンだの一年に一回使うかどうかの調味料シリーズに比べたら全然使うから クミンはいっぱい使わない?

74 22/10/30(日)23:25:50 No.988111739

>この人の使ってる棒状のおろし金買おうか迷ってるんだけど使ってる「」いない? 似たようなの使ってるけどいいよ さっと洗えるのは嘘だけど

75 22/10/30(日)23:26:31 No.988112007

>>これアレンジして白菜とか玉ねぎ入れて卵でとじたらもっとうまいな… >もうそれは普通のすき焼きなんよ 良いんだよそれで 虚無は極限まで削ぎ落とした末のもの

76 22/10/30(日)23:26:56 No.988112171

虚無ハンバーグ美味かった ひき肉に片栗粉と水と胡椒だけこねて焼き 酒醤油みりんの王道のタレとチューブニンニクで食う

↑Top