22/10/30(日)20:49:41 好きな... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1667130581628.jpg 22/10/30(日)20:49:41 No.988031526
好きな唐揚げ語ってってよ
1 22/10/30(日)20:50:53 No.988032150
竜田揚げ好き
2 22/10/30(日)20:50:54 No.988032162
まずスレ「」の教えてよ
3 22/10/30(日)20:51:25 No.988032454
丸福
4 22/10/30(日)20:51:51 No.988032680
>まずスレ「」の教えてよ 普通の唐揚げが一番かな
5 22/10/30(日)20:52:50 No.988033123
俺が好きなのは普通の唐揚げだな
6 22/10/30(日)20:53:37 No.988033507
伝説の唐揚げ粉 うまい
7 22/10/30(日)20:54:21 No.988033876
自分で味付けして作るときはだいたい竜田揚げになる けど売ってる唐揚げ粉も好き
8 22/10/30(日)20:55:44 No.988034522
スレ画の人なら今度作って見ようかな
9 22/10/30(日)20:56:27 No.988034849
市販の唐揚げ粉色々試したけど結局これが1番うまいって結論になった fu1596363.jpg
10 22/10/30(日)20:58:56 No.988035951
サイバラがマンガで作ってた素材の味を殺しまくるやつ
11 22/10/30(日)20:59:13 No.988036069
水溶きタイプが好き
12 22/10/30(日)21:04:52 No.988038809
ザンギ
13 22/10/30(日)21:05:32 No.988039156
オリジンであった紅生姜からあげ美味かったな
14 22/10/30(日)21:06:40 No.988039720
コウケンテツレシピの唐揚げがうまいよ
15 22/10/30(日)21:09:13 No.988040992
中華屋って感じの唐揚げ
16 22/10/30(日)21:09:48 No.988041280
片栗粉多めで衣がガチガチになってるやつ
17 22/10/30(日)21:10:22 No.988041578
「」って唐揚げばっかり食ってそう
18 22/10/30(日)21:10:30 No.988041651
俺はすべての唐揚げを愛すデブぅ!
19 22/10/30(日)21:11:08 No.988041977
唐揚げに肉の指定はなかったな
20 22/10/30(日)21:11:49 No.988042298
>「」って唐揚げばっかり食ってそう 気持ち悪いよ
21 22/10/30(日)21:17:40 No.988045386
唐揚げはうまいからね
22 22/10/30(日)21:20:07 No.988046686
衣がしっかりついたやつね
23 22/10/30(日)21:21:37 No.988047472
レンチンでカリカリに出来る技術が生まれないだろうか
24 22/10/30(日)21:21:54 No.988047622
どうせ一瓶とかだろと思ったら大さじ二杯か
25 22/10/30(日)21:22:21 No.988047855
下味をつけた肉に一つずつたっぷり片栗粉をつけて放置 粉が水分を吸ってしっとりしてきたら揚げるって方法をしってから大好きなガリガリ唐揚げを安定して作れるようになって嬉しい!!!!!
26 22/10/30(日)21:23:39 No.988048516
濃口みりん酒1に生姜少々と鰹節1Pで漬け込んで片栗で揚げる
27 22/10/30(日)21:23:50 No.988048607
うちの母親の唐揚げにニンニクつぶしてドカ盛りすると超うまいんだ
28 22/10/30(日)21:25:14 No.988049315
昆布茶とニンニク
29 22/10/30(日)21:26:05 No.988049801
にんにくは雑にぶち込むだけで上手くなるからえらい
30 22/10/30(日)21:27:06 No.988050336
>>「」って唐揚げばっかり食ってそう >気持ち悪いよ 胃もたれか
31 22/10/30(日)21:27:25 No.988050498
ニンニクだ とにかくたっぷりのスライスニンニクと一緒に醤油ダレに漬け込んで 揚げるときにも衣にニンニク混ざってるやつだ
32 22/10/30(日)21:28:42 No.988051184
オイスターソースで付けた唐揚げリピートして作ってる
33 22/10/30(日)21:30:53 No.988052344
醤油とニンニクとで漬け込んだ肉に片栗粉と塩とパプリカパウダー混ぜたやつまぶして揚げたやつ
34 22/10/30(日)21:31:16 No.988052514
油使うのが面倒臭すぎるからそのまま焼いていい?
35 22/10/30(日)21:33:05 No.988053474
おろしにんにくなもんだと固定観念があったけどスライスにんにくよさそうだな
36 22/10/30(日)21:33:30 No.988053676
>好きな唐揚げ語ってってよ セブンの唐揚げ棒みたいな白くて衣カリカリのやつじゃなくて 生姜醤油で黒くて衣は片栗粉で薄い奴が好きなんだけど 正式名称が良くわからない これが竜田揚げでいいのかな
37 22/10/30(日)21:33:54 No.988053887
男は何歳になってもから揚げに文句は言わないんだ
38 22/10/30(日)21:34:09 No.988054026
揚げるの面倒なので揚げ焼きで唐揚げっぽいものをつくる
39 22/10/30(日)21:34:48 No.988054381
鶏肉の磯部揚げが何だかんだで一番好きだ
40 22/10/30(日)21:36:49 No.988055467
>セブンの唐揚げ棒みたいな白くて衣カリカリのやつ 俺はこういうのが竜田揚げのイメージ
41 22/10/30(日)21:41:37 No.988058111
ニンニク生姜胡麻油醤油を混ぜ合わせて鶏肉に揉み込んで1番寝かせる 片栗粉と小麦粉が一対一になるよう混ぜ合わせてそれを衣にして2度揚げする
42 22/10/30(日)21:42:02 No.988058347
キムチ鍋の素塩分多いし辛いしでいいだろうな
43 22/10/30(日)21:42:22 No.988058549
山賊焼き(焼いてない)
44 22/10/30(日)21:43:50 No.988059404
上新粉か米粉使うとカリカリというかパリパリな頃もになるよ タピオカ粉を使うと台湾のダージーパイになる
45 22/10/30(日)21:44:38 No.988059947
今まで日清唐揚げ粉使ってたけどニップン伝説の唐揚げ粉にしたらすげえうまかった なんかカリカリ具合もちょうどいいし味も濃すぎないのが良い
46 22/10/30(日)21:45:07 No.988060255
最近和風出汁味の唐揚げをよく目にするようになった
47 22/10/30(日)21:45:34 No.988060550
日本亭のがぷりぷりでうまいけど最近小さくなっちゃった
48 22/10/30(日)21:46:30 No.988061230
昔地元の日の丸弁当で食べた唐揚げが人生で一番美味い唐揚げ 今はその味を再現しようと頑張ってる
49 22/10/30(日)21:48:42 No.988062439
日清のスパイス粉使ったからあげが一番いい