貴様ら... のスレッド詳細
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22/10/30(日)18:00:54 No.987947459
貴様らも油をケチるとこうだぞ
1 22/10/30(日)18:02:30 No.987948171
油をケチるとからあげにされるのか
2 22/10/30(日)18:03:05 No.987948421
片栗粉がゲル化してる?
3 22/10/30(日)18:04:58 No.987949189
油をケチらない 衣つけすぎは駄目 1枚肉丸々揚げるのはやめた方がいい よし覚えた
4 22/10/30(日)18:06:07 No.987949730
なるよね…
5 22/10/30(日)18:06:44 No.987950028
何か問題が?
6 22/10/30(日)18:06:55 No.987950097
画像の縦横がおかしくなるのか
7 22/10/30(日)18:09:54 No.987951413
謎の汁は肉汁でちゃんと火が通ってるか確認したから 味はいいけど個人的には生姜いらなかったな…
8 22/10/30(日)18:10:06 No.987951487
そんななるのか? 俺も油淋鶏っぽいのを作ろうとして鶏モモ肉を一枚丸々を下味と片栗粉をつけて揚げたけど変にはならなかったぞ? 油の温度を調整しつつ、フライパンで片面ずつ油で揚げ焼きになるようにやったけれど
9 22/10/30(日)18:12:06 No.987952324
低めの温度も駄目よね 高すぎても黒くガリガリになるから駄目だけど
10 22/10/30(日)18:12:33 No.987952508
油温が合ってれば油少なくても大丈夫だぞ
11 22/10/30(日)18:12:43 No.987952589
びたびたすぎる…
12 22/10/30(日)18:13:17 No.987952872
油温調節してくれるコンロ欲しい…
13 22/10/30(日)18:14:44 No.987953503
>そんななるのか? >俺も油淋鶏っぽいのを作ろうとして鶏モモ肉を一枚丸々を下味と片栗粉をつけて揚げたけど変にはならなかったぞ? >油の温度を調整しつつ、フライパンで片面ずつ油で揚げ焼きになるようにやったけれど 味は美味しかったし火もちゃんと通ってたからいいんだ ただ1枚肉で揚げようとした理由自体が(もしかして1枚肉で揚げれば切る手間省けるんじゃ?)って安易な考えで手を出したから唐揚げを食べたい時にやると何か違うな…?って…
14 22/10/30(日)18:15:44 No.987953918
>ただ1枚肉で揚げようとした理由自体が(もしかして1枚肉で揚げれば切る手間省けるんじゃ?)って安易な考えで手を出したから唐揚げを食べたい時にやると何か違うな…?って… そりゃあそうよ… 一枚丸々唐揚げを食べたいとかじゃないならそりゃあそう感じるよ…
15 22/10/30(日)18:16:40 No.987954313
あーあお腹いっぱいになってしまいました 明日のお昼は唐揚げおにぎりです
16 22/10/30(日)18:16:57 No.987954447
唐揚げの味付けは表面積こそが正義だから…
17 22/10/30(日)18:22:58 No.987957084
嫌いじゃない
18 22/10/30(日)18:24:35 No.987957803
中島らも
19 22/10/30(日)18:26:48 No.987958790
漬け込んだ汁はちゃんと切って汁気も出来れば取るとなおよし
20 22/10/30(日)18:28:52 No.987959638
ナニコレ
21 22/10/30(日)18:31:17 No.987960604
にんにくと生姜を入れたけどこいつらお互いを打ち消し合ってる…?
22 22/10/30(日)18:32:00 No.987960953
揚げ物するために大量に油使いたくないから揚げ焼きにするね…
23 22/10/30(日)18:34:06 No.987961825
汁気をよく切る 片栗粉はケチらない 油もケチらない これで何とかなる
24 22/10/30(日)18:35:04 No.987962281
>油温調節してくれるコンロ欲しい… 引っ越しを機に新しいコンロ買ったけど 温度はコンロにまかせて揚げるそばから食べるのに集中できてすごくいい
25 22/10/30(日)18:35:23 No.987962419
油ケチって揚げ焼きになるのは誰もが通る道だ
26 22/10/30(日)18:36:42 No.987962963
鍋に肉を入れすぎると温度下がるよ
27 22/10/30(日)18:44:04 No.987966183
そもそも片栗粉だけで衣つくったらそれ竜田揚げっていうんだよ
28 22/10/30(日)18:45:51 No.987966930
絶妙に美味しくなさそうだな
29 22/10/30(日)18:46:06 No.987967033
片栗粉で天ぷらしたら餅になった 油が少なかったんだろう
30 22/10/30(日)18:46:46 No.987967309
家庭で揚げ物は洗うのめんどくさいから買ってくるわ…
31 22/10/30(日)18:47:15 No.987967511
>そもそも片栗粉だけで衣つくったらそれ竜田揚げっていうんだよ そこら辺の定義はだいぶ曖昧になってると思う 唐揚げと言いつつ実は竜田揚げらしいレシピも増えてるから
32 22/10/30(日)18:52:38 No.987969705
家でからあげ作ってもあんまりコスパ良くない 掃除もめんどいし
33 22/10/30(日)18:53:26 No.987970036
家で作るましてや自分しか食わないのにそんなに気にしてもな…
34 22/10/30(日)18:57:17 No.987971604
油の処理が面倒でなぁ 流すやつは許さん
35 22/10/30(日)18:57:51 No.987971841
でもでっかい唐揚げって夢があるし…
36 22/10/30(日)18:59:26 No.987972462
>油の処理が面倒でなぁ >流すやつは許さん 許さんっていうか勝手に詰まって困るのは自分だろうし…
37 22/10/30(日)19:00:02 No.987972683
水道会社の人なのかもしれん
38 22/10/30(日)19:02:41 No.987973894
デカい唐揚げする時は最初にレンチンしてお肉に火を通してから揚げるとかオーブンでカリカリ感出すとかしたほうがいいらしいとは聞く もしくは少ない油で揚げ焼きしながら中華料理みたいに油掬っては掛けてを繰り返すとか
39 22/10/30(日)19:04:46 No.987974918
油少なめで揚げ焼きするんなら卵焼き用フライパンがいい