ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/10/30(日)13:22:54 No.987841462
なんか昨晩ぼーっとした勢いでデカいタバスコを買ってしまったんだけどおすすめの使い道を教えてください
1 22/10/30(日)13:23:08 No.987841520
ピザ
2 22/10/30(日)13:23:34 No.987841670
パスタ
3 22/10/30(日)13:23:52 No.987841765
ピザ
4 22/10/30(日)13:23:52 No.987841768
肉にも野菜にもかければええ ご飯はまだ試したことない
5 22/10/30(日)13:24:13 No.987841878
たこやき
6 22/10/30(日)13:24:18 No.987841905
割となんにでも合う 辛味というより酸味が欲しい時に使うといい
7 22/10/30(日)13:24:28 No.987841958
ピザトースト
8 22/10/30(日)13:24:32 No.987841978
湯豆腐
9 22/10/30(日)13:24:32 No.987841984
トマトジュースに入れる
10 22/10/30(日)13:24:35 No.987842002
味噌汁
11 22/10/30(日)13:24:52 No.987842082
トマトリゾット
12 22/10/30(日)13:25:08 No.987842172
>割となんにでも合う >辛味というより酸味が欲しい時に使うといい 緑ならすぐ使い切るんだが
13 22/10/30(日)13:25:37 No.987842322
気付け
14 22/10/30(日)13:26:13 No.987842497
餃子
15 22/10/30(日)13:26:20 No.987842523
気付けに顔を洗ってみる
16 22/10/30(日)13:26:29 No.987842561
チリトマトヌードル
17 22/10/30(日)13:26:39 No.987842611
お酢感覚で使うといい
18 22/10/30(日)13:27:12 No.987842770
鍋
19 22/10/30(日)13:27:26 No.987842843
>ご飯はまだ試したことない リゾットはいけるかもしれん 俺は試す予定無いが
20 22/10/30(日)13:27:30 No.987842864
味が物足りない安いレトルトカレーに生卵と一緒にドバドバ掛けるといい
21 22/10/30(日)13:27:39 No.987842904
目玉焼き
22 22/10/30(日)13:28:01 No.987843013
キャベツに醤油とタバスコ掛けて食べると旨い
23 22/10/30(日)13:28:02 No.987843023
焼肉にも合いそう
24 22/10/30(日)13:28:33 No.987843161
メキシコ料理…タコス…サルサ…ワカモレそれらを作ってタコスパーティするんだよ
25 22/10/30(日)13:28:39 No.987843186
ラベルの使用例に牛丼入ってたから恐る恐る使ったら普通にいい感じだった 悪く無いけど良過ぎもしない普通
26 22/10/30(日)13:28:40 No.987843192
乳首に塗る
27 22/10/30(日)13:28:51 No.987843250
>メキシコ料理…タコス…サルサ…ワカモレそれらを作ってタコスパーティするんだよ 独りで
28 22/10/30(日)13:29:13 No.987843364
バター化マーガリン塗ったトーストに塗ると美味いよ 割と量使える
29 22/10/30(日)13:29:30 No.987843452
こないだ「」が言ってた納豆は中々乙だった
30 22/10/30(日)13:29:36 No.987843483
1ヶ月で大体普通サイズ使い切っちゃうんだけどでかいサイズの方がお得なのかな
31 22/10/30(日)13:29:47 No.987843536
無限に牡蠣を食う
32 22/10/30(日)13:29:50 No.987843557
タバスコ入れるカクテルあったよね
33 22/10/30(日)13:30:01 No.987843616
からあげ
34 22/10/30(日)13:31:39 No.987844090
ピザトースト
35 22/10/30(日)13:31:44 No.987844123
カルピス(原液)と混ぜるとどうなるか試してみてほしい
36 22/10/30(日)13:31:49 No.987844146
ツナマヨサラダにぶっかけてる
37 22/10/30(日)13:32:18 No.987844290
トマトジュース
38 22/10/30(日)13:34:07 No.987844816
サンドイッチ作る時に数滴隠し味で入れるとお店の味になるよ
39 22/10/30(日)13:35:59 No.987845325
毎日使うならチーズトースト 気合いあるなら上にあるピザトーストのがいいけどさっと使えるのがいい
40 22/10/30(日)13:37:36 No.987845748
生牡蠣に掛けるのがタバスコの正しい用法
41 22/10/30(日)13:38:05 No.987845879
トマトソース全般 肉 魚
42 22/10/30(日)13:40:19 No.987846533
タコス
43 22/10/30(日)13:43:07 No.987847359
炒め物系の残りを味変えるのにかけてるわ
44 22/10/30(日)13:43:22 No.987847428
ウィンナーにタバスコ合うよ
45 22/10/30(日)13:44:15 No.987847671
玉ねぎピーマントマトとか使ってサルサ作るといいよ 大体何にかけても美味いしタバスコも一気に消費できる
46 22/10/30(日)13:44:36 No.987847772
なんでこいつこんな挽肉とベストマッチするんだろう
47 22/10/30(日)13:45:08 No.987847926
量は適量だけどケチャップ感覚でいい
48 22/10/30(日)13:45:41 No.987848077
最近スコピオの消費量がやばい
49 22/10/30(日)13:47:00 No.987848461
カレー
50 22/10/30(日)13:48:05 No.987848749
ケチャップと合うからご飯に使うならチキンライスなりオムライスなり
51 22/10/30(日)13:48:07 No.987848754
ケチャップとかマヨに混ぜるのもいいぞ マックナゲットのバーベキューソスにもおすすめ
52 22/10/30(日)13:49:03 No.987849008
卵かけご飯にも目玉混ぜご飯にもいい
53 22/10/30(日)13:49:30 No.987849137
納豆
54 22/10/30(日)13:49:46 No.987849202
カップ麺
55 22/10/30(日)13:50:38 No.987849430
ブラッディ・マリー
56 22/10/30(日)13:51:42 No.987849688
以外と用量さえ間違えなければ中華の味付けにも使えたりする
57 22/10/30(日)13:51:56 No.987849762
バッファローチキンウイング
58 22/10/30(日)13:52:29 No.987849918
最近ハマってるけどドリロコスいいよ 適当なサルサソースとスーパーで売ってるカット野菜と好きな具材ドリトスの袋にぶっ込んで食うやつにタバスコドバドバかけて食う
59 22/10/30(日)13:53:02 No.987850065
味噌汁に入れてるって言うとマジ…?って顔されるけど美味いんだよマジで
60 22/10/30(日)13:53:18 No.987850139
チリコンカン作るときに雑にドバドバ入れろ
61 22/10/30(日)13:53:34 No.987850215
でかい常用してるけどミートソースとピザにしか使わない
62 22/10/30(日)13:54:35 No.987850515
本場だとピザにかけないらしいな
63 22/10/30(日)13:55:07 No.987850655
>味噌汁に入れてるって言うとマジ…?って顔されるけど美味いんだよマジで 味噌がトマトの代用にできるくらい洋風スペイン風の味付けへの適正が高いんだよな
64 22/10/30(日)13:55:42 No.987850819
>本場だとピザにかけないらしいな 美味しいのにもったいない…
65 22/10/30(日)13:56:08 No.987850952
こいつ飲み物すら合うのがあるだけど 何なんの
66 22/10/30(日)13:56:12 No.987850985
好きなだけ使えばいいが肛門にもやさしくしてやれ
67 22/10/30(日)13:56:13 No.987850990
和食だろうが中華だろうが洋食だろうが雑に使え
68 22/10/30(日)13:56:19 No.987851034
>>本場だとピザにかけないらしいな >美味しいのにもったいない… 唐辛子水とか唐辛子オイルかけるらしいからたいして変わらんのだ タバスコのほうが旨味多いのに
69 22/10/30(日)13:56:31 No.987851105
味噌汁に入れるの普通じゃないのか
70 22/10/30(日)13:56:31 No.987851106
カップ焼きそばによく入れる
71 22/10/30(日)13:57:31 No.987851413
ソース味のものと味噌味のものには基本相性いいよね サッポロ一番みそに入れるの好き
72 22/10/30(日)13:57:46 No.987851488
ポン酢使う料理に一垂らし?
73 22/10/30(日)13:59:03 No.987851878
>本場だとピザにかけないらしいな アメリカ産だからな
74 22/10/30(日)13:59:04 No.987851885
>本場だとピザにかけないらしいな タバスコはアメリカの調味料なので当然イタリアでは使わない アメリカはピザにタバスコを掛けたりしないでチーズソースにディップして食べるからタバスコは掛けない
75 22/10/30(日)13:59:58 No.987852167
チポートレイが良い 普通のタバスコよりさらに肉料理にあう
76 22/10/30(日)14:00:25 No.987852319
マヨネーズと合わせると割となんでも合うぞ 唐揚げとか
77 22/10/30(日)14:02:48 No.987853024
カレーは全てを解決する
78 22/10/30(日)14:03:06 No.987853099
トマトジュースとビールのカクテルに軽くこいつを振る
79 22/10/30(日)14:03:31 No.987853235
猪木は早く見つけすぎた
80 22/10/30(日)14:07:35 No.987854448
>>>本場だとピザにかけないらしいな >>美味しいのにもったいない… >唐辛子水とか唐辛子オイルかけるらしいからたいして変わらんのだ >タバスコのほうが旨味多いのに でも酸っぱくなって味変わっちゃう!って気持ちもわかるよ
81 22/10/30(日)14:08:02 No.987854598
ここまでおぺにすが出てなくてほぼちゃんと食の用途で紹介されているとは
82 22/10/30(日)14:08:29 No.987854748
カキ
83 22/10/30(日)14:08:43 No.987854799
これのスコーピオンってやつを試しに買ってみたら辛すぎて使い切る自信が無くなった
84 22/10/30(日)14:08:53 No.987854864
最近よく行く店でタバスコと唐辛子オイル別々であるのはそういう理由であるのか たしかに酸味強いもんなタバスコ
85 22/10/30(日)14:09:19 No.987854985
トマトジュースや野菜ジュースに混ぜて飲むとすぐなくなる
86 22/10/30(日)14:09:32 No.987855064
ペペロンチーノやアラビアータに使うと唐辛子不要で楽ができるよ 火を入れたら酸味が飛んで塩味辛味旨味だけが残るから
87 22/10/30(日)14:09:37 No.987855078
>ここまでおぺにすが出てなくてほぼちゃんと食の用途で紹介されているとは 唐辛子おぺにすはちょっと洒落にならないから…
88 22/10/30(日)14:10:34 No.987855392
かける程度の使い方だとそうそう使いきれんよ タバスコ煮込みいいよ
89 22/10/30(日)14:10:59 No.987855512
ラーメンに入れるのも結構美味い 酸味と辛味だから相性が良い
90 22/10/30(日)14:12:12 No.987855887
スコーピオンは体感で通常のタバスコの5倍はある
91 22/10/30(日)14:12:24 No.987855961
わりとなんでもかけられるけどすぐ使わないと気軽に変色するよね
92 22/10/30(日)14:12:27 No.987855979
>>ここまでおぺにすが出てなくてほぼちゃんと食の用途で紹介されているとは >唐辛子おぺにすはちょっと洒落にならないから… 女の子にタバスコ舐めた口でフェラはほどよい刺激で冬美は気持ちよかったです 直がけは病院行った
93 22/10/30(日)14:14:11 No.987856528
バッファローウィング作れば一気に消費できるぞ
94 22/10/30(日)14:15:00 No.987856772
スコーピオンは辛味に特化してて酸味が感じられない
95 22/10/30(日)14:16:09 No.987857183
ハバネロはすごく使い切るのに時間かかったけど 通常のタバスコやハラペーニョソースはバシャバシャかけて使えた
96 22/10/30(日)14:17:02 No.987857491
トマト煮切ります 煮トマトとチョリソとタバスコを耐熱皿に入れてチーズを入れてトースターに掛けます アボカドやなす入れてもおいしいです
97 22/10/30(日)14:17:04 No.987857500
レッドアイに入れる
98 22/10/30(日)14:17:27 No.987857629
冷凍チャーハンの味変でよくかける
99 22/10/30(日)14:17:36 No.987857671
直飲みしたらすぐ終わる
100 22/10/30(日)14:19:37 No.987858321
水を垂らし続ける拷問があるけどタバスコでも良さそうですね
101 22/10/30(日)14:19:43 No.987858357
すっぱあじがいい塩梅だよね
102 22/10/30(日)14:20:08 No.987858510
ガロン瓶買うよりゃいい
103 22/10/30(日)14:20:13 No.987858538
おそらく早々腐らないしからみが抜けるとそれはそれで美味しい
104 22/10/30(日)14:23:55 No.987859651
思った以上に万能調味料で驚く アントニオ猪木が広めたくなるのもわかるわ
105 22/10/30(日)14:25:25 No.987860129
餃子に合うかな?
106 22/10/30(日)14:25:45 No.987860233
>餃子に合うかな? 合うよ
107 22/10/30(日)14:26:36 No.987860481
>>餃子に合うかな? >合うよ 試してみようっと
108 22/10/30(日)14:27:43 No.987860816
>>>餃子に合うかな? >>合うよ >試してみようっと 餃子をお酢とブラックペッパーで食べるのと同じでお酢ベースのタバスコも合わない理由はなかった
109 22/10/30(日)14:28:27 No.987861035
牡蠣にタバスコは合うけどタバスコで塗りつぶした感じでちょっと悩ましい
110 22/10/30(日)14:28:58 No.987861208
何にでも会うがかけるの少しだし一人で使うの厳しいな
111 22/10/30(日)14:29:35 No.987861381
酒のつまみにする 舐めながら飲む
112 22/10/30(日)14:30:09 No.987861542
タバスコって名前でバイアス掛かるけど 原材料をざっくりいうとトウガラシと塩と酢の発酵製品なのでそりゃ色んな国の料理に合う
113 22/10/30(日)14:31:47 No.987862023
火を入れて酸味を飛ばす事を覚えれば真の意味で万能調味料になる
114 22/10/30(日)14:32:34 No.987862250
タバスコは元々カキ食うためのソースだったと聞く 試したことはない
115 22/10/30(日)14:32:43 No.987862299
実はカルボナーラとかチーズやクリーム系の料理に滅茶苦茶合う グラタンとかドリアにもいい
116 22/10/30(日)14:33:14 No.987862456
スパ王の冷食ペスカトーレにタバスコとチーズが俺の朝食だ
117 22/10/30(日)14:34:18 No.987862796
>タバスコは元々カキ食うためのソースだったと聞く >試したことはない タバスコを作った地域が牡蠣の名産だっただけで作った理由は関係なくただ辛いソースが欲しくてつくった 牡蠣と合わせたら美味しかったので牡蠣に合うソースとして噂が広まった
118 22/10/30(日)14:34:39 No.987862899
>スパ王の冷食ペスカトーレにタバスコとチーズが俺の朝食だ 語尾にデブをつけろデブ
119 22/10/30(日)14:37:03 No.987863565
鶏肉のトマト煮込み作って食べる前に少しかけるのもいいよ
120 22/10/30(日)14:37:47 No.987863774
牡蠣小屋にこれとケチャップ持ってって蒸し牡蠣につけたら最高だったよ
121 22/10/30(日)14:38:26 No.987863983
ポン酢に合う料理には大抵流用できる
122 22/10/30(日)14:39:29 No.987864313
白身魚の刺身にタバスコもわりと合うけど日本人ならやっぱ醤油とワサビだよなーって感じはある カルパッチョとかなら?
123 22/10/30(日)14:41:23 No.987864841
セビチェだ セビチェを作るんだ
124 22/10/30(日)14:42:04 No.987865047
トマトに合うってことは昆布や虐げにも合うかもしれん
125 22/10/30(日)14:42:58 No.987865313
鍋でも使うし 〆の雑炊にも使ってる
126 22/10/30(日)14:45:08 No.987865927
>セビチェだ >セビチェを作るんだ なん…なん? https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%93%E3%83%81%E3%82%A7 とおもったのでミル貝見てきました 美味しそうですね
127 22/10/30(日)14:45:16 No.987865968
まっずいカレー誤魔化すのにかける
128 22/10/30(日)14:46:23 No.987866276
ドリトスとカットレタス 適当にチーズ類…あとはサルサソースを全部混ぜてタバスコかけて喰らうとすごい美味しい…野菜の種類増やしたり コーンやツナ缶を和えてみても楽しいぞ
129 22/10/30(日)14:47:10 No.987866495
タバスコの酸味が嫌でハバネロソース買ったらあまりの辛くなさにびっくりしてしまった テレビでドボってるの見てうわ~と思ってたけどあれくらいドボらないと全然辛くないんだけなんだわ タバスコの方がずっっと辛い
130 22/10/30(日)14:48:37 No.987866896
>ドリトスとカットレタス 適当にチーズ類…あとはサルサソースを全部混ぜてタバスコかけて喰らうとすごい美味しい…野菜の種類増やしたり コーンやツナ缶を和えてみても楽しいぞ 名前書き忘れてた ドリロコスって言われてる 紹介されてるとこだと入れる品数めっちゃ多いけど ほんとにカット野菜と粉チーズか千切ったスライスチーズ タバスコでも美味い
131 22/10/30(日)14:49:55 No.987867237
尻に刺して補給
132 22/10/30(日)14:52:51 No.987868097
こいつピザパスタにかけるやつはにわか
133 22/10/30(日)14:53:10 No.987868173
米にかけて食え 飛ぶぞ
134 22/10/30(日)14:53:44 No.987868334
>米にかけて食え >飛ぶぞ マヨネーズとタバスコとケチャップを混ぜるとめんたいこの味になるからそれを米にかける
135 22/10/30(日)14:54:02 No.987868432
柚子胡椒とかもみじおろしに合わせると美味い
136 22/10/30(日)14:54:28 No.987868563
そういや直飲みしてた時期あったなぁ…
137 22/10/30(日)14:56:16 No.987869094
うどん屋でアボガド乗ってるやつにお好みで…ってタバスコ出されたけどうまかったよ
138 22/10/30(日)14:58:29 No.987869785
>そういや直飲みしてた時期あったなぁ… ええ…
139 22/10/30(日)14:58:32 No.987869801
味噌汁とか納豆とか割となんにでも合うし消費量ヤバいんだわ
140 22/10/30(日)14:59:25 No.987870052
土日の昼飯はいつもカップ麺だから時々これで味変しながら食べる
141 22/10/30(日)14:59:32 No.987870079
酢だからポン酢代わりにすれば何でも合いそう
142 22/10/30(日)14:59:50 No.987870179
>>そういや直飲みしてた時期あったなぁ… >ええ… お酒もショットで飲むでしょあれと同じれっきとした使い方