虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

22/10/30(日)12:16:54 俺 マ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/10/30(日)12:16:54 No.987820290

俺 マーガリン 好き

1 22/10/30(日)12:17:48 No.987820567

こういう缶のマーガリンはじゃがバターの屋台思い出す

2 22/10/30(日)12:19:04 No.987820957

使いきれない!

3 22/10/30(日)12:19:50 No.987821174

ご家庭用ではないだろ!?

4 22/10/30(日)12:21:17 No.987821619

2年前に買ったマーガリンが8割くらい残ってるぜ

5 22/10/30(日)12:22:11 No.987821944

>2年前に買ったマーガリンが8割くらい残ってるぜ それ食っていいやつ…?

6 22/10/30(日)12:23:29 No.987822364

このまま湯煎したい

7 22/10/30(日)12:24:56 No.987822802

開封後1ヶ月が目処だそうだ 頑張ればいけるな

8 22/10/30(日)12:25:20 No.987822950

毎日食パン食うような生活かお菓子作りとかでないと使い切れない…

9 22/10/30(日)12:25:51 No.987823129

バターキャラメルポップコーン用

10 22/10/30(日)12:26:19 No.987823262

そのまま食べてもおいしい

11 22/10/30(日)12:26:41 No.987823388

2.5kgで約2500円

12 22/10/30(日)12:27:20 No.987823577

毎日パン食でも使いきれねぇよ!

13 22/10/30(日)12:28:36 No.987823952

マーガリン好きすぎてパンと同じ厚さに塗って食べちゃう

14 22/10/30(日)12:28:43 No.987823989

使い切るために毎時パン食しよう

15 22/10/30(日)12:28:47 No.987824007

これを切り出してパンをのせて食べればいいデブ!

16 22/10/30(日)12:29:23 No.987824206

大丈夫 賞味期間は製造から240日だから

17 22/10/30(日)12:30:28 No.987824530

スレ画は料理用だろ!

18 22/10/30(日)12:31:46 No.987824913

スープとかに雑にドバドバ入れちゃう

19 22/10/30(日)12:35:21 No.987826004

植物性だしいっぱい食べてもいいよね…

20 22/10/30(日)12:36:50 No.987826462

>こういう缶のマーガリンはじゃがバターの屋台思い出す じゃがマーガリンじゃん!

21 22/10/30(日)12:37:02 No.987826533

植物性ってことはつまり野菜食べてるようなもの!

22 22/10/30(日)12:37:35 No.987826728

>じゃがマーガリンじゃん! そうだよ!?

23 22/10/30(日)12:37:45 No.987826799

シチューとかに雑にぶち込んでいいのかしら

24 22/10/30(日)12:38:01 No.987826884

>大丈夫 >賞味期間は製造から240日だから 未開封でじゃないの?

25 22/10/30(日)12:38:19 No.987826973

プラスチックが云々

26 22/10/30(日)12:38:52 No.987827153

開けた時点で酸化が進むから…

27 22/10/30(日)12:38:57 No.987827173

こいつを直接火にかけたらマーガリンで揚げ物できそう

28 22/10/30(日)12:39:08 No.987827223

揚げマーガリンにするしかあるまい

29 22/10/30(日)12:40:23 No.987827593

今はバターより健康的らしいからいっぱい食べても大丈夫

30 22/10/30(日)12:40:49 No.987827733

日本人が食う常識的な量だったらトランス脂肪酸の影響ないってほんと?

31 22/10/30(日)12:41:24 No.987827921

>プラスチックが云々 プラスチックって美味いんだな…

32 22/10/30(日)12:41:44 No.987828019

朝食でパンに塗って食べる程度で影響出たらそれはもう毒物なんだよ

33 22/10/30(日)12:41:58 No.987828088

うまあじの粉と一緒でネガキャンが長いからな

34 22/10/30(日)12:42:29 No.987828239

>プラスチックが云々 情報をアップデートできてないお爺さん…

35 22/10/30(日)12:42:58 No.987828395

ジャムと一緒にパンに塗るならバターよりマーガリンのがいい

36 22/10/30(日)12:44:02 No.987828730

常識的じゃない量ってむしろなんだ バター揚げみたいにマーガリン丸ごと食うとかか

37 22/10/30(日)12:44:30 No.987828866

>プラスチックが云々 英語で可塑性を意味するplasticを石油化学製品のプラスチックとわざと混同したやつ来たな…

38 22/10/30(日)12:44:59 No.987829035

>常識的じゃない量ってむしろなんだ マーガリンの塊にパンを乗っけて食う

39 22/10/30(日)12:45:20 No.987829139

俺なら1日で食える

40 22/10/30(日)12:46:38 No.987829556

へーすごいね

41 22/10/30(日)12:47:06 No.987829688

コストコのバケツみたいなマーガリンは買ったことある 持て余して無駄なことしちゃったけど

42 22/10/30(日)12:47:12 No.987829727

スレ画くらいなら毎食パンなら普通に使いきれる量じゃね…?

43 22/10/30(日)12:47:59 No.987829955

えっ

44 22/10/30(日)12:50:17 No.987830640

書き込みをした人によって削除されました

45 22/10/30(日)12:50:40 No.987830746

plastic resinを略すならresinの方であるべきなのにplasticを残しちゃったんだよな 携帯電話を携帯と略すのと同じような愚行

46 22/10/30(日)12:50:59 No.987830850

開封未開封書いてなくて製造から240日で2.5kg 一日10数gのペース パンに塗るのってどんくらいの量なんだろう…

47 22/10/30(日)12:51:09 No.987830905

>植物性だしいっぱい食べてもいいよね… うちの妹はマーガリンは石油からできてるから体に悪いと言って意地でも買わないし食べない どこからそんな知識刷り込まれてくるのかわからん

48 22/10/30(日)12:51:23 No.987830991

マーガリン高いよね

49 22/10/30(日)12:51:34 No.987831047

王室調理人のマーガリン(業務用)だぞ頭が高い控えおろう

50 22/10/30(日)12:51:58 No.987831190

「マーガリンください」のコピペすき

51 22/10/30(日)12:52:22 No.987831316

>開封未開封書いてなくて製造から240日で2.5kg >一日10数gのペース >パンに塗るのってどんくらいの量なんだろう… ホテルなんかでついてくるキューブタイプので1個8gだそうだ

52 22/10/30(日)12:52:58 No.987831522

一般的なラーマで朝食トースト一枚に塗ると半月で消費するくらいが普通のペースとして その10倍程度の容量…?わりといけそうだ

53 22/10/30(日)12:53:22 No.987831637

飽和脂肪酸が何でビニールと同じものって理解になるんだろうな…

54 22/10/30(日)12:53:28 No.987831661

>一日10数gのペース なんか普通にいけそうだな…

55 22/10/30(日)12:53:46 No.987831768

>携帯電話を携帯と略すのと同じような愚行 なんだ…いつもの日本語じゃないか…

56 22/10/30(日)12:55:03 No.987832202

>飽和脂肪酸が何でビニールと同じものって理解になるんだろうな… マスク不足時に不織布不足でトイレットペーパー無くなるとか信じる国民性だぞ

57 22/10/30(日)12:55:46 No.987832464

>マスク不足時に不織布不足でトイレットペーパー無くなるとか信じる国民性だぞ それは別 トイレットペーパーは世界で買い占められた

58 22/10/30(日)12:56:00 No.987832532

クロワッサンとかシュークリームをいっぱい作ればすぐなくなるよ

59 22/10/30(日)12:56:13 No.987832604

プラスチックを食べてるようなものってのは誤訳による勘違いだし 問題のトランス脂肪酸とやらは今はバターより少ないらしいで もう好きなだけ飲んでも大丈夫なんじゃないか?

60 22/10/30(日)12:56:59 No.987832859

マーガリンは飲み物…?

61 22/10/30(日)12:57:44 No.987833096

ダンガンロンパで見たやつだ

62 22/10/30(日)12:57:46 No.987833105

>飽和脂肪酸が何でビニールと同じものって理解になるんだろうな… でも乳化現象って書かれたら(たぶんおっぱいの事だな…)って思うじゃんそれと同じようなもんでしょ

63 22/10/30(日)12:58:10 No.987833221

なぜかカルボナーラ作るときが一番つかう

64 22/10/30(日)13:00:05 No.987833840

同じカロリー摂取する奈良よりおいしいバター買うなあ

65 22/10/30(日)13:00:19 No.987833924

>プラスチックを食べてるようなものってのは誤訳による勘違いだし >問題のトランス脂肪酸とやらは今はバターより少ないらしいで >もう好きなだけ飲んでも大丈夫なんじゃないか? 製造過程で使われる紫色のニッケル触媒見たら食欲無くすわ

66 22/10/30(日)13:01:05 No.987834175

>問題のトランス脂肪酸とやらは今はバターより少ないらしいで パン屋の友人が言うにはトランス脂肪酸は15年も前に今のレベルまで下がったから問題にする方がおかしいと言ってた

67 22/10/30(日)13:03:00 No.987834751

バターはもう風味が別もんじゃん 代用品のつもりで使うと特に香りが変なことになる

68 22/10/30(日)13:03:02 No.987834768

たまに使うレベルならともかく、毎日毎食となるとバターの硬さはいちいち癇に障るようになる マーガリン塗りやすっ…

69 22/10/30(日)13:03:37 No.987834953

アメ公の使用量見るとどっち食ってもいいから まずは量を半分にしやがれって思うよ あいつらアイスクリームすくう奴でバター載せるからな…

70 22/10/30(日)13:03:56 No.987835065

>バターはもう風味が別もんじゃん >代用品のつもりで使うと特に香りが変なことになる だからうちはバターとマーガリン両方用意して使い分けてたな

71 22/10/30(日)13:04:22 No.987835212

健康が堂の河野って商売は基本馬鹿を狙った商売だからな

72 22/10/30(日)13:04:50 No.987835385

>同じカロリー摂取する奈良よりおいしいバター買うなあ 所詮代替品だからな

73 22/10/30(日)13:05:14 No.987835511

>健康が堂の河野って商売は基本馬鹿を狙った商売だからな 極論

74 22/10/30(日)13:05:30 No.987835595

>なぜかカルボナーラ作るときが一番つかう バター使えよ!

75 22/10/30(日)13:06:57 No.987836078

貧乏だからバター買ったことない

76 22/10/30(日)13:07:11 No.987836160

>>なぜかカルボナーラ作るときが一番つかう >バター使えよ! バターあじだとなんか邪魔なんだよ!

77 22/10/30(日)13:07:43 No.987836351

でも料理程度の量ならバター買ってもそう高くないよね

78 22/10/30(日)13:08:11 No.987836514

パスタはわりとマーガリン派多いと思う ナポリタンなんかマーガリ以外使うなまであるし

79 22/10/30(日)13:09:03 No.987836826

>>植物性だしいっぱい食べてもいいよね… >うちの妹はマーガリンは石油からできてるから体に悪いと言って意地でも買わないし食べない >どこからそんな知識刷り込まれてくるのかわからん その妹40代?

80 22/10/30(日)13:09:06 No.987836841

>でも料理程度の量ならバター買ってもそう高くないよね まあそんなばかばか使うことないしな

81 22/10/30(日)13:09:36 No.987837015

じゃがバターの屋台なんてそんなお洒落なもん見たことねぇ!

82 22/10/30(日)13:10:36 No.987837351

じゃがバターが… お洒落…??

83 22/10/30(日)13:10:46 No.987837409

パスタはマーガリンで和えるだけでいい感じになるからな

84 22/10/30(日)13:11:17 No.987837595

料理に使うのはマーガリンだけで我が家のバターはホットケーキ専用よ

85 22/10/30(日)13:11:24 No.987837630

>>>植物性だしいっぱい食べてもいいよね… >>うちの妹はマーガリンは石油からできてるから体に悪いと言って意地でも買わないし食べない >>どこからそんな知識刷り込まれてくるのかわからん >その妹40代? 30代

86 22/10/30(日)13:11:30 No.987837670

>うちの妹はマーガリンは石油からできてるから体に悪いと言って意地でも買わないし食べない >どこからそんな知識刷り込まれてくるのかわからん マーガリンはプラスチック(誤解)→プラスチックは石油から作られる→マーガリンは石油から作られる って誤解と勘違いが繋がってそうなってんじゃね

87 22/10/30(日)13:11:35 No.987837702

>じゃがバターの屋台なんてそんなお洒落なもん見たことねぇ! お祭りでは定番ってくらい見掛けない?

88 22/10/30(日)13:12:08 No.987837858

つまりマーガリンは健康に良いってことだろ?

89 22/10/30(日)13:13:04 No.987838197

バターだとお腹壊すからマーガリン食べてる

90 22/10/30(日)13:13:18 No.987838284

インスタバエじゃがバターとか無いことも無いけど だいたいは昔ながらのイモくせえやつだ…ああ塩辛やコンビーフも乗っけていいぞ!

91 22/10/30(日)13:13:57 No.987838497

>プラスチックを食べてるようなものってのは誤訳による勘違いだし >問題のトランス脂肪酸とやらは今はバターより少ないらしいで >もう好きなだけ飲んでも大丈夫なんじゃないか? 飲む!?

92 22/10/30(日)13:14:32 No.987838692

多めのマーガリンでじっくり炒めたにんにくベーコン玉ねぎと塩コショウ粉チーズ牛乳卵で作るカルボナーラ美味いよ

93 22/10/30(日)13:15:13 No.987838911

脂に賞味期限なんかないでしょ 味が落ちてると感じたことある?

↑Top