虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/30(日)08:45:26 上品す... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1667087126394.jpg 22/10/30(日)08:45:26 No.987761537

上品すぎるからダメ

1 22/10/30(日)08:49:34 No.987762562

スープで飲みたい

2 22/10/30(日)08:52:07 No.987763323

入れるか…牛脂!

3 22/10/30(日)08:52:13 No.987763360

麺いらない

4 22/10/30(日)08:52:47 No.987763555

>入れるか…牛脂! あれー!?

5 22/10/30(日)08:55:33 No.987764250

黙ってさらないで…

6 22/10/30(日)08:56:47 No.987764543

これ麺いらないな

7 22/10/30(日)08:57:33 No.987764678

麺がいらないしなんなら具も邪魔

8 22/10/30(日)08:57:51 No.987764750

スープが上等すぎてラーメンである必要がないのかな

9 22/10/30(日)08:58:42 No.987765003

冷やしラーメン食べたときなんかこの気持ちわかった 何か油少なくて上品すぎる

10 22/10/30(日)08:59:59 No.987765288

素人目には普通に美味そうに見える

11 22/10/30(日)09:00:30 No.987765405

スープと具と麺による相乗効果がないのでラーメンとして失格って感じかな

12 22/10/30(日)09:01:40 No.987765699

味は良さそうだけど原価がとんでもないことになりそう

13 22/10/30(日)09:01:42 No.987765709

>上品すぎるからダメ 海原雄山ですら全部食べてからそれいったのに

14 22/10/30(日)09:03:37 No.987766154

ラーメンはコース料理と違って1品で満足させなければいけないからな パンチが足らないやフックがないといった所か

15 22/10/30(日)09:04:14 No.987766296

ラーメンじゃないなにかっぽいけどそれなりに美味しそう

16 22/10/30(日)09:05:07 No.987766495

原価エラく高そうだが 採算取れるの?これ

17 22/10/30(日)09:05:19 No.987766548

マタドールって牛骨ラーメン食ったときは 俺がラーメンに求めてるのはそういうのじゃないんだよってなった

18 22/10/30(日)09:05:36 No.987766625

ビーフシチューに中華麺入れたほうがいいかもしれない チーズとかトッピングして

19 22/10/30(日)09:06:58 No.987766991

食ってもラーメン食った気分にはならなそう

20 22/10/30(日)09:07:35 No.987767158

ゆとりちゃん的に言うとワクワクしないラーメンになると思う

21 22/10/30(日)09:08:23 No.987767343

クジラ肉で出汁とったラーメンとかできないかな?

22 22/10/30(日)09:08:27 No.987767355

美味しいか美味しくないかで言えばそりゃ美味しいんだけどラーメンに求めてるのってそういうものじゃないよね

23 22/10/30(日)09:08:59 No.987767477

>マタドールって牛骨ラーメン食ったときは >俺がラーメンに求めてるのはそういうのじゃないんだよってなった 豚骨うまいなら牛骨いけるだろって食うとちょっと期待と外れるんだよな 別の店だけど俺もそうだった

24 22/10/30(日)09:09:42 No.987767700

ラーメンとして売るならラーメンを食べに来る客に合わせたもんを出せということかな

25 22/10/30(日)09:09:45 No.987767717

鳥取だと牛骨ラーメンがそこそこあるんだっけ

26 22/10/30(日)09:09:54 No.987767762

これ…もしかして若かりし頃のハゲの自分を見た気分になって嫌気さしてない?

27 22/10/30(日)09:10:23 No.987767879

原価もだけど手間もかかりすぎそう

28 22/10/30(日)09:11:09 No.987768067

>素人目には普通に美味そうに見える 美味いだけで店が繁盛すれば苦労しないよねってさんざんやってる漫画なので…

29 22/10/30(日)09:11:24 No.987768140

ラーメンでやる必要ないよな

30 22/10/30(日)09:11:59 No.987768289

牛骨系は美味しいけどラーメンに求めているものとは違う感じになる

31 22/10/30(日)09:12:04 No.987768303

こういうのなんとでも理由つけられるから作者次第だよな

32 22/10/30(日)09:12:13 No.987768325

客観的にコンサルの立場で見れるなら 自身のラーメンの欠点くらいすぐわかるだろうにね

33 22/10/30(日)09:12:41 No.987768447

ジャンク差がなさすぎる

34 22/10/30(日)09:13:12 No.987768579

創作やニューウェイブ系からしても食わずとも味の想像が付くのはいけない

35 22/10/30(日)09:13:17 No.987768605

まぁ解答が無いからこのスレ全て見当違いのこと言ってる可能性もあるわけだが…

36 22/10/30(日)09:13:29 No.987768639

美味しいんだけど一度でいいかな…ってなりそう

37 22/10/30(日)09:13:50 No.987768754

>これ…もしかして若かりし頃のハゲの自分を見た気分になって嫌気さしてない? あっちはラーメンの範疇だけど これ割りと微妙なラインだからなぁ

38 22/10/30(日)09:13:51 No.987768763

しかしハゲもゆとりちゃんにフムフムとダメだしされる

39 22/10/30(日)09:14:29 No.987768933

今だとそのラーメンの作りにあった店内改装したり 写真映えするよう盛り付けを工夫しろというアドバイスも出てくるかな

40 22/10/30(日)09:15:23 No.987769171

ワクワクさが足りないかなー…

41 22/10/30(日)09:15:25 No.987769185

トマトラーメンがあるんだから牛骨スープがラーメンに合わないとはならないと思うけど

42 22/10/30(日)09:15:48 No.987769273

期間限定品ならいいけれどグランドメニューで勝負するのはきついと思う

43 22/10/30(日)09:15:51 No.987769284

牛骨何店かで食べたことあるけどこれならリピートしなくていいかな…ってなる いっそ肉うどんにすればいいんじゃないっすかね?って感じ

44 22/10/30(日)09:16:14 No.987769381

>今だとそのラーメンの作りにあった店内改装したり >写真映えするよう盛り付けを工夫しろというアドバイスも出てくるかな その程度なら本人が気付きそうだけどね

45 22/10/30(日)09:16:41 No.987769496

これ系食ったことないしわくわくするけど

46 22/10/30(日)09:17:19 No.987769650

なんで牛骨ラーメンをやる店が少ないかってことだよね

47 22/10/30(日)09:17:49 No.987769822

牛骨ラーメンはまだだけど馬骨ラーメンとかがそこまでインパクト無かったからそういう感じなのかな…

48 22/10/30(日)09:18:28 No.987770027

>トマトラーメンがあるんだから牛骨スープがラーメンに合わないとはならないと思うけど トマトも全然流行ってねーじゃねーか

49 22/10/30(日)09:18:32 No.987770044

コンソメスープみたいなってことは味のクオリティーを一定に保てないとかそう言うやつだろ多分

50 22/10/30(日)09:18:52 No.987770147

ラーメン作ったことないから分からないんだけど 骨髄ってゼラチンの粉代わりに入れるんじゃだめなの?

51 22/10/30(日)09:19:35 No.987770338

採算取れなさそう

52 22/10/30(日)09:19:52 No.987770415

>>今だとそのラーメンの作りにあった店内改装したり >>写真映えするよう盛り付けを工夫しろというアドバイスも出てくるかな >その程度なら本人が気付きそうだけどね 本人がコンサルだからね ラーメン屋としてダメだって話だから別の問題なんだろう

53 22/10/30(日)09:19:56 No.987770434

豚骨や鶏がらやカツオ出汁と違って牛ダシはジャンキーにさせる要素が低い テールスープジャンキーなんて聞いた事がないもの

54 22/10/30(日)09:20:25 No.987770578

味わいとして下品なくらいがちょうどいいんだ

55 22/10/30(日)09:20:29 No.987770605

店構えと店主の格好がこれでこれ出されてもな…

56 22/10/30(日)09:20:46 No.987770685

牛白湯ラーメンは好きだけどなあ

57 22/10/30(日)09:21:18 No.987770853

トマトラーメンは食ったけど子供向けかなーとは思った

58 22/10/30(日)09:21:19 No.987770860

>骨髄ってゼラチンの粉代わりに入れるんじゃだめなの? 旨味出すためのもんだぞ

59 22/10/30(日)09:21:25 No.987770889

王将の牛骨ラーメンって今あったっけ

60 22/10/30(日)09:22:54 No.987771329

ラーメン食いにくる客がこんなもん求めてるとは思えんしな…

61 22/10/30(日)09:23:07 No.987771402

回想編みたいだけど実際潰れたのかしら

62 22/10/30(日)09:23:29 No.987771531

中華料理の店がメニューの1つとしてあるならいいけれど ラーメン屋がこれ1本で行くとなると厳しいと思う

63 22/10/30(日)09:23:41 No.987771626

>>骨髄ってゼラチンの粉代わりに入れるんじゃだめなの? >旨味出すためのもんだぞ 旨味ってイノシン酸?グルタミン酸? それなら化学調味料入れれば良いよねってなだちゃわない? 骨じゃなきゃ駄目な成分ってなんなんだろ 煽りではなく不通に物知らずなだけなんだけど

64 22/10/30(日)09:24:01 No.987771763

>回想編みたいだけど実際潰れたのかしら ばっちり半年で潰れた

65 22/10/30(日)09:25:05 No.987772046

>テールスープジャンキーなんて聞いた事がないもの 焼肉行ったら絶対牛テールスープ飲むが...?

66 22/10/30(日)09:25:46 No.987772247

>旨味ってイノシン酸?グルタミン酸? >それなら化学調味料入れれば良いよねってなだちゃわない? その暴論出汁自体取る理由消えない

67 22/10/30(日)09:26:17 No.987772379

>それなら化学調味料入れれば良いよねってなだちゃわない? 化学調味料だけで美味しくなるなら手間暇かけて鶏ガラやら豚骨で出汁取る必要ないしな

68 22/10/30(日)09:27:35 No.987772738

仙台の牛タン屋でサイドメニューとして出せば流行ると思う

69 22/10/30(日)09:28:29 No.987773024

>化学調味料だけで美味しくなるなら手間暇かけて鶏ガラやら豚骨で出汁取る必要ないしな でその出汁って成分的には化学調味料で抽出物されてる旨味成分以外で何が出てるの?って疑問なんだけど… いや多分あってあるけどそれがなにかみんな知らないよねって話

70 22/10/30(日)09:29:27 No.987773313

ゼラチンとうま味調味料とラードかヘット入れれば再現できるならそのほうが安くない?

71 22/10/30(日)09:30:13 No.987773542

これなんでか?ってのは説明あるの?それは次回?

72 22/10/30(日)09:30:14 No.987773548

ちなみにスレ画では省いてあるが 実際芹沢サンはスープ飲んで麺1回啜ってからこの表情なので食べてはいる

73 22/10/30(日)09:30:22 No.987773601

>いや多分あってあるけどそれがなにかみんな知らないよねって話 知ってるけど?無知を誇るなよ

74 22/10/30(日)09:30:58 No.987773827

牛骨系で人気ある店で牛タンチャーシューとか歯ごたえある食材選んでたな…

75 22/10/30(日)09:31:22 No.987774057

鶏のアッサリしたスープはそこそこ需要あるのに牛はダメなんだ…

76 22/10/30(日)09:31:24 No.987774069

>>いや多分あってあるけどそれがなにかみんな知らないよねって話 >知ってるけど?無知を誇るなよ じゃあ教えてよ!

77 22/10/30(日)09:31:26 No.987774083

>ちなみにスレ画では省いてあるが >実際芹沢サンはスープ飲んで麺1回啜ってからこの表情なので食べてはいる 流石に食わないでダメだとは言わないだろうしな…

78 22/10/30(日)09:31:26 No.987774084

この時代のラーメン屋の客層だと牛丼に近づけるようなモノにしないとダメなんじゃない

79 22/10/30(日)09:32:13 No.987774411

塩対応芹沢さんだから多分ラーメンの評価が高くて経営としてダメなケースか

80 22/10/30(日)09:32:15 No.987774427

これの半ラーメンとチャーハンと餃子のセットで食べてみたい

81 22/10/30(日)09:33:34 No.987774838

骨髄に含まれる成分 骨ずい全脂質の大部分は、中性脂肪がらなっています。骨ずい脂質を構成する主な成分は、C16:0、C18:0、C18:1、C18:2になります。(豚の大腿骨の場合) C16:0、パルミチン酸、ステアリン酸 C18:0、ステアリン酸 C18:1、オレイン酸 C18:2、リノール酸 となっており、殆ど脂質であることが分かります。冒頭でも述べたように、旨味成分はアミノ酸で構成された タンパク質である為、骨髄には旨みが無いことがわかります。 無いんじゃん出汁

82 22/10/30(日)09:33:36 No.987774857

>この時代のラーメン屋の客層だと牛丼に近づけるようなモノにしないとダメなんじゃない 徳島ラーメン的な方向ですき焼きっぽくとか? うどんの方うまそうだな…

83 22/10/30(日)09:33:42 No.987774889

>塩対応芹沢さんだから多分ラーメンの評価が高くて経営としてダメなケースか ラーメンの評価高いなら完食してると思う

84 22/10/30(日)09:34:32 No.987775155

一回食えば十分スね

85 22/10/30(日)09:34:40 No.987775190

>これの半ラーメンとチャーハンと餃子のセットで食べてみたい そういうのよりエビチリとかホイコーローとか中華の1品料理と合わせて頼みたい感じの麺料理じゃないか

86 22/10/30(日)09:34:43 No.987775209

牛カツでもそうだけど一度食ってみたらまぁいいやになるな

87 22/10/30(日)09:35:04 No.987775333

>塩対応芹沢さんだから多分ラーメンの評価が高くて経営としてダメなケースか これ結構わかりやすくラーメンがダメって言ってるじゃんよ 店としては宣伝とかしっかりやって開店1ヶ月は繁盛してたんだ

88 22/10/30(日)09:35:53 No.987775729

指揮者のいないオーケストラ

89 22/10/30(日)09:36:08 No.987775843

>これ結構わかりやすくラーメンがダメって言ってるじゃんよ >店としては宣伝とかしっかりやって開店1ヶ月は繁盛してたんだ 宣伝とかちゃんとしてるのはさすがコンサルだな…

90 22/10/30(日)09:36:14 No.987775889

>牛カツでもそうだけど一度食ってみたらまぁいいやになるな 牛カツは値段が折り合えば選択肢に入るけどトンカツのコスパが良すぎる

91 22/10/30(日)09:36:22 No.987775941

店来た時からなんか塩対応だったから食う前からわかる理由なのかな

92 22/10/30(日)09:37:13 No.987776254

宣伝やった 立地完璧 店の構えもパーフェクト じゃあやっぱラーメンが悪いよな...

93 22/10/30(日)09:39:05 No.987777104

>じゃあやっぱラーメンが悪いよな... 客層にマッチしてないって事とか?

94 22/10/30(日)09:39:15 No.987777181

細麺の入ったコンソメスープにデカいローストビーフ乗せた料理だろ? ラーメンかこれ…?って実際なりそうではある

95 22/10/30(日)09:39:18 No.987777212

とはいえ牛骨ラーメンの店ってそれなりにあるからやりようはあるんだろうな

96 22/10/30(日)09:39:21 No.987777228

今の話の冒頭でやってた玄人好みじゃない一般受けする平凡な美味さを疎かにしてるって感じかな ハゲの淡口の覆轍

97 22/10/30(日)09:39:37 No.987777324

ジャンクな飯が食いたい!ってときにお上品なの出されても物足りないってなるからな

98 22/10/30(日)09:39:38 No.987777333

大衆における牛に求められてるものはダシよりも肉だろう やるなら牛肉の量や味で攻めていくものでやらないと

99 22/10/30(日)09:39:49 No.987777429

>細麺の入ったコンソメスープにデカいローストビーフ乗せた料理 本当にこれなら麺いらねえな…

100 22/10/30(日)09:40:08 No.987777567

馬骨ラーメンの店が地元にあっていつか行ってみたいと思ってる

101 22/10/30(日)09:40:25 No.987777733

意識高い系の上昇志向女が1回だけインスタに上げそうなラーメン

102 22/10/30(日)09:40:35 No.987777794

>>いや多分あってあるけどそれがなにかみんな知らないよねって話 >知ってるけど?無知を誇るなよ 結局何を知ってたの?

103 22/10/30(日)09:40:40 No.987777828

客はラーメンを食いに来てるってことか?

104 22/10/30(日)09:40:59 No.987777947

仲良くしてたのにアドバイスくれなくて店潰れたので恨んでますってこれ逆恨み…

105 22/10/30(日)09:41:17 No.987778041

つまり新キャラ版淡口ラーメン

106 22/10/30(日)09:41:46 No.987778225

これニューウェーブでなくてもっとホッコリするような感じにすれば良かったんじゃね?

107 22/10/30(日)09:42:04 No.987778360

ありとあらゆるノウハウを無料で身に着けさせた藤本くんへの溺愛ぶりがわかる

108 22/10/30(日)09:42:16 No.987778449

ナニココ

109 22/10/30(日)09:42:29 No.987778569

自分の無知でマウント取ってくるやつは珍しいな

110 22/10/30(日)09:43:08 No.987778887

>結局何を知ってたの? 知ってるけど?

111 22/10/30(日)09:43:08 No.987778889

ニンニクが山盛りじゃないから駄目なんだろう

112 22/10/30(日)09:43:11 No.987778911

>自分の無知でマウント取ってくるやつは珍しいな 「」にはけっこういる

113 22/10/30(日)09:43:14 No.987778941

読んでないけど牛骨が原因ではないだろ…

114 22/10/30(日)09:43:31 No.987779043

こういうタイプのやたら豪華な具が乗ってるラーメンって具はうまいけど麺が具と合わなくてチグハグだったりする

115 22/10/30(日)09:43:51 No.987779171

爺さんの塩ラーメンと違って舌が鋭い人は分かる味の深みがあるけど まず一般大衆には理解できないマニア向けなんじゃ

116 22/10/30(日)09:43:54 No.987779192

実際マンガはまだ回答編じゃないから「」は想像でしか語れないよ

117 22/10/30(日)09:43:58 No.987779224

>仲良くしてたのにアドバイスくれなくて店潰れたので恨んでますってこれ逆恨み… 100万で教えてやるよ!って言い放った芹沢サン本当に同業者に厳しい

118 22/10/30(日)09:44:21 No.987779336

>じゃあ教えてよ! 例えば骨髄由来のヘム鉄 コクが出るけど多すぎると臭みになる 骨についてる肉由来のタンパク質も化学調味料だけじゃ再現できない

119 22/10/30(日)09:44:23 No.987779347

>>結局何を知ってたの? >知ってるけど? 少なくとも常識は知らねぇみたいだな

120 22/10/30(日)09:44:29 No.987779384

オシャレな店でパンチのないものが出てきたら次はいいかな…とはなるな

121 22/10/30(日)09:45:13 No.987779685

牛って牛の主張が強すぎるんだよな

122 22/10/30(日)09:45:26 No.987779774

fu1594440.jpeg うちの近くの牛骨白湯ラーメンがこんな感じ 割とこってりしてる

123 22/10/30(日)09:46:01 No.987779939

>自分の無知でマウント取ってくるやつは珍しいな 君img素人でしょ

124 22/10/30(日)09:46:15 No.987780008

なんなら流行ってないラーメン店が独創的なラーメンで一発逆転狙うんじゃなくて餃子とチャーハン出せって話序盤でやってたしな

125 22/10/30(日)09:46:25 No.987780046

単純にコンソメスープに麺つっこんでも美味しくないだろ

126 22/10/30(日)09:46:35 No.987780086

やはりハイミー…ハイミーは全てを救う…

127 22/10/30(日)09:46:49 No.987780147

>fu1594440.jpeg >うちの近くの牛骨白湯ラーメンがこんな感じ >割とこってりしてる 泡がなんか重要な役割あるのかいこれは

128 22/10/30(日)09:47:01 No.987780196

お口に会いませんでしたか!?

129 22/10/30(日)09:47:05 No.987780220

>単純にコンソメスープに麺つっこんでも美味しくないだろ スープパスタいいけどな…ワクワク感はないけど

130 22/10/30(日)09:47:06 No.987780225

バカ相手にすんなって スレ潰し狙いの構ってちゃんだぞソイツ

131 22/10/30(日)09:47:17 No.987780275

ラーメンは上品なだけじゃ売れない って発見伝どころか美味しんぼの時代から言われてるからな

132 22/10/30(日)09:47:28 No.987780323

>単純にコンソメスープに麺つっこんでも美味しくないだろ スープパスタでいいな

133 22/10/30(日)09:47:33 No.987780346

発見伝を最初から見てる読者なら想像は付く味でダメな点は指摘できると思う 再遊記をテストみたいな感覚で見てる人は多そう

134 <a href="mailto:sage">22/10/30(日)09:47:37</a> [sage] No.987780360

まこと屋ってチェーンの牛骨ラーメン出してるところはドロッドロのジャンキー感押しで売ってたな… 売れてるから正解なんだろう

135 22/10/30(日)09:47:45 No.987780412

過去の芹沢さんと同じ事してるな

136 22/10/30(日)09:47:53 No.987780461

>泡がなんか重要な役割あるのかいこれは まろやかになると思う

137 22/10/30(日)09:48:13 No.987780549

豚骨スープ自分で作ったことあれば血抜きと灰汁取りの過程のめんどくささと それでもなおスープに残る特有の成分がいかに多いかわかるはずだぜ

138 22/10/30(日)09:48:21 No.987780588

>単純にコンソメスープに麺つっこんでも美味しくないだろ 試したことないけどたしかに美味しいイメージは出てこないんだよな 自分でも理由は説明できないけどなんでだろう

139 22/10/30(日)09:48:46 No.987780737

重要なとこは牛骨じゃなくてコンソメラーメンってとこだろ

140 22/10/30(日)09:48:52 No.987780772

コンソメ自体が本来ばかみてえに手間のかかる高級品なんだけどあの固形をスーパーでいつでも買えるイメージあるからコンソメに麺入って出てきたらは?ってなる

141 22/10/30(日)09:49:23 No.987780994

単純なコンソメスープじゃないだろ

142 22/10/30(日)09:49:37 No.987781060

>>fu1594440.jpeg >>うちの近くの牛骨白湯ラーメンがこんな感じ >>割とこってりしてる >泡がなんか重要な役割あるのかいこれは この手の店は提供前にスープをハンドブレンダーで一気に乳化させて味のまろやかさアップとか麺に絡みやすい状態にする目的でやってる

143 22/10/30(日)09:49:40 No.987781074

>過去の芹沢さんと同じ事してるな 軽油入れたんですか…?

144 22/10/30(日)09:49:45 No.987781108

豆乳でも入れてまろやかにしたらまだラーメンの麺に合いそうな気がしないでもない

145 22/10/30(日)09:50:22 No.987781305

清湯もコンソメもスープだけを味わう料理だから 麺や具はいらんのが基本 そっちに近づけてはラーメン分かってないと言うよ

146 22/10/30(日)09:50:37 No.987781398

脂の層ができるほど濃いめの醤油系の牛骨ラーメンが好きで結構通ってたけど 仕方ないとはいえ店主の健康面の問題で閉店しててショックだった

147 22/10/30(日)09:50:42 No.987781457

牛骨ラーメンはジャンク感ないんだよなどれも

148 22/10/30(日)09:51:11 No.987781646

牛骨ラーメンは強めに煮出して油ぎった感じにすると割といい感じだよ

149 22/10/30(日)09:51:23 No.987781718

じゃあなんですか ハゲの濃口みたいに舌バカ用にニンニク効かせた焼肉のタレドバドバ絡めたカルビらあめん出したらウケるってことですか?

150 22/10/30(日)09:51:56 No.987781910

>じゃあなんですか >ハゲの濃口みたいに舌バカ用にニンニク効かせた焼肉のタレドバドバ絡めたカルビらあめん出したらウケるってことですか? これはウケると思うけど牛肉でやるとバカ高くなりそうだな…

151 22/10/30(日)09:52:27 No.987782074

メインディッシュじゃないラーメンってことか

152 22/10/30(日)09:52:46 No.987782168

カルビよりトロトロの牛スジの方がいい

153 22/10/30(日)09:53:23 No.987782437

>じゃあなんですか >ハゲの濃口みたいに舌バカ用にニンニク効かせた焼肉のタレドバドバ絡めたカルビらあめん出したらウケるってことですか? ハゲの濃い口はちゃんと手を抜かずにラーメンとして作ってるあるからそこまでじゃねぇよ!?

154 22/10/30(日)09:54:47 No.987782990

最終的な味には関係ないところだけどグラムあたりの旨味成分の量ってたしか鶏>豚>牛なんだよね

155 22/10/30(日)09:55:00 No.987783104

料理として美味しいかとラーメン求めてきた時にそれで満足できるかは別だと思う 前評判で他にも色々出すけど美味しい店って分かった上で行くならともかく

156 22/10/30(日)09:55:03 No.987783129

結局何なんだよオチは

157 22/10/30(日)09:55:18 No.987783262

牛骨のカップ麺めちゃ美味かったけどダメなんかな

158 22/10/30(日)09:55:57 No.987783564

>最終的な味には関係ないところだけどグラムあたりの旨味成分の量ってたしか鶏>豚>牛なんだよね 牛の場合は出汁目的ならテールやスジを使うからまた変わってくる

159 22/10/30(日)09:56:06 No.987783615

>結局何なんだよオチは 次の号発売されるまで待てよ

160 22/10/30(日)09:56:29 No.987783757

>ハゲの濃口みたいに舌バカ用にニンニク効かせた焼肉のタレドバドバ絡めたカルビらあめん出したらウケるってことですか? それもうラーメンじゃなくていいじゃん 格闘料理人ムサシかよ…

161 22/10/30(日)09:56:45 No.987783883

>仲良くしてたのにアドバイスくれなくて店潰れたので恨んでますってこれ逆恨み… 潰れるぞって一応警告はしてくれてるのに…

162 22/10/30(日)09:56:46 No.987783888

麺をスープと一緒に煮込んだものを出したら美味しそう ん? いやスープを熱々にしたまま……いや……煮えている状態を持続させてお出ししてそのなかに生の具材を入れ自分で調理しながらスープと虞を味わう料理にしたらどうだろう!! その最後にラーメンを作って食べる 長時間の食事になるが一杯2千円くらいで出すことである程度採算を見込ませる…… 長時間の滞在ってことはお酒とも相性がいいから…… これはいける!!

163 22/10/30(日)09:56:55 No.987783969

>>結局何なんだよオチは >次の号発売されるまで待てよ は?

164 22/10/30(日)09:57:07 No.987784068

>結局何なんだよオチは 買って読めよ 再来週な

165 22/10/30(日)09:57:30 No.987784232

>豆乳でも入れてまろやかにしたらまだラーメンの麺に合いそうな気がしないでもない 俺もそう思ったけどこれ藤本くん作ってたな…

166 22/10/30(日)09:57:34 No.987784252

>麺をスープと一緒に煮込んだものを出したら美味しそう >ん? いやスープを熱々にしたまま……いや……煮えている状態を持続させてお出ししてそのなかに生の具材を入れ自分で調理しながらスープと虞を味わう料理にしたらどうだろう!! >その最後にラーメンを作って食べる >長時間の食事になるが一杯2千円くらいで出すことである程度採算を見込ませる…… >長時間の滞在ってことはお酒とも相性がいいから…… >これはいける!! 鍋屋さんだこれ

167 22/10/30(日)09:57:47 No.987784326

>>過去の芹沢さんと同じ事してるな >軽油入れたんですか…? コラネタいつまでも引っ張るのはつまんないよ…

168 22/10/30(日)09:58:02 No.987784439

>鍋屋さんだこれ いや これはラーメンだ 私がそう決めた

169 22/10/30(日)09:58:45 No.987784679

味にアクセント加えるのとスープの粘度を上げる工夫すればこれでもまだマシになりそうな気がする

170 22/10/30(日)09:58:56 No.987784730

締めにうどんとかごはんじゃなくラーメンだしてくれるんだけどこれがマジで美味いんだよ この鍋料理店!

171 22/10/30(日)09:58:58 No.987784737

地元に牛テールラーメンできて結構美味くて何回か行ってるんだけど 清湯でなくて辛味ベースのスープだからインパクトあるんだろうなってなった

172 22/10/30(日)09:59:10 No.987784803

>は? 読んでないのに話に混ざりに来ないでよ

173 22/10/30(日)10:00:06 No.987785047

上のローストビーフが邪魔

174 22/10/30(日)10:00:34 No.987785208

これそのものな店行ったことあるわ 神戸牛で作ってるやつ 店内も相応に雰囲気づくりされててそこそこ繁盛してた

175 22/10/30(日)10:00:37 No.987785219

>締めにうどんとかごはんじゃなくラーメンだしてくれるんだけどこれがマジで美味いんだよ >この鍋料理店! 締めの麺がラーメンなのそんなに珍しくない気がする…

176 22/10/30(日)10:00:43 No.987785239

ステーキや牛丼や焼肉と違い スープで牛の良さを出すのは難度高いよね

177 22/10/30(日)10:00:51 No.987785275

>締めにうどんとかごはんじゃなくラーメンだしてくれるんだけどこれがマジで美味いんだよ >この鍋料理店! まるでラーメン屋みたいだな

178 22/10/30(日)10:01:17 No.987785391

地元に牛骨でスープ作ってるラーメン屋あったけど半年持たなかったな… 大陸系の味わいになるっていうか多分うどんに近い麺のほうが合う気がする

179 22/10/30(日)10:02:33 No.987785703

>これそのものな店行ったことあるわ >神戸牛で作ってるやつ >店内も相応に雰囲気づくりされててそこそこ繁盛してた 観光ラーメンならいいんじゃないかな

180 22/10/30(日)10:02:47 No.987785753

ここの話聞いてる分だと美味しんぼのラーメン戦争の現代風アレンジ?

181 22/10/30(日)10:02:53 No.987785769

>素人目には普通に美味そうに見える ラーメン喰いたい腹の時に上品なコンソメにあっさり細麺で満足出来るか?美味しくても

182 22/10/30(日)10:03:42 No.987785952

一皿で焼肉店の肉と野菜と飯と〆のスープを食べたような一杯にできれば…

183 22/10/30(日)10:03:55 No.987785995

ラーメン食いて~!って気分で頼んだラーメンがコンソメ味だったら俺はきっと…ガッカリするさ!

184 22/10/30(日)10:04:12 No.987786069

>ラーメン喰いたい腹の時に上品なコンソメにあっさり細麺で満足出来るか?美味しくても 清湯ラーメンって割とそういうもんというかそれ求めていくもんじゃないか? 滋味深さというか

185 22/10/30(日)10:04:19 No.987786101

>焼肉行ったら絶対牛テールスープ飲むが...? さんざん脂ある焼き肉食った後にだろ

186 22/10/30(日)10:04:47 No.987786210

ラーメンはお高く留まらずどこか下品さを持っててほしい

187 22/10/30(日)10:05:01 No.987786270

>ここの話聞いてる分だと美味しんぼのラーメン戦争の現代風アレンジ? 副部長が山岡の酢を割った話しに近いよ

188 22/10/30(日)10:05:07 No.987786300

>これそのものな店行ったことあるわ >神戸牛で作ってるやつ >店内も相応に雰囲気づくりされててそこそこ繁盛してた >観光ラーメンならいいんじゃないかな このラーメンたしか劇中では阿佐ヶ谷のあたりで出してたって言ってたか… あの辺はラーメン事情どうなんだろう

189 22/10/30(日)10:05:31 No.987786388

ぶっちゃけると美味すぎるスープに麺を突っ込むと麺が邪魔になる 麺って甘すぎるんだよ

190 22/10/30(日)10:06:24 No.987786604

フルコースのスープは前菜の後に出てスープ その次は魚や肉料理と来るからな

191 22/10/30(日)10:06:31 No.987786637

舌バカ仕様の真逆なお上品な透き通ったスープもまたラーメンだけど そういうのを求める客層がくる立地かとかもあるし

192 22/10/30(日)10:06:34 No.987786653

>ラーメン喰いたい腹の時に上品なコンソメにあっさり細麺で満足出来るか?美味しくても できるときあるけどこのラーメンみたいにローストビーフ乗ってたら敬遠する

193 22/10/30(日)10:06:57 No.987786753

牛骨だしはうまいこと調整しないと欧風か韓国風のどっちかって感じちゃってラーメンに求める感覚じゃないってなるね

194 22/10/30(日)10:07:04 No.987786774

読んでないけど気になるし…

195 22/10/30(日)10:08:08 No.987787034

散々飲んだ後のシメにはいいかもな 昼飯にはもっと満足感高そうなもの食べるね…

196 22/10/30(日)10:08:15 No.987787058

牛骨出汁でラーメンに相性いい味を目指すならエスニック系に寄せた方が良いと思う

197 22/10/30(日)10:08:34 No.987787134

単純に不味かったとか?

198 22/10/30(日)10:08:39 No.987787151

>>ラーメン喰いたい腹の時に上品なコンソメにあっさり細麺で満足出来るか?美味しくても >清湯ラーメンって割とそういうもんというかそれ求めていくもんじゃないか? >滋味深さというか 牛肉で清涼感を求める人はいないんじゃないか シンプルに麺とスープだけで構成した方がいいと思う

199 22/10/30(日)10:09:00 No.987787258

>トマトラーメンがあるんだから牛骨スープがラーメンに合わないとはならないと思うけど (トマトか…イタリアンでいいかな…)

200 22/10/30(日)10:09:38 No.987787421

牛骨だったらマカロニみたいな方が美味しそう それかもっときしめんレベルで平たいのとか

201 22/10/30(日)10:11:10 No.987787789

>観光ラーメンならいいんじゃないかな 実際スープはマジで美味かったよ ただ塩ベースで作ってたせいか麺より煮卵と一緒に食うのが一番美味かった

202 22/10/30(日)10:11:32 No.987787883

神保町に牛骨ラーメン専門店あってそこそこ人気してたな ただラーメンというより中華料理の蘭州牛肉麺って感じだけど

203 22/10/30(日)10:12:54 No.987788230

ヘルシーで健康で小綺麗な女性客向きラーメン店もあって最初は耳目を引くけど… そのあとどうなってるのかあまり話題にならないから末路はよくわからない…

204 22/10/30(日)10:15:22 No.987788842

麺と合わないスープってあるよな 食べるの辛い

205 22/10/30(日)10:16:36 No.987789082

餃子とチャーハンがないやり直しだ

206 22/10/30(日)10:17:44 No.987789341

>麺と合わないスープってあるよな >食べるの辛い 多分これ美味しいし調和も取れてるんじゃない? ただ客層のラーメン欲に合わないからリピーター生まれないとか別な要因

207 22/10/30(日)10:18:33 No.987789541

一発ネタとしてはありでもメインでやってくのはまぁ厳しいだろうね… なんならラーメンでなく別の料理として売り込んだ方がマシな気がする

208 22/10/30(日)10:19:46 No.987789835

俺は妥協して濃口作ったんだからお前もなんか妥協しろ的なものを感じる

209 22/10/30(日)10:24:27 No.987791021

マタドールがあんだけ成功してる以上ハゲの言葉に説得力がないんだよなぁ まぁ作者の好き嫌いでラーメンの現実を捻じ曲げてるからなこの作品

210 22/10/30(日)10:24:43 No.987791089

ラーメンって麺のクセが強いからサッパリ過ぎるとそれが気になる

211 22/10/30(日)10:24:55 No.987791146

うますぎて飽きる的なやつかな

↑Top