虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/30(日)08:00:46 温泉卵... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1667084446866.jpg 22/10/30(日)08:00:46 No.987753968

温泉卵を自作して冷蔵庫に入れておくと (でも家に帰れば自作温泉卵があるんだよな…) って精神的マウントが取れたりはしないぞ おいしいけどね

1 22/10/30(日)08:01:25 No.987754042

そうなんだ どうやって作ってるの?

2 22/10/30(日)08:03:26 No.987754260

>そうなんだ >どうやって作ってるの? 鍋でお湯を沸かします 火を止めて水を入れていい感じの温度にします 卵を入れて蓋をして12分放置します おわり

3 22/10/30(日)08:04:42 No.987754394

いい感じの温度が知りたい

4 22/10/30(日)08:07:35 No.987754744

いい感じだよ

5 22/10/30(日)08:08:14 No.987754821

>いい感じだよ お風呂より熱い温度?

6 22/10/30(日)08:08:52 No.987754896

俺が作ると黄身はほぼ生寄りの半熟だし白身の固まりがちょっと弱くて満足できない スーパーの買ったら黄身が固形すぎてダメだった 牛丼にかける用の白身ややしっかり目黄身はとろとろくらいがいい

7 22/10/30(日)08:09:13 No.987754936

65℃〜70℃がベストと言われている

8 22/10/30(日)08:10:08 No.987755043

沸騰した湯に冷水を20%入れて15分放置 これでやってる

9 22/10/30(日)08:10:41 No.987755101

温泉卵で卵かけご飯作る

10 22/10/30(日)08:11:24 No.987755187

>沸騰した湯に冷水を20%入れて15分放置 >これでやってる 冷水って水道水?それとも4℃くらいまで冷やしたやつ?

11 22/10/30(日)08:12:32 No.987755323

炊飯器とか電気調理器の保温にぶちこんどくとできてるよ 保温だと黄身が固まっても白身が固まり切らないからほっといてもできる 君の硬さの塩梅は各自調整する

12 22/10/30(日)08:13:00 No.987755378

>65℃~70℃がベストと言われている 65℃と70℃どっちの方がいいの?

13 22/10/30(日)08:14:25 No.987755569

>>65℃~70℃がベストと言われている >65℃と70℃どっちの方がいいの? いい感じの方

14 22/10/30(日)08:14:38 No.987755603

>冷水って水道水?それとも4℃くらいまで冷やしたやつ? 水道水 ガチガチに管理したいなら冷水がいいんだろうけど

15 22/10/30(日)08:15:37 No.987755709

近所のスーパーで4個150円だ 自作しなくていいわ…

16 22/10/30(日)08:18:31 No.987756104

カップヌードルの容器で作るやつ昔よくやったわ

17 22/10/30(日)08:20:07 No.987756302

>水道水 簡単そうでいいな やってみよ

18 22/10/30(日)08:34:39 No.987758613

>どうやって作ってるの?

19 22/10/30(日)08:37:49 No.987759371

買った方が早インパラ

20 22/10/30(日)08:39:28 No.987759812

>買った方が早インパラ 早くない 賞味期限長くないから都度コンビニまで買いに行く手間があるし その手間で茹でた方が早い 早くない

21 22/10/30(日)08:41:41 No.987760524

冷蔵庫から出した直後なら水の温度下げなくて良いっていうの信じたらゆで卵になったから ちゃんと水混ぜて温度下げようね

22 22/10/30(日)08:44:37 No.987761322

温かいのを食べたいから作る

23 22/10/30(日)08:52:46 No.987763545

俺マジメに温泉卵作るのに40分以上かかる… 水から6分くらいかけて沸騰させて…冷蔵庫の卵を入れて30分くらい放置して…取り出して冷やして…

24 22/10/30(日)08:55:14 No.987764186

自作の温泉卵だとタレがついてないよ~ 「」えも~んなんとかならない~?

25 22/10/30(日)08:55:53 No.987764338

>自作の温泉卵だとタレがついてないよ~ >「」えも~んなんとかならない~? めんつゆでいいじゃん

26 22/10/30(日)08:56:29 No.987764468

レンジで出来る温泉卵とかあるけど食感全然違うのは何故なのか これ半熟目玉焼きだろ!ってなる

27 22/10/30(日)09:08:33 No.987767380

低温調理みたいなもんだし電子レンジだと火の通りが違うんじゃない

28 22/10/30(日)09:10:36 No.987767930

温泉卵は熱湯入れて何分みたいな容器使うのが楽だけど買った方がもっと楽だわ

29 22/10/30(日)09:13:23 No.987768629

ラップに包んで炊飯器に突っ込んでるな 保温状態でだいたい45分

30 22/10/30(日)09:18:04 No.987769917

レンチン40秒でいいっす

31 22/10/30(日)09:19:10 No.987770241

>水から6分くらいかけて沸騰させて… 偽IHでも使ってんのか

32 22/10/30(日)09:20:12 No.987770509

たまに作るけどなかなかいい感じのトロッ加減にならない 半ゆで卵になるかほぼナマ状態になること多い

33 22/10/30(日)09:50:07 No.987781225

卵レンチンするのは勇気がいるな…

34 22/10/30(日)09:53:40 No.987782593

卵くっくを使うんだ

35 22/10/30(日)09:54:31 No.987782895

めんつゆは違うんだ 白だしもなんか違うんだ

↑Top