22/10/29(土)23:11:52 なんか... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1667052712833.jpg 22/10/29(土)23:11:52 No.987655908
なんか一時期貼られまくってたけどトマトが安い夏の間全然貼られなかったから今更思い出して高いトマト使って作る羽目になったんだけど当責任取ってくれるの
1 22/10/29(土)23:15:51 No.987657820
では身体で…
2 22/10/29(土)23:21:34 No.987660549
それよりおいしいかい?
3 22/10/29(土)23:22:53 No.987661204
オムライスかと思ったらライスがなかった
4 22/10/29(土)23:43:11 No.987670650
美味かったろ? それでチャラだ
5 22/10/29(土)23:51:47 No.987674370
簡単で美味しいのにイマイチ日本で定着しないのは名前が憶えにくいからだと思う
6 22/10/29(土)23:53:02 No.987674888
日本人そんなにトマト料理好きじゃない説が俺の中で有力です
7 22/10/29(土)23:53:35 No.987675113
卵を入れなくても火を通したトマトってだけで美味いよね トマトに火を入れる文化はもっと浸透すべき
8 22/10/29(土)23:54:42 No.987675738
左下のコマに強い違和感を感じる
9 22/10/29(土)23:55:07 No.987675967
形あってあったかいトマトの料理ってなんかなじまない感じはあるね
10 22/10/29(土)23:57:29 No.987677173
>日本人そんなにトマト料理好きじゃない説が俺の中で有力です 割と何でも食うけど調理法は好き嫌い多いイメージ 自分含めてだけど
11 22/10/29(土)23:57:55 No.987677384
近所の中華屋行くといつもこれの定食食べてる めちゃくちゃうまい
12 22/10/29(土)23:59:05 No.987677877
というか日本のトマトって甘すぎていまいちトマト料理に向かない感じがある 火を通すならもっと酸味強い方が好き
13 22/10/30(日)00:00:16 No.987678496
一時期はまって作ってたな懐かしい
14 22/10/30(日)00:00:56 No.987678852
中国もイタリアもやけにサクサクする品種あるけど あれって日本でも売ってる?
15 22/10/30(日)00:02:38 No.987679741
シーホンシーチャオジーダンのスレひさしぶりにみた
16 22/10/30(日)00:04:02 No.987680438
中華料理でトマトって初見だと割と混乱したけどとても美味い
17 22/10/30(日)00:05:04 No.987680825
>というか日本のトマトって甘すぎていまいちトマト料理に向かない感じがある >火を通すならもっと酸味強い方が好き 陳健民も言ってたが中国で料理に使うトマトって日本のやつと全然違うみたいね 日本のトマトは丸かじりできる美味しさはあるけど 料理に使うと水気でベチョベチョ酸味が足りないから肉や卵の味が引き立たないダメ押しでつよい甘味が加わって不味くなる
18 22/10/30(日)00:05:23 No.987680976
>というか日本のトマトって甘すぎていまいちトマト料理に向かない感じがある やっすいちょっと青みがかったトマトなら丁度良い感じだと個人的に思う
19 22/10/30(日)00:05:37 No.987681073
中国ではあまりにも一般的な家庭料理すぎて家ごとに調理法がバラバラでコレ!って決定版的なレシピが存在しないらしいな
20 22/10/30(日)00:06:32 No.987681472
>中国もイタリアもやけにサクサクする品種あるけど >あれって日本でも売ってる? 趣味で育てて産直に卸すくらいでしか見かけないと思う
21 22/10/30(日)00:06:45 No.987681532
プチトマトでやってもいいぞ
22 22/10/30(日)00:09:10 No.987682763
イタリア産ホールトマト缶とか使えば良いんだろうか
23 22/10/30(日)00:10:19 No.987683251
あんまりご飯に合わない感じがあるからかなあと思わなくもない 俺はしょっちゅうトマト煮つくるけどさ