虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/29(土)23:00:59 これ欲しい のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1667052059368.jpg 22/10/29(土)23:00:59 No.987650473

これ欲しい

1 22/10/29(土)23:01:26 No.987650668

買えばいいじゃん

2 22/10/29(土)23:02:05 No.987650992

どこで売ってるんだよこれ!

3 22/10/29(土)23:02:37 No.987651275

フッ…現にここにあるからね!

4 22/10/29(土)23:03:31 No.987651666

これ独占してるとか回転寿司業界最悪だな!

5 22/10/29(土)23:04:06 No.987651955

世界の食糧難を救うやつ

6 22/10/29(土)23:04:16 No.987652052

これが安く手に入るなら世の中の食料問題解決になる

7 22/10/29(土)23:04:19 No.987652076

>フッ…現にここにあるからね! 答えになってねぇ!

8 22/10/29(土)23:04:56 No.987652412

このネギトロの素の素材は何で出来てんの

9 22/10/29(土)23:05:29 No.987652657

実在していたのか合成ネギトロ粉末…

10 22/10/29(土)23:05:32 No.987652692

ネギトロ粉末

11 22/10/29(土)23:05:43 No.987652799

マジかよ最低だな悪徳業者

12 22/10/29(土)23:05:50 No.987652865

買えたとしても回転寿司で1皿100円で出せるような値段するぞ

13 22/10/29(土)23:06:01 No.987652957

>このネギトロの素の素材は何で出来てんの ネギトロ

14 22/10/29(土)23:06:08 No.987653018

粉末ネギトロの素は幻の食材かもしれん

15 22/10/29(土)23:06:29 No.987653193

安いマグロの切れ端よりこっち使うってことはもっと低価格なんだよな… どういう物なんだろう?

16 22/10/29(土)23:06:40 No.987653282

>>このネギトロの素の素材は何で出来てんの >ネギトロ …なら特に何も問題無いのでは?

17 22/10/29(土)23:06:42 No.987653305

>買えたとしても回転寿司で1皿100円で出せるような値段するぞ ありがたくない?

18 22/10/29(土)23:07:11 No.987653564

>フッ…現にここにあるからね! 漫画でこれ言うの無敵すぎてずるい

19 22/10/29(土)23:07:16 No.987653605

これならキロ単位で買いたい

20 22/10/29(土)23:07:17 No.987653613

>安いマグロの切れ端よりこっち使うってことはもっと低価格なんだよな… >どういう物なんだろう? 切り落としより挽肉が安いみたいなものじゃない?

21 22/10/29(土)23:07:32 No.987653745

健康被害が無いなら全然ありだよ… 乾燥してるってことは日持ちも良いし

22 22/10/29(土)23:07:42 No.987653826

つまり…別に回転寿司は悪いことはしていない?

23 22/10/29(土)23:09:09 No.987654571

>つまり…別に回転寿司は悪いことはしていない? みんな回転寿司で食べてるあのネギトロをネギトロの素と水を混ぜただけのものをお安く提供してるんだぞ!

24 22/10/29(土)23:09:47 No.987654890

ネギトロであってマグロとは言ってないからセーフ?

25 22/10/29(土)23:09:53 No.987654950

>乾燥してるってことは日持ちも良いし ただ普通のネギトロも日持ちする程度に冷凍はしてんじゃねえかな

26 22/10/29(土)23:10:00 No.987655017

ちくしょうどこにあるんだ三河屋正悟郎商店!

27 22/10/29(土)23:10:10 No.987655107

粉に水混ぜるだけで油分が普通のネギトロレベルに出てきたらそれはもう技術革命なんよ

28 22/10/29(土)23:10:17 No.987655159

コンビニのネギトロ丼でさえ 中国・韓国産のマグロに油足した物だからね 謎のネギトロ丼の素…どこで使われているんだ…

29 22/10/29(土)23:10:30 No.987655274

食のハードルがやたら上がった今日回転寿司で100円取れるネギトロがこれで作れるなら俺も買うわ 粉末なら日持ちするでしょ

30 22/10/29(土)23:10:40 No.987655364

水で戻してるだけなら濃縮還元のジュースと同じだもん安全よな

31 22/10/29(土)23:10:42 No.987655384

同じ味がするだけで別の何かなんだろう 大発明だこれ!

32 22/10/29(土)23:10:47 No.987655431

味 ねぎとろ 見た目ねぎとろ 値段安い 作り方簡単 これ完璧では?

33 22/10/29(土)23:10:57 No.987655496

まだ人類が到達していない技術来たな…

34 22/10/29(土)23:11:08 No.987655587

偽装食品を使った悪徳商法っぽく見せてるけど実際にあったら革命的な食材

35 22/10/29(土)23:11:43 No.987655833

忍殺世界にしかないような代物を…

36 22/10/29(土)23:12:18 No.987656097

粉に水混ぜても良くてグルテンみたいなものができるだろ? そこに油を混ぜるとネギトロの食感になるんだろうか

37 22/10/29(土)23:12:25 No.987656148

>まだ人類が到達していない技術来たな… フリーズドライとかでならなんとかならない? ただその場合粉末にする意味はないけど

38 22/10/29(土)23:12:35 No.987656233

>同じ味がするだけで別の何かなんだろう >大発明だこれ! ネギトロの味がすりゃ何の魚かなんて正直気にしない人は多いと思うんだよね くれよ…粉…あるんだろ…?

39 22/10/29(土)23:12:45 No.987656304

サァァって書いてあるし乾燥してるから長期保存も出来そう

40 22/10/29(土)23:12:56 No.987656406

味はともかく水混ぜるだけでネギトロの見た目になるのもすごい

41 22/10/29(土)23:13:02 No.987656453

>買えたとしても回転寿司で1皿100円で出せるような値段するぞ つまり20円以下か

42 22/10/29(土)23:13:03 No.987656463

この粉多分ねぎとろ以外に使い道あるかもしれない

43 22/10/29(土)23:13:10 No.987656512

バイオネギトロ!

44 22/10/29(土)23:13:25 No.987656612

ネギトロの代用でこんにゃくとか使ってるなら…それはそれで!

45 22/10/29(土)23:14:20 No.987657010

実際にマグロを使わずに作るとしたら材料はアボカドと何かの赤身魚の合わせとかだろうか…? いやまず水で戻す技術が難しいわ

46 22/10/29(土)23:14:23 No.987657041

マグロ出してる店ならきれっぱしだって仕入れたり作れると思うが…

47 22/10/29(土)23:14:26 No.987657081

ひょっとしたらネギトロっぽい粉末物はあるかも知れんが水混ぜてこねるだけでできるのは間違いなく不可能だからな

48 22/10/29(土)23:14:40 No.987657180

粉末に水を足しただけでネギトロの食感になるだけで凄い

49 22/10/29(土)23:14:43 No.987657201

これ宇宙食によさそう

↑Top