22/10/28(金)20:55:01 牛すじ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1666958101509.jpg 22/10/28(金)20:55:01 No.987203950
牛すじを500円で1キロ買って下処理して普通の鍋で煮て牛すじだけのカレー作ったら美味しかった事を報告します 明日はどて煮作る予定 画像は件の牛すじ500gくらい
1 22/10/28(金)20:55:48 No.987204278
このお買い物上手め
2 22/10/28(金)20:56:39 No.987204680
有意義な時間の使い方してて羨ましい
3 22/10/28(金)20:56:55 No.987204804
えらいな
4 22/10/28(金)20:58:50 No.987205848
スージー牛・ジョースター
5 22/10/28(金)21:00:02 No.987206438
キロ500円はお得ですわね
6 22/10/28(金)21:01:02 No.987206940
普通の鍋で大丈夫だった?
7 22/10/28(金)21:02:50 No.987207837
下処理で茹でたお湯は普通に捨てると臭うから気をつけて
8 22/10/28(金)21:05:26 No.987209249
いい売り場持ってるな…うちの近所では肉の大入りとは縁がない…
9 22/10/28(金)21:05:46 No.987209432
朝か昨日かすじ1kgのスレ立てた?
10 22/10/28(金)21:06:42 No.987209912
下処理は水から煮て茹で汁捨てて生姜とネギ入れてまた水から茹でるか米の研ぎ汁で煮るのとあるんだな
11 22/10/28(金)21:08:14 No.987210666
下茹でって生姜チューブとかで煮込んだら臭み抜けないのかな 大体どこ見ても皮付きのを輪切りにしてるけど
12 22/10/28(金)21:09:41 No.987211395
最近牛すじめっちゃ高いよね
13 22/10/28(金)21:10:18 No.987211687
最近どころじゃないぞ高くなったの
14 22/10/28(金)21:10:18 No.987211693
>下茹でって生姜チューブとかで煮込んだら臭み抜けないのかな >大体どこ見ても皮付きのを輪切りにしてるけど 凄まじく割高になるのが許容できるならいいんじゃない
15 22/10/28(金)21:12:39 No.987212857
美味しんぼ初期の頃は安かったらしいけどね
16 22/10/28(金)21:12:57 No.987212998
デミグラスの素でブラウンシチューにしちまえば臭みなんか気にする必要無いぞ
17 22/10/28(金)21:13:56 No.987213487
下手な切り落としより高いよね
18 22/10/28(金)21:14:10 No.987213605
捨ててた頃と違って価値がついちゃったもんね
19 22/10/28(金)21:15:07 No.987214093
orz
20 22/10/28(金)21:16:19 No.987214635
牛スジでもいいのかおまえ…
21 22/10/28(金)21:18:47 No.987215973
明日用に牛すじ処理してた >普通の鍋で大丈夫だった? アイリスオーヤマの取手外せる鍋で大丈夫だった >下処理で茹でたお湯は普通に捨てると臭うから気をつけて ありがとう 肉の質が良かったのかそんなに匂わなかったよ >いい売り場持ってるな…うちの近所では肉の大入りとは縁がない… ステーキ屋で冷凍物が売ってたから肉屋で買ってないんだ >朝か昨日かすじ1kgのスレ立てた? そうだね オススメの料理教えてくれたから進捗上げようと思って >下茹でって生姜チューブとかで煮込んだら臭み抜けないのかな >大体どこ見ても皮付きのを輪切りにしてるけど 鰹の叩きに付いてくる小袋のショウガでも全然大丈夫だった
22 22/10/28(金)21:19:39 No.987216412
近所だと128円くらいだから50円で買えるのは物凄い羨ましい
23 22/10/28(金)21:22:13 No.987217630
>下茹でって生姜チューブとかで煮込んだら臭み抜けないのかな >大体どこ見ても皮付きのを輪切りにしてるけど 皮を剥く必要がないってところが良いのだと思う 皮の成分の効能はわからんが
24 22/10/28(金)21:22:15 No.987217638
トロットロになった鬼スジいいよね
25 22/10/28(金)21:22:46 No.987217854
臭み消しに入れるときは皮剥かないなあ
26 22/10/28(金)21:23:18 No.987218095
カタグロ画像
27 22/10/28(金)21:24:00 No.987218416
牛すじはどこで買った?
28 22/10/28(金)21:24:42 No.987218792
とりむね肉ですらグラム50円超える店が多くなってしまったのに牛すじでそれはお買い得過ぎる…
29 22/10/28(金)21:24:42 No.987218794
赤身筋じゃん
30 22/10/28(金)21:25:21 No.987219136
牛すじカレー食いてえ レシピくれ
31 22/10/28(金)21:25:21 No.987219139
安いなオイ
32 22/10/28(金)21:25:23 No.987219154
うちの近所のスーパーは178円だ 悲しい
33 22/10/28(金)21:27:10 No.987220052
近所の牧場直営肉屋は定休日前に半額祭りになるんで国産肉がめっちゃ安く買えてありがたい
34 22/10/28(金)21:27:15 No.987220101
うちの近くのお肉屋の牛スジはたまにサシの入った普通に焼き肉出来る箇所も入ってるからありがたい… ただ売ってる時と売ってない時があるから中々出会えない
35 22/10/28(金)21:28:39 No.987220790
俺牛すじを2回煮こぼしてぶつ切りにして塩コショウして焼いたサイコロステーキ好きなんだ 誰にも言えないけど…
36 22/10/28(金)21:30:37 No.987221811
ちなみに煮こぼす時に臭くならない方法ってなんかあるの?
37 22/10/28(金)21:30:52 No.987221953
>俺牛すじを2回煮こぼしてぶつ切りにして塩コショウして焼いたサイコロステーキ好きなんだ >誰にも言えないけど… ずっとステーキの脂身周辺食ってる感じになるんだろうか…
38 22/10/28(金)21:32:54 No.987223102
圧力鍋で煮てカレー作ると下手な隠し味とか入れなくても満足度高い
39 22/10/28(金)21:33:04 No.987223226
肉よりの牛すじが放つ臭いなんてそう無いじゃろ モツを茹でてみろ絶対に臭いぞ
40 22/10/28(金)21:35:50 No.987224849
>ちなみに煮こぼす時に臭くならない方法ってなんかあるの? 事前にガンガン流水で洗っとけば多少マシになる 未加熱肉の水での処理は飛沫によるコンタミが怖いので事後水回り徹底洗浄
41 22/10/28(金)21:37:52 No.987225872
グラム50円ってめちゃんこ安くない?見切り品だったりする? かなり物価安いとこ住んでるけど最近は150円きったの見たことない
42 22/10/28(金)21:42:59 No.987228479
ステーキ屋でくれたのかなるほど
43 22/10/28(金)21:45:36 No.987229839
焼いて食えそうだな
44 22/10/28(金)21:47:00 No.987230541
まず肉屋がねえ…スーパーの肉売り場しかねえ
45 22/10/28(金)21:49:29 No.987231914
ステーキ屋からしてみればゴミに値段ついたようなもんだろうしな…
46 22/10/28(金)21:50:17 No.987232410
近くの肉屋にボイルした牛すじ売ってるのホントありがたい
47 22/10/28(金)21:52:49 No.987233918
肉屋…探すか!
48 22/10/28(金)21:54:14 No.987234587
いいねえ牛すじカレー