虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/28(金)20:55:01 牛すじ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1666958101509.jpg 22/10/28(金)20:55:01 No.987203950

牛すじを500円で1キロ買って下処理して普通の鍋で煮て牛すじだけのカレー作ったら美味しかった事を報告します 明日はどて煮作る予定 画像は件の牛すじ500gくらい

1 22/10/28(金)20:55:48 No.987204278

このお買い物上手め

2 22/10/28(金)20:56:39 No.987204680

有意義な時間の使い方してて羨ましい

3 22/10/28(金)20:56:55 No.987204804

えらいな

4 22/10/28(金)20:58:50 No.987205848

スージー牛・ジョースター

5 22/10/28(金)21:00:02 No.987206438

キロ500円はお得ですわね

6 22/10/28(金)21:01:02 No.987206940

普通の鍋で大丈夫だった?

7 22/10/28(金)21:02:50 No.987207837

下処理で茹でたお湯は普通に捨てると臭うから気をつけて

8 22/10/28(金)21:05:26 No.987209249

いい売り場持ってるな…うちの近所では肉の大入りとは縁がない…

9 22/10/28(金)21:05:46 No.987209432

朝か昨日かすじ1kgのスレ立てた?

10 22/10/28(金)21:06:42 No.987209912

下処理は水から煮て茹で汁捨てて生姜とネギ入れてまた水から茹でるか米の研ぎ汁で煮るのとあるんだな

11 22/10/28(金)21:08:14 No.987210666

下茹でって生姜チューブとかで煮込んだら臭み抜けないのかな 大体どこ見ても皮付きのを輪切りにしてるけど

12 22/10/28(金)21:09:41 No.987211395

最近牛すじめっちゃ高いよね

13 22/10/28(金)21:10:18 No.987211687

最近どころじゃないぞ高くなったの

14 22/10/28(金)21:10:18 No.987211693

>下茹でって生姜チューブとかで煮込んだら臭み抜けないのかな >大体どこ見ても皮付きのを輪切りにしてるけど 凄まじく割高になるのが許容できるならいいんじゃない

15 22/10/28(金)21:12:39 No.987212857

美味しんぼ初期の頃は安かったらしいけどね

16 22/10/28(金)21:12:57 No.987212998

デミグラスの素でブラウンシチューにしちまえば臭みなんか気にする必要無いぞ

17 22/10/28(金)21:13:56 No.987213487

下手な切り落としより高いよね

18 22/10/28(金)21:14:10 No.987213605

捨ててた頃と違って価値がついちゃったもんね

19 22/10/28(金)21:15:07 No.987214093

orz

20 22/10/28(金)21:16:19 No.987214635

牛スジでもいいのかおまえ…

21 22/10/28(金)21:18:47 No.987215973

明日用に牛すじ処理してた >普通の鍋で大丈夫だった? アイリスオーヤマの取手外せる鍋で大丈夫だった >下処理で茹でたお湯は普通に捨てると臭うから気をつけて ありがとう 肉の質が良かったのかそんなに匂わなかったよ >いい売り場持ってるな…うちの近所では肉の大入りとは縁がない… ステーキ屋で冷凍物が売ってたから肉屋で買ってないんだ >朝か昨日かすじ1kgのスレ立てた? そうだね オススメの料理教えてくれたから進捗上げようと思って >下茹でって生姜チューブとかで煮込んだら臭み抜けないのかな >大体どこ見ても皮付きのを輪切りにしてるけど 鰹の叩きに付いてくる小袋のショウガでも全然大丈夫だった

22 22/10/28(金)21:19:39 No.987216412

近所だと128円くらいだから50円で買えるのは物凄い羨ましい

23 22/10/28(金)21:22:13 No.987217630

>下茹でって生姜チューブとかで煮込んだら臭み抜けないのかな >大体どこ見ても皮付きのを輪切りにしてるけど 皮を剥く必要がないってところが良いのだと思う 皮の成分の効能はわからんが

24 22/10/28(金)21:22:15 No.987217638

トロットロになった鬼スジいいよね

25 22/10/28(金)21:22:46 No.987217854

臭み消しに入れるときは皮剥かないなあ

26 22/10/28(金)21:23:18 No.987218095

カタグロ画像

27 22/10/28(金)21:24:00 No.987218416

牛すじはどこで買った?

28 22/10/28(金)21:24:42 No.987218792

とりむね肉ですらグラム50円超える店が多くなってしまったのに牛すじでそれはお買い得過ぎる…

29 22/10/28(金)21:24:42 No.987218794

赤身筋じゃん

30 22/10/28(金)21:25:21 No.987219136

牛すじカレー食いてえ レシピくれ

31 22/10/28(金)21:25:21 No.987219139

安いなオイ

32 22/10/28(金)21:25:23 No.987219154

うちの近所のスーパーは178円だ 悲しい

33 22/10/28(金)21:27:10 No.987220052

近所の牧場直営肉屋は定休日前に半額祭りになるんで国産肉がめっちゃ安く買えてありがたい

34 22/10/28(金)21:27:15 No.987220101

うちの近くのお肉屋の牛スジはたまにサシの入った普通に焼き肉出来る箇所も入ってるからありがたい… ただ売ってる時と売ってない時があるから中々出会えない

35 22/10/28(金)21:28:39 No.987220790

俺牛すじを2回煮こぼしてぶつ切りにして塩コショウして焼いたサイコロステーキ好きなんだ 誰にも言えないけど…

36 22/10/28(金)21:30:37 No.987221811

ちなみに煮こぼす時に臭くならない方法ってなんかあるの?

37 22/10/28(金)21:30:52 No.987221953

>俺牛すじを2回煮こぼしてぶつ切りにして塩コショウして焼いたサイコロステーキ好きなんだ >誰にも言えないけど… ずっとステーキの脂身周辺食ってる感じになるんだろうか…

38 22/10/28(金)21:32:54 No.987223102

圧力鍋で煮てカレー作ると下手な隠し味とか入れなくても満足度高い

39 22/10/28(金)21:33:04 No.987223226

肉よりの牛すじが放つ臭いなんてそう無いじゃろ モツを茹でてみろ絶対に臭いぞ

40 22/10/28(金)21:35:50 No.987224849

>ちなみに煮こぼす時に臭くならない方法ってなんかあるの? 事前にガンガン流水で洗っとけば多少マシになる 未加熱肉の水での処理は飛沫によるコンタミが怖いので事後水回り徹底洗浄

41 22/10/28(金)21:37:52 No.987225872

グラム50円ってめちゃんこ安くない?見切り品だったりする? かなり物価安いとこ住んでるけど最近は150円きったの見たことない

42 22/10/28(金)21:42:59 No.987228479

ステーキ屋でくれたのかなるほど

43 22/10/28(金)21:45:36 No.987229839

焼いて食えそうだな

44 22/10/28(金)21:47:00 No.987230541

まず肉屋がねえ…スーパーの肉売り場しかねえ

45 22/10/28(金)21:49:29 No.987231914

ステーキ屋からしてみればゴミに値段ついたようなもんだろうしな…

46 22/10/28(金)21:50:17 No.987232410

近くの肉屋にボイルした牛すじ売ってるのホントありがたい

47 22/10/28(金)21:52:49 No.987233918

肉屋…探すか!

48 22/10/28(金)21:54:14 No.987234587

いいねえ牛すじカレー

↑Top