虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/27(木)18:56:33 白菜1個... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1666864593783.jpg 22/10/27(木)18:56:33 No.986809261

白菜1個200円しなかったので今日から俺は鍋生活

1 22/10/27(木)18:57:09 No.986809472

なべいいよね…

2 22/10/27(木)18:58:36 No.986810005

直売所なら100円も見えてくるな白菜

3 22/10/27(木)18:59:40 No.986810381

鍋スープの素5種類買ってきちゃった…でも今日は寄せ鍋

4 22/10/27(木)19:01:13 No.986811021

量的にちょうどいいので鍋野菜セットに頼る

5 22/10/27(木)19:01:24 No.986811099

>白菜1個200円しなかったので今日から俺は鍋生活 最高じゃん

6 22/10/27(木)19:09:50 No.986814292

白菜! 豆腐! 以上!!

7 22/10/27(木)19:10:21 No.986814502

鍋は4人前くらい普通に食えてしまうから参るね…

8 22/10/27(木)19:10:32 No.986814564

>白菜! >以上!!

9 22/10/27(木)19:11:35 No.986815013

せめてダシくらいは…

10 22/10/27(木)19:11:39 No.986815042

>白菜! >豆腐! >以上!! 俺は贅沢したいのでそこに鶏むねグラム48円ともやし一袋入れてしまう

11 22/10/27(木)19:13:13 No.986815613

俺はもう鍋スープの元に頼ってる 安定した味!

12 22/10/27(木)19:16:11 No.986816799

俺はうどんスープにお任せだ!

13 22/10/27(木)19:16:24 No.986816880

鍋の汁のこしといて明日ご飯入れたい

14 22/10/27(木)19:19:59 No.986818284

こいつポン酢で食べるならもう茹でるだけでいいんじゃないかって最近思ってる

15 22/10/27(木)19:20:43 No.986818580

鍋野菜セット買うね…

16 22/10/27(木)19:22:41 No.986819333

2000円の鍋じゃん 良いよね

17 22/10/27(木)19:24:17 No.986819916

地元だと1個98円で売ってる、豊作みたいだな

18 22/10/27(木)19:25:56 No.986820538

どうせ白菜からの水で薄まるからスープなんてほんだしとかだけでいいやって

19 22/10/27(木)19:26:07 No.986820595

ミルフィーユ鍋がうまいうますぎる

20 22/10/27(木)19:26:35 No.986820790

白菜と鳥ももだけでうまあじ出まくるのヤバい

21 22/10/27(木)19:26:53 No.986820884

高かったの去年だっけ 地域差あるだろうけど

22 22/10/27(木)19:27:28 No.986821085

手間かかるけどミルフィーユする

23 22/10/27(木)19:27:43 No.986821182

干し椎茸も入れようね

24 22/10/27(木)19:28:09 No.986821329

ものぐさだけどラーメンのスープで十分鍋できる

25 22/10/27(木)19:28:15 No.986821375

白菜からの出汁って肉に合いすぎじゃない?

26 22/10/27(木)19:28:28 No.986821456

なんか白菜の代わりになるもんはないか

27 22/10/27(木)19:28:54 No.986821597

ダイソーで2人用の土鍋買ったけど1人で使って普通に小さい 白菜1/4カット入らないのはダメだろ

28 22/10/27(木)19:29:07 No.986821684

近所のすーぱーで手羽先出汁用が100グラム10円だった これ安すぎない?

29 22/10/27(木)19:29:12 No.986821714

鶏肉とネギも入れよう

30 22/10/27(木)19:29:41 No.986821865

魚介類を大量に入れた鍋は家じゃないと食べられないよね

31 22/10/27(木)19:30:01 No.986821981

鍋なんてどーせ量作るんだから4人用ぐらいを買っとくもんだぞ!

32 22/10/27(木)19:31:08 No.986822348

鍋の季節になると手羽元の消費がはかどりすぎる

33 22/10/27(木)19:31:15 No.986822397

うちも今日は鍋にしたよ 坦々鍋があまり辛くなくてめっちゃ美味かった

34 22/10/27(木)19:32:10 No.986822709

鍋は良いね 鍋は腹を満たしてくれる リリンの産み出した文化の極みだよ

35 22/10/27(木)19:32:43 No.986822909

魚のアラとか買ってきて出しにしてもいいんだな むしろその方がうま味かもしれない

36 22/10/27(木)19:32:54 No.986822983

>鍋なんてどーせ量作るんだから4人用ぐらいを買っとくもんだぞ! 雑炊にして冷蔵庫に入れて数日分の晩御飯にしてる

37 22/10/27(木)19:33:46 No.986823308

200円しなかったのに鍋するの? 肉だけで鍋する? 俺はする

38 22/10/27(木)19:33:59 No.986823382

白菜って栄養的にはどうなの

39 22/10/27(木)19:34:33 No.986823592

素使わなくても昆布出汁と酒と塩だけでも美味え… 具の出汁すごい

40 22/10/27(木)19:35:44 No.986824024

ポン酢開拓したい いつもは旭ポンズ

41 22/10/27(木)19:37:32 No.986824669

味ぽん最強だろ 変にこだわったポン酢はどうも味が尖っててきつい

42 22/10/27(木)19:37:46 No.986824755

白滝が好きだ

43 22/10/27(木)19:37:52 No.986824793

手鍋しかないから煮てマッハで食ってる日々だ カセットコンロ買ってもいいんだけどうちの地域ガスのやつ捨てるのめんどくさいのだ…電気だけで動くやつで手頃な値段のないかな…

44 22/10/27(木)19:37:59 No.986824843

1~2人用の鍋だと小さいけど3~4人用だとデカすぎる

45 22/10/27(木)19:38:07 No.986824889

鶏むねとスレ画だけを鍋で火にかけたやつ美味い 水めっちゃ出るからあまり水入れないのにビシャビシャになる

46 22/10/27(木)19:38:13 No.986824941

IHコンロとか数千円で買えるやろ

47 22/10/27(木)19:38:31 No.986825051

俺は味ぽんマイルド派!

48 22/10/27(木)19:39:22 No.986825371

こいつさえあればいい fu1585975.jpeg

49 22/10/27(木)19:39:27 No.986825400

葉物は値段の推移が激しいなあ

50 22/10/27(木)19:40:01 No.986825611

なんか今年ほうれん草すげえ安くない?

51 22/10/27(木)19:40:12 No.986825690

春菊だばあ

52 22/10/27(木)19:40:17 No.986825718

埼玉県民には川越の初雁なんとかのポン酢がおすすめ

53 22/10/27(木)19:40:20 No.986825740

新橋で働いてた俺が言う ポン酢に味の素を入れる事をためらうな

54 22/10/27(木)19:40:45 No.986825884

俺は旭ポン酢

55 22/10/27(木)19:41:21 No.986826119

俺は味ぽんに味塩コショウをドバっと入れる

56 22/10/27(木)19:41:27 No.986826149

>ポン酢に味の素を入れる事をためらうな ほほう もう少し詳しく

57 22/10/27(木)19:42:02 No.986826407

お好みの鍋スープ 鶏団子 白菜 白ネギ エノキ これだけでもうご機嫌な鍋の出来上がりだ

58 22/10/27(木)19:42:16 No.986826490

白菜と豚肉と味の素とめんつゆ入れて火にかけるだけでほったらかしで出来る ありがたい…

59 22/10/27(木)19:43:01 No.986826727

ダイダイ果汁 みりん しょうゆ たまり ポッカレモン 酢 味の素 昆布 かつお節 これが俺の居た店の構成だ

60 22/10/27(木)19:43:14 No.986826789

うちにある鍋だスレ画

61 22/10/27(木)19:43:24 No.986826855

ポン酢で食すならチルド餃子もぶっこみたい

62 22/10/27(木)19:43:35 No.986826925

ポン酢はうまあじ村のやつが甘くて好き ひろたのポン酢と旭ポン酢も試したけど結局甘い方がいいなって落ち着いた

63 22/10/27(木)19:43:55 No.986827040

餃子いいね

64 22/10/27(木)19:44:05 No.986827100

ちょっとまってメモするから

65 22/10/27(木)19:44:11 No.986827149

とり野菜みそを食え 白菜あるなら豆腐と豚肉と長ネギ買ってきてぶち込んで雑炊にして食え

66 22/10/27(木)19:44:19 No.986827215

なんか酸味がキッツい!!ってなるのが多いんだよな自称こだわりポン酢 味ぽんに落ち着く

67 22/10/27(木)19:44:32 No.986827294

俺の家の鍋盗むな

68 22/10/27(木)19:44:34 No.986827308

主食になっちゃうけど冷凍うどん入れてゴキゲン

69 22/10/27(木)19:44:50 No.986827419

そろそろシメ入れない?

70 22/10/27(木)19:44:53 No.986827440

ま…萬古焼…

71 22/10/27(木)19:45:08 No.986827547

ラーメンでいい?

72 22/10/27(木)19:45:09 No.986827555

ミルフィーユ鍋にしようぜ

73 22/10/27(木)19:45:10 No.986827563

酸味はしょうがないがそれを補うくらい甘味と旨味を容赦なく足すんだ

74 22/10/27(木)19:45:32 No.986827714

ごはん入れるね

75 22/10/27(木)19:45:39 No.986827751

>酸味はしょうがないがそれを補うくらい甘味と旨味を容赦なく足すんだ 甘酢漬け作るときみたいだね

76 22/10/27(木)19:46:27 No.986828039

土鍋で毎日湯豆腐な時期があったっていい…自由とはそういうものだ…

77 22/10/27(木)19:46:48 No.986828185

かつお節と昆布突っ込んで1週間熟成させれば角がとれる

78 22/10/27(木)19:47:33 No.986828464

>土鍋で毎日湯豆腐な時期があったっていい…自由とはそういうものだ… タラとか入れて良い?

79 22/10/27(木)19:47:41 No.986828517

久しぶりに水餃子作りたくなってきた テレビで見た炊き餃子とかいうの美味そうだったから作りたい

80 22/10/27(木)19:48:14 No.986828731

白菜1/4で税抜き98円でしか売ってない…

81 22/10/27(木)19:48:25 No.986828816

締めに飯派と麺派の溝は深く大きい

82 22/10/27(木)19:48:41 No.986828931

餃子はもうスーパーで冷凍か出来合いのパック買えばいいかなって 労力が馬鹿馬鹿しくなるぐらい安い…

83 22/10/27(木)19:49:13 No.986829134

白菜 豆腐 春雨

84 22/10/27(木)19:49:29 No.986829236

出汁はどうする?

85 22/10/27(木)19:49:37 No.986829293

>>土鍋で毎日湯豆腐な時期があったっていい…自由とはそういうものだ… >タラとか入れて良い? 自由だからいいよ

86 22/10/27(木)19:49:45 No.986829342

>餃子はもうスーパーで冷凍か出来合いのパック買えばいいかなって >労力が馬鹿馬鹿しくなるぐらい安い… お高いやつでも15個500円だ

87 22/10/27(木)19:49:48 No.986829360

最近ごまぽんで食べるのがすき

88 22/10/27(木)19:49:57 No.986829442

雑に野菜取れて安い

89 22/10/27(木)19:49:59 No.986829452

長ネギが安くなってきたから 俺も最近は鍋生活

90 22/10/27(木)19:50:05 No.986829488

白だしで全てを解決させてるマン

91 22/10/27(木)19:50:08 No.986829504

>出汁はどうする? しいたけ

92 22/10/27(木)19:50:49 No.986829784

ひとり暮らしだと1玉使い切れないから1/4を買う

93 22/10/27(木)19:50:57 No.986829846

グフフ〆のラーメン茹でるんじゃ

94 22/10/27(木)19:51:08 No.986829906

>出汁はどうする? 基本水炊きだがたまに市販の鍋つゆ 今の鍋つゆ店で食うぐらい美味いね…

95 22/10/27(木)19:51:48 No.986830118

市販の鍋ポーションが出来良くてびっくりする これが大手の力か…

96 22/10/27(木)19:52:11 No.986830271

まるまる買ってきて無くなるまでそれでしのぐとな 貧乏浪人みたいな気分になってこれは…

97 22/10/27(木)19:52:28 No.986830382

>とり野菜みそを食え うどんでも米でもいける 炒め物にも使える

98 22/10/27(木)19:52:31 No.986830401

いいよね…

99 22/10/27(木)19:52:34 No.986830415

ほんだしだ 全てほんだしで解決する

100 22/10/27(木)19:52:35 No.986830423

ポン酢は酢が入ってなければおいしいのに

101 22/10/27(木)19:52:48 No.986830518

>出汁はどうする? 酒と塩だけでもいい感じだよ

102 22/10/27(木)19:52:48 No.986830519

白菜美味しいよね…

103 22/10/27(木)19:52:53 No.986830559

一人用の鍋買ったらそれだけで済むようになってしまった

104 22/10/27(木)19:53:09 No.986830673

愛知県民だけどまだ味噌のやつ食べたことない

105 22/10/27(木)19:53:17 No.986830720

永谷園の煮込みラーメンは意外とうまい

106 22/10/27(木)19:53:30 No.986830803

白菜 豚肉か鶏モモ 豆腐 これを煮たものをポン酢で食うと幸福になる

107 22/10/27(木)19:53:34 No.986830826

正直人利用なら土鍋じゃなく普通の鍋に入れて煮込んで出来たらすぐ食えば良くない?

108 22/10/27(木)19:53:56 No.986830968

ポーションタイプのつゆは本当に革命的だったな

109 22/10/27(木)19:54:14 No.986831081

白菜使った無水ラーメン美味しそうだったのでいつか試したい

110 22/10/27(木)19:54:37 No.986831265

どんな鍋でも必ず生姜を入れてしまう ぽかぽかする

111 22/10/27(木)19:54:55 No.986831391

今朝か昼に片栗粉解いた水とか米のとぎ汁煮ないと割れるって聞いたけど本当?

112 22/10/27(木)19:54:56 No.986831402

酒 塩 しょうゆ みりん ほんだし 適当に混ぜる

113 22/10/27(木)19:55:10 No.986831502

葉物野菜が安いと人生が豊かになる

114 22/10/27(木)19:55:12 No.986831512

>まるまる買ってきて無くなるまでそれでしのぐとな >貧乏浪人みたいな気分になってこれは… 白菜が入ってきたのは江戸末期で栽培が確立したのは大正になってからだぜ

115 22/10/27(木)19:55:44 No.986831716

今日は白菜と豚小間をレンチンしただけのを食べた 胃に優しくてうれしい…

116 22/10/27(木)19:56:07 No.986831893

俺は冷凍肉団子でかさ増しするマン

117 22/10/27(木)19:56:38 No.986832130

>どんな鍋でも必ず生姜を入れてしまう >ぽかぽかする しょうがはちょっと物足りねぇなあって時に足すといい変化を産んでくれるよね

118 22/10/27(木)19:56:46 No.986832193

しめに卵と冷や飯入れる

119 22/10/27(木)19:56:56 No.986832259

材料費の半分が鍋キューブだな?ってなるけど使わないレシピがわからん…

120 22/10/27(木)19:57:03 No.986832288

なんか土鍋で新しいことやってみてぇなぁ…

121 22/10/27(木)19:57:08 No.986832334

>俺は冷凍肉団子でかさ増しするマン ゴキゲンなディナーじゃん

122 22/10/27(木)19:57:19 No.986832412

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋はミルフィーユになってる状態で売ってるのあったが 見かけたの一回だけだったなぁ 手間かかるからやめちゃったのかな

123 22/10/27(木)19:57:32 No.986832512

冷凍モツいれていい?

124 22/10/27(木)19:57:34 No.986832520

白菜切るのがめんどくさい! 切ってる奴もっと安く売って!

125 22/10/27(木)19:57:49 No.986832612

>材料費の半分が鍋キューブだな?ってなるけど使わないレシピがわからん… 味覇かだしの素でご機嫌になれるぞ

126 22/10/27(木)19:57:50 No.986832614

ウインナー入れたらうめえ

127 22/10/27(木)19:57:58 No.986832662

>材料費の半分が鍋キューブだな?ってなるけど使わないレシピがわからん… うち昆布だけでやる事多いよ

128 22/10/27(木)19:58:15 No.986832764

鶏ガラスープの素で鍋しても美味えぞ!

129 22/10/27(木)19:58:20 No.986832801

鍋の白菜て二日目になったら不味くない?

130 22/10/27(木)19:58:23 No.986832832

>白菜切るのがめんどくさい! >切ってる奴もっと安く売って! 俺手でちぎってるわ…

131 22/10/27(木)19:58:31 No.986832885

>材料費の半分が鍋キューブだな?ってなるけど使わないレシピがわからん… 鍋 だしの素なし とかで検索しなさる

132 22/10/27(木)19:58:33 No.986832899

つーかまずはお粥を何回か作ってひび割れをご飯でふさぐのだ

133 22/10/27(木)19:58:58 No.986833065

>ウインナー入れたらうめえ ウインナー入れたらコンソメでポトフにする誘惑に多分耐えられない

134 22/10/27(木)19:59:23 No.986833245

かつお出汁!醤油!ちょっと日本酒!やや塩! 蕎麦つゆ出来た!!!!……あれ?

135 22/10/27(木)19:59:30 No.986833292

トムヤムクンのペーストと魚醤とココナッツミルク使ってトムヤムクン鍋やりたい!!!

136 22/10/27(木)19:59:36 No.986833328

>ウインナー入れたらコンソメでポトフにする誘惑に多分耐えられない ジャガも入れれば完全食では

137 22/10/27(木)20:00:09 No.986833550

料亭や旅館みたいに固形燃料で1人分鍋やろうぜ

138 22/10/27(木)20:00:21 No.986833641

初日は和風 二日目は洋風 三日目は…

139 22/10/27(木)20:00:29 No.986833701

鍋キューブすごく便利だよ

140 22/10/27(木)20:01:08 No.986834002

>蕎麦つゆ出来た!!!!……あれ? 和食は基本的にみりんの方が使う量が多い

141 22/10/27(木)20:01:23 No.986834151

もうめんつゆでいいかなってなっちゃった…

142 22/10/27(木)20:01:46 No.986834323

いかん ピェンローが食いたくなってきた

143 22/10/27(木)20:01:59 No.986834437

>三日目は… カレー

144 22/10/27(木)20:02:20 No.986834666

豆腐と豚肉と白菜は絶対に入れたい 鳥でもいい

145 22/10/27(木)20:02:43 No.986834829

その日の特売肉を添えればご機嫌よ

146 22/10/27(木)20:03:38 No.986835256

野菜のあま味と肉のうま味が濃厚に出た食い終わりの汁いいよね…

147 22/10/27(木)20:03:53 No.986835374

マツコ見たせいで鍋めっちゃしたいけどうちは社宅でクソみたいに狭い流しとクソみたいに狭い上に暖かくなるのに時間がかかるIHしかないからちくしょう!!!

148 22/10/27(木)20:04:13 No.986835521

ミツカンのごま豆乳鍋が食いたくなってきた…

149 22/10/27(木)20:04:27 No.986835630

>マツコ見たせいで鍋めっちゃしたいけどうちは社宅でクソみたいに狭い流しとクソみたいに狭い上に暖かくなるのに時間がかかるIHしかないからちくしょう!!! カセットコンロでよくない?

150 22/10/27(木)20:05:10 No.986835961

嘱託にカセットコンロと土鍋を置くことで作り出されるアトモスフィアは代えがたいものがある

151 22/10/27(木)20:06:00 No.986836328

なんて?!

152 22/10/27(木)20:06:17 No.986836450

ごま豆乳鍋が好きでなあ

153 22/10/27(木)20:06:20 No.986836465

悲しくなる誤変換はやめろ

154 22/10/27(木)20:07:13 No.986836860

契約社員をテーブル扱いして食べる土鍋は旨いか?

155 22/10/27(木)20:07:34 No.986836988

65歳まで若手の鍋の台になる爺さんか・・

156 22/10/27(木)20:07:40 No.986837039

ポン酢もいいけどゴマだれもね! あと個人的に青じそドレッシングもいい

157 22/10/27(木)20:07:46 No.986837079

炊飯器を鍋にするんだよ

158 22/10/27(木)20:07:46 No.986837080

>悲しくなる誤変換はやめろ おい!うちに来てテーブル代わりになれ

159 22/10/27(木)20:07:47 No.986837088

辛口のとり野菜みそがあればいい

160 22/10/27(木)20:08:55 No.986837578

>契約社員をテーブル扱いして食べる土鍋は旨いか? あっちょっと汁こぼす

161 22/10/27(木)20:09:16 No.986837736

とり野菜みそってそんなにメジャーなんだ… 石川ローカルだとばかり

162 22/10/27(木)20:10:54 No.986838445

>とり野菜みそってそんなにメジャーなんだ… >石川ローカルだとばかり ここ数年で全国取り扱いが増え申した

163 22/10/27(木)20:11:30 No.986838714

>マツコ見たせいで鍋めっちゃしたいけどうちは社宅でクソみたいに狭い流しとクソみたいに狭い上に暖かくなるのに時間がかかるIHしかないからちくしょう!!! 電子レンジで良いなら出来るぞ1人鍋

164 22/10/27(木)20:11:36 No.986838754

石川はあんな美味いもの隠しててずるいな あるんだろう全国各地で…隠してるスープのもと…

↑Top