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22/10/27(木)09:25:44 焼くと... のスレッド詳細

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22/10/27(木)09:25:44 No.986669487

焼くと美味しいよ

1 22/10/27(木)09:27:03 No.986669739

焼かないと…?

2 22/10/27(木)09:27:22 No.986669787

おいしいよ

3 22/10/27(木)09:27:23 No.986669788

美味しいよ

4 22/10/27(木)09:27:56 No.986669876

つまり…?

5 22/10/27(木)09:28:35 No.986669982

ボイルしてから焼くと…?

6 22/10/27(木)09:28:39 No.986669998

ミキサーで液状にしない限りなにやってもおいしいよ

7 22/10/27(木)09:29:10 No.986670087

茹でてもいい?

8 22/10/27(木)09:29:31 No.986670153

美味しいよ

9 22/10/27(木)09:30:13 No.986670241

おいしいの?

10 22/10/27(木)09:30:19 No.986670262

そのまま食べてもおいしい?

11 22/10/27(木)09:30:38 No.986670308

おいしいよ

12 22/10/27(木)09:32:01 No.986670502

おちんちんは?

13 22/10/27(木)09:32:09 No.986670523

でも冷蔵庫から出したばっかりの脂が冷えて固まったウィンナーをそのまま食べるとちょっと胃もたれするよね

14 22/10/27(木)09:32:19 No.986670538

フライパンに少しだけ水入れて茹でながら焼くと美味しい

15 22/10/27(木)09:34:59 No.986670968

茹でるのもおいしい

16 22/10/27(木)09:35:00 No.986670970

>そのまま食べてもおいしい? >おいしいよ あの…食中毒とかは…?

17 22/10/27(木)09:35:08 No.986670990

煮るなり焼くなり

18 22/10/27(木)09:35:52 No.986671128

>>そのまま食べてもおいしい? >>おいしいよ >あの…食中毒とかは…? ウィンナーとかの加工肉はハムと同じなので大丈夫

19 22/10/27(木)09:35:52 No.986671132

>あの…食中毒とかは…? 製造工程で加熱してあるから大丈夫よ

20 22/10/27(木)09:39:56 No.986671866

>>そのまま食べてもおいしい? >>おいしいよ >あの…食中毒とかは…? 生ウインナーとか手作り体験とかでしか見たこと無いな

21 22/10/27(木)09:42:12 No.986672224

切れ目入れて焼くと美味しいよ

22 22/10/27(木)09:42:30 No.986672271

そのまま食えるのはパッケージに書いてあるから大丈夫よ ボイルするね…

23 22/10/27(木)09:43:33 No.986672423

あったかい方がおいしい

24 22/10/27(木)09:43:41 No.986672438

たこさんの形にしても美味しいよ

25 22/10/27(木)09:45:47 No.986672780

タコさんにするとかわいいよ

26 22/10/27(木)09:48:15 No.986673151

イカさんじゃダメ?

27 22/10/27(木)09:48:35 No.986673207

レンチンしても美味しいよ

28 22/10/27(木)09:49:46 No.986673393

>ミキサーで液状にしない限りなにやってもおいしいよ ではソーセージをミキサーで液状にしたものを腸詰めにしてみては…?

29 22/10/27(木)09:50:12 No.986673463

>ではソーセージをミキサーで液状にしたものを腸詰めにしてみては…? やってみる価値はありますぜ

30 22/10/27(木)09:50:21 No.986673481

もしかしてパンに挟んだら美味い?

31 22/10/27(木)09:50:41 No.986673548

グラムで考えるとそこそこな肉の価格になるので美味しくないと困る

32 22/10/27(木)09:51:02 No.986673603

小腹空いた時に冷蔵庫からつまむとすぐ無くなる

33 22/10/27(木)09:53:23 No.986674025

ちょっと焼きすぎてだいぶ焦げてるくらいがなんか美味しい

34 22/10/27(木)09:54:28 No.986674208

炭火で焼くと超うまい

35 22/10/27(木)09:54:54 No.986674282

>>ではソーセージをミキサーで液状にしたものを腸詰めにしてみては…? >やってみる価値はありますぜ なんかどっかで実際にやって巨大ウインナー作った人がいて 腸部分が中にちぎれ入り混じってビニールやラップ混じった肉食ってる気分ってのを聞いたことある

36 22/10/27(木)09:54:57 No.986674295

音にこだわりたい

37 22/10/27(木)09:55:46 No.986674428

>もしかしてパンに挟んだら美味い? 気づいてしまったか…

38 22/10/27(木)09:56:44 No.986674606

>腸部分が中にちぎれ入り混じってビニールやラップ混じった肉食ってる気分ってのを聞いたことある わりと想像しやすい不快感で悲しい

39 22/10/27(木)09:57:17 No.986674694

茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で茹で

40 22/10/27(木)09:57:52 No.986674815

鍋にいれるといいわよ

41 22/10/27(木)09:59:05 No.986675040

揚げると良いよ

42 22/10/27(木)10:00:00 No.986675204

タマゴ焼きと並べると良いよ

43 22/10/27(木)10:00:29 No.986675282

CMみたいにパキッとさせる方法は沸騰させたお湯に入れて火を止めて蓋をして3分放置

44 22/10/27(木)10:01:10 No.986675404

タコさんウィンナーにして揚げるポトフにして茹でるホットドッグにして焼くなんでも美味しい凄いぜ

45 22/10/27(木)10:08:26 No.986676703

温かいほうが美味しいもんね

46 22/10/27(木)10:08:47 No.986676762

>>>そのまま食べてもおいしい? >>>おいしいよ >>あの…食中毒とかは…? >ウィンナーとかの加工肉はハムと同じなので大丈夫 なかには要加熱ってしてあるウインナーもあるから注意だ

47 22/10/27(木)10:12:53 No.986677484

水で焼く

48 22/10/27(木)10:13:05 No.986677518

破裂する寸前までレンチンが一番うまい

49 22/10/27(木)10:15:02 No.986677840

水敷いて焼くのは公式もおすすめしてた

50 22/10/27(木)10:16:38 No.986678085

焼いてるのに歯ごたえがぐにってしてるとかなしいよ

51 22/10/27(木)10:16:59 No.986678149

水で焼くのって結果的には茹でた感じになるの?

52 22/10/27(木)10:17:38 No.986678251

>目玉焼きと並べると良いよ

53 22/10/27(木)10:19:14 No.986678547

>水で焼くのって結果的には茹でた感じになるの? 茹でと焼きの美味しいところが味わえる

54 22/10/27(木)10:19:24 No.986678579

ほぼ脂ツメターノ

55 22/10/27(木)10:21:30 No.986678930

マヨネーズつけて良い?

56 22/10/27(木)10:21:35 No.986678940

トテモオイシーノ

57 22/10/27(木)10:22:35 No.986679120

レタスとトマトを加えてパンで挟むならマヨネーズ付けていい

58 22/10/27(木)10:22:38 No.986679127

3時から ウィンナー祭り

59 22/10/27(木)10:23:41 No.986679289

>茹でと焼きの美味しいところが味わえる 最高じゃん…

60 22/10/27(木)10:23:50 No.986679319

マスタードつけて良い?

61 22/10/27(木)10:24:29 No.986679425

>3時から >ウィンナー祭り 待ちきれない…!

62 22/10/27(木)10:24:39 No.986679450

ハバネロペッパーをパラリ

63 22/10/27(木)10:26:16 No.986679709

白ワインと混ぜて加熱したアツアツのチーズ置いておきますね…

64 22/10/27(木)10:26:47 No.986679802

メーカー推奨は50mlのの水を入れ茹ででて水がなくなり焼目がついたら出来上がりだっっけ

65 22/10/27(木)10:26:57 No.986679829

ハラペーニョものせろ

66 22/10/27(木)10:28:40 No.986680132

油で焼いて皮がパリッパリになったやつが好き

67 22/10/27(木)10:31:56 No.986680676

>油で焼いて皮がパリッパリになったやつが好き あえて破裂するまで焼いて裂けた部分カリッカリにするのもいい…

68 22/10/27(木)10:32:09 No.986680715

カリーヴルストもいいぞ! 切って焼いてカレー粉とケチャップぶっかけるだけだ!

69 22/10/27(木)10:33:22 No.986680934

そういやロングウィンナーの美味いやつは業務用製品にしかないのか一般的なスーパーじゃとんと見たくなったな

70 22/10/27(木)10:33:43 No.986680990

滅茶苦茶面倒だけどバーベキュー用コンロで炭火の遠火で1時間かけてじっくり焼いたのが 今まで食べた中で一番美味かった

71 22/10/27(木)10:34:54 No.986681194

>そういやロングウィンナーの美味いやつは業務用製品にしかないのか一般的なスーパーじゃとんと見たくなったな ジョンソンビル売ってない?

72 22/10/27(木)10:38:28 No.986681790

ウィンナーって割とお値段するよね

73 22/10/27(木)10:39:52 No.986682007

肉を手間かけて加工した物が安いわけがないのだ

74 22/10/27(木)10:41:17 No.986682227

グラム300円とかは行く

75 22/10/27(木)10:42:37 No.986682444

>そういやロングウィンナーの美味いやつは業務用製品にしかないのか一般的なスーパーじゃとんと見たくなったな ロングシャウエッセン置いてない?

76 22/10/27(木)10:44:54 No.986682857

ジョンソンビルお高い…

77 22/10/27(木)10:48:40 No.986683547

トップバリューのクソ安い量だけ多いやつでも美味しく食べる方法ない?

78 22/10/27(木)10:49:55 No.986683781

非加熱のウィンナーが欲しかったら業務スーパーのこだわり生フランク買ってみるといいよ 冷凍だけど解凍すると普通にぶにぶにで面白いよ

79 22/10/27(木)10:51:19 No.986684052

調理方法で殴り合いできるぐらいにはどうやっても美味い

80 22/10/27(木)10:53:52 No.986684553

>トップバリューのクソ安い量だけ多いやつでも美味しく食べる方法ない? これは滅茶苦茶美味しいウインナーって自分に言い聞かせて信じ込む

81 22/10/27(木)10:54:37 No.986684699

日本ハムの800g入りポークウインナーに嵌ってたけど最近油っこく感じるようになってしまった

82 22/10/27(木)10:55:31 No.986684867

安物は本当にまずいからな…ちょっとランク上げて準安物くらいになるとかなりマシになるんだが

83 22/10/27(木)10:56:17 No.986685004

タコさんウインナーはなんで冷めた方が美味いんだろうな…

84 22/10/27(木)10:59:29 No.986685634

最近は焼くのも面倒だからシャウエッセンとベーコンは生で食ってる 割と美味しい

85 22/10/27(木)11:00:38 No.986685856

>ジョンソンビルお高い… そして全部一気に食べると胃もたれがする

86 22/10/27(木)11:00:50 No.986685892

脂が溶ければいいからな

87 22/10/27(木)11:00:57 No.986685924

>調理方法で殴り合いできるぐらいにはどうやっても美味い 野菜と一緒に煮込むのもいい……

88 22/10/27(木)11:01:11 No.986685965

>タコさんウインナーはなんで冷めた方が美味いんだろうな… タコさんウィンナーには黒ゴマで目を付ける一手間を加えたい…可愛い…うまい…

89 22/10/27(木)11:01:44 No.986686061

コストコの激安ホットドッグ好き デカいソーセージ大好き

90 22/10/27(木)11:03:34 No.986686430

>トップバリューのクソ安い量だけ多いやつでも美味しく食べる方法ない? 適当なカットトマトと塩コショウで味整えつつ煮込むと案外いけなくはない

91 22/10/27(木)11:06:00 No.986686922

>トップバリューのクソ安い量だけ多いやつでも美味しく食べる方法ない? ポトフ とにかく外側の味を強化する

92 22/10/27(木)11:07:56 No.986687296

真空パックになってるか袋パンパンになってるかのどっちかなのはなんでなんよ

93 22/10/27(木)11:08:21 No.986687371

茹でたら腸の皮がふやけてちょっとね…

94 22/10/27(木)11:08:30 No.986687396

お餅やチーズと一緒に焼くとどんなウインナーでも美味いよ

95 22/10/27(木)11:09:10 No.986687538

安いやつ皮噛んでも丈夫過ぎる…割れ…割れろ…

96 22/10/27(木)11:09:13 No.986687544

美味しい焼き方が茹でてから焼くと日ハムのおっさんがシャウエッセン動画出してたな

97 22/10/27(木)11:09:33 No.986687607

シャウですらほぼ外国産の肉なのに良い感じにうまみが出てる

98 22/10/27(木)11:10:37 No.986687842

>真空パックになってるか袋パンパンになってるかのどっちかなのはなんでなんよ 袋パンパンなのは窒素ガスが入っていて真空パックと同様に酸素に触れないようにしてる

99 22/10/27(木)11:12:11 No.986688170

味だけでいえば一番美味しい食べ方は薄く油敷いて薄切りにしたウインナーを裏表軽く焦がす 子供はこれを一番喜んで食べてくれる

100 22/10/27(木)11:12:39 No.986688258

茹でウインナー好き たまに失敗して割れちゃったときはスープにする

101 22/10/27(木)11:13:13 No.986688392

チャーハンの肉にウィンナーを使うと焼き飯感がアップする

102 22/10/27(木)11:13:17 No.986688405

>味だけでいえば一番美味しい食べ方は薄く油敷いて薄切りにしたウインナーを裏表軽く焦がす >子供はこれを一番喜んで食べてくれる 沢山食べれてお得!

103 22/10/27(木)11:14:08 No.986688578

フライパンにウィンナーを並べてウィンナーの半分くらいまで水を入れて水が無くなるまで焼く これで美味いウィンナーが出来るよ

104 22/10/27(木)11:15:13 No.986688781

ぐにゅぐにゅだとあまり美味しくない鶏皮と同じようなもんで外の皮を高熱でパリパリにすると味が高まる

105 22/10/27(木)11:17:12 No.986689260

ドイツじんの食ってるような本場の腸詰めだと茹でた方がうまいけど 日本のメーカーのポーク100%のやつは焼いた方がうまい

106 22/10/27(木)11:18:59 No.986689593

安いのは刻んで肉味調味料にしても心が痛まないのが美点

107 22/10/27(木)11:19:25 No.986689678

>タコさんウインナーはなんで冷めた方が美味いんだろうな… 赤いウインナーは細挽きで脂も少ないっぽいからかな

108 22/10/27(木)11:20:34 No.986689943

ポトフだのカレーだの作ろうとして茹でからスタートするとなんか微妙な味わいが広がってしまう 開幕は最低でも表面を一度焼いたほうがうまい

109 22/10/27(木)11:23:09 No.986690483

昔はボイル一択だったけど最近は焼いて皮が破れて脂が焦げた香りが着くのも ソーセージの旨さの一つなのかもしれないと思うようになった

110 22/10/27(木)11:24:18 No.986690753

ちぎってパスタの具にするやつが気になってて今度試そうと思ってる

111 22/10/27(木)11:26:18 No.986691148

レンチンでもいいけど穴開けないと爆発するよ

112 22/10/27(木)11:26:43 No.986691231

なんかすごく食いたくなってきた…

113 22/10/27(木)11:27:30 No.986691427

>昔はボイル一択だったけど最近は焼いて皮が破れて脂が焦げた香りが着くのも >ソーセージの旨さの一つなのかもしれないと思うようになった メイラード反応は香りの面でもコクでも美味しさを増幅させるからな とにかく高温は強い

114 22/10/27(木)11:27:38 No.986691457

>レンチンでもいいけど穴開けないと爆発するよ 北斗の拳みたいで好き

115 22/10/27(木)11:28:37 No.986691655

焼いた時の匂いは食ってる最中は最高なんだけど食べ終わってフライパン洗う時はソーセージくせぇ!ってって困る

116 22/10/27(木)11:28:50 No.986691701

皿いっぱいにミートボールとパリパリソーセージは男の子の贅沢感がある

117 22/10/27(木)11:29:16 No.986691781

>生ウインナーとか手作り体験とかでしか見たこと無いな 近所のスーパーに加熱前ソーセージ売ってるな 前ポトフ作る時に買ってみたけどいい油が出る

118 22/10/27(木)11:29:49 No.986691912

>焼いた時の匂いは食ってる最中は最高なんだけど食べ終わってフライパン洗う時はソーセージくせぇ!ってって困る フライパンのこびりは水洗いしてはキッチンタオルでこしこし拭き取るのがベター

119 22/10/27(木)11:30:32 No.986692073

>>昔はボイル一択だったけど最近は焼いて皮が破れて脂が焦げた香りが着くのも >>ソーセージの旨さの一つなのかもしれないと思うようになった >メイラード反応は香りの面でもコクでも美味しさを増幅させるからな >とにかく高温は強い 僅かだけど確かに感じられる破れた皮のパリ感とかもいいアクセントになるよね…

120 22/10/27(木)11:30:57 No.986692163

>安物は本当にまずいからな…ちょっとランク上げて準安物くらいになるとかなりマシになるんだが 原材料に鶏肉があると露骨に安い味になる マズいという程じゃないが…

121 22/10/27(木)11:33:33 No.986692737

内容物見るとウインナーでもかなり上下が激しいからな 豚肉100じゃないと一気にうまあじは落ちるし 1つのウインナーに入ってる肉は1つの原産地から輸入して作ってるというわけでもない https://www.nipponham.co.jp/customer/place/02_sausages.html

122 22/10/27(木)11:35:06 No.986693086

シャウエッセンが6本入りだから3本ずつ2回に分けて食う

123 22/10/27(木)11:36:57 No.986693493

>シャウエッセンが6本入りだから3本ずつ2回に分けて食う たまに繋がって7本入りになってるよね

124 22/10/27(木)11:37:18 No.986693577

チーズ入りのやつがバカ美味い でも高い

125 22/10/27(木)11:37:53 No.986693716

fu1584751.jpg この激安アウトレット自販機が仕事で回ってる近くにあるから時々買い込む 自然派みたいな仕事だから隠れて買ってる

126 22/10/27(木)11:38:03 No.986693752

チーズシャウは1本少ないから…

127 22/10/27(木)11:39:29 No.986694087

最近店の焼き肉屋行ったらトップバッターはるやつ こいつの焦げる匂いは始まったな…って感じさせる

128 22/10/27(木)11:41:02 No.986694391

>この激安アウトレット自販機が仕事で回ってる近くにあるから時々買い込む 安いな…

129 22/10/27(木)11:42:19 No.986694709

ハム工場前にでも自販機設置されてんのか…?

130 22/10/27(木)11:44:51 No.986695306

>ジョンソンビル売ってない? あれそんな美味しくないと思うんだけど世間的には美味い扱いなんだろうか >ロングシャウエッセン置いてない? うちの辺りだとまったく置いてないから業務系の通販で買ってる

131 22/10/27(木)11:46:44 No.986695750

fu1584774.jpg あるのは福岡なんだけど自分が行ってるところでは那珂川市道善のケンタッキーの近くの川縁とイオンモール福岡内(イオン側から行くと1F料理街を抜けた左側のエレベーターのところ)にある ハム工場直通のアウトレットでチョリソー系の辛いやつもめっちゃ安いから近くの人はマジで行ってみて あとかっぱ丼がめっちゃ美味しい

132 22/10/27(木)11:46:49 No.986695781

丁度半額になってたチキン混ざりのお安いやつを買ってきたところだ 俺の舌ならこれだって十分うまい…カリカリに焼いて軽く醤油で香りつけてやるんだ…

133 22/10/27(木)11:47:24 No.986695924

噂の自販機ハム屋さんググって見つけたけど飛行機乗らないと行けないレベルだったチクショウ

134 22/10/27(木)11:49:41 No.986696487

>>ロングシャウエッセン置いてない? >うちの辺りだとまったく置いてないから業務系の通販で買ってる まーうちの近くの西友で見るたび(なんで置いてあるんだろう?)ってなるし 大抵のスーパーの仕入れ担当も(これなら普通のシャウで良くない?)って考えるんだろうな…

135 22/10/27(木)11:49:47 No.986696515

旨味を手っ取り早くつけるなら軽く炒めた後に小松菜混ぜてマヨ胡椒カラシだばぁしてちょい炒めるとかでも良い

136 22/10/27(木)11:50:28 No.986696699

ロングシャウエッセンって初めてきいた そんぬ凄い物かあったのか

137 22/10/27(木)11:51:24 No.986696925

薬局とかで売ってる安売り客寄せシャウが安すぎてロングシャウは価値が薄いから…

138 22/10/27(木)11:51:42 No.986696984

>ロングシャウエッセンって初めてきいた >そんぬ凄い物かあったのか ホットドッグ作る時に買うな

139 22/10/27(木)11:51:47 No.986697008

皮を剥いて手でちぎってペペロンチーノに入れるのは自分的に作り方衝撃だった 味は結構美味しかった

140 22/10/27(木)11:52:53 No.986697263

>>ジョンソンビル売ってない? >あれそんな美味しくないと思うんだけど世間的には美味い扱いなんだろうか 関税でお高くなってるだけで本国だと安さがウリのやつなんで…悪くないとは思うんだけどねボリュームあって

141 22/10/27(木)11:54:19 No.986697612

輪切りにして炒めて混ぜればなんでも美味しくなる

142 22/10/27(木)11:54:38 No.986697693

>皮を剥いて手でちぎってペペロンチーノに入れるのは自分的に作り方衝撃だった >味は結構美味しかった 皮むく必要あるのか…? 薄切りにしてこんがり焼いたらそれでいいと思うが

143 22/10/27(木)11:56:23 No.986698062

>皮を剥いて手でちぎってペペロンチーノに入れるのは自分的に作り方衝撃だった >味は結構美味しかった ペペロンチーノには入れないけど シャウ茹でた残り汁をパスタ茹でるのに流用したりする 心なしコクが強くなる

144 22/10/27(木)11:57:53 No.986698419

https://youtu.be/Ma-geesi2zw

145 22/10/27(木)11:59:31 No.986698806

>皮むく必要あるのか…? 結構太いやつを丸くして使ってて口に残るからって理由だった https://youtube.com/shorts/C_hf25toBLs?feature=share

146 22/10/27(木)12:00:21 No.986698993

>ペペロンチーノには入れないけど >シャウ茹でた残り汁をパスタ茹でるのに流用したりする >心なしコクが強くなる ひき肉煮てるのと同じだから確かにそうか… よさそう…

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