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22/10/27(木)03:58:57 No.986639852
カレーはどれだけあっても困らない
1 22/10/27(木)04:00:33 No.986639957
2トン
2 22/10/27(木)04:02:58 No.986640119
>2トン 困る…
3 22/10/27(木)04:03:53 No.986640190
カレーなら作りすぎても毎日食えると多めに作ってダメにした事数知れず
4 22/10/27(木)04:24:04 No.986641389
俺は昨日こいつに腹の中荒らされた 有給消えた ゆるさない
5 22/10/27(木)04:27:37 No.986641583
うまそう
6 22/10/27(木)04:28:22 No.986641627
>俺は昨日こいつに腹の中荒らされた >有給消えた >ゆるさない どんなの食べたのよ 激辛?腐った?
7 22/10/27(木)04:29:27 No.986641685
おっさんは油に弱いからな…
8 22/10/27(木)04:39:20 No.986642184
おっさんになると油邪魔だなってなる
9 22/10/27(木)04:46:10 No.986642510
カレールウほとんど脂だしな…
10 22/10/27(木)04:48:17 No.986642605
激辛食って腹痛くして翌日肛門を灼熱化させるのいいよね
11 22/10/27(木)04:50:10 No.986642700
カレー粉でもいいんだけどカレー粉使うと塩と油が味の決め手なんだなってわかっちゃう
12 22/10/27(木)04:51:12 No.986642747
キーマカレーとか作る時何割かをニンジンやキノコに置き換えないと脂で死ぬ
13 22/10/27(木)04:54:52 No.986642920
生涯に食べるカレーの量って何キロくらいなんだろうな
14 22/10/27(木)04:55:41 No.986642959
>生涯に食べるカレーの量って何キロくらいなんだろうな 2000kgはくだらんだろう 汁気も多いし
15 22/10/27(木)04:57:56 No.986643070
>生涯に食べるカレーの量って何キロくらいなんだろうな カレー自分で作ったら最低でも2kgはいくだろ 50回くらいは年に作るとしてそれでもう100kgだしカレー嫌いでもなければ1トンは軽くこしてそう
16 22/10/27(木)04:59:32 No.986643129
週一でルー200g食べるとして それを50年続けたら…?
17 22/10/27(木)05:00:03 No.986643153
待ってみんなそんなにカレー食べてんの!?
18 22/10/27(木)05:00:19 No.986643163
1食が200g(ボンカレーパウチは180g)として 2000kgとすると1日3食毎日食べても9年かかるみたい
19 22/10/27(木)05:00:45 No.986643181
ベジキーマカレーのレシピにひき肉入れると超美味いよ 野菜のうまあじと肉のうまあじで暴力的な味になる
20 22/10/27(木)05:00:57 No.986643191
いんどじんがどんどん出てくる
21 22/10/27(木)05:01:24 No.986643218
>待ってみんなそんなにカレー食べてんの!? 俺は毎週スパイスカレーを作り置きしてるよ
22 22/10/27(木)05:03:24 No.986643290
>待ってみんなそんなにカレー食べてんの!? 作り置きで2日食う人がいることを考えたらまだ少ない
23 22/10/27(木)05:05:26 No.986643366
寒くなって来たしそろそろ作るかな
24 22/10/27(木)05:06:55 No.986643425
外食や出前でも隙あらばカレー食うだろ?
25 22/10/27(木)05:08:33 No.986643499
毎日食べたいけど一緒に住んでる奴は毎日カレーは嫌らしいので海軍式に金曜に作って土日で消費してる
26 22/10/27(木)05:08:40 No.986643502
でもおっさんになると炭水化物より油が必要になるよ
27 22/10/27(木)05:09:10 No.986643527
>カレー自分で作ったら最低でも2kgはいくだろ 多くない? >50回くらいは年に作るとして 多くない?
28 22/10/27(木)05:11:18 No.986643632
俺はカレーソースだけ作って肉とか野菜は焼いたの載せたい派
29 22/10/27(木)05:12:33 No.986643687
>>カレー自分で作ったら最低でも2kgはいくだろ >多くない? 水1500mlに材料入れて作ったらもうそれで2kg以上だし >>50回くらいは年に作るとして >多くない? 献立面倒だし
30 22/10/27(木)05:12:50 No.986643702
アレンジで色んな食べ方出来ると人は言うけど カレー飽きた時点でカレードリアとかカレーうどんも別に食べたくない
31 22/10/27(木)05:12:58 No.986643711
>俺はカレーソースだけ作って肉とか野菜は焼いたの載せたい派 とんかつとか唐揚げとか乗せたいよね
32 22/10/27(木)05:13:32 No.986643732
カレー飽きた事ない 3日食べても明日も食べたくなる
33 22/10/27(木)05:13:56 No.986643754
>とんかつとか唐揚げとか乗せたいよね 何トッピングするか考えるのワクワクする
34 22/10/27(木)05:20:23 No.986644014
やっと寒くなってきたからカレー作り放題の季節だ!
35 22/10/27(木)05:21:14 No.986644039
でも夏野菜のカレーもいいよ
36 22/10/27(木)05:21:58 No.986644073
いもげいつの間にインドになってたの?
37 22/10/27(木)05:23:11 No.986644122
俺はインドカレーは苦手だ
38 22/10/27(木)05:24:00 No.986644159
週一でも年間50回になるしな
39 22/10/27(木)05:24:25 ID:S9xIaaIE S9xIaaIE No.986644181
削除依頼によって隔離されました 馬糞ブリブリ荼ー毘ーwww
40 22/10/27(木)05:24:28 No.986644184
インドカレーと一口に言っても各地で別物
41 22/10/27(木)05:27:03 No.986644285
あれもこれもとどっさり買ったレトルトが二月ぐらいで消えてるし
42 22/10/27(木)05:27:43 No.986644313
そろそろカレー作り置きしても傷みづらい季節になったな
43 22/10/27(木)05:28:41 No.986644340
カレーを初めて腐らせた時にこの世に絶対はないって気付くよね
44 22/10/27(木)05:29:29 No.986644376
fu1584258.jpeg この前作ったカレー タンドリーチキンも作った
45 22/10/27(木)05:29:53 No.986644393
カレーを食ったらブルーチーズの刺激みがきたときの衝撃
46 22/10/27(木)05:33:33 No.986644521
安くて美味くて鍋に材料突っ込んだら放置して他のこと出来るから優秀すぎる
47 22/10/27(木)05:33:37 No.986644523
夏はちょっと置いておくだけで酸味…ってなるから怖いね
48 22/10/27(木)05:34:20 No.986644547
>カレーを初めて腐らせた時にこの世に絶対はないって気付くよね 半日で糸引いてた時に絶望したよ
49 22/10/27(木)05:35:11 No.986644582
やっぱ具が多いと腐りやすいのかな?
50 22/10/27(木)05:35:34 No.986644595
何で…実家のカレーは冷蔵庫なんかに入れてなかったのに…
51 22/10/27(木)05:36:00 No.986644615
具を楽しみたい!ってときはそういうカレー作るけど基本は全部溶かしちゃいたい
52 22/10/27(木)05:36:32 No.986644642
カレーは腐らせる程度の見積もりだと量がヤバい
53 22/10/27(木)05:37:06 No.986644666
最近のレトルトカレーって具が煮溶けてるの多い気がする…
54 22/10/27(木)05:39:24 No.986644741
おっさん的にはスパイスカレー最高!って気分です
55 22/10/27(木)05:39:33 No.986644744
>何で…実家のカレーは冷蔵庫なんかに入れてなかったのに… ヒント:家族の人数
56 22/10/27(木)05:39:46 No.986644756
>ヒント:家族の人数 悲しいこと言うなよ
57 22/10/27(木)05:40:17 No.986644774
ゴールデンカレーのバリ辛が好きです
58 22/10/27(木)05:40:52 No.986644803
玉ねぎを飴色にするプロセスを楽にしたい
59 22/10/27(木)05:41:01 No.986644813
>悲しいこと言うなよ でも一人暮らしだから…俺…
60 22/10/27(木)05:41:14 No.986644823
鍋ごと冷蔵庫に入れるようになってから夏も冬も関係なくなった
61 22/10/27(木)05:41:47 No.986644852
どんな時もジップロックで冷凍だぞ
62 22/10/27(木)05:42:17 No.986644876
ビーフシチューのルー混ぜると美味しい
63 22/10/27(木)05:42:45 No.986644894
>ビーフシチューのルー混ぜると美味しい その発想なかった 真似する
64 22/10/27(木)05:43:19 No.986644918
「」家の隠し味はなに?うちはメープルシロップ
65 22/10/27(木)05:43:54 No.986644938
>玉ねぎを飴色にするプロセスを楽にしたい 自動でまぜまぜしながら熱し続けてくれる鍋があったらな… あったよ!ホットクック!
66 22/10/27(木)05:45:11 No.986645005
飴色玉ねぎペーストを買えばいい
67 22/10/27(木)05:45:17 No.986645008
玉ねぎ飴色にする根気がないからいつも普通に作っちゃうな うまい
68 22/10/27(木)05:45:36 No.986645020
>自動でまぜまぜしながら熱し続けてくれる鍋があったらな… >あったよ!ホットクック! こんなのあるの知らなかった…欲しい…
69 22/10/27(木)05:46:09 No.986645046
>飴色玉ねぎペーストを買えばいい これ買ったことあるけど思いのほか美味しくなかったな…
70 22/10/27(木)05:46:12 No.986645050
先に電子レンジで玉ねぎに火を通しておくとかはダメなんです?
71 22/10/27(木)05:47:52 No.986645113
生姜を入れるのがマイブーム
72 22/10/27(木)05:48:01 No.986645123
コーヒー入れるといいと言われて入れた次の日えらく酸っぱくなってこれがコーヒーカレーがか~って食ったけど 多分腐ってたなあれ
73 22/10/27(木)05:49:31 No.986645175
>先に電子レンジで玉ねぎに火を通しておくとかはダメなんです? いつもみじん切りして冷凍したの使ってる ペーストになって焦げるギリギリまでやるからもっと早く楽に美味しくしたい…
74 22/10/27(木)06:03:40 No.986645719
乾燥玉ねぎの大袋みたいなの業務スーパーで見かけたけどあれ時短に使えないかな
75 22/10/27(木)06:05:35 No.986645790
最低限クミン・コリアンダー・ターメリックが入ればスパイスカレーできます ってつべで見てやってみたら確かにカレーになってすごい
76 22/10/27(木)06:07:06 No.986645857
そのものずばりの飴色タマネギも売ってるんだけどちっちゃいのにお高い…いっぱいカレー作れない…
77 22/10/27(木)06:08:21 No.986645917
フライドオニオンかな 普段使いに買ってるけどカレーのタマネギに使う発想はなかった
78 22/10/27(木)06:13:24 No.986646123
カレーいがいとすぐ傷むんだよね レトルトカレーって偉大だね
79 22/10/27(木)06:14:06 No.986646158
>玉ねぎを飴色にするプロセスを楽にしたい 切った後レンチンしたのを冷凍しておく
80 22/10/27(木)06:17:57 No.986646326
作っても家族の受けがあんまり良くないから適当に作るようになったら前より食べてくれるようになった 玉ねぎを多く入れすぎてたらしい
81 22/10/27(木)06:20:56 No.986646469
カレーは一週間近く続いても大丈夫だったけどハヤシは3日でキツくなったからカレーは偉大だ
82 22/10/27(木)06:25:31 No.986646680
まず食べるぶん分けたら即座にタッパーに入れて氷水か敷き詰めた保冷剤につけて粗熱取って冷蔵庫ぐらい徹底しないと怖いぞウェルシュ菌 鍋のまま翌朝までほっぽっとくのは自殺行為に近い近かった
83 22/10/27(木)06:32:28 No.986647122
>まず食べるぶん分けたら即座にタッパーに入れて氷水か敷き詰めた保冷剤につけて粗熱取って冷蔵庫ぐらい徹底しないと怖いぞウェルシュ菌 >鍋のまま翌朝までほっぽっとくのは自殺行為に近い近かった 実家で大鍋で作ってた親はそんなんしてなかったぞ 3日くらい家族で食ってたが
84 22/10/27(木)06:35:17 No.986647303
なんなら大半のご家庭でそんなことしないし 本当に自殺行為レベルなら年間数十万人カレーで死んでるだろうけど 彼はお上品な家庭で育ったことを主張したくて言葉が過ぎちゃっただけだよ
85 22/10/27(木)06:39:40 No.986647542
嫌気性だから加熱沸騰させて酸素が減った状態のが危ないんだっけか
86 22/10/27(木)06:40:33 No.986647589
たまたまウェルシュ菌を知って危機感に目覚めたんだろう でも知るまでは大鍋でちんたら食ってたんだろ!?
87 22/10/27(木)06:41:59 No.986647661
カレーは腐らないっていう昭和の俗説あるよね
88 22/10/27(木)06:47:19 No.986647961
言葉尻を捕らえて叩きたいだけじゃないか… 自殺行為は言い過ぎだな自傷行為くらいにしとけば良かったのに それはそうと根付くときは根付くから気を付けなきゃいけないのは確かだな カレーに限った話じゃなく味噌汁とかも気を付けないとね
89 22/10/27(木)06:49:16 No.986648089
冷蔵庫に鍋ごと入れてたらジャガイモを中心に駄目になってた ジャガイモの水分がいかんのかな
90 22/10/27(木)06:54:52 No.986648465
一人暮らしだけどカレーとかシチュー用だけにひと回り大きい鍋にしようか迷ってる 今の片手鍋だとスーパーのカレーセット入れたらパンパンになっちゃう
91 22/10/27(木)07:03:18 No.986649090
朝食用に小分け冷凍してる
92 22/10/27(木)07:04:35 No.986649159
電気圧力鍋で排気弁閉じて保温にしてる
93 22/10/27(木)07:15:31 No.986649985
>一人暮らしだけどカレーとかシチュー用だけにひと回り大きい鍋にしようか迷ってる >今の片手鍋だとスーパーのカレーセット入れたらパンパンになっちゃう 2回に分けて作ればいいんじゃね
94 22/10/27(木)07:19:59 No.986650317
たまにヘルシーシャバシャバカレーを作って玄米にかけて食ってる
95 22/10/27(木)07:20:55 No.986650399
>一人暮らしだけどカレーとかシチュー用だけにひと回り大きい鍋にしようか迷ってる >今の片手鍋だとスーパーのカレーセット入れたらパンパンになっちゃう あると便利だよ 麺類も大量に茹でれるし
96 22/10/27(木)07:24:14 No.986650693
この前上京したときお高い東洋軒のカレー食べたけど味の傾向がわかってよかった今度は自作こっちに寄せて行きたい でもレトルトで良かった気もする
97 22/10/27(木)07:27:56 No.986651025
俺はカレー大好きだけど自作は面倒なのでレトルトの買ってくるんだよ 色んなの選べるから楽しいんだけどお高いんだよね ボンカレーはイマイチだからって良いの買うと500円とかするし
98 22/10/27(木)07:28:29 No.986651084
>fu1584258.jpeg >この前作ったカレー >タンドリーチキンも作った 塊っぽいのは鶏胸肉だろうか
99 22/10/27(木)07:31:38 No.986651394
>「」家の隠し味はなに?うちはメープルシロップ 外法にもほどがあるけど醤油 絶対美味くなる
100 22/10/27(木)07:33:45 No.986651607
カフェオレ飲んだあとカレー食うとより美味い気がする 気がするだけかもしれない
101 22/10/27(木)07:33:53 No.986651619
家は隠し味になんでも入れる海軍式 漬物の汁もおいしいことを最近知った
102 22/10/27(木)07:44:12 No.986652848
とりあえず好きな物突っ込んで圧力鍋で煮込んでルー入れればだいたい美味くなる
103 22/10/27(木)07:47:20 No.986653206
ジャガイモはよく聞くけど他に入れると足の早くなる素材あるのかな
104 22/10/27(木)07:51:20 No.986653701
>ジャガイモはよく聞くけど他に入れると足の早くなる素材あるのかな なすとか
105 22/10/27(木)07:52:44 No.986653889
バーモントカレーは甘口でも辛口でも美味しくてこれは…ありがたい…
106 22/10/27(木)08:13:14 No.986656845
会社の近くにオシャ八百屋ができたんだけどそこの無水カレーがメチャクチャ美味い 油使って無いし優しい味付けだから胃に来ないし何なら冷めてても煮物感覚で食べられて便利
107 22/10/27(木)08:14:16 No.986657010
家で作るとカビるからなぁ…
108 22/10/27(木)08:15:44 No.986657331
ホットクックで作ってる
109 22/10/27(木)08:19:51 No.986658063
夏場は一日置くだけで表面に白い膜張っちゃって泣く泣く捨てることになる…
110 22/10/27(木)08:22:50 No.986658641
実家の近所を散策してたらシャッター街化が進行してる商店街の 一角にココイチがあって何でこんなところに!? と思ったらCoCoが付いてない個人経営のカレー屋だった… 味はよかった
111 22/10/27(木)08:28:46 No.986659632
カレーの時の飲み物は牛乳 うちのルールです
112 22/10/27(木)08:33:38 No.986660462
今レトルトカレー色んなのでてるよね 先日スパイスを先にご飯にかけてその後カレーかけるの食べたけど美味しかったです
113 22/10/27(木)08:38:07 No.986661214
なんかカレーが酸っぱくなってる…
114 22/10/27(木)08:46:42 No.986662728
>ジャガイモはよく聞くけど他に入れると足の早くなる素材あるのかな 根菜全般
115 22/10/27(木)09:05:43 No.986666109
次の日のカレーは美味しいんじゃなくて水分飛んで濃くなっただけ
116 22/10/27(木)09:06:22 No.986666222
>次の日のカレーは美味しいんじゃなくて水分飛んで濃くなっただけ つまり美味いってことだろ?
117 22/10/27(木)09:26:52 No.986669704
水の代わりに茹でたカボチャと豆を使って脂と水分の代わりにすると美味しいカレーになるよ