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22/10/27(木)03:58:57 カレー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1666810737959.jpg 22/10/27(木)03:58:57 No.986639852

カレーはどれだけあっても困らない

1 22/10/27(木)04:00:33 No.986639957

2トン

2 22/10/27(木)04:02:58 No.986640119

>2トン 困る…

3 22/10/27(木)04:03:53 No.986640190

カレーなら作りすぎても毎日食えると多めに作ってダメにした事数知れず

4 22/10/27(木)04:24:04 No.986641389

俺は昨日こいつに腹の中荒らされた 有給消えた ゆるさない

5 22/10/27(木)04:27:37 No.986641583

うまそう

6 22/10/27(木)04:28:22 No.986641627

>俺は昨日こいつに腹の中荒らされた >有給消えた >ゆるさない どんなの食べたのよ 激辛?腐った?

7 22/10/27(木)04:29:27 No.986641685

おっさんは油に弱いからな…

8 22/10/27(木)04:39:20 No.986642184

おっさんになると油邪魔だなってなる

9 22/10/27(木)04:46:10 No.986642510

カレールウほとんど脂だしな…

10 22/10/27(木)04:48:17 No.986642605

激辛食って腹痛くして翌日肛門を灼熱化させるのいいよね

11 22/10/27(木)04:50:10 No.986642700

カレー粉でもいいんだけどカレー粉使うと塩と油が味の決め手なんだなってわかっちゃう

12 22/10/27(木)04:51:12 No.986642747

キーマカレーとか作る時何割かをニンジンやキノコに置き換えないと脂で死ぬ

13 22/10/27(木)04:54:52 No.986642920

生涯に食べるカレーの量って何キロくらいなんだろうな

14 22/10/27(木)04:55:41 No.986642959

>生涯に食べるカレーの量って何キロくらいなんだろうな 2000kgはくだらんだろう 汁気も多いし

15 22/10/27(木)04:57:56 No.986643070

>生涯に食べるカレーの量って何キロくらいなんだろうな カレー自分で作ったら最低でも2kgはいくだろ 50回くらいは年に作るとしてそれでもう100kgだしカレー嫌いでもなければ1トンは軽くこしてそう

16 22/10/27(木)04:59:32 No.986643129

週一でルー200g食べるとして それを50年続けたら…?

17 22/10/27(木)05:00:03 No.986643153

待ってみんなそんなにカレー食べてんの!?

18 22/10/27(木)05:00:19 No.986643163

1食が200g(ボンカレーパウチは180g)として 2000kgとすると1日3食毎日食べても9年かかるみたい

19 22/10/27(木)05:00:45 No.986643181

ベジキーマカレーのレシピにひき肉入れると超美味いよ 野菜のうまあじと肉のうまあじで暴力的な味になる

20 22/10/27(木)05:00:57 No.986643191

いんどじんがどんどん出てくる

21 22/10/27(木)05:01:24 No.986643218

>待ってみんなそんなにカレー食べてんの!? 俺は毎週スパイスカレーを作り置きしてるよ

22 22/10/27(木)05:03:24 No.986643290

>待ってみんなそんなにカレー食べてんの!? 作り置きで2日食う人がいることを考えたらまだ少ない

23 22/10/27(木)05:05:26 No.986643366

寒くなって来たしそろそろ作るかな

24 22/10/27(木)05:06:55 No.986643425

外食や出前でも隙あらばカレー食うだろ?

25 22/10/27(木)05:08:33 No.986643499

毎日食べたいけど一緒に住んでる奴は毎日カレーは嫌らしいので海軍式に金曜に作って土日で消費してる

26 22/10/27(木)05:08:40 No.986643502

でもおっさんになると炭水化物より油が必要になるよ

27 22/10/27(木)05:09:10 No.986643527

>カレー自分で作ったら最低でも2kgはいくだろ 多くない? >50回くらいは年に作るとして 多くない?

28 22/10/27(木)05:11:18 No.986643632

俺はカレーソースだけ作って肉とか野菜は焼いたの載せたい派

29 22/10/27(木)05:12:33 No.986643687

>>カレー自分で作ったら最低でも2kgはいくだろ >多くない? 水1500mlに材料入れて作ったらもうそれで2kg以上だし >>50回くらいは年に作るとして >多くない? 献立面倒だし

30 22/10/27(木)05:12:50 No.986643702

アレンジで色んな食べ方出来ると人は言うけど カレー飽きた時点でカレードリアとかカレーうどんも別に食べたくない

31 22/10/27(木)05:12:58 No.986643711

>俺はカレーソースだけ作って肉とか野菜は焼いたの載せたい派 とんかつとか唐揚げとか乗せたいよね

32 22/10/27(木)05:13:32 No.986643732

カレー飽きた事ない 3日食べても明日も食べたくなる

33 22/10/27(木)05:13:56 No.986643754

>とんかつとか唐揚げとか乗せたいよね 何トッピングするか考えるのワクワクする

34 22/10/27(木)05:20:23 No.986644014

やっと寒くなってきたからカレー作り放題の季節だ!

35 22/10/27(木)05:21:14 No.986644039

でも夏野菜のカレーもいいよ

36 22/10/27(木)05:21:58 No.986644073

いもげいつの間にインドになってたの?

37 22/10/27(木)05:23:11 No.986644122

俺はインドカレーは苦手だ

38 22/10/27(木)05:24:00 No.986644159

週一でも年間50回になるしな

39 22/10/27(木)05:24:25 ID:S9xIaaIE S9xIaaIE No.986644181

削除依頼によって隔離されました 馬糞ブリブリ荼ー毘ーwww

40 22/10/27(木)05:24:28 No.986644184

インドカレーと一口に言っても各地で別物

41 22/10/27(木)05:27:03 No.986644285

あれもこれもとどっさり買ったレトルトが二月ぐらいで消えてるし

42 22/10/27(木)05:27:43 No.986644313

そろそろカレー作り置きしても傷みづらい季節になったな

43 22/10/27(木)05:28:41 No.986644340

カレーを初めて腐らせた時にこの世に絶対はないって気付くよね

44 22/10/27(木)05:29:29 No.986644376

fu1584258.jpeg この前作ったカレー タンドリーチキンも作った

45 22/10/27(木)05:29:53 No.986644393

カレーを食ったらブルーチーズの刺激みがきたときの衝撃

46 22/10/27(木)05:33:33 No.986644521

安くて美味くて鍋に材料突っ込んだら放置して他のこと出来るから優秀すぎる

47 22/10/27(木)05:33:37 No.986644523

夏はちょっと置いておくだけで酸味…ってなるから怖いね

48 22/10/27(木)05:34:20 No.986644547

>カレーを初めて腐らせた時にこの世に絶対はないって気付くよね 半日で糸引いてた時に絶望したよ

49 22/10/27(木)05:35:11 No.986644582

やっぱ具が多いと腐りやすいのかな?

50 22/10/27(木)05:35:34 No.986644595

何で…実家のカレーは冷蔵庫なんかに入れてなかったのに…

51 22/10/27(木)05:36:00 No.986644615

具を楽しみたい!ってときはそういうカレー作るけど基本は全部溶かしちゃいたい

52 22/10/27(木)05:36:32 No.986644642

カレーは腐らせる程度の見積もりだと量がヤバい

53 22/10/27(木)05:37:06 No.986644666

最近のレトルトカレーって具が煮溶けてるの多い気がする…

54 22/10/27(木)05:39:24 No.986644741

おっさん的にはスパイスカレー最高!って気分です

55 22/10/27(木)05:39:33 No.986644744

>何で…実家のカレーは冷蔵庫なんかに入れてなかったのに… ヒント:家族の人数

56 22/10/27(木)05:39:46 No.986644756

>ヒント:家族の人数 悲しいこと言うなよ

57 22/10/27(木)05:40:17 No.986644774

ゴールデンカレーのバリ辛が好きです

58 22/10/27(木)05:40:52 No.986644803

玉ねぎを飴色にするプロセスを楽にしたい

59 22/10/27(木)05:41:01 No.986644813

>悲しいこと言うなよ でも一人暮らしだから…俺…

60 22/10/27(木)05:41:14 No.986644823

鍋ごと冷蔵庫に入れるようになってから夏も冬も関係なくなった

61 22/10/27(木)05:41:47 No.986644852

どんな時もジップロックで冷凍だぞ

62 22/10/27(木)05:42:17 No.986644876

ビーフシチューのルー混ぜると美味しい

63 22/10/27(木)05:42:45 No.986644894

>ビーフシチューのルー混ぜると美味しい その発想なかった 真似する

64 22/10/27(木)05:43:19 No.986644918

「」家の隠し味はなに?うちはメープルシロップ

65 22/10/27(木)05:43:54 No.986644938

>玉ねぎを飴色にするプロセスを楽にしたい 自動でまぜまぜしながら熱し続けてくれる鍋があったらな… あったよ!ホットクック!

66 22/10/27(木)05:45:11 No.986645005

飴色玉ねぎペーストを買えばいい

67 22/10/27(木)05:45:17 No.986645008

玉ねぎ飴色にする根気がないからいつも普通に作っちゃうな うまい

68 22/10/27(木)05:45:36 No.986645020

>自動でまぜまぜしながら熱し続けてくれる鍋があったらな… >あったよ!ホットクック! こんなのあるの知らなかった…欲しい…

69 22/10/27(木)05:46:09 No.986645046

>飴色玉ねぎペーストを買えばいい これ買ったことあるけど思いのほか美味しくなかったな…

70 22/10/27(木)05:46:12 No.986645050

先に電子レンジで玉ねぎに火を通しておくとかはダメなんです?

71 22/10/27(木)05:47:52 No.986645113

生姜を入れるのがマイブーム

72 22/10/27(木)05:48:01 No.986645123

コーヒー入れるといいと言われて入れた次の日えらく酸っぱくなってこれがコーヒーカレーがか~って食ったけど 多分腐ってたなあれ

73 22/10/27(木)05:49:31 No.986645175

>先に電子レンジで玉ねぎに火を通しておくとかはダメなんです? いつもみじん切りして冷凍したの使ってる ペーストになって焦げるギリギリまでやるからもっと早く楽に美味しくしたい…

74 22/10/27(木)06:03:40 No.986645719

乾燥玉ねぎの大袋みたいなの業務スーパーで見かけたけどあれ時短に使えないかな

75 22/10/27(木)06:05:35 No.986645790

最低限クミン・コリアンダー・ターメリックが入ればスパイスカレーできます ってつべで見てやってみたら確かにカレーになってすごい

76 22/10/27(木)06:07:06 No.986645857

そのものずばりの飴色タマネギも売ってるんだけどちっちゃいのにお高い…いっぱいカレー作れない…

77 22/10/27(木)06:08:21 No.986645917

フライドオニオンかな 普段使いに買ってるけどカレーのタマネギに使う発想はなかった

78 22/10/27(木)06:13:24 No.986646123

カレーいがいとすぐ傷むんだよね レトルトカレーって偉大だね

79 22/10/27(木)06:14:06 No.986646158

>玉ねぎを飴色にするプロセスを楽にしたい 切った後レンチンしたのを冷凍しておく

80 22/10/27(木)06:17:57 No.986646326

作っても家族の受けがあんまり良くないから適当に作るようになったら前より食べてくれるようになった 玉ねぎを多く入れすぎてたらしい

81 22/10/27(木)06:20:56 No.986646469

カレーは一週間近く続いても大丈夫だったけどハヤシは3日でキツくなったからカレーは偉大だ

82 22/10/27(木)06:25:31 No.986646680

まず食べるぶん分けたら即座にタッパーに入れて氷水か敷き詰めた保冷剤につけて粗熱取って冷蔵庫ぐらい徹底しないと怖いぞウェルシュ菌 鍋のまま翌朝までほっぽっとくのは自殺行為に近い近かった

83 22/10/27(木)06:32:28 No.986647122

>まず食べるぶん分けたら即座にタッパーに入れて氷水か敷き詰めた保冷剤につけて粗熱取って冷蔵庫ぐらい徹底しないと怖いぞウェルシュ菌 >鍋のまま翌朝までほっぽっとくのは自殺行為に近い近かった 実家で大鍋で作ってた親はそんなんしてなかったぞ 3日くらい家族で食ってたが

84 22/10/27(木)06:35:17 No.986647303

なんなら大半のご家庭でそんなことしないし 本当に自殺行為レベルなら年間数十万人カレーで死んでるだろうけど 彼はお上品な家庭で育ったことを主張したくて言葉が過ぎちゃっただけだよ

85 22/10/27(木)06:39:40 No.986647542

嫌気性だから加熱沸騰させて酸素が減った状態のが危ないんだっけか

86 22/10/27(木)06:40:33 No.986647589

たまたまウェルシュ菌を知って危機感に目覚めたんだろう でも知るまでは大鍋でちんたら食ってたんだろ!?

87 22/10/27(木)06:41:59 No.986647661

カレーは腐らないっていう昭和の俗説あるよね

88 22/10/27(木)06:47:19 No.986647961

言葉尻を捕らえて叩きたいだけじゃないか… 自殺行為は言い過ぎだな自傷行為くらいにしとけば良かったのに それはそうと根付くときは根付くから気を付けなきゃいけないのは確かだな カレーに限った話じゃなく味噌汁とかも気を付けないとね

89 22/10/27(木)06:49:16 No.986648089

冷蔵庫に鍋ごと入れてたらジャガイモを中心に駄目になってた ジャガイモの水分がいかんのかな

90 22/10/27(木)06:54:52 No.986648465

一人暮らしだけどカレーとかシチュー用だけにひと回り大きい鍋にしようか迷ってる 今の片手鍋だとスーパーのカレーセット入れたらパンパンになっちゃう

91 22/10/27(木)07:03:18 No.986649090

朝食用に小分け冷凍してる

92 22/10/27(木)07:04:35 No.986649159

電気圧力鍋で排気弁閉じて保温にしてる

93 22/10/27(木)07:15:31 No.986649985

>一人暮らしだけどカレーとかシチュー用だけにひと回り大きい鍋にしようか迷ってる >今の片手鍋だとスーパーのカレーセット入れたらパンパンになっちゃう 2回に分けて作ればいいんじゃね

94 22/10/27(木)07:19:59 No.986650317

たまにヘルシーシャバシャバカレーを作って玄米にかけて食ってる

95 22/10/27(木)07:20:55 No.986650399

>一人暮らしだけどカレーとかシチュー用だけにひと回り大きい鍋にしようか迷ってる >今の片手鍋だとスーパーのカレーセット入れたらパンパンになっちゃう あると便利だよ 麺類も大量に茹でれるし

96 22/10/27(木)07:24:14 No.986650693

この前上京したときお高い東洋軒のカレー食べたけど味の傾向がわかってよかった今度は自作こっちに寄せて行きたい でもレトルトで良かった気もする

97 22/10/27(木)07:27:56 No.986651025

俺はカレー大好きだけど自作は面倒なのでレトルトの買ってくるんだよ 色んなの選べるから楽しいんだけどお高いんだよね ボンカレーはイマイチだからって良いの買うと500円とかするし

98 22/10/27(木)07:28:29 No.986651084

>fu1584258.jpeg >この前作ったカレー >タンドリーチキンも作った 塊っぽいのは鶏胸肉だろうか

99 22/10/27(木)07:31:38 No.986651394

>「」家の隠し味はなに?うちはメープルシロップ 外法にもほどがあるけど醤油 絶対美味くなる

100 22/10/27(木)07:33:45 No.986651607

カフェオレ飲んだあとカレー食うとより美味い気がする 気がするだけかもしれない

101 22/10/27(木)07:33:53 No.986651619

家は隠し味になんでも入れる海軍式 漬物の汁もおいしいことを最近知った

102 22/10/27(木)07:44:12 No.986652848

とりあえず好きな物突っ込んで圧力鍋で煮込んでルー入れればだいたい美味くなる

103 22/10/27(木)07:47:20 No.986653206

ジャガイモはよく聞くけど他に入れると足の早くなる素材あるのかな

104 22/10/27(木)07:51:20 No.986653701

>ジャガイモはよく聞くけど他に入れると足の早くなる素材あるのかな なすとか

105 22/10/27(木)07:52:44 No.986653889

バーモントカレーは甘口でも辛口でも美味しくてこれは…ありがたい…

106 22/10/27(木)08:13:14 No.986656845

会社の近くにオシャ八百屋ができたんだけどそこの無水カレーがメチャクチャ美味い 油使って無いし優しい味付けだから胃に来ないし何なら冷めてても煮物感覚で食べられて便利

107 22/10/27(木)08:14:16 No.986657010

家で作るとカビるからなぁ…

108 22/10/27(木)08:15:44 No.986657331

ホットクックで作ってる

109 22/10/27(木)08:19:51 No.986658063

夏場は一日置くだけで表面に白い膜張っちゃって泣く泣く捨てることになる…

110 22/10/27(木)08:22:50 No.986658641

実家の近所を散策してたらシャッター街化が進行してる商店街の 一角にココイチがあって何でこんなところに!? と思ったらCoCoが付いてない個人経営のカレー屋だった… 味はよかった

111 22/10/27(木)08:28:46 No.986659632

カレーの時の飲み物は牛乳 うちのルールです

112 22/10/27(木)08:33:38 No.986660462

今レトルトカレー色んなのでてるよね 先日スパイスを先にご飯にかけてその後カレーかけるの食べたけど美味しかったです

113 22/10/27(木)08:38:07 No.986661214

なんかカレーが酸っぱくなってる…

114 22/10/27(木)08:46:42 No.986662728

>ジャガイモはよく聞くけど他に入れると足の早くなる素材あるのかな 根菜全般

115 22/10/27(木)09:05:43 No.986666109

次の日のカレーは美味しいんじゃなくて水分飛んで濃くなっただけ

116 22/10/27(木)09:06:22 No.986666222

>次の日のカレーは美味しいんじゃなくて水分飛んで濃くなっただけ つまり美味いってことだろ?

117 22/10/27(木)09:26:52 No.986669704

水の代わりに茹でたカボチャと豆を使って脂と水分の代わりにすると美味しいカレーになるよ

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