虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • カレー... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/10/27(木)03:58:57 No.986639852

    カレーはどれだけあっても困らない

    1 22/10/27(木)04:00:33 No.986639957

    2トン

    2 22/10/27(木)04:02:58 No.986640119

    >2トン 困る…

    3 22/10/27(木)04:03:53 No.986640190

    カレーなら作りすぎても毎日食えると多めに作ってダメにした事数知れず

    4 22/10/27(木)04:24:04 No.986641389

    俺は昨日こいつに腹の中荒らされた 有給消えた ゆるさない

    5 22/10/27(木)04:27:37 No.986641583

    うまそう

    6 22/10/27(木)04:28:22 No.986641627

    >俺は昨日こいつに腹の中荒らされた >有給消えた >ゆるさない どんなの食べたのよ 激辛?腐った?

    7 22/10/27(木)04:29:27 No.986641685

    おっさんは油に弱いからな…

    8 22/10/27(木)04:39:20 No.986642184

    おっさんになると油邪魔だなってなる

    9 22/10/27(木)04:46:10 No.986642510

    カレールウほとんど脂だしな…

    10 22/10/27(木)04:48:17 No.986642605

    激辛食って腹痛くして翌日肛門を灼熱化させるのいいよね

    11 22/10/27(木)04:50:10 No.986642700

    カレー粉でもいいんだけどカレー粉使うと塩と油が味の決め手なんだなってわかっちゃう

    12 22/10/27(木)04:51:12 No.986642747

    キーマカレーとか作る時何割かをニンジンやキノコに置き換えないと脂で死ぬ

    13 22/10/27(木)04:54:52 No.986642920

    生涯に食べるカレーの量って何キロくらいなんだろうな

    14 22/10/27(木)04:55:41 No.986642959

    >生涯に食べるカレーの量って何キロくらいなんだろうな 2000kgはくだらんだろう 汁気も多いし

    15 22/10/27(木)04:57:56 No.986643070

    >生涯に食べるカレーの量って何キロくらいなんだろうな カレー自分で作ったら最低でも2kgはいくだろ 50回くらいは年に作るとしてそれでもう100kgだしカレー嫌いでもなければ1トンは軽くこしてそう

    16 22/10/27(木)04:59:32 No.986643129

    週一でルー200g食べるとして それを50年続けたら…?

    17 22/10/27(木)05:00:03 No.986643153

    待ってみんなそんなにカレー食べてんの!?

    18 22/10/27(木)05:00:19 No.986643163

    1食が200g(ボンカレーパウチは180g)として 2000kgとすると1日3食毎日食べても9年かかるみたい

    19 22/10/27(木)05:00:45 No.986643181

    ベジキーマカレーのレシピにひき肉入れると超美味いよ 野菜のうまあじと肉のうまあじで暴力的な味になる

    20 22/10/27(木)05:00:57 No.986643191

    いんどじんがどんどん出てくる

    21 22/10/27(木)05:01:24 No.986643218

    >待ってみんなそんなにカレー食べてんの!? 俺は毎週スパイスカレーを作り置きしてるよ

    22 22/10/27(木)05:03:24 No.986643290

    >待ってみんなそんなにカレー食べてんの!? 作り置きで2日食う人がいることを考えたらまだ少ない

    23 22/10/27(木)05:05:26 No.986643366

    寒くなって来たしそろそろ作るかな

    24 22/10/27(木)05:06:55 No.986643425

    外食や出前でも隙あらばカレー食うだろ?

    25 22/10/27(木)05:08:33 No.986643499

    毎日食べたいけど一緒に住んでる奴は毎日カレーは嫌らしいので海軍式に金曜に作って土日で消費してる

    26 22/10/27(木)05:08:40 No.986643502

    でもおっさんになると炭水化物より油が必要になるよ

    27 22/10/27(木)05:09:10 No.986643527

    >カレー自分で作ったら最低でも2kgはいくだろ 多くない? >50回くらいは年に作るとして 多くない?

    28 22/10/27(木)05:11:18 No.986643632

    俺はカレーソースだけ作って肉とか野菜は焼いたの載せたい派

    29 22/10/27(木)05:12:33 No.986643687

    >>カレー自分で作ったら最低でも2kgはいくだろ >多くない? 水1500mlに材料入れて作ったらもうそれで2kg以上だし >>50回くらいは年に作るとして >多くない? 献立面倒だし

    30 22/10/27(木)05:12:50 No.986643702

    アレンジで色んな食べ方出来ると人は言うけど カレー飽きた時点でカレードリアとかカレーうどんも別に食べたくない

    31 22/10/27(木)05:12:58 No.986643711

    >俺はカレーソースだけ作って肉とか野菜は焼いたの載せたい派 とんかつとか唐揚げとか乗せたいよね

    32 22/10/27(木)05:13:32 No.986643732

    カレー飽きた事ない 3日食べても明日も食べたくなる

    33 22/10/27(木)05:13:56 No.986643754

    >とんかつとか唐揚げとか乗せたいよね 何トッピングするか考えるのワクワクする

    34 22/10/27(木)05:20:23 No.986644014

    やっと寒くなってきたからカレー作り放題の季節だ!

    35 22/10/27(木)05:21:14 No.986644039

    でも夏野菜のカレーもいいよ

    36 22/10/27(木)05:21:58 No.986644073

    いもげいつの間にインドになってたの?

    37 22/10/27(木)05:23:11 No.986644122

    俺はインドカレーは苦手だ

    38 22/10/27(木)05:24:00 No.986644159

    週一でも年間50回になるしな

    39 22/10/27(木)05:24:25 ID:S9xIaaIE S9xIaaIE No.986644181

    削除依頼によって隔離されました 馬糞ブリブリ荼ー毘ーwww

    40 22/10/27(木)05:24:28 No.986644184

    インドカレーと一口に言っても各地で別物

    41 22/10/27(木)05:27:03 No.986644285

    あれもこれもとどっさり買ったレトルトが二月ぐらいで消えてるし

    42 22/10/27(木)05:27:43 No.986644313

    そろそろカレー作り置きしても傷みづらい季節になったな

    43 22/10/27(木)05:28:41 No.986644340

    カレーを初めて腐らせた時にこの世に絶対はないって気付くよね

    44 22/10/27(木)05:29:29 No.986644376

    fu1584258.jpeg この前作ったカレー タンドリーチキンも作った

    45 22/10/27(木)05:29:53 No.986644393

    カレーを食ったらブルーチーズの刺激みがきたときの衝撃

    46 22/10/27(木)05:33:33 No.986644521

    安くて美味くて鍋に材料突っ込んだら放置して他のこと出来るから優秀すぎる

    47 22/10/27(木)05:33:37 No.986644523

    夏はちょっと置いておくだけで酸味…ってなるから怖いね

    48 22/10/27(木)05:34:20 No.986644547

    >カレーを初めて腐らせた時にこの世に絶対はないって気付くよね 半日で糸引いてた時に絶望したよ

    49 22/10/27(木)05:35:11 No.986644582

    やっぱ具が多いと腐りやすいのかな?

    50 22/10/27(木)05:35:34 No.986644595

    何で…実家のカレーは冷蔵庫なんかに入れてなかったのに…

    51 22/10/27(木)05:36:00 No.986644615

    具を楽しみたい!ってときはそういうカレー作るけど基本は全部溶かしちゃいたい

    52 22/10/27(木)05:36:32 No.986644642

    カレーは腐らせる程度の見積もりだと量がヤバい

    53 22/10/27(木)05:37:06 No.986644666

    最近のレトルトカレーって具が煮溶けてるの多い気がする…

    54 22/10/27(木)05:39:24 No.986644741

    おっさん的にはスパイスカレー最高!って気分です

    55 22/10/27(木)05:39:33 No.986644744

    >何で…実家のカレーは冷蔵庫なんかに入れてなかったのに… ヒント:家族の人数

    56 22/10/27(木)05:39:46 No.986644756

    >ヒント:家族の人数 悲しいこと言うなよ

    57 22/10/27(木)05:40:17 No.986644774

    ゴールデンカレーのバリ辛が好きです

    58 22/10/27(木)05:40:52 No.986644803

    玉ねぎを飴色にするプロセスを楽にしたい

    59 22/10/27(木)05:41:01 No.986644813

    >悲しいこと言うなよ でも一人暮らしだから…俺…

    60 22/10/27(木)05:41:14 No.986644823

    鍋ごと冷蔵庫に入れるようになってから夏も冬も関係なくなった

    61 22/10/27(木)05:41:47 No.986644852

    どんな時もジップロックで冷凍だぞ

    62 22/10/27(木)05:42:17 No.986644876

    ビーフシチューのルー混ぜると美味しい

    63 22/10/27(木)05:42:45 No.986644894

    >ビーフシチューのルー混ぜると美味しい その発想なかった 真似する

    64 22/10/27(木)05:43:19 No.986644918

    「」家の隠し味はなに?うちはメープルシロップ

    65 22/10/27(木)05:43:54 No.986644938

    >玉ねぎを飴色にするプロセスを楽にしたい 自動でまぜまぜしながら熱し続けてくれる鍋があったらな… あったよ!ホットクック!

    66 22/10/27(木)05:45:11 No.986645005

    飴色玉ねぎペーストを買えばいい

    67 22/10/27(木)05:45:17 No.986645008

    玉ねぎ飴色にする根気がないからいつも普通に作っちゃうな うまい

    68 22/10/27(木)05:45:36 No.986645020

    >自動でまぜまぜしながら熱し続けてくれる鍋があったらな… >あったよ!ホットクック! こんなのあるの知らなかった…欲しい…

    69 22/10/27(木)05:46:09 No.986645046

    >飴色玉ねぎペーストを買えばいい これ買ったことあるけど思いのほか美味しくなかったな…

    70 22/10/27(木)05:46:12 No.986645050

    先に電子レンジで玉ねぎに火を通しておくとかはダメなんです?

    71 22/10/27(木)05:47:52 No.986645113

    生姜を入れるのがマイブーム

    72 22/10/27(木)05:48:01 No.986645123

    コーヒー入れるといいと言われて入れた次の日えらく酸っぱくなってこれがコーヒーカレーがか~って食ったけど 多分腐ってたなあれ

    73 22/10/27(木)05:49:31 No.986645175

    >先に電子レンジで玉ねぎに火を通しておくとかはダメなんです? いつもみじん切りして冷凍したの使ってる ペーストになって焦げるギリギリまでやるからもっと早く楽に美味しくしたい…

    74 22/10/27(木)06:03:40 No.986645719

    乾燥玉ねぎの大袋みたいなの業務スーパーで見かけたけどあれ時短に使えないかな

    75 22/10/27(木)06:05:35 No.986645790

    最低限クミン・コリアンダー・ターメリックが入ればスパイスカレーできます ってつべで見てやってみたら確かにカレーになってすごい

    76 22/10/27(木)06:07:06 No.986645857

    そのものずばりの飴色タマネギも売ってるんだけどちっちゃいのにお高い…いっぱいカレー作れない…

    77 22/10/27(木)06:08:21 No.986645917

    フライドオニオンかな 普段使いに買ってるけどカレーのタマネギに使う発想はなかった

    78 22/10/27(木)06:13:24 No.986646123

    カレーいがいとすぐ傷むんだよね レトルトカレーって偉大だね

    79 22/10/27(木)06:14:06 No.986646158

    >玉ねぎを飴色にするプロセスを楽にしたい 切った後レンチンしたのを冷凍しておく

    80 22/10/27(木)06:17:57 No.986646326

    作っても家族の受けがあんまり良くないから適当に作るようになったら前より食べてくれるようになった 玉ねぎを多く入れすぎてたらしい

    81 22/10/27(木)06:20:56 No.986646469

    カレーは一週間近く続いても大丈夫だったけどハヤシは3日でキツくなったからカレーは偉大だ

    82 22/10/27(木)06:25:31 No.986646680

    まず食べるぶん分けたら即座にタッパーに入れて氷水か敷き詰めた保冷剤につけて粗熱取って冷蔵庫ぐらい徹底しないと怖いぞウェルシュ菌 鍋のまま翌朝までほっぽっとくのは自殺行為に近い近かった

    83 22/10/27(木)06:32:28 No.986647122

    >まず食べるぶん分けたら即座にタッパーに入れて氷水か敷き詰めた保冷剤につけて粗熱取って冷蔵庫ぐらい徹底しないと怖いぞウェルシュ菌 >鍋のまま翌朝までほっぽっとくのは自殺行為に近い近かった 実家で大鍋で作ってた親はそんなんしてなかったぞ 3日くらい家族で食ってたが

    84 22/10/27(木)06:35:17 No.986647303

    なんなら大半のご家庭でそんなことしないし 本当に自殺行為レベルなら年間数十万人カレーで死んでるだろうけど 彼はお上品な家庭で育ったことを主張したくて言葉が過ぎちゃっただけだよ

    85 22/10/27(木)06:39:40 No.986647542

    嫌気性だから加熱沸騰させて酸素が減った状態のが危ないんだっけか

    86 22/10/27(木)06:40:33 No.986647589

    たまたまウェルシュ菌を知って危機感に目覚めたんだろう でも知るまでは大鍋でちんたら食ってたんだろ!?

    87 22/10/27(木)06:41:59 No.986647661

    カレーは腐らないっていう昭和の俗説あるよね

    88 22/10/27(木)06:47:19 No.986647961

    言葉尻を捕らえて叩きたいだけじゃないか… 自殺行為は言い過ぎだな自傷行為くらいにしとけば良かったのに それはそうと根付くときは根付くから気を付けなきゃいけないのは確かだな カレーに限った話じゃなく味噌汁とかも気を付けないとね

    89 22/10/27(木)06:49:16 No.986648089

    冷蔵庫に鍋ごと入れてたらジャガイモを中心に駄目になってた ジャガイモの水分がいかんのかな

    90 22/10/27(木)06:54:52 No.986648465

    一人暮らしだけどカレーとかシチュー用だけにひと回り大きい鍋にしようか迷ってる 今の片手鍋だとスーパーのカレーセット入れたらパンパンになっちゃう

    91 22/10/27(木)07:03:18 No.986649090

    朝食用に小分け冷凍してる

    92 22/10/27(木)07:04:35 No.986649159

    電気圧力鍋で排気弁閉じて保温にしてる

    93 22/10/27(木)07:15:31 No.986649985

    >一人暮らしだけどカレーとかシチュー用だけにひと回り大きい鍋にしようか迷ってる >今の片手鍋だとスーパーのカレーセット入れたらパンパンになっちゃう 2回に分けて作ればいいんじゃね

    94 22/10/27(木)07:19:59 No.986650317

    たまにヘルシーシャバシャバカレーを作って玄米にかけて食ってる

    95 22/10/27(木)07:20:55 No.986650399

    >一人暮らしだけどカレーとかシチュー用だけにひと回り大きい鍋にしようか迷ってる >今の片手鍋だとスーパーのカレーセット入れたらパンパンになっちゃう あると便利だよ 麺類も大量に茹でれるし

    96 22/10/27(木)07:24:14 No.986650693

    この前上京したときお高い東洋軒のカレー食べたけど味の傾向がわかってよかった今度は自作こっちに寄せて行きたい でもレトルトで良かった気もする

    97 22/10/27(木)07:27:56 No.986651025

    俺はカレー大好きだけど自作は面倒なのでレトルトの買ってくるんだよ 色んなの選べるから楽しいんだけどお高いんだよね ボンカレーはイマイチだからって良いの買うと500円とかするし

    98 22/10/27(木)07:28:29 No.986651084

    >fu1584258.jpeg >この前作ったカレー >タンドリーチキンも作った 塊っぽいのは鶏胸肉だろうか

    99 22/10/27(木)07:31:38 No.986651394

    >「」家の隠し味はなに?うちはメープルシロップ 外法にもほどがあるけど醤油 絶対美味くなる

    100 22/10/27(木)07:33:45 No.986651607

    カフェオレ飲んだあとカレー食うとより美味い気がする 気がするだけかもしれない

    101 22/10/27(木)07:33:53 No.986651619

    家は隠し味になんでも入れる海軍式 漬物の汁もおいしいことを最近知った

    102 22/10/27(木)07:44:12 No.986652848

    とりあえず好きな物突っ込んで圧力鍋で煮込んでルー入れればだいたい美味くなる

    103 22/10/27(木)07:47:20 No.986653206

    ジャガイモはよく聞くけど他に入れると足の早くなる素材あるのかな

    104 22/10/27(木)07:51:20 No.986653701

    >ジャガイモはよく聞くけど他に入れると足の早くなる素材あるのかな なすとか

    105 22/10/27(木)07:52:44 No.986653889

    バーモントカレーは甘口でも辛口でも美味しくてこれは…ありがたい…

    106 22/10/27(木)08:13:14 No.986656845

    会社の近くにオシャ八百屋ができたんだけどそこの無水カレーがメチャクチャ美味い 油使って無いし優しい味付けだから胃に来ないし何なら冷めてても煮物感覚で食べられて便利

    107 22/10/27(木)08:14:16 No.986657010

    家で作るとカビるからなぁ…

    108 22/10/27(木)08:15:44 No.986657331

    ホットクックで作ってる

    109 22/10/27(木)08:19:51 No.986658063

    夏場は一日置くだけで表面に白い膜張っちゃって泣く泣く捨てることになる…

    110 22/10/27(木)08:22:50 No.986658641

    実家の近所を散策してたらシャッター街化が進行してる商店街の 一角にココイチがあって何でこんなところに!? と思ったらCoCoが付いてない個人経営のカレー屋だった… 味はよかった

    111 22/10/27(木)08:28:46 No.986659632

    カレーの時の飲み物は牛乳 うちのルールです

    112 22/10/27(木)08:33:38 No.986660462

    今レトルトカレー色んなのでてるよね 先日スパイスを先にご飯にかけてその後カレーかけるの食べたけど美味しかったです

    113 22/10/27(木)08:38:07 No.986661214

    なんかカレーが酸っぱくなってる…

    114 22/10/27(木)08:46:42 No.986662728

    >ジャガイモはよく聞くけど他に入れると足の早くなる素材あるのかな 根菜全般

    115 22/10/27(木)09:05:43 No.986666109

    次の日のカレーは美味しいんじゃなくて水分飛んで濃くなっただけ

    116 22/10/27(木)09:06:22 No.986666222

    >次の日のカレーは美味しいんじゃなくて水分飛んで濃くなっただけ つまり美味いってことだろ?

    117 22/10/27(木)09:26:52 No.986669704

    水の代わりに茹でたカボチャと豆を使って脂と水分の代わりにすると美味しいカレーになるよ