22/10/27(木)01:32:53 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1666801973308.webm 22/10/27(木)01:32:53 No.986618309
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/10/27(木)01:35:49 No.986619081
キッキッスコン!というのがええ音なんですな
2 22/10/27(木)01:36:21 No.986619251
「」が即死した
3 22/10/27(木)01:38:50 No.986619877
ハサミを縦に斬れるのが凄い切れ味なんですな
4 22/10/27(木)01:39:48 No.986620146
生きてる蟹は大人しいですな
5 22/10/27(木)01:40:59 No.986620433
スッスッと捌けるところがやはりプロの料理人ですな 「」ならこうはいきません
6 22/10/27(木)01:41:16 No.986620514
imgの「」 まだ起きております
7 22/10/27(木)01:41:30 No.986620585
風味付けに人誑し
8 22/10/27(木)01:43:19 No.986621127
ガニに利用価値はないんですかな
9 22/10/27(木)01:46:52 No.986622115
>imgの「」 >まだ起きております 真ん中に包丁を入れて両足を折るように捌きます
10 22/10/27(木)01:48:27 No.986622572
>ガニに利用価値はないんですかな 魚でいうエラみないなもんですから食うところではないんですな
11 22/10/27(木)01:48:51 No.986622679
ちょいと調べましたらガニいうのは蟹のエラなわけで雑菌やら寄生虫がいてるそうですな 火を通せばまぁ食えんこともないそうですがそもそも美味くもないそうで出汁がでるとも思えませんし使い道はまぁ無いんとちゃいますかね
12 22/10/27(木)01:51:38 No.986623427
>>imgの「」 >>まだ起きております >真ん中に包丁を入れて両足を折るように捌きます 今死にましたな
13 22/10/27(木)01:53:05 No.986623824
カタログでもうんまそうなn
14 22/10/27(木)02:04:02 No.986626360
ハサミを切る音が気持ちええんですな
15 22/10/27(木)02:38:18 No.986631750
焼きガニってあんまり食わないんですな
16 22/10/27(木)02:39:35 No.986631904
>焼きガニってあんまり食わないんですな 冷凍じゃない生じゃないとンま味やら香りが少なくなるんですな
17 22/10/27(木)02:41:36 No.986632177
濃い口show you
18 22/10/27(木)02:45:12 No.986632590
包丁が欠けそうで怖いんですな
19 22/10/27(木)02:53:24 No.986633484
身にみそを付けて食べるの好き
20 22/10/27(木)03:14:59 No.986635774
これだけのサイズのカニはお値段も相当張ることでしょうな
21 22/10/27(木)03:21:11 No.986636501
こんなので酒を飲みたいですな
22 22/10/27(木)03:25:17 No.986636897
寒くなるとこのシリーズが恋しくなるわけですがなんの媒体の何かがわからないもので調べようにも困るわけなんですな
23 22/10/27(木)03:27:49 No.986637171
んまそうですな
24 22/10/27(木)03:28:38 No.986637250
>寒くなるとこのシリーズが恋しくなるわけですがなんの媒体の何かがわからないもので調べようにも困るわけなんですな 『味の招待席』(あじのしょうたいせき)は、1980年11月から1992年3月まで朝日放送(ABCテレビ)で月曜日 - 金曜日の夜に放送されていた関西ローカルのミニ番組である。なんですな
25 22/10/27(木)03:30:00 No.986637403
最初にカニを食おうと思った人間はチャレンジャーなんですな
26 22/10/27(木)03:31:57 No.986637613
焼き蟹はカニの食い方で一番おいしいと聞きますな 私が普段食べるのはゆでたカニですな
27 22/10/27(木)03:41:53 No.986638503
>焼き蟹はカニの食い方で一番おいしいと聞きますな >私が普段食べるのはゆでたカニですな 茹で汁に出汁として溶け出していくんまみが残る訳ですからうまいでっしゃろな
28 22/10/27(木)03:49:15 No.986639073
蟹というものは正直可食部が少なすぎやと思うわけです
29 22/10/27(木)03:51:39 No.986639265
こんなお上品な席だとカニの脚にしゃぶりついてちゅうちゅうしゃぶったりしづらいですな
30 22/10/27(木)03:53:20 No.986639387
包丁でこんな硬いものを叩き切ると刃こぼれしたり刃がダメになったりしてしまわないの?
31 22/10/27(木)03:59:50 No.986639904
>包丁でこんな硬いものを叩き切ると刃こぼれしたり刃がダメになったりしてしまわないの? 切れる方向に刃を押し込むんですな 無理にこじったりすると歪んだり欠けたりするんですな
32 22/10/27(木)04:03:48 No.986640184
包丁なんて毎日研ぐから多少の傷みは大した問題ではない
33 22/10/27(木)04:05:57 No.986640333
身は食えるけどミソがどうしてもダメなんだ…
34 22/10/27(木)04:08:24 No.986640485
ミソは独特の風味があるから苦手な人は苦手だろうな 好きな人はまさにその風味を好むんだけど
35 22/10/27(木)04:08:49 No.986640512
>身は食えるけどミソがどうしてもダメなんだ… ミソ好きな人と交換すればWinWinなんですな
36 22/10/27(木)04:14:15 No.986640806
むかし蟹に当たってから食えなくなったもんで食える人が羨ましいんですな
37 22/10/27(木)04:33:20 No.986641869
ミソはハマると止まらんのですな
38 22/10/27(木)04:37:19 No.986642069
>ちょいと調べましたらガニいうのは蟹のエラなわけで雑菌やら寄生虫がいてるそうですな >火を通せばまぁ食えんこともないそうですがそもそも美味くもないそうで出汁がでるとも思えませんし使い道はまぁ無いんとちゃいますかね ガニは食べるなと言ってもエビはそのまま食べちゃうのはどうしてなんでしょうな
39 22/10/27(木)04:38:36 No.986642144
序盤の頭と脚を一気にもぐところがなんか怖いんですな
40 22/10/27(木)04:44:59 No.986642461
>ガニは食べるなと言ってもエビはそのまま食べちゃうのはどうしてなんでしょうな 量と食感の問題でしょうな 割とカニのガニは量ありますからな
41 22/10/27(木)05:01:43 No.986643225
ソフトシェルクラブのように丸ごと食べる場合はガニも一緒に食べてるんですかな サワガニの素揚げなんかではそのまま食べてますからな