虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/27(木)01:32:53 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1666801973308.webm 22/10/27(木)01:32:53 No.986618309

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/10/27(木)01:35:49 No.986619081

キッキッスコン!というのがええ音なんですな

2 22/10/27(木)01:36:21 No.986619251

「」が即死した

3 22/10/27(木)01:38:50 No.986619877

ハサミを縦に斬れるのが凄い切れ味なんですな

4 22/10/27(木)01:39:48 No.986620146

生きてる蟹は大人しいですな

5 22/10/27(木)01:40:59 No.986620433

スッスッと捌けるところがやはりプロの料理人ですな 「」ならこうはいきません

6 22/10/27(木)01:41:16 No.986620514

imgの「」 まだ起きております

7 22/10/27(木)01:41:30 No.986620585

風味付けに人誑し

8 22/10/27(木)01:43:19 No.986621127

ガニに利用価値はないんですかな

9 22/10/27(木)01:46:52 No.986622115

>imgの「」 >まだ起きております 真ん中に包丁を入れて両足を折るように捌きます

10 22/10/27(木)01:48:27 No.986622572

>ガニに利用価値はないんですかな 魚でいうエラみないなもんですから食うところではないんですな

11 22/10/27(木)01:48:51 No.986622679

ちょいと調べましたらガニいうのは蟹のエラなわけで雑菌やら寄生虫がいてるそうですな 火を通せばまぁ食えんこともないそうですがそもそも美味くもないそうで出汁がでるとも思えませんし使い道はまぁ無いんとちゃいますかね

12 22/10/27(木)01:51:38 No.986623427

>>imgの「」 >>まだ起きております >真ん中に包丁を入れて両足を折るように捌きます 今死にましたな

13 22/10/27(木)01:53:05 No.986623824

カタログでもうんまそうなn

14 22/10/27(木)02:04:02 No.986626360

ハサミを切る音が気持ちええんですな

15 22/10/27(木)02:38:18 No.986631750

焼きガニってあんまり食わないんですな

16 22/10/27(木)02:39:35 No.986631904

>焼きガニってあんまり食わないんですな 冷凍じゃない生じゃないとンま味やら香りが少なくなるんですな

17 22/10/27(木)02:41:36 No.986632177

濃い口show you

18 22/10/27(木)02:45:12 No.986632590

包丁が欠けそうで怖いんですな

19 22/10/27(木)02:53:24 No.986633484

身にみそを付けて食べるの好き

20 22/10/27(木)03:14:59 No.986635774

これだけのサイズのカニはお値段も相当張ることでしょうな

21 22/10/27(木)03:21:11 No.986636501

こんなので酒を飲みたいですな

22 22/10/27(木)03:25:17 No.986636897

寒くなるとこのシリーズが恋しくなるわけですがなんの媒体の何かがわからないもので調べようにも困るわけなんですな

23 22/10/27(木)03:27:49 No.986637171

んまそうですな

24 22/10/27(木)03:28:38 No.986637250

>寒くなるとこのシリーズが恋しくなるわけですがなんの媒体の何かがわからないもので調べようにも困るわけなんですな 『味の招待席』(あじのしょうたいせき)は、1980年11月から1992年3月まで朝日放送(ABCテレビ)で月曜日 - 金曜日の夜に放送されていた関西ローカルのミニ番組である。なんですな

25 22/10/27(木)03:30:00 No.986637403

最初にカニを食おうと思った人間はチャレンジャーなんですな

26 22/10/27(木)03:31:57 No.986637613

焼き蟹はカニの食い方で一番おいしいと聞きますな 私が普段食べるのはゆでたカニですな

27 22/10/27(木)03:41:53 No.986638503

>焼き蟹はカニの食い方で一番おいしいと聞きますな >私が普段食べるのはゆでたカニですな 茹で汁に出汁として溶け出していくんまみが残る訳ですからうまいでっしゃろな

28 22/10/27(木)03:49:15 No.986639073

蟹というものは正直可食部が少なすぎやと思うわけです

29 22/10/27(木)03:51:39 No.986639265

こんなお上品な席だとカニの脚にしゃぶりついてちゅうちゅうしゃぶったりしづらいですな

30 22/10/27(木)03:53:20 No.986639387

包丁でこんな硬いものを叩き切ると刃こぼれしたり刃がダメになったりしてしまわないの?

31 22/10/27(木)03:59:50 No.986639904

>包丁でこんな硬いものを叩き切ると刃こぼれしたり刃がダメになったりしてしまわないの? 切れる方向に刃を押し込むんですな 無理にこじったりすると歪んだり欠けたりするんですな

32 22/10/27(木)04:03:48 No.986640184

包丁なんて毎日研ぐから多少の傷みは大した問題ではない

33 22/10/27(木)04:05:57 No.986640333

身は食えるけどミソがどうしてもダメなんだ…

34 22/10/27(木)04:08:24 No.986640485

ミソは独特の風味があるから苦手な人は苦手だろうな 好きな人はまさにその風味を好むんだけど

35 22/10/27(木)04:08:49 No.986640512

>身は食えるけどミソがどうしてもダメなんだ… ミソ好きな人と交換すればWinWinなんですな

36 22/10/27(木)04:14:15 No.986640806

むかし蟹に当たってから食えなくなったもんで食える人が羨ましいんですな

37 22/10/27(木)04:33:20 No.986641869

ミソはハマると止まらんのですな

38 22/10/27(木)04:37:19 No.986642069

>ちょいと調べましたらガニいうのは蟹のエラなわけで雑菌やら寄生虫がいてるそうですな >火を通せばまぁ食えんこともないそうですがそもそも美味くもないそうで出汁がでるとも思えませんし使い道はまぁ無いんとちゃいますかね ガニは食べるなと言ってもエビはそのまま食べちゃうのはどうしてなんでしょうな

39 22/10/27(木)04:38:36 No.986642144

序盤の頭と脚を一気にもぐところがなんか怖いんですな

40 22/10/27(木)04:44:59 No.986642461

>ガニは食べるなと言ってもエビはそのまま食べちゃうのはどうしてなんでしょうな 量と食感の問題でしょうな 割とカニのガニは量ありますからな

41 22/10/27(木)05:01:43 No.986643225

ソフトシェルクラブのように丸ごと食べる場合はガニも一緒に食べてるんですかな サワガニの素揚げなんかではそのまま食べてますからな

↑Top