虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/25(火)00:20:15 お家ク... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1666624815259.jpg 22/10/25(火)00:20:15 No.985915155

お家クレープしたい! 俺は感化されやすいんだ!

1 22/10/25(火)00:21:05 No.985915468

買った方が

2 22/10/25(火)00:21:06 No.985915480

チョコバナナクレープの後に ツナタマゴクレープ食べたい!

3 22/10/25(火)00:21:46 No.985915706

>買った方が シッ!

4 22/10/25(火)00:21:52 No.985915741

確かに甘くないクレープって買ったことないわ 買う奴っていんのかな…ってさえ思ってた

5 22/10/25(火)00:22:12 No.985915863

自分で焼いて食べたことあるけど しょっぱい系クレープの時は生地も甘さ抑えて作った方が美味しかった

6 22/10/25(火)00:22:59 No.985916136

付き合いでクレープ屋来たけど甘いもの好きじゃない人とか

7 22/10/25(火)00:23:09 No.985916185

>自分で焼いて食べたことあるけど >しょっぱい系クレープの時は生地も甘さ抑えて作った方が美味しかった つまり2タイプの生地を用意すればいいわけだな タコパみたいだな!

8 22/10/25(火)00:24:30 No.985916745

生クリームたっぷり良い…

9 22/10/25(火)00:27:01 No.985917527

生地を焼くのがめんどい きれいに焼くのがめんどい

10 22/10/25(火)00:32:36 No.985919365

思ってるより薄くできないぞ

11 22/10/25(火)00:33:24 No.985919613

美味しそうだったけどそれはそれとして姫様の屈し方がひどい!

12 22/10/25(火)00:33:58 No.985919767

>思ってるより薄くできないぞ どのくらいの感じの厚さ?

13 22/10/25(火)00:35:13 No.985920114

しょっぱい系食べた事ないけど何味おすすめ?

14 22/10/25(火)00:35:48 No.985920280

お外で買うクレープはやっぱり甘い物が主役なのか皮が甘いので しょっぱいやつを食べるとなんかちがう…ってなるぞ

15 22/10/25(火)00:38:00 No.985920963

店だとメニューにあってもまず頼まないけど バターシュガーとか美味しいよ

16 22/10/25(火)00:38:19 No.985921061

大学時代駅の近所にクレープ屋があってよく行ってた頃は食事クレープも結構食べてたな 就職してからまるで食わねぇや…

17 22/10/25(火)00:38:29 No.985921136

葉物野菜多めで中に肉々しいのが入ってるのはサンチュで焼き肉巻いて食べたような感じだけど口当たりが違うので新鮮

18 22/10/25(火)00:39:18 No.985921391

家でやるとお好み焼きとかホットケーキもどきになる… それはそれで美味いけど断じてクレープでは無い

19 22/10/25(火)00:39:57 No.985921595

餃子とか春巻きの皮で作るのあるよね

20 22/10/25(火)00:40:19 No.985921717

>家でやるとお好み焼きとかホットケーキもどきになる… >それはそれで美味いけど断じてクレープでは無い 生地入れ過ぎなんじゃ…

21 22/10/25(火)00:40:23 No.985921730

ツナサラダとかよく食べてたので食べた事の無いというのがあまり分からない

22 22/10/25(火)00:40:38 No.985921809

めんどくさい人は冷凍のクレープの皮を買えばええ

23 22/10/25(火)00:41:38 No.985922097

生クリーム入ると一個でお腹いっぱいになっちゃってつらい…色々食べたいのに

24 22/10/25(火)00:42:29 No.985922372

生クリームが自分で作るとなんか違う

25 22/10/25(火)00:42:36 No.985922412

ソーセージ系はクレープ生地を焦がし目にしていいんですか!?

26 22/10/25(火)00:42:38 No.985922421

>めんどくさい人は冷凍のクレープの皮を買えばええ 人類の叡智は素晴らしいな

27 22/10/25(火)00:42:59 No.985922520

>ソーセージ系はクレープ生地を焦がし目にしていいんですか!? いいぞ好きにしろ

28 22/10/25(火)00:43:25 No.985922646

生地の材料は一般的なもんだしフルーツも余ったらそのまま食べていい 問題は潰しのきかないクリームとチョコソースだよな

29 22/10/25(火)00:43:49 No.985922757

肉系のクレープも好き

30 22/10/25(火)00:44:57 No.985923082

小さめに作ってたくさん食べたい

31 22/10/25(火)00:46:06 No.985923396

チョコソースは別に取って置いて好きなもんに使えばいいのでは

32 22/10/25(火)00:46:51 No.985923625

>チョコソースは別に取って置いて好きなもんに使えばいいのでは 言うほど日常生活でチョコソース使うかなあ…

33 22/10/25(火)00:47:09 No.985923699

fu1577380.jpg

34 22/10/25(火)00:47:47 No.985923892

泡立て済みホイップクリームもスーパーでお安めに売ってるしな

35 22/10/25(火)00:47:57 No.985923937

京都のクレープ屋の納豆ご飯クレープは美味かったけど「納豆ご飯に薄焼き卵まぜたやつだこれ」ってなった

36 22/10/25(火)00:48:00 No.985923950

>fu1577380.jpg この時間に貴様…

37 22/10/25(火)00:48:33 No.985924106

ガレット美味いよね ベーコンと半熟目玉焼きクレープ良くやる

38 22/10/25(火)00:48:47 No.985924170

すぐ腐るもんでもないだろチョコソース まぁ冷蔵庫の中で忘れたままになるのは分かるけど…

39 22/10/25(火)00:49:07 No.985924264

てりやきチキンサラダで

40 22/10/25(火)00:50:48 No.985924733

シンプルなチョコバナナが最強よ

41 22/10/25(火)00:50:58 No.985924783

クレープはやったことないけどお好み焼きはやったことあるなあ 目玉焼きは毎日のように作ってるけど

42 22/10/25(火)00:51:26 No.985924927

>シンプルなシュガーバターが最強よ

43 22/10/25(火)00:51:29 No.985924938

fu1577394.jpg おかず系はガレットのほうが豊富だね

44 22/10/25(火)00:51:44 No.985925015

>fu1577380.jpg お値段安くない?

45 22/10/25(火)00:52:34 No.985925236

Uberでわざわざ原宿から四谷の方まで注文する人も居る たかだかクレープ一つにそこまでして…?とは思うがお駄賃くれるなら運ぶ

46 22/10/25(火)00:52:35 No.985925241

自分で作ったクレープ微妙だからお店で買ったおいしいの食べたい…

47 22/10/25(火)00:53:02 No.985925363

チョコオンリーが好き 偏食だった子供の頃の思い出の味

48 22/10/25(火)00:53:23 No.985925474

>>チョコソースは別に取って置いて好きなもんに使えばいいのでは >言うほど日常生活でチョコソース使うかなあ… とりあえず食パン食べるなら消費は結構早いよ トーストして雑に塗って食べれるし

49 22/10/25(火)00:53:40 No.985925574

今作ってるけど牛乳でかなり水っぽくしておかないと広がらないから「」も気をつけろよ!

50 22/10/25(火)00:54:01 No.985925656

惣菜クレープで一番おいしかったのは豚キムチ

51 22/10/25(火)00:54:27 No.985925788

>お値段安くない? https://www.rainbowhat.co.jp/lineup/crepe/ 現役メニューよ

52 22/10/25(火)00:54:59 No.985925940

ガレットはどうしても店のとなんか違う…

53 22/10/25(火)00:55:20 No.985926048

>今作ってるけど牛乳でかなり水っぽくしておかないと広がらないから「」も気をつけろよ! 今作ってるのかよ!?

54 22/10/25(火)00:55:37 No.985926118

手作りおうちクレープならいっぱい食べれる! ……思ったより生クリームが重くてそんなに食べられないな

55 22/10/25(火)00:56:15 No.985926306

甘い系でも生地は甘さ控えめの方がバランスはいいぞ! でもめんどくさいから甘いホットケーキミックス出作るね…

56 22/10/25(火)00:57:20 No.985926596

書き込みをした人によって削除されました

57 22/10/25(火)00:57:26 No.985926628

俺はお店クレープ食べたことがないおじさん!

58 22/10/25(火)00:58:06 No.985926801

おうちクレープはどうしても生地が厚めになるからもっちりしてそれはそれで美味いぞ

59 22/10/25(火)00:58:44 No.985926993

家にある道具じゃ薄くしにくいので溶かしバターと牛乳を多めに入れるのが大事

60 22/10/25(火)00:59:22 No.985927170

リモートシェフだこれ!ってなった

61 22/10/25(火)00:59:30 No.985927203

>めんどくさい人は冷凍のクレープの皮を買えばええ >【冷凍】クレープ生地 18センチ (36枚×6P) >¥11,880 たっか >216枚 そんなに

62 22/10/25(火)01:00:42 No.985927519

>>めんどくさい人は冷凍のクレープの皮を買えばええ >>【冷凍】クレープ生地 18センチ (36枚×6P) >>¥11,880 >たっか >>216枚 >そんなに オオオ イイイ

63 22/10/25(火)01:02:14 No.985927881

そんなかっても冷凍庫入らねえだろ!

64 22/10/25(火)01:02:16 No.985927891

おうちクレープはいいぞ 出来立ての生地で普通のチョコ一欠片包んで食べるだけでめちゃ美味い 雑に積み重ねて作ったミルクレープも断面が割と綺麗になってて楽しいし美味い

65 22/10/25(火)01:04:40 No.985928481

ネットにレシピ転がってるから自分の感覚じゃなくてしっかり分量通り作るんだ お菓子作り下手でも普通に美味しい+出来立て補正でかなり美味しくなるぞ

66 22/10/25(火)01:05:03 No.985928574

いっぱいクレープ食べたいって欲望のまま生地を作るなよクリームのあまあじに途中で飽きて悲しくなる

67 22/10/25(火)01:06:38 No.985928974

>いっぱいクレープ食べたいって欲望のまま生地を作るなよクリームのあまあじに途中で飽きて悲しくなる おうちクレープならそれも解決する おかずでもあんこでも

68 22/10/25(火)01:06:56 No.985929053

クレープは難しいのでワッフル作る

69 22/10/25(火)01:07:33 No.985929199

ホットケーキミックスだとなんか薄くならない…

70 22/10/25(火)01:08:01 No.985929305

生クリーム買うと一人だと余るからギョムスのクリームスプレーオススメよちゃんと乳製品の味するし保存も効く

71 22/10/25(火)01:08:12 No.985929352

買うと結構高いけど自分で作っても高いなコレ

72 22/10/25(火)01:08:58 No.985929540

家でやる時はシュガーバターがいっちゃんお手軽簡単でよろしい アイスも遠慮なく乗せられるのが自宅皿クレープのつよあじ

73 22/10/25(火)01:10:07 No.985929778

業務スーパーの生クリームっぽい奴良いよね…300円でアホほど生クリームっぽいのが楽しめる

74 22/10/25(火)01:10:23 No.985929846

慣れてない人は牛乳多めでやるといいと思う 薄力粉多いともったりしやすいからね それかボウルにラップを貼ってその上に薄く生地を塗ってレンジで加熱するって方法もある

75 22/10/25(火)01:10:31 No.985929879

いつかイーストでもっちりさせたクレープを作ってみたい

76 22/10/25(火)01:11:08 No.985930028

太り放題です

77 22/10/25(火)01:11:14 No.985930051

>言うほど日常生活でチョコソース使うかなあ… 飯にでもかけろ

78 22/10/25(火)01:11:26 No.985930092

>ホットケーキミックスだとなんか薄くならない… 水気が足りてないか生地が多いのかも 錦糸卵作る時みたいにフライパンを傾けて広げるといい

79 22/10/25(火)01:11:27 No.985930096

パリパリのクレープ好きなんだけど巻けなくなるジレンマがつらい

80 22/10/25(火)01:11:36 No.985930128

甘くない系はホットドッグやケバブみたいな感じなのかな

81 22/10/25(火)01:12:10 No.985930269

>買うと結構高いけど自分で作っても高いなコレ 流石に作った方が安いとは思う 店で買うクレープの値段だとお家で10枚はいけると思うし

82 22/10/25(火)01:12:36 No.985930372

>Uberでわざわざ原宿から四谷の方まで注文する人も居る >たかだかクレープ一つにそこまでして…?とは思うがお駄賃くれるなら運ぶ そこまでして食いたい味なんだろ まぁ自分の足で買いに行けばいいけど >たかだかクレープ一つにそこまでして…?

83 22/10/25(火)01:12:49 No.985930413

>パリパリのクレープ好きなんだけど巻けなくなるジレンマがつらい 電子レンジ加熱だと失敗しにくいと思う

84 22/10/25(火)01:12:57 No.985930444

生地がね…意外と上手くいかない

85 22/10/25(火)01:13:42 No.985930628

youtubeでクレープ動画が無限にオススメに上がってくるから延々とみてしまうけど専門的な道具欲しくなっちゃう…

86 22/10/25(火)01:14:20 No.985930784

>>>めんどくさい人は冷凍のクレープの皮を買えばええ >>>【冷凍】クレープ生地 18センチ (36枚×6P) >>>¥11,880 >>たっか >>>216枚 >>そんなに >オオオ >イイイ 作り放題!

87 22/10/25(火)01:14:24 No.985930800

チーズと生クリームのやつがなー

88 22/10/25(火)01:14:52 No.985930894

>言うほど日常生活でチョコソース使うかなあ… 温めた牛乳に入れるといいよ

89 22/10/25(火)01:15:09 No.985930946

業務スーパーのホイップクリーム買うと無敵になってブクブク太る

90 22/10/25(火)01:15:22 No.985930998

家クレープもいいけどいつかパティスリーの高級クレープとか食ってみたい

91 22/10/25(火)01:15:57 No.985931133

>作り放題! 自宅でいつでもクレープ作れる環境はQOLヤバそう カロリーもヤバそうだけど

92 22/10/25(火)01:16:31 No.985931250

>言うほど日常生活でチョコソース使うかなあ… なんならただ舐めたってええ!

93 22/10/25(火)01:17:21 No.985931442

でもこの漫画に感化されてこれやると 俺は美少女ではないし楽しくてあったかい仲間もいないんだってなって哀しくなるからオススメしないよ

94 22/10/25(火)01:17:27 No.985931456

>業務スーパーのホイップクリーム買うと無敵になってブクブク太る (太ったんだな…)

95 22/10/25(火)01:18:13 No.985931626

>>>>めんどくさい人は冷凍のクレープの皮を買えばええ >>>>【冷凍】クレープ生地 18センチ (36枚×6P) >>>>¥11,880 >>>たっか >>>>216枚 >>>そんなに >>オオオ >>イイイ >作り放題! 一枚あたり57円くらいだろうか 少しずつ解凍して毎日3枚ずつ食べたとしても70日ほどかかるな…

96 22/10/25(火)01:18:32 No.985931701

生地は薄力粉卵牛乳砂糖で混ぜて濾して一晩寝かせとくと滑らかでいい感じの生地になる ホットケーキミックスだと膨らまし粉も入ってるから薄くていい感じのは出来ない

97 22/10/25(火)01:19:15 No.985931853

>一枚あたり57円くらいだろうか 結構安いな?

98 22/10/25(火)01:19:24 No.985931891

57で生地1枚って馬鹿らしくね? 倍だしてモンテールのシュークリーム買うわ

99 22/10/25(火)01:19:53 No.985931976

>店で買うクレープの値段だとお家で10枚はいけると思うし 10枚分も食えるかな…クリームって厄介だわ

100 22/10/25(火)01:19:57 No.985931986

クレープの話してんのにシュークリームの話は脱線もいいところなんだよ

101 22/10/25(火)01:20:40 No.985932149

クレープ生地は思った以上に簡単に安価で作れるからな わざわざ買う気にはあんまならん

102 22/10/25(火)01:20:49 No.985932185

>でもこの漫画に感化されてこれやると >俺は美少女ではないし楽しくてあったかい仲間もいないんだってなって哀しくなるからオススメしないよ なに無駄な事考えてるんだ甘味食う時は味に集中しろ

103 22/10/25(火)01:20:49 No.985932187

余った生地は焼いて冷凍庫行きにすればええ!

104 22/10/25(火)01:20:59 No.985932227

>>一枚あたり57円くらいだろうか >結構安いな? 小麦粉を溶いて作れば多分もっと安くなる

105 22/10/25(火)01:21:05 No.985932249

>10枚分も食えるかな…クリームって厄介だわ 一気に食わなくても…

106 22/10/25(火)01:21:52 No.985932401

>>>一枚あたり57円くらいだろうか >>結構安いな? >小麦粉を溶いて作れば多分もっと安くなる 材料用意する手間と片付ける手間考えたらこっちでもいいんじゃないかなって…

107 22/10/25(火)01:22:52 No.985932630

>クレープの話してんのにシュークリームの話は脱線もいいところなんだよ 確かに じゃあモンテールのもちもちクレープかな…

108 22/10/25(火)01:23:09 No.985932693

家の側にクレーブ屋あることに気づいてしまった もうダメだ

109 22/10/25(火)01:23:40 No.985932795

クレープ作りで一番欲しくなるのは小分けのカスタードよ製菓店とかに行ってもでかいサイズしか売ってねえ!

110 22/10/25(火)01:24:00 No.985932875

>材料用意する手間と片付ける手間考えたらこっちでもいいんじゃないかなって… どうしてもフライパン使いたくないってんならいいけど材料っていっても小麦粉砂糖卵牛乳だしな 片付けなんかも水でさっと流せば終わりだし

111 22/10/25(火)01:31:01 No.985934326

カスタードクリームも冷凍ないかな…

112 22/10/25(火)01:31:36 No.985934425

ハンディクレープメーカー欲しいなぁ って思ったけどクレープ以外に使い道無さそうなんだよな…

113 22/10/25(火)01:37:02 No.985935480

カスタードはよくある材料+レンチンで作る簡易的なレシピがあると思う 昔ミルクレープ用に作ったけど普通に美味しかった

114 22/10/25(火)01:39:29 No.985935931

業務スーパーでホイップクリームあるじゃろ 300円行くか行かない位なので手にとってほしい 量も1キロ位はあったはず

115 22/10/25(火)01:55:18 No.985938663

>業務スーパーでホイップクリームあるじゃろ >300円行くか行かない位なので手にとってほしい >量も1キロ位はあったはず 業務スーパーの冷凍ホイップクリーム良いよね 人を殴り殺せそうな奴

116 22/10/25(火)01:55:51 No.985938770

主食系クレープも普通にめっちゃ美味いよ でもよく考えると海外でしか食ったことないわ

117 22/10/25(火)02:03:41 No.985940027

クレープ生地だけ食うの美味しいよ

118 22/10/25(火)02:05:23 No.985940356

俺はヌテラしか塗らない

119 22/10/25(火)02:07:23 No.985940727

よくわかんないけどしょっぱい系のクレープってつまりほぼタコス?

120 22/10/25(火)02:09:11 No.985941030

>主食系クレープも普通にめっちゃ美味いよ >でもよく考えると海外でしか食ったことないわ おかずクレープって日本でしかみたことないわ ガレットやトルティーヤとか全部ひっくるめるなら同意

121 22/10/25(火)02:10:20 No.985941229

クレープ屋とかにある妙にねっとりしたスクランブルエッグってどうやって作るの? 家で作ると卵そぼろか半生のペーストになる

122 22/10/25(火)02:11:53 No.985941494

>ハンディクレープメーカー欲しいなぁ >って思ったけどクレープ以外に使い道無さそうなんだよな… まあクレープ自体は無限の可能性あるからその気になれば炊飯器買うようなもんさ

123 22/10/25(火)02:18:01 No.985942541

ちっちゃいトンボみたいの使って薄い生地焼くのやりたい

124 22/10/25(火)02:23:49 No.985943521

しょっぱいのもシンプルなやつもお店じゃなかなか選べないよね ついクレープらしさの強いやつを選んでしまう

125 22/10/25(火)02:25:42 No.985943802

>しょっぱいのもシンプルなやつもお店じゃなかなか選べないよね >ついクレープらしさの強いやつを選んでしまう 安くないからな じゃあ滅多に食えない甘さの暴力の方から食おう!ってなる

126 22/10/25(火)02:26:15 No.985943880

>クレープ屋とかにある妙にねっとりしたスクランブルエッグってどうやって作るの? 弱火でやればいいんじゃないか 何なら湯煎で作る凄いねっとりしたレシピもあるけど

127 22/10/25(火)02:27:46 No.985944119

>よくわかんないけどしょっぱい系のクレープってつまりほぼタコス? タコスはタコスの味ってのとトルティーヤ生地の特徴がデカイからまだアメリカンドッグとかのが味の系統としては似てる気がする

↑Top