22/10/23(日)16:10:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1666509045171.jpg 22/10/23(日)16:10:45 No.985334962
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/10/23(日)16:16:17 No.985336725
濃い口にしても相変わらず原価率は高いのかな
2 22/10/23(日)16:23:41 No.985339158
数が出れば原価率は抑えられるって言ってる
3 22/10/23(日)16:26:35 No.985340058
まあ鮎の煮干し自体がクソみたいな金額で生産してるから…
4 22/10/23(日)16:28:26 No.985340642
1日30食って1時間に2~3人くらいしか客こないな
5 22/10/23(日)16:28:32 No.985340671
繁盛しても35%なのになんでこいつすげえ大金持ちになったんだろうな
6 22/10/23(日)16:28:38 No.985340715
こいつダメじゃん…
7 22/10/23(日)16:30:20 No.985341253
濃い口は鮎の使用量も減らしたって話もあったと思うし改善はしたんだろう
8 22/10/23(日)16:31:57 No.985341707
拘りのラーメンはたんまり稼ぎ切ってから出したらいいんじゃ?
9 22/10/23(日)16:32:03 No.985341737
ナイーブ時代
10 22/10/23(日)16:32:21 No.985341830
>繁盛しても35%なのになんでこいつすげえ大金持ちになったんだろうな コンサルの副業だろ あと原価率押さえられれば当然1杯辺りの純利も上がる
11 22/10/23(日)16:33:08 No.985342068
スレ画の仕入れ量だと一日何杯分なんだろ
12 22/10/23(日)16:33:54 No.985342280
>拘りのラーメンはたんまり稼ぎ切ってから出したらいいんじゃ? 結果的にそんな感じになるけど 理想のラーメンだけで売れてる人が嫉しかったって後で言ってるからな 理想のラーメンで売れたいんだよ
13 22/10/23(日)16:34:12 No.985342369
個人経営のラーメン屋で年中無休って辛くない?
14 22/10/23(日)16:34:52 No.985342558
1人でまわして年中無休もすごいなハゲ
15 22/10/23(日)16:35:00 No.985342605
そもそもなんで流行らなかったんだろう 当時のラオタがクソ舌ばっかだったから?
16 22/10/23(日)16:35:29 No.985342740
トンコツがやっぱ量も金の割合もすげえな
17 22/10/23(日)16:39:06 No.985343841
あっさり系のラーメンとかまぁ難しいよね2000年前あたりのページだと思うけど
18 22/10/23(日)16:39:12 No.985343864
>そもそもなんで流行らなかったんだろう >当時のラオタがクソ舌ばっかだったから? まあうn それにハゲ言うところの人は料理より情報を食べにくる傾向もあるから…
19 22/10/23(日)16:42:08 No.985344773
結果的にコッテリ系の目玉商品っていうコテ入れで持ち直したけど スレ画の状態でも有名記者とかの名前と一緒に雑誌とかに紹介されれば繁盛する可能性はあったよね
20 22/10/23(日)16:43:47 No.985345286
淡口で情報食う客されたらハゲを追い詰めることにしかならなさそうだけどね
21 22/10/23(日)16:45:38 No.985345886
まぁ俺も薄口のラーメン食って旨いと理解できる自信はないが
22 22/10/23(日)16:45:55 No.985345976
ラーメンに対してそんな御大層なもんを期待してる人少ないし…
23 22/10/23(日)16:47:45 No.985346536
町中華と違って借り店舗で家賃払う場合のラーメン屋は潰れる率凄いよね
24 22/10/23(日)16:49:56 No.985347193
自分の土地家で仮に売れなくてもそこまで首締まらない状況ならともかく デカいリスク負ってまで飲食やるって怖すぎるよなぁ
25 22/10/23(日)16:50:18 No.985347293
よっぽど数出ないと採算取れない皮算用してる時点でもうダメだろ
26 22/10/23(日)16:51:31 No.985347628
腕はあるけど需要はないんだよこの頃の禿は
27 22/10/23(日)16:51:51 No.985347720
その出る数の算段も「自分が食って旨いと思ってるから」だもんな この経験する前はそこまでビジネスライクでもなかったのかもしれんが
28 22/10/23(日)16:52:04 No.985347772
この上でわかるやつだけわかればいいと言う強気のスタイルを続けてたのはもう…
29 22/10/23(日)16:52:06 No.985347781
理想のラーメンにラードをブチこまないと売れないって気付いた時点で折れててもおかしくなかった
30 22/10/23(日)16:52:15 No.985347837
脱サラして俺だけの料理店は近所でもいっぱいあっていっぱい消えた
31 22/10/23(日)16:53:03 No.985348069
まあこの営業がウマイじゃないすか!て言ってくれたからこそ後のハゲがあるというか
32 22/10/23(日)16:53:42 No.985348251
>そもそもなんで流行らなかったんだろう >当時のラオタがクソ舌ばっかだったから? 自分は他のラオタと違って淡口の良さがわかると思うなんてナイーブな発想は捨てろ
33 22/10/23(日)16:53:53 No.985348308
薄口で店潰しかけてからビジネスマンとしてスタートしたからな
34 22/10/23(日)16:54:46 No.985348599
>数が出れば原価率は抑えられるって言ってる 35でも高いがな
35 22/10/23(日)16:55:09 No.985348718
自分の理想と皆の需要が一緒なわけではないから擦り合わせは必要 その点理想と需要が一致してる武田のオヤジは強いよ
36 22/10/23(日)16:55:17 No.985348761
舌が洗練されてたところでわざわざラーメンでそんな大層なもの食べなくても…ってなると思う
37 22/10/23(日)16:55:42 No.985348902
ハゲのスレにたまに出てくる「俺は違いがわかる」と思ってる奴らって まさしくこの漫画に出てくるラーメンオタと同じだよね
38 22/10/23(日)16:56:39 No.985349238
>舌が洗練されてたところでわざわざラーメンでそんな大層なもの食べなくても…ってなると思う その風潮をスレ画後にビジネスライクなラーメンもやりつつ散々苦労して何年もかけてひっくり返す一因になったのがハゲの才能と努力の凄いところ
39 22/10/23(日)16:57:42 No.985349621
ハゲはわざわざエリートの道捨ててまでラーメン屋開いたんだっけ
40 22/10/23(日)16:59:36 No.985350321
>その風潮をスレ画後にビジネスライクなラーメンもやりつつ散々苦労して何年もかけてひっくり返す一因になったのがハゲの才能と努力の凄いところ そうなったのは消費者側の舌が肥えたことが原因じゃないかなぁ… あんまハゲの功績とかは思わん
41 22/10/23(日)17:00:54 No.985351069
さらっと年中無休て無理があるだろ
42 22/10/23(日)17:00:57 No.985351120
才遊記以降読むとここでつまずいたことで結果的にいろいろ落とし穴避けれてるよね
43 22/10/23(日)17:01:57 No.985351904
この過去があるからこそ藤本クンを気に入って教え導くようになったし この過去があるからこそ最後の対決で地力では勝るにも関わらず藤本クンに負けてしまったというお手本のような過去編
44 22/10/23(日)17:03:14 No.985352664
>ハゲのスレにたまに出てくる「俺は違いがわかる」と思ってる奴らって >まさしくこの漫画に出てくるラーメンオタと同じだよね 実際に食べたこともない漫画持ち出して現実と比較するのは情報食ってるとしか言いようがない
45 22/10/23(日)17:04:37 No.985353600
ハゲのオリジンとしてこの上なくまとまった名エピソードよね
46 22/10/23(日)17:05:42 No.985354773
最初からうまく行ってしまった先達や同期がああなってるの見ると若いうちに失敗してよかったねと思える
47 22/10/23(日)17:05:58 No.985354959
この話の少し先で濃口ラーメンのこと見抜きつつこれからだよって言ってくれた先輩職人がいるのいいですよね!
48 22/10/23(日)17:06:13 No.985355022
豚骨こんなに使うの!?
49 22/10/23(日)17:06:40 No.985355269
そりゃどきゅんに「鮎の煮干しなんて高いもん使うやつがらーめん馬鹿じゃなくて何なんだよ!」って言われるわ
50 22/10/23(日)17:07:25 No.985355693
>実際に食べたこともない漫画持ち出して現実と比較するのは情報食ってるとしか言いようがない ほらこういう風に情報食ってるって言う奴
51 22/10/23(日)17:07:43 No.985355929
>この話の少し先で濃口ラーメンのこと見抜きつつこれからだよって言ってくれた先輩職人がいるのいいですよね! 運よく繁盛してしまったために味さえよければそれで良いと思ってる先輩…
52 22/10/23(日)17:07:46 No.985355966
こうやって閉店する店が今もあるんだろうなとつい想像してしまう
53 22/10/23(日)17:10:11 No.985357257
>そもそもなんで流行らなかったんだろう >当時のラオタがクソ舌ばっかだったから? ラオタというかこの当時のラーメン自体が濃口やこってりとかドッシリしたラーメンがブームみたいな感じだったはず
54 22/10/23(日)17:10:17 No.985357347
>この話の少し先で濃口ラーメンのこと見抜きつつこれからだよって言ってくれた先輩職人がいるのいいですよね! 今や単なる舌馬鹿老いぼれとかした先輩に悲しき現在 まあ店は繁盛してるし本人も神輿として持ち上げられて幸せそうだから別にいいか…
55 22/10/23(日)17:10:33 No.985357624
そんな俺でも濃口解は美味しいと思う
56 22/10/23(日)17:11:09 No.985358055
>そんな俺でも濃口解は美味しいと思う まず濃口が旨いラーメンなんですよ ゆとりちゃんが褒めるレベル
57 22/10/23(日)17:11:43 No.985358298
濃口自体濃厚系ラーメンでも5本の指に入るおいしさだからな
58 22/10/23(日)17:11:44 No.985358302
どっちかというとそんな味わかるやつなんて普通そんないないよって話な気がする
59 22/10/23(日)17:11:48 No.985358331
fu1572296.jpg
60 22/10/23(日)17:12:02 No.985358430
まず風味が味わえなきゃハゲのラーメンだだのスープがクソ薄い豚の餌なので…
61 22/10/23(日)17:12:13 No.985358490
基本的にラーメンって若い男性向けで濃厚ガッツリが人気だもの 淡麗系とかもだいぶ人気になったけれど今でも主流は濃厚ガッツリ系
62 22/10/23(日)17:12:28 No.985358610
俺も最初に入って薄口か濃口だと濃口頼むと思う 濃口の方がおいしいと感じること多いし
63 22/10/23(日)17:13:12 No.985359075
なんていうかラーメン好きでも魚粉や鮎の煮干しみたいな魚の香りも必ず好きって訳でも無かったりするのもありそうだよね… 豚や牛とかと比べると
64 22/10/23(日)17:14:14 No.985360041
濃口が味の分かる人には微妙なラーメンって思ってそうな人はそこそこ見る
65 22/10/23(日)17:14:24 No.985360148
正直スレ画時代のハゲは藤本君より未熟感ある
66 22/10/23(日)17:15:36 No.985361371
>まあこの営業がウマイじゃないすか!て言ってくれたからこそ後のハゲがあるというか >どっちかというとそんな味わかるやつなんて普通そんないないよって話な気がする めちゃくちゃ親身に面倒みてくれるスレ画の人ですらラーメンの味の違いが分からないのだから、人の好さと味覚の能力は全く別なのが残酷だよな…
67 22/10/23(日)17:15:44 No.985361452
飲食業って時代の流行り廃りや客層の変化とかも含まれるからね… 勿論そこで革命起こして後の基礎を作り上げる凄い人も居たりするけど
68 22/10/23(日)17:15:47 No.985361466
>正直スレ画時代のハゲは藤本君より未熟感ある 取り敢えず屋台で味の研究とか修行して出店資金貯めてるだけで藤本は相当賢い
69 22/10/23(日)17:16:14 No.985361719
美味しんぼで上品な甘さの甘味処がわざわざ出向いてでも甘い物食べたい! って欲求を満たしきっていないから繁盛してないって話があったし ラーメンを外で食べる人もやっぱりラーメンならではの濃さを求めてる面はあると思う
70 22/10/23(日)17:16:53 No.985362207
なんなら例えばゆとりちゃんも入社してしばらくは淡口食ったこと無かったからな
71 22/10/23(日)17:18:33 No.985363259
>そもそもなんで流行らなかったんだろう >当時のラオタがクソ舌ばっかだったから? そもそもハゲがラーメン屋志す切っ掛けになった人や昔ハゲが尊敬していた人はあっさり味のラーメンで大繁盛してたんだから単に淡口が一般受けしない味だったんだと思う
72 22/10/23(日)17:18:37 No.985363298
>>その風潮をスレ画後にビジネスライクなラーメンもやりつつ散々苦労して何年もかけてひっくり返す一因になったのがハゲの才能と努力の凄いところ >そうなったのは消費者側の舌が肥えたことが原因じゃないかなぁ… >あんまハゲの功績とかは思わん いやオレや米倉の~って台詞もあるし全部が全部ハゲの功績じゃないにしても時代を引っ張ったのはあるよ こないだ老害化してた塩ラーメンの人も
73 22/10/23(日)17:18:45 No.985363368
考えてみたらコッテリ濃厚な物食いたい場合はそういうのに適したラーメンが選択肢にあるけど 優しい淡口が食いたいってなってたらラーメンじゃなくて別のあっさりした物食う選択肢の方が多そうだよね
74 22/10/23(日)17:18:45 No.985363377
この頃のハゲはイカれたギャンブラーすぎる…
75 22/10/23(日)17:18:52 No.985363435
CoCo壱の創業者は自分の手では限界ってなったから売り払ってたな 結果的にはベストなタイミングだった
76 22/10/23(日)17:19:01 No.985363512
>正直スレ画時代のハゲは藤本君より未熟感ある 実際未熟な時期を描いてるわけだしな
77 22/10/23(日)17:19:49 No.985363870
>>ハゲのスレにたまに出てくる「俺は違いがわかる」と思ってる奴らって >>まさしくこの漫画に出てくるラーメンオタと同じだよね >実際に食べたこともない漫画持ち出して現実と比較するのは情報食ってるとしか言いようがない どうでもいいけどなんでそんな「」にギスギスしてんの
78 22/10/23(日)17:20:07 No.985364023
そもそも濃口は悪く言われがちだけどハゲが自分のエゴを捨てて客のこと考えて作ったラーメンだからね 作り手の独り善がりでしかない淡口より人気出るのは当然ではある
79 22/10/23(日)17:20:30 No.985364192
これで信金マンの情に訴えかけてお前のクビかけてもっと融資漕ぎ着けてこいって言ってくるんだもんな
80 22/10/23(日)17:20:47 No.985364324
「」をサンドバッグにしとけば自分は違う感を出せてサクサクするからだ
81 22/10/23(日)17:21:01 No.985364421
>考えてみたらコッテリ濃厚な物食いたい場合はそういうのに適したラーメンが選択肢にあるけど >優しい淡口が食いたいってなってたらラーメンじゃなくて別のあっさりした物食う選択肢の方が多そうだよね まず鮎の風味を味わいたいからという気分の時にラーメンは選ばないかなって
82 22/10/23(日)17:21:11 No.985364503
後付け設定っぽいけど突発的に会社辞めて奥さんにも愛想尽かされてからのスレ画だからな… 準備できるまでは会社に隠れて修行してた藤本君の方がまだ賢い
83 22/10/23(日)17:21:36 No.985364741
>そもそも濃口は悪く言われがちだけどハゲが自分のエゴを捨てて客のこと考えて作ったラーメンだからね つっても悪く言ってるのって本人が俺はこんなものが理想じゃないってジレンマに苦しんでるだけだしね 藤本くんも絡んできた相手に売り言葉に買い言葉しただけだし