22/10/22(土)23:27:35 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/10/22(土)23:27:35 No.985107021
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/10/22(土)23:28:30 No.985107372
芝エビ…
2 22/10/22(土)23:28:47 No.985107487
昆布です…
3 22/10/22(土)23:29:28 No.985107770
食感が想像できん料理だ
4 22/10/22(土)23:29:33 No.985107819
しばえび…
5 22/10/22(土)23:30:12 No.985108129
しばえび…
6 22/10/22(土)23:31:29 No.985108701
このダイナミックさも江戸料理の特徴でしてね(訳知り顔)
7 22/10/22(土)23:31:53 No.985108890
(もたもた…)
8 22/10/22(土)23:32:11 No.985109005
ダイナミックですな
9 22/10/22(土)23:32:27 No.985109117
>食感が想像できん料理だ 原本だとエビじゃなくて豆腐だしな
10 22/10/22(土)23:32:38 No.985109257
しばえび…
11 22/10/22(土)23:33:14 No.985109591
完成してるの初めて見た
12 22/10/22(土)23:34:26 No.985110179
こんぶです…
13 22/10/22(土)23:34:34 No.985110235
生きてる明石鯛
14 22/10/22(土)23:34:51 No.985110365
羊羮みたいな昆布は重ねて固めた煮付けなのかな
15 22/10/22(土)23:35:33 No.985110645
compress...
16 22/10/22(土)23:37:34 No.985111403
昆布です
17 22/10/22(土)23:37:39 No.985111430
███
18 22/10/22(土)23:38:51 No.985111952
ノイズ昆布です…じゃないのか
19 22/10/22(土)23:39:10 No.985112099
無限だったり無限じゃなかったりするしばえび…
20 22/10/22(土)23:40:08 No.985112456
ジャミング昆布最近見ないね
21 22/10/22(土)23:41:35 No.985113031
昆布です…で何回見ても笑う
22 22/10/22(土)23:42:05 No.985113234
芝えび…で少し身構える
23 22/10/22(土)23:45:45 No.985114708
ノータッチはじかみ
24 22/10/22(土)23:46:08 No.985114835
ジャミングがないと物足りないんですな
25 22/10/22(土)23:46:50 No.985115102
しばえびリンク https://img.2chan.net/b/res/985111659.htm
26 22/10/22(土)23:47:57 No.985115524
これがレシピらしいから作ってみてね http://codh.rois.ac.jp/iiif/iiif-curation-viewer/index.html?pages=100249897&pos=59&lang=ja
27 22/10/22(土)23:48:24 No.985115680
画像ががびがびだとなんか汚くてまずそうなんですな
28 22/10/22(土)23:51:07 No.985116773
>http://codh.rois.ac.jp/iiif/iiif-curation-viewer/index.html?pages=100249897&pos=59&lang=ja なんて?
29 22/10/22(土)23:51:08 No.985116779
画像のほうがよかったか f57344.jpg
30 22/10/22(土)23:51:20 No.985116853
ニチャ…ニチャ…
31 22/10/22(土)23:53:01 No.985117594
昆布です… …… …
32 22/10/22(土)23:53:58 No.985118001
人間国宝の語り口が軽妙で心地良すぎるだけなんですな
33 22/10/22(土)23:54:38 No.985118324
>http://codh.rois.ac.jp/iiif/iiif-curation-viewer/index.html?pages=100249897&pos=59&lang=ja 日本語で書いてくれないとわからない
34 22/10/22(土)23:56:14 No.985119022
日本語だろ読めないけど
35 22/10/23(日)00:00:37 No.985120800
93. 鯛丸あげ煮 小鯛の鱗を取り、腹を開け、エラと腸を取って、水で洗い、水気を切って、一時間ほど醤油に漬けておく。 白豆腐を絞って葛を合わせ、醤油に漬けておいた鯛の腹にしっかりと詰め、真ん中をひもで軽く括っておいて、胡麻油で揚げる。 他に小鍋で醤油を煮ておき、揚げた鯛にかけて出す。火薬はおろし大根、唐辛子、ネギの白根を細切りにして出す。この調理法だと小鯛は骨までも柔らかくなる。
36 22/10/23(日)00:06:46 No.985123492
生きてる鯉の高画質動画探してるんだが知らない? 手持ちには画質ガビガビのしかないんだがどうだろ?
37 22/10/23(日)00:07:03 No.985123614
>93. 鯛丸あげ煮 >小鯛の鱗を取り、腹を開け、エラと腸を取って、水で洗い、水気を切って、一時間ほど醤油に漬けておく。 >白豆腐を絞って葛を合わせ、醤油に漬けておいた鯛の腹にしっかりと詰め、真ん中をひもで軽く括っておいて、胡麻油で揚げる。 >他に小鍋で醤油を煮ておき、揚げた鯛にかけて出す。火薬はおろし大根、唐辛子、ネギの白根を細切りにして出す。この調理法だと小鯛は骨までも柔らかくなる。 しばえびは入ってないんですな
38 22/10/23(日)00:07:16 No.985123723
醤油に鯛を漬けておくのか...美味そう
39 22/10/23(日)00:08:27 No.985124262
>しばえびは入ってないんですな 昆布も添えないんですな エビやら昆布やらはお高い料亭なりのあれんじといったところなんてすな
40 22/10/23(日)00:11:49 No.985125708
⬛︎
41 22/10/23(日)00:12:00 No.985125785
なんかしゃべって間を繋げや!ってなる
42 22/10/23(日)00:12:57 No.985126222
(なんだこの黒いの…)……こんぶです……
43 22/10/23(日)00:15:37 No.985127479
芝エビ…のところは喋らずに包丁の音を聴かせようとする配慮なんだが?
44 22/10/23(日)00:22:02 No.985130100
無限しばえび...だと思ったのに...
45 22/10/23(日)00:25:10 No.985131431
昆布の位置取りそんなこだわるのか…
46 22/10/23(日)00:27:50 No.985132366
昆布なん!?
47 22/10/23(日)00:29:02 No.985132736
昆布の後に乗せたのは!?
48 22/10/23(日)00:31:15 No.985133466
>昆布の後に乗せたのは!? …
49 22/10/23(日)00:31:22 No.985133511
しばえび…
50 22/10/23(日)00:32:19 No.985133827
>昆布の後に乗せたのは!? ~♪
51 22/10/23(日)00:32:35 No.985133919
>この調理法だと小鯛は骨までも柔らかくなる。 漬けて揚げてるとはいえほんと…?
52 22/10/23(日)00:33:37 No.985134249
背骨は外してるからさすがに食えなかったんだろう
53 22/10/23(日)00:34:43 No.985134614
しんじょじってなんだよ
54 22/10/23(日)00:35:17 No.985134822
完成品の上にかかってる細い線?みたいなのはなんだろう? 生姜みたいな色だけど
55 22/10/23(日)00:37:16 No.985135482
>完成品の上にかかってる細い線?みたいなのはなんだろう? >生姜みたいな色だけど そうめん揚げたやつに見える
56 22/10/23(日)00:38:36 No.985135961
昆布です