22/10/22(土)08:29:22 おはよ... のスレッド詳細
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22/10/22(土)08:29:22 No.984796740
おはようございます
1 22/10/22(土)08:30:58 No.984796987
層だね
2 22/10/22(土)08:31:20 No.984797032
植物やキノコの成長とかを見ているようだ
3 22/10/22(土)08:34:41 No.984797516
デカパイ感謝
4 22/10/22(土)08:36:40 No.984797805
なんかエロい
5 22/10/22(土)08:38:41 No.984798135
こうしてみるとパイは揚げ物みたいなもんに見えちまう
6 22/10/22(土)08:39:51 No.984798327
含有してる油の量考えると揚げ物に近いかもしれん
7 22/10/22(土)08:40:20 No.984798402
>こうしてみるとパイは揚げ物みたいなもんに見えちまう 泡立つバターがヤバさを物語る
8 22/10/22(土)08:40:28 No.984798417
クロワッサンとメレンゲも添えられてバランスもいい
9 22/10/22(土)08:40:59 No.984798493
折り込みバターの量を見るとケーキやクッキーに使う砂糖の量と同じくらいビビる
10 22/10/22(土)08:41:00 No.984798495
つまりサクサクしてるのは油のおかげってことか
11 22/10/22(土)08:42:47 No.984798765
>つまりサクサクしてるのは油のおかげってことか あと層にして空気を沢山含ませてるからね すっごい折る
12 22/10/22(土)08:43:13 No.984798822
すげー!
13 22/10/22(土)08:44:13 No.984798972
パイの実で64層だからな
14 22/10/22(土)08:44:59 No.984799079
一瞬折るが祈るに見えて混乱した
15 22/10/22(土)08:45:54 No.984799225
畳んでは伸ばし畳んではだもんね
16 22/10/22(土)08:46:54 No.984799400
わぁ美味しそう
17 22/10/22(土)08:48:10 No.984799609
大判焼きかと思ったらパイだった…
18 22/10/22(土)08:49:14 No.984799781
つまりパイ生地で大判焼きをつくれば…
19 22/10/22(土)08:49:59 No.984799899
>つまりパイ生地で大判焼きをつくれば… 出来たよ!あんこパイ!
20 22/10/22(土)08:50:02 No.984799911
>つまりパイ生地で大判焼きをつくれば… パイの実はそんな感じ
21 22/10/22(土)08:56:49 No.984801048
こういう層状になってる食べ物すごく好き パイとかミルフィーユとか
22 22/10/22(土)08:56:50 No.984801052
生地作りで既にバターを使ってるのにパイ生地にするにはその生地に大量のバターを何千層も折り重ねてるからな…
23 22/10/22(土)08:58:27 No.984801343
これを逆再生したやつも好き
24 22/10/22(土)08:58:36 No.984801367
パイ発明した人はどうしてこんなの思いついたんだ
25 22/10/22(土)08:59:54 No.984801574
>生地作りで既にバターを使ってるのにパイ生地にするにはその生地に大量のバターを何千層も折り重ねてるからな… 生地は基本小麦粉と水です…
26 22/10/22(土)09:00:11 No.984801625
1からパイ作ろうと思うと温度管理とかすげー難しい その点冷凍パイシートはすげぇよな
27 22/10/22(土)09:01:20 No.984801820
>生地は基本小麦粉と水です… パイ生地って冷やしたバター切りながら小麦粉と混ぜた物だぞ
28 22/10/22(土)09:03:12 No.984802184
>>生地は基本小麦粉と水です… >パイ生地って冷やしたバター切りながら小麦粉と混ぜた物だぞ ごめん
29 22/10/22(土)09:04:24 No.984802378
>1からパイ作ろうと思うと温度管理とかすげー難しい >その点冷凍パイシートはすげぇよな おうちで手軽にひき肉とかぶち込めてありがたい…
30 22/10/22(土)09:07:50 No.984803127
>層だね いっぱいだね
31 22/10/22(土)09:09:18 No.984803403
バターが溶け出してるからヘルシー
32 22/10/22(土)09:10:08 No.984803595
層を使って焼いたら完成形になるの芸術みたい 花火に近い感動
33 22/10/22(土)09:10:55 No.984803750
これ最初に開発したデンマーク人に感謝しないといけない
34 22/10/22(土)09:11:24 No.984803851
ずいぶん活きが良いな
35 <a href="mailto:はつめいしゃ">22/10/22(土)09:29:46</a> [はつめいしゃ] No.984807868
脂を挟んだパン生地を薄い層状にできたら焼くときめっちゃ膨らむんじゃね?
36 22/10/22(土)09:34:11 No.984809124
源氏パイってハート型になる前そんな貧相な見た目してたのかよ
37 22/10/22(土)09:34:58 No.984809396
>パイの実で64層だからな 入団したロッテ選手の驚きポイントきたな…
38 22/10/22(土)09:36:21 No.984809727
何倍速くらいなの?
39 22/10/22(土)09:42:34 No.984811503
パイは数分で焼けるよ
40 22/10/22(土)09:43:18 No.984811736
ムククッ
41 22/10/22(土)09:46:14 No.984812629
生地の作製動画みるとこんなにってくらいでかいバターの塊を使うからびびる
42 22/10/22(土)09:49:03 No.984813414
最初からハート型に成形してるのかと思ってたわ
43 22/10/22(土)09:50:38 No.984813831
パイ作る時は手が冷たい方がバター溶けなくて良いから冷やせみたいな本見たけど効果ある気がしない
44 22/10/22(土)09:55:29 No.984815186
ありがとうイースト菌…
45 22/10/22(土)09:58:13 No.984816108
パイ生地はイースト使わないよ 発酵もさせない
46 22/10/22(土)09:58:26 No.984816169
源氏パイの元になったのはパルミエ
47 22/10/22(土)09:58:48 No.984816269
気持ちいいな 俺のちんちんもオーブン入れたらこうなってくれるかな
48 22/10/22(土)10:01:12 No.984816853
パンを焼いてわかるプロのうまさ
49 22/10/22(土)10:01:26 No.984816908
>俺のちんちんもオーブン入れたらこうなってくれるかな ポークビッツが出来るよ
50 22/10/22(土)10:01:38 No.984816975
いつ見ても流れ出てくるバターの量にビビる
51 22/10/22(土)10:02:07 No.984817102
バターは熱勝てないのでヘルシー
52 22/10/22(土)10:04:01 No.984817571
パイ生地は家庭じゃ夏場に作れないよね
53 22/10/22(土)10:09:26 No.984818960
むしろバターを使いまくってこそ
54 22/10/22(土)10:10:06 No.984819138
なんか膨らみすぎじゃね?みたいな焼かれ方をしてるのもあるけど最終的に冷めるにあたって縮むのか
55 22/10/22(土)10:23:52 No.984822730
こいつら焼きたてだとホクホクのサクサクなんだろうなぁ
56 22/10/22(土)10:25:16 No.984823123
源氏パイな形のやつがぷあっとハート形に広がるのとチョコクリームとカスタードのやつがきぁぁぁぁぁ!!!って感じで口開くの好き
57 22/10/22(土)10:26:26 No.984823414
バターあじは好きだがパラパラ落ちるのが食いづらい
58 22/10/22(土)10:27:33 No.984823738
>こいつら焼きたてだとホクホクのサクサクなんだろうなぁ クロワッサンの焼きたてはバターがじゅわっと滲み出てそのくせパリパリでたまらんよ
59 22/10/22(土)10:27:42 No.984823774
>バターあじは好きだがパラパラ落ちるのが食いづらい 俺は気にしないが家族が気にするんだよな まぁ俺が掃除しないのが悪いのだが