22/10/21(金)21:09:58 鶏皮が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1666354198075.jpg 22/10/21(金)21:09:58 No.984658650
鶏皮が嫌いってやつとは仲良くなれそうな気がしない
1 22/10/21(金)21:13:20 No.984660257
うますぎる
2 22/10/21(金)21:13:57 No.984660545
うちの親きれいに全部取る人だったんで昔は皮は食べられない物だと思ってた
3 22/10/21(金)21:14:38 No.984660856
ブヨッブヨの鶏皮好き パリパリに焼いた鶏皮ふつう
4 22/10/21(金)21:14:59 No.984660991
一味かけるね
5 22/10/21(金)21:15:24 No.984661149
焼き鳥の冷めたぶよぶよの皮が好き
6 22/10/21(金)21:15:36 No.984661236
カリッカリに焼いても茹でてもうまい しかも鶏油も再利用できる
7 22/10/21(金)21:15:42 No.984661271
>ブヨッブヨの鶏皮好き >パリパリに焼いた鶏皮好き
8 22/10/21(金)21:16:06 No.984661448
鶏皮が牛タンや牛すじみたいに高くなっちゃ困るから嫌いな人がいるのは大歓迎だ 仲良くなる気は全くないが
9 22/10/21(金)21:19:30 No.984662932
カリッカリに焼いて塩と胡椒キツめに振って食う
10 22/10/21(金)21:20:18 No.984663269
茹でてポン酢で食べてると生の歓びを実感できる
11 22/10/21(金)21:25:28 No.984665521
ケンタッキーとかの皮だいすき
12 22/10/21(金)21:28:38 No.984666997
鶏油つくったあと残りかすのカリカリ食べるの好き
13 22/10/21(金)21:28:51 No.984667098
身体に悪いうまさ
14 22/10/21(金)21:29:23 No.984667344
ダイエットの大敵
15 22/10/21(金)21:29:50 No.984667560
塩がいい タレもいいけど シンプルに塩がいい
16 22/10/21(金)21:30:33 No.984667851
小学校の給食で半年に一回ぐらい出る鶏の漬け焼きの皮を、嫌いだ食べられないって同級生からかき集めて、安っぽいベコベコのアルミ容器に詰まったご飯に山盛りのせて食うのが好きだった
17 22/10/21(金)21:31:00 No.984668039
鶏皮ポン酢食べたい
18 22/10/21(金)21:32:43 No.984668839
ポン酢につけるだけでやたら旨くなりやがる
19 22/10/21(金)21:34:09 No.984669500
柔らかい鶏皮はタレ カリカリの鶏皮は塩でお願いします
20 22/10/21(金)21:34:36 No.984669672
お店で頼むときは良く焼き
21 22/10/21(金)21:34:36 No.984669674
>ダイエットの大敵 鶏だからヘルシーだし!ししし!
22 22/10/21(金)21:35:31 No.984670033
6枚分くらい取ってあるから俺のために揚げてくれ
23 22/10/21(金)21:36:50 No.984670616
鶏皮好きだけど焼いた時に出てくる脂の量見るとうおっ…ってなる 焼き鳥の皮は脂結構落としてるから好きなんだけど唐揚げはちょっと怖い
24 22/10/21(金)21:38:17 No.984671210
>ブヨッブヨの鶏皮好き >パリパリに焼いた鶏皮好き >カリカリに揚げた鶏皮大好き
25 22/10/21(金)21:39:43 No.984671797
鮭の皮も捨てる
26 22/10/21(金)21:40:48 No.984672271
博多名物だかなんかの串に鶏皮巻き付けたやつ初めて食べたけどあれ旨すぎる30本くらい食えそう
27 22/10/21(金)21:41:02 No.984672377
揚げれば逆にヘルシーになったりしないかな…
28 22/10/21(金)21:41:12 No.984672455
>鶏皮好きだけど焼いた時に出てくる脂の量見るとうおっ…ってなる >焼き鳥の皮は脂結構落としてるから好きなんだけど唐揚げはちょっと怖い 大抵の鶏皮は油抜きしてあるから大丈夫だ 自宅でも鶏皮煮て油抜きできるけど安易に水で煮てはいけない 鶏の脂は当然脂溶性なので脂で煮る必要がある まぁ鶏皮そのまま鍋に打ち込めば自分の脂で勝手に煮えてくんだけど
29 22/10/21(金)21:42:39 No.984673097
自炊し始めの時に試しに焼いてみたら嘘だろってぐらい油出てきて楽しかったな
30 22/10/21(金)21:43:50 No.984673586
>鶏だからヘルシーだし!ししし! ししし!ってsaki?
31 22/10/21(金)21:45:29 No.984674286
鶏皮せんべい作って出てきた脂を取っとけば後で料理にも使えて便利 脂質減ってヘルシーだし
32 22/10/21(金)21:47:03 No.984674950
焼き鳥のぐるぐる鶏皮食べたい
33 22/10/21(金)21:47:26 No.984675121
毛がついてるとテンション下がる
34 22/10/21(金)21:49:19 No.984675937
>茹でてポン酢で食べてると生の歓びを実感できる 家族が鳥皮嫌いで余っちゃってどうしようかなーカリカリに焼くのもめんどくせえしなー と思ってこの食べ方知ってやったらうまあじが凄くてビックリした 最初はポン酢の味しかしないんだけど噛んでるうちにドバーっとうまあじが来る しかも作る時に茹でたお湯も塩コショウ生姜ニンニクで軽く味付けしたらこっちも美味い 全部美味い
35 22/10/21(金)21:52:49 No.984677371
ブヨブヨ嫌い カリカリ好き しっかり茹でで冷やしてキュッと締まってるやつすごく好き
36 22/10/21(金)21:53:41 No.984677727
>まぁ鶏皮そのまま鍋に打ち込めば自分の脂で勝手に煮えてくんだけど えげつない量の油出てるのに引くけどついつい見てしまう https://youtu.be/UJQayN6wZyY
37 22/10/21(金)21:53:48 No.984677782
>しっかり茹でで冷やしてキュッと締まってるやつすごく好き 茹で鳥皮ってブヨブヨしてそうと思ったがちゃんと茹でて冷水で締めると思ったより歯切れいいね
38 22/10/21(金)21:53:53 No.984677828
カリッカリになってないと嫌い
39 22/10/21(金)21:54:50 No.984678212
皮は脂それなりに落ちてる感じまで焼いてた方が好きではある
40 22/10/21(金)22:01:14 No.984681041
肉に付いてるとジューシーで好き 皮単体だとちょっときつい
41 22/10/21(金)22:02:19 No.984681599
鶏皮炒めて出た油でチャーハン作って刻んだ鶏皮を具にするとめちゃくちゃ美味い
42 22/10/21(金)22:03:31 No.984682116
油きつい
43 22/10/21(金)22:09:53 No.984685080
胸肉の皮冷凍してるのがそろそろ袋一杯になるから鶏油作りたい
44 22/10/21(金)22:10:47 No.984685491
パリパリのは好き 脂そのものだから食べないけど
45 22/10/21(金)22:11:39 No.984685870
マジでカッスカスになるまで焼くと意外とそこまで脂質ばっかりにもならない
46 22/10/21(金)22:12:42 No.984686332
鶏皮10枚分で皮煎餅作ったら鶏油が茶碗一杯採れて恐怖だったよ信じられなかった茶碗一杯だぜ?
47 22/10/21(金)22:14:11 No.984687005
太る