虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ここ読... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/10/21(金)03:56:25 No.984441833

    ここ読むとコーヒー飲みたくなるよね

    1 22/10/21(金)04:06:16 No.984442362

    最後の馬にやってるのも好き

    2 22/10/21(金)04:09:07 No.984442504

    煮詰めたカフェインと大量の砂糖 これ成分的にエナジードリンクと同じと聞いた

    3 22/10/21(金)04:11:43 No.984442644

    聞かなくても分かるだろ

    4 22/10/21(金)04:17:00 No.984442895

    どんなのか飲んでみたい

    5 22/10/21(金)04:24:53 No.984443232

    エスプレッソに飽和する位砂糖入れたらいいよ

    6 22/10/21(金)04:26:05 No.984443293

    すごくうまそうだけどどうやって作るのかよく分からない

    7 22/10/21(金)04:27:33 No.984443353

    極小のコーヒー豆をマキネッタに入れて火に掛けると出来るんじゃない?

    8 22/10/21(金)04:28:47 No.984443404

    コーヒーどれだけ煮込んでもドロドロにはならなかった 先に同僚の佐藤入れるとこんな感じになった

    9 22/10/21(金)04:33:40 No.984443590

    同僚の佐藤を?

    10 22/10/21(金)04:36:18 No.984443692

    貴重な情報だけどちょっと使えないな……

    11 22/10/21(金)04:39:48 No.984443842

    いま同僚の佐藤は切らしててな

    12 22/10/21(金)04:41:26 No.984443896

    同僚の山田でもいい?

    13 22/10/21(金)04:41:26 No.984443898

    昔、実際にイタリアのバリスタみたいな人にまでわざわざ聞き込みまでして調べた人が居たけど 情報と完全に一致する種類のコーヒーは無かったみたいな結果だったはず

    14 22/10/21(金)04:46:21 No.984444105

    出先でできる最大限のエスプレッソと砂糖を 砂糖が溶け残るくらいにすればそれっぽい気がする

    15 22/10/21(金)04:46:55 No.984444125

    アメリカのコーヒーに比べたら濃いってのが誇張されて表現されてる感じ?

    16 22/10/21(金)04:49:03 No.984444213

    トルココーヒーがこんなやつじゃなかった?

    17 22/10/21(金)04:49:40 No.984444238

    コーヒーていうかエスプレッソだな アメリカンコーヒーみたいなのでなく

    18 22/10/21(金)04:50:03 No.984444252

    荒木は食レポというか美味そうな語りが異様に上手い

    19 22/10/21(金)04:50:41 No.984444282

    どろどろにならないと思うコーヒー豆だけだと イタリアで飲んだ濃い目のやつが砂糖入ってるの知らずに描いたとかじゃなかろうか

    20 22/10/21(金)04:55:20 No.984444497

    エクスプレッソの道具持ってく余裕ないだろうから 鉄球の回転でエクスプレッソみたく抽出した結果ドロドロの謎のコーヒーになってる可能性がある

    21 22/10/21(金)04:56:36 No.984444557

    コールタールみたいに真っ黒なとこに砂糖を同量入れた結果がドロドロになる感じで描写が前後してしまってるんかな

    22 22/10/21(金)04:58:35 No.984444634

    >コーヒーどれだけ煮込んでもドロドロにはならなかった >先に同僚の佐藤入れるとこんな感じになった コーヒー煮込んだの?

    23 22/10/21(金)04:59:16 No.984444659

    コールタールのようにドロドロになるまで砂糖をいれた上でさらに砂糖を入れていくのかもしれない

    24 22/10/21(金)05:01:45 No.984444755

    >トルココーヒーがこんなやつじゃなかった? 年代や絵を見るにパーコレータ使ってるんじゃねえかな 直火式エスプレッソに似てるけどちょっと違うやつ

    25 22/10/21(金)05:07:27 No.984444967

    本当にコールタールだったのかもしれない

    26 22/10/21(金)05:08:33 No.984445018

    そのコップで馬飲めるのか

    27 22/10/21(金)05:10:17 No.984445087

    どうして俺はコールタールなんて入れてしまったんだろうな…

    28 22/10/21(金)05:19:37 No.984445465

    エスプレッソに砂糖入れまくる奴とは違うのか…? 最後に残ったドロドロの砂糖が好き

    29 22/10/21(金)05:34:27 No.984446116

    ダブルで飲むっていうのはどういう意味なの 2倍飲むってこと?

    30 22/10/21(金)05:38:07 No.984446282

    豆が2倍

    31 22/10/21(金)05:39:09 No.984446338

    いや量が2倍ってことだろう

    32 22/10/21(金)05:40:31 No.984446410

    ナポリに行った時現地人が飲むバールに連れてってもらって飲んだけど 確かに砂糖入ってると美味いんだよな…

    33 22/10/21(金)05:40:54 No.984446427

    エスプレッソはイタリアでは南にいくほど濃くなる 砂糖を山ほど入れて飲む

    34 22/10/21(金)05:48:38 No.984446758

    日本でも南…というか西に行くほど砂糖使うよね 鹿児島とか醤油に砂糖入ってる

    35 22/10/21(金)05:49:40 No.984446798

    一日馬に乗って移動という重労働をこなした夜に飲むから美味いわけであって 大して疲れてない時に飲んでも微妙なんだろうな…ってのがまたいい

    36 22/10/21(金)05:55:16 No.984447017

    >ダブルで飲むっていうのはどういう意味なの >2倍飲むってこと? 指二本分ってことじゃないの

    37 22/10/21(金)05:58:36 No.984447166

    足動かないのに馬でめちゃくちゃ旅してるの体力おかしいよジョニィ

    38 22/10/21(金)05:58:44 No.984447172

    ジャイロって面倒見良いよね

    39 22/10/21(金)06:01:35 No.984447298

    ジョニィは腹筋だけで体勢維持してんのかな

    40 22/10/21(金)06:02:19 No.984447335

    ウイスキーのダブルは指2本でエスプレッソのダブルは豆2倍だけど この場面は倍量でいいのかな

    41 22/10/21(金)06:02:43 No.984447357

    カフェインと糖分ならまぁそうだろうな…

    42 22/10/21(金)06:04:39 No.984447453

    ジャイロとジョニィでおちんちんがダブルってことだろう

    43 22/10/21(金)06:05:21 No.984447484

    トルコのコーヒーは何というか濃い とにかく濃かった

    44 22/10/21(金)06:43:39 No.984449355

    スタバで注文したら飲める?

    45 22/10/21(金)06:46:45 No.984449525

    >スタバで注文したら飲める? はい!飲めますよ!

    46 22/10/21(金)06:47:54 No.984449607

    砂糖は自分で入れろ

    47 22/10/21(金)06:48:44 No.984449651

    本場のイタリア野郎はエスプレッソに砂糖いっぱい入れて飲み終わった後に残ってる砂糖をジャリジャリ食うと聞いてやるようになったけどその後の満足感がすごい

    48 22/10/21(金)06:52:31 No.984449940

    砂糖で口の中が甘ったるくなるかと思うがエスプレッソの苦味がすっきりさせてくれるのいいよね

    49 22/10/21(金)06:56:08 No.984450207

    >ジャイロって面倒見良いよね サウンドマン戦でもそうなんだけど根っこのところが甘ちゃんすぎる…

    50 22/10/21(金)06:56:58 No.984450280

    いままでの元気が全部ふっとんだ 信じられないくらい口ジャリジャリする ドロだこれ

    51 22/10/21(金)06:58:41 No.984450425

    ジャイロは実験でスローダンサー(馬)だけにぬるーくして飲ませている

    52 22/10/21(金)07:32:07 No.984453660

    エスプレッソは店で飲むとメニューに普通量か倍のドッピオ(ダブル)って書いてある 普通小っさ…

    53 22/10/21(金)07:40:27 No.984454555

    イタリア料理の店行ったらこれに近いものが出てきて実在したんだ…ってなった

    54 22/10/21(金)07:41:22 No.984454660

    >エスプレッソは店で飲むとメニューに普通量か倍のドッピオ(ダブル)って書いてある >普通小っさ… エスプレッソってそういうものだからな…

    55 22/10/21(金)07:43:05 No.984454849

    俺が普通頼んで友人がダブル頼んだけど「俺こんだけ?」って気分になった

    56 22/10/21(金)07:55:15 No.984456240

    俺が飲んでたエスプレッソは量的にエスプレッソじゃなかったんだ…まぁ缶コーヒーなんだけど

    57 22/10/21(金)07:56:11 No.984456340

    >極小のコーヒー豆をマキネッタに入れて火に掛けると出来るんじゃない? 最近知ったんだけどマキネッタって豆を極細で入れたら故障しやすくなるからやめとけだって

    58 22/10/21(金)07:57:06 No.984456452

    >エクスプレッソの道具持ってく余裕ないだろうから エスプレッソな!!

    59 22/10/21(金)07:59:01 No.984456723

    元は質の悪い豆を美味しくいただくための抽出方法だっけ

    60 22/10/21(金)08:01:24 No.984457030

    ネアポリス王国特産のコーヒーかもしくは表向き医者のツェペリ家に伝わる元気が出るコーヒーのレシピか

    61 22/10/21(金)08:06:45 No.984457881

    グルジアコーヒーがそれっぽい

    62 22/10/21(金)08:07:11 No.984457948

    >元は質の悪い豆を美味しくいただくための抽出方法だっけ 違うよ

    63 22/10/21(金)08:09:14 No.984458303

    書き込みをした人によって削除されました

    64 22/10/21(金)08:13:13 No.984459067

    砂糖とコーヒーだけじゃどうやってもドロドロにならなくないか

    65 22/10/21(金)08:13:19 No.984459085

    エスプレッソは出されたらその場で一気飲みするやつだし

    66 22/10/21(金)08:15:34 No.984459465

    >SBRは舞台がアメリカなので、イタリアンコーヒーと言えばエスプレッソ(と言っても状況的にエスプレッソマシンで抽出することができないので多分マキネッタで作ったモカと呼ばれている濃いコーヒー)のことだと思います。 >コールタールみたいに真っ黒でドロドロで…というのは、アメリカンコーヒー(浅煎りで色が薄めのコーヒー)と比較してのことだと思います。 ありがとう知恵袋の人…

    67 22/10/21(金)08:16:40 No.984459663

    砂糖めっちゃ入れて物理的にドロドロしてもいいぞ

    68 22/10/21(金)08:24:08 No.984460895

    アメリカンコーヒーが割と薄色だからエスプレッソでもドロドロに見えたんじゃないかって考察もあった

    69 22/10/21(金)08:27:57 No.984461510

    アメリカンコーヒーって水で割る感じじゃなかったっけ あれに比べりゃ濃いよな

    70 22/10/21(金)08:30:28 No.984462009

    エスプレッソは実は普通のコーヒーよりもカフェインが控えめ

    71 22/10/21(金)08:31:25 No.984462147

    アメリカンコーヒーって飲んだことねえなそういや…

    72 22/10/21(金)08:32:11 No.984462254

    アメリカのコーヒーだからな…

    73 22/10/21(金)08:32:46 No.984462331

    スタバで売ってるのはアメリカンコーヒーなのか?

    74 22/10/21(金)08:33:32 No.984462446

    本来のアメリカンコーヒーもスタバとかが流行って淘汰されてそうな気はする

    75 22/10/21(金)08:48:02 No.984464799

    7部はキャンプというかサバイバル要素が楽しかったからこの路線で続けてほしかったな

    76 22/10/21(金)08:50:58 No.984465320

    上野の禁止が多いコーヒー屋のやつが冷たいけどこんな感じなのかなって奴だった

    77 22/10/21(金)08:51:31 No.984465412

    本場のアメリカンコーヒーってどんな感じなの

    78 22/10/21(金)08:58:21 No.984466753

    >本場のアメリカンコーヒーってどんな感じなの 薄い水

    79 22/10/21(金)09:07:36 No.984468465

    >7部はキャンプというかサバイバル要素が楽しかったからこの路線で続けてほしかったな SBRはレース・サバイバル・遺体探しみたいな要素混ざってこそだと思う

    80 22/10/21(金)09:07:41 No.984468491

    馬にコーヒー大丈夫なん?

    81 22/10/21(金)09:14:11 No.984469623

    >アメリカンコーヒーって飲んだことねえなそういや… お湯で薄めたりするところもある そう思うとなるほどコールタールのようにっていう比較して言いたくなるのも分かる

    82 22/10/21(金)09:16:18 No.984469990

    羊だったか山羊だったかにコーヒーの豆食わせると跳ねてしまう(興奮する)って聞く

    83 22/10/21(金)09:16:48 No.984470070

    ドリップコーヒーで粉ケチるとアメリカンコーヒーにならんかな?

    84 22/10/21(金)09:18:06 No.984470290

    >ドリップコーヒーで粉ケチるとアメリカンコーヒーにならんかな? むやみに薄めてるわけではないので…

    85 22/10/21(金)09:20:04 No.984470639

    いまだにドリップコーヒーですら正解がわからない俺

    86 22/10/21(金)09:22:12 No.984471018

    通常量のエスプレッソをカップ一杯分まで薄めたのをアメリカーノとは呼ぶ

    87 22/10/21(金)09:25:09 No.984471588

    >通常量のエスプレッソをカップ一杯分まで薄めたのをアメリカーノとは呼ぶ エスプレッソマシンでレギュラーコーヒー作るレシピがアメリカ風って言うのちょっと面白い