ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/10/21(金)03:56:25 No.984441833
ここ読むとコーヒー飲みたくなるよね
1 22/10/21(金)04:06:16 No.984442362
最後の馬にやってるのも好き
2 22/10/21(金)04:09:07 No.984442504
煮詰めたカフェインと大量の砂糖 これ成分的にエナジードリンクと同じと聞いた
3 22/10/21(金)04:11:43 No.984442644
聞かなくても分かるだろ
4 22/10/21(金)04:17:00 No.984442895
どんなのか飲んでみたい
5 22/10/21(金)04:24:53 No.984443232
エスプレッソに飽和する位砂糖入れたらいいよ
6 22/10/21(金)04:26:05 No.984443293
すごくうまそうだけどどうやって作るのかよく分からない
7 22/10/21(金)04:27:33 No.984443353
極小のコーヒー豆をマキネッタに入れて火に掛けると出来るんじゃない?
8 22/10/21(金)04:28:47 No.984443404
コーヒーどれだけ煮込んでもドロドロにはならなかった 先に同僚の佐藤入れるとこんな感じになった
9 22/10/21(金)04:33:40 No.984443590
同僚の佐藤を?
10 22/10/21(金)04:36:18 No.984443692
貴重な情報だけどちょっと使えないな……
11 22/10/21(金)04:39:48 No.984443842
いま同僚の佐藤は切らしててな
12 22/10/21(金)04:41:26 No.984443896
同僚の山田でもいい?
13 22/10/21(金)04:41:26 No.984443898
昔、実際にイタリアのバリスタみたいな人にまでわざわざ聞き込みまでして調べた人が居たけど 情報と完全に一致する種類のコーヒーは無かったみたいな結果だったはず
14 22/10/21(金)04:46:21 No.984444105
出先でできる最大限のエスプレッソと砂糖を 砂糖が溶け残るくらいにすればそれっぽい気がする
15 22/10/21(金)04:46:55 No.984444125
アメリカのコーヒーに比べたら濃いってのが誇張されて表現されてる感じ?
16 22/10/21(金)04:49:03 No.984444213
トルココーヒーがこんなやつじゃなかった?
17 22/10/21(金)04:49:40 No.984444238
コーヒーていうかエスプレッソだな アメリカンコーヒーみたいなのでなく
18 22/10/21(金)04:50:03 No.984444252
荒木は食レポというか美味そうな語りが異様に上手い
19 22/10/21(金)04:50:41 No.984444282
どろどろにならないと思うコーヒー豆だけだと イタリアで飲んだ濃い目のやつが砂糖入ってるの知らずに描いたとかじゃなかろうか
20 22/10/21(金)04:55:20 No.984444497
エクスプレッソの道具持ってく余裕ないだろうから 鉄球の回転でエクスプレッソみたく抽出した結果ドロドロの謎のコーヒーになってる可能性がある
21 22/10/21(金)04:56:36 No.984444557
コールタールみたいに真っ黒なとこに砂糖を同量入れた結果がドロドロになる感じで描写が前後してしまってるんかな
22 22/10/21(金)04:58:35 No.984444634
>コーヒーどれだけ煮込んでもドロドロにはならなかった >先に同僚の佐藤入れるとこんな感じになった コーヒー煮込んだの?
23 22/10/21(金)04:59:16 No.984444659
コールタールのようにドロドロになるまで砂糖をいれた上でさらに砂糖を入れていくのかもしれない
24 22/10/21(金)05:01:45 No.984444755
>トルココーヒーがこんなやつじゃなかった? 年代や絵を見るにパーコレータ使ってるんじゃねえかな 直火式エスプレッソに似てるけどちょっと違うやつ
25 22/10/21(金)05:07:27 No.984444967
本当にコールタールだったのかもしれない
26 22/10/21(金)05:08:33 No.984445018
そのコップで馬飲めるのか
27 22/10/21(金)05:10:17 No.984445087
どうして俺はコールタールなんて入れてしまったんだろうな…
28 22/10/21(金)05:19:37 No.984445465
エスプレッソに砂糖入れまくる奴とは違うのか…? 最後に残ったドロドロの砂糖が好き
29 22/10/21(金)05:34:27 No.984446116
ダブルで飲むっていうのはどういう意味なの 2倍飲むってこと?
30 22/10/21(金)05:38:07 No.984446282
豆が2倍
31 22/10/21(金)05:39:09 No.984446338
いや量が2倍ってことだろう
32 22/10/21(金)05:40:31 No.984446410
ナポリに行った時現地人が飲むバールに連れてってもらって飲んだけど 確かに砂糖入ってると美味いんだよな…
33 22/10/21(金)05:40:54 No.984446427
エスプレッソはイタリアでは南にいくほど濃くなる 砂糖を山ほど入れて飲む
34 22/10/21(金)05:48:38 No.984446758
日本でも南…というか西に行くほど砂糖使うよね 鹿児島とか醤油に砂糖入ってる
35 22/10/21(金)05:49:40 No.984446798
一日馬に乗って移動という重労働をこなした夜に飲むから美味いわけであって 大して疲れてない時に飲んでも微妙なんだろうな…ってのがまたいい
36 22/10/21(金)05:55:16 No.984447017
>ダブルで飲むっていうのはどういう意味なの >2倍飲むってこと? 指二本分ってことじゃないの
37 22/10/21(金)05:58:36 No.984447166
足動かないのに馬でめちゃくちゃ旅してるの体力おかしいよジョニィ
38 22/10/21(金)05:58:44 No.984447172
ジャイロって面倒見良いよね
39 22/10/21(金)06:01:35 No.984447298
ジョニィは腹筋だけで体勢維持してんのかな
40 22/10/21(金)06:02:19 No.984447335
ウイスキーのダブルは指2本でエスプレッソのダブルは豆2倍だけど この場面は倍量でいいのかな
41 22/10/21(金)06:02:43 No.984447357
カフェインと糖分ならまぁそうだろうな…
42 22/10/21(金)06:04:39 No.984447453
ジャイロとジョニィでおちんちんがダブルってことだろう
43 22/10/21(金)06:05:21 No.984447484
トルコのコーヒーは何というか濃い とにかく濃かった
44 22/10/21(金)06:43:39 No.984449355
スタバで注文したら飲める?
45 22/10/21(金)06:46:45 No.984449525
>スタバで注文したら飲める? はい!飲めますよ!
46 22/10/21(金)06:47:54 No.984449607
砂糖は自分で入れろ
47 22/10/21(金)06:48:44 No.984449651
本場のイタリア野郎はエスプレッソに砂糖いっぱい入れて飲み終わった後に残ってる砂糖をジャリジャリ食うと聞いてやるようになったけどその後の満足感がすごい
48 22/10/21(金)06:52:31 No.984449940
砂糖で口の中が甘ったるくなるかと思うがエスプレッソの苦味がすっきりさせてくれるのいいよね
49 22/10/21(金)06:56:08 No.984450207
>ジャイロって面倒見良いよね サウンドマン戦でもそうなんだけど根っこのところが甘ちゃんすぎる…
50 22/10/21(金)06:56:58 No.984450280
いままでの元気が全部ふっとんだ 信じられないくらい口ジャリジャリする ドロだこれ
51 22/10/21(金)06:58:41 No.984450425
ジャイロは実験でスローダンサー(馬)だけにぬるーくして飲ませている
52 22/10/21(金)07:32:07 No.984453660
エスプレッソは店で飲むとメニューに普通量か倍のドッピオ(ダブル)って書いてある 普通小っさ…
53 22/10/21(金)07:40:27 No.984454555
イタリア料理の店行ったらこれに近いものが出てきて実在したんだ…ってなった
54 22/10/21(金)07:41:22 No.984454660
>エスプレッソは店で飲むとメニューに普通量か倍のドッピオ(ダブル)って書いてある >普通小っさ… エスプレッソってそういうものだからな…
55 22/10/21(金)07:43:05 No.984454849
俺が普通頼んで友人がダブル頼んだけど「俺こんだけ?」って気分になった
56 22/10/21(金)07:55:15 No.984456240
俺が飲んでたエスプレッソは量的にエスプレッソじゃなかったんだ…まぁ缶コーヒーなんだけど
57 22/10/21(金)07:56:11 No.984456340
>極小のコーヒー豆をマキネッタに入れて火に掛けると出来るんじゃない? 最近知ったんだけどマキネッタって豆を極細で入れたら故障しやすくなるからやめとけだって
58 22/10/21(金)07:57:06 No.984456452
>エクスプレッソの道具持ってく余裕ないだろうから エスプレッソな!!
59 22/10/21(金)07:59:01 No.984456723
元は質の悪い豆を美味しくいただくための抽出方法だっけ
60 22/10/21(金)08:01:24 No.984457030
ネアポリス王国特産のコーヒーかもしくは表向き医者のツェペリ家に伝わる元気が出るコーヒーのレシピか
61 22/10/21(金)08:06:45 No.984457881
グルジアコーヒーがそれっぽい
62 22/10/21(金)08:07:11 No.984457948
>元は質の悪い豆を美味しくいただくための抽出方法だっけ 違うよ
63 22/10/21(金)08:09:14 No.984458303
書き込みをした人によって削除されました
64 22/10/21(金)08:13:13 No.984459067
砂糖とコーヒーだけじゃどうやってもドロドロにならなくないか
65 22/10/21(金)08:13:19 No.984459085
エスプレッソは出されたらその場で一気飲みするやつだし
66 22/10/21(金)08:15:34 No.984459465
>SBRは舞台がアメリカなので、イタリアンコーヒーと言えばエスプレッソ(と言っても状況的にエスプレッソマシンで抽出することができないので多分マキネッタで作ったモカと呼ばれている濃いコーヒー)のことだと思います。 >コールタールみたいに真っ黒でドロドロで…というのは、アメリカンコーヒー(浅煎りで色が薄めのコーヒー)と比較してのことだと思います。 ありがとう知恵袋の人…
67 22/10/21(金)08:16:40 No.984459663
砂糖めっちゃ入れて物理的にドロドロしてもいいぞ
68 22/10/21(金)08:24:08 No.984460895
アメリカンコーヒーが割と薄色だからエスプレッソでもドロドロに見えたんじゃないかって考察もあった
69 22/10/21(金)08:27:57 No.984461510
アメリカンコーヒーって水で割る感じじゃなかったっけ あれに比べりゃ濃いよな
70 22/10/21(金)08:30:28 No.984462009
エスプレッソは実は普通のコーヒーよりもカフェインが控えめ
71 22/10/21(金)08:31:25 No.984462147
アメリカンコーヒーって飲んだことねえなそういや…
72 22/10/21(金)08:32:11 No.984462254
アメリカのコーヒーだからな…
73 22/10/21(金)08:32:46 No.984462331
スタバで売ってるのはアメリカンコーヒーなのか?
74 22/10/21(金)08:33:32 No.984462446
本来のアメリカンコーヒーもスタバとかが流行って淘汰されてそうな気はする
75 22/10/21(金)08:48:02 No.984464799
7部はキャンプというかサバイバル要素が楽しかったからこの路線で続けてほしかったな
76 22/10/21(金)08:50:58 No.984465320
上野の禁止が多いコーヒー屋のやつが冷たいけどこんな感じなのかなって奴だった
77 22/10/21(金)08:51:31 No.984465412
本場のアメリカンコーヒーってどんな感じなの
78 22/10/21(金)08:58:21 No.984466753
>本場のアメリカンコーヒーってどんな感じなの 薄い水
79 22/10/21(金)09:07:36 No.984468465
>7部はキャンプというかサバイバル要素が楽しかったからこの路線で続けてほしかったな SBRはレース・サバイバル・遺体探しみたいな要素混ざってこそだと思う
80 22/10/21(金)09:07:41 No.984468491
馬にコーヒー大丈夫なん?
81 22/10/21(金)09:14:11 No.984469623
>アメリカンコーヒーって飲んだことねえなそういや… お湯で薄めたりするところもある そう思うとなるほどコールタールのようにっていう比較して言いたくなるのも分かる
82 22/10/21(金)09:16:18 No.984469990
羊だったか山羊だったかにコーヒーの豆食わせると跳ねてしまう(興奮する)って聞く
83 22/10/21(金)09:16:48 No.984470070
ドリップコーヒーで粉ケチるとアメリカンコーヒーにならんかな?
84 22/10/21(金)09:18:06 No.984470290
>ドリップコーヒーで粉ケチるとアメリカンコーヒーにならんかな? むやみに薄めてるわけではないので…
85 22/10/21(金)09:20:04 No.984470639
いまだにドリップコーヒーですら正解がわからない俺
86 22/10/21(金)09:22:12 No.984471018
通常量のエスプレッソをカップ一杯分まで薄めたのをアメリカーノとは呼ぶ
87 22/10/21(金)09:25:09 No.984471588
>通常量のエスプレッソをカップ一杯分まで薄めたのをアメリカーノとは呼ぶ エスプレッソマシンでレギュラーコーヒー作るレシピがアメリカ風って言うのちょっと面白い