虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/21(金)03:56:25 ここ読... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1666292185824.jpg 22/10/21(金)03:56:25 No.984441833

ここ読むとコーヒー飲みたくなるよね

1 22/10/21(金)04:06:16 No.984442362

最後の馬にやってるのも好き

2 22/10/21(金)04:09:07 No.984442504

煮詰めたカフェインと大量の砂糖 これ成分的にエナジードリンクと同じと聞いた

3 22/10/21(金)04:11:43 No.984442644

聞かなくても分かるだろ

4 22/10/21(金)04:17:00 No.984442895

どんなのか飲んでみたい

5 22/10/21(金)04:24:53 No.984443232

エスプレッソに飽和する位砂糖入れたらいいよ

6 22/10/21(金)04:26:05 No.984443293

すごくうまそうだけどどうやって作るのかよく分からない

7 22/10/21(金)04:27:33 No.984443353

極小のコーヒー豆をマキネッタに入れて火に掛けると出来るんじゃない?

8 22/10/21(金)04:28:47 No.984443404

コーヒーどれだけ煮込んでもドロドロにはならなかった 先に同僚の佐藤入れるとこんな感じになった

9 22/10/21(金)04:33:40 No.984443590

同僚の佐藤を?

10 22/10/21(金)04:36:18 No.984443692

貴重な情報だけどちょっと使えないな……

11 22/10/21(金)04:39:48 No.984443842

いま同僚の佐藤は切らしててな

12 22/10/21(金)04:41:26 No.984443896

同僚の山田でもいい?

13 22/10/21(金)04:41:26 No.984443898

昔、実際にイタリアのバリスタみたいな人にまでわざわざ聞き込みまでして調べた人が居たけど 情報と完全に一致する種類のコーヒーは無かったみたいな結果だったはず

14 22/10/21(金)04:46:21 No.984444105

出先でできる最大限のエスプレッソと砂糖を 砂糖が溶け残るくらいにすればそれっぽい気がする

15 22/10/21(金)04:46:55 No.984444125

アメリカのコーヒーに比べたら濃いってのが誇張されて表現されてる感じ?

16 22/10/21(金)04:49:03 No.984444213

トルココーヒーがこんなやつじゃなかった?

17 22/10/21(金)04:49:40 No.984444238

コーヒーていうかエスプレッソだな アメリカンコーヒーみたいなのでなく

18 22/10/21(金)04:50:03 No.984444252

荒木は食レポというか美味そうな語りが異様に上手い

19 22/10/21(金)04:50:41 No.984444282

どろどろにならないと思うコーヒー豆だけだと イタリアで飲んだ濃い目のやつが砂糖入ってるの知らずに描いたとかじゃなかろうか

20 22/10/21(金)04:55:20 No.984444497

エクスプレッソの道具持ってく余裕ないだろうから 鉄球の回転でエクスプレッソみたく抽出した結果ドロドロの謎のコーヒーになってる可能性がある

21 22/10/21(金)04:56:36 No.984444557

コールタールみたいに真っ黒なとこに砂糖を同量入れた結果がドロドロになる感じで描写が前後してしまってるんかな

22 22/10/21(金)04:58:35 No.984444634

>コーヒーどれだけ煮込んでもドロドロにはならなかった >先に同僚の佐藤入れるとこんな感じになった コーヒー煮込んだの?

23 22/10/21(金)04:59:16 No.984444659

コールタールのようにドロドロになるまで砂糖をいれた上でさらに砂糖を入れていくのかもしれない

24 22/10/21(金)05:01:45 No.984444755

>トルココーヒーがこんなやつじゃなかった? 年代や絵を見るにパーコレータ使ってるんじゃねえかな 直火式エスプレッソに似てるけどちょっと違うやつ

25 22/10/21(金)05:07:27 No.984444967

本当にコールタールだったのかもしれない

26 22/10/21(金)05:08:33 No.984445018

そのコップで馬飲めるのか

27 22/10/21(金)05:10:17 No.984445087

どうして俺はコールタールなんて入れてしまったんだろうな…

28 22/10/21(金)05:19:37 No.984445465

エスプレッソに砂糖入れまくる奴とは違うのか…? 最後に残ったドロドロの砂糖が好き

29 22/10/21(金)05:34:27 No.984446116

ダブルで飲むっていうのはどういう意味なの 2倍飲むってこと?

30 22/10/21(金)05:38:07 No.984446282

豆が2倍

31 22/10/21(金)05:39:09 No.984446338

いや量が2倍ってことだろう

32 22/10/21(金)05:40:31 No.984446410

ナポリに行った時現地人が飲むバールに連れてってもらって飲んだけど 確かに砂糖入ってると美味いんだよな…

33 22/10/21(金)05:40:54 No.984446427

エスプレッソはイタリアでは南にいくほど濃くなる 砂糖を山ほど入れて飲む

34 22/10/21(金)05:48:38 No.984446758

日本でも南…というか西に行くほど砂糖使うよね 鹿児島とか醤油に砂糖入ってる

35 22/10/21(金)05:49:40 No.984446798

一日馬に乗って移動という重労働をこなした夜に飲むから美味いわけであって 大して疲れてない時に飲んでも微妙なんだろうな…ってのがまたいい

36 22/10/21(金)05:55:16 No.984447017

>ダブルで飲むっていうのはどういう意味なの >2倍飲むってこと? 指二本分ってことじゃないの

37 22/10/21(金)05:58:36 No.984447166

足動かないのに馬でめちゃくちゃ旅してるの体力おかしいよジョニィ

38 22/10/21(金)05:58:44 No.984447172

ジャイロって面倒見良いよね

39 22/10/21(金)06:01:35 No.984447298

ジョニィは腹筋だけで体勢維持してんのかな

40 22/10/21(金)06:02:19 No.984447335

ウイスキーのダブルは指2本でエスプレッソのダブルは豆2倍だけど この場面は倍量でいいのかな

41 22/10/21(金)06:02:43 No.984447357

カフェインと糖分ならまぁそうだろうな…

42 22/10/21(金)06:04:39 No.984447453

ジャイロとジョニィでおちんちんがダブルってことだろう

43 22/10/21(金)06:05:21 No.984447484

トルコのコーヒーは何というか濃い とにかく濃かった

44 22/10/21(金)06:43:39 No.984449355

スタバで注文したら飲める?

45 22/10/21(金)06:46:45 No.984449525

>スタバで注文したら飲める? はい!飲めますよ!

46 22/10/21(金)06:47:54 No.984449607

砂糖は自分で入れろ

47 22/10/21(金)06:48:44 No.984449651

本場のイタリア野郎はエスプレッソに砂糖いっぱい入れて飲み終わった後に残ってる砂糖をジャリジャリ食うと聞いてやるようになったけどその後の満足感がすごい

48 22/10/21(金)06:52:31 No.984449940

砂糖で口の中が甘ったるくなるかと思うがエスプレッソの苦味がすっきりさせてくれるのいいよね

49 22/10/21(金)06:56:08 No.984450207

>ジャイロって面倒見良いよね サウンドマン戦でもそうなんだけど根っこのところが甘ちゃんすぎる…

50 22/10/21(金)06:56:58 No.984450280

いままでの元気が全部ふっとんだ 信じられないくらい口ジャリジャリする ドロだこれ

51 22/10/21(金)06:58:41 No.984450425

ジャイロは実験でスローダンサー(馬)だけにぬるーくして飲ませている

52 22/10/21(金)07:32:07 No.984453660

エスプレッソは店で飲むとメニューに普通量か倍のドッピオ(ダブル)って書いてある 普通小っさ…

53 22/10/21(金)07:40:27 No.984454555

イタリア料理の店行ったらこれに近いものが出てきて実在したんだ…ってなった

54 22/10/21(金)07:41:22 No.984454660

>エスプレッソは店で飲むとメニューに普通量か倍のドッピオ(ダブル)って書いてある >普通小っさ… エスプレッソってそういうものだからな…

55 22/10/21(金)07:43:05 No.984454849

俺が普通頼んで友人がダブル頼んだけど「俺こんだけ?」って気分になった

56 22/10/21(金)07:55:15 No.984456240

俺が飲んでたエスプレッソは量的にエスプレッソじゃなかったんだ…まぁ缶コーヒーなんだけど

57 22/10/21(金)07:56:11 No.984456340

>極小のコーヒー豆をマキネッタに入れて火に掛けると出来るんじゃない? 最近知ったんだけどマキネッタって豆を極細で入れたら故障しやすくなるからやめとけだって

58 22/10/21(金)07:57:06 No.984456452

>エクスプレッソの道具持ってく余裕ないだろうから エスプレッソな!!

59 22/10/21(金)07:59:01 No.984456723

元は質の悪い豆を美味しくいただくための抽出方法だっけ

60 22/10/21(金)08:01:24 No.984457030

ネアポリス王国特産のコーヒーかもしくは表向き医者のツェペリ家に伝わる元気が出るコーヒーのレシピか

61 22/10/21(金)08:06:45 No.984457881

グルジアコーヒーがそれっぽい

62 22/10/21(金)08:07:11 No.984457948

>元は質の悪い豆を美味しくいただくための抽出方法だっけ 違うよ

63 22/10/21(金)08:09:14 No.984458303

書き込みをした人によって削除されました

64 22/10/21(金)08:13:13 No.984459067

砂糖とコーヒーだけじゃどうやってもドロドロにならなくないか

65 22/10/21(金)08:13:19 No.984459085

エスプレッソは出されたらその場で一気飲みするやつだし

66 22/10/21(金)08:15:34 No.984459465

>SBRは舞台がアメリカなので、イタリアンコーヒーと言えばエスプレッソ(と言っても状況的にエスプレッソマシンで抽出することができないので多分マキネッタで作ったモカと呼ばれている濃いコーヒー)のことだと思います。 >コールタールみたいに真っ黒でドロドロで…というのは、アメリカンコーヒー(浅煎りで色が薄めのコーヒー)と比較してのことだと思います。 ありがとう知恵袋の人…

67 22/10/21(金)08:16:40 No.984459663

砂糖めっちゃ入れて物理的にドロドロしてもいいぞ

68 22/10/21(金)08:24:08 No.984460895

アメリカンコーヒーが割と薄色だからエスプレッソでもドロドロに見えたんじゃないかって考察もあった

69 22/10/21(金)08:27:57 No.984461510

アメリカンコーヒーって水で割る感じじゃなかったっけ あれに比べりゃ濃いよな

70 22/10/21(金)08:30:28 No.984462009

エスプレッソは実は普通のコーヒーよりもカフェインが控えめ

71 22/10/21(金)08:31:25 No.984462147

アメリカンコーヒーって飲んだことねえなそういや…

72 22/10/21(金)08:32:11 No.984462254

アメリカのコーヒーだからな…

73 22/10/21(金)08:32:46 No.984462331

スタバで売ってるのはアメリカンコーヒーなのか?

74 22/10/21(金)08:33:32 No.984462446

本来のアメリカンコーヒーもスタバとかが流行って淘汰されてそうな気はする

75 22/10/21(金)08:48:02 No.984464799

7部はキャンプというかサバイバル要素が楽しかったからこの路線で続けてほしかったな

76 22/10/21(金)08:50:58 No.984465320

上野の禁止が多いコーヒー屋のやつが冷たいけどこんな感じなのかなって奴だった

77 22/10/21(金)08:51:31 No.984465412

本場のアメリカンコーヒーってどんな感じなの

78 22/10/21(金)08:58:21 No.984466753

>本場のアメリカンコーヒーってどんな感じなの 薄い水

79 22/10/21(金)09:07:36 No.984468465

>7部はキャンプというかサバイバル要素が楽しかったからこの路線で続けてほしかったな SBRはレース・サバイバル・遺体探しみたいな要素混ざってこそだと思う

80 22/10/21(金)09:07:41 No.984468491

馬にコーヒー大丈夫なん?

81 22/10/21(金)09:14:11 No.984469623

>アメリカンコーヒーって飲んだことねえなそういや… お湯で薄めたりするところもある そう思うとなるほどコールタールのようにっていう比較して言いたくなるのも分かる

82 22/10/21(金)09:16:18 No.984469990

羊だったか山羊だったかにコーヒーの豆食わせると跳ねてしまう(興奮する)って聞く

83 22/10/21(金)09:16:48 No.984470070

ドリップコーヒーで粉ケチるとアメリカンコーヒーにならんかな?

84 22/10/21(金)09:18:06 No.984470290

>ドリップコーヒーで粉ケチるとアメリカンコーヒーにならんかな? むやみに薄めてるわけではないので…

85 22/10/21(金)09:20:04 No.984470639

いまだにドリップコーヒーですら正解がわからない俺

86 22/10/21(金)09:22:12 No.984471018

通常量のエスプレッソをカップ一杯分まで薄めたのをアメリカーノとは呼ぶ

87 22/10/21(金)09:25:09 No.984471588

>通常量のエスプレッソをカップ一杯分まで薄めたのをアメリカーノとは呼ぶ エスプレッソマシンでレギュラーコーヒー作るレシピがアメリカ風って言うのちょっと面白い

↑Top