ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/10/20(木)23:34:25 No.984392647
今月から一人暮らし始めたしせっかくだからお料理とか作ろうと思ってスレ画考えてるんだけど おすすめの作り方とかコツとか殺さないから教えて
1 22/10/20(木)23:34:54 No.984392823
ヒッ
2 22/10/20(木)23:34:58 No.984392856
お砂糖ブチ込む
3 22/10/20(木)23:35:07 No.984392914
嘘つけ絶対具材にする気だろ
4 22/10/20(木)23:35:49 No.984393157
しらたきと肉は一緒にしない
5 22/10/20(木)23:36:38 No.984393441
まずお砂糖を鍋に入れて肉を炒める それから野菜と醤油と酒を入れて煮る これでいい感じに甘しょっぱくておいしい
6 22/10/20(木)23:37:02 No.984393563
白菜は芯の黄色いものを選ぶといいよ
7 22/10/20(木)23:37:06 No.984393582
関東風と関西風ってどっちがいいの?
8 22/10/20(木)23:37:19 No.984393650
>お砂糖ブチ込む かなりたっぷり入れないと締まらないよね
9 22/10/20(木)23:37:41 No.984393784
お肉って牛さんじゃないとダメ?
10 22/10/20(木)23:37:48 No.984393819
ちゃんと牛脂つかえ
11 22/10/20(木)23:37:59 No.984393883
エバラに勝とうと思うな
12 22/10/20(木)23:38:48 No.984394151
すき焼きのタレを使うと失敗が少ない
13 22/10/20(木)23:38:57 No.984394198
めんどくさくなるとすき焼肉を牛脂でフライパンで焼いて醤油かけて食べるだけになるよ さらに言うと牛肉高いからめったに食べなくなるよ
14 22/10/20(木)23:39:18 No.984394315
肉が食いたい?じゃあ関西風だな 野菜も食いたい?じゃあ土鍋用意して最初から全部入れな
15 22/10/20(木)23:40:23 No.984394655
これ用の牛肉が結構なお値段するのがね… 安い肉使うと同じ様に作っても別料理になるし
16 22/10/20(木)23:40:30 No.984394690
経験から言うとフライパンは小さめで深いタイプのを買うと重宝する スレ画にも対応しやすい
17 22/10/20(木)23:40:46 No.984394775
肉よりも白滝とネギと豆腐の方が好きだな
18 22/10/20(木)23:41:05 No.984394879
スレ画はスタートにはレベル高いぞ 調味料に醤油砂糖酒みりんにダシまで必要だから 油とスープの素だけで済むチャーハンにしとけ
19 22/10/20(木)23:41:16 No.984394934
>さらに言うと牛肉高いからめったに食べなくなるよ ブタと鳥が半値以下で美味いからな…
20 22/10/20(木)23:41:30 No.984395014
鶏すきも悪くないぜ 安いぜ
21 22/10/20(木)23:41:38 No.984395065
しゃぶしゃぶ用の薄切り豚で結構幸せになれるやつ
22 22/10/20(木)23:41:43 No.984395096
>油とスープの素だけで済むチャーハンにしとけ もう作った >調味料に醤油砂糖酒みりんにダシまで必要だから 別の料理作るときにそこらへん買い揃えた
23 22/10/20(木)23:41:43 No.984395098
酒:醤油:みりん=2:1:1 これだけおぼえとけばわりと和食作れるよ
24 22/10/20(木)23:42:36 No.984395391
順番はどうあれやっぱりスレ画見たく鍋に全部打ち込んだスタイルのほうが美味いよね…?
25 22/10/20(木)23:42:53 No.984395478
ぶち殺鍋っていうのが簡単で美味いらしい
26 22/10/20(木)23:42:56 No.984395494
ピェンロー作ろうぜピェンロー
27 22/10/20(木)23:43:44 No.984395763
>酒:醤油:みりん=2:1:1 >これだけおぼえとけばわりと和食作れるよ だが創味のツユに勝てるかな?
28 22/10/20(木)23:43:54 No.984395818
牛脂はないから買ってくるね
29 22/10/20(木)23:44:14 No.984395943
すき焼き作るなら玉ねぎと牛肉だけで済む牛丼もいいぞ 肉のランクを決める基準にもなる
30 22/10/20(木)23:44:29 No.984396023
豚すきうまいよ 豚肉の方がうまいよ
31 22/10/20(木)23:45:50 No.984396434
買った方が安インパラ…
32 22/10/20(木)23:46:12 No.984396547
麺つゆだ若えの 麺つゆは全てを救う
33 22/10/20(木)23:46:12 No.984396551
牛肉めっちゃ高え! 実家でなんであんなに出てきてたの…カーチャンは俺のこと好きなの…
34 22/10/20(木)23:46:13 No.984396555
>牛脂はないから買ってくるね 大抵のスーパーなら牛肉買えば無料でもらえるぞ
35 22/10/20(木)23:46:22 No.984396603
肉の硬さは豚のが高いけど あぶらの旨さも豚のが高い気がする
36 22/10/20(木)23:46:40 No.984396686
最近は調味料や冷凍食品作ってる各メーカーのサイトにおすすめレシピが載ってるよ
37 22/10/20(木)23:46:54 No.984396752
牛肉高い…なんかもう15年ぐらいずっと高い…
38 22/10/20(木)23:47:08 No.984396829
すき焼きのダシを買った方が早インパラ すき焼きのダシを使った方がうまインパラ
39 22/10/20(木)23:47:09 No.984396837
なんか昭和ジジイが取り仕切って肉ネギ味噌蜂蜜だけで食うすき焼きの動画あったよね? あれ好き
40 22/10/20(木)23:47:11 No.984396845
すき焼きのタレとか使わなくても砂糖と醤油とみりんで十分美味しい割下になる 牛の脂肪分でこっくりさせるのがコツだからスーパーで配布してる牛脂をたっぷりもらってこよう
41 22/10/20(木)23:47:18 No.984396886
料理自体よりも後片付け整理整頓の才能が料理には必要だなってなる
42 22/10/20(木)23:48:06 No.984397130
醤油とみりんの組み合わせってなんであんなおいしいんだろうね
43 22/10/20(木)23:48:18 No.984397194
>実家でなんであんなに出てきてたの…カーチャンは俺のこと好きなの… 好きに決まってんだろ 愛情返してあげなよ
44 22/10/20(木)23:48:23 No.984397219
>酒:醤油:みりん=2:1:1 >これだけおぼえとけばわりと和食作れるよ みりん多くなあい? 甘すぎない?
45 22/10/20(木)23:49:10 No.984397431
>牛肉めっちゃ高え! >実家でなんであんなに出てきてたの…カーチャンは俺のこと好きなの… 親の世代は思ったより稼いでんだよ
46 22/10/20(木)23:49:53 No.984397649
激安の牛肉ですき焼きするくらいなら豚肉でいいよね
47 22/10/20(木)23:49:56 No.984397665
>料理自体よりも後片付け整理整頓の才能が料理には必要だなってなる 作ってるときはメチャクチャ楽しいんだけど食い終わった後シンク見てると憂鬱になる
48 22/10/20(木)23:50:05 No.984397715
>なんか昭和ジジイが取り仕切って肉ネギ味噌蜂蜜だけで食うすき焼きの動画あったよね? 極道めしだな あれ2回すき焼き出てくるぞ
49 22/10/20(木)23:50:14 No.984397757
>ポークビッツめっちゃ高え! >実家でなんであんなに出てきてたの…カーチャンは俺のこと好きなの…
50 22/10/20(木)23:50:21 No.984397795
結局サトウのごはんが安上がり
51 22/10/20(木)23:50:42 No.984397893
画像のは家ごとに作法が違うからひとつだけ セリを入れるとうまいぞ
52 22/10/20(木)23:51:00 No.984397989
でも牛肉の風味が好きだから…
53 22/10/20(木)23:51:02 No.984397994
全部やってくれる店で食べた方が良くない?
54 22/10/20(木)23:51:17 No.984398067
>牛肉めっちゃ高え! >実家でなんであんなに出てきてたの…カーチャンは俺のこと好きなの… 20年前あたりは海外牛肉まだ安かったんだけどな
55 22/10/20(木)23:51:18 No.984398070
>結局サトウのごはんが安上がり そうはならん
56 22/10/20(木)23:51:18 No.984398071
春菊 なくていい
57 22/10/20(木)23:51:34 No.984398167
市販の割下は甘すぎるのでどうしても自分で作るハメになる
58 22/10/20(木)23:52:08 No.984398357
>だが創味のツユに勝てるかな? 創味は思ったよりしょっぱい
59 22/10/20(木)23:52:25 No.984398431
>激安の牛肉ですき焼きするくらいなら豚肉でいいよね すき焼きって安い牛肉を美味しくたべられる料理じゃないの?
60 22/10/20(木)23:52:51 No.984398563
>全部やってくれる店で食べた方が良くない? 鍋の一人前はあんまりない
61 22/10/20(木)23:53:17 No.984398694
まずお高いみりんを買ってくる 次にそのみりんを炭酸で割って飲む
62 22/10/20(木)23:53:18 No.984398697
>>酒:醤油:みりん=2:1:1 >>これだけおぼえとけばわりと和食作れるよ >みりん多くなあい? >甘すぎない? 0.5とか測るのがめんどくさいし…
63 22/10/20(木)23:53:26 No.984398739
>しらたきと肉は一緒にしない 肉固くなるっていうのは何年も前からデマって言われてるよ
64 22/10/20(木)23:53:34 No.984398797
ウィンナーもっと食べたいと我儘を言ってたな 一人暮らしで買おうとしたら高いのに食べさせてくれたんだなと思って申し訳なくなった
65 22/10/20(木)23:54:05 No.984398957
>>しらたきと肉は一緒にしない >肉固くなるっていうのは何年も前からデマって言われてるよ こんにゃくは?
66 22/10/20(木)23:54:08 No.984398970
>激安の牛肉ですき焼きするくらいなら豚肉でいいよね まずい牛肉はマジでまずいし豚肉は安くても激まずなことは少ないよね…脂だらけのことはあるけど
67 22/10/20(木)23:54:09 No.984398979
>そうはならん 冷凍用のご飯パックあると楽よね レトルトカレー常備しておけば面倒な時でも食べられるし
68 22/10/20(木)23:54:27 No.984399075
カレーはこないだ初めて作ったけど材料カットしてぶち込むだけだからめちゃくちゃ楽だった事を知った あと死ぬほど量が出来る
69 22/10/20(木)23:54:33 No.984399110
醤油もいろいろとあるから選ぶといい 昆布醤油とか意外と美味いぞ
70 22/10/20(木)23:54:47 No.984399189
年末は毎年すき焼きするからふるさと納税でお高い牛肉をもらっておくんじゃgff…
71 22/10/20(木)23:54:49 No.984399198
油は惜しんではいけない
72 22/10/20(木)23:55:14 No.984399321
鍋にみりんを混ぜたときの味は覚えてるけどみりん単体の味が思い出せん
73 22/10/20(木)23:55:19 No.984399340
大鍋料理は楽でいいよね これからの季節なら作り置きもできる
74 22/10/20(木)23:55:52 No.984399504
>まずい牛肉はマジでまずいし豚肉は安くても激まずなことは少ないよね…脂だらけのことはあるけど 豚肉は脂が美味しいんだ
75 22/10/20(木)23:55:53 No.984399510
>鍋の一人前はあんまりない 1人前で足りる? 足りないよね?
76 22/10/20(木)23:56:06 No.984399557
栗原晴美のトマトすき焼き美味しいよ
77 22/10/20(木)23:56:08 No.984399575
そろそろ白菜と豚肉をなんかドロドロにしたやつの季節だ
78 22/10/20(木)23:56:17 No.984399611
調味料は出来るだけ良いのを買うと料理するのが楽しくなるし実際美味さも変わってくる どうせ一人暮らしだとあんまり減らないし
79 22/10/20(木)23:56:17 No.984399614
>カレーはこないだ初めて作ったけど材料カットしてぶち込むだけだからめちゃくちゃ楽だった事を知った ひき肉玉ねぎショウガニンニクのキーマカレーならもっと楽だぞ フードプロセッサーないと刻むの面倒だけど
80 22/10/20(木)23:56:32 No.984399695
ホルモン系は脂いっぱい出るからもし焼くなら配管つまらないように頑張ってね
81 22/10/20(木)23:57:15 No.984399924
めんつゆ最強!めんつゆ最強!
82 22/10/20(木)23:57:47 No.984400069
久しぶりに料理したらカレーをまずく作ってしまってヤバかった
83 22/10/20(木)23:58:05 No.984400158
初心者はリュージの動画見て覚えた方がいい あれで割とレベルが上がる
84 22/10/20(木)23:58:19 No.984400233
梅酢もあると結構使い出がある 創味の麺つゆと混ぜて野菜の浅漬けっぽくしたり単独でも即席柴漬けが作れる
85 22/10/20(木)23:58:20 No.984400240
俺はわざわざ川越行って醤油買ったりしてる もちろん冷蔵して保管している まあ自己満足だ
86 22/10/20(木)23:58:27 No.984400272
酒ってワインでもいいの?
87 22/10/20(木)23:58:28 No.984400280
>これからの季節なら作り置きもできる 夜にうどん入れた鍋で1食して朝に雑炊するのが好き 料理面倒くさいなら鍋は最高だ
88 22/10/20(木)23:58:38 No.984400326
すき焼きの牛脂ってなんとなく使ってるけどスレ画みたいに野菜とタレぶち込んで最後に牛肉入れて煮るのと何が違うんだ…?
89 22/10/20(木)23:58:38 No.984400327
恐れずに三温糖をたくさん入れろ
90 22/10/20(木)23:58:39 No.984400329
俺はじゃが芋煮るのがめんどくさいからレンジでチンするマン
91 22/10/20(木)23:58:44 No.984400360
>調味料は出来るだけ良いのを買うと料理するのが楽しくなるし実際美味さも変わってくる >どうせ一人暮らしだとあんまり減らないし 醤油みりん辺りはガンガン減るからいいの使うの懲りたわ オカンの味はハクビシ本みりんだったけど良いのドバドバ使ってたんだな…ってなった
92 22/10/20(木)23:58:46 No.984400365
おそらく無駄にオリーブオイルを買うであろう デカい瓶のやつよりフレッシュボトルの小さいタイプのが良いぞ旨さが違う
93 22/10/20(木)23:59:31 No.984400603
梅みりんも調味料として便利よね みりんに梅肉入れて加熱するやつ
94 22/10/21(金)00:00:03 No.984400781
しょうゆは新鮮パックで押すと出るボトルのやつがいい 香りが違う
95 22/10/21(金)00:00:16 No.984400867
味噌汁も自分で作ったら結構楽だなこれって思った あと何入れても大体美味くなるのすごい
96 22/10/21(金)00:00:17 No.984400876
使い切る自信がないなら瓶入りの調味料は避けた方がいいよ 後で絶対ろくなことにならないから
97 22/10/21(金)00:00:30 No.984400958
たまに変わったもの作ろうでオイスターソースがあるといいよ
98 22/10/21(金)00:00:41 No.984401014
酒は面倒なので料理酒に落ち着いた
99 22/10/21(金)00:00:48 No.984401049
鍋物は大体切って入れて煮て味整えれば終わる
100 22/10/21(金)00:01:10 No.984401162
1.最初に牛脂でネギ焼いて肉を焼き、割り下を少しかけて肉を味わいましょう 肉全部食った
101 22/10/21(金)00:01:12 No.984401171
ゴマしゃぶしたいけどゴマダレ使い切れないのいいよね
102 22/10/21(金)00:01:18 No.984401204
>使い切る自信がないなら瓶入りの調味料は避けた方がいいよ 豆板醤甜麺醤は割と使う 特に麻婆豆腐
103 22/10/21(金)00:01:21 No.984401215
>>肉固くなるっていうのは何年も前からデマって言われてるよ >こんにゃくは? https://kan-etsu.com/knowledge/konnyaku/konnyaku01.php しらたきと糸こんにゃくって同じもんなの…
104 22/10/21(金)00:01:26 No.984401245
>酒ってワインでもいいの? 白ワイン使うと軽い感じになって面白いよ 牛丼なんかもワイン使うとぽくなる
105 22/10/21(金)00:01:45 No.984401352
焼肉のタレと食べるラー油を混ぜて肉に味付けすると飯が進む
106 22/10/21(金)00:02:04 No.984401454
深めの鍋を買え! そいつあるとスープとかカレーとか大量生産できるしパスタゆでるのも楽だぞ
107 22/10/21(金)00:02:18 No.984401525
>白ワイン使うと軽い感じになって面白いよ 安いのでもいいのかな カルディでそこそこの値段のよく見かけるけど
108 22/10/21(金)00:02:43 No.984401646
料理系youtuberの手順をそのまま真似るんだ 大外れはしないぞ
109 22/10/21(金)00:03:00 No.984401732
最近蒸し布を買ったので色々蒸してる おこわおいしい
110 22/10/21(金)00:03:51 No.984402020
ミートソースって殺意湧くくらい汎用性高いよね
111 22/10/21(金)00:04:06 No.984402115
料理は一度はまると暫く楽しくなるんだけどある日突然めんどくなってウーバーとか使ったりする そんでまた何かのきっかけでまた再開したりする
112 22/10/21(金)00:04:25 No.984402228
>ミートソースって殺意湧くくらい汎用性高いよね カレーに出来るのが偉い
113 22/10/21(金)00:04:56 No.984402405
調理家電は買ってもどうせ使わなくなる スロークッカーとかホットサンドメーカーは憧れくらいにしとくんだ
114 22/10/21(金)00:05:17 No.984402541
>安いのでもいいのかな >カルディでそこそこの値段のよく見かけるけど 安いので充分よ
115 22/10/21(金)00:05:54 No.984402759
肉と野菜を豆板醤でイタメターノは美味い
116 22/10/21(金)00:07:23 No.984403296
オリーブオイルでにんにくのみじん切りを揚げて匂いを油に移す トマト缶をぶち込む おいしい
117 22/10/21(金)00:07:35 No.984403382
スーパーのカット野菜は一人暮らしなら惜しまず使った方が結果的に安い事もある
118 22/10/21(金)00:08:11 No.984403616
料理酒は単体で煮たてると想像以上にしょっぱいことをお前に教える
119 22/10/21(金)00:10:11 No.984404291
キャベツ刻む ビニール袋に入れてレンジで加熱 水ぶち込んで冷やしたのち絞る 絞ったら袋に麺つゆとマヨ入れて揉む おいしい
120 22/10/21(金)00:11:15 No.984404735
俺マヨネーズだけは良い使い方が思い浮かばないんだ…
121 22/10/21(金)00:12:07 No.984405117
むしろ安い酒のほうが主張しなくていい と聞いたけどもったいなくて比べたことはない…
122 22/10/21(金)00:12:22 No.984405223
黒胡椒の簡易なミルついてるやつあるじゃん、あれ良いぞやっぱり香りが違う あと乾燥パセリは常備しておくとちょっとだけぜいたくな気分になれるぞ
123 22/10/21(金)00:12:38 No.984405305
妖怪スレ
124 22/10/21(金)00:12:42 No.984405336
>俺マヨネーズだけは良い使い方が思い浮かばないんだ… コールスローとかポテサラとか作るとすぐ減るぞ
125 22/10/21(金)00:12:55 No.984405439
>俺マヨネーズだけは良い使い方が思い浮かばないんだ… 調理前の鶏もも肉に和えるとか…
126 22/10/21(金)00:13:05 No.984405516
同じ料理を数回作って慣れるまでは分量を守る 味見はこまめにする 料理酒とかみりんとか無いからって適当に省かない これだけでめっちゃ上手くなる
127 22/10/21(金)00:13:07 No.984405524
>俺マヨネーズだけは良い使い方が思い浮かばないんだ… ポテトサラダオヌヌメ
128 22/10/21(金)00:13:54 No.984405774
コンビニとかで売ってる百円の刻みキャベツをペヤング超大盛りの中に入れてお湯入れて一緒に茹でたあと湯切りする これが俺のライフハックだ
129 22/10/21(金)00:14:18 No.984405907
最初からうどん入れて味濃く煮るの好き
130 22/10/21(金)00:14:24 No.984405947
>俺マヨネーズだけは良い使い方が思い浮かばないんだ… サンドイッチ
131 22/10/21(金)00:14:41 No.984406053
炒め物にマヨネーズ使うと一風変わった味になって好き
132 22/10/21(金)00:15:18 No.984406251
野菜切って肉入れて塩コショウして焼肉のタレかけたらだいたい何とかなる あとキノコとか野菜とか豆腐入れた味噌汁
133 22/10/21(金)00:16:19 No.984406534
チャーハン三合作るときに豆板醤一瓶入れると死ぬほど美味すぎて死ぬ
134 22/10/21(金)00:17:12 No.984406788
鍋とフライパンさえあればいい 食材はまとめて買ったほうが安上がり
135 22/10/21(金)00:17:24 No.984406837
味噌汁は生みそ小分けパック方式の奴に落ち着いた 夜に軽食代わりにサッとつくれるのも良い
136 22/10/21(金)00:17:33 No.984406906
ハンバーグのタネにマヨと味噌入れるととんでもないうまあじの塊になる
137 22/10/21(金)00:19:45 No.984407604
賞味期限切れそうな商品を箱で買えるフードロス対策通販みたいなので 本来千円近くするラーメン二郎風の背脂ニンニクのパウチが130円とかで一箱分家に来た 賞味期限は11/13 食い切れるだろうか
138 22/10/21(金)00:21:04 No.984408072
>賞味期限切れそうな商品を箱で買えるフードロス対策通販みたいなので >本来千円近くするラーメン二郎風の背脂ニンニクのパウチが130円とかで一箱分家に来た >賞味期限は11/13 >食い切れるだろうか やってみる価値はありますぜ!
139 22/10/21(金)00:21:12 No.984408115
>賞味期限は11/13 >食い切れるだろうか 賞味期限ならそんな気にすることもなかろうて
140 22/10/21(金)00:23:28 No.984408892
脂とにんにくなら冷凍しとけばなんも問題ない気がする
141 22/10/21(金)00:24:23 No.984409297
消費期限じゃなきゃ大丈夫よ ぶっちゃけ消費でも野菜系なら3日くらいは大丈夫 肉はお腹壊す
142 22/10/21(金)00:28:29 No.984410639
ご飯と味噌汁だけ作っておかずは買うくらいが丁度いい
143 22/10/21(金)00:29:43 No.984411016
出汁取るのめんどくさかったら味の素でもいいよ
144 22/10/21(金)00:32:34 No.984411828
そうみのつゆをつかえ
145 22/10/21(金)00:34:13 No.984412298
マヨネーズはオイスターソースと混ぜて野菜とか肉適当に炒めるんだ
146 22/10/21(金)00:35:10 No.984412581
ダシは取りたきゃこういうの買え PB品だと凄まじく安くしかもバカみたいに簡単で旨い 俺のお気に入りのこれは15袋入って200円だ fu1562730.jpg
147 22/10/21(金)00:36:15 No.984412894
オイスターソースとめんつゆは万能よね
148 22/10/21(金)00:37:06 No.984413130
>出汁取るのめんどくさかったら味の素でもいいよ ダシの素じゃなく味の素か…
149 22/10/21(金)00:38:11 No.984413454
味塩コショウと醤油とめんつゆあれば大体何とかなる
150 22/10/21(金)00:39:23 No.984413778
茹で時間はかかるけどきざみにんにくと輪切りとうがらしオリーブオイルで軽く熱して茹でたパスタ絡めるだけでだいたいうまいぞ そこから玉ねぎとかキャベツとかベーコンとか入れてみたらレパートリー簡単に増やしていけるから楽しい
151 22/10/21(金)00:39:40 No.984413860
下手に醤油と砂糖とかから作るよりちょっといいすき焼きのタレ買ったほうが楽だし美味いと思う
152 22/10/21(金)00:42:05 No.984414510
お菓子と違って割と雑に調味料入れても美味しくなるから色々やってみて自分の好みを見つけるのいいよね 個人的に砂糖入れるの嫌いだから自炊以外のすき焼き食えない
153 22/10/21(金)00:45:31 No.984415450
マヨネーズは弁当用の小袋包装タイプ使ってるわ 大量に使うときは卵と油で作ったらええ!
154 22/10/21(金)00:47:49 No.984416074
マヨの一番うまい使い方は多分カップ焼きそばに雑にかけるだと思う それでも1人暮らしだとこう…なんか…だけど
155 22/10/21(金)00:49:34 No.984416555
鍋じゃなくて牛丼豚丼にしろ
156 22/10/21(金)00:50:04 No.984416683
1人暮らしの揚げ物は本当に手間に対して全く見合わない 揚げ焼きでも後始末がめんどくせえぜ
157 22/10/21(金)00:50:54 No.984416883
>1人暮らしの揚げ物は本当に手間に対して全く見合わない >揚げ焼きでも後始末がめんどくせえぜ 排水溝にシュー!!
158 22/10/21(金)00:53:46 No.984417549
今年の夏に定期的にサンドイッチパしてたけどからしマヨきいたハムチーズサンドがいくらでも食えた
159 22/10/21(金)00:58:54 No.984418942
まず適当に牛肉焼く すき焼きのタレぶっかけて食う そのあと野菜と鶏肉いれる 俺のやり方
160 22/10/21(金)00:59:43 No.984419143
>初心者はリュージの動画見て覚えた方がいい >あれで割とレベルが上がる クラシルの和食のおっさんのやつも簡単なくせにめちゃくちゃうまくて参考になる ポン酢ゴボウ豚丼まじで旨い
161 22/10/21(金)00:59:51 No.984419187
なんかこのスレレベル高くない……?
162 22/10/21(金)01:01:56 No.984419727
>1人暮らしの揚げ物は本当に手間に対して全く見合わない >揚げ焼きでも後始末がめんどくせえぜ ミルクパンくらいのちっさい鍋で揚げて 油はオイルポットに戻して他の料理で使えばいい 慣れれば無茶苦茶楽だよ
163 22/10/21(金)01:03:14 No.984420038
揚げ焼きぐらいの油の量ならそのままチャーハン作るなりで捨てずに使える
164 22/10/21(金)01:06:25 No.984420865
>ミルクパンくらいのちっさい鍋で揚げて >油はオイルポットに戻して他の料理で使えばいい >慣れれば無茶苦茶楽だよ 同じサイズの重ねられる鍋2つで油こし用の目の細かいザルと使うのもいいよ 普段は重ねておけるから場所も取らず使い勝手もいい
165 22/10/21(金)01:07:36 No.984421130
焼くとか煮るじゃなくて肉は蒸すといいよ
166 22/10/21(金)01:11:46 No.984422206
調理器具はこれでいいかなって大きさの1.5倍のサイズ買え 作る料理の分量はこれでいいかなって量の半分にしとけ