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    22/10/20(木)23:34:25 No.984392647

    今月から一人暮らし始めたしせっかくだからお料理とか作ろうと思ってスレ画考えてるんだけど おすすめの作り方とかコツとか殺さないから教えて

    1 22/10/20(木)23:34:54 No.984392823

    ヒッ

    2 22/10/20(木)23:34:58 No.984392856

    お砂糖ブチ込む

    3 22/10/20(木)23:35:07 No.984392914

    嘘つけ絶対具材にする気だろ

    4 22/10/20(木)23:35:49 No.984393157

    しらたきと肉は一緒にしない

    5 22/10/20(木)23:36:38 No.984393441

    まずお砂糖を鍋に入れて肉を炒める それから野菜と醤油と酒を入れて煮る これでいい感じに甘しょっぱくておいしい

    6 22/10/20(木)23:37:02 No.984393563

    白菜は芯の黄色いものを選ぶといいよ

    7 22/10/20(木)23:37:06 No.984393582

    関東風と関西風ってどっちがいいの?

    8 22/10/20(木)23:37:19 No.984393650

    >お砂糖ブチ込む かなりたっぷり入れないと締まらないよね

    9 22/10/20(木)23:37:41 No.984393784

    お肉って牛さんじゃないとダメ?

    10 22/10/20(木)23:37:48 No.984393819

    ちゃんと牛脂つかえ

    11 22/10/20(木)23:37:59 No.984393883

    エバラに勝とうと思うな

    12 22/10/20(木)23:38:48 No.984394151

    すき焼きのタレを使うと失敗が少ない

    13 22/10/20(木)23:38:57 No.984394198

    めんどくさくなるとすき焼肉を牛脂でフライパンで焼いて醤油かけて食べるだけになるよ さらに言うと牛肉高いからめったに食べなくなるよ

    14 22/10/20(木)23:39:18 No.984394315

    肉が食いたい?じゃあ関西風だな 野菜も食いたい?じゃあ土鍋用意して最初から全部入れな

    15 22/10/20(木)23:40:23 No.984394655

    これ用の牛肉が結構なお値段するのがね… 安い肉使うと同じ様に作っても別料理になるし

    16 22/10/20(木)23:40:30 No.984394690

    経験から言うとフライパンは小さめで深いタイプのを買うと重宝する スレ画にも対応しやすい

    17 22/10/20(木)23:40:46 No.984394775

    肉よりも白滝とネギと豆腐の方が好きだな

    18 22/10/20(木)23:41:05 No.984394879

    スレ画はスタートにはレベル高いぞ 調味料に醤油砂糖酒みりんにダシまで必要だから 油とスープの素だけで済むチャーハンにしとけ

    19 22/10/20(木)23:41:16 No.984394934

    >さらに言うと牛肉高いからめったに食べなくなるよ ブタと鳥が半値以下で美味いからな…

    20 22/10/20(木)23:41:30 No.984395014

    鶏すきも悪くないぜ 安いぜ

    21 22/10/20(木)23:41:38 No.984395065

    しゃぶしゃぶ用の薄切り豚で結構幸せになれるやつ

    22 22/10/20(木)23:41:43 No.984395096

    >油とスープの素だけで済むチャーハンにしとけ もう作った >調味料に醤油砂糖酒みりんにダシまで必要だから 別の料理作るときにそこらへん買い揃えた

    23 22/10/20(木)23:41:43 No.984395098

    酒:醤油:みりん=2:1:1 これだけおぼえとけばわりと和食作れるよ

    24 22/10/20(木)23:42:36 No.984395391

    順番はどうあれやっぱりスレ画見たく鍋に全部打ち込んだスタイルのほうが美味いよね…?

    25 22/10/20(木)23:42:53 No.984395478

    ぶち殺鍋っていうのが簡単で美味いらしい

    26 22/10/20(木)23:42:56 No.984395494

    ピェンロー作ろうぜピェンロー

    27 22/10/20(木)23:43:44 No.984395763

    >酒:醤油:みりん=2:1:1 >これだけおぼえとけばわりと和食作れるよ だが創味のツユに勝てるかな?

    28 22/10/20(木)23:43:54 No.984395818

    牛脂はないから買ってくるね

    29 22/10/20(木)23:44:14 No.984395943

    すき焼き作るなら玉ねぎと牛肉だけで済む牛丼もいいぞ 肉のランクを決める基準にもなる

    30 22/10/20(木)23:44:29 No.984396023

    豚すきうまいよ 豚肉の方がうまいよ

    31 22/10/20(木)23:45:50 No.984396434

    買った方が安インパラ…

    32 22/10/20(木)23:46:12 No.984396547

    麺つゆだ若えの 麺つゆは全てを救う

    33 22/10/20(木)23:46:12 No.984396551

    牛肉めっちゃ高え! 実家でなんであんなに出てきてたの…カーチャンは俺のこと好きなの…

    34 22/10/20(木)23:46:13 No.984396555

    >牛脂はないから買ってくるね 大抵のスーパーなら牛肉買えば無料でもらえるぞ

    35 22/10/20(木)23:46:22 No.984396603

    肉の硬さは豚のが高いけど あぶらの旨さも豚のが高い気がする

    36 22/10/20(木)23:46:40 No.984396686

    最近は調味料や冷凍食品作ってる各メーカーのサイトにおすすめレシピが載ってるよ

    37 22/10/20(木)23:46:54 No.984396752

    牛肉高い…なんかもう15年ぐらいずっと高い…

    38 22/10/20(木)23:47:08 No.984396829

    すき焼きのダシを買った方が早インパラ すき焼きのダシを使った方がうまインパラ

    39 22/10/20(木)23:47:09 No.984396837

    なんか昭和ジジイが取り仕切って肉ネギ味噌蜂蜜だけで食うすき焼きの動画あったよね? あれ好き

    40 22/10/20(木)23:47:11 No.984396845

    すき焼きのタレとか使わなくても砂糖と醤油とみりんで十分美味しい割下になる 牛の脂肪分でこっくりさせるのがコツだからスーパーで配布してる牛脂をたっぷりもらってこよう

    41 22/10/20(木)23:47:18 No.984396886

    料理自体よりも後片付け整理整頓の才能が料理には必要だなってなる

    42 22/10/20(木)23:48:06 No.984397130

    醤油とみりんの組み合わせってなんであんなおいしいんだろうね

    43 22/10/20(木)23:48:18 No.984397194

    >実家でなんであんなに出てきてたの…カーチャンは俺のこと好きなの… 好きに決まってんだろ 愛情返してあげなよ

    44 22/10/20(木)23:48:23 No.984397219

    >酒:醤油:みりん=2:1:1 >これだけおぼえとけばわりと和食作れるよ みりん多くなあい? 甘すぎない?

    45 22/10/20(木)23:49:10 No.984397431

    >牛肉めっちゃ高え! >実家でなんであんなに出てきてたの…カーチャンは俺のこと好きなの… 親の世代は思ったより稼いでんだよ

    46 22/10/20(木)23:49:53 No.984397649

    激安の牛肉ですき焼きするくらいなら豚肉でいいよね

    47 22/10/20(木)23:49:56 No.984397665

    >料理自体よりも後片付け整理整頓の才能が料理には必要だなってなる 作ってるときはメチャクチャ楽しいんだけど食い終わった後シンク見てると憂鬱になる

    48 22/10/20(木)23:50:05 No.984397715

    >なんか昭和ジジイが取り仕切って肉ネギ味噌蜂蜜だけで食うすき焼きの動画あったよね? 極道めしだな あれ2回すき焼き出てくるぞ

    49 22/10/20(木)23:50:14 No.984397757

    >ポークビッツめっちゃ高え! >実家でなんであんなに出てきてたの…カーチャンは俺のこと好きなの…

    50 22/10/20(木)23:50:21 No.984397795

    結局サトウのごはんが安上がり

    51 22/10/20(木)23:50:42 No.984397893

    画像のは家ごとに作法が違うからひとつだけ セリを入れるとうまいぞ

    52 22/10/20(木)23:51:00 No.984397989

    でも牛肉の風味が好きだから…

    53 22/10/20(木)23:51:02 No.984397994

    全部やってくれる店で食べた方が良くない?

    54 22/10/20(木)23:51:17 No.984398067

    >牛肉めっちゃ高え! >実家でなんであんなに出てきてたの…カーチャンは俺のこと好きなの… 20年前あたりは海外牛肉まだ安かったんだけどな

    55 22/10/20(木)23:51:18 No.984398070

    >結局サトウのごはんが安上がり そうはならん

    56 22/10/20(木)23:51:18 No.984398071

    春菊 なくていい

    57 22/10/20(木)23:51:34 No.984398167

    市販の割下は甘すぎるのでどうしても自分で作るハメになる

    58 22/10/20(木)23:52:08 No.984398357

    >だが創味のツユに勝てるかな? 創味は思ったよりしょっぱい

    59 22/10/20(木)23:52:25 No.984398431

    >激安の牛肉ですき焼きするくらいなら豚肉でいいよね すき焼きって安い牛肉を美味しくたべられる料理じゃないの?

    60 22/10/20(木)23:52:51 No.984398563

    >全部やってくれる店で食べた方が良くない? 鍋の一人前はあんまりない

    61 22/10/20(木)23:53:17 No.984398694

    まずお高いみりんを買ってくる 次にそのみりんを炭酸で割って飲む

    62 22/10/20(木)23:53:18 No.984398697

    >>酒:醤油:みりん=2:1:1 >>これだけおぼえとけばわりと和食作れるよ >みりん多くなあい? >甘すぎない? 0.5とか測るのがめんどくさいし…

    63 22/10/20(木)23:53:26 No.984398739

    >しらたきと肉は一緒にしない 肉固くなるっていうのは何年も前からデマって言われてるよ

    64 22/10/20(木)23:53:34 No.984398797

    ウィンナーもっと食べたいと我儘を言ってたな 一人暮らしで買おうとしたら高いのに食べさせてくれたんだなと思って申し訳なくなった

    65 22/10/20(木)23:54:05 No.984398957

    >>しらたきと肉は一緒にしない >肉固くなるっていうのは何年も前からデマって言われてるよ こんにゃくは?

    66 22/10/20(木)23:54:08 No.984398970

    >激安の牛肉ですき焼きするくらいなら豚肉でいいよね まずい牛肉はマジでまずいし豚肉は安くても激まずなことは少ないよね…脂だらけのことはあるけど

    67 22/10/20(木)23:54:09 No.984398979

    >そうはならん 冷凍用のご飯パックあると楽よね レトルトカレー常備しておけば面倒な時でも食べられるし

    68 22/10/20(木)23:54:27 No.984399075

    カレーはこないだ初めて作ったけど材料カットしてぶち込むだけだからめちゃくちゃ楽だった事を知った あと死ぬほど量が出来る

    69 22/10/20(木)23:54:33 No.984399110

    醤油もいろいろとあるから選ぶといい 昆布醤油とか意外と美味いぞ

    70 22/10/20(木)23:54:47 No.984399189

    年末は毎年すき焼きするからふるさと納税でお高い牛肉をもらっておくんじゃgff…

    71 22/10/20(木)23:54:49 No.984399198

    油は惜しんではいけない

    72 22/10/20(木)23:55:14 No.984399321

    鍋にみりんを混ぜたときの味は覚えてるけどみりん単体の味が思い出せん

    73 22/10/20(木)23:55:19 No.984399340

    大鍋料理は楽でいいよね これからの季節なら作り置きもできる

    74 22/10/20(木)23:55:52 No.984399504

    >まずい牛肉はマジでまずいし豚肉は安くても激まずなことは少ないよね…脂だらけのことはあるけど 豚肉は脂が美味しいんだ

    75 22/10/20(木)23:55:53 No.984399510

    >鍋の一人前はあんまりない 1人前で足りる? 足りないよね?

    76 22/10/20(木)23:56:06 No.984399557

    栗原晴美のトマトすき焼き美味しいよ

    77 22/10/20(木)23:56:08 No.984399575

    そろそろ白菜と豚肉をなんかドロドロにしたやつの季節だ

    78 22/10/20(木)23:56:17 No.984399611

    調味料は出来るだけ良いのを買うと料理するのが楽しくなるし実際美味さも変わってくる どうせ一人暮らしだとあんまり減らないし

    79 22/10/20(木)23:56:17 No.984399614

    >カレーはこないだ初めて作ったけど材料カットしてぶち込むだけだからめちゃくちゃ楽だった事を知った ひき肉玉ねぎショウガニンニクのキーマカレーならもっと楽だぞ フードプロセッサーないと刻むの面倒だけど

    80 22/10/20(木)23:56:32 No.984399695

    ホルモン系は脂いっぱい出るからもし焼くなら配管つまらないように頑張ってね

    81 22/10/20(木)23:57:15 No.984399924

    めんつゆ最強!めんつゆ最強!

    82 22/10/20(木)23:57:47 No.984400069

    久しぶりに料理したらカレーをまずく作ってしまってヤバかった

    83 22/10/20(木)23:58:05 No.984400158

    初心者はリュージの動画見て覚えた方がいい あれで割とレベルが上がる

    84 22/10/20(木)23:58:19 No.984400233

    梅酢もあると結構使い出がある 創味の麺つゆと混ぜて野菜の浅漬けっぽくしたり単独でも即席柴漬けが作れる

    85 22/10/20(木)23:58:20 No.984400240

    俺はわざわざ川越行って醤油買ったりしてる もちろん冷蔵して保管している まあ自己満足だ

    86 22/10/20(木)23:58:27 No.984400272

    酒ってワインでもいいの?

    87 22/10/20(木)23:58:28 No.984400280

    >これからの季節なら作り置きもできる 夜にうどん入れた鍋で1食して朝に雑炊するのが好き 料理面倒くさいなら鍋は最高だ

    88 22/10/20(木)23:58:38 No.984400326

    すき焼きの牛脂ってなんとなく使ってるけどスレ画みたいに野菜とタレぶち込んで最後に牛肉入れて煮るのと何が違うんだ…?

    89 22/10/20(木)23:58:38 No.984400327

    恐れずに三温糖をたくさん入れろ

    90 22/10/20(木)23:58:39 No.984400329

    俺はじゃが芋煮るのがめんどくさいからレンジでチンするマン

    91 22/10/20(木)23:58:44 No.984400360

    >調味料は出来るだけ良いのを買うと料理するのが楽しくなるし実際美味さも変わってくる >どうせ一人暮らしだとあんまり減らないし 醤油みりん辺りはガンガン減るからいいの使うの懲りたわ オカンの味はハクビシ本みりんだったけど良いのドバドバ使ってたんだな…ってなった

    92 22/10/20(木)23:58:46 No.984400365

    おそらく無駄にオリーブオイルを買うであろう デカい瓶のやつよりフレッシュボトルの小さいタイプのが良いぞ旨さが違う

    93 22/10/20(木)23:59:31 No.984400603

    梅みりんも調味料として便利よね みりんに梅肉入れて加熱するやつ

    94 22/10/21(金)00:00:03 No.984400781

    しょうゆは新鮮パックで押すと出るボトルのやつがいい 香りが違う

    95 22/10/21(金)00:00:16 No.984400867

    味噌汁も自分で作ったら結構楽だなこれって思った あと何入れても大体美味くなるのすごい

    96 22/10/21(金)00:00:17 No.984400876

    使い切る自信がないなら瓶入りの調味料は避けた方がいいよ 後で絶対ろくなことにならないから

    97 22/10/21(金)00:00:30 No.984400958

    たまに変わったもの作ろうでオイスターソースがあるといいよ

    98 22/10/21(金)00:00:41 No.984401014

    酒は面倒なので料理酒に落ち着いた

    99 22/10/21(金)00:00:48 No.984401049

    鍋物は大体切って入れて煮て味整えれば終わる

    100 22/10/21(金)00:01:10 No.984401162

    1.最初に牛脂でネギ焼いて肉を焼き、割り下を少しかけて肉を味わいましょう 肉全部食った

    101 22/10/21(金)00:01:12 No.984401171

    ゴマしゃぶしたいけどゴマダレ使い切れないのいいよね

    102 22/10/21(金)00:01:18 No.984401204

    >使い切る自信がないなら瓶入りの調味料は避けた方がいいよ 豆板醤甜麺醤は割と使う 特に麻婆豆腐

    103 22/10/21(金)00:01:21 No.984401215

    >>肉固くなるっていうのは何年も前からデマって言われてるよ >こんにゃくは? https://kan-etsu.com/knowledge/konnyaku/konnyaku01.php しらたきと糸こんにゃくって同じもんなの…

    104 22/10/21(金)00:01:26 No.984401245

    >酒ってワインでもいいの? 白ワイン使うと軽い感じになって面白いよ 牛丼なんかもワイン使うとぽくなる

    105 22/10/21(金)00:01:45 No.984401352

    焼肉のタレと食べるラー油を混ぜて肉に味付けすると飯が進む

    106 22/10/21(金)00:02:04 No.984401454

    深めの鍋を買え! そいつあるとスープとかカレーとか大量生産できるしパスタゆでるのも楽だぞ

    107 22/10/21(金)00:02:18 No.984401525

    >白ワイン使うと軽い感じになって面白いよ 安いのでもいいのかな カルディでそこそこの値段のよく見かけるけど

    108 22/10/21(金)00:02:43 No.984401646

    料理系youtuberの手順をそのまま真似るんだ 大外れはしないぞ

    109 22/10/21(金)00:03:00 No.984401732

    最近蒸し布を買ったので色々蒸してる おこわおいしい

    110 22/10/21(金)00:03:51 No.984402020

    ミートソースって殺意湧くくらい汎用性高いよね

    111 22/10/21(金)00:04:06 No.984402115

    料理は一度はまると暫く楽しくなるんだけどある日突然めんどくなってウーバーとか使ったりする そんでまた何かのきっかけでまた再開したりする

    112 22/10/21(金)00:04:25 No.984402228

    >ミートソースって殺意湧くくらい汎用性高いよね カレーに出来るのが偉い

    113 22/10/21(金)00:04:56 No.984402405

    調理家電は買ってもどうせ使わなくなる スロークッカーとかホットサンドメーカーは憧れくらいにしとくんだ

    114 22/10/21(金)00:05:17 No.984402541

    >安いのでもいいのかな >カルディでそこそこの値段のよく見かけるけど 安いので充分よ

    115 22/10/21(金)00:05:54 No.984402759

    肉と野菜を豆板醤でイタメターノは美味い

    116 22/10/21(金)00:07:23 No.984403296

    オリーブオイルでにんにくのみじん切りを揚げて匂いを油に移す トマト缶をぶち込む おいしい

    117 22/10/21(金)00:07:35 No.984403382

    スーパーのカット野菜は一人暮らしなら惜しまず使った方が結果的に安い事もある

    118 22/10/21(金)00:08:11 No.984403616

    料理酒は単体で煮たてると想像以上にしょっぱいことをお前に教える

    119 22/10/21(金)00:10:11 No.984404291

    キャベツ刻む ビニール袋に入れてレンジで加熱 水ぶち込んで冷やしたのち絞る 絞ったら袋に麺つゆとマヨ入れて揉む おいしい

    120 22/10/21(金)00:11:15 No.984404735

    俺マヨネーズだけは良い使い方が思い浮かばないんだ…

    121 22/10/21(金)00:12:07 No.984405117

    むしろ安い酒のほうが主張しなくていい と聞いたけどもったいなくて比べたことはない…

    122 22/10/21(金)00:12:22 No.984405223

    黒胡椒の簡易なミルついてるやつあるじゃん、あれ良いぞやっぱり香りが違う あと乾燥パセリは常備しておくとちょっとだけぜいたくな気分になれるぞ

    123 22/10/21(金)00:12:38 No.984405305

    妖怪スレ

    124 22/10/21(金)00:12:42 No.984405336

    >俺マヨネーズだけは良い使い方が思い浮かばないんだ… コールスローとかポテサラとか作るとすぐ減るぞ

    125 22/10/21(金)00:12:55 No.984405439

    >俺マヨネーズだけは良い使い方が思い浮かばないんだ… 調理前の鶏もも肉に和えるとか…

    126 22/10/21(金)00:13:05 No.984405516

    同じ料理を数回作って慣れるまでは分量を守る 味見はこまめにする 料理酒とかみりんとか無いからって適当に省かない これだけでめっちゃ上手くなる

    127 22/10/21(金)00:13:07 No.984405524

    >俺マヨネーズだけは良い使い方が思い浮かばないんだ… ポテトサラダオヌヌメ

    128 22/10/21(金)00:13:54 No.984405774

    コンビニとかで売ってる百円の刻みキャベツをペヤング超大盛りの中に入れてお湯入れて一緒に茹でたあと湯切りする これが俺のライフハックだ

    129 22/10/21(金)00:14:18 No.984405907

    最初からうどん入れて味濃く煮るの好き

    130 22/10/21(金)00:14:24 No.984405947

    >俺マヨネーズだけは良い使い方が思い浮かばないんだ… サンドイッチ

    131 22/10/21(金)00:14:41 No.984406053

    炒め物にマヨネーズ使うと一風変わった味になって好き

    132 22/10/21(金)00:15:18 No.984406251

    野菜切って肉入れて塩コショウして焼肉のタレかけたらだいたい何とかなる あとキノコとか野菜とか豆腐入れた味噌汁

    133 22/10/21(金)00:16:19 No.984406534

    チャーハン三合作るときに豆板醤一瓶入れると死ぬほど美味すぎて死ぬ

    134 22/10/21(金)00:17:12 No.984406788

    鍋とフライパンさえあればいい 食材はまとめて買ったほうが安上がり

    135 22/10/21(金)00:17:24 No.984406837

    味噌汁は生みそ小分けパック方式の奴に落ち着いた 夜に軽食代わりにサッとつくれるのも良い

    136 22/10/21(金)00:17:33 No.984406906

    ハンバーグのタネにマヨと味噌入れるととんでもないうまあじの塊になる

    137 22/10/21(金)00:19:45 No.984407604

    賞味期限切れそうな商品を箱で買えるフードロス対策通販みたいなので 本来千円近くするラーメン二郎風の背脂ニンニクのパウチが130円とかで一箱分家に来た 賞味期限は11/13 食い切れるだろうか

    138 22/10/21(金)00:21:04 No.984408072

    >賞味期限切れそうな商品を箱で買えるフードロス対策通販みたいなので >本来千円近くするラーメン二郎風の背脂ニンニクのパウチが130円とかで一箱分家に来た >賞味期限は11/13 >食い切れるだろうか やってみる価値はありますぜ!

    139 22/10/21(金)00:21:12 No.984408115

    >賞味期限は11/13 >食い切れるだろうか 賞味期限ならそんな気にすることもなかろうて

    140 22/10/21(金)00:23:28 No.984408892

    脂とにんにくなら冷凍しとけばなんも問題ない気がする

    141 22/10/21(金)00:24:23 No.984409297

    消費期限じゃなきゃ大丈夫よ ぶっちゃけ消費でも野菜系なら3日くらいは大丈夫 肉はお腹壊す

    142 22/10/21(金)00:28:29 No.984410639

    ご飯と味噌汁だけ作っておかずは買うくらいが丁度いい

    143 22/10/21(金)00:29:43 No.984411016

    出汁取るのめんどくさかったら味の素でもいいよ

    144 22/10/21(金)00:32:34 No.984411828

    そうみのつゆをつかえ

    145 22/10/21(金)00:34:13 No.984412298

    マヨネーズはオイスターソースと混ぜて野菜とか肉適当に炒めるんだ

    146 22/10/21(金)00:35:10 No.984412581

    ダシは取りたきゃこういうの買え PB品だと凄まじく安くしかもバカみたいに簡単で旨い 俺のお気に入りのこれは15袋入って200円だ fu1562730.jpg

    147 22/10/21(金)00:36:15 No.984412894

    オイスターソースとめんつゆは万能よね

    148 22/10/21(金)00:37:06 No.984413130

    >出汁取るのめんどくさかったら味の素でもいいよ ダシの素じゃなく味の素か…

    149 22/10/21(金)00:38:11 No.984413454

    味塩コショウと醤油とめんつゆあれば大体何とかなる

    150 22/10/21(金)00:39:23 No.984413778

    茹で時間はかかるけどきざみにんにくと輪切りとうがらしオリーブオイルで軽く熱して茹でたパスタ絡めるだけでだいたいうまいぞ そこから玉ねぎとかキャベツとかベーコンとか入れてみたらレパートリー簡単に増やしていけるから楽しい

    151 22/10/21(金)00:39:40 No.984413860

    下手に醤油と砂糖とかから作るよりちょっといいすき焼きのタレ買ったほうが楽だし美味いと思う

    152 22/10/21(金)00:42:05 No.984414510

    お菓子と違って割と雑に調味料入れても美味しくなるから色々やってみて自分の好みを見つけるのいいよね 個人的に砂糖入れるの嫌いだから自炊以外のすき焼き食えない

    153 22/10/21(金)00:45:31 No.984415450

    マヨネーズは弁当用の小袋包装タイプ使ってるわ 大量に使うときは卵と油で作ったらええ!

    154 22/10/21(金)00:47:49 No.984416074

    マヨの一番うまい使い方は多分カップ焼きそばに雑にかけるだと思う それでも1人暮らしだとこう…なんか…だけど

    155 22/10/21(金)00:49:34 No.984416555

    鍋じゃなくて牛丼豚丼にしろ

    156 22/10/21(金)00:50:04 No.984416683

    1人暮らしの揚げ物は本当に手間に対して全く見合わない 揚げ焼きでも後始末がめんどくせえぜ

    157 22/10/21(金)00:50:54 No.984416883

    >1人暮らしの揚げ物は本当に手間に対して全く見合わない >揚げ焼きでも後始末がめんどくせえぜ 排水溝にシュー!!

    158 22/10/21(金)00:53:46 No.984417549

    今年の夏に定期的にサンドイッチパしてたけどからしマヨきいたハムチーズサンドがいくらでも食えた

    159 22/10/21(金)00:58:54 No.984418942

    まず適当に牛肉焼く すき焼きのタレぶっかけて食う そのあと野菜と鶏肉いれる 俺のやり方

    160 22/10/21(金)00:59:43 No.984419143

    >初心者はリュージの動画見て覚えた方がいい >あれで割とレベルが上がる クラシルの和食のおっさんのやつも簡単なくせにめちゃくちゃうまくて参考になる ポン酢ゴボウ豚丼まじで旨い

    161 22/10/21(金)00:59:51 No.984419187

    なんかこのスレレベル高くない……?

    162 22/10/21(金)01:01:56 No.984419727

    >1人暮らしの揚げ物は本当に手間に対して全く見合わない >揚げ焼きでも後始末がめんどくせえぜ ミルクパンくらいのちっさい鍋で揚げて 油はオイルポットに戻して他の料理で使えばいい 慣れれば無茶苦茶楽だよ

    163 22/10/21(金)01:03:14 No.984420038

    揚げ焼きぐらいの油の量ならそのままチャーハン作るなりで捨てずに使える

    164 22/10/21(金)01:06:25 No.984420865

    >ミルクパンくらいのちっさい鍋で揚げて >油はオイルポットに戻して他の料理で使えばいい >慣れれば無茶苦茶楽だよ 同じサイズの重ねられる鍋2つで油こし用の目の細かいザルと使うのもいいよ 普段は重ねておけるから場所も取らず使い勝手もいい

    165 22/10/21(金)01:07:36 No.984421130

    焼くとか煮るじゃなくて肉は蒸すといいよ

    166 22/10/21(金)01:11:46 No.984422206

    調理器具はこれでいいかなって大きさの1.5倍のサイズ買え 作る料理の分量はこれでいいかなって量の半分にしとけ