22/10/20(木)22:02:50 個性が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1666270970196.jpg 22/10/20(木)22:02:50 No.984358144
個性が強すぎるように見せかけて色々合わせられる調味料
1 22/10/20(木)22:03:36 No.984358421
肉にも魚にも野菜にも合う
2 22/10/20(木)22:04:06 No.984358623
実は使ったことない すごい辛いの?
3 22/10/20(木)22:04:35 No.984358812
>すごい辛いの? 酸味の方が強い
4 22/10/20(木)22:05:02 No.984359003
酢が苦手なのでこれも苦手…
5 22/10/20(木)22:05:27 No.984359173
>>すごい辛いの? >酸味の方が強い すっぱいの好きだから俺好みなのかもしれないということか 何処かのお店で見かけたら使ってみよう
6 22/10/20(木)22:05:42 No.984359260
納豆にかけたらどうなんだろうとたまに好奇心が湧くんだけどいまだ試したことはない
7 22/10/20(木)22:06:32 No.984359549
見た目派手だけど気配りできるタイプのギャルみたいなやつ
8 22/10/20(木)22:06:37 No.984359582
味噌汁に合うって言われて試してないの思い出したわありがとう
9 22/10/20(木)22:06:49 No.984359663
酢っていうほど酸っぱくない 胡椒とか七味とかと違って料理のあじを変えずに辛くしてくれる感じ
10 22/10/20(木)22:07:37 No.984359971
かけすぎるとお腹壊す
11 22/10/20(木)22:08:27 No.984360244
猪木さんありがとう…
12 22/10/20(木)22:08:58 No.984360440
酢に合う料理にはだいたいいける
13 22/10/20(木)22:10:53 No.984361198
たまご料理にも合うよね プレーンオムレツにかけるの好き
14 22/10/20(木)22:11:03 No.984361282
カレーとか酸味で舌触りよくなる
15 22/10/20(木)22:11:04 No.984361285
サイゼリヤで無くしたのまだ許してない
16 22/10/20(木)22:11:04 No.984361286
匂いあんま好きじゃないのに味は大好きだからタバスコとの距離感がいまいちつかめない
17 22/10/20(木)22:12:49 No.984361974
割と変わらない? 味変に使えるくらいには
18 22/10/20(木)22:13:44 No.984362325
緑の方買ってみたけど 酸味がさらに強くて俺はダメだった
19 22/10/20(木)22:18:14 No.984364032
もうちょい酸味薄いのないかな
20 22/10/20(木)22:19:54 No.984364764
>割と変わらない? >味変に使えるくらいには あとからかける調味料全般に言えることでは?
21 22/10/20(木)22:20:48 No.984365139
ペペロンチーノ筆頭に唐辛子使う料理なら何にでも使えるよ 火を通せば酸味が飛んで辛味と旨味だけが残る
22 22/10/20(木)22:21:11 No.984365296
コンポタに1滴垂らす
23 22/10/20(木)22:21:50 No.984365581
>実は使ったことない >すごい辛いの? 塩・素・とうがらし ってだけだから味も想像しやすいぞ
24 22/10/20(木)22:23:55 No.984366455
>あとからかける調味料全般に言えることでは? 引用し忘れたけど味を変えずに辛くするってのにレスしたつもりだった
25 22/10/20(木)22:25:30 No.984367100
沖縄のトウガラシを泡盛に漬けた調味料がこれよりマイルドだと聞く
26 22/10/20(木)22:26:16 No.984367432
これ追加でかけると塩味もかなり付くしな・・・ 酸味はタバスコハバネロソースやスコーピオンのほうが少ないと思う
27 22/10/20(木)22:28:19 No.984368308
スコーピオンは辛味特化すぎて最早別物
28 22/10/20(木)22:28:52 No.984368516
ケチャップに混ぜると大体美味い
29 22/10/20(木)22:29:28 No.984368761
タバスコ自作する動画結構面白い
30 22/10/20(木)22:29:55 No.984368920
>沖縄のトウガラシを泡盛に漬けた調味料がこれよりマイルドだと聞く こーれーぐーすもおいしい けどかけすぎると酒気帯びひっかかるとかなんとか
31 22/10/20(木)22:30:15 No.984369082
>タバスコ自作する動画結構面白い 買った方がいいな!ってなるなった
32 22/10/20(木)22:31:43 No.984369725
>けどかけすぎると酒気帯びひっかかるとかなんとか 泡盛だもんなぁ
33 22/10/20(木)22:31:47 No.984369760
まずお酒作るのに使われてた樽を用意します とかふざけた話聞くけどホントなんかな…
34 22/10/20(木)22:32:04 No.984369875
この小瓶はタバスコって感じするけど使いやすくもないと思うんだ 空になった瓶お湯使って洗うとむせるのも困る
35 22/10/20(木)22:32:43 No.984370156
味が変わるほど酢を入れるよりコイツの方が数滴でシャープな酸味を追加できる気がする
36 22/10/20(木)22:34:44 No.984370990
タバコスって思ったよrい種類あってびびるよね 6種類くらいある
37 22/10/20(木)22:35:04 No.984371113
味噌汁に入れる
38 22/10/20(木)22:35:16 No.984371205
>タバスコ自作する動画結構面白い ぐああああ!!!!ってなってたのは笑った
39 22/10/20(木)22:35:25 No.984371275
もうちょい辛味の強いパチモンみたいなやつ使ってる スコーピオンも使うけど数滴で足りるから全然減らない
40 22/10/20(木)22:35:30 No.984371314
焼き餃子にはこれが多くなった 後鍋料理の取り皿にこれ入れても美味しい
41 22/10/20(木)22:36:03 No.984371582
>タバスコ自作する動画結構面白い あの人の見てるとタコス作りたくなる
42 22/10/20(木)22:37:03 No.984371980
>この小瓶はタバスコって感じするけど使いやすくもないと思うんだ 元々香水瓶みたいで少量出すための容器がそれしかなかったか転用したとか聞いたことある
43 22/10/20(木)22:37:46 No.984372254
シーフードヌードルに入れるとウマイ!
44 22/10/20(木)22:37:46 No.984372257
時々垂れるのなんとかならんかしら それとも使い方が悪いのかしら
45 22/10/20(木)22:37:52 No.984372298
3年熟成してるって聞いてなんか高貴さを感じるようになった
46 22/10/20(木)22:38:18 No.984372469
生牡蠣のベストパートナー
47 22/10/20(木)22:38:45 No.984372655
豚骨ラーメンによく合う
48 22/10/20(木)22:38:47 No.984372670
酢のツンとするニオイとは別の成分?が無ければ最高
49 22/10/20(木)22:39:26 No.984372929
150ml以上のボトルは多少垂れにくくなってて好き
50 22/10/20(木)22:40:41 No.984373375
寿司にかけるのもうまい サーモンとかかなりいい
51 22/10/20(木)22:41:23 No.984373634
赤はそんなに減らない 緑は穴もでかいしそんなに辛くないしドバドバなくなる
52 22/10/20(木)22:42:37 No.984374084
発酵させたトウガラシと酢を混ぜてかきまぜる工程で使ってる装置 かつておばぁちゃんが桶が並べられたところを歩きまわって順番にかき混ぜていたのと同じタイミングでかき混ぜるようにおばぁちゃんの動きを調べて再現したんだってね
53 22/10/20(木)22:42:46 No.984374138
緑ってハラペーニョ味でしょ 赤と違ってちょっと粘度あるよねなんでだろ
54 22/10/20(木)22:44:19 No.984374796
こいつのでっかい瓶が食品店に無くてジョークグッズ扱ってる雑貨屋に置いてるのはなんか違うと思う
55 22/10/20(木)22:45:15 No.984375129
そのまま使えるのは355ml瓶までだな その上のばかでかいやつは無理だ
56 22/10/20(木)22:47:07 No.984375837
>生牡蠣のベストパートナー 本来の使い方来たな…
57 22/10/20(木)22:47:59 No.984376154
>まずお酒作るのに使われてた樽を用意します >とかふざけた話聞くけどホントなんかな… 最初にすりつぶしたトウガラシと塩混ぜたのを樽に入れて発酵させるんだけど 使ってる樽ってバーボンっていうかウィスキーで使ったやつだよ ソレに詰めて蓋した後さらに蓋の上に塩盛るの 発酵が始まって汁が蓋の上に滲んで塩が解けたらまた塩足していって 最終的に汁で固まった塩で蓋が覆われた状態にする そうやって3年発酵させたら酢と混ぜて完成
58 22/10/20(木)22:48:57 No.984376535
でも発酵食品感あんまないんだよな…
59 22/10/20(木)22:51:06 No.984377312
発酵でうま味的なものが出てたりするのかな
60 22/10/20(木)22:52:21 No.984377807
はちみつとケチャップとこれを混ぜると簡易チリソースになる エビフライにかけて食う 旨い!
61 22/10/20(木)22:53:48 No.984378349
タコス食べる際にサルサソースに混ぜる うまい
62 22/10/20(木)22:54:59 No.984378834
唐辛子を味噌みたいに発酵させてるとは思わなかった そりゃ日本人好きだわ…
63 22/10/20(木)22:55:26 No.984379015
小さいの一本買ってもなかなかなくならない
64 22/10/20(木)22:56:09 No.984379259
これ派とマリーシャープス派は近いようで遠い
65 22/10/20(木)22:56:09 No.984379262
チーズの強い料理にドバドバ掛けるのが好き
66 22/10/20(木)22:56:26 No.984379355
>納豆にかけたらどうなんだろうとたまに好奇心が湧くんだけどいまだ試したことはない そういう料理?あるよ スタミナ納豆とかそんな学校給食があって人気らしい
67 22/10/20(木)22:57:13 No.984379666
前は150円しないし気軽に使えたのも良かった かなり値上がりしたけど飲むわけじゃないしな
68 22/10/20(木)22:57:29 No.984379762
>もうちょい酸味薄いのないかな マリーシャープスとかマイルドじゃない?
69 22/10/20(木)22:57:33 No.984379784
>これ派とマリーシャープス派は近いようで遠い 近くのシェーキーズにそれ置いてあんだけどグリーンソースがすげえ癖になる サボテンうめえ!サボテンうめえ!
70 22/10/20(木)22:58:03 No.984379958
>納豆にかけたらどうなんだろうとたまに好奇心が湧くんだけどいまだ試したことはない 3~4滴かけて混ぜて食べたけど普通においしいよ
71 22/10/20(木)22:58:06 No.984379981
身体がいい感じに温かくなるのいい
72 22/10/20(木)23:00:45 No.984380930
ネットで買おうとするといろんなブランドのがあってどれ選ぶべきかわからなくなる…
73 22/10/20(木)23:01:00 No.984381004
ケチャップみの食べ物には雑にかけられる
74 22/10/20(木)23:03:42 No.984382000
2週間くらい前に150mlの買ったけどもう半分無くなってる…俺しか使ってないのに
75 22/10/20(木)23:05:26 No.984382584
いろいろ味付けしたけど物足りなくて結局タバスコドバドバして台無しにすることが多々ある
76 22/10/20(木)23:06:22 No.984382900
マジで好きすぎてなんにでも掛けてしまう
77 22/10/20(木)23:06:50 No.984383088
いくらかけても唐辛子とお酢だから健康にいい
78 22/10/20(木)23:08:31 No.984383729
ルイジアナ州の島で大量生産されて輸出されてるやつ
79 22/10/20(木)23:08:38 No.984383770
好きすぎて何食べるか迷った時タバスコが合うかどうかが判断基準になりつつある
80 22/10/20(木)23:08:42 No.984383790
納豆にも合う
81 22/10/20(木)23:08:47 No.984383817
カップヌードルのシーフードに入れるとすごく美味い
82 22/10/20(木)23:08:52 No.984383842
酒クズおじの飲み物榛名
83 22/10/20(木)23:09:12 No.984383947
からあげにもいい
84 22/10/20(木)23:09:20 No.984384001
タバスコを自作するYoutubeの動画でクソ笑ったこと思い出した
85 22/10/20(木)23:09:46 No.984384165
辛いは辛いんだがどちらかというと酢の臭さが取っ付き難いと思う
86 22/10/20(木)23:10:25 No.984384400
チポトレあじをいつか買ってみたい
87 22/10/20(木)23:10:31 No.984384430
>いくらかけても唐辛子とお酢だから健康にいい おい貴様 塩も入ってるからご自愛ください
88 22/10/20(木)23:12:24 No.984385071
>好きすぎて何食べるか迷った時タバスコが合うかどうかが判断基準になりつつある ラーメンに合うってPOPが名古屋駅にあるラーメン屋にあったよ
89 22/10/20(木)23:12:41 No.984385174
開封済み1年前のがあるけど大丈夫かな 塩に酢に唐辛子で腐りそうも無いし大丈夫か…
90 22/10/20(木)23:13:29 No.984385438
>チポトレあじをいつか買ってみたい ちょうど今試してるけど使い方がいまいちつかめない タバスコを入れまくったバーベキューソースって感じで辛さや酸味を求めてるとうーんって感じだ
91 22/10/20(木)23:13:50 No.984385562
緑と赤を気分で使い分けてる