虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/20(木)22:02:50 個性が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1666270970196.jpg 22/10/20(木)22:02:50 No.984358144

個性が強すぎるように見せかけて色々合わせられる調味料

1 22/10/20(木)22:03:36 No.984358421

肉にも魚にも野菜にも合う

2 22/10/20(木)22:04:06 No.984358623

実は使ったことない すごい辛いの?

3 22/10/20(木)22:04:35 No.984358812

>すごい辛いの? 酸味の方が強い

4 22/10/20(木)22:05:02 No.984359003

酢が苦手なのでこれも苦手…

5 22/10/20(木)22:05:27 No.984359173

>>すごい辛いの? >酸味の方が強い すっぱいの好きだから俺好みなのかもしれないということか 何処かのお店で見かけたら使ってみよう

6 22/10/20(木)22:05:42 No.984359260

納豆にかけたらどうなんだろうとたまに好奇心が湧くんだけどいまだ試したことはない

7 22/10/20(木)22:06:32 No.984359549

見た目派手だけど気配りできるタイプのギャルみたいなやつ

8 22/10/20(木)22:06:37 No.984359582

味噌汁に合うって言われて試してないの思い出したわありがとう

9 22/10/20(木)22:06:49 No.984359663

酢っていうほど酸っぱくない 胡椒とか七味とかと違って料理のあじを変えずに辛くしてくれる感じ

10 22/10/20(木)22:07:37 No.984359971

かけすぎるとお腹壊す

11 22/10/20(木)22:08:27 No.984360244

猪木さんありがとう…

12 22/10/20(木)22:08:58 No.984360440

酢に合う料理にはだいたいいける

13 22/10/20(木)22:10:53 No.984361198

たまご料理にも合うよね プレーンオムレツにかけるの好き

14 22/10/20(木)22:11:03 No.984361282

カレーとか酸味で舌触りよくなる

15 22/10/20(木)22:11:04 No.984361285

サイゼリヤで無くしたのまだ許してない

16 22/10/20(木)22:11:04 No.984361286

匂いあんま好きじゃないのに味は大好きだからタバスコとの距離感がいまいちつかめない

17 22/10/20(木)22:12:49 No.984361974

割と変わらない? 味変に使えるくらいには

18 22/10/20(木)22:13:44 No.984362325

緑の方買ってみたけど 酸味がさらに強くて俺はダメだった

19 22/10/20(木)22:18:14 No.984364032

もうちょい酸味薄いのないかな

20 22/10/20(木)22:19:54 No.984364764

>割と変わらない? >味変に使えるくらいには あとからかける調味料全般に言えることでは?

21 22/10/20(木)22:20:48 No.984365139

ペペロンチーノ筆頭に唐辛子使う料理なら何にでも使えるよ 火を通せば酸味が飛んで辛味と旨味だけが残る

22 22/10/20(木)22:21:11 No.984365296

コンポタに1滴垂らす

23 22/10/20(木)22:21:50 No.984365581

>実は使ったことない >すごい辛いの? 塩・素・とうがらし ってだけだから味も想像しやすいぞ

24 22/10/20(木)22:23:55 No.984366455

>あとからかける調味料全般に言えることでは? 引用し忘れたけど味を変えずに辛くするってのにレスしたつもりだった

25 22/10/20(木)22:25:30 No.984367100

沖縄のトウガラシを泡盛に漬けた調味料がこれよりマイルドだと聞く

26 22/10/20(木)22:26:16 No.984367432

これ追加でかけると塩味もかなり付くしな・・・ 酸味はタバスコハバネロソースやスコーピオンのほうが少ないと思う

27 22/10/20(木)22:28:19 No.984368308

スコーピオンは辛味特化すぎて最早別物

28 22/10/20(木)22:28:52 No.984368516

ケチャップに混ぜると大体美味い

29 22/10/20(木)22:29:28 No.984368761

タバスコ自作する動画結構面白い

30 22/10/20(木)22:29:55 No.984368920

>沖縄のトウガラシを泡盛に漬けた調味料がこれよりマイルドだと聞く こーれーぐーすもおいしい けどかけすぎると酒気帯びひっかかるとかなんとか

31 22/10/20(木)22:30:15 No.984369082

>タバスコ自作する動画結構面白い 買った方がいいな!ってなるなった

32 22/10/20(木)22:31:43 No.984369725

>けどかけすぎると酒気帯びひっかかるとかなんとか 泡盛だもんなぁ

33 22/10/20(木)22:31:47 No.984369760

まずお酒作るのに使われてた樽を用意します とかふざけた話聞くけどホントなんかな…

34 22/10/20(木)22:32:04 No.984369875

この小瓶はタバスコって感じするけど使いやすくもないと思うんだ 空になった瓶お湯使って洗うとむせるのも困る

35 22/10/20(木)22:32:43 No.984370156

味が変わるほど酢を入れるよりコイツの方が数滴でシャープな酸味を追加できる気がする

36 22/10/20(木)22:34:44 No.984370990

タバコスって思ったよrい種類あってびびるよね 6種類くらいある

37 22/10/20(木)22:35:04 No.984371113

味噌汁に入れる

38 22/10/20(木)22:35:16 No.984371205

>タバスコ自作する動画結構面白い ぐああああ!!!!ってなってたのは笑った

39 22/10/20(木)22:35:25 No.984371275

もうちょい辛味の強いパチモンみたいなやつ使ってる スコーピオンも使うけど数滴で足りるから全然減らない

40 22/10/20(木)22:35:30 No.984371314

焼き餃子にはこれが多くなった 後鍋料理の取り皿にこれ入れても美味しい

41 22/10/20(木)22:36:03 No.984371582

>タバスコ自作する動画結構面白い あの人の見てるとタコス作りたくなる

42 22/10/20(木)22:37:03 No.984371980

>この小瓶はタバスコって感じするけど使いやすくもないと思うんだ 元々香水瓶みたいで少量出すための容器がそれしかなかったか転用したとか聞いたことある

43 22/10/20(木)22:37:46 No.984372254

シーフードヌードルに入れるとウマイ!

44 22/10/20(木)22:37:46 No.984372257

時々垂れるのなんとかならんかしら それとも使い方が悪いのかしら

45 22/10/20(木)22:37:52 No.984372298

3年熟成してるって聞いてなんか高貴さを感じるようになった

46 22/10/20(木)22:38:18 No.984372469

生牡蠣のベストパートナー

47 22/10/20(木)22:38:45 No.984372655

豚骨ラーメンによく合う

48 22/10/20(木)22:38:47 No.984372670

酢のツンとするニオイとは別の成分?が無ければ最高

49 22/10/20(木)22:39:26 No.984372929

150ml以上のボトルは多少垂れにくくなってて好き

50 22/10/20(木)22:40:41 No.984373375

寿司にかけるのもうまい サーモンとかかなりいい

51 22/10/20(木)22:41:23 No.984373634

赤はそんなに減らない 緑は穴もでかいしそんなに辛くないしドバドバなくなる

52 22/10/20(木)22:42:37 No.984374084

発酵させたトウガラシと酢を混ぜてかきまぜる工程で使ってる装置 かつておばぁちゃんが桶が並べられたところを歩きまわって順番にかき混ぜていたのと同じタイミングでかき混ぜるようにおばぁちゃんの動きを調べて再現したんだってね

53 22/10/20(木)22:42:46 No.984374138

緑ってハラペーニョ味でしょ 赤と違ってちょっと粘度あるよねなんでだろ

54 22/10/20(木)22:44:19 No.984374796

こいつのでっかい瓶が食品店に無くてジョークグッズ扱ってる雑貨屋に置いてるのはなんか違うと思う

55 22/10/20(木)22:45:15 No.984375129

そのまま使えるのは355ml瓶までだな その上のばかでかいやつは無理だ

56 22/10/20(木)22:47:07 No.984375837

>生牡蠣のベストパートナー 本来の使い方来たな…

57 22/10/20(木)22:47:59 No.984376154

>まずお酒作るのに使われてた樽を用意します >とかふざけた話聞くけどホントなんかな… 最初にすりつぶしたトウガラシと塩混ぜたのを樽に入れて発酵させるんだけど 使ってる樽ってバーボンっていうかウィスキーで使ったやつだよ ソレに詰めて蓋した後さらに蓋の上に塩盛るの 発酵が始まって汁が蓋の上に滲んで塩が解けたらまた塩足していって 最終的に汁で固まった塩で蓋が覆われた状態にする そうやって3年発酵させたら酢と混ぜて完成

58 22/10/20(木)22:48:57 No.984376535

でも発酵食品感あんまないんだよな…

59 22/10/20(木)22:51:06 No.984377312

発酵でうま味的なものが出てたりするのかな

60 22/10/20(木)22:52:21 No.984377807

はちみつとケチャップとこれを混ぜると簡易チリソースになる エビフライにかけて食う 旨い!

61 22/10/20(木)22:53:48 No.984378349

タコス食べる際にサルサソースに混ぜる うまい

62 22/10/20(木)22:54:59 No.984378834

唐辛子を味噌みたいに発酵させてるとは思わなかった そりゃ日本人好きだわ…

63 22/10/20(木)22:55:26 No.984379015

小さいの一本買ってもなかなかなくならない

64 22/10/20(木)22:56:09 No.984379259

これ派とマリーシャープス派は近いようで遠い

65 22/10/20(木)22:56:09 No.984379262

チーズの強い料理にドバドバ掛けるのが好き

66 22/10/20(木)22:56:26 No.984379355

>納豆にかけたらどうなんだろうとたまに好奇心が湧くんだけどいまだ試したことはない そういう料理?あるよ スタミナ納豆とかそんな学校給食があって人気らしい

67 22/10/20(木)22:57:13 No.984379666

前は150円しないし気軽に使えたのも良かった かなり値上がりしたけど飲むわけじゃないしな

68 22/10/20(木)22:57:29 No.984379762

>もうちょい酸味薄いのないかな マリーシャープスとかマイルドじゃない?

69 22/10/20(木)22:57:33 No.984379784

>これ派とマリーシャープス派は近いようで遠い 近くのシェーキーズにそれ置いてあんだけどグリーンソースがすげえ癖になる サボテンうめえ!サボテンうめえ!

70 22/10/20(木)22:58:03 No.984379958

>納豆にかけたらどうなんだろうとたまに好奇心が湧くんだけどいまだ試したことはない 3~4滴かけて混ぜて食べたけど普通においしいよ

71 22/10/20(木)22:58:06 No.984379981

身体がいい感じに温かくなるのいい

72 22/10/20(木)23:00:45 No.984380930

ネットで買おうとするといろんなブランドのがあってどれ選ぶべきかわからなくなる…

73 22/10/20(木)23:01:00 No.984381004

ケチャップみの食べ物には雑にかけられる

74 22/10/20(木)23:03:42 No.984382000

2週間くらい前に150mlの買ったけどもう半分無くなってる…俺しか使ってないのに

75 22/10/20(木)23:05:26 No.984382584

いろいろ味付けしたけど物足りなくて結局タバスコドバドバして台無しにすることが多々ある

76 22/10/20(木)23:06:22 No.984382900

マジで好きすぎてなんにでも掛けてしまう

77 22/10/20(木)23:06:50 No.984383088

いくらかけても唐辛子とお酢だから健康にいい

78 22/10/20(木)23:08:31 No.984383729

ルイジアナ州の島で大量生産されて輸出されてるやつ

79 22/10/20(木)23:08:38 No.984383770

好きすぎて何食べるか迷った時タバスコが合うかどうかが判断基準になりつつある

80 22/10/20(木)23:08:42 No.984383790

納豆にも合う

81 22/10/20(木)23:08:47 No.984383817

カップヌードルのシーフードに入れるとすごく美味い

82 22/10/20(木)23:08:52 No.984383842

酒クズおじの飲み物榛名

83 22/10/20(木)23:09:12 No.984383947

からあげにもいい

84 22/10/20(木)23:09:20 No.984384001

タバスコを自作するYoutubeの動画でクソ笑ったこと思い出した

85 22/10/20(木)23:09:46 No.984384165

辛いは辛いんだがどちらかというと酢の臭さが取っ付き難いと思う

86 22/10/20(木)23:10:25 No.984384400

チポトレあじをいつか買ってみたい

87 22/10/20(木)23:10:31 No.984384430

>いくらかけても唐辛子とお酢だから健康にいい おい貴様 塩も入ってるからご自愛ください

88 22/10/20(木)23:12:24 No.984385071

>好きすぎて何食べるか迷った時タバスコが合うかどうかが判断基準になりつつある ラーメンに合うってPOPが名古屋駅にあるラーメン屋にあったよ

89 22/10/20(木)23:12:41 No.984385174

開封済み1年前のがあるけど大丈夫かな 塩に酢に唐辛子で腐りそうも無いし大丈夫か…

90 22/10/20(木)23:13:29 No.984385438

>チポトレあじをいつか買ってみたい ちょうど今試してるけど使い方がいまいちつかめない タバスコを入れまくったバーベキューソースって感じで辛さや酸味を求めてるとうーんって感じだ

91 22/10/20(木)23:13:50 No.984385562

緑と赤を気分で使い分けてる

↑Top