ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/10/20(木)20:36:00 No.984324445
白い
1 22/10/20(木)20:39:07 No.984325707
色々飲んできたわけじゃないから普通に偏見だけどワインって値段上がるほど飲みにくくなる気がする
2 22/10/20(木)20:39:31 No.984325879
カプレーゼ風冷奴はガチ
3 22/10/20(木)20:40:21 No.984326218
食い過ぎじゃね?
4 22/10/20(木)20:40:34 No.984326304
赤は高いと渋く重くなっていくイメージ 白は高くても軽くて甘くて飲みやすいのもある気がする 偏見だけど
5 22/10/20(木)20:42:03 No.984326832
う…美味そうやなあ…
6 22/10/20(木)20:42:20 No.984326949
ワインは家飲みか安い居酒屋で飲むのが楽でいい
7 22/10/20(木)20:43:17 No.984327314
飲みながら調理するのこわい
8 22/10/20(木)20:43:20 No.984327330
ドイツの白のアイスワインは甘口で飲みやすい 親父の遺言だ
9 22/10/20(木)20:44:01 No.984327575
もげは飲みながら肴作れるのが凄い
10 22/10/20(木)20:45:07 No.984328041
なかなかこじゃれたもんを作るな…
11 22/10/20(木)20:45:13 No.984328093
ワインに詳しくも無ければ飲み慣れてもいない俺においしいワインはいつも優しい
12 22/10/20(木)20:45:57 No.984328364
ワンコインは店側の扱いも雑なのが多いのでアタリハズレがデカい
13 22/10/20(木)20:46:34 No.984328633
先生も飲みながら作るのが楽しいんだろーな
14 22/10/20(木)20:47:41 No.984329062
この人の一月の飲食代っていくら位になるんだろ 野暮なのはわかってるんだけど
15 22/10/20(木)20:48:09 No.984329229
この白ワインメルローって書いてある…
16 22/10/20(木)20:48:27 No.984329337
手軽に作ってるみたいな雰囲気出してるけどこれかなり大変じゃない?
17 22/10/20(木)20:49:23 No.984329717
カルディの定番ワインが600円台で普通に美味い
18 22/10/20(木)20:49:28 No.984329747
ゴキゲンな晩酌すぎる
19 22/10/20(木)20:50:15 No.984330103
チキンソテーを途中で作るのはすごいな…
20 22/10/20(木)20:50:37 No.984330248
人生で美味いと思ったワインはボジョレーヌヴォだったんだが 銘柄を控えていなかったせいで二度と美味しいワインが飲めない
21 22/10/20(木)20:51:15 No.984330489
いろいろ言われるけどただもんじゃないよこいつ
22 22/10/20(木)20:51:24 No.984330562
700-800円の白の辛口スパークリングが晩酌のお供過ぎて助かる…
23 22/10/20(木)20:53:14 No.984331258
しょっちゅう酔っ払いながら小難しい料理してるのは天才だと思う
24 22/10/20(木)20:53:27 No.984331343
リュウジとかいろんなお料理動画で飲みながら作ってるの見るとそんなにいるんだな…ってなる
25 22/10/20(木)20:53:55 No.984331520
fu1561687.jpg 俺はこれ
26 22/10/20(木)20:53:57 No.984331533
トマトがキモい!
27 22/10/20(木)20:54:12 No.984331647
こたつ出しなのに毎度調理するためにこたつ出なきゃいけないのつらくない?
28 22/10/20(木)20:54:14 No.984331661
>人生で美味いと思ったワインはボジョレーヌヴォだったんだが >銘柄を控えていなかったせいで二度と美味しいワインが飲めない 自分の行動範囲で扱ってるボジョレヌーヴォー全部買ってくれば見つかるんじゃない?
29 22/10/20(木)20:54:17 No.984331682
>しょっちゅう酔っ払いながら小難しい料理してるのは天才だと思う 酔い回ってくると面倒でそのまま食える食材をアテにしちゃうわ
30 22/10/20(木)20:54:21 No.984331710
たまにいるよね飲みながら料理するの趣味みたいな人
31 22/10/20(木)20:54:34 No.984331786
>う…美味そうやなあ… その顔やめろよ!!!
32 22/10/20(木)20:55:11 No.984332012
>酔い回ってくると面倒でそのまま食える食材をアテにしちゃうわ わかる…
33 22/10/20(木)20:55:29 No.984332123
ハウスワインをいろいろ試した結果 結局コノスルで落ち着いた
34 22/10/20(木)20:58:06 No.984333107
酒周辺のことに関しては真剣だな
35 22/10/20(木)20:58:11 No.984333141
1品目 よしできた のスピード感
36 22/10/20(木)20:59:52 No.984333881
>カルディの定番ワインが600円台で普通に美味い レッドウッド美味しいよね 今飲んでた
37 22/10/20(木)21:00:29 No.984334146
セイコーマートの安いワインが飲みやすかったが今住んでるところにない…
38 22/10/20(木)21:00:41 No.984334224
作者白ワイン好きじゃないんだなと伝わってくる組み合わせばかりだ
39 22/10/20(木)21:01:40 No.984334634
カプレーゼもどきはいいな
40 22/10/20(木)21:02:16 No.984334888
先に料理作っておかないと無理だなこれ
41 22/10/20(木)21:03:39 No.984335428
ちゃんと作ってんのが偉いとしか思えない めんどくてたまんないよね酒のんだら特に
42 22/10/20(木)21:04:17 No.984335697
>この人の一月の飲食代っていくら位になるんだろ >野暮なのはわかってるんだけど 給料日前に前月の給料使い切ってたことあったような…
43 22/10/20(木)21:04:56 No.984335980
>自分の行動範囲で扱ってるボジョレヌーヴォー全部買ってくれば見つかるんじゃない? バルで扱ってた奴だから無理だろう 店員も「今年だけディーラーを変えてみた」って言ってたし
44 22/10/20(木)21:05:33 No.984336246
苦くないワインてあるの
45 22/10/20(木)21:05:34 No.984336265
豆腐は水気をしっかり切らないとダメなやつ?
46 22/10/20(木)21:05:52 No.984336392
998円ならわりと良いワインじゃん
47 22/10/20(木)21:06:02 No.984336448
楽園ワインでいいよ
48 22/10/20(木)21:06:05 No.984336472
豆腐に塩を振ってペーパーで包んで数日ってのが流行ったけど そんなこともせずに即切り即食べでいいんだ
49 22/10/20(木)21:07:28 No.984337052
苦くはないだろワイン 渋くてエグい 白は9割がたすっぱい
50 22/10/20(木)21:07:35 No.984337106
>豆腐は水気をしっかり切らないとダメなやつ? ある程度切らないとうん豆腐だこれ!ってなる
51 22/10/20(木)21:07:50 No.984337218
>チキンソテーを途中で作るのはすごいな… とにかく飲むことにかけては労力と時間を惜しまないのがすごい 休日とかマジで朝から夜更けまで一日かけて色々作りながら飲み続けてるし
52 22/10/20(木)21:08:04 No.984337304
40年物の白ワインは梅酒みたいだった
53 22/10/20(木)21:08:42 No.984337548
豆腐の水切りはまな板に乗せたら上に適当な重し乗せて1時間放置で十分じゃ
54 22/10/20(木)21:09:00 No.984337684
食べ物もぜんぶ白っぽいな
55 22/10/20(木)21:09:00 No.984337686
飲みながら自分で新しい料理がんがん作って出てくるのはまあ漫画的都合だと思う
56 22/10/20(木)21:09:03 No.984337700
>バルで扱ってた奴だから無理だろう >店員も「今年だけディーラーを変えてみた」って言ってたし ならそこで聞いたらわかるんじゃない?
57 22/10/20(木)21:09:05 No.984337712
野沢菜のピザトーストは絶対美味いだろうな 高菜しかないけどやってみよう
58 22/10/20(木)21:09:17 No.984337790
トマトチーズに更に豆腐薄切り追加してオリーブオイルは本当に有りだよね だよね
59 22/10/20(木)21:10:28 No.984338259
人は味覚に感じられないレベルの苦み渋みを深みと感じるので隠し味に少量のワインが良いんじゃ 香りもつく
60 22/10/20(木)21:10:40 No.984338333
ペットボトルワイン軽いし捨てやすいしでラグ
61 22/10/20(木)21:11:29 No.984338645
この前メルシャンの400円ワイン買ったらマジで信じられないくらいまずくて速攻で料理に回した 今どきあんなまずいのあんだなってくらいマズかった 安すぎるのはダメね
62 22/10/20(木)21:11:31 No.984338661
>野沢菜のピザトーストは絶対美味いだろうな つまみにもなるよね
63 22/10/20(木)21:12:34 No.984339051
塩豆腐でやるとトマトのうま味に負けないぞ
64 22/10/20(木)21:13:55 No.984339563
もう一本買ってくるかはヤベーだろ…
65 22/10/20(木)21:14:07 No.984339628
ワイン悪酔いするから苦手 酔ったら寝ないと直ぐ意識飛んでフローリング剥がしたり壁にドスドス指刺して穴開けちゃう
66 22/10/20(木)21:14:11 No.984339659
酒弱くなった 一晩でウイスキー1本空けても平気だったのに
67 22/10/20(木)21:14:40 No.984339859
水気を徹底して抜いた豆腐をチーズの代わりにトマトと合わせるのは試したけど んー…って感じだったけどコツとかあんの
68 22/10/20(木)21:15:02 No.984339980
予想以上にご機嫌だよこれ!
69 22/10/20(木)21:15:07 No.984340027
ワインすいすい飲めちゃうけど 度数日本酒と大差ないから気が付いたら飲みすぎてヘベレケになりやすい
70 22/10/20(木)21:15:23 No.984340120
>水気を徹底して抜いた豆腐をチーズの代わりにトマトと合わせるのは試したけど >んー…って感じだったけどコツとかあんの オリーブオイル
71 22/10/20(木)21:16:14 No.984340437
モッツァレラ豆腐って売ってたからああいうの買うのが一番いい気はする
72 22/10/20(木)21:16:21 No.984340482
若干クセあるワインでも氷入れて飲むとガブガブ飲めるぞ
73 22/10/20(木)21:16:45 No.984340623
サイゼのデザートワイン美味しかった
74 22/10/20(木)21:16:59 No.984340694
>>水気を徹底して抜いた豆腐をチーズの代わりにトマトと合わせるのは試したけど >>んー…って感じだったけどコツとかあんの >オリーブオイル ぶっかけてるに決まってるだろうが!
75 22/10/20(木)21:17:23 No.984340860
オリーブオイルはケチらずに良いのを買うんだぜ
76 22/10/20(木)21:17:56 No.984341051
カチ割ワイン良いよね…
77 22/10/20(木)21:17:57 No.984341059
良いオリーブオイルに塩かけてバゲット付けるだけでつまみになるからな…
78 22/10/20(木)21:18:21 No.984341214
近所のやまやはシュタインベルガーを置いてるので たまにはちょっといいのを飲むかって時に愛用してる
79 22/10/20(木)21:18:26 No.984341234
白菜と豚しゃぶ良さそうだな
80 22/10/20(木)21:18:56 No.984341436
漫画は1コマでよしできたになるからいいよな つか酒飲んで包丁つかうのヤバクね?
81 22/10/20(木)21:18:59 No.984341459
ワインって一本じゃちょっと足りないけど 2本なんて空けようもんなら翌日酷いことになるからダメ
82 22/10/20(木)21:19:02 No.984341473
ご機嫌どころか満腹コースすぎる 腹いっぱいだろよく2本も飲めるな
83 22/10/20(木)21:19:03 No.984341476
オリーブオイルに漬けんでんじゃねえかってくらいかけてるのは見た事ある
84 22/10/20(木)21:19:34 No.984341660
>オリーブオイルに漬けんでんじゃねえかってくらいかけてるのは見た事ある 煮ると更にうまい!
85 22/10/20(木)21:19:49 No.984341742
ワイン1本はそこそこ酒豪だな!?
86 22/10/20(木)21:20:00 No.984341819
1ページ目どうやって飲んでんだこれ
87 22/10/20(木)21:20:32 No.984342039
俺は弱いから半分も飲んだらベロベロだよ…
88 22/10/20(木)21:21:42 No.984342481
1000円台のワインなんて高いの飲んでて腹立つわ モッツァレラの代用に木綿豆腐なんて庶民ぶっててクソイライラする
89 22/10/20(木)21:21:47 No.984342507
白ワインってお魚に合うイメージがあった
90 22/10/20(木)21:22:50 No.984342908
サイゼでマグナムお供に豪遊?するの好き残っても持って帰れるし のこらない
91 22/10/20(木)21:23:00 No.984342987
白は渋みが少ないから好き