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22/10/20(木)16:50:45 油底肉 のスレッド詳細

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画像ファイル名:1666252245703.jpg 22/10/20(木)16:50:45 No.984252553

油底肉

1 22/10/20(木)16:51:09 No.984252658

ベーコン?

2 22/10/20(木)16:53:16 No.984253189

あぶらぞこミート

3 22/10/20(木)16:54:07 No.984253372

>ベーコン? 豚肉をラードで浸して数年壺に付け込んだ料理

4 22/10/20(木)16:54:55 No.984253565

数年も漬けるのか…

5 22/10/20(木)16:56:19 No.984253928

年!?

6 22/10/20(木)16:57:12 No.984254170

https://www.youtube.com/watch?v=Uzla3byS318

7 22/10/20(木)17:03:35 No.984255703

保存方法で油に漬けるってありなのかな

8 22/10/20(木)17:04:59 No.984256088

>保存方法で油に漬けるってありなのかな 保存の基本だと思うよ…

9 22/10/20(木)17:05:12 No.984256146

干すか燻すか塩か砂糖か油だぞ

10 22/10/20(木)17:07:20 No.984256661

>https://www.youtube.com/watch?v=Uzla3byS318 付け合せに塩漬けの野菜も使ってるの保存食料理の雰囲気が詰まってていいね

11 22/10/20(木)17:08:46 No.984257022

>保存方法で油に漬けるってありなのかな オイルサーディンとかめちゃくちゃメジャーな保存食だろ

12 22/10/20(木)17:10:22 No.984257432

>>保存方法で油に漬けるってありなのかな >オイルサーディンとかめちゃくちゃメジャーな保存食だろ 缶詰は空気に触れないけど壺はどうなのよ

13 22/10/20(木)17:10:39 No.984257501

手際の良さに惚れ惚れする

14 22/10/20(木)17:11:58 No.984257840

壺も保存容器としては缶より歴史長いだろ!?

15 22/10/20(木)17:13:24 No.984258227

塩漬けにして乾燥させるより油漬けにするってことは湿度が高いからなんだろうか

16 22/10/20(木)17:13:31 No.984258254

空気に触れないようにする為の油漬けなんだから壺でもいいんだろ そりゃもちろん技術が進んだ缶詰の方がより良いんだろうけど古い手法と比較しても意味が無い

17 22/10/20(木)17:14:45 No.984258507

>塩漬けにして乾燥させるより油漬けにするってことは湿度が高いからなんだろうか ググったらスレ画は雨季乾季がある地域での保存食だから時期によっては湿度高いんだろうね

18 22/10/20(木)17:15:43 No.984258752

というかまあ動画映えのために開口部見せてるだけで本来は紙とかで密閉するだろ

19 22/10/20(木)17:16:21 No.984258900

>壺も保存容器としては缶より歴史長いだろ!? 梅干し漬けてるわ

20 22/10/20(木)17:17:46 No.984259367

元が壺に漬けてる料理なのに缶詰がどうこうって言い出すのやべーだろ

21 22/10/20(木)17:17:54 No.984259402

収穫も畜産もいい時期にスレ画みたいなの仕込んどいて備えたんだろうなあ

22 22/10/20(木)17:18:30 No.984259550

年で!?

23 22/10/20(木)17:19:26 No.984259789

胃もたれしそう

24 22/10/20(木)17:19:27 No.984259797

サーロみたいな?

25 22/10/20(木)17:19:35 No.984259831

>元が壺に漬けてる料理なのに缶詰がどうこうって言い出すのやべーだろ だって壺じゃ年単位で保存できると思えんし…

26 22/10/20(木)17:20:01 No.984259965

油に浸かってる時点で空気に触れないという状態は出来上がっているので…

27 22/10/20(木)17:20:06 No.984259984

>だって壺じゃ年単位で保存できると思えんし… もう黙っておこう…無理に恥の上塗りする必要もない

28 22/10/20(木)17:20:24 No.984260074

まず油が空気を遮断するじゃねーか

29 22/10/20(木)17:20:46 No.984260210

ラルドみたいな香辛料と塩で漬けた豚の脂身料理もあるしなぁ 脂は保存性高い

30 22/10/20(木)17:21:47 No.984260512

>だって壺じゃ年単位で保存できると思えんし… 数年ものの漬け物とか珍しくもねえだろ

31 22/10/20(木)17:22:13 No.984260613

>油に浸かってる時点で空気に触れないという状態は出来上がっているので… 空気に触れてる脂が腐って肉にまで侵食しないの?

32 22/10/20(木)17:22:39 No.984260739

でもなぁ…壷だしなあ…

33 22/10/20(木)17:23:03 No.984260845

>空気に触れてる脂が腐って肉にまで侵食しないの? マジで喋らない方がいいよ

34 22/10/20(木)17:23:08 No.984260870

壺民嫌いだし…

35 22/10/20(木)17:23:09 No.984260881

壺がダメならワインとかもダメではという気持ちがある

36 22/10/20(木)17:23:24 No.984260962

>だって壺じゃ年単位で保存できると思えんし… そもそもこれは油に漬ける事がメインの保存方法であって容器が保存効果の全体を左右しているわけではないのだが そんなに理解するの難しい手法か油漬けって?

37 22/10/20(木)17:23:25 No.984260964

お前もう二度と泡盛飲むなよ

38 22/10/20(木)17:23:27 No.984260972

>壺がダメならワインとかもダメではという気持ちがある なんならしょうゆもだめだ

39 22/10/20(木)17:23:44 No.984261073

なんか油と壺で作る保存食の例だそうと思ったけど思いつかない

40 22/10/20(木)17:23:45 No.984261076

油は劣化こそすれ腐らねえだろ

41 22/10/20(木)17:23:55 No.984261122

コンフィも油毎固めておいてる場合もなかったか

42 22/10/20(木)17:24:32 ID:LkVTRHVI LkVTRHVI No.984261295

ラードって腐らないの?

43 22/10/20(木)17:25:07 No.984261517

自由水でぐぐれ

44 22/10/20(木)17:25:09 ID:LkVTRHVI LkVTRHVI No.984261530

ワインや醤油は壺じゃなくて樽じゃないのか?

45 22/10/20(木)17:25:35 No.984261661

塩漬けしたものを燻製して脂に沈めて保存すれば最強ってこと?

46 22/10/20(木)17:25:39 No.984261687

>空気に触れてる脂が腐って肉にまで侵食しないの? 人生生きづらそう でも頑張って生きてね

47 22/10/20(木)17:26:20 No.984261931

>ワインや醤油は壺じゃなくて樽じゃないのか? 元のレスの奴の理論で行くと缶じゃないし樽は壺以上に空気通すからな

48 22/10/20(木)17:26:21 No.984261934

>空気に触れてる脂が腐って肉にまで侵食しないの? マヨネーズとかはちみつについて調べるといいよ(良心)

49 22/10/20(木)17:27:33 No.984262271

たかがimgでレスしてる一般人ごときが畜産業してる人らよりノウハウあるわけないんだから

50 22/10/20(木)17:28:47 No.984262636

壷のせい~壷のせい~

51 22/10/20(木)17:28:54 No.984262659

缶詰できる前は何で保存してたと思ってんだ…

52 22/10/20(木)17:29:00 No.984262682

なんだ中学生でも紛れ込んだんか

53 22/10/20(木)17:29:03 No.984262696

壺が肉い!

54 22/10/20(木)17:29:14 No.984262741

畜産業してる人も別に保存食に精通はしてないと思うけどまぁそれはそれ

55 22/10/20(木)17:29:30 ID:LkVTRHVI LkVTRHVI No.984262797

削除依頼によって隔離されました 答えられずに「もう喋らなくていいよ」しか返さなくなってるの哀れだわ

56 22/10/20(木)17:29:42 No.984262853

ラードから不純物抜くために血抜きして洗って肉も下揚げして水分飛ばして壺も濃度高い酒で拭き上げてってこんな合理的に保存効かせる方法は科学が発達してない昔から純粋なノウハウだけで培われたんだろうか

57 22/10/20(木)17:29:44 No.984262870

>缶詰できる前は何で保存してたと思ってんだ… 塩漬け

58 22/10/20(木)17:29:50 No.984262902

日本は油より塩漬けって感じする

59 22/10/20(木)17:29:54 No.984262912

アメリカ先住民のペミカンも一番上に牛脂引いて固めるよね

60 22/10/20(木)17:30:27 No.984263053

>ラードから不純物抜くために血抜きして洗って肉も下揚げして水分飛ばして壺も濃度高い酒で拭き上げてってこんな合理的に保存効かせる方法は科学が発達してない昔から純粋なノウハウだけで培われたんだろうか 料理に関しては素直に中国尊敬する

61 22/10/20(木)17:30:46 No.984263125

>日本は油より塩漬けって感じする 漬けじゃないけど油分多い部位を入れ物代わりには使ったりする

62 22/10/20(木)17:32:08 No.984263500

>答えられずに「もう喋らなくていいよ」しか返さなくなってるの哀れだわ 油が腐るとか言ってる奴がなんでそんな偉そうなんだよ

63 22/10/20(木)17:32:14 No.984263529

少量の水でラード加熱して油掬って使うのも水に溶ける不純物と分離させるためなんだろうなこれ 分液ロートみたいな感覚で

64 22/10/20(木)17:33:05 No.984263786

>>答えられずに「もう喋らなくていいよ」しか返さなくなってるの哀れだわ >油が腐るとか言ってる奴がなんでそんな偉そうなんだよ レスポンチするならどっちも喋らなくていいよ

65 22/10/20(木)17:33:07 No.984263797

そういやなんで日本には油漬けないんだろ

66 22/10/20(木)17:33:13 No.984263831

ペミカンと言えば登山で食うやつみたいなイメージがついてしまった

67 22/10/20(木)17:34:06 No.984264068

コンビーフうまいよね

68 22/10/20(木)17:34:11 No.984264093

樽で酒が保管されてるの知ったら憤死しそう

69 22/10/20(木)17:34:27 No.984264153

>日本は油より塩漬けって感じする めっちゃ使える油って言うと植物油じゃなくて動物性になるから肉食う歴史浅かったりするから油漬けはあまり生み出されなかったんだろう的な事を今考えた

70 22/10/20(木)17:34:43 No.984264232

>そういやなんで日本には油漬けないんだろ 島国だから鮮魚の方が優れてたので

71 22/10/20(木)17:35:00 No.984264317

ラードってこうやって作るんだな

72 22/10/20(木)17:35:05 No.984264339

>樽で酒が保管されてるの知ったら憤死しそう 天使が分け前もらいながら守ってるから安全

73 22/10/20(木)17:35:25 No.984264437

椿油とか本当に少ししか出てこないもんな

74 22/10/20(木)17:35:43 No.984264513

>天使が分け前もらいながら守ってるから安全 あいつら飲み過ぎだろ

75 22/10/20(木)17:36:20 No.984264671

食肉でメジャーな豚自体が日本じゃ江戸後期からだしな…

76 22/10/20(木)17:36:23 No.984264681

>ペミカンと言えば登山で食うやつみたいなイメージがついてしまった あれは日本独自の偽ペミカンだからな 本物は干し肉とかドライフルーツを脂で固めたもの

77 22/10/20(木)17:36:39 No.984264744

そのままの状態より保存出来る期間を伸ばすのが目的なので 脂や中の食材の劣化を気にするならその前に食べなよ

78 22/10/20(木)17:37:39 No.984264999

島国だからこそ魚の油なんてのがあったけど食用というよりは燃料扱いだったな それも植物性よりランク下の燃料

79 22/10/20(木)17:38:17 No.984265181

>島国だからこそ魚の油なんてのがあったけど食用というよりは燃料扱いだったな >それも植物性よりランク下の燃料 行燈の油に使ってたけど臭いで嫌がられてたみたいね

80 22/10/20(木)17:38:43 No.984265294

>行燈の油に使ってたけど臭いで嫌がられてたみたいね 舐めるんぬ

81 22/10/20(木)17:38:49 No.984265322

豆腐の油漬けってなかったっけ

82 22/10/20(木)17:39:34 No.984265517

日本じゃ鯨油の方が残り物扱いだがそれでも余すこと無く使ってるな鯨 アメリカだと鯨食わないくせして鯨油で乱獲しまくって残り廃棄処分してたが

83 22/10/20(木)17:40:01 No.984265651

>行燈の油に使ってたけど臭いで嫌がられてたみたいね 臭いし光量は心許ないしで そりゃすぐ消して寝るわな…

84 22/10/20(木)17:40:41 No.984265826

臭いし煤は出るしでまぁそりゃすぐ消すよね…

85 22/10/20(木)17:40:53 No.984265876

牛脂とか豚脂とか常温で固まる油で漬けるのは外部からの不純物混入を防ぐ役割もあるだろうな 日本でのメジャーな油は植物油にせよ鯨油にせよ常温で液体だからその辺が大陸との違いかもしれんね 専門家いねえかな

86 22/10/20(木)17:40:54 No.984265878

PCも油に浸す

87 22/10/20(木)17:41:20 No.984265993

消さずに寝てたら火事になるだろバカタレ!って言われる…

88 22/10/20(木)17:41:49 No.984266122

>>行燈の油に使ってたけど臭いで嫌がられてたみたいね >舐めるんぬ 妖怪だぁ…!!

89 22/10/20(木)17:42:10 No.984266197

>>行燈の油に使ってたけど臭いで嫌がられてたみたいね >舐めるんぬ 猫が舐めようとして倒して火事に

90 22/10/20(木)17:43:31 No.984266535

もしかして酸化と腐敗をごっちゃにしてたのかな…

91 22/10/20(木)17:43:40 No.984266569

壺保存で文句言う奴は干物でさえ空気が汚いとか言いそう

92 22/10/20(木)17:43:53 No.984266637

>PCも油に浸す ASCIIが一時期油没冷却PCを作る連載やってたな…

93 22/10/20(木)17:44:21 No.984266761

>壺保存で文句言う奴は干物でさえ空気が汚いとか言いそう ハエとまってるの見て失神するんじゃなかろうか

94 22/10/20(木)17:44:29 No.984266790

>壺保存で文句言う奴は干物でさえ空気が汚いとか言いそう もはや潔癖症を越したなにかだ

95 22/10/20(木)17:45:24 No.984267033

食べ物スレ特有の黙ってればいいのにバカが勝手にバカを露呈する流れ

96 22/10/20(木)17:45:26 No.984267045

油の腐ったような奴だな

97 22/10/20(木)17:46:12 No.984267274

酸化と腐敗の違いさえ分かってなさそう

98 22/10/20(木)17:46:31 No.984267366

こういう保存食ってワクワクするんだよね 保存を効かせるための工夫とか実際にこれを食べて飢えを凌ぐ時期もあったんだろうなって想像したりとか

99 22/10/20(木)17:46:51 No.984267471

>酸化と腐敗の違いさえ分かってなさそう ごめん上で言われてたわ

100 22/10/20(木)17:47:32 No.984267659

河豚の卵巣漬けたやつ食べてみたい

101 22/10/20(木)17:48:21 No.984267883

日本は油より塩や糠が豊富に手に入るから塩漬けぬか漬けが発達したとかなのかな

102 22/10/20(木)17:48:34 No.984267952

で 味は?

103 22/10/20(木)17:49:41 No.984268278

>で >味は? 知識として腐敗しないことはわかるが食った事はない 経験の伴わない知識ですまない

104 22/10/20(木)17:50:19 No.984268457

世界のうまそうな料理を見ると一度は食べてみたいと思う

105 22/10/20(木)17:50:34 No.984268525

この手の保存食は水分抜けてパッサパサで塩辛いかぬぁ脂キツイかだろうな

106 22/10/20(木)17:52:06 No.984268978

おいしさ追求するのは偉いよね

107 22/10/20(木)17:52:18 No.984269043

失敗しても壺のせいにできるから「」向きだな

108 22/10/20(木)17:52:52 No.984269216

保存食だし元々の調理法で単体だと大して美味くはなさそう なんかと混ぜて料理するんだろうな

109 22/10/20(木)17:53:38 No.984269414

油で漬けたのはわからんが油で煮た肉は美味い

110 22/10/20(木)17:54:01 No.984269506

おおよそのところ油を野菜に吸わせて美味しく食べるためのやつだと思う

111 22/10/20(木)17:55:07 No.984269809

>保存食だし元々の調理法で単体だと大して美味くはなさそう >なんかと混ぜて料理するんだろうな 動画でもじゃがいもと合わせたりしてるな 塩漬けで揚げてるしじゃがいもとの相性良さそう

112 22/10/20(木)17:55:37 No.984269966

アヒィジョーじゃん

113 22/10/20(木)17:58:16 No.984270715

としあきはさぁ

114 22/10/20(木)18:02:25 No.984271933

でかい肉塊をきつね色に揚げてるのすごいワクワクするな

115 22/10/20(木)18:04:07 No.984272381

中華料理食いたくなったから今から餃子の王将行って来る

116 22/10/20(木)18:04:07 No.984272386

ときおり塩辛いサラミとパンを無性に食べたくなる

117 22/10/20(木)18:04:47 No.984272554

コンフィとか油で固める保存食はけっこうポピュラーじゃない?

118 22/10/20(木)18:05:03 No.984272636

ペミカンとかそのままのものあるからねえ

119 22/10/20(木)18:05:59 No.984272909

つまりハムやベーコンをオリーブオイルに浸して寝かせれば美味しくなるのか?

120 22/10/20(木)18:06:09 ID:LkVTRHVI LkVTRHVI No.984272967

>>答えられずに「もう喋らなくていいよ」しか返さなくなってるの哀れだわ >油が腐るとか言ってる奴がなんでそんな偉そうなんだよ 回答できてないから

121 22/10/20(木)18:08:07 No.984273508

まだいたのか…

122 22/10/20(木)18:08:11 No.984273527

なんでみんな気を使ってるのに自分から掘り返すんだよ…

123 22/10/20(木)18:08:27 No.984273612

>コンフィとか油で固める保存食はけっこうポピュラーじゃない? コンフィは調理法で保存方法じゃないのでは?と思って調べたら保存にも使うのか

124 22/10/20(木)18:09:00 No.984273765

>回答できてないから 無様

125 22/10/20(木)18:09:14 No.984273831

完全なガイジだなこいつ

126 22/10/20(木)18:09:40 No.984273955

油が腐って侵食しないの?って馬鹿の質問になんて答えてやればいいんだよ

127 22/10/20(木)18:09:52 No.984274011

油に漬けてる時点でもう空気は遮断されてるってわからないのか…

128 22/10/20(木)18:10:21 No.984274161

日本じゃ油で固める料理なかったからな

129 22/10/20(木)18:10:28 No.984274201

>コンフィは調理法で保存方法じゃないのでは?と思って調べたら保存にも使うのか 燻製とかと同じで保存食だったのが美味いから調理法にしようぜ!みたいなやつだからな

130 22/10/20(木)18:10:46 No.984274305

自分で油とったことあれば腐るかどうかくらいわかりそうなもんだが 鶏油なんてずっと綺麗だぜ

131 22/10/20(木)18:10:55 No.984274357

親を油漬けにされた奴なのかもしれん

132 22/10/20(木)18:11:06 No.984274423

油はほったらかしにしてたら酸っぱくはなるけど腐らないよ~細菌わかないよ~

133 22/10/20(木)18:11:41 No.984274620

>油が腐って侵食しないの?って馬鹿の質問になんて答えてやればいいんだよ 油が肉い!

134 22/10/20(木)18:14:10 No.984275331

腐るというのはね 細菌が繁殖することでね 繁殖するためには「温度」「水」「栄養」がないと繁殖できないの 細菌も生き物だからね 純度の高い油は水分を含まないからね 繁殖できないの ためになったね

135 22/10/20(木)18:15:47 No.984275795

数年漬け込むってなんか語弊があるな…

136 22/10/20(木)18:17:21 No.984276293

いやそれはねえだろ!?って突っ込むならまだしもなんで攻撃的なんだよ… 別に怒るとこじゃない…馬鹿なのは笑えばいいだけだ

137 22/10/20(木)18:17:55 No.984276454

>腐るというのはね >細菌が繁殖することでね >繁殖するためには「温度」「水」「栄養」がないと繁殖できないの >細菌も生き物だからね >純度の高い油は水分を含まないからね >繁殖できないの これが一番分かりやすい

138 22/10/20(木)18:18:07 No.984276506

無知は恥ずかしいことじゃないのに自分から学ぶ機会すら奪うとは

139 22/10/20(木)18:18:15 No.984276550

油が腐るとかギガを充電する並にトンチンカンな言葉すぎてよ

140 22/10/20(木)18:18:31 No.984276614

>いやそれはねえだろ!?って突っ込むならまだしもなんで攻撃的なんだよ… 物知らない馬鹿だけならいいけどしつこい上に哀れだわとか言ってるからじゃないですかね…

141 22/10/20(木)18:18:41 No.984276666

ごめん…実を言うと俺も分かんなかった… 油って腐らないんだね…

142 22/10/20(木)18:19:04 No.984276789

じゃあ油はずっと放置しても体に悪くならないのだろうか

143 22/10/20(木)18:19:42 No.984276964

>物知らない馬鹿だけならいいけどしつこい上に哀れだわとか言ってるからじゃないですかね… 哀れだわの前から怒ってるだろ! そんなムキムキするこたないよ 哀れだわはdelでいいがな!

144 22/10/20(木)18:19:44 No.984276977

>じゃあ油はずっと放置しても体に悪くならないのだろうか 悪くなるよ?腐らないけど

145 22/10/20(木)18:19:58 No.984277062

酸化はする

146 22/10/20(木)18:20:30 No.984277223

>じゃあ油はずっと放置しても体に悪くならないのだろうか ものによる

147 22/10/20(木)18:20:43 No.984277291

>じゃあ油はずっと放置しても体に悪くならないのだろうか 細菌が繁殖して腐る事はないけど 空気中の酸素と化学的に結合して劣化はするから スレ画みたいに「食べ物に細菌が寄り付かないように覆う」使い方でなく食用の油を放置して劣化したの食べたらお腹を壊すことはある スレ画は結局保存用の油は落として食べるしね

148 22/10/20(木)18:21:09 No.984277410

まぁ多分彼も理解して納得してくれたはずだ そんなことより酒飲みにおススメの油漬けってありかな

149 22/10/20(木)18:21:09 No.984277413

だからこうして空気を遮断するわけなんですね

150 22/10/20(木)18:21:26 No.984277499

>そんなことより酒飲みにおススメの油漬けってありかな オイルサーディン

151 22/10/20(木)18:21:32 No.984277521

ツナ缶

152 22/10/20(木)18:21:40 No.984277560

逆に細菌が繁殖する条件を抑えた上で保存食を見てみると徹底的に水分を飛ばすとか極地だと氷の中に埋めるとかして細菌が繁殖できない環境に置いてる事がわかる

153 22/10/20(木)18:22:11 No.984277714

塩漬けもにたよーなもん

154 22/10/20(木)18:22:46 No.984277892

>缶詰は空気に触れないけど壺はどうなのよ 缶詰以前に油漬けがなかったわけじゃないぞ

155 22/10/20(木)18:23:13 No.984277991

ちなみに塩漬けは水分を取り除くだけでなく取り付こうとした細菌を浸透圧で逆に殺菌することができるよ ナメクジに塩かけたみたいに細菌の体から水分が奪われて死んじゃうわけだね

156 22/10/20(木)18:23:44 No.984278119

塩強いよね…

157 22/10/20(木)18:23:56 No.984278188

塩つえー

158 22/10/20(木)18:24:44 No.984278423

>ちなみに塩漬けは水分を取り除くだけでなく取り付こうとした細菌を浸透圧で逆に殺菌することができるよ >ナメクジに塩かけたみたいに細菌の体から水分が奪われて死んじゃうわけだね 勇午も中国マフィアにそれやられて悦んでたね

159 22/10/20(木)18:25:16 No.984278578

>ASCIIが一時期油没冷却PCを作る連載やってたな… 耐塩水実験で海中に放置したらPCの発熱に誘引された付着性の貝や藻がびっしりついてグロ画像になったやつ

160 22/10/20(木)18:26:10 No.984278802

「油が腐るって何いってんだ」的なレスの時点で「えっ!?油って腐らないの!?」と逆に疑問に思ってググったりするならこうはならなかった そこで「反論できないんだな!!」と勘違いして強気になるから一層みじめになった こういう奴はどこ行っても自分で学ぶという事をしない 学ぶ機会にそもそも気付けてないからだ

161 22/10/20(木)18:26:34 No.984278935

>>ちなみに塩漬けは水分を取り除くだけでなく取り付こうとした細菌を浸透圧で逆に殺菌することができるよ >>ナメクジに塩かけたみたいに細菌の体から水分が奪われて死んじゃうわけだね >勇午も中国マフィアにそれやられて悦んでたね なんで普通に生き残って回復して元気に動けるんだこいつ…

162 22/10/20(木)18:27:16 No.984279164

そんな事よりお腹すいてきたよ

163 22/10/20(木)18:28:29 No.984279509

>そんな事よりお腹すいてきたよ そんな時は野菜扱いされるとも言われるサラダ油を飲みなさい

164 22/10/20(木)18:30:06 No.984279988

エジプト人のミイラとかもある意味保存の知恵よな

165 22/10/20(木)18:30:22 No.984280059

いや叩きレスみたいなのももういらないです…

166 22/10/20(木)18:30:51 No.984280200

>エジプト人のミイラとかもある意味保存の知恵よな 鼻水生成器官をほじくり出すの偉い

167 22/10/20(木)18:31:40 No.984280447

ミイラの内蔵抜くのって現地では保存食作る技術とどっちが先に発明されたのかな…

168 22/10/20(木)18:33:48 No.984281086

義務教育が敗北してるのをまた見てしまった 塩も腐るとか言いそう

169 22/10/20(木)18:34:00 No.984281148

案の定うんこついてるわあいつ

170 22/10/20(木)18:34:42 No.984281360

茎レタスって初めて見たけど見た目も彩りもいいなーこれ ペペロンチーノとかにいれたい

171 22/10/20(木)18:35:30 No.984281565

油は空気との酸化反応で劣化するんで完全安心とは行かないけど こいつがどこまで動脈硬化とかに悪い影響あるかは分からん

172 22/10/20(木)18:35:58 No.984281712

>ミイラの内蔵抜くのって現地では保存食作る技術とどっちが先に発明されたのかな… 命かかってるから保存食の方が先じゃないかね ビールの醸造技術も高いぞ

173 22/10/20(木)18:36:19 No.984281818

エジプトではビールは労働の福利厚生でもあったからな……

174 22/10/20(木)18:37:25 No.984282152

>命かかってるから保存食の方が先じゃないかね そうなると飯作るのと同じノリでミイラの研究なされてたのかな… 若干面白いな

175 22/10/20(木)18:37:53 No.984282326

ミイラ研究の間に塩漬けも試したと思う

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