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22/10/20(木)11:33:08 家で漬... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1666233188309.jpg 22/10/20(木)11:33:08 No.984175001

家で漬物作ると何か微妙…

1 22/10/20(木)11:36:11 No.984175601

売ってるのは香りが良いね

2 22/10/20(木)11:36:33 No.984175677

伊達に売り物にしてねえんだ

3 22/10/20(木)11:37:21 No.984175826

市場で小松菜のつけもの買うと3束で300円とかだ 1束でみつちり

4 22/10/20(木)11:37:37 No.984175881

書き込みをした人によって削除されました

5 22/10/20(木)11:37:52 No.984175933

野沢菜だった

6 22/10/20(木)11:39:03 No.984176179

浅漬けの素は簡単でいい

7 22/10/20(木)11:40:24 No.984176473

レシピ通りにつくるとだいたい一味足りない 店売りに近い味を出そうとすると保存性を犠牲にだし汁を追加したり薄めたりする必要がある

8 22/10/20(木)11:41:36 No.984176739

俺の作るきゅうりの浅漬けはまずい

9 22/10/20(木)11:42:15 No.984176871

よく行くお漬物屋のぬか漬けはなんであんなにうまいのだ…

10 22/10/20(木)11:42:34 No.984176957

>俺の作るきゅうりの浅漬けはまずい 俺は風味を付けた塩もみというところに収まった

11 22/10/20(木)11:42:37 No.984176968

やはり添加物 添加物は全てを解決する

12 22/10/20(木)11:44:20 No.984177327

知り合いから梅干し貰ったけど塩辛くて食えなかった 後で聞いたけど塩抜きしてから食べるものらしい

13 22/10/20(木)11:46:25 No.984177777

これを使え! fu1559865.jpg

14 22/10/20(木)11:48:37 No.984178282

ザワークラウト作ってるけど市販品には辿り着けない 本場のは固い品種のキャベツで歯ごたえがある

15 22/10/20(木)11:49:56 No.984178568

>これを使え! >fu1559865.jpg ありがてぇ…

16 22/10/20(木)11:51:01 No.984178824

ピクルスはクラフト感あって楽しいぞ 時々生ゴミが出来上がる

17 22/10/20(木)11:51:25 No.984178912

漬物もやはり量作るほうが味が安定しやすい 個人でそんなに作れない…

18 22/10/20(木)11:51:35 No.984178958

糠漬けなら別に市販品と変わらないものが出来るが まず糠床が面倒すぎる

19 22/10/20(木)11:52:07 No.984179086

>糠漬けなら別に市販品と変わらないものが出来るが いや…

20 22/10/20(木)11:52:18 No.984179119

>糠漬けなら別に市販品と変わらないものが出来るが >まず糠床が面倒すぎる 一度完成すればクソ簡単だけどな

21 22/10/20(木)11:53:28 No.984179408

>知り合いから梅干し貰ったけど塩辛くて食えなかった >後で聞いたけど塩抜きしてから食べるものらしい 保存重視で年単位でもつ漬物は確実に塩辛い 刻んで少し栄養がある塩として使うか塩抜きするかになる

22 22/10/20(木)12:13:43 No.984184529

ただの塩揉み野菜を休日に山盛り作って平日オリーブオイルかけて食ってる おいしい

23 22/10/20(木)12:14:50 No.984184845

実家の漬物は冬に樽で作る 旨いけど真似できない…

24 22/10/20(木)12:15:58 No.984185167

今年は酸菜作るんだ

25 22/10/20(木)12:18:34 No.984185920

めんつゆだばあしてちょっと味噌入れるとおいしい

26 22/10/20(木)12:18:58 No.984186034

>一度完成すればクソ簡単だけどな 維持するのが面倒くさい

27 22/10/20(木)12:19:42 No.984186266

適当な野菜に浅漬けのもとぶっかけておいしい!してるけどちゃんとした漬物はそんなにうまいのか

28 22/10/20(木)12:20:57 No.984186656

塩辛くするか酸っぱくするかしないと腐るんだよ

29 22/10/20(木)12:21:22 No.984186771

砂糖を入れるといいらしい

30 22/10/20(木)12:22:00 No.984186947

>適当な野菜に浅漬けのもとぶっかけておいしい!してるけどちゃんとした漬物はそんなにうまいのか 市販の素はそれだけでちゃんとしてると思う

31 22/10/20(木)12:27:56 No.984188867

カブときゅうりに塩をして鷹の爪入れて軽くもむ これかうまい株の葉まで食べられる

32 22/10/20(木)12:33:38 No.984190728

やっぱエバラ浅漬の素が便利すぎて… うちは規定の半量とごまを入れる 今年の夏はキュウリの浅漬け毎日作ってた もう寒くなって高くなっちゃったからつらい なんかこれからいいお野菜ない? 白菜?

33 22/10/20(木)12:34:15 No.984190915

うちで作るカブの味噌漬けは間違いなく市販品より美味い カブは近所のファーマーズマーケットで買ってくるやつだが味噌はマルコメとかの出し殻から作った味噌じゃない本物のの丸大豆から作った味噌だ

34 22/10/20(木)12:34:53 No.984191122

>やっぱエバラ浅漬の素が便利すぎて… >うちは規定の半量とごまを入れる >今年の夏はキュウリの浅漬け毎日作ってた >もう寒くなって高くなっちゃったからつらい >なんかこれからいいお野菜ない? >白菜? かぶどう?

35 22/10/20(木)12:35:38 No.984191364

ぬか床に唐辛子と釘入れる

36 22/10/20(木)12:37:43 No.984192018

漬けてる「」多いな 俺もザワークラウト常備してるけど

37 22/10/20(木)12:37:47 No.984192039

オクラをこぶだしに浸した漬物(市販)がうまい 家で再現するとなるとまずオクラを板ずりして加熱するところからかなあ

38 22/10/20(木)12:37:58 No.984192099

>かぶどう? 好きなんだけどキュウリと比べるとお高い… 3玉で160円以上する つっても夏のキュウリよりコスパいい野菜なんてないか…

39 22/10/20(木)12:38:07 No.984192144

いろいろ作ったがやはり糠漬けがいちばん美味いと思う

40 22/10/20(木)12:40:58 No.984193072

イカの塩辛も自分で作ると最高に美味いぞ

41 22/10/20(木)12:50:21 No.984195959

昆布と生姜ケチらず入れてちょっとの鷹の爪とおまじない程度の砂糖を入れると美味しい浅漬けになる

42 22/10/20(木)12:55:14 No.984197369

からし菜の漬物美味しいけど売ってないし作るにもからし菜が売ってない…

43 22/10/20(木)12:56:24 No.984197724

>からし菜の漬物美味しいけど売ってないし作るにもからし菜が売ってない… 時期外れになると滅多に見ないよね

44 22/10/20(木)12:56:57 No.984197892

わさび和えなら失敗しないからそっちにしておけ

45 22/10/20(木)12:57:13 No.984197983

市販はだいたいちょっと甘い シンプルでしょっぱいのが好きなので塩して絞って出汁で整えてる 取り敢えず柚子皮入れとくとなんでもウマい!

46 22/10/20(木)12:57:18 No.984198007

浅漬けでもなきゃ乳酸発酵起こさないとプロのあじにはならんのだ

47 22/10/20(木)12:59:30 No.984198642

鷹の爪を信じろ

48 22/10/20(木)12:59:48 No.984198744

糠漬けだと乳酸発酵と酵母発酵と 酪酸発酵を楽しめるぞ 特に酪酸菌は糠漬けと臭豆腐でしか摂取できない貴重な菌

49 22/10/20(木)13:01:54 No.984199304

きゅうりぐらいならともかく野沢菜家で漬けようとは思わないわ バケツとか必要じゃんあれ

50 22/10/20(木)13:02:56 No.984199559

>きゅうりぐらいならともかく野沢菜家で漬けようとは思わないわ >バケツとか必要じゃんあれ 浅漬けを買って家で本漬けして乳酸発酵させる人がいた

51 22/10/20(木)13:05:01 No.984200061

生姜のたまり漬けうますぎる…

52 22/10/20(木)13:08:40 No.984200971

なんか物足りなかったらビオフェルミンとかミヤBMとか入れてみるといいと聞いた

53 22/10/20(木)13:09:46 No.984201239

ばあちゃんの作るニシン漬け美味しかったけど雪が降る時期に家の外の車庫の中で熟成させて…ってやつだから普通に作るのは無理だ

54 22/10/20(木)13:10:45 No.984201470

スーパーで売ってる漬物ってほとんど開封後は要冷蔵なのよね 漬物って保存食じゃないの

55 22/10/20(木)13:12:45 No.984201956

近年は梅干しですら保存食じゃないからな

56 22/10/20(木)13:18:01 No.984203319

>スーパーで売ってる漬物ってほとんど開封後は要冷蔵なのよね >漬物って保存食じゃないの 健康に配慮して塩が足んねえんだ!

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