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22/10/20(木)10:03:23 オムラ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1666227803574.jpg 22/10/20(木)10:03:23 No.984158247

オムライス作るのって難しいのかな

1 22/10/20(木)10:06:03 No.984158720

自分で作れや

2 22/10/20(木)10:08:31 No.984159159

チキンライス作って卵焼くだけのお手軽料理だべーって感じだけどチキンライス用意すんのめんどい

3 22/10/20(木)10:09:46 No.984159392

卵が難しいだけか

4 22/10/20(木)10:17:06 No.984160680

段ってなんだ

5 22/10/20(木)10:19:04 No.984161024

米を卵で包むのがまず難しい 地元の有名な洋食屋は下のチキンライスが透けて見えるぐらい薄い卵で包むという芸術的な技量を発揮しててびびる

6 22/10/20(木)10:21:41 No.984161467

>段ってなんだ 忍たまファンだから描いたとかだった

7 22/10/20(木)10:23:10 No.984161752

ふわとろオムレツ作って上にのせて切るパターンが楽

8 22/10/20(木)10:24:48 No.984162062

私薄焼きじゃないやつ嫌い

9 22/10/20(木)10:25:56 No.984162271

ライス要る?オムレツで良くない?

10 22/10/20(木)10:27:22 No.984162519

こういうので上手く作っても美味しくないでしょ?

11 22/10/20(木)10:35:55 No.984164033

半熟のオムレツを乗せて切れ目入れる系のオムライスは鬼門 薄焼き卵で巻く系のオムライスもそこそこ難しい 半熟のスクランブルエッグを乗せる系のオムライスは楽勝

12 22/10/20(木)10:36:04 No.984164063

実際オムライスは難しい料理だ 火加減の概念に加えて擬似的なフライ返しも必要だし

13 22/10/20(木)10:36:51 No.984164220

チキンライスはコンビニの冷凍で売ってるからオムレツ作るだけで楽

14 22/10/20(木)10:37:56 No.984164412

ニチレイの冷凍チキンライスにはお世話になってる

15 22/10/20(木)10:56:28 No.984167714

チキンライスの量間違えると包めない

16 22/10/20(木)10:58:47 No.984168137

中身だけならなんてことないんだけどな

17 22/10/20(木)11:17:51 No.984171740

ふわとろはふわとろオムライスであつてオムライスではない

18 22/10/20(木)11:20:19 No.984172233

上手いホロメンのも貼ったれや

19 22/10/20(木)11:25:26 No.984173364

段がパッと見で殺に見えてヒエッってなった

20 22/10/20(木)11:28:38 No.984174075

皿が汚い

21 22/10/20(木)11:28:55 No.984174132

>ニチレイの冷凍チキンライスにはお世話になってる アレだけで食べてる

22 22/10/20(木)11:34:07 No.984175184

巻くのが難しいがオムレツ乗せるだけでも味はほぼ変わらない

23 22/10/20(木)11:34:50 No.984175336

>>段ってなんだ >忍たまファンだから描いたとかだった 段…?と思ったけどタイトルコールの「の段!」…?

24 22/10/20(木)11:35:03 No.984175382

>段…?と思ったけどタイトルコールの「の段!」…? はい…

25 22/10/20(木)11:36:04 No.984175577

もうすっかり昔の話だから乱太郎を知らない人もいるか…

26 22/10/20(木)11:36:45 No.984175716

コロッケの次くらいにめんどくさい

27 22/10/20(木)11:37:53 No.984175938

なんならオムレツ作るのも難しかった なんとか綺麗な形にするために一週間毎食オムレツ食ってたよ

28 22/10/20(木)11:39:10 No.984176213

>>段…?と思ったけどタイトルコールの「の段!」…? >はい… 忍とか乱とかの方が良かったんじゃねえの!?

29 22/10/20(木)11:39:48 No.984176351

>半熟のスクランブルエッグを乗せる系のオムライスは楽勝 食べれば一緒!

30 22/10/20(木)11:42:01 No.984176824

>ライス要る?オムレツで良くない? ソースカツ丼とトンカツ定食くらい違うじゃん

31 22/10/20(木)11:42:23 No.984176900

あんま詳しくないけど一番下はの段!の部分の声真似が得意みたいなやつだった気がする

32 22/10/20(木)11:45:22 No.984177543

バターライスじゃダメかしら?

33 22/10/20(木)11:45:51 No.984177658

>もうすっかり昔の話だから乱太郎を知らない人もいるか… 今忍たま乱太郎やってないの!?

34 22/10/20(木)11:45:59 No.984177685

>チキンライス作って卵焼くだけのお手軽料理だべーって感じだけどチキンライス用意すんのめんどい 志麻さんレシピだと20分って書いてあるけど実際は準備と下ごしらえ含めて小1時間かかるわ

35 22/10/20(木)11:48:25 No.984178232

美味しく作るのは難しくないが綺麗に作ろうと思うと結構難しいというか 卵部分を上手くできるかが10割

36 22/10/20(木)11:48:35 No.984178269

マジでチキンライスが面倒過ぎる… 天津飯の下を炒飯にする方がまだ楽まである

37 22/10/20(木)11:49:14 No.984178422

>忍とか乱とかの方が良かったんじゃねえの!? 雑に「の段!」だけ付けるのをよくやっていた子なので…

38 22/10/20(木)11:49:24 No.984178462

>志麻さんレシピだと20分って書いてあるけど実際は準備と下ごしらえ含めて小1時間かかるわ 玉ねぎみじん切り5分チキンライス5分オムレツ5分で考えてもだいたい20分もあれば出来ない…?

39 22/10/20(木)11:50:50 No.984178790

>玉ねぎみじん切り5分チキンライス5分オムレツ5分で考えてもだいたい20分もあれば出来ない…? チキンライス5分でやるには火力が足りない

40 22/10/20(木)11:51:37 No.984178970

最初から諦めてチキンライスにスクランブルエッグのせてる

41 22/10/20(木)11:55:56 No.984179919

ああこれ段か…びっくりした

42 22/10/20(木)11:56:39 No.984180085

一番上うまいじゃんと思ったら完成予想図で左側にゴミ映ってたの気がついてダメだった

43 22/10/20(木)11:56:49 No.984180131

俺はいつもご飯いっぱいにしちゃうから包むことは諦めてる

44 22/10/20(木)11:57:10 No.984180208

待って真ん中これもしかしてマヨネーズ…?

45 22/10/20(木)11:57:52 No.984180353

メイド喫茶でも使われてる冷凍オムライスを使えばいいのに https://www.nissui.co.jp/product/00190.html

46 22/10/20(木)11:58:37 No.984180519

>待って真ん中これもしかしてマヨネーズ…? マヨ吸い人だから…

47 22/10/20(木)11:58:41 No.984180534

マヨネーズは飲み物です

48 22/10/20(木)11:59:03 No.984180622

オムライス助かる

49 22/10/20(木)11:59:34 No.984180739

作ってみて これ薄いの巻くよりトロトロの乗っける方が楽だな? と気づく

50 22/10/20(木)11:59:49 No.984180813

>メイド喫茶でも使われてる冷凍オムライスを使えばいいのに >https://www.nissui.co.jp/product/00190.html おれらが食べることに関して言ってるならそこまでせんでもいいだろうし 配信者に対して言ってるならうまいことやらないと冷凍使ってんじゃねーよって燃えそうね… 初めから調理したのがこちらになりますってギャグ調でやれば問題なし

51 22/10/20(木)12:00:25 No.984180969

>マヨネーズは飲み物です 実はあんまり好きじゃないのでそれだけで中央はいいかな…ってなる

52 22/10/20(木)12:02:11 No.984181380

というか料理配信なんてうまく行かなくてもそれはそれでコンテンツなんだから冷食使うという択が無い

53 22/10/20(木)12:05:18 No.984182165

乗っけるタイプはコツさえ掴めば巻くのより楽

54 22/10/20(木)12:08:40 No.984183089

>玉ねぎみじん切り5分チキンライス5分オムレツ5分で考えてもだいたい20分もあれば出来ない…? オムレツ5分は混ぜるの適当すぎ火力高過ぎ

55 22/10/20(木)12:09:53 No.984183422

どのホロメンが作ったオムライス食べたい? 俺はころさん

56 22/10/20(木)12:10:07 No.984183485

焦げてるのはわかるけど真ん中の色身がおかしいのはなに

57 22/10/20(木)12:10:37 No.984183629

卵料理は簡単そうだけど綺麗に焼く火加減は難しいからな

58 22/10/20(木)12:11:36 No.984183927

>俺はころさん 大丈夫?指食わされたりしない?

59 22/10/20(木)12:11:54 No.984183990

ふつうにかなたそ

60 22/10/20(木)12:17:52 No.984185718

>焦げてるのはわかるけど真ん中の色身がおかしいのはなに ちょっと隠し味に混ぜる時に使ったプラスチックのしゃもじが溶けてる

61 22/10/20(木)12:17:56 No.984185733

玉ねぎのみじん切りの切り方知らないのが結構ショックだった

62 22/10/20(木)12:19:49 No.984186294

テフロンが剥がれたうちのフライパンでは難易度高すぎる

63 22/10/20(木)12:19:57 No.984186335

トルネードオムライスって難易度どうなんだろう 箸で捻りながら持ち上げて焼くやつ

64 22/10/20(木)12:23:03 No.984187286

真ん中色飛ばしすぎだろ…

65 22/10/20(木)12:23:41 No.984187488

>>焦げてるのはわかるけど真ん中の色身がおかしいのはなに >ちょっと隠し味に混ぜる時に使ったプラスチックのしゃもじが溶けてる しゃもじ!?

66 22/10/20(木)12:23:44 No.984187503

鍋もの唐揚げ用の鶏肉切らずに使い出した時に(あっこれはぁちゃまクッキング枠だ…)て思った

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