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22/10/18(火)22:24:33 いま人... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1666099473913.jpg 22/10/18(火)22:24:33 No.983687745

いま人生初餃子に挑戦してみたんだけど 餃子の皮って成人男性一人分を想定してなくない? 10個くらいかと思ったらめちゃめちゃできた… fu1554314.jpg まあ…食うけど

1 22/10/18(火)22:25:03 No.983687980

冷凍しなされ

2 22/10/18(火)22:25:32 No.983688188

ちょっと焦げちゃったけど 自分で作った餃子だからかめちゃくちゃ美味しかった 「」も自作したりする?

3 22/10/18(火)22:26:12 No.983688421

うまくできたためしがないから冷凍ばっかりだなあ

4 22/10/18(火)22:26:45 No.983688624

皮が30枚入りで100円だし たまに作るよ

5 22/10/18(火)22:26:53 No.983688685

>冷凍しなされ その手があったか 本来は1食で食べる量じゃないもんな

6 22/10/18(火)22:29:01 No.983689492

餃子は包みたてか包んでから一旦冷凍したやつが美味いとされる 包みたては皮が水分吸う前だし冷凍すると中身の細胞が壊れて焼いた時水分が出てくるからジューシーに感じる だから包んだら喰う分は即焼いてそれ以外は即冷凍しろ

7 22/10/18(火)22:30:13 No.983689989

俺も冷凍買うことが多かったけど ひき肉もキャベツもニラもそんな使わないし 割と安く作れるんだな…って思った

8 22/10/18(火)22:31:18 No.983690442

残酷な事を言うと餃子の皮は家庭での一食分を想定しているんだよ

9 22/10/18(火)22:31:32 No.983690548

>残酷な事を言うと餃子の皮は家庭での一食分を想定しているんだよ うぐっ

10 22/10/18(火)22:31:34 No.983690561

>いま人生初餃子に挑戦してみたんだけど >餃子の皮って成人男性一人分を想定してなくない? >10個くらいかと思ったらめちゃめちゃできた… 皮のパッケージに何個入りって書いてあるだろ!

11 22/10/18(火)22:35:52 No.983692250

別に無理に全部使わなくてもいいんだぞ トマトソースとチーズがあれば餃子の皮で1口ピザもできる

12 22/10/18(火)22:36:28 No.983692475

包むのが面倒なだけで基本的には作った方うまくない…? 材料的にも不味くなりようがないし

13 22/10/18(火)22:36:33 No.983692511

面倒くさいときはチーズ挟んであげてる

14 22/10/18(火)22:36:54 No.983692661

焼き色強すぎじゃない!?

15 22/10/18(火)22:38:07 No.983693110

一人で餃子作って食ってんの?

16 22/10/18(火)22:38:20 No.983693190

座りが良くなる包み方のほうが一度にたくさん焼けるぞ

17 22/10/18(火)22:38:31 No.983693265

多分中華料理よろしく強火で焼いたんだろうが餃子は並べてちょっとしたら中火にして 水を入れて蓋して蒸し焼きにする料理だぞ肉まんや小籠包を焼いてるのみたことあるか?そういうこと

18 22/10/18(火)22:38:53 No.983693401

>一人で餃子作って食ってんの? なんだ?包むぞ?

19 22/10/18(火)22:40:05 No.983693803

>小籠包を焼いてるのみたことあるか? それはある

20 22/10/18(火)22:40:32 No.983693975

>焼き色強すぎじゃない!? なにか水を注いで蓋をするみたいな工程があった気がして 右の皿が途中で水を注いで蓋をしたやつ 左が最初から水を注いで蓋をしたやつ >水を入れて蓋して蒸し焼きにする料理だぞ肉まんや小籠包を焼いてるのみたことあるか? ためになるなあ…

21 22/10/18(火)22:41:02 No.983694212

鉄のフライパンで焼くときも強火にはしないね 美味しい焼き目どころか焦げる

22 22/10/18(火)22:41:15 No.983694305

>一人で餃子作って食ってんの? 黙々と包んでる間は虚無だったけど 食ってる時はめっちゃテンションあがったよ

23 22/10/18(火)22:41:51 No.983694558

餃子は揚げると無敵になるぞ

24 22/10/18(火)22:42:01 No.983694614

>まあ…食うけど 戦士の血が流れているようだな

25 22/10/18(火)22:42:04 No.983694633

はね付けるのなら片栗粉溶かした水入れろよ あと焦げてるのは単純に火が強すぎるからだと思うぞ

26 22/10/18(火)22:42:06 No.983694645

焼き目は正直最後に更に盛る時に強火にすればつけることができるからな その時油を追加で入れてパリパリに揚げるみたいなこともできる

27 22/10/18(火)22:42:07 No.983694651

俺は冷凍の王将餃子焼くぐらいだからえらいな…

28 22/10/18(火)22:43:19 No.983695198

>戦士の血が流れているようだな 戦士定型やめろ 流行ってんの?

29 22/10/18(火)22:43:39 No.983695354

餃子が出来過ぎたらスープに入れて水餃子やワンタンもどきにもなるしいくら作っても良いとされる まあ俺はタネが余っても皮が余っても脳死でスープに入れる

30 22/10/18(火)22:44:23 No.983695650

>まあ俺はタネが余っても皮が余っても脳死でスープに入れる よく考えたら野菜たっぷりのつみれだんごみたいなもんか

31 22/10/18(火)22:44:23 No.983695653

チーズ巻いて揚げろ

32 22/10/18(火)22:45:12 No.983695988

これからの季節鍋に入れても美味い

33 22/10/18(火)22:46:52 No.983696695

自分で作った餃子はなんか知らんけどめっちゃ美味い 他の料理は店や冷凍に勝てないけど餃子は手作りが一番好き

34 22/10/18(火)22:47:06 No.983696786

手遅れだけど餃子の餡にみじん切りのレンコン入れてもおいしいよ

35 22/10/18(火)22:47:15 No.983696859

>俺は冷凍の王将餃子焼くぐらいだからえらいな… 俺もそう思ってたんだけど 冷凍餃子焼けるならその垣根はかなり低くて簡単だった タネつくりもひき肉に刻んだ野菜入れて味付けずるだけだったし

36 22/10/18(火)22:47:42 No.983697041

焦げてても美味そうだ

37 22/10/18(火)22:48:01 No.983697196

チーズ推しの「」多いけどそんなにチーズうまいのか まあチーズハンバーグうまいもんな

38 22/10/18(火)22:48:10 No.983697260

作る時間は30分ぐらいかかるのに食うのは5分なのがむなしいのよね…

39 22/10/18(火)22:49:03 No.983697628

自販機の15個500円の餃子ありがたい…30個も食べられないもん

40 22/10/18(火)22:49:14 No.983697713

たしかにレンコン入れたらシャキシャキしてうまいだろうな

41 22/10/18(火)22:50:02 No.983698071

春巻き自作してみたい

42 22/10/18(火)22:50:17 No.983698177

皮だけ揚げてインドカレーに合わせてもいいんだぞ

43 22/10/18(火)22:51:08 No.983698561

今流行りの無人餃子販売で買ってきた方が美味インパラ早インパラ

44 22/10/18(火)22:51:29 No.983698710

>皮だけ揚げてインドカレーに合わせてもいいんだぞ なんだよそれ!?

45 22/10/18(火)22:51:44 No.983698819

なかなか丁寧に作られてていいと思う40点具が多すぎる

46 22/10/18(火)22:51:46 No.983698833

十年以上は自分で作ってないな 久しぶりに作りたくなった

47 22/10/18(火)22:52:51 No.983699233

市販のは餡が甘くて辛い…

48 22/10/18(火)22:52:51 No.983699236

昔興味本位で皮も自作したんだけど厚さの調整難しいし 想定以上に大量に作れちゃうし重ねていくと下の皮とくっついたりで大変だった 既製品って偉大だなって思ったよ

49 22/10/18(火)22:53:28 No.983699496

>なかなか丁寧に作られてていいと思う40点具が多すぎる 具多すぎるかな? 右下のパンパンのピンクっぽいのは皮が余ったからハムを包んでみたんだ これもこれでうまかった

50 22/10/18(火)22:53:53 No.983699672

>甘くて辛い 甘いのかい辛いのかいどっちなんだい

51 22/10/18(火)22:54:01 No.983699741

俺自炊はこれっぽっちもしないけど「」の皮の閉じ方うまいのはわかる

52 22/10/18(火)22:54:10 No.983699778

https://www.bs4.jp/tashinami/articles/s72cdpxens7hz0kr.html この焼き方で円板餃子をマスターできた おすすめです

53 22/10/18(火)22:56:24 No.983700672

>既製品って偉大だなって思ったよ 粉からいこうとするだけすげえよ 俺なら小麦粉こねた時点で諦めてうどんにしちゃいそう

54 22/10/18(火)22:57:02 No.983700901

皮も割と自作できるしふざけてフライパンサイズの作ったりできるし楽しいぞ

55 22/10/18(火)22:57:12 No.983700966

普通の餃子からにんにくを抜いただけの餃子が食いたいので 自作したい

56 22/10/18(火)22:59:08 No.983701667

一人でやると辛いから彼女と一緒にやると楽しいよ

57 22/10/18(火)23:01:04 No.983702468

キャベツはざく切り 水分は布巾使ってキツめに絞ると餡が緩くならないでいいよね

58 22/10/18(火)23:01:04 No.983702470

手作り餃子って一人30個くらい食べるもんじゃないの?

59 22/10/18(火)23:01:06 No.983702483

隙間にチーズを入れると美味しさとカロリーが増すぞ

60 22/10/18(火)23:01:36 No.983702684

キャベツより片栗粉まぶした白菜入れた方が好き

61 22/10/18(火)23:01:40 No.983702713

>一人でやると辛いから彼女と一緒にやると楽しいよ あ??戦争か??

62 22/10/18(火)23:02:02 No.983702857

>手作り餃子って一人30個くらい食べるもんじゃないの? 冷凍だと一袋で充分だけど手作りだとそれくらいいけちゃうよね

63 22/10/18(火)23:02:05 No.983702870

>一人でやると辛いから彼女と一緒にやると楽しいよ >なんだ?包むぞ?

64 22/10/18(火)23:02:08 No.983702901

お好み焼きもそうだけど昔はキャベツの重要性に気づいてなかった キャベツを食うための料理だわ

65 22/10/18(火)23:02:43 No.983703146

白菜のやつうまいよね好き 冬のほうがよく作るな

66 22/10/18(火)23:02:53 No.983703211

>一人でやると辛いから友達と一緒にやると楽しいよ

67 22/10/18(火)23:03:04 No.983703272

>手作り餃子って一人30個くらい食べるもんじゃないの? 個数はわりと大きさによると思う

68 22/10/18(火)23:03:25 No.983703406

職場の出稼ぎ中国人の姉ちゃんたちも 金ないから餃子作って飯代わりに食ってるらしい むこうだとおかずではないっていうもんな

69 22/10/18(火)23:03:27 No.983703417

>この焼き方で円板餃子をマスターできた >おすすめです >某栄養ドリンク:1/2本 >(滋養強壮の生薬が入った某栄養ドリンク。 普段手に入らない貴重な生薬が含まれ、調味料に加えることで味に深みが出る) 目からウロコだった入れるか凄十

70 22/10/18(火)23:03:32 No.983703440

皮手作りもいいんだけど伸ばすのがめんどいんじゃよ… パスタマシンとかあったら簡単かな

71 22/10/18(火)23:04:23 No.983703767

案外カロリー的は大した事ないよね餃子って 主なのは挽肉の脂分と下味の調味料と皮と引いたサラダ油程度だけで

72 22/10/18(火)23:05:42 No.983704327

>>皮だけ揚げてインドカレーに合わせてもいいんだぞ >なんだよそれ!? 南インド系の料理(日本ではミールスだと分かりやすい)にはパパドっていうお煎餅みたいなのが付いてきてご飯の上に砕いてかけたりする

73 22/10/18(火)23:06:08 No.983704506

肉の塊みたいなのでなければ大体皮と油のカロリーだからな

74 22/10/18(火)23:07:05 No.983704889

肉多ければうまいんじゃね!?って思っても案外そんな琴無いのよな

75 22/10/18(火)23:07:07 No.983704896

餃子は完全食だからな

76 22/10/18(火)23:08:45 No.983705616

餃子は作ってるうちに何故かお腹いっぱいになる謎の食べ物ってイメージがある

77 22/10/18(火)23:08:48 No.983705635

今度作るか…

78 22/10/18(火)23:09:22 No.983705869

50個くらい包んで冷凍庫にポイだ

79 22/10/18(火)23:09:23 No.983705876

水餃子作りたくなってきた

80 22/10/18(火)23:10:11 No.983706231

パリパリに焼いた餃子食べたい

81 22/10/18(火)23:10:54 No.983706528

食べ盛りのいる3人家族で2袋くらいかな…

82 22/10/18(火)23:11:17 No.983706690

ビールと一緒なら50個くらいペロリだよ

83 22/10/18(火)23:11:34 No.983706796

一人前は50個ぐらいだろ

84 22/10/18(火)23:12:51 No.983707368

健啖家がどんどん出てくる

85 22/10/18(火)23:18:09 No.983709645

包んでるうちにすけべ心が沸いて2枚使って挟んだどら焼き型餃子とかにしてしまう

86 22/10/18(火)23:19:35 No.983710308

自分で包んで焼いてると皮がボロボロになって小麦粉とひき肉野菜炒めになる…

87 22/10/18(火)23:19:52 No.983710428

餃子を包むのは楽しい これはプライスレス

88 22/10/18(火)23:20:37 No.983710772

うまく皺が作れなくてコレでいいのかな…って心配になる

89 22/10/18(火)23:22:18 No.983711474

皮は安い奴でもいいな…と思わせてモランボンとかのちゃんとした奴使うとやっすい奴とは段違いの包みやすさでビビる

90 22/10/18(火)23:22:52 No.983711713

自分で餃子包むの楽しいんだよな… 好きな曲や動画流しながらダラダラ包む…

91 22/10/18(火)23:23:20 No.983711894

皮がめっちゃ破れる…

92 22/10/18(火)23:23:37 No.983712001

別に無理してヒダを寄せなくても良いとされる

93 22/10/18(火)23:23:52 No.983712107

市販の餃子は野菜多めで物足りないので肉メインで詰める

94 22/10/18(火)23:24:43 No.983712464

前にテレビで見て試したコーヒーゼリー入りがかなり良かった 細かくしたのを軽く入れてやると苦味補正とゼラチンが加わることにより味に深みがでてゼラチンのおかげですんごくジューシーに感じる

95 22/10/18(火)23:24:58 No.983712570

自分で作ると「野菜料理だこれ」ってなる

96 22/10/18(火)23:25:11 No.983712667

>自分で包んで焼いてると皮がボロボロになって小麦粉とひき肉野菜炒めになる… そうはならんやろ…

97 22/10/18(火)23:25:11 No.983712671

好きなもの包めていい 餡子とチーズだって詰める

98 22/10/18(火)23:25:40 No.983712878

>自分で作ると「野菜料理だこれ」ってなる ひき肉の比率が3割もない!

99 22/10/18(火)23:25:50 No.983712947

日曜日に一人暮らしなのに30個入り二袋買っちゃった自分にはタイムリーなスレだった

100 22/10/18(火)23:26:55 No.983713356

ボイルホタルイカ買ってきて余った餃子の皮にピザ用チーズと一緒に乗せてホタルイカの一口ピザにすると旨かったぞ

101 22/10/18(火)23:26:59 No.983713382

fu1554657.jpg 半分以上冷凍庫行きだった

102 22/10/18(火)23:28:46 No.983714064

不器用な「」はこれを使え fu1554663.jpeg

103 22/10/18(火)23:29:14 No.983714240

個人的には自家製は野菜多めのが美味しい 冷凍にはない野菜のザクザク感が好きなんだ

104 22/10/18(火)23:30:22 No.983714678

市販の餃子はどこも餡がふわふわで食べ応え無いから仕方なく餡がゴロゴロジューシーな餃子手作りしてる

105 22/10/18(火)23:30:23 No.983714692

皮破りしちゃうのは具を詰めすぎなのと安くなってる古い皮とか使ってるんだと思う

106 22/10/18(火)23:30:46 No.983714846

手作りだったら水餃子が一番美味しい

107 22/10/18(火)23:31:10 No.983715000

>>自分で作ると「野菜料理だこれ」ってなる >ひき肉の比率が3割もない! 慣れてくるとオカラや自力大豆ミートを使い始める 肉いらんわこれ

108 22/10/18(火)23:31:33 No.983715151

実家だとフードプロセッサーがあったからそれ任せだった 一人暮らしの今はぶんぶんチョッパーがあるぜー!って思って棚から出したら 使う野菜の量ありすぎて何回出し入れするんだこれってなって結局全部包丁で刻んだ

109 22/10/18(火)23:32:52 No.983715659

でも豚の油は重要なんだよな…

110 22/10/18(火)23:34:09 No.983716126

fu1554685.jpeg 以前NHKでやってたやつだ

111 22/10/18(火)23:36:02 No.983716850

>fu1554685.jpeg >以前NHKでやってたやつだ 信用していいのか!?

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