22/10/18(火)22:24:33 いま人... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1666099473913.jpg 22/10/18(火)22:24:33 No.983687745
いま人生初餃子に挑戦してみたんだけど 餃子の皮って成人男性一人分を想定してなくない? 10個くらいかと思ったらめちゃめちゃできた… fu1554314.jpg まあ…食うけど
1 22/10/18(火)22:25:03 No.983687980
冷凍しなされ
2 22/10/18(火)22:25:32 No.983688188
ちょっと焦げちゃったけど 自分で作った餃子だからかめちゃくちゃ美味しかった 「」も自作したりする?
3 22/10/18(火)22:26:12 No.983688421
うまくできたためしがないから冷凍ばっかりだなあ
4 22/10/18(火)22:26:45 No.983688624
皮が30枚入りで100円だし たまに作るよ
5 22/10/18(火)22:26:53 No.983688685
>冷凍しなされ その手があったか 本来は1食で食べる量じゃないもんな
6 22/10/18(火)22:29:01 No.983689492
餃子は包みたてか包んでから一旦冷凍したやつが美味いとされる 包みたては皮が水分吸う前だし冷凍すると中身の細胞が壊れて焼いた時水分が出てくるからジューシーに感じる だから包んだら喰う分は即焼いてそれ以外は即冷凍しろ
7 22/10/18(火)22:30:13 No.983689989
俺も冷凍買うことが多かったけど ひき肉もキャベツもニラもそんな使わないし 割と安く作れるんだな…って思った
8 22/10/18(火)22:31:18 No.983690442
残酷な事を言うと餃子の皮は家庭での一食分を想定しているんだよ
9 22/10/18(火)22:31:32 No.983690548
>残酷な事を言うと餃子の皮は家庭での一食分を想定しているんだよ うぐっ
10 22/10/18(火)22:31:34 No.983690561
>いま人生初餃子に挑戦してみたんだけど >餃子の皮って成人男性一人分を想定してなくない? >10個くらいかと思ったらめちゃめちゃできた… 皮のパッケージに何個入りって書いてあるだろ!
11 22/10/18(火)22:35:52 No.983692250
別に無理に全部使わなくてもいいんだぞ トマトソースとチーズがあれば餃子の皮で1口ピザもできる
12 22/10/18(火)22:36:28 No.983692475
包むのが面倒なだけで基本的には作った方うまくない…? 材料的にも不味くなりようがないし
13 22/10/18(火)22:36:33 No.983692511
面倒くさいときはチーズ挟んであげてる
14 22/10/18(火)22:36:54 No.983692661
焼き色強すぎじゃない!?
15 22/10/18(火)22:38:07 No.983693110
一人で餃子作って食ってんの?
16 22/10/18(火)22:38:20 No.983693190
座りが良くなる包み方のほうが一度にたくさん焼けるぞ
17 22/10/18(火)22:38:31 No.983693265
多分中華料理よろしく強火で焼いたんだろうが餃子は並べてちょっとしたら中火にして 水を入れて蓋して蒸し焼きにする料理だぞ肉まんや小籠包を焼いてるのみたことあるか?そういうこと
18 22/10/18(火)22:38:53 No.983693401
>一人で餃子作って食ってんの? なんだ?包むぞ?
19 22/10/18(火)22:40:05 No.983693803
>小籠包を焼いてるのみたことあるか? それはある
20 22/10/18(火)22:40:32 No.983693975
>焼き色強すぎじゃない!? なにか水を注いで蓋をするみたいな工程があった気がして 右の皿が途中で水を注いで蓋をしたやつ 左が最初から水を注いで蓋をしたやつ >水を入れて蓋して蒸し焼きにする料理だぞ肉まんや小籠包を焼いてるのみたことあるか? ためになるなあ…
21 22/10/18(火)22:41:02 No.983694212
鉄のフライパンで焼くときも強火にはしないね 美味しい焼き目どころか焦げる
22 22/10/18(火)22:41:15 No.983694305
>一人で餃子作って食ってんの? 黙々と包んでる間は虚無だったけど 食ってる時はめっちゃテンションあがったよ
23 22/10/18(火)22:41:51 No.983694558
餃子は揚げると無敵になるぞ
24 22/10/18(火)22:42:01 No.983694614
>まあ…食うけど 戦士の血が流れているようだな
25 22/10/18(火)22:42:04 No.983694633
はね付けるのなら片栗粉溶かした水入れろよ あと焦げてるのは単純に火が強すぎるからだと思うぞ
26 22/10/18(火)22:42:06 No.983694645
焼き目は正直最後に更に盛る時に強火にすればつけることができるからな その時油を追加で入れてパリパリに揚げるみたいなこともできる
27 22/10/18(火)22:42:07 No.983694651
俺は冷凍の王将餃子焼くぐらいだからえらいな…
28 22/10/18(火)22:43:19 No.983695198
>戦士の血が流れているようだな 戦士定型やめろ 流行ってんの?
29 22/10/18(火)22:43:39 No.983695354
餃子が出来過ぎたらスープに入れて水餃子やワンタンもどきにもなるしいくら作っても良いとされる まあ俺はタネが余っても皮が余っても脳死でスープに入れる
30 22/10/18(火)22:44:23 No.983695650
>まあ俺はタネが余っても皮が余っても脳死でスープに入れる よく考えたら野菜たっぷりのつみれだんごみたいなもんか
31 22/10/18(火)22:44:23 No.983695653
チーズ巻いて揚げろ
32 22/10/18(火)22:45:12 No.983695988
これからの季節鍋に入れても美味い
33 22/10/18(火)22:46:52 No.983696695
自分で作った餃子はなんか知らんけどめっちゃ美味い 他の料理は店や冷凍に勝てないけど餃子は手作りが一番好き
34 22/10/18(火)22:47:06 No.983696786
手遅れだけど餃子の餡にみじん切りのレンコン入れてもおいしいよ
35 22/10/18(火)22:47:15 No.983696859
>俺は冷凍の王将餃子焼くぐらいだからえらいな… 俺もそう思ってたんだけど 冷凍餃子焼けるならその垣根はかなり低くて簡単だった タネつくりもひき肉に刻んだ野菜入れて味付けずるだけだったし
36 22/10/18(火)22:47:42 No.983697041
焦げてても美味そうだ
37 22/10/18(火)22:48:01 No.983697196
チーズ推しの「」多いけどそんなにチーズうまいのか まあチーズハンバーグうまいもんな
38 22/10/18(火)22:48:10 No.983697260
作る時間は30分ぐらいかかるのに食うのは5分なのがむなしいのよね…
39 22/10/18(火)22:49:03 No.983697628
自販機の15個500円の餃子ありがたい…30個も食べられないもん
40 22/10/18(火)22:49:14 No.983697713
たしかにレンコン入れたらシャキシャキしてうまいだろうな
41 22/10/18(火)22:50:02 No.983698071
春巻き自作してみたい
42 22/10/18(火)22:50:17 No.983698177
皮だけ揚げてインドカレーに合わせてもいいんだぞ
43 22/10/18(火)22:51:08 No.983698561
今流行りの無人餃子販売で買ってきた方が美味インパラ早インパラ
44 22/10/18(火)22:51:29 No.983698710
>皮だけ揚げてインドカレーに合わせてもいいんだぞ なんだよそれ!?
45 22/10/18(火)22:51:44 No.983698819
なかなか丁寧に作られてていいと思う40点具が多すぎる
46 22/10/18(火)22:51:46 No.983698833
十年以上は自分で作ってないな 久しぶりに作りたくなった
47 22/10/18(火)22:52:51 No.983699233
市販のは餡が甘くて辛い…
48 22/10/18(火)22:52:51 No.983699236
昔興味本位で皮も自作したんだけど厚さの調整難しいし 想定以上に大量に作れちゃうし重ねていくと下の皮とくっついたりで大変だった 既製品って偉大だなって思ったよ
49 22/10/18(火)22:53:28 No.983699496
>なかなか丁寧に作られてていいと思う40点具が多すぎる 具多すぎるかな? 右下のパンパンのピンクっぽいのは皮が余ったからハムを包んでみたんだ これもこれでうまかった
50 22/10/18(火)22:53:53 No.983699672
>甘くて辛い 甘いのかい辛いのかいどっちなんだい
51 22/10/18(火)22:54:01 No.983699741
俺自炊はこれっぽっちもしないけど「」の皮の閉じ方うまいのはわかる
52 22/10/18(火)22:54:10 No.983699778
https://www.bs4.jp/tashinami/articles/s72cdpxens7hz0kr.html この焼き方で円板餃子をマスターできた おすすめです
53 22/10/18(火)22:56:24 No.983700672
>既製品って偉大だなって思ったよ 粉からいこうとするだけすげえよ 俺なら小麦粉こねた時点で諦めてうどんにしちゃいそう
54 22/10/18(火)22:57:02 No.983700901
皮も割と自作できるしふざけてフライパンサイズの作ったりできるし楽しいぞ
55 22/10/18(火)22:57:12 No.983700966
普通の餃子からにんにくを抜いただけの餃子が食いたいので 自作したい
56 22/10/18(火)22:59:08 No.983701667
一人でやると辛いから彼女と一緒にやると楽しいよ
57 22/10/18(火)23:01:04 No.983702468
キャベツはざく切り 水分は布巾使ってキツめに絞ると餡が緩くならないでいいよね
58 22/10/18(火)23:01:04 No.983702470
手作り餃子って一人30個くらい食べるもんじゃないの?
59 22/10/18(火)23:01:06 No.983702483
隙間にチーズを入れると美味しさとカロリーが増すぞ
60 22/10/18(火)23:01:36 No.983702684
キャベツより片栗粉まぶした白菜入れた方が好き
61 22/10/18(火)23:01:40 No.983702713
>一人でやると辛いから彼女と一緒にやると楽しいよ あ??戦争か??
62 22/10/18(火)23:02:02 No.983702857
>手作り餃子って一人30個くらい食べるもんじゃないの? 冷凍だと一袋で充分だけど手作りだとそれくらいいけちゃうよね
63 22/10/18(火)23:02:05 No.983702870
>一人でやると辛いから彼女と一緒にやると楽しいよ >なんだ?包むぞ?
64 22/10/18(火)23:02:08 No.983702901
お好み焼きもそうだけど昔はキャベツの重要性に気づいてなかった キャベツを食うための料理だわ
65 22/10/18(火)23:02:43 No.983703146
白菜のやつうまいよね好き 冬のほうがよく作るな
66 22/10/18(火)23:02:53 No.983703211
>一人でやると辛いから友達と一緒にやると楽しいよ
67 22/10/18(火)23:03:04 No.983703272
>手作り餃子って一人30個くらい食べるもんじゃないの? 個数はわりと大きさによると思う
68 22/10/18(火)23:03:25 No.983703406
職場の出稼ぎ中国人の姉ちゃんたちも 金ないから餃子作って飯代わりに食ってるらしい むこうだとおかずではないっていうもんな
69 22/10/18(火)23:03:27 No.983703417
>この焼き方で円板餃子をマスターできた >おすすめです >某栄養ドリンク:1/2本 >(滋養強壮の生薬が入った某栄養ドリンク。 普段手に入らない貴重な生薬が含まれ、調味料に加えることで味に深みが出る) 目からウロコだった入れるか凄十
70 22/10/18(火)23:03:32 No.983703440
皮手作りもいいんだけど伸ばすのがめんどいんじゃよ… パスタマシンとかあったら簡単かな
71 22/10/18(火)23:04:23 No.983703767
案外カロリー的は大した事ないよね餃子って 主なのは挽肉の脂分と下味の調味料と皮と引いたサラダ油程度だけで
72 22/10/18(火)23:05:42 No.983704327
>>皮だけ揚げてインドカレーに合わせてもいいんだぞ >なんだよそれ!? 南インド系の料理(日本ではミールスだと分かりやすい)にはパパドっていうお煎餅みたいなのが付いてきてご飯の上に砕いてかけたりする
73 22/10/18(火)23:06:08 No.983704506
肉の塊みたいなのでなければ大体皮と油のカロリーだからな
74 22/10/18(火)23:07:05 No.983704889
肉多ければうまいんじゃね!?って思っても案外そんな琴無いのよな
75 22/10/18(火)23:07:07 No.983704896
餃子は完全食だからな
76 22/10/18(火)23:08:45 No.983705616
餃子は作ってるうちに何故かお腹いっぱいになる謎の食べ物ってイメージがある
77 22/10/18(火)23:08:48 No.983705635
今度作るか…
78 22/10/18(火)23:09:22 No.983705869
50個くらい包んで冷凍庫にポイだ
79 22/10/18(火)23:09:23 No.983705876
水餃子作りたくなってきた
80 22/10/18(火)23:10:11 No.983706231
パリパリに焼いた餃子食べたい
81 22/10/18(火)23:10:54 No.983706528
食べ盛りのいる3人家族で2袋くらいかな…
82 22/10/18(火)23:11:17 No.983706690
ビールと一緒なら50個くらいペロリだよ
83 22/10/18(火)23:11:34 No.983706796
一人前は50個ぐらいだろ
84 22/10/18(火)23:12:51 No.983707368
健啖家がどんどん出てくる
85 22/10/18(火)23:18:09 No.983709645
包んでるうちにすけべ心が沸いて2枚使って挟んだどら焼き型餃子とかにしてしまう
86 22/10/18(火)23:19:35 No.983710308
自分で包んで焼いてると皮がボロボロになって小麦粉とひき肉野菜炒めになる…
87 22/10/18(火)23:19:52 No.983710428
餃子を包むのは楽しい これはプライスレス
88 22/10/18(火)23:20:37 No.983710772
うまく皺が作れなくてコレでいいのかな…って心配になる
89 22/10/18(火)23:22:18 No.983711474
皮は安い奴でもいいな…と思わせてモランボンとかのちゃんとした奴使うとやっすい奴とは段違いの包みやすさでビビる
90 22/10/18(火)23:22:52 No.983711713
自分で餃子包むの楽しいんだよな… 好きな曲や動画流しながらダラダラ包む…
91 22/10/18(火)23:23:20 No.983711894
皮がめっちゃ破れる…
92 22/10/18(火)23:23:37 No.983712001
別に無理してヒダを寄せなくても良いとされる
93 22/10/18(火)23:23:52 No.983712107
市販の餃子は野菜多めで物足りないので肉メインで詰める
94 22/10/18(火)23:24:43 No.983712464
前にテレビで見て試したコーヒーゼリー入りがかなり良かった 細かくしたのを軽く入れてやると苦味補正とゼラチンが加わることにより味に深みがでてゼラチンのおかげですんごくジューシーに感じる
95 22/10/18(火)23:24:58 No.983712570
自分で作ると「野菜料理だこれ」ってなる
96 22/10/18(火)23:25:11 No.983712667
>自分で包んで焼いてると皮がボロボロになって小麦粉とひき肉野菜炒めになる… そうはならんやろ…
97 22/10/18(火)23:25:11 No.983712671
好きなもの包めていい 餡子とチーズだって詰める
98 22/10/18(火)23:25:40 No.983712878
>自分で作ると「野菜料理だこれ」ってなる ひき肉の比率が3割もない!
99 22/10/18(火)23:25:50 No.983712947
日曜日に一人暮らしなのに30個入り二袋買っちゃった自分にはタイムリーなスレだった
100 22/10/18(火)23:26:55 No.983713356
ボイルホタルイカ買ってきて余った餃子の皮にピザ用チーズと一緒に乗せてホタルイカの一口ピザにすると旨かったぞ
101 22/10/18(火)23:26:59 No.983713382
fu1554657.jpg 半分以上冷凍庫行きだった
102 22/10/18(火)23:28:46 No.983714064
不器用な「」はこれを使え fu1554663.jpeg
103 22/10/18(火)23:29:14 No.983714240
個人的には自家製は野菜多めのが美味しい 冷凍にはない野菜のザクザク感が好きなんだ
104 22/10/18(火)23:30:22 No.983714678
市販の餃子はどこも餡がふわふわで食べ応え無いから仕方なく餡がゴロゴロジューシーな餃子手作りしてる
105 22/10/18(火)23:30:23 No.983714692
皮破りしちゃうのは具を詰めすぎなのと安くなってる古い皮とか使ってるんだと思う
106 22/10/18(火)23:30:46 No.983714846
手作りだったら水餃子が一番美味しい
107 22/10/18(火)23:31:10 No.983715000
>>自分で作ると「野菜料理だこれ」ってなる >ひき肉の比率が3割もない! 慣れてくるとオカラや自力大豆ミートを使い始める 肉いらんわこれ
108 22/10/18(火)23:31:33 No.983715151
実家だとフードプロセッサーがあったからそれ任せだった 一人暮らしの今はぶんぶんチョッパーがあるぜー!って思って棚から出したら 使う野菜の量ありすぎて何回出し入れするんだこれってなって結局全部包丁で刻んだ
109 22/10/18(火)23:32:52 No.983715659
でも豚の油は重要なんだよな…
110 22/10/18(火)23:34:09 No.983716126
fu1554685.jpeg 以前NHKでやってたやつだ
111 22/10/18(火)23:36:02 No.983716850
>fu1554685.jpeg >以前NHKでやってたやつだ 信用していいのか!?