虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/18(火)20:42:37 冷凍し... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1666093357241.jpg 22/10/18(火)20:42:37 No.983642437

冷凍してから炒めるとうまあじがすごい

1 22/10/18(火)20:44:19 No.983643189

うまみな

2 22/10/18(火)20:44:43 No.983643375

うまウェイな

3 22/10/18(火)20:45:29 No.983643691

キノコ冷凍するのは初めて聞いた

4 22/10/18(火)20:46:18 No.983644068

気楽に突っ込めるよね冷凍

5 22/10/18(火)20:46:26 No.983644116

うまテイストな

6 22/10/18(火)20:47:17 No.983644495

アイスエリンギ

7 22/10/18(火)20:48:56 No.983645226

細胞が壊れるから出汁が出やすいか 梅酒の梅も凍らす派閥があると聞く

8 22/10/18(火)20:49:40 No.983645559

えぐみが出るやつもあるから難しいよな

9 22/10/18(火)20:50:20 No.983645884

>キノコ冷凍するのは初めて聞いた 定番のテクニックでは…

10 22/10/18(火)21:02:48 No.983652035

信州特産エノキ氷!エノキ氷をよろしくお願いします!

11 22/10/18(火)21:03:18 No.983652279

椎茸なんかもとりあえず冷凍だ

12 22/10/18(火)21:03:48 No.983652503

舞茸の方がうまい

13 22/10/18(火)21:03:48 No.983652509

>えぐみが出るやつもあるから難しいよな えぐあじな

14 22/10/18(火)21:04:46 No.983653018

>>えぐみが出るやつもあるから難しいよな >えぐあじな 都会じゃエグウェイだよ

15 22/10/18(火)21:04:54 No.983653083

キノコは炒めるのもただ軽く火を通すのではなく徹底的に炒ると良いよ すごい濃い味が出て料理がキノコ味で支配されるのでクリームスパなんかのクオリティが跳ね上がる

16 22/10/18(火)21:06:05 No.983653620

米炊くときにキノコと麺つゆいれて炊けばおかずいらん

17 22/10/18(火)21:06:51 No.983653993

>キノコは炒めるのもただ軽く火を通すのではなく徹底的に炒ると良いよ >すごい濃い味が出て料理がキノコ味で支配されるのでクリームスパなんかのクオリティが跳ね上がる あんまり火入れすぎると粘りが出ちゃわない?

18 22/10/18(火)21:09:54 No.983655288

そのまま冷凍したら切るの大変だった 切ってから冷凍しても大丈夫?

19 22/10/18(火)21:17:24 No.983658681

細胞壊したいなら切ってもいいんじゃない?

20 22/10/18(火)21:18:53 No.983659372

エリンギってだいたい縦に切るけどすこし厚めに輪切りにすると貝柱みたいで食べごたえあるよ

21 22/10/18(火)21:23:48 No.983661548

なのでグラタンにする

↑Top