22/10/18(火)11:35:55 空芯菜... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1666060555544.jpg 22/10/18(火)11:35:55 No.983485530
空芯菜とヨウサイとアサガオ菜を合わせた炒め物です どうぞ
1 22/10/18(火)11:37:41 No.983485873
どれも同じじゃないですか
2 22/10/18(火)11:38:43 No.983486062
バターで炒めて
3 22/10/18(火)11:39:18 No.983486175
なんでこいつらこんなに呼び名安定しないの
4 22/10/18(火)11:41:18 No.983486588
安定するほど出荷量がないからだろう
5 22/10/18(火)11:44:53 No.983487305
商標の問題だよ 空芯菜は使えない
6 22/10/18(火)11:47:46 No.983487864
でも最近よく見かける気がする
7 22/10/18(火)11:52:11 No.983488797
空芯菜おいしいって聞くけど近所のスーパーに売ってないんだよね
8 22/10/18(火)11:53:40 No.983489109
そこそこでかいスーパー行っても空芯菜って売ってるの見たことない
9 22/10/18(火)11:56:43 No.983489760
それこそいろんな名前で売ってるから気づかないだけで割と売ってるぞ 関東圏での生産多いから地域によるのかもしれんけど
10 22/10/18(火)11:58:33 No.983490157
職場近くの直売所に空芯菜売っててスーパーより安くて量多かったんだけど 安定して売れるもんじゃないからじきになくなっちゃていっぱい悲しかったな…
11 22/10/18(火)12:00:45 No.983490673
こいつ自分で作ると簡単に育つよ
12 22/10/18(火)12:02:13 No.983491058
>こいつ自分で作ると簡単に育つよ 本場だとほぼ雑草みたいな感じで適当に生えてくるらしいね
13 22/10/18(火)12:05:44 No.983492045
似たような素材で似たような炒めもの作るけどやっぱ違うわ 個人的に妥協案は豆苗炒めだな
14 22/10/18(火)12:06:14 No.983492195
ベトナムで食べたやつが美味しくて自分でも育て始めた 美味しいけど現地で食べた味にならない…
15 22/10/18(火)12:07:17 No.983492483
調味料の差だと思う 後近所にベトナムの空芯菜炒め食える店あるけど 個人的には中華のほうが好き
16 22/10/18(火)12:07:29 No.983492552
>ベトナムで食べたやつが美味しくて自分でも育て始めた >美味しいけど現地で食べた味にならない… 化調だばぁせよ
17 22/10/18(火)12:09:37 No.983493229
なんかベトナムの空芯菜炒め甘い
18 22/10/18(火)12:09:47 No.983493293
住んでる地域の農家さんが時期になると直売所におろしてくれるのありがたい
19 22/10/18(火)12:12:18 No.983494044
ナンプラーは結構好み分かれる気がする
20 22/10/18(火)12:14:35 No.983494791
>なんかベトナムの空芯菜炒め甘い 砂糖入るからじゃないか?
21 22/10/18(火)12:15:50 No.983495208
結構つくる人によって味付けが変わるのはよくあることだからそこらへんは好みだねぇ シャキシャキとしんなりどっちが好きかでも分かれそう
22 22/10/18(火)12:23:09 No.983497836
癖のない青菜の中でもとびきり癖がないから味付けが試されるよね
23 22/10/18(火)12:29:37 No.983500317
店で食うとシンプルな炒め物なのになんか高いな?
24 22/10/18(火)12:45:31 No.983505922
調理にまごついてもクタクタにならないのがありがたい
25 22/10/18(火)12:47:33 No.983506574
これに関してはシンプルな方が旨い妙な味付けはいらない
26 22/10/18(火)12:49:13 No.983507110
青菜の筋張ったシャキシャキ感苦手だけどこいつはサクサクしてて美味しい