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22/10/18(火)09:10:42 朝食に... のスレッド詳細

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22/10/18(火)09:10:42 No.983458983

朝食にどうぞ

1 22/10/18(火)09:13:12 No.983459414

定期的にやっては焼き味欲しいな…ってなるやつ

2 22/10/18(火)09:14:42 No.983459663

なんかの漫画で見てからこれよくやってるわい

3 22/10/18(火)09:14:47 No.983459679

元ツイも別に味を絶賛してるわけではない事に気づいてじわじわくる

4 22/10/18(火)09:15:32 No.983459821

>元ツイも別に味を絶賛してるわけではない事に気づいてじわじわくる 確かに… 不思議な食感としか言ってないんだな…おいしそうだと思ったけど

5 22/10/18(火)09:16:27 No.983459980

レンジ何ワット?

6 22/10/18(火)09:17:01 No.983460079

何も書いてない時は500でいいだろ

7 22/10/18(火)09:17:19 No.983460140

ゆで卵がめどいときによくやる

8 22/10/18(火)09:18:10 No.983460293

>何も書いてない時は600でいいだろ

9 22/10/18(火)09:18:20 No.983460324

塩コショウふっても醤油たらしてもケチャップでもソースでもいまいち美味しくないやつ

10 22/10/18(火)09:19:01 No.983460457

30秒くらいで温泉卵感覚に抑えてめんつゆで食べよう

11 22/10/18(火)09:20:31 No.983460742

めんどくせえから殻付きのままでy

12 22/10/18(火)09:22:25 No.983461070

油敷いて目玉焼き作るだけでなんであんなに美味くなるんだろうな

13 22/10/18(火)09:22:28 No.983461079

焼きと比べると水分がない

14 22/10/18(火)09:23:18 No.983461223

油は単体だとおえっとなるけど食材と合わさるとうまいんだな…

15 22/10/18(火)09:23:35 No.983461264

5回に2回は爆発する

16 22/10/18(火)09:25:15 No.983461563

温玉風だと水は必須か

17 22/10/18(火)09:27:28 No.983461991

これなんかビニールみたいな感じになるよね ラーメンに卵入れたいときにレンジ加熱失敗するとこれになる

18 22/10/18(火)09:28:21 No.983462172

水と味の素入れて1分とかなら温玉になるんだろうか?

19 22/10/18(火)09:30:14 No.983462523

たまに爆発するやつ 穴は開けたのに…

20 22/10/18(火)09:30:16 No.983462525

これ醤油じゃなくてマヨネーズ入れてフォークで潰したのをパンに乗っけて焼いた方が美味しいよ

21 22/10/18(火)09:30:29 No.983462546

>水と味の素入れて1分とかなら温玉になるんだろうか? 湯呑みに卵入れて穴空けて 大さじ1の水で500w50秒 レンジによって調整いるけど

22 22/10/18(火)09:30:40 No.983462574

スチームオーブンレンジだとスチームで普通に茹でれるし焼くのはグリルでできる 激安しょぼレンジだとこれくらいしかできない

23 22/10/18(火)09:31:30 No.983462721

>水と味の素入れて1分とかなら温玉になるんだろうか? 1分もやったら完熟になって爆発する

24 22/10/18(火)09:32:40 No.983462959

やっぱ油ひいて塩胡椒かけて焼いた後に醤油が最強なんよ

25 22/10/18(火)09:32:45 No.983462977

わざわざ朝にスチーム機能やグリル機能使うならフライパン出すわ

26 22/10/18(火)09:32:48 No.983462998

>スチームオーブンレンジだとスチームで普通に茹でれるし焼くのはグリルでできる >激安しょぼレンジだとこれくらいしかできない オーブンでマウントとってくる奴初めてみた

27 22/10/18(火)09:34:24 No.983463302

>油敷いて目玉焼き作るだけでなんであんなに美味くなるんだろうな 油とメイラード反応

28 22/10/18(火)09:37:04 No.983463812

>わざわざ朝にスチーム機能やグリル機能使うならフライパン出すわ 朝の忙しい時こそチンだろチン チンしろチンしろチンしろチンしろチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン ▀█▀ █ █▀█(。╹ω╹。) ▀█▀ █ █▀█

29 22/10/18(火)09:37:34 No.983463892

これ皿の方に油とか塗らないとめちゃくちゃ張り付くよ

30 22/10/18(火)09:38:25 No.983464027

お椀に水張って30秒くらいチンして温玉みたいなやつならまだしも これは目玉焼きと温玉のハイブリッドで忌み子

31 22/10/18(火)09:41:45 No.983464597

オーブンで卵焼くとこうなる

32 22/10/18(火)09:41:47 No.983464605

うちのレンジだと穴開けようが2分もチンしたら確実に爆発する

33 22/10/18(火)09:42:21 No.983464690

>やっぱ油ひいて塩胡椒かけて焼いた後に醤油が最強なんよ ソースだろ…

34 22/10/18(火)09:51:04 No.983466390

ボン!!!!

35 22/10/18(火)09:52:32 No.983466669

これやって携帯バーナーで軽く炙ると良いよ

36 22/10/18(火)09:53:56 No.983466926

>30秒くらいで温泉卵感覚に抑えてめんつゆで食べよう チンしたので卵かけご飯やると美味しいね 冷蔵庫からだしたてでも冷たくないからご飯ぬるくならない

37 22/10/18(火)09:55:55 No.983467313

穴あけても爆発すると死ねってなる

38 22/10/18(火)09:59:03 No.983467873

ソースかけて混ぜ混ぜしてご飯にかけたい

39 22/10/18(火)09:59:53 No.983468022

旅館で沢山作る時の奴か…

40 22/10/18(火)10:01:07 No.983468216

ダイソーで買った目玉焼き容器と作り方同じだ…

41 22/10/18(火)10:02:34 No.983468454

500wでも50秒で出来るような…

42 22/10/18(火)10:02:48 No.983468498

うちの電子レンジ650Wとかいう半端なモードがあるので困る

43 22/10/18(火)10:10:14 No.983469859

穴あけが不十分だと爆発する 穴あけが過ぎると黄身がグズグズになる

44 22/10/18(火)10:12:07 No.983470199

昔やって噛んだ瞬間に爆発したのがトラウマ

45 22/10/18(火)10:12:10 No.983470204

>穴あけが不十分だと爆発する >穴あけが過ぎると黄身がグズグズになる こんな雑な料理なのに繊細な技量を要求されるのか…

46 22/10/18(火)10:12:24 No.983470236

ちゃんと穴開けてるのに低確率で白身が爆発する

47 22/10/18(火)10:12:50 No.983470307

温玉作る方が安全やな

48 22/10/18(火)10:13:21 No.983470399

皿にこびりつくと洗うのめんどいやつ

49 22/10/18(火)10:16:18 ID:zT0YSDVM zT0YSDVM No.983470899

>No.983463812 なんこれ??

50 22/10/18(火)10:16:40 No.983470965

普通に爆発した

51 22/10/18(火)10:16:54 No.983471016

卵のなんかが食べたい時の雑料理レパートリーは大体目玉焼きかスクランブルエッグか卵かけご飯のどれかで需要を満たせる

52 22/10/18(火)10:21:23 No.983471810

チンした出汁にたまご落として楊枝つんつんする方が旅館の料理っぽい

53 22/10/18(火)10:21:56 No.983471898

何度も爆発させた 溶き卵でレンチンに落ち着いた

54 22/10/18(火)10:24:16 No.983472310

レンチンのもいいけど俺は端っこが焦げてるのがいい

55 22/10/18(火)10:27:23 No.983472861

ポパイエッグのポパイ抜きじゃん

56 22/10/18(火)10:33:30 No.983473955

バァン

57 22/10/18(火)10:33:51 No.983474029

卵の殻に圧力溜まるんじゃないの?

58 22/10/18(火)10:45:21 No.983476057

殻?

59 22/10/18(火)10:52:59 No.983477521

これ別においしくないよ

60 22/10/18(火)10:53:39 No.983477643

>卵の殻に圧力溜まるんじゃないの? 卵黄も薄い膜に覆われてるのでレンチンで内部の水分が膨張して圧力に耐えかねると爆発する なので圧力が逃げるように爪楊枝で数回刺しておく

61 22/10/18(火)10:55:02 No.983477896

ちゃんと刺しても割と爆発して困る 卵の違いだろうか

62 22/10/18(火)10:57:59 No.983478479

ぷすぷすしても500だと高確率で爆発するから200で2分ぐらいやってる

63 22/10/18(火)10:58:28 No.983478561

白身の固まり具合に差が出るので白身部分も半熟にしたい場合は10秒ずつレンチンしてちょっと混ぜてを繰り返して調整する たまにミスって全部固まる

64 22/10/18(火)10:59:01 No.983478660

コップに卵入れて穴開けた後水入れてレンチンして温泉卵ならよくやる

65 22/10/18(火)10:59:18 No.983478719

膜とかない白身も外側のタンパク質が凝固して内側が膨張してパァンする

66 22/10/18(火)11:02:35 No.983479323

オーブントースターで楽に目玉焼き作れて洗い物も発生しない方法ないかな

67 22/10/18(火)11:05:43 No.983479908

>オーブントースターで楽に目玉焼き作れて洗い物も発生しない方法ないかな トースターならスキレットの小さいやつ買って油引いて卵落として 普通に焼いたらええですやんか 俺はよくやってたよ、鉄板入れてステーキ肉焼いたり

68 22/10/18(火)11:06:53 No.983480132

>トースターならスキレットの小さいやつ買って油引いて卵落として >普通に焼いたらええですやんか 洗い物がめんどくさいやんやん

69 22/10/18(火)11:08:06 No.983480336

朝食の支度が劇的に変わるって程じゃないだろうけど横着したい気持ちのときにはよさげ

70 22/10/18(火)11:08:06 No.983480337

ダイナマイト発明前ぐらいの不安定さだな…

71 22/10/18(火)11:08:58 No.983480489

めんどくさいから割らずに電子レンジへ

72 22/10/18(火)11:09:44 No.983480654

>オーブントースターで楽に目玉焼き作れて洗い物も発生しない方法ないかな 食パンの上にマヨネーズとかで土手作ってそこに卵落とす パンを食べる必要がある?要らないなら捨ててね

73 22/10/18(火)11:12:05 No.983481062

>食パンの上にマヨネーズとかで土手作ってそこに卵落とす この方法で上手くできた試しがない

74 22/10/18(火)11:13:51 No.983481387

>洗い物がめんどくさいやんやん だからスキレット テーブルにオシャレな板置いといてスキレット直置きして食べる ジョバッと水流してたわしで調味料汚れを流したらまたトースターにインしてチン 次に使うまでほったらかし ここまで10秒

75 22/10/18(火)11:14:47 No.983481545

白身の表面がやたら固くなってまずいんだよな…

76 22/10/18(火)11:15:13 No.983481638

>ここまで10秒 もうちょっとゆっくり食べろ

77 22/10/18(火)11:16:00 No.983481796

>ジョバッと水流してたわしで調味料汚れを流したらまたトースターにインしてチン わからんやつだな!どうしても洗い物がめんどくさい時があんだよ!

78 22/10/18(火)11:18:34 No.983482283

>膜とかない白身も外側のタンパク質が凝固して内側が膨張してパァンする 昔ゆで卵をレンチンすると破裂するってあったがゆで卵になると破裂するのは黄身じゃなくて白身なんだよな

79 22/10/18(火)11:20:18 No.983482554

>オーブントースターで楽に目玉焼き作れて洗い物も発生しない方法ないかな オーブントースター アルミホイル 目玉焼き

80 22/10/18(火)11:24:20 No.983483329

>オーブントースター アルミホイル 目玉焼き ありがとう ベーコン敷いたりくっつかない加工のホイルとかクッキングシート使えばいいのかなるほど

81 22/10/18(火)11:25:01 No.983483467

作り置きで数日回すからゆで卵が気分的には一番楽だ

82 22/10/18(火)11:34:08 No.983485218

>>洗い物がめんどくさいやんやん >だからスキレット >テーブルにオシャレな板置いといてスキレット直置きして食べる >ジョバッと水流してたわしで調味料汚れを流したらまたトースターにインしてチン >次に使うまでほったらかし >ここまで10秒 どう考えても総合的に10秒で済まなくて笑う

83 22/10/18(火)11:39:23 No.983486187

>この方法で上手くできた試しがない めんどくせえけど卵は常温に戻すか軽く暖めよう

84 22/10/18(火)11:43:59 No.983487116

多分…蒸らし卵?

85 22/10/18(火)11:47:16 No.983487759

シリコンのカップでやってお弁当に入れる

86 22/10/18(火)11:49:07 No.983488142

百均のレンジ温玉がこれだわ 少し水差して50秒チンして水切りするやつ

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