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22/10/17(月)14:11:15 悪い子... のスレッド詳細

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22/10/17(月)14:11:15 No.983190632

悪い子のおでんに手羽先をいれる妖怪ですけど「」はいい子にしてたかな? 悪いことするとおでんに手羽先を入れるよ?良い子にしてようね

1 22/10/17(月)14:11:56 No.983190838

ちょっと罰が重すぎる

2 22/10/17(月)14:12:48 No.983191051

手羽先入ったおでんって想像できんな 単純に合わなさそう

3 22/10/17(月)14:12:54 No.983191080

うわーやめろーやめてくれー

4 22/10/17(月)14:13:10 No.983191132

入れるだけなら好きだけど食べなきゃダメ?

5 22/10/17(月)14:13:48 No.983191309

今日は荒らすのやめます

6 22/10/17(月)14:15:27 No.983191742

>手羽先入ったおでんって想像できんな >単純に合わなさそう くったくたに煮られるから肉が骨からホロッと剥がれ落ちてしかも出汁あじが染み込むから手羽先台無しになるよ

7 22/10/17(月)14:15:45 No.983191823

冷えると固まるようになるんだ…

8 22/10/17(月)14:16:37 No.983192053

正直あんま合わんのよな

9 22/10/17(月)14:17:08 No.983192181

手羽先はまさか一度焼いて入れるんじゃあ無いだろうな!?

10 22/10/17(月)14:20:55 No.983193166

おでんに手羽先とか考えたこともなかった…悪い子になってみるか…

11 22/10/17(月)14:23:00 No.983193686

ククク…たっぷりの甘辛いタレを両面につけてこれでもかと胡椒を振ってやるぞ?

12 22/10/17(月)14:24:15 No.983193987

おでんでは無い煮物になるよね 不味くは無いけど何にもなれない「」みたいはヤツになる

13 22/10/17(月)14:24:34 No.983194072

>手羽先入ったおでんって想像できんな >単純に合わなさそう 合うよ 出汁要因としても必須

14 22/10/17(月)14:25:01 No.983194168

俺は悪い子だから赤箱焼売を入れるぜ

15 22/10/17(月)14:25:04 No.983194184

>手羽先はまさか一度焼いて入れるんじゃあ無いだろうな!? そうしないと生臭くなるからな…

16 22/10/17(月)14:25:33 No.983194322

おでん出汁によるな 流石に市販品は薄すぎる

17 22/10/17(月)14:26:23 No.983194541

流石に鶏を生のままぶち込むのは悪魔超えてる

18 22/10/17(月)14:26:28 No.983194562

おでんにかしわ入れるよね?

19 22/10/17(月)14:30:58 No.983195669

地域によっては普通に入れるんじゃなかったっけ

20 22/10/17(月)14:33:13 No.983196242

肉系の具なんていくらあってもいい 出汁が育つ

21 22/10/17(月)14:34:04 No.983196455

おでんに入れるには少し脂が多すぎる

22 22/10/17(月)14:34:11 No.983196490

>くったくたに煮られるから肉が骨からホロッと剥がれ落ちてしかも出汁あじが染み込むから手羽先台無しになるよ んまそ……

23 22/10/17(月)14:34:31 No.983196563

焼いて脂落としてくれないと固まるけど美味い

24 22/10/17(月)14:34:38 No.983196593

別に良いが…

25 22/10/17(月)14:34:45 No.983196618

おでんの出汁には脂が強すぎじゃないか

26 22/10/17(月)14:35:17 No.983196753

焼いてから煮込むと何故か香ばしさが持続するのもグッド 脂も金色になって綺麗

27 22/10/17(月)14:35:39 No.983196844

>おでんの出汁には脂が強すぎじゃないか 脂強すぎが好きな人向けだよ

28 22/10/17(月)14:35:44 No.983196863

ラーメンスープみたいになりそう

29 22/10/17(月)14:36:15 No.983197005

俺はいい子なのでおでんに豚軟骨入れる

30 22/10/17(月)14:36:29 No.983197072

手羽元入れる方が好き

31 22/10/17(月)14:39:52 No.983197966

おれは悪い子をおでんに入れて食うおばけ 悪い子いる?

32 22/10/17(月)14:49:48 No.983200313

美味そうだけど冷めたら汁固まりそう

33 22/10/17(月)14:51:03 No.983200582

あくまでも具の一つだからそんないっぱい入れないよ…

34 22/10/17(月)14:51:51 No.983200761

俺は今日仕事をサボった悪い子なので甘んじて罰を受けよう

35 22/10/17(月)14:54:47 No.983201358

今週末はおでんにするかな… でも一人暮らしだと全部最小単位で買っても結構でかい鍋になるからちょっと気後れするんだよな… 大根、ちくわ、練り物セット、こんにゃく、卵だけで具材で重量1kg超えそうだしそこからさらに入れ出すと…ね?

36 22/10/17(月)14:56:01 No.983201619

手羽先餃子だとどうなるんだろう

37 22/10/17(月)14:56:07 No.983201650

最近スーパーなら大体置いてあるおでんセット買え

38 22/10/17(月)14:56:23 No.983201696

肉類は脂出まくるんで別の鍋でやってほしい

39 22/10/17(月)14:57:43 No.983201994

>最近スーパーなら大体置いてあるおでんセット買え スーパーどころかコンビニにもあるよね 各具材一個ずつと出汁がパッキングされてるやつ

40 22/10/17(月)14:58:09 No.983202080

>流石に鶏を生のままぶち込むのは悪魔超えてる えっ余裕でぶち込むけど…

41 22/10/17(月)15:01:46 No.983202883

>えっ余裕でぶち込むけど… 灰汁取りダルすぎない?

42 22/10/17(月)15:02:31 No.983203044

>>流石に鶏を生のままぶち込むのは悪魔超えてる >えっ余裕でぶち込むけど… 皮だけ焼いてくれ

43 22/10/17(月)15:04:26 No.983203489

レンジで加熱したり軽く茹でた方が良いと思うぞ

44 22/10/17(月)15:06:36 No.983204005

煮込み続けたらまあ不味くはないだろうよ

45 22/10/17(月)15:06:37 No.983204008

スジ肉やらさえずり入れるようなもんやろ?

46 22/10/17(月)15:06:44 No.983204040

出来上がったおでんに魚焼きグリルで炙った手羽先ぶち込むとおいしい

47 22/10/17(月)15:07:49 No.983204304

おでんはもうちょっと大根が安くなってから

48 22/10/17(月)15:17:47 No.983206802

手羽元入れるし何なら豚バラも入れて牛すじも入れる 脂の何が悪いのかわかんない

49 22/10/17(月)15:18:22 No.983206935

>おでんはもうちょっと大根が安くなってから 安くない=美味しくないみたいなもんだしね…

50 22/10/17(月)15:20:14 No.983207355

骨 邪魔

51 22/10/17(月)15:23:30 No.983208150

脂がなんだ ウチの地元のおでんなんてホルモン入ってたぞしかももつ鍋とかにあるプリプリのやつ

52 22/10/17(月)15:24:41 No.983208441

>ウチの地元のおでんなんてホルモン入ってたぞしかももつ鍋とかにあるプリプリのやつ 下処理ありきだから 牛すじにしたって茹でこぼしたりしてめっちゃ下処理に時間と手間かかる

53 22/10/17(月)15:25:10 No.983208561

>ウチの地元のおでんなんてホルモン入ってたぞしかももつ鍋とかにあるプリプリのやつ それもつ煮

54 22/10/17(月)15:25:15 No.983208587

おれは鳥ハツ入れるぜ

55 22/10/17(月)15:25:41 No.983208713

>ウチの地元のおでんなんてホルモン入ってたぞしかももつ鍋とかにあるプリプリのやつ おでんでもいいのか!?

56 22/10/17(月)15:26:00 No.983208791

>>ウチの地元のおでんなんてホルモン入ってたぞしかももつ鍋とかにあるプリプリのやつ >それもつ煮 もつ煮ではねぇよ

57 22/10/17(月)15:26:22 No.983208897

手羽先入ったおでんなんてもうおでんじゃなくて水炊きじゃないか

58 22/10/17(月)15:27:37 No.983209217

>手羽先入ったおでんなんてもうおでんじゃなくて水炊きじゃないか 水の状態から手羽入れて白濁するくらいスープ取れてれば水炊き そうじゃなきゃ手羽入りおでん

59 22/10/17(月)15:27:37 No.983209222

>手羽先入ったおでんなんてもうおでんじゃなくて水炊きじゃないか 水炊きの味付けでおでんにはなんねえよ

60 22/10/17(月)15:27:56 No.983209299

「」にdel入れるから手羽先くれ… なんなら牛すじもつけてくれていいぞ

61 22/10/17(月)15:28:16 No.983209389

普段手羽元入れてるけど手羽元でやったら煮込みすぎて鍋の中で身が解けてしまったあとがちょっと大変だったのでやってない いっぱい作るとだめね

62 22/10/17(月)15:30:09 No.983209861

肉が入ろうがなんだろうが結局メインは練り物だからおでんだよ 肉が入ったからって即肉がメインに立つ訳でもないしまずそんなに沢山入れないし

63 22/10/17(月)15:31:55 No.983210301

資さんの牛テッチャンのおでんが好きでぷゃ

64 22/10/17(月)15:47:01 No.983214021

>手羽先入ったおでんって想像できんな >単純に合わなさそう 事前に茹でて油落とししないと 出汁が汚染されるな

65 22/10/17(月)15:51:52 No.983215175

美味そうだがおでんでは無くなるな 寄せ鍋とかちゃんこになる

66 22/10/17(月)15:53:08 No.983215426

>灰汁取りダルすぎない? そんな灰汁でないかな…地元の鶏肉は そもそも嫌な臭いとかもそんなしないし

67 22/10/17(月)15:54:05 No.983215633

肉おでん好きよ

68 22/10/17(月)15:55:45 No.983216028

「」のおでんには味噌を入れよう

69 22/10/17(月)16:01:01 No.983217276

灰汁なんて飲めばいいんだよ

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